Торт панчо с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный: Торт Санчо Панчо с бананами рецепт с фото пошагово

Торт панчо с бананами пошаговый рецепт. Торт «панчо» супер-банановый


БисмиЛлаh

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована… т.к. есть бооооольшие любители бананов… И чтобы порадовать «этого бооольшого любителя бананов» я решила попробовать приготовить банановый прибанановый «Панчо».
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом… В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами…
В общем, получилось, действительно, суууупер банано… Понравился этот торт всем нам без исключения… Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны — и так все просто замечательно!



Понадобится:

Коржи:
(светлый)

  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.
    л. соды

(темный)
  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
Начинка:
  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт
Украшение:
  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
  • орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир

Добавить яйцо

Добавить сахар

Добавить муку

Добавить соду

И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже.

..)

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао

И тщательно перемешайте

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки

Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа

Вот такой йогурт я брала

Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа

Перемешиваем

Выкладываем руками на корж-основу

Утрамбовываем и придаем куполообразную форму

Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

И прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)

Сверху полила шоколадной глазурью

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет…

А затем разрезали… Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды

(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).


Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.


Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).


Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.


Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.


Приятного чаепития!

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз.

Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

  1. Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно.
    Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.
  2. Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.
  3. Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  5. Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.
  6. Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.
  7. Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает.
  8. Бананы режем кружочками.
  9. Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.
  10. Выкладываем слой бананов.
  11. Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.
  12. Повторяем третий раз все слои.
  13. Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.
  14. Теперь покрываем торт обильно кремом.
  15. Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.
  16. Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.
  17. Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.
  18. Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Торт «Панчо» сегодня откровенно моден. Те, кто знает рецепт торта «Панчо», способны стать центром внимания любой беседы, если среди собравшихся поболтать есть хотя бы несколько сладкоежек.

Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный… В него невозможно не влюбиться!

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована… т.к. есть бооооольшие любители бананов… И чтобы порадовать «этого бооольшого любителя бананов» я решила попробовать приготовить банановый прибанановый «Панчо».

Сметанный крем решила заменить банановым йогуртом… В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами…


Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст. л. раст. масла
орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир


Добавить яйцо


Добавить сахар


Добавить муку


Добавить соду


И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)


Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки


Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао


И тщательно перемешайте


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)


Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.


Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки.


Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску


Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа

Вот такой йогурт я брала


Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа


Перемешиваем


Выкладываем руками на корж-основу


Утрамбовываем и придаем куполообразную форму


Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)


Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)


Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью


и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)


Сверху полила шоколадной глазурью


Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет…


А затем разрезали… Очень вкусно!


Рецепт торта «Панчо» с бананами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Сложный рецепт торта «Панчо» с бананами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 мин. Содержит всего 304 килокалорий.

Ингредиенты на 40 порций

  • Для светлого коржа:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • или разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Для темного коржа:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • или разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 2 ст. ложки
  • Для крема:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 0,5-1 стакан
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Для украшения:
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие — по вкусу

Приготовление по шагам

  1. Продукты для торта «Панчо» перед вами.
  2. Как приготовить торт «Панчо» с бананами: Включить духовку. В миску налить кефир. Добавить сахар, соду (разрыхлитель), одно яйцо. Хорошо взбить миксером или венчиком.
  3. Просеять муку.
  4. Небольшими порциями добавляя муку, перемешивать тесто деревянной ложкой до однородности.
  5. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить форму бумагой для выпечки). Вылить тесто в форму.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 С до готовности, 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы корж не осел.
  7. Точно так же сделать тесто для темного коржа, только в конце замеса добавить какао — порошок.
  8. Вылить тесто в подготовленную форму.
  9. Выпекать так же, как светлый корж.
  10. Охладить коржи и вынуть из формы.
  11. Один из коржей разрезать продольно пополам — это будет основа для торта.
  12. Другую половину коржа порезать на кусочки.
  13. Другой корж нарезать кусочками.
  14. Размешать в миске сметану с сахаром.
  15. В миску сложить кусочки коржей, добавить 2/2, крема.
  16. Перемешать.
  17. Собрать торт «Панчо». На блюдо выложить основу торта. Тонко смазать корж кремом. Нарезать бананы кусочками. Выложить одним слоем подготовленные бананы.
  18. Выложить руками на корж — основу половину подготовленных кусочков коржей. Посыпать грецкими орехами. Затем выложить вторую часть массы. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму. Смазать торт оставшимся кремом. Посыпать орехами. Поставить в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
  19. Очистить и нарезать бананы. Сделать шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад на паровой бане, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. «Приклеить» при помощи шоколадной глазури кусочки бананов к тортику. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Торт «Панчо» с бананами готов. Приятного аппетита!
Читайте также.
..

Панчо торт с бананами


Торт Санчо Панчо с бананами

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Знаменитый, безумно вкусный торт поразит ваших гостей вкусом!

Кулинарный рецепт изумительного десерта под названием торт «Санчо Панчо» является одним из многих рецептов, за которым в Интернете идет настоящая охота. Вариаций его много, я привожу наиболее простую и, на мой взгляд, самую вкусную. Это знаменитый московский торт, имеющий вид такой горки или конуса. Благодаря своей форме Санчо Панчо часто путают с тортом «Графские развалины», но это совсем разные лакомства. Вместе с сахаром взбиваем в миксере на высокой скорости яйца (сахару берем один стакан). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и кладем в яйца, замешиваем тесто. Отправляем наше тесто в круглой форме в прогретый духовой шкаф и печем до готовности при 180-ти градусах. Вынимаем, остужаем и разрезаем на две половинки. Нижняя часть у нас – это основа торта, она должна остаться целой. Кладем ее сразу на круглый поднос. Верхнюю часть разрезаем на небольшие кусочки. Теперь взбиваем в миксере сметану со второй частью сахара до состояния пышности. Нарезаем кружочками бананы. Каждый кусочек коржа обмакиваем в сметанный крем и укладываем ровным слоем на нижний корж. Покрываем слоем бананов, затем опять – коржики в креме. В итоге у нас должна получиться такая «башенка». В конце обливаем эту башенку оставшимся кремом, а сверху делаем тонкие разводы (типа паутинки) из расплавленного шоколада. Наша еда должна постоять в холодильнике, как минимум, два часа.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Шоколад молочный — 550 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Бананы, Сметана, Молочный шоколад

Торт «Панчо» с ананасами и бананами — Рецепты из коллекции MAGGI®

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • Яйца взбить с 200 г сахара до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Полученное тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Взбить сметану с 250 г сахара до консистенции крема. Бананы очистить и нарезать на кружочки. Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиками, сироп оставить для пропитки. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

  • Остывший бисквит разрезать на два коржа: первый высотой 1 см (это будет основание торта), второй корж нарезать кубиками примерно 2-3 см.

  • Нижний корж полить сиропом, промазать слоем сметанного крема. Выложить половину ананасов, бананов, добавить грецкие орехи (часть орехов оставить для украшения торта).

  • Бисквитные кубики по очереди окунать в крем и класть на торт в виде горки. На первый слой кубиков выложить еще часть ананасов и бананов. Продолжать чередовать, пока все ингредиенты не закончатся.

  • Получившийся торт в виде горки смазать кремом. Убрать на время в холодильник

  • Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане. Слегка остудив, достать торт и полить глазурью поверхность торта. Сверху украсить грецкими орехами.

Для лучшей пропитки рекомендуем убрать в холодильник на пару часов.

Пищевая ценность блюда на 100 грамм

  • Калории

  • Белки

  • Жиры

  • Углеводы

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Торт «Панчо» с йогуртом и бананами

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов
  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орехи
  • В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
  • Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
  • На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
  • Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
  • Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
  • Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
  • Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
  • Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
  • На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
  • Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
  • Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
  • Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.

Торт Панчо — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

Для украшения:

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Необязательный пункт.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с малиной и бананами — рецепт с фото

Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.

Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.

Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.

Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.

Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.

Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.

Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.

Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.

Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.

Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний — толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.

Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.

Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.

Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.

Торт Панчо с бананами – прекрасный праздничный десерт

Время приготовления:   14 часов Порций: 16  

Торт «Панчо» можно готовить на любые праздники. И на юбилеи, и на детские дни рождения, и на Пасху, и на Новый год (если, конечно, не уснете до десерта!). Лично у меня этот торт присутствует на всех праздниках. А так как моя семья обожает банановую выпечку, то чаще всего я готовлю торт «Панчо» с бананами.

 Очень вкусно получается! И вам советую приготовить.

Для первого коржа:

  • 2 – яйца
  • 300 мл. – кефира
  • 5 г – соды
  • 240 г – сахара
  • 180 г – муки
 Для второго коржа:
  • 30 г – какао
  • 300 мл. – кефира
  • 5 г – соды
  • 240 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 180 г – муки
 Для крема:
  • 6-7 – спелых бананов
  • 800 мл. – йогурта (бананового)
  • Приготовление начинаем с двух видов теста: у нас будет светлое и темное тесто.
  • Готовится первое и второе тесто абсолютно одинаково: просто отдельно смешайте все ингредиенты до однородности.
  • На один противень, застланный бумагой для выпекания, выливаем темное тесто, на другой противень – светлое.
  • Выпекаем каждый корж 20-25 минут при температуре духовки 190 градусов.
  • Остужаем коржи, один оставляем целым, другой нарезаем на маленькие кусочки (какой корж нарезать выбирайте сами).
  • Целый корж выкладываем на блюдо.
  • Готовим крем: нарезаем бананы на небольшие кусочки, смешиваем с кусочками нарезанного коржа и с йогуртом.
  • Выкладываем крем горкой на корж-основу, утрамбовывая и формируя форму купола.
  • Поливаем сверху десерт йогуртом и ставим на 10-12 часов в холодильник для пропитки.
  • Замечательный банановый десерт готов! Такой торт «Панчо» можно украсить шоколадной глазурью, кусочками банана, посыпать орешками. Вкусно потрясающе!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Торт панчо с ананасами и орехами рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит
220 грамм сахара
Щепотка ванилина
55 грамм какао
115 грамм муки
Форма 22 см
6 яиц с 1 (общий вес 330 гр. без скорлупы)
Щепотка соли

Сметанный крем
900 гр. сметаны 15-20%
Ванильный сахар – по желанию
130 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

Украшение
Грецкие орехи
Темный шоколад — 50 грамм

Начинка
Грецкие орехи — 100 грамм
Консервированные ананасы — 1 банка (580 мл)

1. Первым делом приготовим шоколадный бисквит. Перед приготовлением бисквита сразу включаем духовку на 170 градусов, режим верх-низ. Выпекать я буду в кольце диаметром 22 сантиметра. Дно застилаю пергаментом и двумя слоями фольги. Стенки кольца смазывать не нужно. Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин.

Просеиваем через сито и перемешиваем венчиком. Выливаем яйца в дежу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Когда появится пена постепенно начинаем добавлять сахар и взбиваем до белой пышной массы. В результате масса получается пышной и густой. При стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

Во взбитые яйца добавляем, в два приема, сухие ингредиенты (желательно их просеять второй раз) и уже лопаткой, аккуратно, движениями снизу-вверх, вмешиваем муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц. Сразу тесто перекладываем в форму, сверху немного разравниваем и убираем выпекаться в уже разогретую духовку. Я выпекала на уровне чуть ниже среднего, без конвекции, 40 минут.

2. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, после прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой. Готовый бисквит немного остужаем в форме, аккуратно проводим ножом по внутреннему краю и снимаем кольцо. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Через полтора-два часа бисквит заворачиваем в пищевую пленку и, по возможности, убираем в холодильник. на 8 часов для настаивания. Приготовим сметанный крем. Сильно густой крем для этого торта не нужен, но если у вас не очень жирная сметана, то лучше ее ответить, хотя бы на пару часов.

Для того, чтобы отвесить сметану, берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в четыре слоя или плотное льняное полотенце. Сверху выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей. Убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить в результате.

Рекомендую посмотреть отдельное видео «Как приготовить сметанный крем», со всеми тонкостями и нюансами. После стекания сыворотки у меня осталось 720 граммов густой сметаны. Теперь взбиваем холодную сметану также, как и жирные сливки, начиная с малых оборотов миксера, постепенно переходя на большие. Постепенно вводим сахарную пудру. Когда сметана начала густеть, прекращаем сбивать, чтобы не перебить сметану в масло. Сметанный крем для торта готов.

3. В отдельную емкость откладываем часть крема для смазывания торта сверху. Накрываем пищевой пленкой и сразу убираем в холодильник. Следующим шагом нужно грецкие орехи подсушить в духовке или поджарить на сковороде и, по возможности, очистить от шелухи. Измельчаем орехи ножом или при помощи блендера, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки. У меня ананасы консервированные крупными кусочками, я их дополнительно измельчаю, чтобы кусочки были не слишком крупными.

И теперь у нас все готово для сборки торта. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Нижний корж оставляем для основы торта, его толщина должна быть чуть меньше 1 сантиметра. Остальные коржи нарезаем небольшими кубиками. Собирать торт я буду с помощью вот такой стеклянной миски с округлым дном, объемом 2,5 литра. Миску застилаем пищевой пленкой крест-накрест, так чтобы концы пленки свободно свисали, ими мы накроем собранный торт. На дно кладём немного крема и распределяем тонким слоем. Укладываем кусочки бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.

4. Сверху кладем кусочки ананаса и грецкие орехи. Затем обильно наносим сметанный крем. Аналогично продолжаем собирать торт слой за слоем. Собирать этот тортик можно по-разному. Я собираю слоями, но можно каждый кубик бисквита обмакивать в креме и укладывать в форму, хаотично чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами. В этом случае пропитка не понадобится и крем лучше готовить из менее жирной сметаны.

Как я уже говорила, вместо ананаса можно взять свежую или консервированную вишню, бананы, персики, клубнику или придумать какое-нибудь свое необычное сочетание. Крем, кстати, тоже может быть не только сметанным, можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный или использовать просто взбитые сливки. Санчо Панчо — это торт конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается только то, что внутри торт состоит из бисквитных кусочков, фруктов и орехов, щедро пропитанных кремом.

5. Отложенную основу для торта хорошо пропитываем с внутренней стороны соком консервированных ананасов и накрываем торт. Это будет верх торта. У меня диаметр основы торта четко совпадает с диаметром миски, в которой будет осуществляться сборка. Если в вашем случае это не так, то основу торта можно подрезать до нужного диаметра. Обрезки бисквита можно измельчить и использовать для украшения. Слегка прижимаем, но сильно утрамбовывать не нужно. Накрываем концами пленки и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Торт должен стабилизироваться и пропитаться. Затем достаем торт из холодильника, накрываем подложкой или блюдам и аккуратно переворачиваем.

Снимаем емкость и убираем пленку. Теперь наша задача покрыть поверхность торта оставленным кремом. И снова убираем торт в холодильник, а этим временем растопим темный шоколад для украшения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Или же можно воспользоваться самым простым и удобным способом и растопить шоколад в пакете в горячей воде. Когда шоколад растопился, достаем и обязательно протираем кондитерский мешок. Наносим на торт сеточку из растопленного шоколада. Снизу торт украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой и торт Панчо готов! Торт получился очень мягким, нежным, не жирным и очень вкусным.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт панчо рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт торта панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт панчо в домашних условиях. Желатин можно заменить загустителем для сметаны и сливок, а вместо сметаны для крема можно взять натуральный йогурт. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером. Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола! Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Глазурью поливают торт сверху и ставят его для охлаждения и пропитывания в холодильник минимум на три часа. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Смотрите видео

Если вы ни разу не пробовали такой десерт, как торт «панчо», то обязательно приготовьте его в домашних условиях, а помогут вам в этом пошаговые рецепты с фото. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится. Советую перед готовкой проверить яйца на срок годности, поскольку такая небольшая деталь может напрочь испортить впечатление от торта. Хотя, можно и просто порадовать семью и приготовить в будень день хотя рецепт и не простой, но оно того стоит! Тогда мне на холодильник замок придется повесить — слишком много желающих попробовать хоть маленький кусочек)) и я в том числе! Как вариант, в начинку для торта панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Рецепт с фото торта «санчо панчо» с ананасами кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.


Торт панчо ингредиенты сахар сода какао быстрые рецепты

У каждой хозяйки свой секрет в приготовлении этого торта и я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления торта «панчо» в домашних условиях. Теперь визуально делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао, а в другую такое же количество муки, чтобы шоколадное тесто не оказалось более густым, чем белое. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Кусочки бисквита опускаем в крем, выкладываем в чашу, поверх первого слоя кладем кусочки экзотического фрукта. Немного бисквита нарезаем кружочками и сразу выкладываем в емкость, которую застилаем пищевой пленкой.

Так, есть пошаговый рецепт с фото десерта с вишней, который легко и просто приготовить в домашних условиях. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки). Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять. В другую миску вбиваем яйца, засыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем до пышной белоснежной массы.



Как приготовить торт санчо панчо в домашних условиях

Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Приятного аппетита, мои любимые читатели, спасибо, что дошли до этой строчки и внимательно всё прочитали. Сегодня я хотел бы с вами поделится информацией, рассказать рецепт торта панчо в домашних условиях, выполненного в пошаговом стиле и с качественными фото.

Если так получилось, что бумаги дома не оказалось, можете просто смазать противень маслом (внимание! Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. После десерт переворачиваем, покрываем оставшимся кремом и украшаем глазурью, для которой растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Такой торт из зефира без выпечки  станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует.

Торт ПАНЧО — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят 😉
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сливочное масло 80 г
сливки (от 33%) 400 г
сметана (25%) 300 г
сахарная пудра 120 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
ананасы (консервированные) 300 г
вишня (замороженная) 150-200 г
грецкие орехи 50 г
сливки (от 33 %) 250 г
сахарная пудра 1-2 ст. л.
шоколад (горький) 40 г
сливки жирные 40 г
* Диаметр моей Миски для сборки Панчо: 22 см, объем миски — 2,7 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт