Торт морковник: Доступ к этой странице запрещен.

Морковник: рецепт, фото, как приготовить морковники в духовке

Как приготовить морковники в духовке?

Попробуйте рецепт очень ароматного и сочного морковного пирога. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • ванилин.

Для начала вымыть и очистить морковь, затем натереть на мелкой терке или в блендере. Аккуратно разбить яйца, отделить белки и убрать их в холодильник. Желтки взбить миксером пару минут до получения густой пены, постепенно струйкой ввести к ним сахар. Взбивать следует на максимальной скорости несколько минут, пока не получится однородная пышная светлая масса. Добавить к желткам муку, гашеную соду, молотую корицу и щепотку ванилина. Тщательно перемешать все ингредиенты. Затем в тесто добавить перетертую морковь, размешать до однородности.

Ввести сливочное масло, вновь перемешать. Белки взбить до стойких белых пиков, добавить их в морковное тесто.

Выложить тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную панировкой форму. Отправить в разогретую заранее духовку. Время приготовления морковника — примерно 40 минут, после чего необходимо удостовериться в его готовности, проткнув зубочисткой по центру. Если она сухая, пирог можно доставать. Дайте вашему морковнику немного остыть перед подачей на стол!

Рецепт морковника в мультиварке

Этот рецепт морковного пирога родом из Америки. Для его приготовления потребуется смешать отдельно «сухие», отдельно «мокрые» ингредиенты. Сахар относят к «мокрым».

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средние морковки;
  • 160 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара, желательно коричневого;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. каменной соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • корица.

На дисплее мультиварки выбрать режим «Выпечка», высыпать в чашу орехи. Пока вы будете заняты смешиванием продуктов, они как раз успеют поджариться. В удобной глубокой емкости смешать апельсиновый сок (предварительно его выжать), яйца, подсолнечное масло и сахар. В другой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой (апельсина) и корицей. Затем смешать все ингредиенты.

К орехам добавить соль и сливочное масло, тщательно перемешать и достать их из мультиварки. На мелкой терке натереть морковку. Остывшие орехи подробить ножом, добавить к тесту морковь и орехи.

Выложить все в чашу мультиварки. В зависимости от модели и мощности вашей кухонной «выручалочки» процесс приготовления займет от 40 минут до 1 часа в режиме «Выпечка». Готовность морковного пирога проверить зубочисткой.

Вне зависимости от выбранного в интернете рецепта морковника с фото, они получаются невероятно вкусными и ароматными!

Читайте далее: как приготовить коктейль отвертка

Морковник. Рецепт классический в духовке с манкой, маком, кукурузной мукой. Фото

Публикация в группе: Выпечка

Морковник представляет собой полезный, простой и вкусный пирог. Эта выпечка богата витамином А и каротином. Её можно приготовить по классическому рецепту либо дополнить другими ингредиентами.

Общие принципы приготовления морковника

Морковник готовят из пшеничной, кукурузной либо миндальной муки, яиц, сахарного песка, моркови, разрыхлителя, соли и ванилина.

Также добавляют:

  • сметану;
  • кефир;
  • сухофрукты;
  • шоколад или какао;
  • фрукты;
  • манную крупу;
  • корицу;
  • грецкие орехи;
  • мак.

Пирог поливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, украшают тёртым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой.

Рецепт классический

Морковник по классическому рецепту готовят из муки, яиц, сахара, моркови, соли и ванилина.

Морковник. Рецепт классический с яйцами и мукой.

В состав пирога входят следующие ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 3/4 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • сливочное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем через сито, тщательно перемешать, вымыть морковь, почистить и нарезать небольшими кубиками. Затем нужно всыпать кубики моркови в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
  2. После необходимо положить в чашу блендера яйца, засыпать в них сахарный песок, ванилин и взбивать компоненты в течение 7 мин., пока сахарный песок полностью не растворится.
  3. Далее нужно перелить взбитые яйца в глубокую ёмкость, морковную массу, добавить подсолнечное масло, пищевую соль и всё это взбивать на протяжении 15 мин. После следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  4. Теперь потребуется соединить жидкую смесь с сухой, при этом продолжая взбивать. Тесто для морковника должно быть не слишком густым.
  5. Затем форму для выпечки необходимо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой, заполнить её тестом, отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать пирог в пределах 40-45 мин. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
  6. Испечённый пирог нужно оставить в духовке на 5 мин. после её выключения, после вытащить его, полностью остудить, выложить на большое блюдо, украсить сахарной пудрой и подать к столу.

С манкой

Для приготовления морковника с манкой следует подготовить следующие компоненты:

  • 3 – 4 моркови;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г маргарина.

Морковник, рецепт классический которого можно дополнить манной крупой, готовится следующим образом:

  1. Первым делом потребуется высыпать манку в миску, залить её кефиром и оставить в таком виде на 20 – 30 мин., чтобы крупа разбухла.
  2. Далее следует протереть всю морковь через мелкую терку. Из полученной морковной массы нужно хорошо отжать сок.
  3. Теперь можно разбить в отдельную миску яйца, добавить сахарный песок и взбить смесь до полного растворения сахара. Также в яичную массу следует всыпать ванилин, предварительно растопленный маргарин и перемешать ингредиенты.
  4. Затем в яичную смесь можно добавить пекарский порошок, всыпать просеянную через сито муку, отжатую морковь и тщательно смешать компоненты до получения единой массы. Также можно добавить разбухшую в кефире манку и повторно перемешать компоненты ложкой.
  5. После необходимо смазать подсолнечным маслом круглую форму для запекания, вылить в неё тесто, разровнять его лопаткой и поместить форму в духовку, прогретую до 190 – 200 °C. Морковник следует выпекать примерно 40 – 45 мин.

Перед подачей морковник следует охладить на решетке. Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой. Также в тесто можно добавить изюм или курагу.

С маком

Для приготовления морковника с маком нужны следующие составляющие:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/5 ч. л. кардамона;
  • 1/2 апельсина;
  • 350 г моркови;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г мака;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г варенья.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно высыпать мак в кружку и залить его горячей водой примерно на 20 – 25 мин.
  2. Тем временем в глубокую миску потребуется просеять муку через сито, добавить соду, лимонную кислоту и кардамон. С половины апельсина необходимо снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к сухим ингредиентам и перемешать содержимое.
  3. Затем нужно вымыть морковь, почистить её при помощи овощечистки и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Из лимона можно отжать сок, полить им тертую морковь и перемешать составляющие.
  4. Теперь в отдельную миску следует разбить яйца, достать желтки с помощью пластиковой бутылки, а белки убрать в холодильную камеру.
  5. Желтки следует поместить их в другую емкость, всыпать сахарный песок и растереть компоненты до образования белого цвета.
  6. После необходимо слить с мака воду и высыпать его к желткам. В сухую смесь потребуется добавить тертую морковь, немного перемешать компоненты и влить смесь желтков с маком.
  7. Далее нужно достать охлажденный белок из холодильной камеры, добавить в него поваренную соль и взбить с помощью миксера, пока не образуется плотная пена. Взбитый белок нужно аккуратно вмешать в тесто.
  8. Теперь круглую форму для выпечки нужно смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто, чтобы оно заполнило 1/2 от объема формы. Духовой шкаф потребуется разогреть до 200 °C, поместить форму внутрь и выпекать пирог не менее 40 мин. Готовность морковника следует проверять деревянной шпажкой, проткнув пирог по центру, если шпажка сухая – пирог готов.
  9. Готовый пирог следует выложить на решетку и остудить, после смазать тонким слоем жидкого варенья.

Готовый морковник также можно смазать сиропом либо желе.

С грецкими орехами, корицей и кукурузной мукой

Для приготовления морковника с орехами, корицей и кукурузной мукой необходимо взять следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 400 г моркови;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. сушеного имбиря;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;

Морковник, рецепт классический которого дополнен грецкими орехами, корицей и кукурузной муки, готовится так:

  1. Сначала можно промыть под проточной водой морковь, очистить её при помощи овощечистки и измельчить, используя мелкую терку. Тертую морковь нужно выложить в глубокую миску.
  2. Далее грецкие орехи необходимо нарубить ножом до состояния мелкой крошки, также измельчить орехи можно с помощью ступки. Ореховую крошку можно высыпать к тертой моркови.
  3. Теперь в отдельную емкость следует высыпать обе муки, просеяв их через сито вместе с разрыхлителем.
  4. Также в мучную смесь можно высыпать имбирь, куркуму, мускатный орех, корицу и поваренную соль. В другую миску нужно разбить яйца, высыпать коричневый сахар и растереть компоненты при помощи вилки. Также в яичную массу нужно вылить сок лимона.
  5. Затем можно соединить мучную и яичную смесь, добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать компоненты до получения единой массы, добавить в неё тертую морковь с грецкими орехами и повторно перемешать составляющие.
  6. Полученное тесто необходимо вылить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить её в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Морковник необходимо выпекать около 40 – 45 мин., после выложить на решетку и остудить.

Готовый морковник нужно разрезать на порции и подавать к столу, украсив каждый кусок пирога сахарной пудрой либо половиной грецкого ореха.

Шоколадный морковный пирог с фисташками

Компоненты рассчитаны для приготовления шоколадного морковного пирога на 10 порций.

Для тестаДля украшения
190 г моркови250 г сахарной пудры
4 яйца3 ст. л. сока лимона
125 г сахарного песка50 г фисташек
25 г горького шоколада
1/2 ч. л. корицы
1/2 лимона
185 г миндаля
50 г кукурузного крахмала

Подробное описание приготовления:

  1. Первым делом потребуется промыть морковь под проточной водой, зачистить её при помощи овощечистки и протереть через мелкую терку. Измельченную морковь можно выложить в миску.
  2. Затем в отдельную миску потребуется разбить 4 яйца, высыпать к ним сахарный песок и взбивать компоненты при помощи миксера до пышности в течение 7 мин.
  3. Далее потребуется измельчить миндаль до состояния очень мелко крошки. Это можно сделать при помощи кофемолки. Миндальную крошку нужно ввести в яичную массу вместе с морковью и перемешать ингредиенты лопаткой.
  4. Теперь из половины лимона необходимо отжать сок.
  5. Влить его в яичную массу, всыпать корицу и повторно перемешать ингредиенты до получения однородности. Горький шоколад необходимо также измельчить на терке и высыпать стружку в тесто. Кусочки шоколада не должны быть большими, чтобы они не утонули на дно формы. Готовое тесто должно быть жидким.
  6. Теперь необходимо застелить прямоугольную форму для выпекания пекарской бумагой, вылить на неё тесто, разровнять при помощи пластиковой лопатки и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Пирог следует печь около 40 – 45 мин. Готовность можно проверять зубочисткой.
  7. Готовый пирог следует достать из духовки и остудить его на решетке, достав его из формы. Тем временем следует приготовить заливку. Для этого в небольшую миску или пиалу нужно высыпать сахарную пудру и добавить сок лимона. Сок нужно добавлять порционно, перемешивая после каждой порции. Фисташки необходимо порубить ножом до крупной крошки. Готовой заливкой следует полить пирог и посыпать его измельченными фисташками.

Для приготовления морковника на сметане потребуются следующие компоненты:

  • 2 крупных моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сметаны от 15% жирности;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 1/2 ст. сахарного песка.

Морковник, рецепт классический которого можно дополнить сметаной, готовится по следующей схеме:

  1. Для начала можно вымыть в проточной воде морковь, зачистить её овощечисткой и измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Далее нужно разбить все яйца в миску и взбить их при помощи миксера. В процессе взбивания следует небольшими частями добавлять сахарный песок. Взбивать массу нужно до полного растворения сахарного песка.
  3. Теперь к взбитому яйцу модно добавить измельченную морковь, сметану, влить подсолнечное масло, высыпать соду, гашенную уксусом, просеять через сито муку, добавить изюм и корицу. Тесто следует тщательно замешать с помощью ложки до получения единой массы. Готовое тесто следует вылить в прямоугольную форму для выпечки, смазав её подсолнечным маслом.
  4. Затем необходимо почистить от кожуры яблоки с помощью ножа, нарезать их дольками и выложить поверх теста. Яблоки нужно слегка утопить в тесте, придавив дольки пальцем, чтобы они были в центре пирога.
  5. После можно нагреть духовку до 200 °C, поставить внутрь форму и печь морковник не менее 30 мин. Когда пирог приобретет золотистый цвет, форму потребуется затянуть фольгой и допечь морковник до готовности. Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой.

Морковник можно подать к столу как горячим, так и холодным вместе с холодным молоком.

С творожной начинкой

Для приготовления морковника с творожной начинкой необходимо взять:

  • 250 г моркови;
  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. ванильного пудинга;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. ванильного пудинга.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо в миску просеять муку, добавить соду с корицей и смешать сухие компоненты. Морковь потребуется вымыть под струей прохладной воды, зачистить при помощи овощечистки и протереть через среднюю терку.
  2. Измельченную морковь можно выложить в муку, разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. ванильного пудинга и сахарный песок. Тесто потребуется тщательно перемешать до получения однородности, поделить его на 2 части и завернуть каждую в полиэтиленовый пакет. Одну часть теста потребуется положить в холодильную камеру, а вторую в морозильную примерно на 30 мин.
  3. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого потребуется выложить в миску творог, разбить оставшееся яйцо и добавить 3 ст. л. ванильного пудинга вместе с соком лимона. Компоненты следует перемешать до однородности.
  4. Теперь можно достать из холодильной камеры охлажденную часть теста, распределить её по дну круглой формы для запекания, смазав её подсолнечным маслом, и вылить сверху творожную начинку. Вторую часть теста нужно натереть на крупной терке и высыпать его поверх начинки.
  5. После потребуется прогреть духовку до 160 – 170 °C, поместить внутрь морковник и выпекать его около 50 мин. Готовый пирог перед подачей на стол нужно немного охладить.

Готовый морковник с творожной начинкой можно полить медом перед подачей.

С какао

Для приготовления морковника с какао потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г порошкообразного какао;
  • 170 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, промыть морковь, очистить и натереть, используя маленькую тёрку.
  2. После яйца необходимо разбить в отдельную миску, добавить к ним сахарный песок, пищевую соль и взбить, используя миксер, до воздушной массы. На это уйдёт приблизительно 5 мин.
  3. Затем потребуется добавить в массу подсолнечное масло и повторно взбить смесь. Для полного размешивания масла понадобится 2 мин. После следует всыпать в массу тёртую морковь и тщательно перемешать, используя кухонную лопатку.
  4. Далее нужно просеять сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя и соединить с жидкой массой при помощи кухонной лопатки. Тесто должно получится однородным.
  5. После необходимо промазать форму, диаметр которой составляет 24 см, 1 ч. л. подсолнечного масла, посыпать пшеничной мукой, поместить в неё тесто и отправить в заранее разогретый духовой шкаф. На выпекание уйдёт примерно 40 мин.
  6. Теперь можно вытащить из духовки пирог, убедиться, что он готов, проткнув зубочисткой, и оставить охлаждаться. Если зубочистка окажется сухой, то пирог готов. Шоколадно-морковный пирог нужно украсить ягодами или фруктами, порезать на порционные куски и подать на стол вместе с чаем либо кофе.

Готово.

С бананом и глазурью

На приготовление уйдёт примерно 60 мин.

Ингредиенты
Для тестаДля глазуриДля украшения
2 моркови3 ст. л. сливочного маслагрецкие орехи
1 банан1/2 апельсинаклубника
2 яйца3 ст. л. сливочного сыра
1/4 ст. грецких орехов1,5 ст. сахарной пудры
1 ст. пшеничной муки
1 ч. л. молотого душистого перца
1/3 ст. коричневого сахарного песка
1/2 ч. л. измельчённого мускатного ореха
1,75 ч. л. разрыхлителя
1/3 ст. растительного масла
1/4 ч. л. пищевой соли

Морковник, рецепт классический которого дополнен бананом, готовится так:

  1. Сначала нужно включить разогрев духового шкафа до 180°C, подготовить форму, застелив её пергаментной бумагой. Её размер должен составлять 17,5х17,5 см.
  2. Затем потребуется просеять в глубокую ёмкость пшеничную муку вместе с разрыхлителем, пищевой солью, сахарным песком, мускатным орехом и душистым перцем. В полученную смесь следует добавить яйца, а также растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Далее необходимо вымыть морковь, почистить и измельчить, используя тёрку с маленькими отверстиями. Банан нужно очистить от кожуры, мелко порезать, грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде золотистости. Всё это потребуется добавить в тесто и хорошо смешать.
  4. Теперь можно заполнить форму приготовленным тестом, поставить в разогретый духовой шкаф и печь пирог на протяжении 35-40 мин. После его нужно вытащить из духового шкафа, немного остудить, перевернуть и извлечь из формы.
  5. Чтобы приготовить глазурь, нужно размягчить сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре либо прогрев в микроволновке, добавить к нему сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, влить масло и тщательно смешать. После нужно вымыть апельсин, снять с него цедру, выжать сок. В смесь потребуется добавить цедру, 1 ч. л. апельсинового сока и всё это взбить до получения однородной массы.
  6. Остывший пирог можно покрыть приготовленной глазурью, сверху посыпать орехами и ягодами, разрезать квадратными либо треугольными порциями и подать на стол.

Готово.

С миндальной мукой

Список требуемых ингредиентов:

  • 250 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно соединить миндальную муку с пшеничной, добавить разрыхлитель и всё перемешать. После необходимо помыть морковь, очистить и измельчить при помощи маленькой тёрки.
  2. Затем требуется разбить в отдельную миску яйца, всыпать к ним сахарный песок, тщательно перемешать с помощью венчика и добавлять яичную смесь в мучную, непрерывно помешивая.
  3. После следует положить растительное масло, измельчённую морковь, пищевую соль и всё перемешать. Далее нужно взять силиконовую форму, заполнить её тестом и равномерно распределить его всей форме. Духовку необходимо нагреть до температуры 180°C, отправить в неё заготовку и выпекать пирог на протяжении 40 мин.
  4. Выпечку потребуется полностью остудить, извлечь из формы и посыпать её верхнюю часть сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для приготовления пирога нужно брать жирную и густую сметану. При необходимости её можно заменить на жирные сливки либо натуральный йогурт.
  • Разрыхлитель можно заменять на соду, гашённую уксусом.
  • Если сырая морковь сочная и молодая, то выпечку потребуется готовить немного дольше.

Морковник – это выпечка, которую можно готовить как в обычные дни, так и по праздникам. Можно экспериментировать, дополняя классический рецепт любимыми ингредиентами. Из морковного пирога можно сделать торт, разрезав его на несколько коржей и промазав вареньем.

Видео о приготовлении классического морковника

Простой рецепт приготовления морковного пирога:

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9247Регистрация: 14-11-2019

#морковник Instagram posts (photos and videos)

Frohe Ostern! Die Story zum Bild. С католической пасхой! История к фото. Kennt eigentlich jeder — Zitat: „ich gucke nur!“ „Man guckt nicht mit den Händen…“ Die Torte einmal ins Visier genommen, wird nicht mehr abgewichen. Alle Kids wissen, man darf da nicht ran, bis es ausdrücklich gesagt wird, aber man wird ja wohl noch träumen dürfen😅 Und wenn ich sage: ich muss es noch abfotografieren, Dackeln mir immer ein paar kleine Popos hinterher, je nachdem, wer und wieviele zu Besuch sind😍 und dann will auch jeder auf einmal helfen. Besonders beliebt ist „halten“. Leider nicht, wenn es um das Licht geht oder Dekoelemente. Nur Torte halten ist spannend😄 Am liebsten mit ohne Teller und mit dem Mund🤣🤣🤣 Na, auch schon erlebt?😀 Deswegen werden Bestellungen immer hinter verschlossenen Türen abfotografiert und eingepackt, alles sicher vor neugierigen Augen😉 Всем знакомая ситуация — Цитирую: «Я буду только смотреть!» «руками не смотрят!» Увидев лакомый кусочек, детский ручки уже от него не отлипнут😅 Все ребятишки знают, что пока не разрешат, трогать нельзя, но попробовать то можно?😅 Поэтому когда я говорю, что надо сначала отфотать, а потом уже есть, за мной образовываются несколько хвостиков, в зависимости от того, сколько хвостиков в гостях😍 И все сразу хотят помогать. Правда, распространяется это желание обычно только на «подержать», при чем не свет или декор, нет, только торт. И лучше без тарелки, а ещё лучше зубами🤣 Знакомо? Поэтому заказы выполняются, фотографируются и упаковываются под грифом «совершенно секретно». Дети узнают только тогда, когда вдруг появляются обрезки😜 #рюбли #морковник #шаловливыеручонки #детитакиедети #ятолькоплсмотреть #рукаминесмотреть #пасха #пасхальныйтортик #заячьипопки #заячьяпопка #попазайца #froheostern #hasenpopo #hasenpo #osterhase #osterhasenpopöchen #osterkuchen #osterhasenkuchen #möhrenkuchen #rübli #ostern #пасхавберлине #русскийберлин #русскийберлиндети

Рецепт: Торт «Морковник» низкокалорийный — Клуб Здорового Питания

Существование низкокалорийных тортов, на первый взгляд, кажется мифом. И это, отчасти, правда. Ведь практически каждый торт предполагает наличие сахара, муки, жиров, крема. Но вот если содержание муки и сахара уменьшить до минимума, жиров в тесто не добавлять, вместо жирной сметаны или масла для крема использовать густой йогурт, а для украшения — свежие или замороженные ягоды, то энергетическая ценность такого торта существенно снизиться. Конечно, вряд ли стоит съедать такой торт целиком, но вот пара кусочков – фигуре точно не повредит. Не верите, что такие торты существует? Предлагаем проверить на себе. Поверьте, это еще и очень вкусно. К тому же, такой торт еще и полезный, ведь его основной ингредиент – морковка, которая, кстати, в торте совсем не ощущается. Готовится очень просто и под силу даже начинающей хозяйке, а вкус – просто потрясающий.

Ингредиенты

Фото: Основные ингридиенты

Для теста: 

Морковка мелко натертая – 1,5-2 стакана
Сахар  – 1 стакан (если морковка сладкая – можно меньше)
Мука – 1 — 1,5 стакана
Яйца –2 шт.
Сода – 1 ч. ложка без верха
Уксус – 1 ст. ложка

Для крема: 

Йогурт густой – 400 г
Сахар –   2/3 стакана
Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковку помыть, почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния кашицы. Засыпать сахаром и оставит на 15 минут, чтобы морковка пустила сок.
  2. Добавить в морковку яйца, перемешать, постепенно подсыпать муку, так чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Количество муки может быть разным в зависимости от величины яиц и сочности морковки, поэтому ее количество регулируйте. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

    Фото: Готовим морковное тесто

  3. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом и маргарином и слегка посыпаем мукой. Выкладываем половину теста. Выпекаем поочередно 2 коржа.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

    Фото: Выпекаем при температуре 200 градусов

  5. Готовый корж слегка охладить, острым ножом разрезать на 2 части.

    Фото: Разрезаем корж

  6. Готовим крем. Для этого лимон моем, обдаем кипятком и натираем на мелкой терке вместе с кожицей, удаляя лишь семена. Намного проще это проделать с помощью блендера. Режем лимон на 4 части, удаляем косточки и измельчаем.
  7. В йогурт добавляем сахар  и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем тертый лимон и еще немного взбиваем. Если не боитесь лишних калорий, то крем можно сделать из густой, лучше домашней, сметаны.
  8. Охлажденные разрезанные коржи складываем поочередно друг на друга, обильно смазывая кремом.

    Фото: Намазываем коржи кремом

  9. Готовый торт украшаем свежими или мороженными ягодами (или на свое усмотрение). Ставим торт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник, чтобы пропитался. Это самое сложное, ведь попробовать хочется сразу.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Морковный пирог | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Для того, чтобы приготовить морковный пирог, мы возьмем

  • Морковь — 250 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному пирогу)
  • Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
  • Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
  • Сахарная пудра — 75 г (для крема)

Как приготовить морковный пирог

  1. Белки отделим от желтков. Натрем морковь на средней терке (или с помощью кухонного комбайна), отожмем лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш морковный пирог. Выдавим лимонный сок.
  2. Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получившуюся массу.
  3. Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.
  4. Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.
  5. Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста нашего морковного пирога.
  6. Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного пирога можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в пирог на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то пирог готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему остыть.
  7. Приготовим крем для нашего морковного пирога. Для этого смешаем миксером сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем пирог сверху, а затем и бока, выравниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, которую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный пирог готов!
Приятного чаепития!

Готовьте с любовью — подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковный пирог в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Морковник

МОРКОВНИК-1
( из старого журнала «Работница»)

Очень сочный и вкусный пирог. В тесте нет яиц — это не ошибка.

1 стакан тертой на мелкую терку морковки
1 стакан (200 мл) сахара
1 ст. ложка сливочного масла

2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. соды (погасить уксусом) или разрыхлителя
1,5 стак. (200 мл) муки

Замесить тесто из всех продуктов. По желанию, можно добавить орехи, изюм, цукаты, пряности (хорошо корицу и ваниль, можно чуточку кардамона), тертый шоколад тоже неплохо.
Выпечь можно одним коржом, как кекс (время выпекания зависит от толщины слоя теста — если толщина около 1,5 см, то минут 15-20 при 180 «С), или сделать его тортом — выпечь несколько коржей и намазать любимым кремом или джемом… Что самое интересное, вроде из ничего получается вкусное, пушистое тесто! А верх можно смазать шоколадной глазурью.

МОРКОВНИК-2
(торт)
Тесто:
3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара
Добавить 1,5 стакана просеянной муки
+ 1,5 стакана тертой на мелкую терку морковки
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлителя

Выпечь 3 коржа при 180-200″ С. Разрезать каждый на 2 лепешки. Получается 6 коржей.

Крем:
2 стакана сливок 35% жирности (можно смело заменить растительными — будет не такой калорийный ) взбить с 1 стак. сахара, добавить цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар.

Края коржей обрезать (выровнять их, срезать сухие корочки, если таковые имеются). Можно сбрызнуть коньяком (ликером), или пропитать сиропом. Коржи промазать кремом, покрыть им верх и бока торта, обсыпать бока крошками из обрезков коржей, а верх — (мне так нравится) желтой кокосовой стружкой. Думаю, и миндальной тоже будет очень вкусно! Дать постоять для пропитки. Получается красивый желтенький, веселый тортик! Приятного аппетита!
_________________
Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)

———————————————————————————

Рецепт морковник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208 кКал1684 кКал12. 4%6%810 г
Белки5.3 г76 г7%3.4%1434 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5.5%875 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%7.1%680 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна
1.6 г
20 г8%3.8%1250 г
Вода38.6 г2273 г1.7%0.8%5889 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ556. 3 мкг900 мкг61.8%29.7%162 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин3.128 мг5 мг62.6%30.1%160 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2. 3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.1%2308 г
Витамин В4, холин37.83 мг500 мг7.6%3.7%1322 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%2.8%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0. 096 мг2 мг4.8%2.3%2083 г
Витамин В9, фолаты10.795 мкг400 мкг2.7%1.3%3705 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.8%6383 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1. 5%0.7%6818 г
Витамин D, кальциферол0.209 мкг10 мкг2.1%1%4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.635 мг15 мг4.2%2%2362 г
Витамин Н, биотин2.569 мкг50 мкг5.1%2.5%1946 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.4%3429 г
Витамин РР, НЭ1.5221 мг20 мг7.6%3.7%1314 г
Ниацин0.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.38 мг2500 мг4.3%2.1%2328 г
Кальций, Ca23.55 мг1000 мг2.4%1.2%4246 г
Кремний, Si1.154 мг30 мг3.8%1.8%2600 г
Магний, Mg16.16 мг400 мг4%1.9%2475 г
Натрий, Na21.12 мг1300 мг1.6%0.8%6155 г
Сера, S37.93 мг1000 мг3.8%1.8%2636 г
Фосфор, P60.9 мг800 мг7.6%3.7%1314 г
Хлор, Cl19.95 мг2300 мг0.9%0.4%11529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al386.9 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V25.97 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%2.2%2236 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%0.7%6667 г
Кобальт, Co1.371 мкг10 мкг13.7%6.6%729 г
Литий, Li1.558 мкг~
Марганец, Mn0.1671 мг2 мг8.4%4%1197 г
Медь, Cu36.41 мкг1000 мкг3.6%1.7%2746 г
Молибден, Mo4.153 мкг70 мкг5.9%2.8%1686 г
Никель, Ni0.635 мкг~
Олово, Sn1.5 мкг~
Селен, Se4.639 мкг55 мкг8.4%4%1186 г
Титан, Ti3.17 мкг~
Фтор, F11.35 мкг4000 мкг0.3%0.1%35242 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1%5000 г
Цинк, Zn0.3029 мг12 мг2.5%1.2%3962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.648 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.649 г~
Сахароза0.909 г~
Фруктоза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.452 гmin 16.8 г2.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%0.5%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Лучший рецепт морковного торта — Как приготовить морковный пирог

Мы понимаем, что во вселенной нет недостатка в рецептах морковных пирогов, но наш — попросту — лучший. Это от прабабушки нашего заместителя редактора, и с этим просто не поспоришь. В этом году он станет яркой звездой среди всех ваших пасхальных десертов.

Почему растительное масло?

Все дело во влаге, люди! Пироги с овощами часто бывают более влажными, чем пирожные с маслом.Почему это? Рассмотрим весь ингредиент: растительное масло жидкое при комнатной температуре, а масло затвердевает.

Еще один случай для растительного масла вместо сливочного? Нежность. Сливочное масло имеет определенный процент содержания воды (обычно 15-20%). Когда эта жидкость смешивается с мукой, глютен образуется быстрее. (Мы узнали все об этом, изучая рецепт закваски!) Растительное масло, с другой стороны, на 100% жирно, что означает меньшее образование глютена и, в конечном итоге, более нежный пирог.

Это также упрощает подготовку — не нужно давать маслу размягчаться или сливать его с сахаром.Мы любим хороший ярлык!

Можно без изюма? Или орехи пекан?

Конечно, можете! Если вы не любитель изюма, попробуйте вместо него сушеную клюкву или другие сухофрукты. Если вы хотите попробовать сушеные фрукты большего размера, например абрикосы или инжир, мы рекомендуем нарезать их кусочками размером с изюм. Вы также можете оставить сушеные фрукты целиком.

Нам нравится хрустящая корочка и вкус орехов пекан, но любой орех отлично подойдет для этого торта. Грецкие орехи, кешью или даже фисташки были бы восхитительными добавками.

Можно добавить ананас?

Классический старомодный морковный торт часто включает ананас. Хотя в наш рецепт ничего не входит, этот рецепт хорошо с ним работает. Добавьте около 1/2 стакана нарезанного ананаса (слить из банки!), Когда будете добавлять морковь, изюм и орехи пекан.

Могу я сделать это заранее?

Совершенно верно. После запекания дайте им полностью остыть, затем заверните каждый слой индивидуально в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Их должно хватить на неделю! Слои также можно сложить вдвое и поместить в морозильную камеру на несколько месяцев.Вы можете заморозить заморозку, а затем дать оттаять для легкой заморозки!

Вы также можете измельчить морковь заранее, чтобы сделать процесс сборки торта очень быстрым. Их хватит на несколько дней в холодильнике.

Обычно мы не рекомендуем делать глазурь заранее, так как ее легче использовать сразу после ее приготовления. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем охладить его, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться заморозить торт. Время от времени помешивайте, чтобы ускорить процесс, или положите в миску и взбивайте ручным миксером, чтобы смягчить.

Если вы любите этот торт так же, как и мы, не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 3 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для торта

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 c.

пекан, крупно нарезанный, плюс еще для украшения

Для глазури из сливочного сыра

1

(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 2-8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем.В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и корицу.
  2. В другой большой миске ручным миксером (или в миске настольного миксера) взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь, орехи пекан и изюм.
  3. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 45 минут.Дайте остыть 15 минут, затем переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до однородной консистенции.
  5. Заморозьте торт по желанию и украсьте орехами пекан.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт морковного торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кекс:

2 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана растительного масла

4 свежих цельных яйца

2 стакана кондитерской муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

3 стакана сырой мелко измельченной моркови

4 унции мелко нарезанных грецких орехов

Иней:

1 1/2 фунта сахарной пудры

120 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 унции маргарина комнатной температуры

Рецепт морковного торта | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для сковороды

12 унций, примерно 2 1/2 стакана, универсальной муки, плюс добавка для сковороды

120 унций тертой моркови, натереть на средней терке, примерно 6 средних

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

10 унций сахара, примерно 1 1/3 стакана

2 унции темно-коричневого сахара, примерно 1/4 стакана плотно упакованных

3 больших яйца

6 унций простого йогурта

6 унций растительного масла

Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.

Лучший рецепт морковного торта — Как приготовить морковный торт Сигрид


Мне очень жаль, что я так долго отсутствовал, друзья мои.У меня есть 497 причин, которые я могу вам назвать, не последняя из которых — это то, что я готовлюсь к запуску новой версии моего обычного сайта thepioneerwoman.com, и это изменило мою жизнь … и тот факт, что я Я так много готовила в последнее время, что у меня даже не было времени редактировать фотографии и публиковать здесь рецепты… о, а потом еще вопрос о четырех детях, которых я решил вывести из своих чресл. Иногда им нужно внимание. И чистую одежду. И еда.


Но теперь я вернулся, и , так что рада поделиться с вами еще одним выигрышным рецептом из внутренностей папок рецептов моей матери, которые она — кхм — «случайно оставила у меня дома несколько недель назад» и что Я — кхм — продолжаю «забывать» послать ей ответное письмо.И я полагаю, что на следующей неделе я тоже забуду послать их ей, а затем еще через неделю. Потому что, пока я буду находить такие рецепты, я никогда не смогу расстаться с лохами. Прости мама. Но я хочу их.


Вот рецепт, который мы приготовим сегодня.


Это оригинальная карта рецептов морковного торта Сигрид, написанная от руки самой Сигрид много-много лет назад.

Сигрид была одной из самых близких подруг моей мамы еще в старой стране. Таким образом, каждый праздник или семейное мероприятие было для Сигрид достаточным поводом, чтобы принести один из своих восхитительных морковных пирожных в наш дом. И позвольте мне сказать вам, эта практика продолжалась около 25 лет, и я помню каждый кусочек каждого морковного торта, который она нам дарила. Это такой простой и полезный рецепт, что каждый кусочек, который вы делаете, заставляет вас чувствовать, что вы делаете что-то хорошее для себя. Ладно, это штука с сахаром.Но он также содержит 2 чашки яркой, богатой витаминами моркови, так насколько же это может быть плохо?

Карма — настоящий облом, потому что теперь МОИ бедра не нуждаются в этом. Но это не помешало мне испечь и съесть этот морковный пирог пару дней назад. Но только потому, что я хотел почтить память Сигрид.

Хочешь сделать это со мной? Пошли!


Состав персонажей (только торт): сахар, растительное масло, яйца, мука, соль, пищевая сода, разрыхлитель, корица и тертая морковь.Все это очень естественно, полезно и невинно. Прямо как я.


Начните с смешивания 2 стакана сахара, 1 стакана масла и 4 яиц в миксере.


Теперь, если вы будете следовать инструкциям Сигрид, вы просеете вместе 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя , , 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки соли .Затем вы добавляете в миску сухую смесь. Но в тот день не чувствовал себя как просеивание, и я не люблю делать то, что не хотел бы делать. Поэтому я просто добавил сухие ингредиенты прямо в миску для смешивания.


Пожалуйста, не походите на меня. И, пожалуйста, не говори Сигрид.


После добавления сухих ингредиентов перемешайте смесь до однородного состояния.


А теперь самое интересное. Добавьте 2 стакана тертой моркови . Ммм… можете ли вы поверить, что этот цвет существует в природе? Я люблю апельсин.


Смешайте все вместе, просто ПОСМОТРИТЕ, что морковь сделала с жидким тестом.

Теперь вы можете взять любую посуду, которую хотите использовать. Сигрид всегда использовала тубу или трубку, что делало ее особенной. Но я просто обожаю рецепты листового торта, отчасти потому, что их просто нарезать и схватить … а отчасти потому, что у меня на кухне не менее девятнадцати противней для торта, и я чувствую необходимость оправдать свое желание купить новый листовой торт. сковороды, несмотря на то, что мне больше не нужны противни.Я не думаю, что когда-либо признавался в этой проблеме до этого момента. Я чувствую себя очищенным.

Да, еще можно делать кексы. Кексы морковные. Как мило.


Сигрид говорит смазать сковороду маслом и мукой, и для меня это означает: хватай радость пекаря. Это радость пекаря.


Вылейте его в кастрюлю и разгладьте поверхность. И я понимаю, что это тесто может в равной степени выглядеть восхитительно и неаппетитно.Но погоди, Генри Хиггинс.

Назовите тот бродвейский мюзикл.

Сейчас! Поместите сковороду в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на от 25 (листовой торт) до 50 (торт Bundt) минут. Если вы не уверены, просто слегка встряхните сковороду. Если он будет покачиваться, значит, он не готов. А пока пирог запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить глазурь!


Состав персонажей: сливочное масло (размягченное), сливочный сыр (размягченный), ваниль, сахарная пудра и орехи пекан.


Положите 1 пачку (обычного) сливочного масла и 1 упаковку сливочного сыра по 8 унций в миску.


Смешайте все вместе и постарайтесь не потерять сознание от жировых паров.


Сбросьте 1 фунт сахарной пудры , плюс-минус. Смешайте это. Затем воткните палец, вытащите его и лизните.Затем скажите: «О мой Господь». Затем закройте глаза и успокойтесь.


Но мы еще не закончили! Нам нужно нарезать 1 стакан орехов пекан. Мне нравится получать их довольно хорошо, так как большие куски орехов пекан портят мне день.


Высыпать их в глазурь и перемешать…


А затем, если вы похожи на меня, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.Если вы похожи на Сигрид, вы бы уже добавили это масло и сливочный сыр.


Опять не походи на меня.


В любом случае, вот как выглядит глазурь, когда вы закончите. Само по себе это невероятно вкусно, и вам будет трудно не съесть его ложкой.


Нанесите глазурь на испеченный (и ОХЛАЖДЕННЫЙ) торт и разгладьте его.


Это действительно , достаточно глазури, чтобы покрыть большой листовой торт, но если вы использовали форму из пирекса 9 x 13, этого было бы более чем достаточно. Если вы хотите сделать слоеный пирог, я бы, вероятно, посоветовал удвоить рецепт глазури, чтобы у вас было достаточно, чтобы покрыть торт.


Тогда видите это?


Сделайте это, пожалуйста.Спасибо.


Итак, первое, что мне нравится делать, — это разрезать торт на красивые маленькие квадратики и ставить квадраты на подставку для торта Fenton из стекла, чтобы я чувствовала себя Мартой.


Затем я предпочитаю вынимать кусочки из подставки для стеклянного торта Fenton и складывать их в дешевые формы для пирогов из фольги. Затем мне нравится раздавать их все, потому что холодная, суровая правда в том, что мне нельзя доверять такое искушение в моем доме.


Но я не совсем потерял сознание…


Конечно сэкономил себе кусок.


И, конечно же, мне пришлось пойти дальше и попробовать. Но помни, только в честь Сигрид.


Морковный пирог Сигрид, друзья мои, влажный. Это вкусно. Это просто, полезно и естественно.


А если он у меня дома, то исчезнет за две секунды.


Идеально подходит на Пасху: как морковь, так и исключительно весенний. Попробуйте в эти выходные!

Любовь,
Женщина-пионер

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт домашнего морковного торта {крем-сырная глазурь}

Лучший рецепт морковного торта, который вы когда-либо пробовали. Этот домашний морковный пирог полон аромата и влаги! Но одна из моих любимых вещей в этом торте — (на мой взгляд) лучшая глазурь из сливочного сыра на планете.

Домашний морковный торт

Попытаться найти рецепт настоящего морковного торта не так просто, как вы думаете. У моей свекрови был большой день рождения в прошлое воскресенье, и ее единственной просьбой был морковный торт с нуля.

Настоящий морковный торт. С настоящими ингредиентами. (Смеси в коробках запрещены!) После тестирования нескольких рецептов я наконец нашла тот, который всем нравится, и теперь это традиция в нашем доме.

Для экстерьера я сделал версию своего оригинального Rosette Cake.

Моей прекрасной свекрови исполнилось 67 (она действительно не выглядит старше 45!), И поэтому принесла 67 цветов . Некоторые из них имеют наконечник 1M (помните, что вы всегда можете использовать наконечник 2D вместо 1M), а остальные — наконечник № 27 от Wilton.(Это довело ее до слез… если у вас когда-нибудь будет возможность повторить это для любимого человека, я очень рекомендую это!)

Как сделать лучший морковный торт

После того, как вы добавили муку во влажные ингредиенты, вы должны быть очень нежными с жидким тестом. Я рекомендую снять чашу с миксера и вручную смешать все сухие ингредиенты.

Если вы не хотите добавлять ананас, вы можете добавить еще 1/4 масла и не добавлять ананас. Вы также можете внести другие замены или изменения, например, добавить подслащенный кокос (подойдет 1/4 стакана!) Или немного коричневого сахара.

Дайте пирогам полностью остыть перед сборкой торта. Мне нравится использовать охлажденный торт для сборки и глазурь комнатной температуры. Возможно, вам придется выровнять торт перед сборкой. (Подробные инструкции можно найти здесь.)

БОНУС: Один из способов сделать этот торт УДИВИТЕЛЬНЫМ (и для людей старше 21 года) — добавить изюм в ром или бренди.

Глазурь из сливочного сыра

Эта глазурь из сливочного сыра восхитительна по нескольким причинам.Во-первых, он невероятно сладкий, и с ним можно играть. Если вы не хотите выкладывать 67 розеток, вы можете просто разложить их по торту великолепными взмахами. Этот рецепт и «деревенский» дизайн — идеальное сочетание, сделанное на небесах!

Советы по созданию идеальной глазури для сливочного сыра:

Итак, ингредиенты для этой глазури довольно простые. Сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и кондитерский сахар. Но разница в том, как вы их соедините! И важно, чтобы ваш сливочный сыр и масло были комнатной температуры .Если ваш сливочный сыр охлажденный, он будет комковатым, и от них будет невозможно избавиться!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ: Вам нужно объединить все влажные ингредиенты перед добавлением сахара . Уловка состоит в том, чтобы НЕ перебивать сливочный сыр. Чем больше вы смешиваете, тем более кремообразным он становится и тем труднее наносить трубку. Я добавляю сахар по одной чашке за раз, чтобы оценить его консистенцию.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ТОРТОВ: Покрыв торт глазурью из сливочного сыра, можно взбивать еще 3-5 минут в миксере.В результате получается самая сливочная глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели.

В этих рецептах все безупречно. У этого рецепта домашнего морковного торта восхитительный вкус. Текстура была изысканной. Это лучшее в мире!

Думаю, я просто уговорил себя сделать еще одну. Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего морковного торта!

Этот восхитительный морковный торт с глазурью из сливочного сыра станет вашим новым семейным любимцем!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Морковный торт, глазурь из сливочного сыра

Количество порций: 12

Калорийность: 464 ккал

Автор: Аманда Реттке

Морковный торт

  • 2 чашки (400 г) сахарный песок
  • 1 1/4 чашка (250 г) растительное масло
  • 1 чайная ложкачистый экстракт ванили
  • 3 большие яйца, при комнатной температуре
  • 2 3/4 чашка (352 г) универсальная мука
  • 2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайная ложкасоль
  • 1 чашка изюм
  • 1 чашка грубо нарезанные грецкие орехи
  • 2 1/4 чашки мелко натертая морковь
  • 1/2 чашка ананас, слить из банки или свежесрезанный

Глазурь из сливочного сыра

  • 8 унции сливочный сыр, смягченный
  • 1/2 чашка (1 палочка или 113 г) соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 4 чашки (512 г) кондитерский сахар

Морковный торт

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.

  2. Приготовьте две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов. (Можно также сделать три 7-дюймовых круглых формы для выпечки) Обильно смазать маслом или сбрызнуть спреем для выпечки.

  3. Взбейте в миксере сахар, масло, ваниль и яйца до светло-желтого цвета, примерно 3 минуты.

  4. В отдельной миске просейте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. (Рекомендуется двойное просеивание)

  5. При низкой скорости миксера медленно и осторожно добавить сухие ингредиенты. Смешайте, пока ПРОСТО не смешано. (Можно также смешивать вручную!)

  6. Выньте чашу из миксера и добавьте изюм, орехи, морковь и ананас.

  7. Разделите тесто поровну между сковородами. Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет почти чистой. Несколько крошек — это то, что вам нужно для ВЛАЖНОГО торта!

  8. Дайте пирогам полностью остыть на решетке.

Глазурь из сливочного сыра

  1. Поместите в миксер масло комнатной температуры, сливочный сыр и ваниль и перемешивайте 1-2 минуты на среде до полного растворения.

  2. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, пока глазурь не станет легкой и кремовой. Взбивайте глазурь из сливочного сыра 3-5 минут или пока она не станет легкой и пушистой.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ — The Food Nanny


Я перепробовал почти все рецепты морковного торта.Это мой фаворит на сегодняшний день, и теперь я прославился этим тортом. Ни ананасов, ни орехов внутри этого торта. Он такой влажный, что тает во рту. Вам нужен только небольшой кусочек, потому что он такой богатый!

Для нашей новой подруги Лорен.

Морковный торт

Состав

  • 2 чашки Мука общего назначения
  • 2 чайные ложки корица
  • 1 1/4 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чашки сахар
  • 1 1/4 чашки рапсовое масло
  • 4 яйца
  • 4 чашки очищенная и натертая на терке морковь 4-5 крупных морковок
  • 1 чашка кокос
  • ЗАМОРОЗКА С МИНДАЛЬНЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
  • 3 чашки сахарная пудра
  • 1 8 унций.пакет сливочного сыра комнатной температуры
  • 5 столовые ложки масло при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка экстракт миндаля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте две 9-дюймовые.круглые формы для торта. Вырежьте два круга диаметром 9 дюймов из пергаментной или вощеной бумаги и поместите на дно каждой формы. Снова присыпать мукой. Вытряхните лишнее.

  2. Просейте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске и отставьте.

  3. В большой емкости электрического миксера взбейте сахар, масло и яйца на низкой скорости до однородного состояния. Смешайте все сухие ингредиенты до однородности.Добавьте морковь и кокос. Тесто будет густым. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекать 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  4. Охладить в кастрюлях на решетке 10 минут. Слои по краям ослабить ножом. Осторожно переверните каждый слой, поместив другую стойку прямо над слоем и перевернув все вверх дном. Постучите по сковороде, чтобы ослабить слой. Осторожно снимите бумагу.Полностью остудить на стойках. Тем временем сделайте глазурь.

  5. Чтобы заморозить торт, положите один слой верхней стороной вниз на противень. Намазать половиной глазури. ПОВТОРИТЬ. При желании посыпать кокосом и грецкими орехами.

Примечания к рецепту

Глазурь для сливочного сыра с ароматом миндаля
1. Просейте сахарную пудру в небольшую емкость электрического миксера. Добавьте сливочный сыр, масло, ваниль и миндаль.
2. Взбить до однородной массы. Избегайте чрезмерного избиения.

Лучший рецепт морковного торта BA

  • Я испекла этот морковный пирог дважды, оба раза на день рождения моего мужа. Нам это так нравится, что я, наверное, никогда не пойду искать другую! Я точно следил за этим, за исключением того, что исключил грецкие орехи с прекрасным результатом … включая морковные монеты 🙂 Нам нравится глазурь из сливочного сыра, но мы также сделали ее со сливочной глазурью, которая не менее восхитительна.

    • ms mary

    • Талса, Оклахома

    • 4/9/2021

  • Так одержим этим рецептом! Я разделил рецепт вдвое, приготовил его на сковороде и пропустил глазурь. Я также добавил HELLA больше грецких орехов и немного уменьшил сахар после прочтения комментариев. В следующий раз, когда я пропущу глазурь, я думаю, что использую весь сахар в рецепте, чтобы сделать его более сладким.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 29.11.2020

  • Хотя сам торт был превосходным, я ОЧЕНЬ порезала сахар, и он все еще был довольно сладким.Я оставил чашку с белым сахаром и отказался от коричневого сахара. Конечно, я знаю, что американские рецепты обычно ужасно сладкие, так что, если кажется, что слишком много сахара, так оно и есть. Я не добавляла грецкие орехи в торт, так как это говорит мне больше о хлебе, чем о пироге, но изюм был прекрасным, вкусным оттенком. Казалось, что в конце было необычное количество теста для торта, и это было так — я наполнил две формы для торта, а затем еще и девять чашек формы для кексов. Глазурь тоже было слишком много, и я был рад, что добавил только ок.3 стакана кондитерского сахара вместо четырех. Поскольку я не хочу делать девять дополнительных кексов каждый раз, когда я печю торт, я поищу и попробую рецепт меньшего размера.

    • Thorunn

    • Рейкьявик, Исландия

    • 16.11.2020

  • Это было восхитительно !! Ничего себе, торт был таким влажным, и я могла есть крем-сырную глазурь ложкой. Я не использовал ром и золотой изюм, но без него этот торт был просто невероятным.Обязательно съесть / испечь!

    • Вероника

    • Монреаль

    • 8.11.2020

  • Delicious. Я разрезал весь сахар пополам, и это было здорово. Совершенно уверен, что это считается овощем 🙂

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 25.06.2020

  • Это определенно хороший рецепт морковного торта, и его можно легко изменить. вам может понадобиться сделать.У меня не было пахты, поэтому я просто добавила смесь молока и лимона. У меня также не было имбиря или мускатного ореха, поэтому я просто увеличил количество корицы вдвое, и все равно получилось неплохо. Глазурь из сливочного сыра была не лучшей, она была слишком сладкой на мой вкус, но я уверен, что это можно исправить, добавив меньше сахара. Я также взбил это ручным миксером, а не обычным настольным миксером, и это было совсем несложно! Я бы порекомендовал, если вам нравится морковный торт!

    • Lucia C

    • Wisconsin

    • 21.06.2020

  • Я никогда раньше не делал морковный торт (или любой другой торт, успешно), но этот рецепт получился именно таким, как я надеялся.Я использовал финики вместо изюма, немного кардамона и примерно 1/4 измельченного засахаренного имбиря. Сам торт остывает до идеально ровной поверхности, что я ценю. Это плотный и влажный торт. Я скормил его трем разным любителям морковного пирога, 2/3 посчитали его фантастическим, последний предпочел более пушистый торт, но все же решил, что он довольно хорош.

    • Roofbat

    • Сан-Франциско

    • 6/12/2020

  • Я стараюсь уменьшить количество сахара и подправить некоторые ингредиенты в рецептах, но этот просто идеален сам по себе! Безусловно, любимец моей семьи и друзей! Спасибо за прекрасный рецепт.Из всех, что еще предстоит попробовать, попробуйте, это потрясающе!

    • Аноним

    • Сингапур

    • 10.06.2020

  • Этот рецепт предполагает, что в Америке бесплатное здравоохранение. Обычно я готовлю больше здоровых блюд, я подумал, что попробую это как угощение, но это не принесло удовольствия. Определенно слишком сладкий, от глазури до тяжелого. Текстура получилась эластичной, но за ночь улучшилась. Мне понравился замоченный изюм и набор специй, и я буду использовать их в будущих рецептах.

  • а. Как и два других обозревателя, я нашел этот торт странно липким, плотным и мягким, несмотря на то, что я следовал инструкциям по установке T.

  • Абсолютно НЕВЕРОЯТНО! Это был идеальный морковный торт. Замечание для дальнейших рецептов: было бы здорово, если бы ингредиенты были также в граммах, особенно для таких вещей, как грецкие орехи и изюм.

    • Аноним

    • Южная Африка

    • 01.06.2020

  • Я сделал это, когда мне было 13 лет, на день рождения моей бабушки, и это было так хорошо.Мне особенно понравились морковные монеты сверху.

    • _ella

    • Северная Каролина

    • 19.05.2020

  • У меня была только одна 9-дюймовая сковорода, поэтому я сделал один слой плюс 12 кексов, и они были потрясающими. Я уменьшил количество сахара (я делаю это для каждого рецепта, который я готовлю), и это оказалось очень хорошо. Моя семья сказала, что он влажный, и ей понравилось. Для глазури из сливочного сыра я просто добавила сахар по вкусу. Мои торты обычно получаются сомнительными, но рецепт был отличным.

  • Я бы считал себя приличным домашним пекарем, но этот рецепт завязал у меня полный цикл. Я сделал это дважды, тщательно следовал инструкциям, и оба раза получилось очень плохо. Пирог превратился в крошащуюся резиновую плиту с однородной текстурой, как будто я положил его на 30 минут в миксер на полной скорости, а затем испек. Оба раза тесто было очень жидким / жидким и совсем не поднималось. Я действительно думаю, что 2 1/2 стакана муки недостаточно для того количества жидкости (4 яйца, пахта, масло и влажность 1 фунт моркови), которая содержится в этом рецепте.Кроме того, глазурь из сливочного сыра очень сладкая, и я чувствую себя немного больным после ее употребления.

    • bordeauxheart

    • Германия

    • 5/3/2020

  • УДИВИТЕЛЬНО! Один из лучших морковных пирогов, которые я когда-либо ел. Я уменьшил количество белого сахара, который добавил, чтобы сделать его менее сладким, и заменил молотый имбирь тертым свежим имбирем.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *