Торт мокрый рецепт с фото пошагово в домашних условиях – «Мокрый» торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мокрый Наполеон / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито над свободной миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха. Для приготовления мокрого наполеона используйте только пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете. После того как мука будет просеяна, отбираем полные 2 столовые ложки мучного ингредиента из общей массы в отдельное блюдце для приготовления крема.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью кухонного ножа освобождаем одно куриное яйцо от скорлупы и переливаем яичные компоненты в свободную миску. Добавляем в эту емкость сахар и с помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента между собой.
Оставшиеся четыре яйца также с помощью того же острого инвентаря освобождаем от яичной скорлупы. Для приготовления крема нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому не спеша и очень аккуратно отделяем желток от белка и переливаем два яичных компонента в разные свободные емкости: куриный желток переливаем в свободную миску и ставим на время в холодильник, а куриный белок – в отдельную емкость и отставляем в сторону. Этот белковый компонент нам не пригодится для приготовления нашего торта. Его можно использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 3: готовим тесто.
В свободную кастрюлю переливаем молоко и ставим на средний огонь. Когда молоко слегка прогреется, в эту же емкость выкладываем сливочное масло. Постоянно помешивая два ингредиента с помощью столовой ложки, даем маслу полностью растопиться в молочной жидкости.
Внимание:
сливочное масло не обязательно предварительно нагревать до комнатной температуры. Выключаем конфорку, отставляем кастрюлю в сторону и даем молочно-сливочной жидкости остыть до температуры 40°- 42°С, но не более, так как мука, которую мы будем добавлять в эту жидкость, должна будет немного завариться. Затем в эту же емкость добавляем одно взбитое яйцо с сахаром, солим и постепенно, небольшими порциями добавляем в жидкую массу муку, при этом хорошо вымешиваем все ингредиенты, чтобы в тесте не образовались комки. После перекладываем тесто на притрушенную мукой поверхность стола и вручную хорошо вымешиваем тестовую массу. Тесто не должно быть сильно крутым, но и не сильно мягким. Его будет довольно легко раскатать до тонкого пласта.
С помощью кухонного ножа делим тесто на 10-12 равных частей. Берем одну часть тестовой массы и с помощью скалки раскатываем ее в тестовый пласт толщиной не более 4-5 миллиметров. Заранее подумаем, в какой форме мы будем выпекать коржи. Если форма для выпечки круглая, тогда воспользовавшись бумагой и карандашом, обводим дно формы и вырезаем трафарет, по которому затем будем вырезать коржи на тестовом пласте. Бумажный трафарет выкладываем на тестовую лепешку и с помощью кухонного ножа обрезаем тесто по трафарету. Если же форма для выпечки квадратная, как в моем случае, тогда просто раскатываем тестовый пласт, а после вырезаем квадрат по краю теста с помощью ножа. Внимание: остатки теста просто откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся. Воспользовавшись вилкой, делаем дырочки на тестовом пласте. Очень важно, чтобы диаметр или площадь лепешки был чуть меньше диаметра или площади формы для выпечки.
Шаг 4: выпекаем коржи для мокрого наполеона.
Закидываем сверху на скалку тестовую лепешку и затем перекладываем ее в форму для выпечки. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 180°-200°С. Форму смазывать маслом не нужно. Выпекаем корж в течение 2-4 минут до слегка золотистого цвета. Готовый корж достаем из формы и перекладываем на широкое блюдо. Внимание: коржи получаются не только тонкими, но и легко ломаются, поэтому будьте аккуратными, когда будете доставать коржи из емкости для выпечки. Когда мы испечем последний корж, оставшиеся обрезки теста выкладываем в форму и также запекаем до румяной корочки.
Шаг 5: подготавливаем присыпку для торта.
Достаем запеченные обрезки теста из формы и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Измельчаем их до состояния однородной крошки с помощью скалки. Затем перекладываем получившуюся массу в чистую миску.
Шаг 6: готовим крем.
В чашу миксера перекладываем желтки, сливки, сахар, муку, ванильный сахар и все ингредиенты заливаем молоком. На средней скорости все взбиваем до однородной массы, а затем получившуюся жидкую массу переливаем в кастрюлю. Ставим эту емкость на маленький огонь и постоянно помешиваем жидкость столовой ложкой. Начинаем заваривать крем при минимальной температуре конфорки и по мере нагревания молочной смеси, увеличиваем огонь до среднего. Крем доводим до кипения, но не кипятим его. Когда кремовая масса хорошо загустеет, добавляем в нее сливочное масло и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Весь процесс занимает около
10 минут.
Выключаем конфорку. Крем охлаждать не нужно. После этого сразу же приступаем к смазыванию коржей кремом.
Шаг 7: готовим мокрый наполеон.
Форму для выпечки застилаем отрезком пищевой фольги таким образом, чтобы фольга выходила за бортики емкости, чтобы после можно было торт завернуть ею. На дно формы выкладываем первый корж. С помощью столовой ложки выкладываем на середину коржа большое количество крема и затем — равномерно распределяем его по всей поверхности теста. Внимание: на каждый корж нужно выкладывать 5-6 столовых ложек крема. Затем берем второй корж и выкладываем его сверху на первый корж, смазанный кремовой начинкой. И снова обильно покрываем второй тестовый пласт кремовой массой. Эту процедуру проделываем и с остальными коржами и кремом. Так как крем жидкий, поэтому он будет немного вытекать за пределы торта.
Последний корж также смазываем кремом и посыпаем его сверху присыпкой из обрезков теста. Часть присыпки оставляем в миске. После того как торт настоится, ею мы украсим бока торта. Очень важно, чтобы диаметр формы был немного больше диаметра готовых коржей, так как коржи смазанные кремом, начнут разбухать, поэтому между тортом и формой должен быть небольшой зазор. Емкость с тортом сверху плотно накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Мокрый наполеон должен хорошо пропитаться кремом, увеличиться в размере и стать очень мягким. По истечению этого времени достаем емкость из холодильника, и с помощью фольги, придерживая ее с двух сторон, достаем из формы торт. Расправляем пищевую фольгу. Берем оставшуюся присыпку и вручную украшаем ею бока нашей выпечки.
Шаг 8: подаем мокрый наполеон.
Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем «Наполеон» на порционные кусочки и затем с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем их на широкое блюдо. Подаем торт к десертному столу. Мокрый наполеон получается мягким и очень нежным. Полакомиться нашим тортом можно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного вам аппетита!

– – Кроме ванильного сахара вы можете в тесто положить и другие специи, используемые для выпечки.

– – В торт можно добавлять измельченный грецкий орех или изюм.

– – Лучше всего использовать разъемную форму, так как в ней легче будет формировать торт и после – с легкостью достать выпечку оттуда.

– – Если в тесто добавить немного какао-порошка, тогда торт приобретет коричневый цвет. Какао-порошок можно также добавить и в крем.

– – Вместо присыпки из остатков тестовых коржей можно использовать присыпку из грецкого ореха. Для этого орех вначале нужно обжарить на сковороде, а затем остывший орех измельчить до состояния крошки.

– – Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин. А вот в крем лучше добавлять сливочное масло.

www.tvcook.ru

Рецепт мокрого торта, мокрый бисквит

24 января 2017      Выпечка, десерты

«Мокрый» торт – один из моих любимых рецептов выпечки. Предельно простой в выполнении, но невероятно вкусный, с таким справится даже ребенок! Воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом делают этот десерт фаворитом среди всех известных мне простых в приготовлении тортов.

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита:
2. Яйца – 4 шт.
3. Крахмал – 10 гр.
4. Мука – 50 гр.
5. Лимонный сок – пара капель

6. Сахарная пудра – 30 гр.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. __Для крема:
9. Сливки жирные домашние – 300 гр.
10. Сметана – 200 гр.
11. Сахар – 1 ст.
12. Ванилин – по вкусу

Время приготовления: 1 час + время для пропитки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления «мокрого» торта мы воспользуемся рецептом ангельского бисквита, который уже готовили раньше. Для этого в обезжиренную емкость с охлажденными белками высыпаем просеянную сахарную пудру и капаем лимонный сок.

Шаг 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Для более качественно взбивания белков советую обработать спиртом венчики миксера и емкость в которой будут взбиваться яйца (потом все высушить бумажными полотенцами и больше руками к посуде не прикасаться). Так у вас точно получится взбить белки до идеально воздушного состояния.

Шаг 3. Взбитые белки смешиваем в емкости с просеянной мукой, крахмалом и сахаром.

Движения лопатки должны быть по направлению снизу-вверх, так пузырьки воздуха из белков не «выйдут» и тесто на «мокрый» торт останется пышным.

Шаг 4.  Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Нам не важно, какой формы получится бисквит и насколько высоким он будет, все равно для «мокрого» торта мы будем его резать.

Шаг 5. Пока печется корж для торта, делаем крем: смешиваем сливки и сметану, добавляем сахар и ванилин и отставляем эту вкуснятину до Шага 7.

Не взбивайте сливочно-сметанный крем, просто перемешайте его и дайте время сахару раствориться.

Шаг 6. Готовый корж нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 7. Теперь пришло время крема! Готовые кусочки бисквитного коржа выкладываем в форму, перемазываем их кремом и так повторяем слоями, пока не кончатся коржи.

Шаг 8. Получившийся «мокрый» торт можно украсить ягодами, вареньем или шоколадом по вкусу. Я добавила сверху торта шоколадный топинг, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Торт «Мокрый Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Мокрый торт. — лесана | Дневники.Ykt.Ru

 

Мокрый торт Туйаарочка.


Хочу предложить мегапростой рецепт тортика, который много лет назад очаровал мою дочь, делается он из совершенно доступных и недорогих продуктов. Чем- то похож на торт Черепашка, но тут не надо заморачиваться на выпечку лепешек. Торт прост, но вкусен)) Рецепт подойдет для мужского творчества.

 

Мокрый торт Яночка.

 

Нужно:


Для бисквита:


Яйца- 4 шт
Сахар- 0,5-1 ст
Мука- 1 ст


Для крема:


Сметана- 1 л или 2 пачки МД
Сахар- 1-1,5 ст.


Для шоколадной глазури:


Шоколад горький- 1/3 плитки
Молоко- 2 ст.л

 

Приготовление:

 

Испечь бисквит и дать остыть ему.
Нарезать бисквит на квадратики (2*2).
Перемешать сметану и сахар до растворения сахара (не взбивать, только перемешивать!).

Отлить 1 ст крема в отдельную ёмкость для финального украшения.
Каждый кусочек бисквита окунуть в крем и выложить в глубокое блюдо, формируя горку.

 

Сверху полить кремом, который был отложен для финального украшения.В толстостенную кастрюльку налить молоко и покрошить шоколад, нагреть на маленьком огне, растопить шоколад, перемешать,остудить до теплого состояния,эту же процедуру можно сделать в СВЧ
Украсить торт получившейся глазурью. Можно просто залить глазурью весь торт или как у меня воспользоваться пластиковым пакетом, украшая в виде зигзагов.

 

Для крема подходит сметана МД (только не кислая), при добавлении сахара в сметану, крем становится жидким и это хорошо, легко обмакивать кусочки бисквита. Если кусочки бисквита закончатся, а крем останется, выливайте все на торт, но последней заливкой должен быть чистый (без крошек) крем. Если у вас есть сливки или деревенская сметана, можно добавить в крем, убрав такое же кол-во МД, будет вкуснее.

 

Пусть вас не пугает количество сметаны в креме- 1л, уменьшать не нужно,торт хорошо пропитывается и соответствует своему названию — Мокрый торт.

 

 

Мокрый торт Туйаарочка.

Этот тортик я делала для очень милой девушки Туйаары на ДР в качестве комплимента, конечно торт — это не угощение «на один зубок», просто хотелось сделать приятное хорошему человеку.

 

Нужно:

 

Шоколадный бисквит по вашему любимому рецепту

Вишня размороженная и порезанная-по желанию


Для крема:

 

Сметана- 1 л или 2 пачки МД

Сахар- 1-1,5 ст.

Сметана не должна быть кислой!


Для глазури:

 

1ст сметаны с сахаром,1/2 плитки темного шоколада,1ст л хорошего масла 82%,1/2 ст сахара.

 

Приготовление:

 

Испечь бисквит и дать остыть.
Нарезать бисквит на квадратики (2*2).

 

 


Перемешать сметану и сахар до растворения сахара (не взбивать, только перемешивать!).Отлить 1 ст крема в отдельную ёмкость для приготовления глазури.
Каждый кусочек бисквита окунуть в крем

 

и выложить в глубокое блюдо, формируя горку.Можно добавить размороженную,порезанную вишню,без сока.

 

В миску поломать 1/2 плитки шоколада, добавить масло сливочное и растопить на водяной бане.Слегка остудить

 

и влить отложенную сметану, добавить сахар, перемешать до растворения сахара и сразу полить заготовку торта глазурью (глазурь быстро густеет)

 

Украсить торт вишней в глазури и круглыми конфетами- это не обз.

 

 

 

Тортик сложно переносить на тарелку,имениннице пришлось постораться ,чтобы сделать для меня фото))


 

 


 

 

 

dnevniki.ykt.ru

Мокрый торт без яиц рецепт с фото пошагово

Несложный в приготовлении тортик для домашнего чаепития. Мокрый торт можно дополнить на свой вкус, например, украсив верх рублеными поджаренными мягкими орешками или какао, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью. Прослаивая торт, можно добавить небольшое количество лимонной цедры, этот прием внесет особенную нотку свежести и добавит яркий вкусовой акцент.

Мокрый торт без яиц

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Кефир

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для пропитки:

Вода

250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сахар

70 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

300 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 1 д 12 ч

P1DT12H

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 3368

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления «Мокрого» торта.

  2. Шаг 2:

    Заранее подготовьте форму для выпечки (в идеале разъемная форма, дно которой застелено пергаментной бумагой) и включите духовку. В миске соедините сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

1000.menu

торт «Мокрый Наполеон» — Сладкий мир — ЖЖ

Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень «мокрый»
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum


слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков

Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния

последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

Крем:

Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

vitoria.livejournal.com

Мокрый шоколадный торт | Рецепты тортов

Мокрый шоколадный торт

Влажный бисквит сам по себе является вкусным и самодостаточным десертом. Но если шоколадный бисквит промазать нежным кремом, получится мокрый шоколадный торт, который не оставит никого равнодушным. Важно, что на приготовление лакомства уходит совсем немного времени.

Ингредиенты для коржа:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 240 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 5 ст. л. какао
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г сметаны 30%
  • 80 г сливочного масла
  • 125 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. какао

Готовим торт по следующему рецепту:
1. Смешиваем «сухие» компоненты: просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. Отдельно взбиваем яйца, добавляя к ним молоко, растительное масло и сухую смесь, доводим массу до однородности.
3. Вливаем стакан крутого кипятка, быстро и тщательно перемешиваем.
4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем тесто (тесто должно получиться жидким) и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре +180°С.
5. Для приготовления крема растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сахарную пудру и какао.
6. В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло и сыр до однородной консистенции. Соединяем с шоколадной смесью и еще раз взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем сметану.
7. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, по желанию пропитываем их сиропом или ликером и перемазываем кремом.
8. Даем торту настояться в холодильнике минимум несколько часов.

Следует отметить, что качество мокрого бисквита для шоколадного торта зависит от времени взбивания продуктов. Домешивать муку к взбитым яйцам следует исключительно венчиком, иначе пена осядет. Чтобы бисквит легче вынимался из формы, достав форму из духовки, ее следует поставить на мокрое полотенце.

загрузка…


torty-legko.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *