Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях классический – Классический рецепт торта Наполеон с фото пошагово

Торт «Наполеон» — 5 классических рецептов из слоеного теста в домашних условиях

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Содержание:

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении  слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед  духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

 

 

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта  «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

 

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать,  варим все это до загустения. Должен  получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

 

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем,  и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

 

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:
  • мука – 3стакана
  • маргарин —  250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Муку просеиваем  в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

 

Отдельно размешиваем яйцо.

В эту же емкость добавляем  воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей  и отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной  массы, яйца и сахар.

Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

 

Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Обрезаем по тарелке.

Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

Выпекаем вместе с обрезками.

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

Через 10-12  часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

 

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл
Ингредиенты для крема:
  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

 

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком.   Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

 

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

 

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

 

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

 

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

 

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

 

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

 

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

 

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

 

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

 

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное  чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

 

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

 

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто —  5 шт.по 275г
  • молоко — 1 литр
  • ванильный сахар — 2 пчки
  • сахар — 230г
  • крахмал — 3 ст.ложки
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное —  100г

В рецепте  указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

 

Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

 

В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

 

В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

 

Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

 

Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

 

Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

 

Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

 

Посыпаем этими воздушными кусочками торт  со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались.   Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!

 

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

 

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же,  она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев  видео.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • вода — приблизительно 220 миллилитров
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 320 грамм
  • ванильный сахар — 10-15 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.

А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-12-2017

scastje-est.ru

Торт «Наполеон» классический рецепт с фото

Еще с советского времени классический торт Наполеон был незыблемым атрибутом любого чаепития, и не только в кругу семьи.

Современных вариаций такого десерта уже довольно много. А именно тот самый, что ни на есть, классический рецепт данного лакомства есть у каждой хозяюшки.

Секретами быстрого приготовления пресных тончайших коржиков, которые чудесно впитывают заварной густой крем, делились между собой наши мамы и тетушки. Умелые хозяюшки умудрялись испечь торт так, что можно было поедать его ложкой.

Готовый торт «Наполеон» по классическому рецепту

Приготовление десерта довольно длительный процесс (занимает от 2 и до 3 часов). Но это не беда, ведь в итоге получим объемное и калорийное лакомство.

История торта Наполеон

История происхождения названия и самого десерта «Наполеон» весьма не однозначна, поскольку существует несколько версий относительно места и даже времени рождения легендарного торта.

Одна из французских легенд гласит, что торт под одноименным названием придумал хитрый и весьма сообразительный кондитер, работающий при дворе великого императора Наполеона. Желание стать известным и снискать приверженность Бонапарта, кондитер прикупил простой и распространенный в те времена тортик под названием «Королевская галера» (к Празднику Королей французы всегда его покупали к столу). Разрезав его вдоль на части, промазав заварным кремом на основе варенья из клубники и взбитых сливок, создал якобы собственное кондитерское творение. Назвав десерт именем императора, получил признание последнего и всех его приверженцев.

Карикатура на знаменитый одноименный торт «Наполеон»

Другая версия происхождения знаменитого десерта говорит о находчивости и изобретательности самого императора Бонапарта Наполеона. Так, Жозефина, застав своего короля в объятиях фрейлины, потребовала объяснений. Бонапарт не растерялся, и сказал, что явился дабы рассказать новый рецепт десерта, рецептуру которого тут же сочинил. Так и появился знаменитый торт с именем императора.

Ингредиенты на 12 порций

Для теста понадобится:

4 стакана муки

2 штуки яиц

200 грамм сливочного масла

200 мл кипяченой и охлажденной воды

50 мл водки (не пугайтесь, это нужно всего лишь для того, чтобы коржики получились хрустящими)

щепотка соли

Для заварного крема подготовьте:

1 литр молока

2 стакана кристаллического сахара

6-8 ст.л. муки (желательного хорошего качества)

1 грамм ванилина (или пакетик ванильного сахара)

Итак, приступаем к относительно длительному, но благодарному делу приготовления и выпекания.

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

глубокие миски

мерный и простой стакан

терка или нож

столовая ложка

вилка

миксер

сито

кастрюлька

скалка

ровная поверхность

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Наполеон

Конечно же, сразу принимаемся за тесто. Ведь нам нужно испечь, как минимум, 8-10 коржей.

Для начала просеем муку.

Муку нужно всегда просеивать: насыщать кислородом, и избавляться от примесей и комочков

Оставленное в морозильной камере до затвердевания сливочное масло мелко рубим (или же натираем на крупной терке, например, свекольной). Стоит отметить, что вынимаем масло из камеры исключительно перед работой с ним.

В муку натираем сливочное масло с использованием терки

К муке и натертому маслу вбиваем яйца. И добавляем щепотку соли.

К муке и маслу добавляем куриные яйца

В отдельной посудине смешаем охлажденную воду с водкой. Добавим смешанные ингредиенты к будущему тесту.

Алкогольный напиток помогает рыхлить тесто

Замешаем тесто до крутого состояния.

Готовое тесто для коржей торта «Наполеон»

Для удобства разделения теста на равные части, скатаем его в жгут. Ножом или руками отделим равные 9 частей. Скатаем аккуратные шарики, которые отправим в холодильник «отдохнуть» примерно от 30 минут и до 2 часов.

Для ускорения процесса допустимо загрузить тесто в шариках в морозильную камеру для охлаждения минут на 10-15, а затем снова переставить в холодильник.

Тесто разделяется на количество будущих коржей

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Длительное время охлаждения теста в холодильнике предоставляем нам возможность заняться завариванием крема. Для этого подберем удобную небольших размеров кастрюлю, куда засыпаем подготовленное количество сахара.

Заваривать крем удобнее в высокой емкости

Общее количество молока разделим на две части (по 500 мл), поскольку надо будет приготовить две смеси. Первую половину подольем к сахару. Помешивая, дадим сахарному песку немного «разойтись».

Кристаллы сахара должны раствориться в молоке

Во вторую половину молока разобьем наши яйца.

В горячем молоке куриные яйца сворачиваются

Ко второй же молочно-яичной смеси добавим ванильный сахар или чистый ванилин.

Добавляем к молоку сыпучие ингредиенты

Просеиваем туда же подготовленную муку.

Мука в крем добавляется для загустения состава

С помощью венчика либо миксера хорошенько вымешиваем нашу вторую смесь.

Мешаем состав с мукой до достижения однородности

Даем второй хорошенько смешанной смеси «отдохнуть», а пока займемся первой. Первую смесь (молочно-сахарную) ставим на среднее пламя огня, не прекращая помешивать.

Начинаем заваривать крем для «Наполеона»

Когда вы увидите, что сахар в молоке растаял, начинаем потихоньку аккуратно вливать вторую молочно-яичную смесь.

Аккуратно и постепенно выливаем молочно-яичную смесь в завариваемую массу

Доводим, при постоянном помешивании, крем до закипания. Когда процесс кипения пришел, уменьшаем огонь, и продолжаем вымешивать массу до кремового загустения. Оставляем крем охлаждаться.

После охлаждения заварной крем станет гуще

Пока крем подходит до комнатной температуры, займемся охлажденным тестом. С холодильника достаем только по одному шарику, который и раскатываем.

Раскатываем коржи

Переложим корж на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, или же устланный пекарской бумагой. Раскатанное тесто нужно немного поколоть вилочкой, чтобы не было пузыриков после выпекания. Процесс выпекания одного коржа варьируется до 7 минут при показателе температуры разогретой заранее духовки до 200°.

Поверхность теста накалываем от избавления пузыриков при выпекании

Коржу можно придать нужную форму до выпекания, просто обрезав края. Но мама меня научила по другому делать: выпекать в безобразной форме, а потом по факту сборки торта, придавать им «правильную» формочку. А остатки коржей использовать в качестве присыпки сверху и по бокам.

Коржи получаются неровные

Собираем торт Наполеон классический

На подготовленную для сборки торта емкость положим первый остывший корж, который смажем заварным кремом.

Промазываем готовые коржи заварным кремом

Первый смазанный кремом корж прикрываем вторым коржиком. Немного придавим пока не смазанный верхний слой. Сверху снова обильно накладываем крем.

Каждый последующий корж немного придавим руками

Таким образом, собираем все коржики, и пропитываем их кремом.

Самый верхний коржик так же смазываем кремом, чтобы на него прихватывалась наша присыпка. Присыпку можно сделать из остатков подровненных коржей, или пожертвовать одним слоем. Для этого корж можно просто измельчить, поломав его руками.

Один корж или остатки с подравнивания измельчим для присыпки

Покрываем нашу вкуснятину со всех сторон присыпкой, и отправляем его в прохладное место (балкон, холодильник) на некоторое время для пропитки кремом.

Готовый домашний торт «Наполеон» по классическому рецепту

Приятного аппетита всем!

Буду рада, если в комментариях поделитесь бабушкиными или мамиными секретиками приготовления классического торта Наполеон.



Загрузка…

mirutort.ru

Старый классический рецепт торта «Наполеон»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу порадовать вас десертом и предложить классический рецепт торта «Наполеон» советского времени, который часто использовали наши мамы. Мой вариант с фото максимально упростит процесс и сделает его понятным.

Такой торт станет достойным завершением ужина и составит конкуренцию покупным. Для его изготовления используются натуральные, вкусные составляющие. Ваши гости по достоинству оценят десерт и наверняка попросят добавки.

Пошаговый способ приготовления:

1. Сначала я достаю из холодильника сливочное масло и нарезаю его небольшими кубиками. Складываю их в миску для замешивания теста. Чтобы выпечка была более мягкой, можно заменить масло на маргарин.

2. Муку я покупаю только высоких сортов, которая более полезная. Перед началом приготовления я всегда ее просеиваю. Всыпаю муку к сливочному маслу. Добавляю туда же соль. Спросите, зачем соль в сладкой выпечке? Без нее вкус будет приторным, именно соль оттеняет сладость и дает блюду гармоничность.

3. Теперь я перетираю содержимое миски до мелкой крошки. Это можно делать руками или с помощью обычной вилки.

4. В отдельном стаканчике перемешиваю воду с уксусом. Лучше всего использовать очень холодную воду. Для этого я ставлю ее в холодильник перед начало приготовления.

Перемешиваю сливочную крошку с уксусным раствором и замешиваю тесто. Его необходимо довести до состояния, когда оно не липнет к рукам.

5. Далее я выкладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и формирую длинную колбаску из него. Чтобы получить слоеный торт, я разделяю его на 14 одинаковых частей.

6. Каждый кусочек я скатываю в шарик и складываю все части в контейнер, также посыпанный мукой. Убираю их в морозильную камеру на 30 минут.

7. Пока мое тесто охлаждается, я приступаю к приготовлению крема. Классический вариант выполняется с заварным кремом. Если вам не хочется его готовить, можно сделать торт со сгущенкой, но он получится менее вкусным и сочным. В отдельную миску я разбиваю яйца и высыпаю к ним сахар.

8. Далее добавляю ванильный сахар и взбиваю все вместе венчиком до получения однородной массы. Чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться миксером.

9. Всыпаю в смесь крахмал и опять перемешиваю до однородности.

10. Далее я ставлю на сильный огонь кастрюльку с молоком и внимательно слежу, пока оно закипит. Горячее молоко очень медленно, тонкой струйкой вливаю к яичной смеси. Чтобы не образовывалось комочков, необходимо постоянно помешивать смесь.

11. Теперь я из миски переливаю все в кастрюльку и опять ставлю на огонь и довожу смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать.

12. Варю крем до полного его загустения, после чего переливаю его в большую миску и остужаю до 30 градусов.

13. К остывшей смеси добавляю качественное сливочное масло и размешиваю венчиком до однородной консистенции.

14. Теперь я оставляю готовый крем и возвращаюсь к тесту.

15. Контейнер с кусочками теста перемещаю в холодильник и беру по одному кусочку, по мере приготовления коржей.

Каждый кругляшек я раскатываю в пласт, толщиной 1-2 мм.

16. Самый простой способ сделать одинаковые коржи, использовать шаблон. Я для этого беру донышко от разъемной формы. Но может подойти и обычная тарелка. Края должны выступать на 1-2 см.

Раскатанный пласт я перемещаю на бумагу для выпечки с помощью наматывания его на скалку. В домашних условиях можно раскатывать тесто сразу на обратной стороне противня для выпекания. Перед тем, как поместить тесто в духовку, я накалываю его вилкой по всей поверхности.

17. Ставлю корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его до равномерного золотистого цвета. Для этого достаточно 7-10 минут. Если коржи получаются тонкими, то процесс выпекания будет более быстрый.

Готовый корж выкладываю на разделочную доску и сразу обрезаю по шаблону. Есть и другой вариант, можно вырезать его до духовки и после вынимания просто отделить корж и края.

18. Края оставляю в отдельной мисочке для посыпки. Остальные коржи выпекаются таким же образом.

19. Для формирования торта беру плоскую тарелку. На ее дно наношу столовую ложку заварного крема и кладу первый корж. Поверх него наношу 3 столовых ложки крема и опять кладу корж.

20. Так собираю весь торт.

21. Оставшийся крем распределяю по верху и бокам.

22. Борты нужно обмазывать хорошо. Лучше приготовьте больше крема, но торт приготовьте как следует.

23. Лучший способ получить из остатков коржей мелкую крошку, я складываю их в полиэтиленовый пакет, завязываю и раскатываю скалкой. Обсыпаю этой крошкой верх и бока тортика. Для лучшего распределения использую небольшую лопатку.

Самый вкусный торт получается тогда, когда у него достаточно времени для пропитки. Я готовлю его заранее с вечера и ставлю на ночь в холодильник. Необходимо 8-10 часов, чтобы получить мягкий, сочный десерт.

24. Старый, проверенный вариант «Наполеона» готов, можно подавать его к столу, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на новости блога, делитесь впечатлениями с друзьями и погружайтесь в мир кулинарии, наполненной вкусами, ароматами. До новых встреч, дорогие гурманы!

povar-life.ru

Рецепты торта Наполеон пошагово: фото, видео

19/03/2017

Торт Наполеон – это оплот мечтаний многих. Секрет его кроется в сочетании пресных коржей и сочного, сладкого крема.

Трудно назвать самый вкусный рецепт Наполеона, потому их много, и каждый повар считает лучшей именно свою методику приготовления.

Сегодня мы узнаем несколько самых популярных рецептов легендарного торта.

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях: основы приготовления

Традиционно коржи для Наполеона делаются на основе сливочного масла или маргарина. Для придания им рыхлости и рассыпчатости добавляют немного уксуса, водки, если эти компоненты отсутствуют, прибегают к соде или другим разрыхлителям.

После замешивания теста важным моментом является раскатывание коржей. Для Наполеона характерны тонкие лепешки, чего вам и необходимо добиться.
Как только корж раскатан, отправляем его в духовку. Внимательно отслеживайте динамику выпекания изделий: они должны быть светлыми, даже без малейшего намека на подгорание. Иначе вкус будет безвозвратно испорчен.

Рецепт с заварным кремом можно назвать неизменной классикой. Однако вариантов прослойки Наполеона можно найти около десятка. Сливки, творог, сметана, сгущенка, макарпоне – вот лишь немногие из возможных начинок.

При завершении Наполеона торт неизменно посыпается измельченной крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Наполеон с заварным кремом: рецепт классического торта

Изначально Наполеон готовился исключительно с заварным кремом, а в коржи добавлялся уксус для пышности. Именно этот рецепт мы сегодня и изучим.
Ингредиенты необходимые к тесту для коржей:
  •  Масло сливочное: 400 гр.;
  • Мука: 700 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Вода: 150 мл.;
  • Уксус (9%): 1 ст.л.;
  • Соль: щепотка.

Ингредиенты необходимые для заварного крема к торту Наполеон:
  •  Молоко: 1 л.;
  • Сахар: 250 гр.;
  •  Масло: 300 гр.;
  • Мука: 3 ст.л.;
  •  Яйца: 3 шт.;
  •  Ваниль по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон.

Приготовление теста для Наполеона:
  1.  Смешиваем воду и уксус.
  2. Смешиваем яйца и соль.
  3. Соединяем ранее замешанные смеси.
  4. Рубим сливочное масло ножом, постепенно присыпая его при этом мукой. В результате мы получим сухую крошку.
  5. Вливаем в масляно-мучную крошку ранее подготовленную смесь. Замешиваем тесто для коржей к Наполеону. Оно должно быть эластичным, но не крутым.
  6. Делим тесто на 16 равных частей. Формируем из каждой шарики. Помещаем в пакет или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 40 минут.

В это время займемся приготовлением заварного крема. Все необходимые приготовления делаем в той кастрюле, в которой будете готовить крем:
  1.  Вбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку. Комочков не должно быть ни в коем случае.
  2. Не переставая замешивать, вливаем молоко.
  3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на медленный огонь или водяную баню, варим, пока смесь не загустеет. При этом не забываем постоянно перемешивать. Снимаем крем с плиты, остужаем.
  4. Взбиваем масло (перед этим его нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Смешиваем масло и заварную смесь. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.
  5. Берем два кусочка теста (остальные до сих пор в холодильнике). Раскатываем первый корж в тонкую лепешку. Теперь берем крышку (ее диаметр – размер будущего торта), вырезаем будущий корж. Выкладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем корж около 5-8 минут. Температура 180 градусов.
  6. Пока готовится первый корж, повторяем предыдущие манипуляции со вторым и последующими.
  7. Обрезки готовим отдельно. Так они будут более румяными и хрустящими.

Рецепт торта Наполеон почти подошел к логичному и вкусному завершению. Нам осталось только промазать каждый корж уже готовым кремом и обсыпать его сверху измельченной крошкой.

Даем торту немного пропитаться и подаем на стол.

Наполеон: рецепт со сгущенкой – различные варианта приготовления

Чтобы не путаться в рецептурах приготовления коржей для Наполеона, советуем выбрать один метод и просто разнообразить его различными вариантами прослоек.
1. Советский крем для Наполеона
Этот вариант приготовления, бесспорно, можно назвать одним из самых простых и быстрых в воплощении. Секрет кроется в смешивании сливочного масла и сгущенного молока. Крем готов уже через 2 минуты.
Классический советский рецепт включает:
  •  Сгущенное молоко: 1 банка;
  •  Масло сливочное: 300 гр.
Масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым как пластилиновая масса.
2. Усовершенствованный советский крем со сливками
Многие ценители считают, что при соединении сгущенки и масла, нельзя добиться крема, который насытит коржи сочностью.
Чтобы получить более насыщенный по вкусу крем, можно добавить в него сливки. Для усовершенствованного советского крема потребуется:
  •  Сгущенное молоко: банка;
  •  Масло сливочное: 200 гр.;
  • Сливки: 250 гр.
Смешиваем масло со сгущенкой. Постепенно вводим ранее взбитые сливки. Крем готов.
3. Карамельный крем для Наполеона с вареной сгущенкой
Для приготовления карамельного крема потребуется:
  •  Вареная сгущенка: 500 гр.;
  • Крахмал: 4 ч.л.;
  • Молоко: 500 мл.;
  • Сливки: 300 гр.
Разводим в третьей части молока (холодного) крахмал. Вводим эту смесь в кипящее молоко. Провариваем пару минут и остужаем.
Взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко.

Добавляем смесь из молока и крахмала. После замешивания карамельный крем готов.

Торт Наполеон простой рецепт из слоеного теста

Если у вас нет лишнего времени на подготовку классического теста для Наполеона, воспользуйтесь благами цивилизации и купите готовое слоеное тесто в магазине.

Конечно, такой торт будет уступать по вкусу своему оригиналу, но его можно улучшить за счет идеально приготовленного крема.
Ингредиенты необходимые для приготовления упрощенного Наполеона:

  •  Тесто слоеное бездрожжевое: 1 кг.;
  •  Сливки: 300 гр.;
  • Сгущенка: банка;
  • Масло сливочное: 200 гр.;
  • Ваниль.

Пошагово разберем процесс приготовления торта
  1.  Заблаговременно достаем из морозилки слоеное тесто. Когда оно оттает, разделяем его на 3-4 части.
  2.  Раскатываем каждую часть по отдельности в тонкий пласт, вырезаем по шаблону круг. Выкладываем тесто на противень. Протыкаем в нескольких местах вилкой. При 180 градусах выпекаем до легкого румянца. Аналогичные манипуляции повторяем с другими коржами.
  3. Обрезки слоеного теста также запекаем: они потребуются для посыпки.
  4. Чтобы приготовить крем, заранее достаем сливочное масло. Когда оно станет мягким, соединяем его со сгущенкой. Взбиваем.
  5. Отдельно от других ингредиентов взбиваем сливки.
  6. Затем соединяем сливки и масляно-молочную смесь. Добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем
  7. Промазываем остывшие коржи кремом. Готовый торт посыпаем измельченной крошкой и пропитываем на протяжении 8 часов.

Сегодня мы разобрали наиболее популярные рецепты Наполеона, а также затронули вариант быстрого приготовления торта. Попробуйте хотя бы один из представленных методик. И вы не сможете остановиться. Будете готовить и пробовать себя в приготовлении Наполеона на сковороде, постного Наполеона, Наполеона закусочного.

Торт Наполеон – воистину королевское блюдо. Оно не знает границ ни вкусовых, ни временных, ни пространственных.

Желаем удачи вам в трудоемком воплощении Наполеона в жизнь и, конечно, самого вкусного чаепития в вашей жизни.

Торт «Наполеон» по-домашнему. Самый простой рецепт


devchonkam.info

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды
  • Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина
  • Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом — это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам — получатся четвертинки. А затем еще пополам — вот и получается 8 частей.

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку — она пойдет на украшение.

    9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой.

    10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Наполеон торт классический рецепт с фото пошагово 🍎

    Время приготовления: 4 часа.
    Количество порций: 8 порций.
    Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, скалка, кастрюля, глубокая миска, половник, вилка/венчик.

    Кто жил в период советского и постсоветского времени, помнят, что фактически в каждой семье на любой праздник готовился этот торт. Основная традиция на День рождения, юбилей заключалась в приготовлении классического простого торта «Наполеон». Я помню этот вкус детства!

    Даже сейчас, когда есть столько вариантов его приготовления, моя мама готовит классический рецепт торта Наполеон еще с советского времени, который проверен годами. Спасибо ей большое за сохранение традиций! Неважно, какое время наступило, у нас есть возможность продолжать традиции! В моей семье уже так заведено, что по маминому классическому рецепту торт Наполеон готовим дома вместе с детьми на Новый год!

    Для тех, кто любознателен, хочу поделиться несколькими версиями возникновения этого торта.

    Есть версия, что в России этот новый десерт был изготовлен к празднованию 100-летия изгнания Наполеона и выпечен в форме треугольника, что ассоциировалось со знаменитой шляпой Наполеона. По другой версии истоки идут из Франции и Италии, где тоже готовят пирожное из множества слоев теста с кремом, его называют millefeuille. В Венгрии этот популярный десерт подается нарезанный на квадраты достаточно большого размера.

    Классический пошаговый рецепт торта Наполеон будет представлен как с заварным кремом, так и с масляным. Выбирайте тот крем, который вы любите больше всего!

    Необходимые продукты

    Ингредиенты для коржей:

    • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
    • Яйцо – 1 шт.

    Советую при выборе маргарина отдать предпочтение сливочному, он наилучшим образом подходит к приготовлению выпечки.
    Приступим к приготовлению классического торта Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото.

    Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт

    Приготовление теста

    • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Другие варианты приготовления торта МедовикСливочный маргарин – 1 пачка.
    • Мука просеянная – 4 стакана ( 3 стакана в тесто и 1 стакан для замешивания).
    • Соль – щепотка.
    1. Для приготовления теста для торта Наполеон по классическому рецепту берем глубокую тарелку и вливаем туда холодную кипяченую воду, разбиваем яйцо и добавляем его к воде, добавляем соль. Все очень хорошо взбиваем. Я это делаю или вилкой, или венчиком, чтобы масса была однородной.
    2. Тем временем растапливаем сливочный маргарин. чтобы он стал жидким. Но! Ни в коем случае не кипел!
    3. Добавляем в нашу глубокую тарелку растопленный теплый маргарин. Размешиваем все и добавляем 3 стакана муки. Приступаем к замешиванию теста до однородности.
    4. На предварительно подготовленный стол высыпаем 1 стакан муки. Далее мы будем вымешивать наше тесто уже на столе.
    5. После того как тесто вымешано, разделяем ножом наше тесто на 6 одинаковых частей. В дальнейшем мы сформируем из них коржи для нашего торта.
    6. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовые пакеты. Все части отправляем в морозилку на 10-15 минут .
    7. По истечении времени достаем наши 6 частей теста из морозилки. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой.
    8. Включаем нашу духовку на 200 градусов. чтобы, перед тем как печь коржи, она хорошо разогрелась.
    9. Диаметр коржа вы выбираете на свое усмотрение, все зависит от размера вашего противня. Я обычно использую крышку от кастрюли или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываю крышку и обрезаю тесто ножом. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся 5 частей.
    10. Противень ничем смазывать не нужно. Укладываем наш корж на противень и ставим выпекать приблизительно минут 7. Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки и выпекать следующий корж.

    Ниже представлены два варианта рецепта приготовления крема для классического торта Наполеон: масляный и заварной крем.

    Готовим масляный крем

    • Сливочное масло – 1 пачка.
    • Сахарная пудра – 1 упаковка.

    Для приготовления масляного крема вам понадобится в миску к миксеру добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и просеянную сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбивать миксером до получения пышного и белого крема на высокой скорости.

    Приготовленный масляный крем является базовым. Добавляя к нему разные наполнители, можно получить кремы с разными вкусами и ароматами. Например, масляный шоколадный крем, масляный малиновый крем, ванильный масляный крем.

    Готовим заварной крем

    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
    • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
    • Мука – 4 столовые ложки.
    • Крахмал – 2 столовые ложки.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Сливочное масло – ½ пачки
    1. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим его до кипения.
    2. Берем яйцо и отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Высыпаем в глубокую тарелку стакан сахара и добавляем желток. Все хорошо растираем ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались, масса должна приобрести белый цвет .
    3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку и все хорошо вымешиваем. Для предотвращения появления комков в креме наливаем постепенно около 2 половников теплого молока (из кастрюли) и все перемешиваем до полного отсутствия комков, потом добавляем ванильный сахар.
    4. Мы переходим к важному этапу – делаем наш крем заварным .
      Когда молоко закипит, мы вливаем смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. Мы не перестаем помешивать, чтобы наш крем не пристал ко дну и стенкам кастрюли. Крем до кипения не доводим. Варим крем до первых пузырей и снимаем с огня, чтобы он охладился. Когда крем станет теплым, добавляем туда размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Благодаря этому заварной крем приобретает шелковистую структуру.

    Наступил заключительный этап в приготовлении. Теперь каждые 5 коржей нашего торта промазываем обильно кремом, оставшийся крем намазываем и по бокам торта.

    Переходим к украшению нашего торта. Шестой корж мы разламываем на маленькие кусочки. Берем крошки в руку и, слегка придавливая, украшаем бока торта. Оставшимися крошками посыпаем верхний слой. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом, знакомым с детства!

    Пригласите своих детей к процессу украшения торта. Можно придумать различные варианты, например, украсить свежими ягодами с мятой, шоколадной крошкой, орехами, лепестками миндаля, присыпать сахарной пудрой и т.д.

    Вы сможете приготовить по быстрому классическому рецепту торт Наполеон советского времени в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом, просмотрев это видео.

    Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

    Торт Наполеон по классическому рецепту также готовят со сгущенкой, для придания пикантности, его рецепт вы можете посмотреть здесь. Для себя вы можете выбрать и другие альтернативы приготовления. Для тех, кто любит открывать для себя что-то новое, предлагаю Торт Наполеон на сковороде. чтобы сэкономить время Торт Наполеон из готового слоеного теста или воспользуйтесь новым рецептом Торт Наполеон с заварным кремом .

    Предлагаю обсудить Ваши впечатления от этого рецепта, оставляйте свои комментарии и поделитесь опытом выпекания торта Наполеон по Вашим рецептам!

    Возможно, у вас есть свои секреты приготовления?

    postrecept.ru

    Торт Наполеон — рецепт классический пошаговый с фото. Вкусный советский торт Наполеон в домашних условиях из готового слоеного теста

    Вкусный, нежный и воздушный – все эти эпитеты идеально подходят знаменитому лакомству, носящему имя одного из самых успешных французских полководцев. Вы, разумеется уже угадали, что речь идет про торт Наполеон, рецепт которого во многих семьях передают по наследству еще с советских времен. Готовят это печеное лакомство из слоеного теста, магазинного или сделанного своими руками в домашних условиях. Коржи раскатывают очень тонко, запекают до золотистого цвета, а потом прослаивают изысканным заварным кремом или сгущенкой, перетертой с маслом.
    Мы собрали в одной статье все самые лучшие и актуальные рецепты Наполеона, начиная классическими и заканчивая более современными. К каждому приложили подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса и фото готового блюда. Вам остается только изучить материал и выбрать, какой именно торт станет украшением праздничного стола на Новый год или любое другое торжество, отмечающееся в вашем доме.

    Торт Наполеон из слоеного теста — классический рецепт советского времени с фото

    Реклама

    В советские времена торт Наполеон всегда делали из домашнего слоеного теста, а для прослойки использовали только заварной крем собственного изготовления. Классический рецепт с фото сохранился до наших дней практически без изменений и до сих пользуется особой любовью множества кулинарок.

    Необходимые ингредиенты для классического советского торта Наполеон

    Для теста

    • мука пшеничная высшего сорта – 900 г
    • маргарин сливочный – 450 г
    • яйца – 3 шт
    • вода 200 мл
    • соль – ½ ч.л
    • уксус – 1 ч.л

    Для крема

    • яйца – 6 шт
    • молоко 3,2% — 1,5 л
    • мука – 150 г
    • сахарный песок – 450 г
    • ванилин – 1 маленький пакетик

    Пошаговая инструкция приготовления Наполеона из слоеного теста

    1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
    2. Муку дважды просеять через кухонное сито.
    3. Оба компонента смешать и очень тщательно растереть руками. Яйца соединить с водой, посолить, добавить уксус и взбить вилкой, чтобы масса стала однородной. Влить к муке и маргарину и быстро замесить не густое, пластичное тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, разделить ее на несколько одинаковых частей, скатать в шарики и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
    4. По истечению времени вынуть заготовки, тонко раскатать скалкой и по очереди запечь в духовке.
    5. Параллельно приготовить для Наполеона крем. Для этого молоко на среднем огне хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Яйца растереть с сахаром, а затем хорошо взбить венчиком в белую плотную пену. Во время взбивания аккуратно ввести муку и ванилин. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем поставить крем на очень слабый огонь, довести до необходимой густоты, снять с плиты и немного остудить.
    6. Готовые коржи, за исключением самого нижнего, проткнуть в нескольких местах вилкой и обильно смазать кремом, укладывая друг на друга. Верхний слой торта обсыпать крошкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.

    Торт Наполеон на сковороде в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото

    Испечь вкусный, изысканный и нежный Наполеон можно не только в духовке, но и на сковородке. Если вы не знаете, как, читайте этот рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией. Сложностей в процессе приготовления нет, а готовый торт по своим вкусовым качествам не уступает аналогам, сделанным в духовке.

    Необходимые ингредиенты для приготовления торта Наполеон

    • мука – 3,5 ст+1,5 ст.л
    • вода ледяная – 70 мл
    • маргарин молочный – 1 пачка
    • соль – ½ ч.л
    • молоко 2,5% — 750 мл
    • сахар – 5 ст.л
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • сливочное масло – 200 г
    • яйцо – 1 шт

    Пошаговая инструкция к рецепту Наполеона в домашних условиях

    1. Пшеничную муку высшего сорта просеять через кухонное сито и посолить.
    2. Маргарин натереть на крупной терке, добавить к муке, а затем влить ледяную воду и сразу же замесить однородное довольно крутое тесто. Скатать в большой шар и отправить на 30-40 минут в холодильник.
    3. Когда время истечет, достать и поделить на 10 одинаковых частей. Каждую из них очень тонко раскатать скалкой и в нескольких местах проколоть вилкой.
    4. Чугунную сковороду раскалить на большом огне. Потом снизить прогрев до среднего уровня и обжарить по очереди все пласты по 1 минуте с каждой стороны. В итоге тесто должно подрумяниться и запузыриться.
    5. Пол литра молока налить в эмалированную кастрюлю и вскипятить на небольшом огне.
    6. В отдельной емкости соединить оставшееся молоко, сахар, яйцо и муку (1,5 ст.л) и размешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
    7. Дождаться, когда молоко на плите закипит и влить в него сахарно-мучную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего убрать с огня. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию.
    8. Промазать сливочным кремом каждый корж, сложить друг на друга и немного примять сверху руками. Оставшейся начинкой обмазать бока торта. Верхушку декорировать по собственному вкусу и отправить Наполеон на несколько часов в холодильник. Потом подать к столу с горячими напитками.

    Торт Наполеон на Новый год — рецепт классический с кремом из сгущенки

    Заварной крем считается классической начинкой для торта Наполеон, но на Новый год это вкуснейшее блюдо можно приготовить с кремом из сгущенки. Как это сделать, расскажет изложенный ниже рецепт. Лакомство получится особенно вкусным и придется по душе даже самым привередливым людям, скептически относящимся к домашней выпечке.

    Необходимые ингредиенты для новогоднего Наполеона

    Для теста

    • мука высшего сорта – 4 ст
    • сметана 25% — 1 ст
    • сливочное масло – 250 г
    • яйца – 2 шт

    Для крема

    • сгущенное молоко – 600 г
    • сливочное масло 82,5% — 200 г

    Пошаговая инструкция к классическому рецепту торта Наполеон с кремом из сгущенки

    1. Муку просеять через сито, соединить со сливочным маслом комнатной температуры и растереть в крошку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану, слегка взбить, добавить к муке и замесить податливое мягкое тесто. Разделить заготовку на 7-8 равных частей, скатать шариками и положить в холодильник на 2 часа.
    2. Духовку прогреть до 200°С. Охлажденные шарики теста раскатать в тонкие коржи, проколоть в нескольких местах вилкой и по очереди запечь до светло-золотистого оттенка. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
    3. Для крема размягченное сливочное масло поместить в миксер и взбить до пышной и воздушной консистенции. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Прекратить обработку в тот момент, когда масса станет полностью однородной, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
    4. Готовые коржи обильно смазать кремом, сформировать в высокий торт и поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы тесто пропитался.
    5. Перед подачей на стол порезать Наполеон на прямоугольные порционные куски и украсить новогодней атрибутикой.

    Торт Наполеон с заварным кремом из готового теста — рецепт с фото пошагово

    Делать в домашних условиях классический советский торт Наполеон рецепты с пошаговыми фото советуют самыми разными способами. Однако, варианты приготовления по большей части отличаются друг от друга видами начинки. Но, в качестве основы почти всегда используются слоеные коржи. Но если у вас нет времени возиться с мукой, можно купить уже готовое тесто. Дома его потребуется только раскатать, выпечь, пропитать заварным кремом или сгущенкой и вуаля! – вкуснейший торт Наполеон на Новый год или любой другой праздник готов.

    Необходимые ингредиенты для Наполеона из готового теста

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
    • сливочное масло – 100 г
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 170 г
    • пшеничная мука – 4 ст.л
    • молоко – 700 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик

    Пошаговая инструкция к пошаговому рецепту Наполеона с заварным кремом

    1. Готовое слоеное тесто разморозить. Когда оно станет пластичным и мягким, разрезать на несколько одинаковых частей и каждую из них раскатать в аккуратный прямоугольный пласт высотой не менее 2 миллиметров.
    2. Противень для запекания слегка притрусить мукой, разместить на нем тестяной корж проколотый в нескольких местах вилкой, и отправить в духовку. Выпекать в течение 5 минут при температуре 190°С.
    3. Готовые коржи для будущего торта сложить на отдельную тарелку.
    4. Для крема в маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко (500 мл) и ванильный сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца и муку, слегка взбить вилкой, чтобы все комочки разошлись, и процедить через мелкое сито. Влить в горячее молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Когда поверхность начнет активно пузыриться, убрать с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло и очень тщательно размешать.
    5. Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая каждый руками. Верхушку обсыпать крошкой и убрать Наполеон в холодильник на 2 часа, потом подать торт на стол вместе с горячими напитками.


    otvetkak.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *