Торт печем дома – Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов

👌 Печем быстро, украшаем просто, рецепты с фото

Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, испеките торт.

Я очень легкий на подъем человек и люблю радовать свою семью сладостями собственного приготовления. А недавно прочла, что в доме, где пахнет выпечкой, царит гармония.

Пеку обычный бисквит. Вам потребуется: 5 яиц, 180 гр. сахарного песка; 150 гр. пшеничной муки; щепотка соли, пакетик ванильного сахара.
взбивание

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, ввести постепенно просеянную муку. Акцент делаю на словах «постепенно» и «просеянную», тогда бисквит получается воздушным. Готовое тесто вылить в форму и отправить в духовку загорать на 20 минут при 200 С.
тестоПока печется корж, вскипятим чайник и заварим крепкий чай – это и есть пропитка.
Готовый корж не спешим доставать, даем ему постоять 3 минуты в уже выключенной духовке.
коржПо истечении времени, корж достали из духовки и поставили остывать. Сами тем временем делаем предельно простой крем. 200 грамм готовой вареной сгущенки смешиваем со 150 гр сливочного масла и в полученную смесь для аромата добавляем чайную ложку коньяка, но это сугубо по желанию.
крем
Аккуратно разрезаю корж на 2 части. Нижнюю часть пропитываю крепким чаем.

Сверху выкладываю крем и накрываю вторым коржом. Бока и верх торта обмазываю оставшимся кремом и под негодующие возгласы моих детей, отправляю торт в холодильник.
Малыши- то надеялись уже полакомиться.
Последний штрих – украшение. Я не люблю полдня колдовать над блюдом, а потом упасть без сил возле своего «шедевра». Мой крем прост – 3 яичных белка и 6 ст ложек сахара. Все взбить в густую пену, в конце взбивания добавить столовую ложку лимонного сока.

Выложить крем ложкой сверху на торт, украсить бока.
Торт на 10 минут отправляю в духовку, где при 180 градусах крем подсушиваю. Бока украшаю шоколадной стружкой.
Все время вышло. С момента, когда я зашла на кухню с идеей испечь торт, и до момента получения лакомства прошло 1час 20 минут. Мои мальчишки довольны. Приятного аппетита и гармонии в семье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт «Полет» — печем дома

 

Всем знакомый торт «Полет» достаточно легко испечь дома | Никаких особых продуктов для этого не требуется 

  • 170г белков – столько получится из пяти небольших яиц,
  • 1 желток,
  • 520г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 130г орехов,
  • 200г масла,
  • 100мл молока,
  • 1ст ложки коньяка,
  • ½ ч. ложки какао.

Как видете, ингредиенты самые ходовые. Особых кондитерских навыков тоже не потребуется. Единственное, что действительно нужно иметь, так это кухонные весы. Рецепт выверен до десятка граммов. И это неслучайно — только четкое соблюдение пропорций позволит приготовить именно такой торт, каким он задумывался советскими кондитерами и каким мы его запомнили и полюбили еще в детстве.

Как я пеку торт «Полет», рецепт:

  1. Рублю и поджариваю до золотистого цвета орехи. Можно взять фундук, миндаль или арахис. Что вам больше нравится. Я делала и с тем, и с другим, и с третьим. И могу сказать точно: вкус торта «Полет» очень зависит от орехов. Мне больше всего нравится с фундуком. С арахисом же получается классический вкус.
  2. Белки отделяю от желтков. Взбиваю в сухой посуде сухими веничками в крутую пену, которая не опадает, если подцепить ее ложкой.
  3. Насыпаю в белки 320 г сахара и взбиваю достаточно долго, больше пяти минут. В результате получается очень плотная масса. (Она еще и очень вкусная, похожа на белковый крем, с которым делали раньше пирожные-корзиночки.)
  4. Добавляю в массу орехи, перемешиваю.
  5. Торт «Полет» обычно делают в форме круга или квадрата, но у меня нет времени ждать, пока друг за другом испекутся два коржа. Поэтому я делаю прямоугольный торт: пеку два коржа на одном противне. Застилаю противень пекарской бумагой. Это надо сделать обязательно, иначе вы рискуете отколупывать коржи кусками от противня – какой уж тогда торт! Далее выкладываю два прямоугольных коржа, оставляя между ними расстояние около трех сантиметров. Некоторое количество (около трех столовых ложек) белково-ореховой массы кладу между коржами так, чтобы они не касались самих коржей. Из этих лепешечек безе я потом сделаю крошку для обсыпки боков торта.
  6. Ставлю коржи в духовку и пеку их там около двух – двух с половиной часов при температуре 110 градусов. После выпечки коржи у меня остаются очень нежными, хрупкими, поэтому подцепляю их осторожно. Когда пекла впервые, то один корж сломала. Даже не знала, что безе в «Полете» на самом деле такое нежное.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Этот масляный крем на молочном сиропе мы делали в школе на уроках труда. Интересно было повторить опыт столько лет спустя.

Крем для торта «Полет», рецепт

  1. Сначала варим сироп. В маленькой кастрюльке смешиваем молоко и желток до однородности. Добавляем 200 г сахара.
  2. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, продолжая мешать, пока сироп не загустеет. Замечу, что мешать приходится достаточно интенсивно, потому что сироп так и норовит выкипеть.
  3. Затем снимаем кастрюльку с огня, засыпаем ванильный сахар, перемешиваем и остужаем.
  4. Тем временем масло, которое надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, взбиваем миксером и постепенно начинаем добавлять сироп. Взбиваем, пока не получится пышный крем.
  5. Вливаем столовую ложку коньяка. Я заменяю коньяк белым ромом.

Сборка торта «Полет»

Классический торт «Полет» делают с белым кремом и темно-коричневыми кремовыми вензелями. Мне некогда возиться с украшениями, поэтому я делаю упрощенный вариант: половину крема смешиваю с какао. Нижний корж покрываю белым кремом, верхний – светло-коричневым. Чтобы верх торта был ровным, я переворачиваю верхний корж менее ровной поверхностью внутрь.

Часть крема я оставляю для того, чтобы покрыть бока торта.

Оставшееся ореховое безе (то что мы ложкой выкладывали между коржами) крошу в мелкую крошку и обваливаю бока торта. Это удобней всего делать с помощью чистой новой губки. Насыпаем на губку крошки и быстро прикладываем к боку торта. Немного крошки оставляем для того, чтобы сделать симпатичную «рамочку» в несколько миллиметров по периметру торта.

Когда торт «Полет» готов, надо подержать его в холодильнике, пока не застынет крем.

Совет:

Если вы хотите сделать торт один в один, как тот, что продавался в советские времена, используйте для крема не натуральную ваниль, а ванилин. Ностальгический вкус вам гарантирован.

 

 

====================================================

Источник: сайт  Легкие рецепты  — читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Блюда из рыбы | Блюда из oвoщeй | Рeцeпты пo ГОСТу | Макарoны | Пирoги нeсладкиe

====================================================

все статьи автора    Mur  в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru

Вкусные торты в домашних условиях. Печем торты рецепты с фото и пошаговыми инструкциями своими руками


Морковный торт с орехами

Насыщенный, сладкий и вкусно приправленный пирог из моркови с кремом из кокосовых сливок с кешью. Этот рецепт подходит для палео диеты без глютена, без молочных продуктов и


Чизкейк из творога с лимоном и мятой

Попробуйте освежающий чизкейк «Мохито». Невероятно вкусное сочетание мяты и лимона с творогом не оставит равнодушными никого. Так что для настоящих ценителей вкусной выпечки


Яффский торт от Джейми Оливера

На создание этого десерта Джейми Оливера вдохновил необыкновенный немецкий рождественский пирог, для которого жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем и пекут


Торт «Космос» с бисквитом дакуаз

Торт «Космос» с бисквитом дакуаз, швейцарской меренгой, шоколадным муссом и карамелью с арахисом, украшенный шоколадно-безешными «планетами» и шоколадным «велюром». Готовится


Морковный чизкейк

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт точно для вас. В нем удачно соединились оба этих десерта, так что выбор отменяется.


Торт Матча Опера

Это десерт с традиционным японским вкусом зеленого чая матча. Тонизирующий и освежающий, терпкий и ароматный, любимый японцами порошок матча — это не только основа чайной


Пирожное «Медовик»

Умопомрачительная сладость из медовых коржов и сливочного крама — нежнейшее пирожное «Медовик», напомнит вкус родом из детства, окутает заботой и уютом.


Чизкейк с шоколадом и кофейным ликером

Белый сырный крем — как чистая страница, которую можно разукрасить на свой вкус. Этот чизкейк — развлечение для взрослых. Шоколад, кофе и кофейный ликер поделятся с нами


Муравейник

Торт Муравейник — это незабываемый особенный вкус, знакомый из детства: нежный воздушный крем из вареной сгущенки с хрустящим тестом и свежей клубникой сделают даже обычное


Шоколадный пасхальный торт Симнель

Густые сливки, черный шоколад, сливочные трюфели, пряности и изюм — отличный набор сладкоежки, особенно после аскетизма Великого Поста перед Пасхой.


Кокосовый торт Зимние чудеса

Благодаря сочетанию бисквита и сливочного крема этот кокосовый торт стал лучшим среди тех, которые мы пробовали. Белоснежная сливочная глазурь его очень удачно украсила.

В разделе торты рецепты на Vsmak.com, вы сможете найти много разных вкусных десертов на ваш вкус и выбор. От простого классического торта до необычного свадебного. Приготовить вкусный торт — занятие для настоящих хозяек, а хозяйка, как известно, любит порадовать своих домочадцев или гостей, какой-нибудь сладкой выпечкой. Если есть дома торт, то это всегда праздник, даже если на самом деле его и нет. Здесь вы сможете найти, как сделать самый быстрый торт на скорую руку, если вдруг нагрянули нежданные гости или большой трех ярусный свадебный торт, который нужно делать почти целый день. В разделе есть рецепты не только от ведущих кондитеров, но и от простых хозяек.

Торты в домашних условиях нужны всегда, на любой праздник, будь то Новый Год, Восьмое марта или день рождения. Кулинарные десерты рецепты с фото помогут вам выбрать, какой торт вы хотите испечь. Ведь торты бывают с разного теста, с разным кремом и разными украшениями. Рецепты тортов столь разнообразны, что порой разбегаются глаза и хочется попробовать испечь все торты сразу. Испечь тортик с помощью наших рецептов может даже новичок, который только начинает учиться печь.

Пошаговая инструкция и фото помогут вам быстро научиться печь и украшать, вкусные и красивые торты и поразить ваших близких и знакомых отличным результатом— вкусным тортиком. Самое главное не бояться экспериментировать, печь разные торты, готовить новые крема, или делать эксклюзивные украшения. Именно у нас вы сможете научиться рецептам вкусных блюд и разным секретам готовки.

Чтобы испечь вкусный торт нужно иметь хорошее настроение, немного фантазии и много желания. Тогда с помощью наших рецептов каждый тортик будет для вас шедевром, а для близких вкусным незабываемым лакомством. Чтобы жизнь показалась сладкой, пеките побольше вкусных, красивых тортов, без повода и с поводом!

vsmak.com

Печем торты дома рецепты — Простые рецепты вкусных десертов

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

2 часа 30 минут

Домашняя кухня без проблем © 2014-2017 FineCooking.ru
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Сброс пароля

Регистрация

Мягкая внутри и хрупкая снаружи меренга, взбитые сливки и фрукты — чудесный десерт. Абрикосы можно заменить малиной или другими ягодами. Готовый рулет можно завернуть в пергамент, в фольгу и заморозить. А можно съесть сразу.

белок, соль, сахар, сахар, миндаль, пудра сахарная, сливки, абрикосы консервированные, маракуйя

Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый.

Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы осилите торт простой, а потом вам будут под силу торты необычные и торты оригинальные. Итак, поговорим, как готовить торт .

Рецепты тортов часто переходят от родителей к детям, есть любимые семейные торты, которые обычно и готовят при торжественном поводе. Но даже рецепт вкусного торта рано или поздно приедается, и хочется приготовить какой-то новый торт необычный. Рецепты вкусных тортов не обязательно должны быть сложными, есть и рецепты простых тортов, но очень вкусных. Бывают торты праздничные, а бывают торты простые или торты быстрые, когда нужно быстро приготовить какой-то вкусный десерт. Рецепты быстрых тортов выручают хозяйку, когда в доме неожиданно появились гости. Рецепты легких тортов, это различные вафельные торты, песочные торты. различные сметанники. Рецепт быстрого торта из нашего детства, это вафельный торт, пропитанный сгущёнкой. Хорошо известный рецепт простого торта, это торт из печенья, у которого есть множество вариаций. Другие торты легкие, это манник, торт на кефире. Есть рецепты несложных тортов без выпечки, это творожные тортики, торты с печеньем. Также значительно экономит время торт быстрый в микроволновке, он так и называется — «Минутка».

Многие женщины любят сладкое, но оно плохо отражается на фигуре. Выход — приготовить торт легкий. Конечно, приготовить низкокалорийный торт, это задача не из лёгких. Но это может быть какой-то торт фруктовый. Торты фруктовые можно сделать на корже, а фрукты залить желе, получается очень красиво и вкусно. Ведь не стоит забывать, что правильные торты, это торты вкусные и торты красивые. Торт оригинальный можно приготовить, украсив его мастикой, кремом, шоколадом. Вы тоже можно придумать какие-то торты необычные, главное проявить в этом деле свою фантазию и у вас обязательно получится торт красивый. Чтобы узнать, как приготовить торт и как можно украсить торт, мы рекомендуем посмотреть наши рецепты тортов с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

Желейный торт без выпечки

Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!

Шоколадная глазурь для кексов

Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.

Суфле «Птичье молоко»

Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!

Торт с консервированными персиками

Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

Постная шоколадная глазурь

Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать — одно наслаждение.

Крем сметанный с желатином

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Торт с маком, орехами и изюмом

Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным.

Медовый торт с заварным кремом

Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас — заварной.

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.

Торт «Медовые шарики»

Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

Торт из овсяного печенья

Даже из банального овсяного печенья можно приготовить изысканный торт!)

Источники: http://finecooking.ru/category/torty, http://www.russianfood.com/recipes/?fid=39, http://www.iamcook.ru/showsubsection/torti

karamely.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия