Торт на кефире со сметанным – Легкий торт на кефире со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото 🍎

Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.

Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.

Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.

Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.

Сметанный торт на кефире ингредиенты:

Для теста:

  • 350 мл кефира;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 10 граммов соды;
  • 5 граммов лимонной кислоты;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара.
  • Для посыпки:
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 25 граммов сахара;
  • неполная столовая ложка какао.

Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом

Нагрейте духовку до 200°.

В миску насыпьте сахар и положите яйца.

Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.

Налейте кефир и перемешайте.

Замесите жидковатое тесто.

Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.

Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.

Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.

Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите .

Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.

Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте так же, как и белый корж.

Готовый корж остудите на полотенце.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.

Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.

Каждый корж разрежьте вдоль на две части.

Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.

Весь торт обмажьте оставшимся кремом.

Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.

Измельчите орехи до состояния средней крошки.

Украсьте торт посыпкой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Порежьте на порции.

postrecept.ru

Простой торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото и видео

Несложный в приготовлении, простой, но вкусный торт. Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.

Простой торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Кефир

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

800 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

30 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков:4 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н5 / С0 / В95

Просмотров: 1753

Комментариев: 0

Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.

Торт на кефире со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Торт на кефире рецепт с фото простой

 

Домашний торт на кефире

Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.

Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:

  • Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.

Пшеничная мука 2 стакана.

Сахар 1 стакан.

Куриное яйцо 3 шт.

Сода 1 ч. л. гашеная.

Какао порошок 2 ч. л.

  • Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.

Сахар 1 стакан.

Процесс приготовления: домашний торт на кефире со сметанным кремом

  1. Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.  
  2. Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
  3. В размешанное с сахаром тесто гасим соду. 
  4. Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана. 
  5. Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем. 
  6. Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку. 
  7. Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов. 
  9. Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом. 
  10. Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу.   Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!!!   Автор:Ленка.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Торт на кефире -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.

Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.

Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем  миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.

Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.

В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.

Приятного чаепития!

Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.

До новых встреч!

kulinaroman.ru

Торт на кефире со сметанным кремом: рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом торта на кефире со сметанным кремом. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный.

Коржи получаются достаточно влажные, их даже не нужно пропитывать сиропом, достаточно лишь промазать кремом.

Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут до образования пышной массы.

Влить кефир и гашеную соду, перемешать.

Всыпать муку и ванилин.

Все смешать миксером до получения однородного теста.

На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки. Смазать сливочным маслом дно и бока формы.

Можно выложить в форму все кефирное тесто, испечь один большой корж, затем разрезать его на 3 части. Но я выпекала коржи по отдельности.

Вылить 1/3 теста.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.

Коржи тонкие, поэтому пекутся быстро.

Испечь 3 коржа, остудить.

Пока коржи для торта остывают, можно заняться сметанным кремом.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Остудить и измельчить.

Сметану соединить с сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.

Добавить сгущенное молоко. Перемешать.

Остывшие коржи промазать кремом и пересыпать орехами.

Чтобы крем не растекался, собирать торт лучше в разъемной форме для выпечки.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Затем аккуратно убрать разъемное кольцо формы, подровнять сметанный крем и разрезать торт на порционные куски.

Приятного чаепития!

plushe4ka.ru

торт на кефире рецепт

 

Доброго времени суток читателям сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником 9 мая! С Днем Победы вас!

Недавно я пекла своим домашним пирог на кефире  со сметанным кремом,  по рецепту из немецкого журнала от Елены Пчелинцевой. Об этом сегодняшний пост, но назову я свое произведение не пирог, а торт на кефире со сметанным кремом, такой он мне показался воздушный и нежный!

Бисквитное тесто на кефире не сложное в приготовлении. Яйца и сахар взбились быстро, поэтому хочу отметить, что кефирное тесто для торта сможет сделать каждый!

Рецептуру рецепта для быстрого торта на кефире я оставила ту же:

  • 4 яйца,
  •  500 г сахара,
  • 500 мл кефира,
  •  500 г муки,
  • 2 пачки ванилина,
  •  1.5 маленьких пачки разрыхлителя для теста.

Часто приходится отвечать на вопросы, а сколько муки или сахара в одном стакане?

Для справки:

в одном чайном стакане объемом 250 мл  — 160 г пшеничной муки и 200 г сахара,

 в одном чайном стакане объемом 200 мл  — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

 

Приготовление торта на кефире:

Яйца и сахар взбить с помощью миксера или венчика. Количество сахара на яйца довольно большое, поэтому они быстро взбиваются, не более 7 минут.

Не переживайте, приторно сладкими бисквитные коржи на кефире не будут, сладкий вкус разбавится половиной литра кефира. Кефир вливается во взбитые яйца уже на медленной скорости, туда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Далее берем ложку или лопатку и вводим постепенно муку, продолжая помешивать. По консистенции кефирное тесто для торта  получается как тесто на оладьи.

Теста на кефире получается много! Поэтому я  побоялась выпечь его в круглой форме. Был у меня глубокий противень с бортиками 5 см (он чуть-чуть поменьше обычного противня  в размерах), вот им я и воспользовалась. Выстелила его промасленной бумагой и вылила тесто для коржа на кефире. Пока взбиваете тесто, не забудьте включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Бисквит на кефире выпекается в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.  Вот такая у меня получилась  румяненькая основа для торта с кефиром!


Обязательно корж остудить, тогда его можно без труда  разрезать вдоль для пропитки. Верх коржа у меня получился в виде бугорка, поэтому мне было удобно разрезать корж перевернутым.  Посмотрите, какой бисквит на кефире пористый!

Я промазала его половинки  сметанным кремом, рецепт тут, и оставила на 10 минут пропитываться. Потом нанесла еще сметанный крем на нижний корж и соединила.

Затем  обмазала кремом  верх и бока кефирного торта.

Для сметанного крема у меня ушло

  • 500 г сметаны и
  •  1.5 стакана сахара.

Для украшения бисквита на кефире по этому рецепту я использовала разноцветную кокосовую стружку. Получился торт на кефире с легким кокосовым вкусом и ароматом ванили. Супер вкус!

 

На разрезе кусочки торта получились вот такими белоснежными! Угощайтесь!


С уважением, хозяйка Записной книжки  Анюта!

То, что не вошло в фото рецепт, смонтировано в видео слайд шоу, смотрим подробный отчет:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

Легкий тортик на кефире со сметанным кремом и черносливом

Сегодня воскресенье, первый день весны, который все с большим нетерпением ждут, и по этому поводу предлагаю испечь невероятно простой, но очень вкусный тортик на кефире со сметанным кремом. Чтобы дополнить вкус торта, я добавила чернослив, который прекрасно сочетается со сметаной. При желании можно также добавить орехи.  У меня круглая разъемная форма диаметром 22 см.

Для приготовления легкого тортика на кефире со сметанным кремом и черносливом нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (у меня 3.2%)
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. какао

Для крема:

  • 500 гр. сметаны (у меня 21%)
  • 100 гр. сахара
  • Загуститель для вершков

 
Еще нам потребуется:

  • Чернослив (по вкусу)
  • Шоколад для украшения

Вначале приготовим тесто для торта.

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем до увеличения массы в два раза.

Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и просеянную муку.

Хорошенько взбиваем.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем 1 ч.л. какао.

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
Оставляем их остужаться.

А тем временем приготовим сметанный крем.

Сметану взбиваем с сахаром.
Если вы не уверены в том, что сметана хорошо загустеет, можно добавить загуститель.

Мне потребовалось два пакетика загустителя.

Когда коржи остынут, отрезаем острым ножом верхушку коржа.

Как видно на фото, коржи получились очень пушистые, пористые.

Срезанное тесто нарезаем крупными кусочками.

Начинаем собирать торт.

На блюдо выкладываем темный корж, смазываем его кремом и посыпаем порезанным черносливом.

Сверху выкладываем светлый корж.

Смазываем его кремом.
Каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и хаотично выкладываем на корж.
Получается такая своеобразная горка.

Бока торта смазываем оставшимся сметанным кремом.

Кусочек шоколада растапливаем на водяной бане.
Делаем разводы поверх торта.

Даем торту настояться минимум три часа.

Вот такой торт в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *