Торт одноярусный свадебный – – 443

идеи, начинки и дизайны (фото и видео)

Свадебный торт является символом начала медового месяца, поэтому и подается в конце торжества. У него несколько задач. Во-первых, он должен быть эффектным, запоминающимся для вас и ваших гостей. Во-вторых, – вкусным. Одноярусный свадебный торт в этом случае имеет преимущество перед многоярусным. Коржи и начинка могут быть абсолютно любыми: птичье молоко, чизкейк, песочное тесто. Ну и в-третьих, свадебный торт должен празднично смотреться на фото, и один ярус не станет в этом случае помехой!

Современные тенденции

К самым актуальным идеям декора свадебных тортов относятся:

  • украшение мастикой,
  • открытые торты,
  • украшение живыми цветами,
  • рюши, узоры, кружево.

Украшение торта мастикой

Этот вид декора не является нововведением. Можно сказать, что он правит балом кондитерского искусства. Одноярусные свадебные торты – не исключение. Из сладкой мастики за счёт ее гибкости и пластичности можно сделать любой узор или фигурку любого цвета. Свадебные торты с мастикой получаются как с картинки – идеальные.

Открытые торты

Они заняли лидирующие позиции среди свадебных тортов 2017 года. Такие торты выглядят очень аутентично и мило, как будто их сделала бабушка невесты за пару минут до подачи, вложив в него частичку своей любви и теплоты. Открытый свадебный торт позволяет сразу увидеть его начинку. Портал Свадебка.ws рекомендует украсить его фруктами, ягодами, цветами.

Украшение торта живыми цветами

Применение живых цветов на свадьбе – это не редкость. Но, как украшение свадебных сладостей, они стали использоваться недавно. Какие именно цветы выбрать, будет зависеть от подборки цветов на свадьбе: оформление зала, букет невесты, бутоньерка жениха. Украшение праздничного лакомства цветами настолько насыщенное и яркое, что другого и не требуется. Обычно делают, так называемые, «голые» торты, покрытые лишь однотонной помадкой или кремом. Цветы на крыше этого торта служат главной его изюминкой.

Рюши, узоры, кружево

Как и в любом искусстве, в кондитерском тоже существует классика. Это помпезные торты пышно украшенные кремовыми вензелями, фигурками лебедей или молодоженов, сливочными розами и кружевами из взбитых сливок. Такой свадебный торт даже в одноярусном исполнении будет выглядеть торжественно и грациозно.

Начинка для торта

Выбирая одноярусный торт, вы расширяете горизонты для кондитера, который будет трудиться над вашим свадебным лакомством. Это может быть и свадебный торт «птичье молоко», и бисквит со взбитыми сливками и даже чизкейк, что невозможно для многоярусного, т.к. его 1 ярус должен быть плотным.

Ягоды, фрукты

Актуальна идея яркой ягодной начинки для свадебного торта открытого типа. Украсить можно фруктами и ягодами в тон начинке. Такие торты с ярким ягодно-фруктовым содержимым будут выгодно смотреться в разрезе. Для совсем маленьких свадеб в узком кругу друзей и родных имеют место домашние пироги с открытой начинкой из свежих или консервированных лесных ягод. От таких лакомств веет домашним уютом, и подойдут они только для небольших торжеств.

Кремовая начинка

Начинка из крема или взбитых сливок – это классика. Совместно с темными коржами, торт будет эффектно смотреться в разрезе, радуя взгляды своей контрастностью. Со светлыми коржами у вас получится нежный торт, который можно украсить постельного цвета пионами, или узорами из взбитых сливок.

Темная начинка

Одной из современных тенденций является темная, например, кофейная или черничная начинка, которой разбавляют светлые, практически белые коржи. Украшают такие торты тоже чем-то темным: ягоды голубики, черники, ежевики, крашеными темными розами или другими цветами. Исполнение лакомства на свадьбу может быть как открытым, так и закрытым. Посмотрите некоторые фото одноярусных тортов с необычной начинкой.

Чизкейк

Для любителей творожной начинки, одноярусный свадебный торт – открытие. Украсить чизкейк можно ягодами или фруктами со взбитыми сливками, или нежным кремом и живыми цветами. Добавив немного пищевого красителя в сырную начинку, торт будет изумительным и в разрезе. Главное, что бы все гости любили тортики такого плана. Ещё больше вариантов начинок вы найдете на портале svadebka.ws.

Подача торта

Для одноярусных тортов нужно оформить красивую подачу, чтобы они не потерялись на свадебном столе, и эффектно смотрелись на фото. Обычно их подают на подставках-одноножках, чтобы сделать его визуально выше. Такие подставки бывают пластиковые, керамические, металлические и др. Цвет можно подобрать под скатерти и салфетки. Для домашних пирогов идеально будут смотреться деревянные подставки, а под сам пирог можно подстелить вышитую салфетку или крафтовую бумагу. Но как выбрать свадебный торт и где его заказать, если у вас большая свадьба? Закажите столько, сколько вам необходимо одноярусных тортов, и водрузите их на красивую этажерку – это упростит производство, подачу и разрезку свадебного лакомства. Одной из модных свадебных тенденций являются ассиметричные этажерки для торта, в которых ярусы располагаются не один под одним, а в разнобой.

Только вам решать, какого вида будет ваш свадебный торт, и как его украсить. Подберите что-то подходящее к стилю вашей свадьбы, и начните медовый месяц сладким кусочком кулинарного шедевра.

  • 8161 просмотр

  • 21 фото

svadebka.ws

Одноярусные свадебные торты на заказ в Санкт-Петербурге, фото и цены

Одноярусный свадебный торт – классический вариант праздничного лакомства, который пользуется особой популярностью. Его часто выполняют на заказ, потому что молодожёны, как правило, хотят самостоятельно подобрать всё, начиная с основных ингредиентов, до элементов декора.

Одноярусные торты ко дню бракосочетания

Одноэтажный свадебный торт – идеальный вариант для небольшой праздничной вечеринки или празднования в кругу семьи. Он может быть без мастики, но иметь необычный декор или экзотический вкус. Свадебный торт в один ярус может нести в себе определённую тематичность, если придать ему оригинальную форму. Красивые, эксклюзивные кондитерские изделия могут стать настоящей изюминкой праздника и запомниться гостям на долгие годы.

Основные формы свадебных тортов без ярусов

Небольшой торт можно заказать по фото в виде популярных свадебных атрибутов:

  • цветок – символ чистоты и непорочности, который станет отличным решением для свадебного торжества в европейском стиле;
  • обручальные кольца – прекрасно подойдёт для традиционной свадьбы с белым платьем и классическим костюмом жениха;
  • сердце – символ любви и верности, который станет отличным дополнением романтической свадьбы;
  • прямоугольник с цветами – форма одноярусного тора на свадьбу стала очень популярна в последнее время, и чаще всего заказывается консерваторами и любителями классического стиля.

Кроме формы и особенностей дизайна покупатели должны определиться с начинкой и прослойкой изделия. Их стоимость будет зависеть от количества основных ингредиентов, а также от сложности оформления. Выбирая начинку, стоит учитывать свои собственные предпочтения и совместимость с основой. Шоколадный корж и нежный ванильный крем станут прекрасным дополнением друг к другу и удовлетворят запросы сладкоежек. Экзотические фрукты и невесомый бисквит – это вариант для романтической свадьбы в летнее время.

В каталоге нашего магазина представлен широкий выбор лакомств для брачующихся, которые можно приобрести в СПб по доступным ценам. Мы осуществляем не только продажу тортов, но и занимаемся доставкой по Санкт-Петербургу.

oazistort.ru

Одноярусные свадебные торты: 50 шикарных идей

Редкая свадьба обходится без такого угощения, как торт. Этот десерт может стать не только вкусным лакомством, но и отличным украшением любого праздничного застолья. Правда, хранится он недолго и в определённых условиях, поэтому если торжество планируется скромное, без большого количества приглашённых, то не стоит заказывать слишком увесистый пирог, одноярусного свадебного торта вполне достаточно.

Вкус и форма

Особых рекомендаций по этому поводу нет, молодожёны могут выбрать состав и форму десерта на свой вкус. Только не стоит забывать, что торт подают в конце праздничного вечера, поэтому нужно учитывать калорийность основных блюд. Легче всего усваиваются торты-суфле и бисквиты. Что касается формы, то наиболее популярны круг, квадрат и сердце.

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

Чем оформляют одноярусные торты:

  • Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
  • Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
  • Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
  • Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.

Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

svadbinushka.ru

Одноярусные свадебные торты: плюсы, минусы, виды

Современные тенденции свадеб подразумевают использование одноярусных тортов. Это происходит в связи с выходом из моды больших свадебных столов с огромным количеством приглашенных. Одноярусные свадебные торты гораздо легче разрезать, они не распадаются и не крошатся, а также прекрасно смотрятся на фото.

Изделие может иметь любую форму и украшаться различными декоративными элементами, что является несомненным преимуществом. Также торт такой разновидности зачастую нежнее и мягче многоярусного.

Торты в один ярус с безе

Отличительной чертой такого изделия являются неброские фактурные красивые украшения, которые могут иметь вид цветов, бантиков из мастики или обычной сахарной посыпки.

Именно благодаря этой особенности торт с безе выглядит трогательно и так часто используется на свадьбах. Он может иметь любую форму и позволяет реализовать большое количество нестандартных идей, что также является несомненным преимуществом.

На верхушке такого десерта часто устанавливаются топперы, фигурка жениха и невесты, но могут быть использованы и другие декоративные элементы. Недостатком такого решения является то, что торт при разрезании сильно крошится и теряет свою привлекательность. В связи с этим безе лучше подойдет для изготовления небольших десертов в виде капкейков.

Также вкус у изделия с безе довольно специфический и может понравиться не всем гостям, так что лучше предложить им на выбор другой вариант.

Одноэтажные торты с бисквитными коржами

Довольно популярными являются бисквитные торты без мастики. Коржи для них могут изготавливаться из разных ингредиентов: шоколада, ванили фруктов или сметаны.

Слоеные или песочные коржи для свадебных тортов используются крайне редко. Наиболее популярными является круглая или квадратная форма такого десерта. Также существует возможность создать форму сердца.

Благодаря приобретению готовых коржей, процесс приготовления значительно ускоряется и упрощается, благодаря чему снижается и стоимость десерта. Подобные решения нередко украшаются свежими фруктами, что значительно увеличивает привлекательность такого торта.

Разрезать его достаточно просто, он не крошится и всегда выглядит эстетично.

Йогуртовые торты

Довольно дорогим, но хорошим выбором являются йогуртовые торты. Они изготавливаются на основе натуральных сливок, в которые добавляются специальные ингредиенты, обеспечивающие плотность и нежность блюда.

Такое решение выгодно отличается своим вкусом и способно понравится даже самым привередливым гостям. Изделие может иметь форму сердца и украшаться различными декоративными элементами в виде живых цветов или лебедей.

Для приготовления крема применяются взбитые сливки со специальными наполнителями, в виде фруктов, ягод или творога, простые масляные крема с добавками, шоколадные или кофейные муссы, крема на основе сметаны или йогурта, суфле, варенья и конфитюры.

Стоимость ингредиентов высокая, а на приготовление десерта уходит довольно много времени, поэтому заказывать его необходимо заранее.

Марципановые торты

Такая разновидность торта является комбинацией тертого миндаля и сахарной пудры.

Изделие может иметь любую форму и расцветку, что позволит подобрать вариант согласно личным предпочтениям.  Недостатком такого выбора можно считать невозможность украшения при помощи фруктов или ягод, так как сок от них может разрушить марципан.

Специальная марципановая обтяжка придает десерту гладкости и нарядности, а с помощью мастики можно создать любые украшения или декоративные элементы.

Для свадьбы такой вариант торта является хорошим выбором, так как имеет огромный потенциал в оформлении. Десерт довольно мягкий и имеет приятный нежный вкус.

Кремовые торты Buttercream

Кондитерские решения Buttercream представляют собой сливочные десерты с масляным кремом.

Обычно в них добавляются ароматические компоненты со вкусом ванили, шоколада, лимона, кофе, орехов или кокоса. Такой вариант является хорошим выбором для свадьбы в холодное время года, но если торжество проводится летом – блюдо может довольно быстро растаять.

Этот фактор является ключевым, и если в помещении или на улице жарко, десерт нельзя надолго оставлять на столе. Торты Buttercream можно украсить глазурью, орехами, крошкой или различными фигурками.

Форма изделия может быть любой, в том числе и в виде сердца, что является несомненным приоритетом для свадьбы.

Это видео покажет, как можно красиво украсить свадебный торт кремом:

Выбор одноярусного торта нужно осуществлять на основе личных вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Оптимальным решением является йогуртовый десерт, но его стоимость довольно высокая. Изделия с безе имеют привлекательный внешний вид, но будут сильно крошиться, что испортит общие впечатления. Хорошими вариантами являются марципановые и кремовые пироги Buttercream.

svadba.expert

одноярусный без мастики? – фото [2019] & интересные идеи

На свадьбах часто можно увидеть многоярусный десерт. Но с недавнего времени на свадебных торжествах стали подавать одноярусные десерты. Эта тенденция не выходит из моды по сей день. С одной стороны, одноуровневый десерт выглядит достаточно скромно. С другой — такой выпечкой можно удивить гостей, если нанести на изделие оригинальный декор. В каком случае следует выбрать одноярусный свадебный торт и когда его подавать?

Когда стоит выбрать

Кондитерское изделие по традиции выносят в завершении свадебного вечера. Обычно гости к концу торжества уже достаточно сыты и мало у кого остаются силы на десерт. К тому же, не все гости сладкоежки, поэтому часто многоуровневые кулинарные шедевры оказываются несъеденными.

Скромный десерт подойдет вашей свадьбе, если:

  • вы ограничены в бюджете;
  • проводите вечеринку в небольшой компании;
  • делаете упор на закуски, блюда на гриле, а сладкому отводится меньшая роль;
  • вы приверженцы минимализма;
  • стиль свадьбы не сочетается с пышными многоуровневыми десертами.

Одноярусный торт на свадьбу наиболее подходит торжествам в стиле рустик, ботаник, эко, винтаж, кантри, а также неформальной свадьбе в форме вечеринки.

Свадебный распорядитель

Выбирая одноярусный десерт, можно сэкономить на затратах. А некоторые десерты настолько просты в воплощении, что ничего не стоит испечь их самим. Да и на фото одноярусные свадебные торты выглядят очень необычно.

Елена Соколова

Кондитер


Мастика хороша для покрытия кондитерского изделия и создания безупречно ровной поверхности, а также лепки фигурок. С ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию. Но не все любят мастику из-за ее приторного вкуса.

Иван Майский

Какие бывают формы и вкусы

Форма одноярусного кондитерского изделия может быть совершенно любой: округлой, квадратной, сердцевидной, овальной, в форме кулича или кекса. Круглый одноярусный свадебный торт без мастики — это классика. Он подойдет любой церемонии. Десерт в виде сердца олицетворяет трепетные и нежные отношения между супругами. Выбирают эту форму натуры романтично настроенные. Прямоугольные формы предпочитают консерваторы и целеустремленные личности.

Десерт может быть полностью покрыт мастикой, кремом, помадкой, глазурью или посыпкой. Но также эффектно смотрятся голые кондитерские изделия, бока которых целиком не промазывают кремом и видны края коржей.

Голые торты с недавнего времени вошли в тренд и, по-видимому, долго не будут сдавать позиции. Они выглядят максимально естественно, а мир просто с ума сошел от всего натурального. Вкус изделия выбирается исключительно из предпочтений молодоженов. Заказать или испечь к свадьбе можно угощение с ореховым, фруктовым, шоколадным, ванильным вкусом.

Интересно! Планируете маленькую свадьбу? Вот здесь есть идеи ее организации. А в этой статье – советы, как можно сэкономить на мелочах.

Начинку готовят на основе сгущенного молока, сметаны, йогурта, повидла. Словом, одноярусный торт может быть абсолютно любым, нет ограничений по вкусу. То же самое касается и коржей. Одноуровневый торт может быть бисквитным, творожным, вафельным, слоеным, песочным.

Как украшают

Для оформления торта часто используют сахарную мастику. Идеально гладкая поверхность выглядит привлекательно, но не всем нравится вкус этого покрытия. Поэтому нередко мастику заменяют кремом.

Для получения красивого рельефа на торт выдавливают крем с помощью кондитерского шприца. Таким образом можно создать кремовые розочки или волны на коржах. Одноярусный торт на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для классического торжества.

Цветы — популярный мотив в оформлении свадебных угощений. Их делают из марципана, глазури, безе, мастики. Из украшений наиболее популярны розы, лилии, орхидеи, ромашки. Одноуровневый торт, как и многоярусный, можно украсить каскадом цветов, засахаренными лепестками или живыми растениями.

Декорировать одноярусный торт на свадьбу без мастики можно не только цветами, но и орнаментами. Узоры наносят на коржи

tamada.expert

двухъярусный и одноярусный – фото ? & мастер-класс

Редкая пара решает обойтись без праздничного торта на собственной свадьбе, ведь это не только очередная возможность побаловать гостей вкусным блюдом, но и грандиозное украшение стола. Уже давно самый популярный свадебный торт – кремовый десерт с декором, и сейчас создаются не просто розочки на однотонной основе, а настоящие шедевры, ничем не уступающие модной мастике.

Из простых ингредиентов и с применением незатейливых инструментов кондитерам удается создавать интересное и неординарное оформление свадебного торта. Попробовать себя в этом искусстве могут и сами будущие молодожены – немного потренировавшись, они смогут самостоятельно испечь и декорировать десерт для своего торжества.

Зачем нужен десерт

По правилам этикета на любом банкете за основными блюдами следует десерт. В случае с торжественными событиями, а свадьба относится именно к таким, к чаю подается богато украшенный торт. Это происходит в конце праздника, когда гости уже поздравили молодоженов и поучаствовали в развлекательной программе. Под торжественную музыку или даже барабанную дробь в банкетный зал выносится шедевр кондитерского искусства. Молодожены разрезают например такой свадебный кремовый торт, как на фото, и раскладывают по тарелочкам для каждого гостя.

У этой традиции есть и противники, которые считают, что на свадьбе можно обойтись мини-десертами и кэнди-баром. На самом деле такое действительно возможно, но далеко не всегда. Не на каждой свадьбе все гости разделят подобное мнение молодоженов, а при составлении меню они должны ориентироваться именно на вкусы большинства друзей и родственников.

Завершение банкета свадебным тортом является символичной традицией. Считается, что с помощью кусочков десерта молодожены делятся своим счастьем и любовью с близкими людьми. Принимая такое угощение, гости возвращают теплые чувства и добрые пожелания новоиспеченным супругам.

Интересно! Другие варианты кремовых десертов – вот в этой статье. А здесь – идеи для вкусной начинки.

Особенности

При выборе способа оформления свадебного десерта выбирают из двух вариантов – мастика или крем.

В первом случае оформление получается элегантным и идеальным, поскольку пластичная кондитерская паста плотно обволакивает коржи, скрывая недостатки и неровности, а любые украшения можно лепить, как из пластилина.

Кремовый торт сложнее сделать стильным и изящным, ведь у многих в голове отложился стереотип десерта из советских времен. Однако при должном старании и фантазии можно создать привлекательный декор, который оценят даже приверженцы свадебной моды.

Коржи должны быть идеально ровными, между ними прокладывается начинка, после чего вся стопка выравнивается, и при необходимости недостатки корректируются ножом. Затем поверхность торта обмазывается кремом, чтобы все стороны были ровными. Иногда для создания интересного декора поверхность делается рельефной. Когда основа готова, с помощью кондитерского мешка или шприца с разными насадками десерт украшается по заранее намеченному эскизу.

Декорировать торт можно не только кремом. Достаточно зайти в магазин для кондитеров, чтобы подобрать для себя несколько разных вариантов оформления. Это съедобные или несъедобные фигурки молодоженов, лебедей или голубей, бусины, ленты, фигурки из шоколада или карамели, инициалы жениха и невесты и т.д. Оформление подбирается под общий стиль и цветовое оформление свадьбы.

Преимущество кремового торта в том, что начинку и коржи можно сделать любыми. В отличие от мастики, украшение десерта не растает от влажных наполнителей, например, желе или суфле.

Свадебный распорядитель


Для классической свадьбы кремовый торт тоже подходит, только декор должен сочетаться по оттенку с другими деталями торжества.

Елена Соколова

Читательница


Существует поверье, что чем слаще свадебный торт, тем насыщеннее и благополучнее  будет семейная жизнь жениха и невесты.

Светлана Резник

Единственное ограничение касается многоярусных тортов: нижние элементы делаются с плотной начинкой, а верхние – с легкой. Это делается для того, чтобы десерт не сломался под собственной тяжестью и не испортил настроение в самом разгаре веселья.

Кремовый торт обычно делают с бисквитными коржами. Они могут быть классическими, например, ванильными, шоколадными или медовыми, или с добавлением пищевых красителей. В последнем случае удается создать яркое оформление в о

tamada.expert

украшение кремового торта без мастики в 1 ярус

Свадебный торт является еще одной важной составляющей торжества. Без него невозможно приставить не одно бракосочетание. Чтобы определиться с выбором, необходимо учесть некоторые моменты.

Для начала определиться с тематикой торжества и цветовой гаммой, в которой оно будет проходить. Также очень важным является внешний вид новобрачных.

Торт на свадьбе — это непросто десерт, а целое произведение искусства. Он может иметь разную форму, вкус, цвет и дополнятся декоративными элементами. Сегодня кондитеры создают целые произведения искусства, которые отличаются друг от друга.

Выбор торта на свадьбу

Это достаточно распространенный вопрос, которым задаются многие новобрачные. Ведь среди такого разнообразия сложно остановиться на чем-то одном. Некоторые пары приобретают уже готовые композиции. А есть и такие люди, которые выдумывают свой необычный вкус десерта и его внешний вид.

Чтобы найти нужный вариант необходимо посетить несколько кондитерских, ознакомиться с их ассортиментом. Рассказать, что вы хотите получить в результате и возможно вам смогут предложить в заведение нужное изделие.

Идеальный десерт должен соответствовать таким требованиям:

  • вкусный;
  • красивый;
  • оригинальный.

Добиться такого эффекта можно только в том случае, если займется настоящий мастер своего дела.

Основа изделия

Часто эта часть состоит из бисквитных коржей. Этот вариант основы мягкий и имеет приятный аромат. Но если вы желаете двухъярусное или трехъярусное лакомство, то данный вариант не подойдет.

В таком случае лучше отдать предпочтение ореховым коржам или медовику. Они более прочные и легко выдержат несколько ярусов.

Если же вы хотите все-таки бисквит, то кондитер использует для создания ярусов специальные подставки, которые с легкостью выдержат один слой, и не будут оказывать давление на другие.

Тем более что данные подставки имеют красивый внешний вид и их легко можно задекорировать съедобными аксессуарами.

Кремовая начинка

Крема можно использовать на любой вкус и цвет тут уже все зависит от предпочтений новобрачных. Но в данном случае очень важно учесть не только собственный вкус, но и интересы гостей. Хотя можно попросить кондитера сделать универсальную начинку, которая будет по душе абсолютно всем.

Лучше выбирать крема не очень жирные, ведь свадьба — это такое мероприятие, на котором и так будет много сытной пищи. Идеальным вариантом станут сливки, суфле или джем. Если мероприятие будет проходить в жаркий период, то стоит выбирать продукты, которые долгое время не портятся.

Ярусы

Их количество каждый определяет самостоятельно. Кому-то достаточно и одноярусного торта, а кто-то предпочитает . Количество их зависит в первую очередь от того, сколько людей будет на свадьбе, и какие продукты будут использоваться в десерте.

Многоярусные лакомства как минимум весят 7 кг, ведь первый корж должен выдержать всю конструкцию. Сегодня большинство отдают предпочтение обычному торту без всяких ярусов и пафоса.

Идеи одноярусных десертов

Преимуществом такого торта является то, что его можно сделать с чего угодно. Большие десерты не дают возможность пофантазировать, ведь их нужно делать так, чтобы изделие держало свою форму на протяжении целого дня.

Среди одноярусных десертов большой популярностью пользуется йогуртовый десерт. Основой его является бисквитный или песочный корж. А вот сверху него выкладывается красивое нежно-розовое суфле.

такой торт не стоит покрывать, ведь он и так будет иметь красивый внешний вид.

Также популярностью пользуется торт-безе. Преимуществом этого десерта является то, что он может иметь абсолютно любую форму. Задекорировать его можно шоколадной глазурью или кремовыми узорами.

Открытый бисквитный десерт отлично выглядит и имеет хороший вкус. Хорошо подойдет для небольшой свадьбы, которая будет отмечаться в летнее время. Также такие торты заказывают те, кто ну очень любит бисквит.

Идеи двухъярусных тортов

Этот десерт является центром внимания на свадьбе. Поэтому все невесты стараются выбрать самое лучшее лакомство, которое сможет удивить всех. Двухъярусные изделия — это целые произведения искусства.

Чаще всего их создают опытные кондитеры, ведь самостоятельно сделать такой торт получиться не у каждого.

Десерты в несколько этажей чаще всего украшают мастикой. Несмотря на то, что она не очень вкусная ее кондитеры все же используют чаще всего. Ведь мастика позволяет создавать целые шедевры. Также еще одним преимуществом ее является, то, что она может быть абсолютно любого цвета.

Поверх мастики можно нанести фигуры с другого материала или даже живые цветы. Современные кондитеры такие растения научились делать съедобными.

Также двухъярусные торты могут иметь разную форму и начинку. Только коржи для них должны использоваться более плотные. Ведь нижний слой на протяжении дня обязан удержать всю конструкцию.

Идеи трехъярусного торта

Данные композиции чаще всего заказывают для пышных свадеб. В качестве основы используются песочные или медовые коржи, которые без проблем выдержат всю конструкцию. Если вы любитель бисквита, то его можно использовать для верхнего слоя.

Поверх изделие реально покрыть мастикой или любым другим кремом, который сможет на протяжении дня держать свою форму.

Десерт может иметь круглую форму, квадратную, овальную и любую другую. Все зависит от предпочтений новобрачных. Украсить изделие можно красивыми цветами, обтянуть кружевом, а сверху разместить фигуры жениха и невесты.

Если вы не хотите, чтобы на вашем торте сверкали молодожены, то можно поставить два лебедя или две бабочки. В любом случае должна быть пара, ведь свадьба это праздник единения двух сердец.

Чем украсить торт?

Этот десерт дает кучу возможностей для фантазии. Его можно оставить открытым, а сверху разместить какие-то ягоды или фигурки. Если вам такой вариант не нравится, то поверх изделие реально обтянуть мастикой. Она может быть любым цветом.

Также с данного материала часто создают разнообразные фигурки, которые как раз подойдут для такого торжества, как свадьба.

Чаще всего торты декорируют именно кондитерскими изделиями, ведь, как известно, десерт должен быть полностью съедобным. В качестве украшения можно использовать еще и фигуры с карамели.

Современные повара научились и их окрашивать в разные цвета. Также сегодня есть очень много бус, камушков и многого другого, которые имеют не только красивый внешний вид, но и вполне съедобны.

Полезное видео

Как украсить торт на свадьбу?

Дизайн одноярусного торта.

белково-заварным кремом.

Заключение

Свадебный торт является очень важной частью торжества. Поэтому к его выбору стоит отнестись очень внимательно. Большой популярностью пользуются одноярусные торты. Чаще всего их приобретают на небольшие бракосочетания. Десерт может иметь разный цвет, начинку и форму.

marry.guru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *