Торт новогодний фото: Новогодний торт с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Новогодний торт с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы.

По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.

Шаг 3

Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой ¼ взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам.

Шаг 4

Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.

Шаг 5

Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.

Шаг 6

Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.

Шаг 7

Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.

Новогодний торт 2022 — рецепты к Новому году

Какой он, торт к Новому году 2022 года? Разумеется, самый вкусный! А еще красивый, чем-то напоминающий о студеном времени года и зимних праздниках. Кто-то к праздничному столу готовит десерты непременно сытные и калорийные, кто-то, напротив, легкие и воздушные. Но каждая хозяйка старается выбрать обязательно лучший рецепт Новогоднего торта!

Идеи, как украсить торт на Новый год
Несколько идей и советов кондитеров, как оформить домашний торт в стиле новогоднего праздника.
Рафаэлло — рецепт с фото новогоднего торта своими руками
Красивый торт в снежном наряде с изумительным вкусом праздника и волшебства.
Рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом
Белоснежный торт по вкусу напоминающий настоящее вкуснейшее мороженое Пломбир.
Апельсиновый торт рецепт с фото
Ну, какой же Новый год без цитрусовых! Аромат этого торта настроит вас и ваших гостей на сказочный лад и подарит радость праздника.
Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово
У кого-то на праздники рождественское поленл, а у нас слоеное. Символичный торт без хлопот из 3-х ингредиентов. По вкусу схож со знаменитым Наполеоном.
Миндальный торт рецепт с фото пошагово
Словно в легкую изморозь укутался бисквитный десерт с орехами.
Нежный торт Пломбир
Восхитительно нежный торт с пышными бисквитными коржами и воздушным кремом, напоминающим Пломбир.
Рецепт трюфельного торта с малиной
Нежнейший бисквит с сырным кремом под шапкой взбитых сливок. Сказочный вкус!
Банановый бисквитный торт — рецепт с фото
Банановый десерт припорошенный кокосовой стружкой.
Торт из готовых бисквитных коржей
Рецепты вкусных и совершенно простых в приготовлении тортиков, которые могут сделать даже дети.
Рецепт торта Красный бархат пошагово от Валдорф-Астория
Очень по-зимнему в белой шубке сливочного крема выглядит ярко-красный сочный десерт с шоколадным вкусом праздника.
Торт Молочная девочка рецепт с фото пошагово
Простейший рецепт приготовления, сделали за сутки и забыли до самого Нового года! С боем курантов можно доставать пропитавшийся тортик и дегустировать.
Легкий рецепт торта в домашних условиях из печенья
Не хотите заниматься выпечкой? И не нужно! Этот нежный десерт вы приготовите легко и просто из готового печенья. Вуа ля! Под сугробом взбитых сливок взрыв праздничного вкуса!
Постный рецепт торта в домашних условиях на варенье
А этот рецепт вам понадобится, если в Новогодние праздники вы решили придерживаться церковного поста. И вкусно, и не скоромно.
Эстерхази — классический рецепт безе-торта
Необычайно легкий и тающий во рту. Ни один гость даже после самого плотного застолья не откажется от кусочка невесомого орехового лакомства.
Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов
Праздничные торты в Новогоднем сметанно-творожном стиле.
«Лимончелло» рецепт Тирамису без яиц и кофе
Европейское лимонное лакомство в стиле Тирамису. Нежное, изысканное, пикантное. Праздник вкуса!

Новогодний торт «Каприз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодняя выпечка

Побалуйте себя и своих гостей ароматной выпечкой к чаю, приготовив новогодний торт «Каприз». Ваши усилия полностью окупятся приятными комплиментами. Время приготовления 2 часа

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.

Довести до кипения и снять.

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть.

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу.

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт.

Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

новогодний торт «каприз», новогодние рецепты с фото, торты, выпечка на новый год, новогодний стол, рецепт приготовления торта, приготовление торта, выпечка, новогодние рецепты, приготовление новогодних блюд, рецепт новогоднего торта, пошаговый рецепт приготовления торта, рецепт с фото, новогодние рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления медового торта со сгущенкой и курагой на новогодний стол новогодняя выпечка европейская, русская

Новогодний торт 2021 -пошаговый рецепт с фото

Друзья, начнём с апельсинового конфитюра. Но хочу сразу вас предупредить, из апельсинов нам понадобится только мякоть. Все прослойки, перегородочки и прочие волокна удаляем. Ну или пробиваем всё погружным блендером. Для конфитюра понадобятся сочные апельсины, сахар и крахмал.

Основу для торта — бисквит — печем заранее, на кануне и выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.

1. С апельсинов удаляем кожуру и срезаем по максимуму белые волокна. Нарезаем, как можно мелко. Вес апельсинов я указала в очищенном виде. Отправляем измельченные апельсины в сотейник и ставим на средний огонь.

2. Когда масса прогреется и станет горячей, высыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем. Кстати, вместо крахмала можно взять пектин.

3. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения. После закипания, провариваем конфитюр около 3 минут, постоянно помешивая. Остужаем и используем в начинку для торта, в капкейки или корзиночки.

4. После остывания конфитюра и приготовления крема, можно собирать торт. Каждый корж пропитываем, если это необходимо, сахарным сиропом. Сироп сахарный это вода, проваренная с сахаром, в пропорциях 1:1.

5. Я отсаживаю крем по спирали, а незаполненные места заполняю апельсиновым конфитюром.

6. Собираю так весь торт.

7. Затем устанавливаю ацетатную пленку и зажимаю кольцом. У меня раздвижное. Если у вас этого всего нет, можно собрать торт в форме, в которой вы выпекали. Кстати, у меня бисквит выпекался в кольце на 20 см. Собранную заготовку нужно оставить на 1 час, при комнатной температуре, потом убрать в холодильник, минимум на 8 часов.

8. На следующий день украшение. Торт нужно выровнять кремом. Это можно сделать кремом чиз на масле, на сливках, можно белковым заварным. Я предлагаю приготовить шоколадный ганаш. Очень удобно работать с этим кремом, ничего взбивать не нужно!

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, но импульсами, чтоб не спалить шоколад.

9. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло. У меня масло 82 % жирности.

10. Хорошенько перемешиваем и в итоге получаем шелковый вкусный шоколадный крем. Сейчас холодно, поэтому ганаш быстро густеет.

11. Достаём заготовку из холодильника и выливаем на нее шоколадный ганаш.

12. Разравниваем и выравниваем. Друзья, не паникуйте, всё подробно вы скоро увидите в моём видео. Буквально завтра)))

13. Отправляем в холодильник.

14. А теперь украшение новогоднего торта 2021! Так как торт в виде быка понадобятся рога. Их можно сделать из мастики, но есть одно или даже два НО! Мастику не все любят и она долго сохнет! Я предлагаю сделать «рога» из пряничных топеров. Пряники на новый год 2021 год пекли? Тесто осталось в холодильнике? Нет! Тогда готовим тесто вот по этому рецепту!

Ушки и мордочку лепим из мастики.

15. Рога я хочу окрасить серебряным кандурином. Но, если красить только пряники, уйдёт много краски, поэтому я их сначала смажу айсингом. После нанесения айсинга отправляю пряники в духовку на 7 минут и сушу при температуре 55 ºС.

16. Потом окрашиваю серебряным кандурином, который я разбавила спиртом.

17. Устанавливаем на торт рога, ушки, мордочку и глазки. Глазки это тоже мастика. И посмотрите, что я сделала. Я окрасила их черным пищевым красителем, оставляя не закрашенным верхнюю часть глаза и две белые точки. К сведению, эти две точки белые можно прорисовать айсингом.

18. Вот, что получается. Ну разве не симпатяга? Милашка! Друзья, возможно рога велики и ушки? Но он мне так нравится)))

19. У меня в холодильнике оставался взбитый ганаш на сливках. Так вот, я из него сделала чёлку нашему бычку))) Добавила еще парочку серебряных шоколадных конфеток)))

Друзья, вот такой у меня получился торт в виде быка на Новый Год 2021! Ну, что вы будите готовить торт в виде быка на новогодний стол? Если я вас вдохновила идеей, делитесь вашими впечатлениями в комментариях! С радостью их почитаю!

Новый Год — это волшебство! У каждого есть желания! И каждый о чём то мечтает! Друзья, я всем от всего сердца желаю, чтоб ваши мечты и желания сбились!

А вот и разрез торта «шоколад-апельсин»! Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов! В этом году мы с вами еще увидимся)))

Новогодние Торты как приготовить с фото пошагово

С утверждением, что на новогоднем столе обязательно должен быть праздничный торт, трудно не согласится. К его выпечке следует подходить со всей ответственностью, а начинать приготовление желательно за день или два, чтобы основа успела хорошо пропитаться. К тому же, есть такие десерты, в которых на выпечку каждого коржа уходит по нескольку часов. Например, Киевский торт, готовить который следует заранее. Читай дальше…

Большинство из нас любят “Наполеон”. Такой торт всегда означает праздник, так как в основном его готовят именно по большим праздникам. Существует масса вариантов приготовления данного торта, каждая хозяйка старается внести что-то свое. Я очень люблю торты и прочую выпечку, но крайне редк…

Так уж выходит, что готовлю всегда с детьми. Либо сразу с двумя, либо с одним. И надо успевать не только глазурь помешивать, но и посматривать, чтоб шустрые ручки не успели дойти до импровизации. Не всегда успеваю, правда. То кусочек откусят, то миску перевернут. В общем, готовка без веселья не быва…

Хотя и родилась летом, я очень люблю зиму. Зима – это самое волшебное время, когда за окном идёт пушистый снег, в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. А уж как я люблю этот чудесный семейный праздник Новый год, словами не передать! Это самый домашний и уютный праздник. Во многих семьях …

Торт с вишней и сливочным кремом – отличная идея для новогоднего стола. Замечательный вкус бисквита, ягод и шоколадного крема, думаю, вам понравится. Для этого торта я использовала свежезамороженную вишню, но можно взять и из компота. А выбирал рецепт четырехлетний сын. Если бы не ребенок, то …

Я как-то перестала печь торты по сложным рецептам, с большим количеством ингредиентов. Но, вот, в удовольствии испечь, как говорит мой внук, «Наполеончик», я отказать не могу. Пеку этот тортик частенько по ряду причин. Печь его просто из готового теста, которое у меня всегда есть. Коржи пекутся быст…

Морковный торт — это торт, в тесто которого добавляется тертая морковь, она делает готовый бисквитный корж слегка влажным. Он уже сам по себе хорош и вкусен. Однако, я рекомендую из такого коржа делать торт, используя при этом сметанный крем. Сметана дает кислинку и отлично вписывается. Морковный то…

Первый раз решила попробовать исполнить торт в зимнем стиле. Идею оформления навеяли популярные пряничные домики. Внутри тортика — модификация торта Черный лес….

В моей семье очень любят выпечку, поэтому она является постоянным гостем на нашем столе. Самой простой для меня являются торты, особенно бисквитные. Единственное “но” – это крем или начинка. Кажется уже перепробовали практически всё, и любимые рецепты переприготовлены десятки раз. …

Торты с крем-чиз готовлю редко. Предпочитаю покрывать шоколадной глазурью сверху, а внутри – сливочный крем. Так почему бы в этот раз и не разнообразить? Этот крем удобен и для обмазывания торта, и для промазывания коржей и для украшения капкейков. И по вкусу он необычен. Крем-чиз можно пригот…

Сочный бисквит, масляный крем и орехи. Это все о торте “Подарочный”. Может показаться, что сиропа для пропитки коржа будет много, но на самом деле так и должно быть. Особенность этого торта – сочный бисквит. Из орехов к нему хорошо подходит арахис. Форма для выпечки у меня диаметро. ..

Бисквитный торт

Быстрые торты без выпечки

Медовый торт

Праздничные торты

Торт Наполеон

Новогодний торт рецепты с фото

Согласитесь, домашняя новогодняя выпечка куда лучше магазинной, поскольку ингредиенты выбираете вы сами. Важно определиться с видом кондитерского изделия, кремом и оформлением. Украшение новогоднего десерта тоже имеет большое значение, ведь глядя на него, должно пробуждаться ощущение праздника. Украшать можно взбитыми сливками, сливочным кремом, шоколадом, орехами, сахарной пудрой, фруктами или ягодами. А если подойти к этому вопросу творчески, новогоднее оформление превратится в настоящую сказку – используйте яркий крем с разноцветной посыпкой, карамель, различные фигурные украшения, которые можно сделать из шоколада, и получите в результате настоящий шедевр!

Всегда интересное оформление можно получить с помощью мастики. Она поможет осуществить всевозможные задумки. Подберите лучший рецепт мастики и оформите выпечку на свой вкус.

Оригинально выглядят новогодние торты не в традиционной круглой или квадратной форме, а, например, в форме елочки, снеговика, снежинки или сказочной избушки. На первый взгляд, такое оформление может показаться сложным, но если вы внимательно изучите рецепт, с легкостью сможете приготовить настоящий кондитерский шедевр, который по достоинству оценят ваши гости.

У нас вы, без сомнения, подберете лучший рецепт новогоднего торта для праздничного застолья. В этом разделе вы узнаете все о том, как правильно приготовить это кондитерское изделие. Советы опытных хозяек помогут вам сделать бисквит пышным, слоеное тесто нежным, а песочное – легким и хрустящим, чтобы ваши старания были не напрасными, а гости удивлялись вашему мастерству и наслаждались изысканным вкусом. Готовьте по нашим рецептам с фото яркие, тематические, вкусные, эффектные торты. Они сделают застолье еще более запоминающимся, а ваш кондитерский шедевр по достоинству оценят близкие и друзья!

Фото новогодних тортов | Выпечка

Как украсить новогодний торт? Можно использовать различные способы декора. Например, украсить торт к Новому году при помощи мастики или крема. Так же можно сочетать несколько техник одновременно.

В этой статье я хочу политься с вами подборкой фотографий новогодних тортов. Может вы найдете что-то подходящее для себя или вдохновитесь на создание собственного шедевра.

Фото новогодних тортов в виде елки

Елка — это пожалуй самый популярный символ Нового года. Торты можно выполнять целиком в виде новогодней елочки или просто дополнить уже готовый торт фигуркой ели.

Торт новогодняя ель украшенный кремом

Для изготовления этого торта вам понадобиться бисквит и крем для украшения. Бисквит можно взять любой, который вам больше нравиться. Крем подойдет тот, который держит форму например крем чиз или творожный.

Рецепт творожного крема для украшения торта.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла

250 г мягкого творога 9%

50 г сгущенки

50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Мягкое, но не теплое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Хорошо взбейте миксером.
  2. Творог и сгущенку пробейте блендером.
  3. Смешайте творожную и масляную массу при помощи миксера.
  4. Этого количества крема вам хватит, чтобы украсить торт 23 см в диаметре и высотой 10 см.

При необходимости добавьте в крем красители.

Еще фото примеры тортов в виде елки украшенных кремом

Звездочку, которая венчает ель можно сделать из мастики или песочного теста. Декоративная посыпка продается уже готовая в магазинах. Для украшения елки можно так же использовать конфеты драже, например, М&М.

Новогодний торт в виде елки из пряников

Чтобы приготовить такой торт вам понадобиться испечь несколько пряников в виде звездочки различного размера. Затем раскрасить их глазурью и склеить в виде елочки.

Торт новогодняя ель

«Крокембуш»

«Крокенбуш» это известный французский десерт. Его можно немножко видоизменить и обыграть в виде новогодней ели. Эта сладость готовиться из маленьких профитролей, которые заполнены масляным или заварным кремом. Склеиваются они между собой при помощи сахарной карамели.

Вот еще два оригинальных способа подачи десерта на новогодний стол

Наверняка гости оценят, если вы подадите к столу десерт в виде новогодней елки сделанный из конфет или клубники в шоколаде.

Фото новогодних тортов украшенных мастикой

Фото новогодних тортов украшенных кремом

Торты можно также украшать при помощи крема. Вот несколько фото примеров.

Фото новогодних тортов с фруктами и сладостями

Последним писком моды считается украшение тортов при помощи пряников, конфет, мини-пирожных и безе. Так же часто применяется роспись тортов пищевыми красками. Вот несколько модных вариантов украшения тортов к Новому году.

Вот такие фото варианты по украшению новогодних тортов я хотела вам предложить. Фантазируйте, экспериментируйте, находите свои сочетания. Приятного вам аппетита и с Новым годом!

Похожие рецепты:

Новогодний торт — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 желтков,
  • 150 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 2,25 стакана муки.

Безе:

  • 6 белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Клубничный джем:

  • 2 стакана свежей клубники (замороженной),
  • 0,5 стакана сахара.

Крем:

  • 1 л сливок 30%,
  • сахарная пудра по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Новогодний торт приготовлен из бисквита с безе и клубничным джемом, сверху покрыт кремом из сливок и украшен звёздочками.

  1. Для бисквита желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, перемешать.
  2. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. Постепенно, взбивая, всыпать муку в яично-масляную массу.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  5. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  6. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой устойчивой массы.
  7. Выложить белковую массу на промасленный пергамент и выпекать при 100 градусах, чтобы верх слегка зарумянился (я обычно пеку безе в аэрогриле).
  8. Для джема клубнику разморозить, взбить в блендере с сахаром.
  9. Выложить массу в кастрюльку и уварить на медленном огне до загустения.
  10. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой массы. Можно добавить закрепитель сливок.
  11. Сборка торта:
    • выложить на блюдо первый бисквитный корж, смазать джемом, выложить часть крема, на него снова слой джема;
    • положить второй корж, слой джема, слой сливок, слой джема, безе, слой джема, сливки, джем;
    • выложить третий корж;
    • бока и верх получившегося новогоднего торта покрываем кремом и украшаем звёздочками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Любимый рождественский торт в Японии — это вовсе не Рождество: соль: NPR

Женщина готовит японский рождественский торт в кондитерской Akira Cake, 23 декабря 2011 года. Бисквит пропитан символическим смыслом. Буддхика Вирасингхе / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Буддхика Вирасингхе / Getty Images

Женщина готовит японский рождественский торт в кондитерской Akira Cake, декабрь.23, 2011. Бисквит пропитан символическим смыслом.

Буддхика Вирасингхе / Getty Images

Это первая из серии историй, посвященных богатому разнообразию рождественских съедобных продуктов во всем мире и историям, лежащим в основе этой еды.

Только около 1 процента населения Японии исповедует христианство. Но вы можете не осознавать этого, если побывали в крупном мегаполисе во время Рождества. Как и в Америке, повсюду вы найдете головы, увенчанные красными шляпами Санты, и сложные сезонные экспозиции: поезда, горные пейзажи и заснеженные деревья. Часто их устанавливают в пекарнях, которые продают одно из самых ярких событий курортного сезона в Японии: рождественский торт.

«Его продают практически на каждом углу», — говорит антрополог Майкл Ашкенази из Боннского международного центра конверсии, изучавший японскую культуру и традиции.

Десерт представляет собой бисквит, покрытый белоснежными взбитыми сливками и покрытый рубиново-красной клубникой идеальной формы. Это излюбленное лакомство островного государства в декабре — и не только потому, что оно восхитительно. Фактически, рождественский торт теперь является символом коммерциализма и процветания, его история связана с восхождением Японии из руин после поражения во Второй мировой войне.

Чтобы понять почему, нам нужно сделать небольшой исторический экскурс.

После Второй мировой войны американские солдаты возглавили работы по восстановлению оккупированной Японии.Японская экономика находилась в упадке, и нехватка продовольствия была обычным явлением. Еще реже были сладкие сладости. Сладкие угощения из США, которые раздавали американцы, были незабываемой роскошью для людей, все еще оправляющихся от разрушительных последствий войны.

Мужчина в костюме оленя продает рождественский торт возле пекарни в Кобе, Япония, 23 декабря 2011 года. Буддхика Вирасингхе / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Буддхика Вирасингхе / Getty Images

Мужчина в костюме оленя продает рождественский торт у пекарни в Кобе, Япония, декабрь. 23, 2011.

Буддхика Вирасингхе / Getty Images

«Сладкий шоколад, подаренный американскими солдатами, олицетворяет величайшее богатство, которое японские дети видели в жизни американцев», — писал культурный антрополог Хидейо Конагая в 2001 году в статье об истории рождественского торта, опубликованной в журнале Journal of Popular Culture . По его словам, сладости питали стремление к богатству и стремление к американизации.

Но в Японию приехали не только солдаты.Христианские миссионеры также отправились в путь, неся подарки и рождественские праздники японским школам и семьям. Миссионеры фактически принесли христианство в Японию еще в 16 веке. Но Рождество не стало популярным праздником до послевоенных лет, когда японцы приняли блестящую коммерческую версию праздника, который был связан не столько с религией, сколько с процветанием, объясняет Конагая.

«Рождественские праздники подарили японцам самые осязаемые картины, которые могли передать образы благополучной современной жизни в Америке», — пишет Конагая.

Итак, Япония воспользовалась атрибутами безупречного Рождества в американском стиле, включая Санта-Клауса, украшенное орнаментом дерево и торт с сахарной начинкой. Как пишет Дэвид Плат, известный японский ученый, в статье о популярности рождественских праздников в Японии: «Семейные рождественские собрания концентрируются не на ужине, как в американском идеале, а на взаимном вкушении рождественского торта. »

Так почему же торт?

Ну, бисквит был доступен в Японии с 17 века, но некоторые из предметов, необходимых для его приготовления — сахар, молоко и масло — были редкостью для островного государства, поэтому торт был роскошью, предназначенной для элита.После Второй мировой войны экономика Японии восстановилась, ингредиенты стали более доступными, и недавно сформированный средний класс Японии принял этот когда-то эксклюзивный десерт как символ того, что он, наконец, сделал его.

Японский рождественский торт: он даже в вашем смартфоне, на клавиатуре эмодзи. энергетический ядерный реактор скрыть подпись

переключить подпись энергетический ядерный реактор

Японский рождественский торт: он даже в вашем смартфоне, на клавиатуре эмодзи.

энергетический ядерный реактор

Так родилась полностью японская традиция, вдохновленная Америкой. «Рождественский торт стал центром внимания на всем празднике [Рождества]», — пишет Конагая.

Даже форма и цвет торта символичны: он красный и белый, перекликающийся с японским флагом. И традиционно круглый. «Все, что белое и круглое, обычно ассоциируется со святынями», — говорит Ашкенази.

В наши дни рождественский торт настолько прочно укоренился в японской культуре, что вы даже можете найти его в своем смартфоне: на клавиатуре смайликов есть две версии торта.(Эмодзи, как следует из названия, возникли в Японии.) Торты продаются со скидкой, когда наступает 25 декабря — факт, который породил неудачный фрагмент старого японского сленга: «Рождественский торт» использовался для обозначения не состоящего в браке женщина, которая была старше 25 лет и, таким образом, считалась прошедшей свой расцвет. (Вздох. Мы знаем.)

Однако, хотя торт прочно вошел в японскую культуру, Рождество — нет — это не национальный праздник в Японии. На самом деле, это больше похоже на День святого Валентина в Америке, и его часто называют днем, когда романтические пары проводят вместе.(Это также большой день для того, чтобы поесть KFC, но это совсем другая история.)

Ашкенази говорит: «Этот [торт] — часть целого комплекса вещей, которые японцы переняли у Запада, но изменили под свои нужды. нужды, и имеют совершенно другое значение и последствия для японского общества, чем у любого принимающего общества, у которого они заимствованы ».

Мы не пробовали сами приготовить рождественский торт, но если вам интересно, в этом видео с японского кулинарного шоу под названием « Cooking With Dog » есть рецепт.Потому что ничто не говорит о Рождестве, как су-повар собаки в шляпе Санты.

YouTube

Элисон Брузек — бывший стажер NPR.

Рождественский торт — Нэнси Биртвистл

Если у вас есть настольный миксер, этот торт так легко приготовить, что вы больше никогда его не купите.Обычно я готовлю свой торт в октябре, а затем храню его в жестяной банке, надежно завернутой в фольгу, до недели до Рождества.

Препарат

Утром положите смесь фруктов, цедры, фруктового сока и вишни в большую миску и добавьте куантро или другую жидкость, перемешайте и накройте тарелкой, затем оставьте до вечера — или на несколько дней, если вы заняты.

Вечером, когда вы будете готовы перемешать, взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледности, легкости и пышности.

Добавьте сироп или патоку и продолжайте перемешивать. Постепенно добавляйте взбитое яйцо понемногу вместе с чайной ложкой муки. Это помогает предотвратить свертывание смеси. Когда все яйцо будет смешано, аккуратно добавьте остальную муку, просеянную вместе со специями.

Наконец, добавьте замоченные фрукты.

Перелейте смесь в подготовленную форму и запекайте 10 часов.

Обычно я кладу пирог в духовку в 22:00 и вынимаю его в 8:00 следующего дня.Температура вашей духовки имеет решающее значение — даже 10 градусов тепла будут иметь значение. Я бы посоветовал вам проверить температуру в духовке с помощью термометра или, альтернативно, перед тем, как вынуть пирог из духовки, вы проверите с помощью температурного датчика, что внутренняя температура выпечки составляет 99 градусов по Цельсию.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы. Я оставляю бумагу для выпечки на торте, заворачиваю ее в фольгу и кладу в форму в прохладном месте.

TIP; Этот рецепт также даст 9 x (7.5см) 3-дюймовые мини-рождественские торты, которые нужно будет выпекать в течение 5,5 часов. По этому же рецепту также можно приготовить форму для торта с полусферами диаметром 20 см, на выпечку которой уходит столько же времени, сколько и на 9-дюймовый торт. Если у вас нет форм для торта диаметром 3 дюйма (7,5 см), попробуйте это. Выстелите большой противень пергаментом с антипригарным покрытием, затем возьмите 220 мл формы для запеченных бобов, промойте и удалите этикетки. Снимите верх и основание с помощью консервного ножа, затем выровняйте стороны листом антипригарной бумаги. Залейте смесью формы доверху. Смесь густая и на дно не вытечет.Выпекайте 5,5 часов, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из форм.


<Вернуться к рецептам

Рецепт рождественского торта Рэйчел Аллен

Сильный фруктовый вкус так хорошо сочетается с миндальной пастой и сладкой белой глазурью в рецепте рождественского торта Рэйчел Аллен.

Пирог хранится месяцами, так что вы можете подавать ломтики всякий раз, когда люди заходят к вам во время рождественских праздников. Этот рецепт — игра классики, с добавлением немного пикантности кристаллизованного имбиря.

Есть три ледяных пути, по которым вы тоже можете пойти. Первый, описанный в основном рецепте, — это снова приготовить пирог после того, как он будет покрыт миндальной пастой — поджаривание пасты действительно подчеркивает миндальный аромат, и моя свекровь Дарина делает это уже много лет. .

Второй вариант — заморозить миндальную пасту королевской глазурью. Эта глазурь, сделанная из взбитых яичных белков и сахара, высыхает до хрустящей корочки, и ее можно сделать «остроконечной», чтобы напоминать снег.

Третий вариант — использовать помадную глазурь, также известную как сахарная паста, которая раскатывается и накладывается на миндальную пасту и может быть идеально гладкой.Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для фруктов
  • 225 г султана
  • 225 г изюма
  • 125 г измельченной цедры
  • 125 г измельченных фиников на косточках
  • 50 г смородины
  • 50 г кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
  • 125 мл бренди или ирландского виски
  • 7.9 унций султана
  • изюм 7,9 унции
  • 4,4 унции измельченной смешанной кожуры
  • 4,4 унции нарезанных косточек
  • Смородина 1,8 унции
  • Кристаллизованный имбирь, 1,8 унции, мелко нарезанный
  • бренди или ирландского виски 4,4 жидких унций
  • султаны 7,9 унции
  • изюм 7,9 унции
  • 4.450 г измельченной смешанной цедры
  • 4,4 унции нарезанных косточек
  • Смородина 1,8 унции
  • Кристаллизованный имбирь, 1,8 унции, мелко нарезанный
  • 0,5 стакана бренди или ирландского виски
Для торта
  • 275 г сливочного масла, размягченного
  • 275 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 75 г молотого миндаля
  • 275 г простой муки
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 9.7 унций сливочного масла, размягченного
  • Мягкий светло-коричневый сахар 9,7 унции
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 2,6 унции молотого миндаля
  • Обычная мука 9,7 унции
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 9,7 унций сливочного масла, размягченного
  • Мягкий светло-коричневый сахар 9,7 унции
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 2.6 унций молотого миндаля
  • Обычная мука 9,7 унции
  • 1 чайная ложка смеси специй
Для миндальной пасты
  • 450 г молотого миндаля
  • 450 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки бренди или ирландского виски
  • 2 капли миндального экстракта или эссенции
  • 1 стакан сахарной пудры для присыпки
  • 15.9 унций молотого миндаля
  • сахарная пудра 15,9 унции
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки бренди или ирландского виски
  • 2 капли миндального экстракта или эссенции
  • 1 стакан сахарной пудры для присыпки
  • молотый миндаль 15,9 унции
  • сахарная пудра 15,9 унции
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки бренди или ирландского виски
  • 2 капли миндального экстракта или эссенции
  • 1 стакан сахарной пудры для присыпки
Чтобы смазать торт
  • 1 небольшой яичный белок, слегка взбитый
  • 2 яичных желтка
  • 1 небольшой яичный белок, слегка взбитый
  • 2 яичных желтка
  • 1 небольшой яичный белок, слегка взбитый
  • 2 яичных желтка
Для королевской глазури
  • 4 яичных белка
  • 675 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 чайная ложка 1/3 глицерина
  • 4 яичных белка
  • 23.8 унций сахарной пудры, просеянной
  • 1 чайная ложка 1/3 глицерина
  • 4 яичных белка
  • сахарная пудра 23,8 унции, просеянная
  • 1 чайная ложка 1/3 глицерина
Для помадной глазури
  • 1 1/2 яичных белков, взбитых
  • 100 г жидкой глюкозы
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили
  • 600 г сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительный компонент для присыпки
  • 1 1/2 яичных белков, взбитых
  • 3.250 г жидкой глюкозы
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра 21,2 унции, просеянная, плюс дополнительный компонент для присыпки
  • 1 1/2 яичных белков, взбитых
  • 3,5 унции жидкой глюкозы
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра 21,2 унции, просеянная, плюс дополнительный компонент для присыпки

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Торт
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 210 минут
  • Обслуживает: 20

Пошаговое руководство

  1. Сначала подготовьте фрукты для торта.Поместите сухофрукты, смешанную кожуру и кристаллизованный имбирь в миску, залейте бренди или виски и дайте настояться не менее 2 часов.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F), отметьте газом 2. Выстелите форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов) пергаментом для выпечки и оберните край коричневой бумаги или двойным слоем пергамента для выпечки снаружи, чтобы предотвратить выпечку. торт от высыхания во время запекания.
  3. Взбейте сливочное масло до мягкости в большой миске или в электрическом миксере. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.
  4. Добавьте цедру апельсина и молотый миндаль, затем всыпьте муку и смешанные специи и осторожно добавьте. Добавьте замоченные сухофрукты вместе с оставшимися в миске бренди или виски и переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
  5. Выпекать в духовке от 2 часов 30 минут до 3 часов 15 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Накройте еще в форме торта фольгой и дайте остыть. Как только пирог остынет, осторожно извлеките его из формы и заверните в фольгу, пока не будете готовы покрыть его миндальной пастой.(В таком виде торт хранится пару месяцев.)
  6. Для миндальной пасты: предварительно разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), отметка газа 7. Сначала смешайте молотый миндаль и сахар в миске. В другой миске взбейте яйцо, добавьте бренди или виски и миндальную эссенцию или экстракт, затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до густой пасты. (Возможно, вам не понадобится добавлять всю яичную смесь.) Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, вытащите миндальную пасту из миски и аккуратно вымешайте до однородной массы.
  7. Снимите фольгу и пергамент для выпечки с торта. Возьмите примерно половину миндальной пасты и положите ее на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Раскатайте, пока он не станет немного больше, чем сам торт, и толщиной примерно 1 см (0,5 дюйма). Смажьте верх торта слегка взбитым яичным белком и переверните его на миндальную пасту. Обрежьте край торта, затем осторожно переверните его лицевой стороной вверх, прикрепив к нему крышку с миндальной пастой. (Кроме того, вы можете вырезать миндальную пасту, используя форму для торта в качестве шаблона, и поместить ее поверх торта.)
  8. Затем измерьте окружность торта с помощью веревки. Раскатайте одну длинную полоску миндальной пасты (или две короткие полоски, соединенные вместе) той же длины, что и нитка, и обрежьте оба коротких края до такой же высоты, как и торт. Слегка смажьте торт и миндальную пасту яичным белком и прижмите полоску к краям торта, но так, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе будет вздутие. Обрежьте все перекрывающиеся кусочки миндальной пасты, затем используйте стакан с прямыми стенками, чтобы выровнять края и разгладить стыки, и хорошо потрите торт рукой, чтобы получилась ровная поверхность.(Если вы хотите заморозить торт на этом этапе, пропустите следующие два шага и следуйте рецепту приготовления и нанесения королевской или помадной глазури.)
  9. Теперь аккуратно выложите торт на большой, смазанный маслом противень. Раскатайте оставшуюся миндальную пасту до толщины примерно 5 мм (четверть дюйма) и вырежьте из пасты фигуры, такие как Санта-Клаус, используя кусачки для сахарной пасты, если хотите. Смажьте всю поверхность яйца взбитыми желтками и приклейте фигурки сверху и по бокам, если хотите.Смажьте их также яичным желтком.
  10. Выпекайте пирог 10-20 минут (не слишком близко к верху духовки, иначе он может подгореть), пока он не станет золотистым и не поджарится. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем осторожно — используя мастихин или металлический нож для рыбы, чтобы отделить его от противня — переложите на сервировочную тарелку или доску для торта.
  11. Можно обвязать готовый торт ленточкой (какой бы вариант глазури вы ни выбрали), а затем украсить верх веточкой листьев падуба — свежей или помадной — или любыми праздничными украшениями, которые вам нравятся, например, очаровательными пингвинами из помадки. .
  12. Для королевской глазури: поместите яичные белки и сахарную пудру в большую миску или в электрический миксер. С помощью ручного электрического взбивателя или миксера взбивайте несколько минут или пока глазурь не станет твердой, затем добавьте глицерин на секунду или две, чтобы смешать.
  13. Используйте мастихин, чтобы нанести глазурь на торт, покрывая миндальную пасту, затем с помощью мастихина осторожно приподнимите глазурь небольшими выступами по всей поверхности для создания эффекта «снежной сцены».
  14. Для помадной глазури: в миске смешайте яичный белок, глюкозу и ванильный экстракт. Поместите сахарную пудру в отдельную миску или электрический миксер и постепенно добавляйте смесь яичных белков, постоянно взбивая, пока все ингредиенты не соберутся вместе.
  15. Положите глазурь на безупречно чистую столешницу, обильно посыпанную сахарной пудрой, и месите ее в течение минуты или двух, пока поверхность не станет полностью гладкой.
  16. Снова посыпьте столешницу сахарной пудрой и раскатайте глазурь в круглую форму диаметром около 30 см (12 дюймов).Убедитесь, что столешница не липнет, регулярно поднимая глазурь мастихином или металлическими кусочками рыбы и посыпая рабочую поверхность под ним сахарной пудрой, чтобы глазурь не прилипала к ней.
  17. Смажьте миндальную пасту кипятком так, чтобы помадная глазурь прилипла к ней, затем осторожно приподнимите глазурь и положите на торт. Придавите и разровняйте глазурью по всему пирогу руками. Используйте стакан с прямыми стенками, чтобы обвалять торт, затем острым ножом срежьте лишнее с «юбки».Продолжайте перекатывать торт стаканом, чтобы он получился очень гладким и аккуратным. Если вы делаете квадратный торт, прижмите что-нибудь плоское, например книгу в твердом переплете, к каждой стороне, чтобы аккуратно выровнять и разгладить стороны.

Вам также может понравиться:

Торт Рождественский пучок

Рождественский пудинг Мэри Берри

Торт Рождественский классический

История рождественских тортов

Рождественский торт — это английская традиция, которая зародилась как сливовая каша.Люди ели кашу в канун Рождества, чтобы натянуть ею живот после дня голодания. Вскоре в кашевую смесь добавили сухофрукты, специи и мед, и со временем она превратилась в рождественский пудинг.

В 16 веке овсянка была удалена из первоначального рецепта, и были добавлены масло, пшеничная мука и яйца. Эти ингредиенты помогли скрепить смесь, и в результате получился отварной сливовый пирог. Более богатые семьи, у которых были печи, начали делать к Пасхе фруктовые пироги с марципаном, пастой из миндального сахара.На Рождество они сделали аналогичный торт из сезонных сухофруктов и специй. Специи представляли собой экзотические восточные специи, принесенные волхвами. Этот торт стал известен как «Рождественский торт».

Рождественские торты готовятся разными способами, но, как правило, это вариации классического кекса. Они могут быть светлыми, темными, влажными, сухими, тяжелыми, пористыми, дрожжевыми, пресными и т. Д. Они бывают разных форм, с глазурью, глазурью, присыпкой кондитерского сахара или без добавок.

Традиционный шотландский рождественский торт, также известный как Виски Данди, очень популярен.Это легкий рассыпчатый торт со смородиной, изюмом, вишней и шотландским виски. К другим типам рождественских тортов относятся яблочный кремовый торт и мясной пирог. Яблочный кремовый торт готовится из яблок, других фруктов, изюма, яиц, сливочного сыра и взбитых сливок. Пирог из фарша готовится из традиционного или вегетарианского фарша, муки, яиц и т. Д. Его также можно приготовить на пару как рождественский пудинг.

Все рождественские торты готовятся заранее. Многие готовят их в ноябре, храня торт вверх дном в герметичном контейнере.Каждую неделю до Рождества в дырочки в пироге наливают небольшое количество бренди, хереса или виски. Этот процесс называется «кормлением» торта.

В Японии Рождественский торт — это глазированный бисквит с клубникой, шоколадными конфетами или сезонными фруктами. Это было выражение, которое называло женщин старше 25 лет «рождественским пирогом», что означало, что у них не сезон, как пирог после 25 декабря. Теперь возраст повышен до 31 года, что связано с тошикоши-соба, блюдом из лапши, которое едят 31 декабря.

Рождественский торт на Филиппинах — это желтый пирог с орехами или традиционный британский кекс. Оба коржа замачивают в бренди или роме, сиропе из пальмового сахара и воде. Обычно добавляют розовую воду или воду из цветков апельсина. Пирожные имеют длительный срок хранения, обычно много месяцев. Иногда их едят на следующую Пасху или Рождество.

Если у вас нет времени или терпения, чтобы приготовить домашний рождественский торт, хорошим выбором будут качественные рождественские торты, купленные в магазине.Вы можете найти много разных сортов и вкусов.

Рецепт фиников и шоколадного рождественского торта Бенджамины Эбуехи | Рождество

В течение многих лет моя мама была единственной в нашем доме, кто ел рождественский торт. Она купила бы маленькую целиком для себя, радуясь тому факту, что ей не нужно было ни с кем делиться. Меня гораздо больше тянет к сочным шоколадным пирожным на Рождество, поэтому я решил объединить их, чтобы получить то, что нам обоим понравится. Он по-прежнему полон всех классических праздничных ароматов, но финики придают мне идеальную мягкую текстуру, а кусочки темного шоколада — настоящее удовольствие.Это предварительный торт — он может храниться два месяца и также хорошо застывает.

Финик и шоколадный рождественский торт

Не стесняйтесь менять используемые здесь сухофрукты: вишня, смородина и сушеный инжир работают одинаково. Просто сохраняйте общий вес прежним.

Prep 25 минут
Cook 2 часа 15-30 минут
Порции 12

450 г фиников medjool без косточек
1 чайная ложка соды
200 г изюма
150 мл султана
100 г сушеной клюквы бренди
, плюс экстра для кисти
200 г темного сахара мусковадо
150 г несоленого сливочного масла
Сок и цедра 1 апельсина

3 средних яйца , взбитые
200 г простой муки
50 г молотого миндаля
2 столовые ложки какао-порошка
2 чайные ложки молотая корица
2 чайные ложки молотого имбиря
½ чайных ложки молотых гвоздик
1/2 чайных ложки молотого кардамона
120 г темного шоколада
, крупно нарезанного

Смажьте глубокую круглую форму для торта диаметром 23 см и выстелите основание и стороны двойным слоем бумаги для выпечки, позволяя он должен выступать примерно на 10 см над ободом.Нагрейте духовку до 140 ° C (вентилятор 130 ° C) / 300 ° F / газ 2.

Порубите финики на мелкие кусочки, поместите их в миску с 250 мл кипящей воды и бикарбонатом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Положите все остальные сухофрукты в большую кастрюлю с бренди, сахаром, маслом, цедрой апельсина и соком и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте размягченные финики и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения добавьте взбитые яйца.

В отдельной миске просейте муку, молотый миндаль, какао-порошок и специи.Вылейте это во фруктовую смесь и перемешайте до полного смешивания. Добавьте измельченный шоколад, затем вылейте тесто в подготовленную форму для торта.

Выпекайте пирог от двух часов 15 минут до двух часов 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в банке, затем проделайте несколько отверстий на поверхности и смажьте еще немного бренди. Хорошо заверните торт в пергаментную бумагу и слой фольги и храните в темном прохладном месте до наступления порции.

Как приготовить идеальный рождественский торт | Торт

Рождественский торт, как самый первый настоящий торт, который я испек, занимает особое место в моем сердце.По общему признанию, результат, который мой любящий папа жестоко назвал «камнем веков», все еще оставался сильным еще долгое время после того, как пасхальные яйца стали старыми новостями, но практика ведет к совершенству, и теперь мне хотелось бы думать, что я был немного неудачником. рука со старой смешанной кожурой.

В наши дни тройных шоколадных поленьев и поющих, танцующих пирогов с фаршем, пахнущих сосной, домашний фруктовый торт может страдать от стигмы чрезмерного знакомства и даже отторжения полезности.

Если вам трудно проявить энтузиазм по поводу этой самой британской выпечки, примите во внимание резкое замечание Элизы Эктон о том, что «привычное пристрастие к более жирным и тяжелым пирогам вызывает больше болезней, чем могут легко поверить люди, которые не давали ничего хорошего. внимание к теме.«Если оставить в стороне своеобразно викторианскую суровость, у этой дамы есть смысл: когда кто-то останавливается, чтобы рассмотреть ингредиенты, которые входят в эти кондитерские изделия — масло, сахар, яйца, экзотические фрукты, специи и, конечно же, выпивка, — они начинают казаться менее подходящими. того, что можно было бы ожидать найти в корзинах для пикника Girl Guide, и еще больше — буйство наплевательского праздничного декаданса. Что автоматически, конечно, делает их гораздо более захватывающими.

Хотя фруктовые кексы — отличная добыча с того момента, как они выходят из духовки (даже сырое тесто — удовольствие), как и во многих действительно отличных продуктах питания, они фактически улучшаются с возрастом, особенно если их кормить капельницей со спиртом. по мере взросления.Отсюда и традиция воскресного воскресенья, последнего перед Адвентом, и, как такового, подходящего времени для смешивания святой троицы праздничных вкусностей из сухофруктов: мясного фарша, рождественского пудинга и рождественского торта. (Самая горячая, конечно, пух-пух из таких мероприятий в последнюю минуту — я знаю некоторых самодовольных, которые готовят свои пудинги за год вперед.)

Даже если вы сделаете только одно из трех в эти выходные, это все равно удовлетворительный способ провести ноябрьский полдень с бонусом в виде подарка вашему дому подлинно праздничного аромата, даже не вдыхая запах свечи с ароматом гоголь-моголья или глинтвейна.

All Rise

Сливовый хлеб Линкольншир, своего рода рождественский торт. Фотография: Felicity Cloake

С тех пор, как сушеные фрукты впервые появились здесь в 13 веке, британцы пекли их сначала в фруктовом хлебе, таком как бара брит или буханка сливы Линкольншира, а затем в пирожных, которые до относительно недавнего времени оставались неизменными. были выращены на дрожжах. «Великолепный торт» 1753 года Элизы Смит требует 3 пинты этого продукта.

Ко дню Элизы Актон, однако, дрожжи были в значительной степени заменены яйцами, как в рецепте г-на Герберта М. Бауэра для сливового или рождественского торта Рипон, включенного в сборник Флоренс Уайт 1932 года «Хорошие дела в Англии», который содержит не менее 7 , белки которого необходимо взбить «до твердого снега», как бисквит Savoy, прежде чем добавлять в смесь для торта.У него любопытный торт, скорее бисквит, чем фрукты — возможно, летний вариант фруктового торта, но недостаточно богатый для этого времени года.

Рецепт рождественского торта Энни Белл. Фотография: Felicity Cloake

Энни Белл использует бикарбонат соды в качестве разрыхлителя в рецепте рождественского торта All Gold в своей книге «Великолепное Рождество». Добавленный в теплую сковороду с растопленным маслом и яблочным соком, он эффектно шипит. У торта такая легкая как перышко текстура, что мне кажется, будто я съедаю кусок вкусных фруктов, что не совсем так — я думаю, фруктовый пирог требует большего веса.

Рецепт рождественского торта «Чернушка». Фотография: Felicity Cloake

Разрыхлитель заменил дрожжи в качестве самого обычного разрыхлителя для тортов, он появился в викторианском рождественском пироге Мэри Берри из ее рождественской коллекции, в рецепте легендарного кондитера Клэр Кларк в Indulge, а также в черном рождественском пироге Дэна Лепарда и Рождественский торт «Легкое действие» от Нигеллы на застолье.

Хотя рецепты сами по себе очень разные, кажется, что это дает наиболее стабильную консистенцию: пушистую, но в то же время комфортно твердую, она обеспечивает большую поддержку сушеным фруктам, чем бикарбонат.Лепард использует муку из непросеянной муки, которая, как мне кажется, делает его пирог излишне тяжелым — он уже жидкий и пропитан фруктами и патокой, так зачем перебивать пудинг (так сказать) яйцом?

В погоне за влажностью

Мэри Берри рецепт Рождественского торта. Фотография: Felicity Cloake

Рецепты Найджеллы и Энни Белл предназначены для «вареных фруктовых пирогов» — что, к сожалению, не означает, что пирог буквально варили в погоне за максимальной влажностью, как я сначала предположил, но что некоторые из при приготовлении торта ингредиенты отвариваются.Этот старый трюк означает, что нет необходимости кропотливо сливать масло и сахар, что экономит время, или даже предварительно замачивать фрукты, как предлагают Мэри Берри и Клэр Кларк, и, как некоторые утверждают, дает зажигалку и да, более влажный конечный результат. Я согласен с ними в отношении влажности — фрукты в обоих случаях почти поразительно пухлые, а крошка липкая и влажная, но пирожные почему-то кажутся менее богатыми по вкусу.

Вместо этого Мэри Королева тортов, как я полагаю, теперь она официально известна в знак признания ее звездного выступления на Great British Bake Off, предлагает вымачивать фрукты в хересе в течение целых трех дней перед выпечкой, в то время как Клэр разрешает замачивание на ночь. как и журнал Good Food для их фруктового торта Hot Toddy.Фрукты Мэри конкурируют с вареными фруктами по пухлости, но я нахожу их неприятно мягкими: более короткое замачивание все равно оставляет их приятно пьяными, не портя консистенцию.

Дух Рождества

Клэр Кларк рецепт Рождественского торта. Фотография: Felicity Cloake

Но во что его впитать? Мэри выбирает херес, яблочный сок Энни Белл, стаут ​​Дэна Лепарда, ром Nigella, виски Herbert Bower (на самом деле, лимонный виски, который, похоже, теперь продается только на скандинавском рынке), чай и виски из журнала Good Food и Клэр Кларк. бренди, ром и апельсиновый сок.

Легко выделить яблочный сок и чай, которые слишком безвкусны, чтобы иметь большое влияние среди множества других ингредиентов. Не выделяется даже шерри. Между тем, стаут ​​уваривается почти до состояния сиропа с добавлением солодовой нотки, которая великолепно сочетается с пряным, патологическим пряничным характером торта Дэна, но была бы слишком пикантной с более традиционным рецептом.

Спирт здесь кажется лучшим выбором: какой именно — дело личного вкуса.Я думаю, что виски лучше всего сочетается с сухофруктами — ром для меня слишком сладкий, а более дешевый бренди (любой, кто готовит с прекрасным кальвадосом или арманьяком, не получит от меня рождественского подарка) не обладает достаточным характером.

Сахар: сладость, тьма и свет

Дэн Лепард рецепт Рождественского торта. Фотография: Felicity Cloake

Какими бы сладкими ни были сухофрукты, торт без сахара — это не торт. (Если только это не рецепт Энни Белл, в котором вместо этого используется молотый миндаль, что, возможно, объясняет его удивительно легкий и тревожно полезный вкус.) Good Food и Mr Bower выбирают сахарную пудру, которая, хотя и является стандартным выбором для выпечки, не дает особого дополнительного вкуса. Даже легкий мягкий коричневый сахар Мэри Берри немного мягкий — нет, здесь вам нужно темное мусковадо, используемое Клэр Кларк и Дэном Лепардом, — хотя огромное количество патоки, которую последний ложит с ней, делает ее вкус более похожим на паркин. Я предпочитаю немного более легкий торт, поэтому, что спорно, я собираюсь полностью исключить из него патоку.

Особые ингредиенты

Рецепт рождественского торта Good Food.Фотография: Felicity Cloake

Основа торта, сухофрукты, я думаю, в значительной степени дело вкуса — в дополнение к обычным виноградным фруктам, Энни Белл добавляет финики, чернослив Дэна Лепарда, цукаты Герберта Бауэра и Клэр Кларк, Вишня Мэри Берри ледяная, и мне нравится инжир, но пока вы нарезаете их достаточно мелко, я оставляю комбинацию на ваше усмотрение. Кларк, Берри и Бауэр добавили миндаль — это хорошо; их мягкая молочная сладость не только обеспечивает интересный хруст, но и является прекрасным контрапунктом для очень сладких фруктов.

Good Food добавляет мармелад в соответствии с их горячей темой тодди, в то время как Клэр Кларк выбирает шоколадную пасту: я не могу обнаружить ни того, ни другого в последних тортах, в отличие от каштанового пюре Найджеллы, из-за которого ее торт стал странным, слегка пушистым, почти неуклюжая текстура, которая мне не очень нравится. Насколько я понимаю, инновациям не так уж много места в рождественском торте.

Идеальный рождественский торт

Идеальный рождественский торт Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

Рождественский торт должен быть насыщенным и пряным; переполненный пьяными фруктами, но никогда не тяжелый.Ведь нужно оставить место для фарша.

250 г смородины
250 г султана
100 г сушеного инжира, крупно нарезанного
100 г черешни, разрезанной пополам
100 г смешанной кожуры
125 мл виски, плюс экстра для подкормки
125 г сливочного масла, размягченного
125 г сахара мусковадо
4 яйца, взбитые 130 г простой муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка смеси специй
50 г измельченного миндаля
Тертая цедра 1 лимона
50 г цельного миндаля
25 г кристаллизованного имбиря, измельченного

1.Выложите сушеные фрукты и кожуру в миску вместе с виски, накройте крышкой и оставьте на ночь. Перед употреблением хорошо перемешать. Смажьте и выстелите 20-сантиметровую форму для выпечки двумя слоями пергамента для выпечки.

2. Разогрейте духовку до 140C (вентилятор). Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы, затем постепенно добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления, чтобы смесь не свернулась.

3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, специи, молотый миндаль и щепотку соли, а затем добавьте это в смесь масла и сахара.Добавьте замоченные фрукты и оставшийся виски, цедру лимона, измельченный миндаль и имбирь и перемешайте, чтобы все смешалось.

4. Перелейте смесь в подготовленную банку и разгладьте поверхность, вычерпывая небольшую выемку посередине, чтобы предотвратить эффект купола.

5. Поставить торт в духовку примерно на час, затем накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут, а затем проверить торт. Это делается, когда вставленная в середину шпажка выходит чистой — проверяйте каждые 10 минут, пока она не приготовится.

6. Дать остыть в банке, затем с помощью шпажки проткнуть несколько отверстий почти на всем протяжении пирога и смазать их большим количеством виски. Приложив пергамент для выпечки, хорошо заверните его в пергаментную бумагу и храните в герметичной банке или слое фольги, повторяя кормление примерно раз в неделю, пока не будете готовы заморозить лед непосредственно перед Рождеством. (Я бы порекомендовал инструкции Найджела Слейтера по этим вопросам.)

Вы все еще любите фруктовый пирог, или вам больше нравится панеттоне, или вас соблазняет штоллен? Вы предпочитаете их темные и насыщенные или более светлые и пикантные — и разве я единственный человек, который больше всего любит марципан?

Рождественский торт — The Washington Post

Поклонники «Великого британского шоу выпечки» будут уверены, что любой рецепт пятикратного пекаря Ричарда Берра должен стать победителем, а этот Рождественский торт — его версия настоящего праздника. классический.Для американцев четырехчасовая выпечка покажется опечаткой, но из-за того, что пирог выпекается на пергаментной бумаге, он готовится на пару в духовке. Результат не отличается от сливового пудинга, а твердая текстура хорошо подходит для того, чтобы впитать большое количество ликера. Чтобы сделать его по-настоящему аутентичным, попросите всех в семье перемешать тесто на удачу.

Во многих британских рецептах фруктовых кексов используется натуральная ледяная вишня (сделанная без пищевого красителя), которую трудно найти в Соединенных Штатах, поэтому вы можете выбрать окрашенную ледяную вишню или заменитую вишню амарену, которые часто встречаются в итальянской кухне или в деликатесах. магазины.

Рецепт Бёрра призывает к «смешанной специи», традиционной смеси душистого перца, корицы, мускатного ореха, мускатного ореха, гвоздики, кориандра и имбиря, которая встречается в Великобритании. Вы можете приготовить свою собственную версию или заменить пряность тыквенного пирога, которая похожа на . Вам понадобится квадратный противень диаметром 8 дюймов.

Если вы не хотите украшать торт марципаном и королевской глазурью, Берр предлагает использовать жареный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан. Здесь тестировщик использовал дополнительное количество марципана и немного натурального пищевого красителя для изготовления марципановых деревьев.

Make Ahead: Фрукт нужно замочить в ликере на ночь. Завернутый марципан можно охладить за день или два; дайте ему нагреться до комнатной температуры перед раскатыванием. Выпеченный пирог можно плотно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в прохладном темном месте до нескольких недель. Торт можно собрать за день до подачи.


Порций: 5-6 10-12 20-24 30-36

10-12

Протестированный размер: 10-12 порций

Ингредиенты
  • Для торта
  • Глютеновая вишня, упакованная в 1/4 стакана

  • 1 стакан смородины в упаковке

  • 1 стакан темного изюма в упаковке

  • 1 стакан золотого изюма в упаковке

  • 1/4 стакана цукатов из цедры цитрусовых

  • 1 мелко натертой цедры апельсина 1 лимон, желательно органического происхождения

  • 1/4 стакана бренди, плюс еще, чтобы накормить торт

  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

  • 1 чайная ложка пасты из ванильных бобов

  • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке

  • 4 больших яйца

  • 1 стакан муки или больше по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки натертых на терке n utmeg

  • 1 чайная ложка смешанных специй (см. заголовок)

  • 1/4 стакана бланшированного миндаля, мелко нарезанного

  • Скудное 1/2 стакана абрикосового джема

  • 2 столовые ложки воды

    Для торта: вишню разрезать на восемь частей и смешать в миске со смородиной, темным изюмом, золотистым изюмом, цедрой цитрусовых, цедрой лимона и апельсина.Залейте фрукты 1/4 стакана бренди и хорошо перемешайте, убедившись, что все фрукты покрыты бренди. Накройте и дайте впитаться всю ночь.

    Когда вы будете готовы испечь пирог и у вас будет несколько часов на его выпекание, приготовьте 8-дюймовый квадратный противень, выстелив его двойными слоями пергаментной бумаги, которые выступают за край формы на 2 дюйма.

    Разогрейте духовку до 320 градусов.

    Смешайте сливочное масло, пасту из ванильных бобов и коричневый сахар в чаше миксера или ручного миксера на средней скорости в течение нескольких минут до получения однородной массы и светлого цвета.Прекратите очищать миску. На средней скорости добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением. Если смесь начинает расслаиваться или свертываться, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова собрать ее.

    Просейте вместе чашку муки, мускатный орех и смешанные специи на листе пергамента или вощеной бумаги, затем осторожно добавьте эту смесь в жидкое тесто до полного растворения. Добавьте замоченную фруктовую смесь и миндаль до равномерного распределения. Осторожно переложите тесто на пергаментную сковороду и разгладьте поверхность смещенной лопаткой.

    Вырежьте два квадратных куска пергаментной бумаги размером 8 дюймов и сделайте небольшое отверстие в центре каждого из них. Выложите их прямо на тесто. Выпекать (средняя решетка) от 4 до 4 1/2 часов. Через 4 часа проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр торта; как только он станет чистым, переложите пирог на решетку, чтобы он остыл (на сковороде) в течение 1 часа.

    Когда пирог достаточно остынет, выньте его из формы и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл. Проделайте несколько отверстий в верхней части торта зубочисткой или деревянной шпажкой, затем заверните в алюминиевую фольгу и поместите в герметичный контейнер.Сбрызгивайте поверхность торта несколькими чайными ложками бренди каждые несколько дней в течение нескольких недель, каждый раз снова заворачивая его в фольгу.

    Для марципана: смешайте молотый миндаль и кондитерский сахар в кухонном комбайне и тщательно перемешайте. Добавьте яичный белок и миндальный экстракт и перемешивайте, пока ингредиенты не образуют тесто; если они не сойдутся, добавляйте больше молотого миндаля, по чайной ложке за раз, пока они не сойдутся. Упакуйте в диск, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до использования.

    Когда будете готовы к сборке торта, приготовьте королевскую глазурь: смешайте яичные белки и лимонный сок в чаше миксера (снабженного насадкой-венчиком) или ручного электрического миксера. Взбивайте на низкой скорости, добавляя кондитерский сахар по несколько ложек за раз. После того, как весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не загустеет до снежных пиков.

    Нагрейте абрикосовый джем и воду на слабом огне, помешивая, пока не смешаются.

    Разверните торт и выложите на сервировочное блюдо; кистью для выпечки нарисуйте толстый слой смеси для варенья по всему пирогу.

    Раскатайте марципан в квадрат размером 14 дюймов, при необходимости посыпав поверхность кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.

    Равномерно положите марципановый лист поверх торта и по бокам. Работая как можно быстрее, прижмите марципан к нижним краям торта, чтобы он плотно покрыл все это, стараясь не порвать его по углам. (Если появляются разрывы, залейте остатками марципана). Разгладьте все, затем срежьте излишки марципана со всех сторон.

    Используйте смещающий шпатель, чтобы обильно распределить глазурь по всей поверхности. Используйте тыльную часть ложки, чтобы втянуть ее в снежные вершины. Дайте настояться перед подачей на стол.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Ричарда Берра «BIY: Bake It Yourself: A Manual for Everyday Baking» (Кадриль, 2015).

    Проверено Кристен Хартке.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.