Торт мороженный: Торты-мороженое

Апельсиновый торт-мороженное

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения  для праздника.

При подаче этот торт-мороженое необходимо нарезать острым ножом,  смоченным в теплой воде.

Продукты:

Слой торта:

  • Мука — 3/4 стакана + 2 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Горячая вода — 3 ст. ложки
  • Желе оранжевого цвета (апельсиновое) — 3 ст. ложки

Слой Мороженого:

  • Сливочный сыр, мягкий — 300 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Взбитые сливки, охлажденные — 300 гр.
  • Оранжевое желе, не менее 3 ст. ложек — 60 гр. ( 1 пакетик)
  • Горячая вода — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Дополнительные ингредиенты:

  • Взбитые сливки, охлажденные — 200 мл.
  • Конфеты апельсиновые дольки
  • Оранжевый гель для цвета

Как приготовить апельсиновый торт- мороженное:

Подготовить разъемную форму 20-22 см.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму и бока маслом и выложить на дно пергаментную бумагу.

2. Смешать вместе муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.

3. Добавить сливочное масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко и перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Но не более.

4. Выложить тесто равномерно в форму.

5. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная не выходит с несколькими крошками.

6. Дать остыть в течение 3-4 минут, затем переложить с формы и остудить полностью.

7. После того, как торт остынет, срезать верхнюю корочку при помощи ножа. С помощью деревянной шпажки, сделать проколы по всему коржу.

8. Соединить горячую воду и апельсиновое желе в маленькой миске, затем вылить ложкой смесь на торт и распространять его таким образом, чтобы оно попало в отверстия.

Мороженое:

1. Чтобы сделать слои мороженого, взбить сливочный сыр и сахар в чаше миксера до получения однородной массы.

2. Добавить молоко и перемешать до получения однородной массы.

3. Добавить охлажденные сливки.

4. Разделить смесь равномерно между двумя чашами.

5. Соединить горячую воду и оставшуюся часть апельсинового желе в небольшой миске и соединить с одной из половин сливочной смеси.

6. Добавить ванильный экстракт в другую половину смеси мороженого.

Сборка торта

1. Выложить пергаментную бумагу, по бокам формы до самого верха и круг на дно формы.

2. Поместить слой торта в нижней части кастрюли.

3. Выложить сверху слой ванильного мороженого и распределить его ровным слоем.

4. Затем выложить слой апельсинового мороженого и распределить его ровным слоем.

5. Поставить торт мороженое заморозить полностью на 6-8 часов.

6. После заморозки, снять бортик формы и удалить пергаментную бумагу.

7. Сверху покрыть весь торт равномерно охлажденными взбитыми сливками. Вы можете использовать гель оранжевого цвета, чтобы сделать его оранжевым, если вы хотите.

Украсить сверху взбитыми сливками вокруг края торта и выложить дольки апельсиновых конфет.

8. Заморозить до подачи.

Приятного аппетита!

торт-мороженное Арбуз — Irišečka — кулинарный блокнот — ЖЖ

Большому любителю мороженного… Уже довольно взрослому, серьезному 20-му человеку, но все равно остающемуся для нас ребенком…
С днем рождения, Женька!


              600 мл молока 3,2%
              500 г сливок 35%
              70 г сухого молока
              90 г сахара
              20 г кукурузного крахмала
              1 пакетик ванильного сахара

— Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
— Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
— Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
— Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
— Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
— Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
— Сливки взбить до мягких пиков.
— Смешать их с молочным киселем.

— Разделить получившееся массу пополам. Одну часть еще раз разделить в пропорции 1:3.
— Ту, что поменьше оставить белой. А из той, что побольше сделать мятное мороженное, для этого:

— Пучок мяты промыть, опустить на 20 секунд в кипяток, отжать и отделить листики от стебелька.
— Вместе с 3 ст.л мороженого измельчить их в блендере, потом смешать с остальной частью. Для более насыщенного цвета добавила еще 50 мл мятного сиропа.

— Во вторую большую половину добавить 200 мл малинового сока и перемешать.

— Поставить все три контейнера в морозилку.
— Каждые 60 минут нужно доставать смеси из морозилки и перемешивать миксером — раза 3-4.
— На последнем перемешивании в малиновое мороженное добавить шоколадные капли.

— Разъемную форму застелить пищевой пленкой и выложить мороженное, имитируя арбуз в разрезе — по краю мятное, потом белый слой и в середину малиновое мороженное. Поставить в морозилку до полного застывания.
— Перед подачей достать за 20 минут.

За основу опять взяла очень полюбившийся рецепт Пломбира от Ирины-chadeyka

Рецепт: Клубничный торт-суфле | из мороженного

Репутация: +3056Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2018-07-10 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 1 ст;
маршмеллоу — 10 г;
мука пшеничная — 1 ст;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
клубника — 300 г;
мороженое — 200 г;
желатин — 1 пакетик;
молоко — 1 стакана;
масло растительное — треть стакана

Способ приготовления: Чтобы узнать придется ли по вкусу такой десерт или нет, его хотя бы раз нужно попробовать. Но уверена, устоять перед ним не сможет ни один сладкоежка. Так что хозяюшки, миксеры-венчики в руки и айда за мной на кухню готовить вкуснятину.

Испечем бисквит. Яйца разотрем с сахаром.


Добавим растительное масло, просеем муку и разрыхлитель теста, перемешаем до однородности.


Молоко смешаем с маршмеллоу и нагреем на медленном огне. Постоянно помешивая, чтобы зефирки растворились.


Затем соединим горячее молоко с тестом

и быстро перемешаем до однородного состояния. Ставим в горячую духовку на 40 минут.

Готовый бисквит остужаем.


Бисквит вынимаем из формы и срезаем макушку (если она вздулась шапочкой), возвращаем обратно в форму.


Для суфле очищаем ягоды от черенков и промываем под краном, затем пюрируем. Мороженое оставляем при комнатной температуре, чтобы оно растаяло. Желатин замочим в небольшом количестве молока набухания, а затем нагреем на медленном огне, чтобы все крупинки растворились.


Смешиваем клубнику с мороженным и желатином.

Получившуюся массу выливаем на бисквит и ставим в холодильник на пару часов.


Когда суфле застынет, десерт готов.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

мороженое — рецепт приготовления с фото и видео

Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы думаете, что приготовление торта – это сложный, затратный и длительный процесс, то, ознакомившись с рецептом создания вкусного и нежного …

Фисташковый торт с малиной

Предлагаем вам приготовить не обычный, но очень вкусный десерт — фисташковый торт с малиной. Торт получается вкусным и красивым, поэтому вы легко …

Банановое мороженое

Мороженное — это любимое лакомство многих еще из детства. Оно отлично освежает в жаркую погоду, а также прекрасно подходит в качестве вкуснейшего . ..

Фруктовое мороженое

Мороженое — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Среди большущего разнообразия этого холодного десерта точно найдутся излюбленные …

Мороженое

В летние жаркие дни особенно хочется чего-то охлаждающего и при этом очень вкусного. Именно тогда на помощь приходит лучшее из холодных десертов — …

Шоколадный торт с малиной

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных и гостей — шоколадный торт с малиной. Такой муссовый торт отлично поднимает …

Торт с фруктами

Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …

Фруктовый салат с мороженым

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и невероятно красивого фруктового салата с мороженым. У вас получится фантастически вкусный …

Торт «Пинчер» с вишней

Приготовим простой и вкусный десерт для своих родных — торт «Пинчер» с вишней. С домашней выпечкой можно посидеть с родными за чашечкой чая и …

Клубничное мороженое

Наверное, редко можно встретить человека, который не любит мороженного. Особенно популярным этот продукт становится летом. Оно и не странно, ведь это …

Быстрый торт из печенья

Специально для вас мы подготовили рецепт быстрого торта из печенья, который не надо выпекать. От вас потребуется вдохновение и самые простые …

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Предлагаем вам приготовить трендовый, вкусный домашний десерт — торт из печенья с бананом на скорую руку. Такой торт не нужно выпекать, готовить …

Торт «Слеза слона»

Вы когда-нибудь видели торт, похожий на слезу слона? Каким бы странным не казалось название этого десерта, этот торт действительно будет похож на …

Муссовый торт с малиной

Предлагаем приготовить для своих родных самый нежный, легкий и аппетитный десерт — муссовый торт с малиной. Данный десерт станет вашим самым любимым . ..

Торт из печенья с творогом

Предлагаем приготовить вкусный десерт без выпечки — торт из печенья с творогом. Вы легко сможете удивить друзей и семью домашним тортиком и …

Рецепт мороженого S’mores

Заметки от шеф-повара

Мне нравится этот рецепт, потому что он использует заранее отформованную форму кадушки мороженого, чтобы приготовить поистине потрясающий десерт. С некоторой начинкой, прессованием, замораживанием и топпингом в результате получается декадентский торт-мороженое со всем этим прекрасным ароматом s’mores.

Советы по технике: Это легче всего собрать, когда мороженое слегка размягчено — обычно идеально подходит просто домой из продуктового магазина. Чтобы поджарить зефир дома, вы можете использовать кухонный фонарик, горелки газовой духовки или поместить зефир на металлическую стойку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, на сковороде с половиной листа под жаровней на несколько секунд, пока не приготовится идеальный уголь. было достигнуто.

Вариант обмена: Используйте и ароматизируйте мороженое по вашему выбору, если оно не имеет больших кусков.

Приготовление

Для мороженого:

1.

Используя тупой обеденный нож или небольшую лопатку со смещением, нарежьте три-четыре ломтика мороженого вдоль, перемещая нож, чтобы создать отверстие, достаточно широкое для весь взломщик Грэма.

2.

Осторожно вдавите крекер Грэма в каждое отверстие и добавьте небольшую часть крекера, если есть щель.Вы будете использовать около 5 крекеров из Грэма. Используйте нож или лопатку, чтобы разгладить любое кривое мороженое.

3.

Отложите один целый крекер Грэма в сторону, положите оставшиеся крекеры в пластиковый пакет и ладонью разбейте крекеры в пакете на мелкие кусочки, размером с горошину. Посыпьте мороженое зерновой пылью и осторожно нажмите.

4.

Установите крышку обратно на контейнер для мороженого и поместите в морозильную камеру до полного застывания, по крайней мере, на 1 час. (Нажмите на стенки контейнера, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь; если есть, продолжайте замораживать, пока он не станет твердым.)

Для шоколадной оболочки:

В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и микроволновую печь за 30 секунд, помешивая между порциями, пока шоколад полностью не растает. Отложите в сторону, но перед тем, как закончить пирог, убедитесь, что шоколад все еще жидкий.

Для сборки:

1.

Поместите зефирный пух в кондитерский мешок (если используется) и отложите в сторону.

2.

Снимите крышку с мороженого и поместите сервировочную тарелку сверху контейнера (сервировочная тарелка будет перевернута), а затем переверните тарелку и контейнер.Осторожно проведите острым ножом для очистки овощей по периметру дна контейнера и осторожно приподнимите его. Разрежьте контейнер по бокам мороженого ножом для очистки овощей или ножницами, сделав вертикальный разрез, а затем осторожно отодвиньте стороны контейнера от мороженого (если мороженое в этот момент мягкое, положите его обратно в морозильную камеру на 10-20 минут).

3.

С помощью ложки или кондитерского мешка сбрызните шоколадный торт шоколадной скорлупой.Не выливайте все сразу, иначе он просто соскользнет.

4.

При использовании протяните две полоски пуха вдоль верхней части торта в продольном направлении. Поместите отдельные кусочки крекера из Грэма, шоколада и зефира на пух в веселом порядке. Подавать немедленно.

Мороженое в банке Mason


Это портативное угощение идеально подходит для пикников, дней рождения или любого другого случая, например среды. Среда кажется прекрасным поводом отпраздновать лето с тортами-мороженым персонального размера, не так ли? Вы прожили больше половины недели, и поэтому я говорю: «Мороженое для всех!»

Самое лучшее в этом пироге с мороженым не то, что он находится в стеклянных банках, так что вы можете принести его куда угодно.Это не восхитительно маслянистая корочка печенья. Это не сладкая помадка из темного шоколада. Это даже не слой мороженого с печеньем, смахивающий губы, или слой мороженого с терпким шоколадом и вишней.

Это факт, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬСЯ! Нет ничего хуже, чем наблюдать за тем, как кто-то разрезает торт с мороженым, когда к вам приходит крошечный кусочек. Только не с этими пирожными с мороженым из банок каменщика. Он справедливо разделен на порции по 1 чашке ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС.

Мороженое в банке Mason

Автор: Стефани Роуз

Тип: Десерт

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 6-8 широкогорлых банок с кольцами и крышками
  • 1 упаковка шоколадных вафель печенье
  • ½ стакана масла
  • Мороженое для печенья, размягченное
  • Шоколадное мороженое с вишней, размягченное
  • Соус для мороженого из темного шоколада

Инструкции

  1. Зарезервируйте несколько печений для украшения.Остальное печенье измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.
  2. Растопите масло и полейте крошками печенья в отдельной миске.
  3. [/ url]
  4. Поскольку каменщики теперь будут входить и выходить из морозильной камеры для каждого слоя, я для удобства поместил их в большую форму для маффинов. Выложите смесь для печенья на дно 6-8 банок (у 6 банок будет толстая корочка, а у 8 — тонкая). Плотно прижмите смесь для печенья на дно каждой кувшины и заморозьте.
  5. [/ url]
  6. Намажьте мороженое печеньем на замороженную корку и заморозьте.
  7. [/ url]
  8. Нанесите шоколадный соус на первый слой мороженого и заморозьте.
  9. [/ url]
  10. Нанесите шоколадное мороженое с вишней на замороженный шоколадный соус, закрутите крышку и заморозьте.
  11. Подавать с небольшим количеством крошек печенья и крепкой ложкой. Счастливая среда!

3.2.2704

Используется в этом проекте:
  • Бирки в виде гребешка • Я выбрал бордовый стиль «Swiss Dots».
  • Круглые этикетки • Я выбрал бордовый стиль «Swiss Dots».
Еще идеи подарков:
Стефани Роуз (107 сообщений)

Стефани Роуз — садовник, которая живет в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, где она вырастила более 100 съедобных, 400 многолетних растений и бесчисленное количество других растений в своем маленьком городском дворе; хобби, которое продолжает расти с каждым сезоном. Стефани пишет проекты сада своими руками, вкусные рецепты и хитроумную доброту в Garden Therapy, где она надеется, что вы найдете что-то, что вдохновит вас выйти на улицу для небольшой, ну, садовой терапии.


Торт Easy Ice Cream Sandwiches

Это может быть самый легкий торт с мороженым, который вы когда-либо делали! Для этого нужно всего четыре ингредиента: мороженое, бутерброды с мороженым, сахарные рожки и топпинг для шоколадного мороженого — все остальные гарниры открыты для интерпретации. Я выбрала немного конфетти и M&M с арахисовым маслом, но на самом деле вы не ошибетесь, если положите сверху свои любимые шоколадные конфеты или печенье.

Вам понадобится примерно 10 с половиной бутербродов с мороженым, так что если вы возьмете стандартную коробку из 12 штук, то все готово.Затем нужно просто разрезать бутерброды с мороженым пополам и выложить их в форму для торта. Я задокументировал этот процесс в видео, чтобы показать вам, насколько это просто!