Торт новогодний фото – Ой!

Новогодние торты

Хотите порадовать близких и друзей в новогоднюю ночь красивым десертом? Тогда наша подборка идей для новогоднего торта вам точно будет полезной.

Здесь мы собрали огромное количество примеров новогодних тортов — от очень сложных до самых простых. Уверены, что здесь вы найдете что-то интересное для себя.

Елки. Торт с одним из символов Нового года — елкой может быть самым простым или же представлять собой настоящий зимний пейзаж.

Елочные игрушки и гирлянды. Если вы хотите, чтобы ваш новогодний стол украшал яркий торт, то украсьте его имитацией елочных игрушек и гирлянд.

Подарок. Если вы собираетесь в гости, то отличным вариантом станет торт, изготовленный в виде новогоднего подарка.

Снеговик. А вот детки оценят торт-снеговик.

 

 

Скандинавские мотивы. Если ваш Новый год будет в скандинавском стиле, то правильным решением будет выполнить и торт в этой же стилистике.

Грядущий год. Цифры наступающего год — простой и эффектный способ украсить новогодний торт.

Дед Мороз. Торт с изображением Деда Мороза понравится и детишкам, и взрослым.

Свеча. Такой торт удивит всех своей необычной формой.

Циферблат. Торт с имитацией циферблата напомнит, как мало времени осталось до наступления Нового года.

 

Кстати, интересное решение — торт с пирожным.

Упряжка с оленями.

И еще несколько идей для вдохновения:

 

parties-and-picnics.org

Торт на Новый Год. Простые рецепты в домашних условиях с фото

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.

Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю после новогоднего ужина.

Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.


Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.
Крем:
  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар
Пропитка:
  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

После этого смазываем слоем крема

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой


Бисквитный торт Битое стекло с желе

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Ингредиенты:

  • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
  • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар – 100 — 150 гр.
  • Ванилин
  • Вода кипяченая (для желе)
  • Киви – 3 шт.
Бисквит:
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие

Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин

Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более

Остужаем его и ставим в холодильник для застывания

Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза

Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками

Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции

После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать

В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара

После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки

После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана

Выкладываем на доску, режем произвольно на кусочки разные по величине и форме

В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем

Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания

После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите

Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто

Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой

Готовый бисквит остужаем, достаем из формы, пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит

На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла

Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит

Края бисквита подрезаем по его размеру

Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.


Торт без выпечки со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Пирожные-шарики:
  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.
Для крема:
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Приготовление:

Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке

В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону

В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне

Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных

Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики

Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине

На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт

Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник

Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке

Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать

Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть

После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема

Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером

Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности

Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта

Заливаем крем в форму, ставим в холодильник

Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться

Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь

Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао

Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился


Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»

 


Оригинальный Шоколадный торт на Новый год

Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт

Необходимо:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
Ганаш:
  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла
Для украшения торта:
  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

Всё это перемешиваем миксером

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки

Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

Вот такое новогоднее чудо получается


Как украсить новогодний торт своими руками

Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Новогодние торты — дизайн интерьера


Новогодние торты, а точнее, их оформление – это уже для продвинутых кулинаров. Предыдущую статью я написала для тех, у кого нет времени на изготовление и тщательное украшение новогодних десертов, а эту хочу адресовать тем, у кого это время есть и кому нужны идеи по украшению новогоднего торта.

Я подобрала для вас фото новогодних тортов с оригинальным оформлением, рецепты я здесь приводить не буду, так как все-таки это сайт не о кулинарии, а о дизайне. Но я надеюсь, что рецепты у вас и без меня есть и что здесь вы найдете идеи по оформлению тортов.


Если вы хорошо относитесь к украшению тортов мастикой, то первая серия фотографий для вас. Англоязычный мир сейчас просто помешался на мастике и вариантов дизайна множество – из мастики можно вылепить практически что угодно, в том числе, например, пуансетию, как на фото справа.

_________________


Пуансетия (иначе “рождественская звезда”, “пасхальный цветок”) – это цветок, используемый для декорирования дома на Рождество и Пасху преимущественно в католических странах (впрочем, он популярен во всем мире) и является одним из символом Рождества, таким же, как Санта-Клаус, олени, рождественская звезда, ангелы, новогодние елочки, снеговики и т.д.


Так получилось, что новогодняя символика сильно перекликается с рождественской, поэтому ее спокойно можно использовать для украшения новогодних тортов. Специфически новогодний символ – часы, показывающие либо ровно 12, либо без пяти минут 12. Это беспроигрышный вариант для украшения новогоднего торта, только не перепутайте минутную и часовую стрелки, как на фото справа 🙂

Украшение новогодних тортов мастикой стало популярно потому, что позволяет создать практически любой дизайн: как плоское, так и объемное изображение на торте.


Мастика позволяет выложить на новогоднем торте даже вот такие мультики (такие фигурки продаются готовыми, их вовсе не требуется изготавливать вручную). Проблема в том, что мастика не очень вкусная и ее, скажем так, спорный вкус будет смешиваться со вкусом вашего торта, разумеется, меняя его. Так что продуманный рецепт может дать совершенно непредсказуемый результат.

На мой непросвещенный взгляд, гораздо лучше торты покрывать глазурью, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было снять с торта перед разрезанием.

Некоторые доводят идею до абсурда и используют для украшения новогодних тортов елочные игрушки и новогодний декор в большом количестве:

_________________


В украшении новогодних тортов мастикой существует и противоположная тенденция – делать декор торта минималистичным, как на фото справа, но зато совпадающим по цветовому решению с общим оформлением новогоднего стола, как на фото ниже. Для этого часто используется кондитерская посыпка золотого или серебристого цвета.


Рискуя показаться консерватором, я все же признаюсь, что мне гораздо больше по душе традиционное украшение новогодних тортов ягодами, кусочками фруктов, орехами и шоколадом – мастика невкусная и жесткая, портит вкус торта, кондитерская посыпка тоже так себе на вкус, а золотая и серебряная выглядит ненатурально. (Это мое оценочное суждение, если что.) Так что следующая серия фото новогодних тортов – для тех, кто мое суждение разделяет.

Некий компромиссный вариант представляют собой подобные торты:

Веточка остролиста – еще один рождественский символ, глубоко укорененный в западной культуре. Остролист кладут на торт, комбинируя с ягодами и фруктами.

Комбинация нескольких видов фруктов – очень хороший способ украшения новогодних тортов, так сказать, нестареющая классика.

Клубника со сливками или комбинация апельсинов, мяты и корицы – тоже отличный способ украшения торта, в зависимости от рецепта.

Шоколадная крошка и сахарная пудра – тоже из серии нестареющей классики. Таким образом новогодние торты чаще всего украшают в Германии:

Рождественская звезда – символ Рождества и Нового года одновременно.


Украшая новогодний торт, можно скомбинировать сахарную пудру, шоколадную крошку и мелкое печенье в виде звездочек или снежинок, или других новогодних символов, как на фото справа.

_________________
Фигурки из шоколада – отличный вариант украшения новогоднего торта.

Наконец, еще один способ новогоднего оформления тортов, у нас малоизвестный, – их пекут в виде рождественского венка, украшая сверху фруктами и орехами:

Счастливого Нового года!

Надеюсь, эта статья была вам полезна — если это так, нажмите кнопку +1, «мне нравится» или иконку вашей социальной сети. Спасибо!

ticca.ru

Торт на Новый год 2018

Все с тайным вожделением ждут новогодних тортиков! Но это не единственная причина для предварительного поиска рецептов в этом сезоне. Хочется поразить гостей великолепным дизайном сладкого лакомства. Узнайте лучший рецепт декоров торта из нашей статьи, повара постарались сделать традиционное блюдо необычным. Главное – использовать трендовые цвета, а тематика итак понятна – Новый год. Единственное исключение – это тематическая вечеринка. В этом случае у хозяйки будет выбор.


Торт на Новый год 2018 — фото, украшение

Некоторые торты предусматривают украшение непосредственно в рецепте. Но с традиционным бисквитом можно экспериментировать! В 2018 рекомендуют больше использовать желтого, белого, изумрудного и красного – это прекрасная палитра для зимнего торта. Есть несколько основным способов декорировать стандартной формы торт:
• Крем + любые съедобные ингредиенты.
• Мастика + крем;
• Глазурь + мастика;
• Глазурь и помадка + мастика и объемные съедобные сюжетные украшения.
Бисквит полностью меняет вкус в зависимости от пропитки и крема. Добавить немного шоколада, крема с ароматом кофе и бренди, а затем украсить ягодами из марципана, елками и грибами из мастики – получится новогодний сюжет. Хозяйки и профессиональные кондитеры соревнуются в новогодних фантазиях:
• Елка из маленьких кексов — небольшие готовые шоколадные кексы щедро покрывают матовой глазурью и засыпают зеленой посыпкой в виде палочек, закрепляют их зубочисткой по 3 штуки. Десерт и декор в одном!
• Морозный шоколадный торт легко сделать при помощи шоколадной глазури и цветных украшений из мастики. Снег заменит сахарная пудра или крем, из которого выходят отличные сугробы.

• Зефир и бизе – отличный материл для снеговиков на цветной поверхности. Скрепить можно зубочисткой или кремом.
• Зимние домики делают из мастики или пряников. Остается только раскрасить их глазурью и посыпать цветными или золотистыми пищевыми декорами.

• Клюква, вишня, засахаренные ягоды, орехи – это самые распространенные декоры для новогодних угощений. Они прекрасно смотрятся на любом фоне.
• Использование шпажек с нанизанными конфетами в качестве украшений – самое постой и быстрое решение для оформления торта.

Рецепты декора на Новый Год 2018: красный торт со звездой

Чтобы украсить простым элегантным рисунком новогодний торт, необходимо немного фантазии.
• Смешайте сухофрукты, орехи, клюкву, чтобы уложить на праздничный новогодний торт, как в вазу.
• Яркая безделушка из мастики в центре торта на белом или желтом фоне глазури — это китч-дизайн, современный способ украсить традиционный фруктовый торт для гостей.
• Снежный пирог внесет незначительную магию новогоднему пирогу с простым снежным глобусом и красочными брызгами — дети любят помогать украшать!
• Если покрыть только верх пирога глазурью, затем используйте палочки корицы, ленты из мастики или печенье для легкой, но привлекательной декоративной отделки в виде свечей боковой части.

• Зачарованный лес — ошеломляющий торт, который использует распаренные сушеные фрукты. Украсьте деревья фисташковой пастой, завитками мастик, пушистым кремом.
• Мини-торт в классической марципановой глазури и помадке можно украсить дополнительной вкусной деталью. Оставить немного теста, испечь небольшой кубик, залить глазурью и расписать кремом, чтобы получился подарок с лентой. Остается положить подарок на торт и посыпать блестящими съедобными конфетти.
• Россыпи клюквы и лесных орехов на поверхности белого торта – универсальное решение. Остается добавить готовых снеговиков или оленей.
Но во всем мире известен знаменитый новогодний рецепт, который сам себе – украшение. Только вид этого кулинарного шедевра вызывает нездоровое желание съесть все огромной столовой ложкой.

Базовый корж выпекают из теста для кекса, но не более 3 см высотой. А затем начинается волшебство. Новогоднее дерево набирают слоями из глазурированных профитролей, эклеров со сливками, печенья «хворост»», пончиков, пряников и дома, блестящих шоколадных хлопьев, которые соединяют слоями суфле, крема, меда. Для полноты ощущений поверху это чудо посыпают зеленой и белой посыпкой. Слои прекрасного шоколада и ванильного суфле с гладким и шелковистым шоколадным кремом, фирменной бельгийской черно-белой шоколадной капельной глазурью украшают конструкцию в форме елки.
Новый год не за горами, так что теперь пришло время подумать о новогоднем торте и о том, как его украсить:
• Покрасьте мастику в зеленый цвет.
• Вырежьте плоские елочки.
• Добавьте ярких пятен шоколадом, цветными глазурями на деревья.
• После полного высыхания используйте оставшуюся глазурь, чтобы приклеить деревья по бокам торта. Перекройте их еще одним слоем, чтобы получить 3D-эффект.
• Завершит декор пищевое серебро и зеленые сладости сверху – засахаренные фрукты, цукаты.
С помощью нескольких ключевых моментов можно создать потрясающую сладость. Приятного аппетита.

Торт на Новый год 2018: Видео

 

vybratpravilno.ru

Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

Торт на Новый год — финальный аккорд праздничного вечера. Новогодние торты своими руками — это настоящее таинство, которое может сплотить всех членов семьи. Не только украшение новогоднего торта, но и сама его форма может быть тематической. Приготовьте его в форме елки или символа наступающего года — Огненной Обезьяны.

Что пекут в разных странах мира?

В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.

 

В Норвегии и Дании печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией — фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт — рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний рецепт. Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день — прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые кексы, шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе. Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки — одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример — Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.

 

В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой. В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.

 

Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии, где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет. Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного печенья, а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.

Как украсить новогодний торт?

Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек – не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение – звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям.

 

Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно! Например, новогодние торты из крема могут быть украшены кусочками шоколада или фигурками из мастики.

 

Торты с новогодней тематикой должен быть украшен правильными атрибутами: еловыми веточками, съедобными бусинами, сахарной пудрой, напоминающей о снеге, клюквой и мандаринами. Существует множество рецептов новогодних тортов из конфет, кусочков печенья или бисквита.

 

Торт на Новый Год – это тоже сказочное кулинарное творение. Люди по всему миру всегда хотят удачно начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты. Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов новогодних тортов, а также варианты украшения новогоднего торта.

Счастливого Нового года!

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

www.koolinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *