Торт медовый рецепт вегетарианский: Вегетарианский медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вегетарианский медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить вегетарианский медовик без яиц

Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».

Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить «Вегетарианский медовик» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

Как легко просеять муку

Шаг 5 Ссылка

Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

Шаг 6 Ссылка

Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

Шаг 9 Ссылка

Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

Шаг 11 Ссылка

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

Шаг 12 Ссылка

У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.

Вегетарианский медовик без яиц

Одно из самых любимых и желанных лакомств — вегетарианский медовик без яиц! Нежный, вкусный и несложный в приготовлении торт. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 6 коржей диаметром 24 см. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайных ложки соды;
  • 4,5 стаканов муки.

Ингредиенты для крема:

  • 2,5 больших пачки густой сметаны;
  • ¾ стакана сахара.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский медовик без яиц, как приготовить:

1. Первым делом перед приготовлением откиньте на дуршлаг, выстланный марлей (4-6 слоев) или полотенцем сметану для крема, чтобы стекла лишняя сыворотка и крем получился гуще.

2. На водяной бане растопите сливочное масло. Когда масло растаяло, добавьте мед и сахар и перемешайте.

3. Добавьте к этой смеси сметану и 0,5 стакана муки, смешанного с содой. Все еще раз хорошо размешайте.

4. Снимите медово-масляную смесь с плиты и слегка остудите. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

5. Разделите тесто на 6 шариков, оберните каждый в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

6. Приготовьте для каждого коржа отрез пергаментной бумаги, слегка смазанной маслом (если у вас не антипригарная бумага).

7. Теперь каждый шарик раскатайте в пласт (можно сразу на пергаменте или раскатывайте на столе, а потом аккуратно переложите) и вырежьте круг, используя тарелку, крышку от кастрюли или дно разъемной формы, в которой потом очень удобно будет собирать торт.

8. Пеките каждый корж при температуре 180-200 градусов 5-7 минут (зависит от особенностей вашей духовки).

9. Остудите коржи и приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром.

10. Можно собирать медовик — 5 коржей поочередно выкладывайте, смазывая кремом. Обмажьте кремом верхний корж и бока. А шестой корж раскрошите с помощью кухонного комбайна или скалки и посыпьте получившимися крошками торт.

Вот и всё! Наш вегетарианский медовик без яиц готов. Приятного аппетита!

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!

А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой — хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мёд 180 г (4 ст.л. )
сода
2 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 200 г
мука 300 г
сахар 60 г
вода 80 мл
коньяк 1 ст. л.
сметана 25% 700 г
сливки 33% 0,5 литра
сахарная пудра 180 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт