Торт морковный простой – Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Морковный торт представляет собой необычно простой десерт. Присутствие в рецептуре моркови, создает желание попробовать кусочек и оценить сочетание ингредиентов. Сырая морковь входит в состав коржей, которые выпекаются обычным способом.

Я люблю оранжевую красавицу в любом виде: в сыром, вареном , испеченном. В моем  декоративном огороде, в огороженных грядках, сажу ее много и всегда разные сорта. Осенью собираю урожай, чтобы зимой использовать ее в супе, для вторых блюд с созданием овощных подушек и разнообразной выпечки.

Сегодня выпекаем торты с морковью и наслаждаемся вкусом летних овощей.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.

Необходимые продукты:

  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное — 220 г
  • мука — 350 г
  • морковь очищенная — 400 г
  • сахар — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие — 200 г
  • масло — 20 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Для крема чиз домашнего:

  • кефир 3.2% — 1 литр
  • сметана 15-20% — 400 г

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.

2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.

3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.

4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.

5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.

6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.

7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.

9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Изготовление крема:

10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.

12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.

13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.

Формирование торта:

14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.

15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.

16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.

17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.

18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.

Приятного чаепития !

Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом

Посмотрите видео с простым и вкусным рецептом морковного десерта.

В результате получается сочный и очень вкусный десерт.

Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео

Торты с морковью делаются просто и всегда получаются вкусными. Готовьте вкусные десерты к чаю и правильно используйте овощи со своего участка.

willcomfort.ru

Морковный торт — 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.

Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.

Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!

  1. Морковный торт от нашей читательницы

Морковный торт от нашей читательницы

  • Для крема:
  • Молоко 500 мл.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Творог 5% 200 гр.
  • Подсластитель 1 ст.ложка
  • Для приготовления коржа
  • Морковь 350 гр.
  • Мука рисовая (или пшеничная) 130 гр.
  • Кефир 1-2,5% 170 мл.
  • 4 белка + 2 желтка  
  • Изюм 60 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Подсластитель 1 ч. ложка
  • Корица, на кончике ножа  
  • Залейте изюм кипятком. На мелкой тёрке натрите морковь.

  • Отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую миску.

  • В желтки добавьте изюм, муку, грецкие орехи, ванилин, корицу, разрыхлитель, мёд, подсластитель, залейте смесь кефиром и перемешайте.

  • Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Туда же выдавите сок. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.

  • Взбейте белки до крепких пиков. Затем начните аккуратно вводить их в тесто, аккуратно мешая по часовой стрелке, чтобы белки не опали.

  • В форму для запекания переместите тесто, разложив его тонким слоем (лучше использовать силиконовую форму, но если у вас стеклянная, то смажьте её дно небольшим количеством масла, иначе тесто прилипнет). Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

  • Пока готовятся коржи, сделаем крем:
    В кастрюлю добавьте молоко и поставьте нагреваться. Когда молоко станет тёплым, добавьте крахмал, постоянно помешивая молоко, чтобы не образовалось комочков.
    Варим на небольшом огне до загустения смеси. Затем даём ей остыть.Смешиваем молоко с подсластителем и творогом (чтобы добиться максимально однородной консистенции, используем блендер)

  • Вытащите готовый корж из духовки и дайте ему остыть (можно поместить в холодильник, главное, полностью остудить, иначе крем начнёт растекаться, и торт развалится)

  • Собираем торт. Делим корж на 2-3 (в зависимости от размера формы, которую вы использовали) одинаковые части. Обрезаем лишние края. Помещаем коржи друг на друга, смазав их кремом, им же покрываем верхушку и бока торта. Осталось украсить торт. Я использовала кондитерскую присыпку, но её можно заменить орешками или сухофруктами. Апельсины тоже подойдут. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться кремом.


Морковный торт с творожно-сливочным кремом

 

Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Очищенная морковь 200 г.
  • Мука 200 гр.
  • Рафинированное масло 150 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Сливки 150 г.
  • Сахарная пудра 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
  3. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
  4. Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
  5. Массу перекладываем в форму для выпечки.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
  7. Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
  8. Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
  9. Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
  10. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
  11. Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
  12. Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
  13. Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
  14. Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.

Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.

Беатрисс – лучший морковный торт

Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.

 Ингредиенты:

  • Сахар песок 450 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¾ ч.л.
  • Натертая морковь 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Стручок ванили.
  • Желатин 20 г.
  • Сливочный сыр 125 г.
  • Сливки 350 мл.
  • Мед 40 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сахарный сироп 150 гр.
  • Белый шоколад.
  • Пищевой краситель.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
  2. В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
  3. Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
  4. Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
  5. Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
  6. Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
  7. Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
  8. Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
  9. Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
  10. Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
  11. Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
  12. Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
  13. На медовый мусс выкладываем второй корж.
  14. Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
  15. Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
  16. Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
  17. Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  18. Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
  19. Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
  20. Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.

Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.

Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога

Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Картофельная мука ½ ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Морковь 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Кухонная сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофельную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Растапливаем маргарин и охлаждаем его.
  3. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Удаляем избыток сока.
  4. Яйца с сахарной пудрой взбиваем в плотную пену, постоянно помешиваем и добавляем растопленный маргарин и морковь.
  5. Частями в тесто вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  6. Корж выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. После охлаждения намазываем пирог любимым кремом.

Приятного аппетита.

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • один стакан тёртой моркови.
  • три стакана муки.
  • стакан сахара.
  • два яйца.
  • четыреста граммов сметаны.
  • половина пачки маргарина.
  • шесть, семь крупных грецких ореха.
  • чайная ложка гашеной соды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на самой мелкой тёрке. Можно поступить проще: приготовить морковный сок, а жмых (как это сделала я) использовать для торта.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или в духовке. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Я перемалываю сахар в кофемолке до состояния пудры, мне так больше нравится.
  3. Добавить к яичной смеси маргарин, чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом и морковь.
  4. Всё перемешать. Муку всыпаем постепенно, замешивая тесто и следя, чтобы оно не получилось слишком плотным. Запомните раз и навсегда, что муку надо просеивать для домашней выпечки обязательно!
  5. Тесто скатываем в шар и убираем, завернув в плёнку, в холодильник минимум на час.
    Делим шар на две части.
  6. Присыпаем силиконовый коврик мукой и раскатываем круг по размеру формы (у моей диаметр – 19 см).
  7. Выпекаем два коржа (25 минут при 180°). Я выпекаю коржи по одному.
  8. Готовые остуженные коржи обрезаем по кругу. Обрезки крошим в миску. Грецкие очищенные орехи измельчаем и соединяем с крошкой.
  9. Крошку делим на две части – одна больше, другая меньше.
  10. Крем для торта самый простой: взбитая с сахарной пудрой сметана. На крем уйдёт вторая половина сахара, который опять перемалываем в пудру.
  11. Большую часть крошек с орехами соединяем с половиной крема. Оставшаяся часть крошек пойдёт на обсыпку. Приступаем к сборке торта.
  12. Промазываем один корж кремом и намазанной стороной укладываем на блюдо. Смазываем теперь вторую сторону коржа. На корж выкладываем крошку с кремом.
  13. Со вторым коржом поступаем аналогично.
  14. Обсыпаем с помощью силиконовой лопатки торт со всех сторон оставшейся крошкой.
    Торт будет вкуснее, если постоит пару часов, чтобы пропитаться кремом.
  15. Если вы не признаетесь, то никто и не догадается, что это морковник.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковь — это тот овощ который отлично подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но так же десертов. Благодаря множеству витаминов, каротину и минералам содержащихся в морковке, тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие,  очищает кровь, выводит токсины и вредные вещества. Очень полезна морковь с творогом, поэтому готовьте почаще, особенно для детей, такой десерт.

Морковь так же поможет разнообразить ваш десерт и станет отличным дополнением к бисквитному торту. Именно такой рецепт мы предлагаем приготовить для всех домочадцев и разнообразить бисквитный торт ягодами и апельсином, что дополнит его вкус цитрусовыми нотками с ароматом ягод.

 

Состав:

Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.

Морковь, натёртая на мелкую тёрку  – 2 ст.

Сметана – 4 ст. л.

Мука в/с – 2 ст.

Ягоды – для украшения

Апельсин – для украшения

Для крема:

Сметана – по вкусу

Сахар – по вкусу

Как готовить морковный торт  в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Разбиваем в посуду 2 яйца и взбиваем (можно миксером, можно и блендером).

Добавляем потом постепенно 2 стакана сахара и взбиваем.

Добавляем 4 столовые ложки сметаны и опять взбиваем.

 

Потом берём морковь, чистим, промываем под проточной водой и трём на мелкую тёрку, столько, чтобы получилось 2 стакана. Теперь постепенно добавляем натёртую морковь в посуду и взбиваем.

Теперь добавляем муку и постепенно взбиваем.

Разогреваем духовку до 200 °С. Пока духовка разогревается, мы берём форму для выпечки торта и легонько смазываем её подсолнечным маслом.

В форму выливаем третью часть теста (я делю на три коржа, потому что потом когда коржи пропитаются кремом, то Торт Морковный будет ещё вкуснее).

Ставим в духовку на 10-20 минут (Вы сами увидите, как корж будет готов). И так выпекаем все три коржа .

Потом даём им возможность остыть. В это время можно приготовить крем для торта – он делается легко и просто: в сметану добавляется сахар, количество сахара вы можете определить по своему вкусу, кому как больше нравиться, то ли слаще, то ли не совсем. А количество сметаны потому как будете мазать коржи – вы сами поймете, сколько вам нужно. Смешивать сметану с сахаром нужно только вилкой, потому как если вы это сделаете миксером или блендером, то крем потеряет свою густоту и будет жидким, и тогда торт не сильно пропитается. Не бойтесь, что в креме будут крупинки сахара, они со временем растают.

Когда коржи остыли, выкладываем их на блюдо поочерёдно, смазывая каждый корж кремом. У меня были замороженные кисленькие вишни, я их освободила от косточки и выкладывала на крем (поскольку торт сладкий, то кисленькие вишни будут изюминкой Морковного торта).

А на самый верхний корж я добавила дольки апельсина – получилось очень даже красиво. Морковный торт, самый простой и вкусный рецепт с фото, готов! Если дать ему возможность пропитаться ночь, то на утро он будет нежным, сочным и лёгким! Приятного аппетита! Так же как вариант, предлагаем испечь морковный торт с йогуртом!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Морковный торт, самый простой и вкусный: рецепт с фото



Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В 60-х годах прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание, была чрезвычайно популярна выпечка с добавлением моркови. Этот полезный овощ добавляли в печенья и кексы, пудинги и булочки. Я предлагаю испечь морковный торт, самый простой и вкусный. Рецепт с фото вам поможет. Современный базовый вариант морковного торта почти не изменился. А вот добавки сейчас применяют разнообразные: это разнообразные орехи (простые и карамелизированные), цедра цитрусовых, припущенные груши и бананы, изюм и инжир.



Ингредиенты:
Тесто:
— масло растительное без запаха – 120 грамм,
— мука – 1 стакан,
— яйца — 2 штуки,
— сахар – 1 стакан,
— морковь (крупная) – 1 штука (140 — 150 грамм),
— сода — 1/2 чайной ложки,
— корица – 1 чайная ложка,
— имбирь – 1/2 чайной ложки,
— мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
Добавки:
— орехи грецкие, изюм — по 70 грамм.



Для крема:
— маскарпоне (сливочный сыр) – 250 грамм,
— сахарная пудра – 100 грамм.




• На мелкой терке натрите морковь. Если выделиться сок из моркови, слегка отожмите и слейте.



• Смешайте все сухие ингредиенты.



• Слегка взбейте яйца с маслом и морковью.



• Соедините сухие и влажные составляющие. Базовое тесто готово.



• Аккуратно вмешайте добавки.



• Застелите пекарской бумагой форму для выпечки и вылейте тесто. Тесто хорошо поднимается, приблизительно в полтора раза. Подберите такую форму, чтоб оставалось место для подъёма выпечки.



• Выпекайте в духовке при 170 градусах 35 – 50 минут до сухой спички.
• Охладите пирог в форме, он может слегка опуститься.
• Достаньте выпечку из формы и удалите пекарскую бумагу. Заверните пирог в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов для созревания.



• Приготовьте крем. Взбейте сахарную пудру с маскарпоне. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Не стоит взбивать долго, чтобы избежать расслоения крема.



• Разрежьте пирог на две части.



• Намажьте ½ часть крема на нижний корж.



• Накройте сверху вторым коржом и прижмите. Выложите вторую часть крема и выровняйте поверхность.



• Украсьте. У меня оранжевые безе.



Морковный торт подходит для праздничного застолья, домашнего чаепития и для тех, кто следит за своим здоровьем.

every-holiday.ru

Морковный торт самый простой и вкусный, рецепт с фото



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Давайте приготовим самый простой и вкусный морковный торт, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Несмотря на простоту, этот тортик украсит любой праздничный стол, понравится и взрослым и детям. Его можно готовить с грецкими орехами, кешью или арахисом, в любом случае получится вкусно. Посмотрите как приготовить морковный бисквит.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

— морковь – 280 гр.;
— сахарный песок – 150 гр.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— мука пшеничная – 165 гр.;
— разрыхлитель теста – 5 гр.;
— оливковое масло – 100 мл.;
— грецкие орехи – 80 гр.;
— апельсин, молотая корица.

Для крема:

— сыр сливочный – 250 гр.;
— сливочное масло – 50 гр.;
— сахарная пудра – 60 гр.;
— орехи, сухофрукты для украшения.




В миску насыпаем сахарный песок, маленькую щепотку соли, наливаем оливковое масло. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха или растопить маргарин.



Далее разбиваем в миску куриные яйца по одному и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения густой, крем образной массы.



Затем насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Чтобы торт получился полезным, вместо обычной пшеничной муки возьмите цельно зерновую.



Морковь натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи рубим ножом или разминаем скалкой. Добавляем орехи и морковь в тесто.



Апельсин моем горячей водой, обдаём кипятком. Натираем тонкий слой оранжевой цедры на мелкой тёрке, добавляем в тесто вместе с молотой корицей.



Смазываем форму маслом, посыпаем манкой или мукой, выкладываем тесто ровным слоем.



Печём в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.



Для крема смешиваем в миксере размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Торт разрезаем вдоль пополам, намазываем на нижний корж половину крема.



Сверху кладём второй корж, намазываем оставшимся кремом.



Украшаем торт сухофруктами, грецкими орехами, убираем на 2-3 часа в холодильник,



чтобы он хорошо пропитался сливочным кремом.

namenu.ru

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

cook-s.ru

Морковный торт / Простой рецепт хорошего настроения


Морковный торт — это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом — идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови — она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания. Вариантов морковного торта существует огромное множество — я хочу предложить вам простой рецепт с самым обычным набором специй — корицей и мускатным орехом. Вы можете добавить немного апельсиновой цедры в тесто — будет тоже очень вкусно. Крем я делала на основе сливок и маскарпоне. Однако вы можете спокойно сделать крем на основе сметаны и сахара — легкая кислинка такого крема отлично подходит к насыщенным сладким коржам.

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 200 гр. сахара, 180-200 гр. муки, 130 мл. растительного масла, 70 гр. миндальных орехов, 280 гр. моркови, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Ингредиенты для крема: 250 гр. маскарпоне, 200 мл. охлажденных сливок 33%, 100 гр. сахарной пудры.

Совет: Вместо маскарпоне можно использовать любой творожный сыр типа Альметте, Хохланд без добавок.

    • Готовится: 1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 яйца
    2. 200 гр. сахара
    3. 180-200 гр. муки
    4. 130 мл. растительного масла
    5. 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    6. 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, 1/2 ч. л. соли
    7. 280 гр. моркови, 70 гр. миндаля
    8. 200 мл. охлажденных сливок 33%
    9. 250 гр. маскарпоне, 100 гр. сахарной пудры
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Морковь натереть на средней терке — получается около 200 гр.

  2. Миндаль измельчить в блендере.

  3. Смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

  4. Растительное масло взбить с сахаром.

  5. Добавить сначала одно яйцо, взбить.

  6. Поочередно добавить остальные яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  7. Добавить мучную смесь, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.

  8. Добавить морковь и молотый миндаль, перемешать силиконовой лопаткой (или вилкой). Тесто получается, как густая сметана.

  9. Форму смазать сливочным маслом (у меня разъемная форма диаметром 22 см.), выложить тесто в форму.

  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 35-40 минут. Форму вытащить из духовки, дать бисквиту полностью остыть. Я оставила его в форме остывать на ночь, а утром продолжила приготовление торта. В данном случае ему лучше дать «выстояться» не менее 4-х часов, чтобы коржи стали более сочными.

  11. Бисквит вытащить из формы, разрезать на два коржа. Мой бисквит хорошо поднялся, и его вполне можно было разрезать на три части.

  12. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой.

  13. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

  14. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.

  15. Выложить часть крема на корж.

  16. Накрыть вторым коржом.

  17. Покрыть кремом весь торт.

  18. Для украшения я использовала тертый темный шоколад и кондитерскую посыпку. Дать торту настояться несколько часов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/11/2016

www.cookforfun.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *