Торт молочная девочка фото – Торт “Молочная девочка” пошаговый рецепт с фото

Торт “Молочная девочка” пошаговый рецепт с фото

Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)

«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

  • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Для крем-чиза (обмазывать торт):

  • Творожный сыр — 320 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 115 г

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.


Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Крем для торта «Молочная девочка»

Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

Для торта «Молочная девочка» подойдет также и сметанный крем (можно прочитать по ссылке).

Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.

В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.

Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:

Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать шоколадные подтеки на торте.
Еще одним вариантом украшения торта может стать вафельная бумага — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут).  Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Я записала для вас видеорецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!

pirogeevo.ru

Торт “Молочная девочка” в домашних условиях

Мы предлагаем вам испечь необычайно нежный тортик с молочным вкусом. Придуман торт в Германии, где его главным ингредиентом являлось сгущенное молоко от фирмы Nestlé под названием «Milch Mädchen», что и переводится на русский язык как «Молочная девочка». Как видите, немцы не мудрствовали лукаво, когда придумывали название для своего десерта. Таким же несложным является и его приготовление, но в итоге получается по-настоящему вкусный, очень мягкий торт. У этой выпечки есть важный плюс – крем для торта может быть абсолютно любым: сливочным, сметанным, пломбирным и даже творожным. Кроме того, существует и шоколадный торт «Молочная девочка». Как видите, любой сладкоежка может приготовить этот десерт по своему вкусу!

  1. Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Время готовки – 2 часа (+ 8-12 часов для пропитки в холодильнике).

Порций – 8 шт.

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.

  • Для начала растопите масло. Оно должно немного остыть, чтобы его можно было добавить в тесто. В одну миску нужно разбить яйца, вылить сгущенку и взбить массу миксером. В другую миску нужно высыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.

  • В миску со взбитыми яйцами и сгущенкой порционно вводите смесь из сухих продуктов и подливайте остывшее сливочное масло. Каждый раз легко перемешивайте. В итоге у вас должно получится нежное тесто.

  • Сделаем заготовки для коржей. Для этого выберите один из двух способов. Первый способ: нарисуйте круг на листе пекарской бумаги (диаметр 20 см). На этот круг нужно аккуратно намазывать тесто тонким слоем (не более 1 см – примерно 2 столовые ложки теста). Промасливать бумагу не придется, так как в тесте уже есть сливочное масло.

  • Второй способ: на лист пекарской бумаги поместите кольцо от круглой разъемной формы. Замажьте получившийся круг тестом. И отправляйте в духовку.

  • Получится быстрее, если вы будете выпекать за один раз по нескольку коржей, например, два на разных уровнях духовки. Поместите коржи в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 7-10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

  • Доставайте первые коржи из духовки и отправляйте туда следующие два коржа. С еще теплых коржей снимайте бумагу. Кладите коржи остывать на ровную поверхность, но не друг на друга, иначе они слипнутся. По такой же схеме пеките оставшиеся коржи. У вас должно получится 6-8 румяных коржей.

  • Приготовьте крем из жирных сливок. Чем жирнее они будут, тем вкуснее получится торт. Сливки в упаковке и миску, в которой будете их взбивать, поместите на полчаса в морозильную камеру – это поможет получить пышный крем. Взбивайте сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара в густую массу миксером, постепенно увеличивая скорость от минимума до максимума.

  • Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт. На блюдо намажьте немного крема. Далее выкладывайте все коржи, равномерно смазывая их кремом. В конце густым слоем обмажьте верх торта и его бока.

  • Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, а лучше всего оставьте его там на ночь. На следующий день украсьте верх торта по своему усмотрению. Для этой цели можно использовать стружку из белого шоколада, что поможет подчеркнуть нежный, сливочный вкус торта «Молочная девочка».


Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Тоненькие воздушные коржи, отлично пропитанные очень нежным и жирным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, – вот что такое торт «Молочная девочка», которую вы можете испечь по данному рецепту. Для того, чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 150-180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки жирные (30-35%) – 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте сгущенку и взбейте ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.
  2. Над миской со взбитыми продуктами просейте нужное количество муки, добавьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Аккуратно размешайте смесь, чтобы исчезли все комочки.
  3. Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько у вас получится. Как правильно печь коржи для торта «Молочная девочка» смотрите в нашем рецепте № 1.
  4. Готовые теплые коржи отделите от пекарской бумаги и оставьте остывать, не складывая их друг на друга.
  5. Приготовим крем со вкусом пломбира. Для этого масло достаньте из холодильника заранее и нарежьте его на кусочки, чтобы масло нагрелось.
  6. Охлажденные в морозильной камере сливки взбейте до устойчивых пиков миксером и уберите в холодильник.
  7. Муку и крахмал разведите в 100 мл холодного молока, отставьте в сторону.
  8. 400 мл молока соедините в кастрюле с сахаром, поставьте вариться на медленном огне. Как только смесь закипит, добавляйте к ней молоко, разведенное с мукой и крахмалом. Чтобы жидкость не пригорела, помешивайте содержимое кастрюли.
  9. Крем варите на медленном огне пока он не начнет немного густеть.
  10. Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую миску с холодной водой, чтобы крем остыл побыстрее. Пока крем остывает, взбивайте его венчиком, чтобы он не затянулся пленкой.
  11. Миксером на высокой скорости взбейте до пышности подтаявшее сливочное масло.
  12. Далее вливайте заварной крем по одной ложке во взбитое масло, хорошо размешивайте.
  13. В готовый крем введите взбитые сливки и снова взбейте массу до однородности, повышая скорость миксера от минимума до максимума.
  14. Соберите торт на блюде, смазывая коржи кремом. Верх и бока смажьте обильно.
  15. Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике 8-12 часов. Украсьте верх торта по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Разнообразьте вкус торта «Молочная девочка» сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Рецепт выпечки коржей для торта не сложен, а соорудить сметанный крем окажется под силу даже самой неопытной хозяйке. Украшайте верх торта, ориентируясь на свою фантазию или же на фотографии в интернете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 150 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л. либо по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбейте два яйца, вылейте банку сгущенки и взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится жидковатое тесто.
  3. Пеките коржи для торта, руководствуясь подробным рецептом № 1 из нашей подборки.
  4. Охладите коржи самую малость и тут же снимите пекарскую бумагу. Пусть каждый корж остывает на ровной поверхности по отдельности.
  5. Для крема взбейте венчиком или же миксером сметану с вареной сгущенкой и ванилином. Можно купить уже сваренную сгущенку или же сварить ее самому.
  6. Собирайте торт, когда крем и коржи будут готовы. Коржи должны остыть.
  7. Промазывайте каждый корж кремом. Крема должно быть много, чтобы коржи хорошо пропитались.
  8. Верх и бока смажьте кремом особенно тщательно.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Готовый торт украшайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом

А давайте приготовим торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.
  5. У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.
  6. Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить на некислую сметану с низким процентом жирности (10-12%).
  7. К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.
  8. Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Украшайте верх торта на свое усмотрение и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 500-600 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Какао-порошок – 40-50 гр.
  • Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
  • Тертый темный шоколад – 50 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку взбейте венчиком с яйцами. Если яйца мелкие, вам понадобится 3 штуки, а крупных – два.
  2. Муку просейте, соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте эту сухую смесь в жидкую смесь, хорошенько размешайте венчиком или лопаткой до однородности, чтобы получилось слегка густоватое шоколадное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладьи.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. Из указанного количества теста у вас должно получится 7-8 пористых коржей.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. Не давайте коржам остыть вместе с бумагой, иначе вы ее потом не снимете, не повредив коржи. В одну стопку теплые коржи не складывайте, чтобы они не слиплись.
  5. Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Заранее на 30 минут отправьте сливки и емкость для взбивания в морозильную камеру, чтобы взбитые сливки получились пышными и густыми.
  6. Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж сливочным кремом. Особенно не жалейте крема для пропитки верха и боков торта.
  7. Охлаждайте торт в холодильнике 8-12 часов, давая коржам хорошо пропитаться.
  8. Украсьте торт шоколадной крошкой, натерев на терке плитку шоколада (50 грамм) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

МК по торту Молочная Девочка….или как это делаю я. – торт молочная девочка – запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Молочную девочку пеку давно, и очень люблю этот торт.

Давно сделала этот мк (сфотографировала процесс), но никак руки не доходили выложить. Да и думала, что не особо он нужен. Но тут наткнулась на пост с просьбой о помощи и поняла, что новичкам это будет полезно.

Итак. Рецепт торта у меня такой: 2яйца, 15гр разрыхлителя, банка сгущенки Рогачев, стакан муки. (В мой стакан около 140гр муки влезает). Взбиваем сгуху и яйца и потом вмешиваем с помощью миксера просеянную муку с разрыхлителем. все. Тесто готово.

Теперь берем бумагу для выпечки. Лучше paclan. Я еще покупала в супермаркете кондитера их пергамент. Хороший тоже. Это если вы печете не часто.

Если же вы планируете печь ее не один десяток раз ))), то лучше приобрести тефлоновые коврики или тефлоновую ткань (у меня именно она).

Обрисовываете карандашом на пергаменте нужную вам форму и переворачиваете лист, чтоб рисунок был с изнанки.

Ну а далее собственно идет процесс намазывания теста на пергамент и его выпечка.

Сначала я , как все , мазала его ложкой. И мне тоже не нравилась неровность коржей. А потом я нашла у себя в столе вот такой мастихин еще времен бабушки. И дело пошло на ура))



теста я кладу не много. Я люблю тонкие коржи (и мои клиенты тоже))

если вижу избыток, убираю его..

Таким мастихином тесто разравнивается очень хорошо! И это очень удобно и быстро!

Пекутся коржи очень быстро- буквально несколько минут при температуре 170-180градусов. До золотистого цвета на режиме с обдувом. Я делаю сразу на два противня. Так быстрее. А если коржи небольшого диаметра, то прям по два на коврик. По диагонали. Но тогда шуршать надо быстренько. Чтоб успевать намазать 4круга.

я вытаскиваю противень, снимаю коврик с коржиком и переворачиваю его на решетку на неск.секунд. Пришла к этому случайным опытным путем и мне понравилось,что коржик как бы отпаривается и легче снимается.

коржи складываю друг на друга, перекладывая их пергаментом, иначе слипаются.

Ну а далее просто фото.




коржи я не обрезаю. Они у меня сразу ровные)))

Торт собираю в стопку, вставляю в кольцо салфетки для горячего

и уже потом одеваю кольцо на торт. затягиваю и в холодильник. После того, как торт отстоялся, осел и пропитался я его немного подмораживаю и снимаю кольцо. Ровнять такой торт огромное удовольствие.

За эту идею огромное мерси Катикар)

Крем для торта использую следующий: сливки с маскарпоне в пропорции 1:2. Либо на 800г сливок кладу грамм 300 маскарпоне.

Крем слащу совсем немного (гр 60-70пудры или сахара), иначе торт будет приторный. Изумительно на мой взгляд с малиной и клубникой. Вишня тоже хорошо идет не в сезон.

П.С. вот там разрезы, чтоб понять толщину крема


Кольцо для сборки вот такое. На ла-торта же и покупала.


Оно высотой 8,5см. Я беру обычную плотную пластиковую салфетку для горячего (салфетка- подставка). Она у меня разрезана вдоль пополам. Ею я оборачиваю торт и все это дело зажимаю кольцом. Торт таким образом в тисках. Его бока становятся ровненькими.

как делают торт

www.babyblog.ru

Торт Молочная девочка, рецепт с пошаговыми фото

Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.

Вкусное название

Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках.

Выбор крема

Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.

Еще больше рецептов

Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты для торта Молочная девочка


    для коржей

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Сгущенное молоко – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 80 г

    для крема

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 180 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33-36% – 500 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Крахмал – 3 ст. л.

    для декора

  • Свежие ягоды – 300 г
  • Темный шоколад – 50 г

Как приготовить торт Молочная девочка

  1. Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.

  2. Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.

    Можно размешать на небольшой скорости миксера.

  3. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.

  4. На пергаментную бумагу выложить 2 столовые ложки теста и распределить по шаблону. Выпекать каждый корж примерно 5 минут в разогретой духовке до 180ºС. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.

  5. В этот раз у меня получилось 11 коржей.

    Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.

  6. Переходим к приготовлению крема. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.

  7. Перемешивать яйцо с сахаром и крахмалом можно миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.

  8. При непрерывном взбивании влить в миску горячее молоко тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

  9. Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.

  10. В горячую заварную массу добавить сливочное масло и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.

  11. Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.

  12. В сливки добавить холодный заварной крем и перемешать на самой маленькой скорости миксера.

  13. Получается пышный и вкусный крем.

  14. Кремом промазать коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.

  15. Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.

  16. Торт получается мягким, и каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Торта Молочная девочка

delo-vcusa.ru

Торт Молочная девочка: пошаговый рецепт с фото

Воздушный, легкий молочный торт «Молочная девочка» считается лакомством влюбленных, когда чувства и привязанность такие же возвышенные.

А еще он станет вашим любимым десертом, не только по причине изумительного вкуса, но и потому что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час. Это особо важно, когда на пороге дорогие неожиданные гости.

Готовый торт Молочная девочка в разрезанном виде

История происхождения названия десерта

Свое название тортик получил благодаря производителю сгущенного молока, кстати, весьма известному в Германии, который присвоил собственной продукции звание «Milch Mädchen» (что в переводе обозначает – молочная девочка).

Продукция компании Nestle со снакомым названием «Milch Mädchen»

Отсюда и пошла традиция, именовать этот торт именно так, где основным ингредиентом и был продукт данной компании. Ну и правильно, а чего ломать голову то, все очень просто. Наши кулинары-соотечественники подхватили традицию, просто сделав перевод названия.

Ингредиенты на 6 порций

Для коржиков понадобится:

1 банка (380-400 грамм) сгущенного молока

2 штуки куриных яиц

1 стакан (около 160-200 грамм) пшеничной муки

1 столовая ложка (1 пакетик на 15 грамм) пекарского порошка (разрыхлителя для муки)

Для кремовой прослойки:

400-500 мл жирных сливок (около 33-35% и более)

½ стакана пудры сахарной

Инвентарь

духовой шкаф

противень для выпекания

пергамент

карандаш

миксер

миски

консервный ключ

сито

столовая ложка

Как приготовить коржи для торта «Молочная девочка»

Конечно же, сначала займемся приготовлением основания торта – коржами.

Для этого взбиваем в однородную массу куриные яйца и сгущенное молоко.

Процесс взбивания сгущенки и яиц

Далее нам потребуется замесить однородное тесто. Просеиваем муку с использованием сита, чтобы насытить ее кислородом. Примешаем к муке разрыхлитель.

Сухую смесь добавляем в молочно-яичную смесь, добиваясь однородности состава.

Примешивание сухой смеси до однородности

Мы должны получить тесто по консистенции схожее с тестом для оладушков. Тем не менее, нам нужно тесто по гуще.

Для достижения немного большей густоты смеси нам не нужно добавлять муку. Мы просто оставляем его в покое минут на 15. Оно должно стать тягучим, но жидковатым.

Консистенция готового к приготовлению теста

Приступаем к выпеканию коржей.

Для этого заранее включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180-200°.

Нам нужно получить одинаковые по диаметру коржи, а тесто, как мы помним, у нас жидковатое, но тягучее. Поэтому берем противень, устилаем его пекарской бумагой (пергаментом), на которой нарисуем нужный нам диаметр будущего торта. Оптимальный размер торта может варьироваться в 20-26 см в диаметре.

Совет к рецепту: Пекарская бумага не всегда хорошего качества, поэтому можно на всякий случай смазать ее поверхность сливочным или же растительным маслом. Так наш корж отлично снимется с пергамента и останется целеньким.

С помощью столовой ложки, выкладываем тесто по нарисованному диаметру.

Формируем правильную окружность из теста

На один круг, в среднем диаметре, мы используем около 2-3 столовых ложек теста, но с горкой. По форме нужно разровнять смесь, чтобы коржик получился ровненьким и равномерно пропекшимся.

Теста на выпекание по нарисованному шаблону

На протяжении от 5 и до 7 минут наше тесто в духовом шкафу должно слегка подрумяниться. Поскольку смесь мы выкладывали тонким и ровным слоем, то коржики очень быстро запекутся.

Когда корж достигает готовности, вынимаем его, и стараемся моментально снять с пергамента. Куда сразу же  выкладываем новую порцию теста для выпекания.

Переворачиваем на плоскость пергамент и снимаем бумагу с коржа

Даем коржам остыть до комнатной температуры на ровной поверхности: на столе с кухонным полотенцем либо на чистом листе пергамента.

Готовый корж на остывании

Когда у вас будет собираться стопка готовых коржиков, и придется их укладывать друг на друга, пока дожидаетесь, готовности всех оснований, переложите их пергаментом.

Несколько готовых коржей в ожидании сборки торта

Как приготовить крем для торта «Молочная девочка»

Для кремовой прослойки взбиваем с использованием миксера сливки с пудрой сахарной до получения устойчивой густой, но пышной массы.

Совет к рецепту: Если в ближайшем магазине не отыскались сливки нужной жирности, допустимо использовать сметану, подходящего процента жирности. Сметана точно так же прекрасно взбивается с пудрой из сахара.

Взбитый крем для десерта

Стоит отметить: Чтобы получить стойкий состав, нужно использовать исключительно охлажденные ингредиенты и инструменты: сливки и инвентарь. Если нет уверенности, что сливочный крем получится густым и крепким, то можно использовать специальный закрепитель для сливок.

Когда коржи остыли, а крем отлично взбит, приступаем к процессу сборки тортика.

Коржики перемазываем кремом, и укладываем друг на друга.

Сборка торта «Молочная девочка»

Верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Но мы же делаем настоящий воздушный и нежный тортик, поэтому и верхний слой смажем сливочной кремообразной массой, которую присыпаем, например, миндальными листочками, дробленными орешками или же кокосовой стружкой.

Кусочек пикантного воздушного десерта «Молочная девочка»

Ваш торт «Молочная девочка» может получится еще более вкусным и интересным, если в качестве наполнителя между коржами вместе со сливочным кремом уложить консервированные вишни, кусочки ананаса или любой другой фрукт.

Приятного аппетита всем! И буду рада, если в комментариях поделитесь своим творчеством!

Загрузка…

mirutort.ru

Торт «Молочная девочка» – Пошаговый рецепт с фото

Торт «Молочная девочка» просто поражает своей нежностью и легкостью. В его основе лежат молочные коржи, благодаря которым торт и получил такое название. Приготовление этого нежнейшего десерта не требует много времени. Выпекается торт быстро, да и пропитывается кремом буквально за час, поэтому этот десерт может стать отличной палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки перед скорым приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления торта Молочная девочка:

Рецепт приготовления торта Молочная девочка:

Смешав пекарский разрыхлитель и муку, пропускаете эту сухую смесь через мелкое сито. Это совместное просеивание обеспечит равномерное распределение разрыхлителя по мучной массе.

Сгущенку выливаете в чашку и туда же вбиваете яйца.

Венчиком производите смешивание. Взбивать совсем необязательно, достаточно добиться хорошей однородности.

Затем в эту массу всыпаете сухую смесь из муки и разрыхлителя.

Вымешиваете массу все тем же венчиком. Тесто получается густоватым.

Выпекаются молочные коржи на пекарском пергаменте. Поэтому отрезаете кусок и на обратной стороне рисуете по трафарету (крышка, тарелка, дно разъемной формы) круг диаметром 24 см. При выпечке молочные коржи могут прилипать к пергаменту и плохо сниматься с него. Это проблема обычно возникает из-за недостаточно высокого качества бумаги. Поэтому, чтобы предотвратить прилипание коржей, достаточно просто смазать ее тонким слоем рафинированного масла. Подготовив бумагу, выкладываете в центр круга две полные ложки теста.

Тесто само не растекается, поэтому аккуратно распределяете его по кругу. Следите, чтобы слой получился максимально равномерным и за границы круга сильно не выходил.

Выпекаете молочный корж 5 минут при температуре 200 градусов. Снимаете с бумаги сразу же, пока он горячий.

Всего коржей для торта получается 5 штук. Обязательно подравниваете их края по трафарету, который использовали при рисовании круга. Обрезки не выбрасываете, они пригодятся для обсыпки боков торта.

Когда молочные коржи будут готовы, достаете из холодильника сливки (их жирность должна быть не менее 33%) и взбиваете их с сахарной пудрой в воздушную массу.

На плоское блюдо выкладываете молочный корж и щедро смазываете его взбитыми сливками.

Собрав весь торт, обмазываете кремом бока.

Измельчаете обрезки с коржей и обсыпаете бока торта «Молочная девочка».

Остатки взбитых сливок перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете волнистой линией по краю торта.

А в центр трете на крупной терке шоколад. Чтобы получить красивую шоколадную стружку, шоколад перед измельчением должен полежать минут 15-20 при комнатной температуре. Тогда он будет тереться легко и красиво.

Все, торт «Молочная девочка» готов!

Пару часов в холодильнике и можно пробовать этот нежнейший десерт.

cook-s.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия