Торт медовый рецепт вегетарианский: Вегетарианский медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вегетарианский медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить вегетарианский медовик без яиц

Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».

Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить «Вегетарианский медовик» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

Как легко просеять муку

Шаг 5 Ссылка

Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

Шаг 6 Ссылка

Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

Шаг 9 Ссылка

Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

Шаг 11 Ссылка

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

Шаг 12 Ссылка

У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.

Вегетарианский медовик без яиц

Одно из самых любимых и желанных лакомств — вегетарианский медовик без яиц! Нежный, вкусный и несложный в приготовлении торт. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 6 коржей диаметром 24 см. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайных ложки соды;
  • 4,5 стаканов муки.

Ингредиенты для крема:

  • 2,5 больших пачки густой сметаны;
  • ¾ стакана сахара.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский медовик без яиц, как приготовить:

1. Первым делом перед приготовлением откиньте на дуршлаг, выстланный марлей (4-6 слоев) или полотенцем сметану для крема, чтобы стекла лишняя сыворотка и крем получился гуще.

2. На водяной бане растопите сливочное масло. Когда масло растаяло, добавьте мед и сахар и перемешайте.

3. Добавьте к этой смеси сметану и 0,5 стакана муки, смешанного с содой. Все еще раз хорошо размешайте.

4. Снимите медово-масляную смесь с плиты и слегка остудите. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

5. Разделите тесто на 6 шариков, оберните каждый в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

6. Приготовьте для каждого коржа отрез пергаментной бумаги, слегка смазанной маслом (если у вас не антипригарная бумага).

7. Теперь каждый шарик раскатайте в пласт (можно сразу на пергаменте или раскатывайте на столе, а потом аккуратно переложите) и вырежьте круг, используя тарелку, крышку от кастрюли или дно разъемной формы, в которой потом очень удобно будет собирать торт.

8. Пеките каждый корж при температуре 180-200 градусов 5-7 минут (зависит от особенностей вашей духовки).

9. Остудите коржи и приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром.

10. Можно собирать медовик — 5 коржей поочередно выкладывайте, смазывая кремом. Обмажьте кремом верхний корж и бока. А шестой корж раскрошите с помощью кухонного комбайна или скалки и посыпьте получившимися крошками торт.

Вот и всё! Наш вегетарианский медовик без яиц готов. Приятного аппетита!

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!

А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой — хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное200 г
мёд180 г (4 ст.л. )
сода
2 ч.л.
яйцо4 шт
сахар200 г
мука300 г
сахар60 г
вода80 мл
коньяк1 ст. л.
сметана 25%700 г
сливки 33%0,5 литра
сахарная пудра180 г (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился — видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.

Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки — для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения — как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю — 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут — корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные — поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный — пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный — сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))

Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками — тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное — полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила — полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе — воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль — в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше — кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается — ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта — значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Постный торт Медовик рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :

Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам

Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.

Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.

Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.

добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.

Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.

Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.

Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.

По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.

Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.

Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.

В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.

Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.

Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.

Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.

Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.

Весь тортик сверху также обмазываем кремом.

Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.

Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

82

304

Мука пшеничная

49

6

315

1503

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Сода пищевая

0

0

0

0

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

58

108

723

4071

всего в 1 порции:

10

18

121

679

всего в 100 граммах:

4

7

49

273

автор рецепта: essem

дата публикации: 15. 05.2015

просмотров: 74679

Похожие рецепты

Рецепт: Торт медовик со сметанным кремом

Рецепт торта медовика – это классика для любого праздника, будь то день рождения или новый год. Медовик без яиц получается удивительным, нежным и тающим во рту. Готовить торт не быстро, так как надо выпекать по отдельности коржи, но достаточно просто.
Читайте также: торт наполеон без яиц с заварным кремом

Ингредиенты для приготовления торта медовик (форма 28 см)

Тесто

  • сливочное масло – 150 гр
  • сахар – 1 стакан
  • мёд – 4 столовые ложки
  • сметана – 3 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка без горки
  • мука – 4 стакана

Сметанный крем

  • сметана 25% жирности – 1 литр
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – щепотка
  • грецкий орех – 1 стакан

Как приготовить торт медовик без яиц в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

  1. Классический торт медовик готовится заварным способом, на водяной бане. Поэтому подготовьте две кастрюли большего и меньшего диаметра. В большую необходимо налить воды и поставить её закипать.
  2. В меньшую кастрюлю необходимо поместить сливочное масло, сахар и мёд и отправить смесь на кипящую водяную баню.
  3. Масло, мед и сахар должны хорошо растопится и прогреться. Теперь необходимо добавить соду и сметану и греть смесь еще 2 минуты помешивая.
  4. Добавить к смеси 1 стакан муки и замешать жидкое тесто однородной консистенции прямо не снимая с водяной бани. Дать прогреться несколько минут.
  5. Снять тесто с водяной бани и вымесить густое тесто с помощью оставшихся 3х стаканов муки. Тесто должно хорошо формироваться и отлипать от рук.
  6. Разделить готовое тесто на 7-8 равных шаров, поместить каждый в отдельные пакет (обмотать пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 20-30 минут.
  7. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Затем достать один шар теста и раскатать его толщиной в 3-4 мм прямо на бумаге для выпечки. Если вы хотите круглый торт, то используйте тарелку подходящего диаметра, чтобы вырезать круг по контуру. Излишки теста уберите перед выпечкой. Сделайте проколы вилкой.
  9. Выпекать корж теста для торта на противне около 5-7 минут. Корж должен стать красивого золотистого цвета.
  10. Дать коржу совсем немного остыть и пропитать заранее приготовленным кремом.
  11. Далее выпекать следующие коржи. После готовности коржа его нужно положить на корж уже пропитанный кремом и так же пропитывать. Последний корж посыпать крошкой от коржей или грецким орехом.
  12. По желанию можно поджарить грецкие орехи и мелко их порубить и каждый корж посыпать орешками – получится еще вкуснее.
  13. Дайте пропитаться готовому медовику 4-6 часов. Это удивительно вкусный торт.

Как приготовить сметанный крем для медовика

  1. Сметанный крем один из самых простых кремов. Нужно смешать сметану с сахаром и ванилином. Крем готов.
  2. Важно! Не взбивайте сметанный крем блендером/миксером. Есть опасность, что сыворотка отделится от белка и крем расслоится.
  3. Чтобы сделать сметанный крем менее калорийным, замените половину сметаны на некислый йогурт домашнего приготовления. Однако нужен очень густой йогурт, поэтому 800 мл. домашнего йогурта поместите в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей – лишняя жидкость стечет и йогурт получится гуще.

Ваш медовик со сметанным кремом готов!

Приятного!

Веган Медовик (без глютена) – Spoon!

Когда я болею или неважно себя чувствую (да, даже специалисты по питанию не железные и у всех есть особенности со здоровьем), хочется comfort food. Я пеку картошечку, ем кашу со сливочным маслом и солью. Вчера превзошла себя: безглютеновый веган Медовик. Не то что я вообще любила торты)) раз в год я готовлю Наполеон по папиному рецепту в промышленных масштабах. И вокруг Нового года у Артура and movies week. Но больше ничего такого замечено не было. Медовик (или Сметанник, в разных частях Украины его называют по-разному) в детстве готовили и мама, и бабушка. Чего-то захотелось, но просто так баловаться объемами отбеленной муки, сахара и молока (а учитывая что я впервые за долгое время 10 дней вообще без спорта и, восстанавливаясь, лежу) – вдвойне. Короче, медовик.

Веган. Без глютена. Guilt free. Вегетарианский вариант. И вега, если заменить мед в рецепте на натуральное пюре манго или персиковое, без доп сахара.

На всякий случай напомню, что ни одна альтернатива на 100% не повторит вкус первоначального продукта точь-в-точь. Но мне этот даже вкусней)

Для небольшого торта на 4 порции:

Для коржей

1 чашка (250 мл.) безглютеновой муки (беру 50/50 безглютеновой муки Bob’s Red Mill и рисовой)

1 чашка нутовой муки

1/3 чашки кокосового (или любого неочищенного коричневого) сахара

1/4 чашки мангового пюре или яблочного (если веган не строгий – жидкого мёда, оставить мед можно для чистоты названия, нет – переименуем в манговик 🙂

1/2 ч. ложки соды (или разрыхлителя)

4 ст. ложки джема: яблочного пюре, детского яблочного пюре или домашнего абрикосового джема

3 ст. ложки растопленного кокосового масла экстра верджин

щепотка соли

Для крема

2/3 орехов (можно просто кешью, я готовила на смеси кедровых орехов и жаренного фундука)

150 мл чашки кокосового молока

1 ст.л. кокосового сахара

сок 1/2 лимона

щепотка псиллиума (1/4 ч.л. или раскрыть 1 капсулу псиллиума в добавке, можно вообще пропустить, но псиллиум хорошо загустит крем)

*в этот раз были нутовая мука + 1/2 чашки безглютеновой, которую можно заменить на картофельный крахмал или любую муку корнеплодов: тапиоки, маниоки + 1/2 чашки взбитого в блендере до состояния пудры риса. Он дал классную крошку в текстуре

Измельчить рис до состояния муки, смешать с мукой из нута, мукой из тапиоки или безглютеновой смесью и сахаром. Добавить мед, соду, джем/фруктовой пюре, растопленное до жидкого состояния кокосовое масло и немного соли. Руками замесить тесто и сформировать однородный шар. На весь процесс уходит 5-7 минут, если ингредиенты подготовлены.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Кокосовое масло застынет, с тестом будет легче работать.


Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на пергамент и, накрыв той же пищевой пленкой, аккуратно раскатываем скалкой. Тесто должно быть максимально тонким, на всю ширину и высоту противня. Раскатываем в форме прямоугольника, лишние края потом обрежем и они пойдут на крошку, которой посыпают торт.


Разогреть духовку до 160C, на корже ножом сделать надрезы, разделив на 4 части. Выпекать 15 минут. Он должен стать румяным. Вынуть и дать полностью остыть, можно вынести на балкон или улицу, чтобы ускорить процесс. Безглютеновое тесто хрупкое, теплым не трогайте коржи.

В чаше блендера смешать кокосовое молоко, немного натурального сахара (можно финик), сок лимона, орехи (во всех рецептах всегда фигурируют кешью, но они у меня дома как-то не водятся, поэтому я с удовольствием заменила на кедр+жаренный фундук, результат получился супер). Псиллиум лучше не пропускать, хотя и без него получится очень хорошо. Просто крем будет более жидким.

У коржей отрежьте неровные корочки, крошкой их них будем посыпать торт. Аккуратно лопаткой снимите одну из 4 частей коржа, выложите на доску, смажьте кремом. Затем слой коржа, затем крем, затем корж, затем крем, корж, крем и финальный верхний слой посыпьте крошкой, измельчив обрезанные части.

Дайте торту остыть. Хотя бы час в холодильнике. На следующий день он больше пропитается и будет мягче. Но вкусных в обоих вариантах. В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию)

Что еще интересного в рубрике?

12 317 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(464)
  • Блинчики(169)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(29)
  • Блюда Здорового Питания (682)
  • Блюда для Диабетиков(30)
  • Блюда из Молочных Продуктов(340)
  • Бюджетные Рецепты(557)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(84)
  • Блюда в Банках(199)
  • Блюда в Глиняном Горшке(112)
  • Булочки(73)
  • Голубцы(59)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1818)
  • до 60 минут(6687)
  • до 90 минут(10081)
  • более 90 минут(2236)

Национальность

  • Австралийская Кухня(14)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(472)
  • Английская Кухня(105)
  • Арабская Кухня(83)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1371)
  • Бланшированные Блюда(24)
  • Блюда в Духовке(6322)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(40)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4353)
  • Очень Сложные Рецепты(110)
  • Простые Рецепты(6632)
  • Сложные Рецепты(909)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(76)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(204)
  • Новогодние Блюда(128)
  • Пасхальные Блюда(176)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(30)
  • Баклажаны(153)
  • Брокколи(61)
  • Брынза(55)
  • Булгур(27)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(493)
  • Зимние Блюда(1207)
  • Летние Блюда(960)
  • Осенние Блюда(656)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2491)
  • Анна Марковская(1967)
  • Наталия Симеонова(1821)
  • Olga Gogosheva(1572)
  • Natalya Shvenk(1564)
  • Larisa Docheva(1497)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Веганский медовый торт для Рош ха-Шана

Чтобы сделать этот веганский медовый торт таким же сладким, как и оригинальный, нектар агавы или кленовый сироп (или их комбинация) придают ему аутентичный вкус.

В еврейской традиции медовик подается в особых случаях, будь то официальные праздники или нет, и особенно популярен в репертуаре ашкеназского Рош ха-Шана (еврейский Новый год). Как мы знаем, строгие веганы не используют мед (хотя некоторые из тех, кто использует тщательно отобранный мед, называются «пчелоганами»).

Символическая еда на еврейских праздниках: Как и почти в каждом священном празднике, еда играет центральную роль в еврейском Новом году и наполнена символикой. Например, при приготовлении халы к празднику пекарь может отщипнуть кусочек теста и сжечь его в духовке в качестве метафорического жертвоприношения.

Блюда из моркови, подаваемые на Рош ха-Шана, символизируют пожелание процветания в наступающем году — морковь на идише означает «умножаться».

Смотрите еще много рецептов для Рош ха-Шана

Рош ха-Шана – это больше, чем празднование Нового года . В некотором смысле его можно сравнить с истинным значением Дня Благодарения. Праздник имеет древние корни как праздник урожая, и наслаждение обильными плодами ранней осени остается центральным.

Не забудьте яблоки: Нарезанные яблоки с медом, чтобы окунать их, — еще одна праздничная традиция, поэтому, если вы веган, не употребляющий мед, вы можете подавать яблоки с кленовым сиропом, агавой или их комбинацией. два.И чтобы расширить тему сладости, подайте это традиционное угощение с этим вкусным веганским медовым пирогом.

Рецепт адаптирован из  Веганская праздничная кухня от Nava Atlas. Фото: Сьюзен Вуазен, FatFreeVegan.com

Выход: 1 буханка, 12 ломтиков.

Веганский медовый торт на Рош ха-Шана

Чтобы сделать веганский медовый торт таким же сладким, как и оригинальный, нектар агавы и/или кленовый сироп смешиваются для создания подлинного вкуса.Рецепт легко удваивается.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотых льняных семян + 2 1/2 столовых ложки воды
  • 1 1/3 чашки цельнозернового теста или муки из полбы
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
  • 1/2 стакана темного нектара агавы или чистого кленового сиропа, или половина каждого
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/4 стакана сафлорового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана темного или золотистого изюма
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325ºF.
  2. Для льняного «яйца» смешайте молотые льняные семена с водой в небольшой миске или чашке, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь агавы и/или кленового сиропа, яблочного пюре, масла, ванили и льна.
  4. Перемешивайте, пока влажные и сухие ингредиенты полностью не смешаются. Для достижения наилучших результатов используйте проволочный венчик. Вмешайте изюм.
  5. Отрежьте кусок пергамента для выпечки, чтобы он поместился на дно формы размером 9 x 5 x 3 дюймов. Слегка смажьте бока маслом.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно посыпьте сверху миндальными лепестками.
  7. Выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр буханки, не станет чистым. Следите за тем, чтобы не пережарить.
  8. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры. Торт получается нежным, поэтому не разрезайте его, пока он теплый. Пройдитесь ножом по краям буханки, чтобы при необходимости ослабить ее, затем осторожно выньте ее из формы, наклонив в руку, а затем положив на блюдо. Не забудьте снять пергамент, если он прилип к пирогу.
  9. После остывания разрежьте батон на 12 ломтиков и подавайте к столу.

Пищевая ценность:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 180 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

Данные о питании всегда являются приблизительными и зависят от программы, используемой для расчета, и конкретных используемых продуктов.Это дано только в информационных целях, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот веганский медовый торт, вам также может понравиться …

Веганская хала

Вот еще еврейских веганских рецептов .

Веганский медовый пирог — ФРАН КОСТИГАН

Вдохновение для этого веганского медового пирога пришло из разговора с моей подругой, автором бестселлеров о веганстве, Навой Атлас. Мы обсуждали медовик на еврейские праздники. Я нашла ее рецепт и не удивилась, что он выглядел очень хорошо.

Медовый торт

Дело в том, что у каждой семьи, которая ест медовый торт, есть свой особенный торт. Торт Нава — более традиционный, несколько более плотный хлебный пирог с начинкой из изюма и орехов. Медовый пирог памяти моей семьи был более воздушным, без фруктов и орехов, который был испечен в сковороде. Что общего у обоих, помимо вкусных пирожных, так это то, что Нава и я заменяем пчелиный мед другими подсластителями, которые имитируют его, делая пирожные менее приторно сладкими и более сострадательными.

Веганский медовый пирог

Я готовила веганский медовый пирог 3 раза, каждый раз меняя рецепт. Все немного отличались, но все были хороши. Я подал последний, мой личный фаворит для невеганов в лагере «не люблю медовый торт», и всем дегустаторам торт понравился. Подумайте об этом пироге для следующего праздника Рош ха-Шана, но подавайте его зимой как прекрасный пряный пирог. (Вам также может понравиться мой темный влажный пряный пирог.) Мне нравится подавать его с шариком моего ванильного кондитерского крема, и я использую мед с цветками апельсина.

Даже дети в семье наслаждались не одним кусочком этого медового торта. Мой 10-летний внук Сет воскликнул, увидев торт: «Вау, ШИКАРНЫЙ!» The Heritage Bundt от Nordic Ware превращает любой торт Bundt в ВАУ! У меня есть и 10-чашечный, и меньший 6-чашечный. Следующий рецепт был приготовлен в кастрюле на 6 чашек. Количество теста составляет 2 ¾ стакана. Это полезная информация, если вы захотите использовать другую кастрюлю. Студенты My Essential Vegan Desserts привыкли к моему повторению: измерьте тесто.Кстати, вы все еще можете зарегистрироваться на занятие, которое началось на этой неделе. Но вернемся к этому сочному, легкому в приготовлении торту. Наслаждаться.

Vegan Honey Bundt Pake

Ингредиенты

  • 1 стакан All-Cile Mour
  • ¼ чашка цельной пшеничной печенье
  • 1 ½ чайной ложки из алюминиевого безлюбильного выпечки порошок
  • 1 чайная ложка выпечки сода
  • 1 ½ чайной ложки циннамона порошка
  • 3/8 ч.
  • ¼ чашки несладкого яблочного пюре
  • ¼ чашки финиковой пасты
  • ¼ чашки нейтрального растительного масла, масла из виноградных косточек или подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¾ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Vegan 2/3 чашки Мед для торта

Инструкции

  1. Поместите решетку посередине в духовку и разогрейте до 350°F.Смажьте маслом сковороду на 6 чашек или аналогичную.

  2. Взбейте муку, чтобы она проветрилась. Поместите сито из проволочной сетки на среднюю миску. Отмерьте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи в сито, в сито и используйте венчик, чтобы просеять ингредиенты в миску. Перемешайте проволочным венчиком.

  3. В отдельной небольшой миске тщательно смешайте масло, кленовый сироп, агаву, финиковый сироп, яблочное пюре, финиковую пасту, яблочный уксус и ванильный экстракт.

  4. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  5. Тщательно сбрызните противень спреем Bakers Spray, как этот: Я использую Bakers Joy. Вам нужен такой спрей, чтобы вытащить бундт из кастрюли.

  6. Выпекайте 25-30 минут или пока тестер, вставленный в центр формы в нескольких местах, не станет чистым.

  7. Охладите форму на приподнятой решетке в течение 10 минут. Переложите форму на решетку и дайте пирогу остыть в форме в вертикальном положении в течение 10 минут.Затем сильно постучите по форме несколько раз и очень осторожно встряхните ее, чтобы пирог стал легче. Переверните противень на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть. Используйте нож, чтобы осторожно пройтись по бокам буханки, чтобы ослабить ее. Переверните еще горячую сковороду на решетку. Дайте ему постоять в течение минуты, а затем снимите кастрюлю. Если противень не снимается легко, накройте его очень горячим полотенцем или снова поставьте в духовку на 5 минут.

  8. Подождите, пока торт почти полностью остынет, прежде чем поливать его веганским медом. Подавать с остальными.

  9. Количество порций: Я заполнила центр пирога нарезанными кубиками яблоками. В следующий раз я слегка покрою их медом.

Примечания к рецептам

При желании используйте все яблочное пюре. Я еще не сделал торт с финиковой пастой, но это следующее. Я уверен, что это сработает.

Похожие

Еврейский медовый торт на растительной основе | Рецепт

Этот сладкий и нежный еврейский медовый торт на растительной основе от Jewish Food Hero Kitchen представляет собой здоровую модификацию классического еврейского десерта.Традиционно медовик подают во время еврейского праздника Рош ха-Шана. Эта версия на растительной основе слегка подслащена медом и сделана из настоящих, цельных ингредиентов — десерт, который вы определенно сможете приготовить и съесть.

 

О медовике на растительной основе

Медовик на растительной основе The Jewish Food Hero не содержит молочных продуктов, рафинированного сахара и масла. У него очень нежная и вкусная крошка, доказывающая, что вам не нужны тонны масла или масла, чтобы приготовить вкусный пирог.Вместо этого этот рецепт включает яблочное пюре, растительное молоко и медовый или финиковый сироп — все это придает торту прекрасную текстуру.

 

Сырой местный мед или финиковый сироп

Если вы собираетесь использовать мед, попробуйте использовать местный сырой мед, чтобы получить все питательные преимущества и поддержать местное сельское хозяйство. Сбор меда может быть этичным или эксплуататорским для пчел, поэтому проконсультируйтесь с поставщиком меда, чтобы узнать больше об их методах ведения сельского хозяйства.

 

Мед не является веганским продуктом, и если вы хотите приготовить традиционный «медовик» без меда, вы можете использовать натуральный финиковый сироп.Финиковый сироп так же вкусен, как мед, и содержит много витаминов и минералов.


Чтобы приготовить этот торт без глютена: попробуйте заменить цельнозерновую муку универсальной смесью муки без глютена.

 

Этот рецепт также включает приправу для тыквенного пирога, которая дополняет торт теплой приправой, а также сладкую смородину для дополнительной текстуры и жевания.

 

Его можно подавать как слегка теплым из духовки, так и холодным из холодильника, а также к чашечке послеобеденного чая или кофе.

 

Выход: 1 корж диаметром 9 и 1/2 дюйма

 

Если вам нравится этот рецепт, вам понравится «Поваренная книга героя еврейской кухни: 50 простых растительных рецептов для ваших праздничных блюд».

 

Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Медовый торт без глютена на растительной основе

Медовый пирог — это традиционное еврейское блюдо, которое едят во время высоких праздников, то есть еврейского Нового года.Идея состоит в том, что если вы едите сладкое, у вас будет сладкий год. Мед и яблоки также являются традиционными. Но — нет ничего слаще медовика! Запахи наполняют твой дом, когда он выпекается, и напоминают мне о моей бабушке. Моя бабушка Терри и я всегда разговаривали в тот день, когда я делала этот торт. Я сильно по ней скучаю. Рюмка коньяка в этом рецепте в память о ней (это был секретный ингредиент, над которым мы всегда смеялись). Для моих друзей-веганов, которые не едят мед, вы можете сделать это с кленовым сиропом и испечь кленовый пирог.Пожалуйста, дайте мне знать, как это на вкус!

Типичный медовый пирог содержит фунт меда и чашку сахара! В этом году я исключил весь рафинированный сахар, а также вдвое уменьшил количество жира и сделал его безглютеновым и растительным (без яиц и молочных продуктов). Вы думаете… тогда это не может быть хорошо. Неправильный! На самом деле, этот медовик вышел ОТЛИЧНЫМ! Кажется, моя бабушка смотрела сверху 🙂 Один нюанс — ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите себе гречишный мед. Это делает торт НАМНОГО превосходным, и это то, что придает этому пирогу темно-коричневый цвет и насыщенный вкус. Это мой любимый мед. Если у вас его нет, подойдет обычный клевер, просто он будет не так хорош, как мой 🙂

**Если вы хотите сделать это полностью без масла, попробуйте заменить масло ореховым маслом, например, миндальным маслом. Мне нужно было сделать этот продукт без орехов, поэтому я использовала масло из виноградных косточек. В масле виноградных косточек намного меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом масле, и оно может выдерживать более высокую температуру. Типичный пирог содержит около 1 стакана масла. Я уменьшил его вдвое, заменив яблочным пюре. Вы можете сделать это во всех рецептах выпечки.

PS-нет ничего лучше, чем остатки медовика на утреннее лакомство с чашечкой кофе!!! Льшана Това (С Новым годом)!

На 15 порций (или более)

Ингредиенты:

  • 4 льняных яйца = 1/4 стакана льняной муки + 3/4 стакана воды, перемешать и оставить на 5 минут
  • 1/2 стакана масла (из виноградных косточек, кокосового или на ваш выбор — мы используем виноградные косточки, в нем гораздо меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом)
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 1/2 стакана мёда (мы используем гречишный — у него гораздо лучший вкус и цвет)
  • 3 стакана муки — мы использовали 260 г универсальной безглютеновой муки (мы использовали King Arthur) и 130 г муки из сорго для добавления белка
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка измельченной шелухи подорожника (не обязательно, но может помочь лучше скрепить пирог)
  • 1 ч.л. корицы с горкой
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка кофе
  • 1 рюмка бренди

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Смешать сухие ингредиенты
  3. Добавьте льняные яйца и яблочное пюре в Миксерную чашу.
  4. Смешайте масло, мед и кофе в мерной чашке.
  5. Попеременное добавление сухих и влажных ингредиентов в Миксерную чашу. Добавить стопку виски
  6. Оберните дно формы для выпечки оловянной фольгой (чтобы предотвратить вытекание из формы) и поместите на противень.
  7. Вылейте тесто в несмазанную маслом форму. Выпекайте 15 минут при температуре 350°С, уменьшите температуру до 300°С и продолжайте готовить, пока верхушка не треснет и вставленный нож не будет выходить чистым, около 60 минут.
  8. Дайте остыть в течение 15 минут, затем переверните и дайте полностью остыть
  9. Наслаждайтесь и пусть у вас будет сладкий и здоровый год (без большого количества рафинированного сахара 🙂

Медовый торт без глютена на растительной основе

 

Общее время

 

Медовый торт без глютена на растительной основе Автор

3 90gardenfreshfoodie.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Еврейская

Количество порций: 15

Ингредиенты

  • 4 льняных яйца = 1/4 стакана льняной муки + ¾ стакана воды, смешать и дать настояться 9040 5 минут. ½ стакана масла (из виноградных косточек, кокосового или на ваш выбор — мы используем виноградные косточки, в нем гораздо меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом)
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1½ стакана меда (мы используем гречишный — у него гораздо более приятный вкус и цвет)
  • 3 стакана муки — мы использовали 260 г универсальной безглютеновой (мы использовали King Arthur) и 130 г муки из сорго для добавления белка
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. , но может помочь провести торт вместе лучше)
  • 1 Heafy TSP Cinnamon
  • 1 TSP имбирь
  • ½ TSP Allspice
  • ¼ TSP Nutmeg
  • ½ TSP пищевая сода
  • ½ TSP соли
  • 1 чашка кофе
  • 1 чашка кофе
  • 09 1 порция бренди

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смешайте сухие ингредиенты
  3. Добавьте льняные яйца и яблочное пюре в Миксерную чашу.
  4. Смешайте масло, мед и кофе в мерной чашке.
  5. Попеременно добавляйте сухие и жидкие ингредиенты в Миксерную чашу. Добавьте порцию виски
  6. Оберните дно формы для трубочек оловянной фольгой (чтобы предотвратить вытекание из формы) и поставьте на противень.
  7. Вылейте тесто в несмазанную маслом форму. Выпекайте 15 минут при температуре 350°С, уменьшите температуру до 300°С и продолжайте готовить, пока верхушка не треснет и вставленный нож не будет выходить чистым, около 60 минут.
  8. Дайте остыть в течение 15 минут, а затем переверните и дайте полностью остыть
  9. Наслаждайтесь и пусть у вас будет сладкий и здоровый год (без большого количества рафинированного сахара 🙂

3.5.3226

Веганский яблочный медовый торт — Chelsea Green Publishing

Oy Vey Vegan исследует мир растительной пищи с концентрацией средиземноморских и еврейских восточноевропейских ароматов. Estee Raviv создает множество вариантов от завтрака до ужина, закусок и десертов, которые опровергают распространенное мнение о том, что веганская еда безвкусна. Эта кулинарная книга предназначена для всех — от новичков до опытных поваров и любознательных гурманов.

Ниже приводится отрывок из Oy Vey Vegan от Estee Raviv.Он был адаптирован для Интернета.


Рош ха-Шана — еврейский новый год, и одним из символов этого праздника является мед. Почему, милая? Потому что мы хотим, чтобы наступающий год был сладок, как мед. Поэтому мы обычно макаем яблоко в мед и едим медовик. Я разработал этот рецепт, сочетающий яблоко и мед, и думаю, что это потрясающе! Хотя веганы не едят мед, я его делаю, и причина этого в том, что он очень полезен для здоровья, например, помогает укрепить иммунную систему, бороться с раком, заболеваниями десен, а также помогает уменьшить инфекции в целом, полезен для ваших волос. , отлично подходит для уменьшения симптомов кислотного рефлюкса и намного лучше для вас, чем обычный обработанный сахар, конечно, все в меру.

Если вы не едите мёд, вы можете заменить мёд кленовым или агавовым (то же количество).

Этот торт также является отличным кофейным тортом, даже в качестве закуски, когда вам хочется чего-нибудь сладкого. Определенно намного лучше испечь свой собственный торт, потому что вы знаете, что в нем содержится, и вы знаете, что в нем нет консервантов и обработанного сахара.

Лучшее в нем то, что его так легко сделать, и успех гарантирован!

Выход: 1 буханка

Ингредиенты

1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана муки из полбы
1 1/2 столовых ложки аррорута
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка растворимого кофе
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 1/2 чашки несладкого яблочного соуса
1/4 чашки оливкового масла
2/3 чашки меда или кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки (опционально)

Сахарная пудра
1 стакан измельченных грецких орехов

Процедура

  1. Нагреть духовку до 375F
  2. Возьмите форму для хлеба и смажьте ее кокосовым маслом.
  3. В миску добавить все сухие ингредиенты: универсальную муку, полбяную муку, аррорут, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, кофе, мускатный орех. Смешать до однородности.
  4. В другую миску добавьте все жидкие ингредиенты: яблочный соус, оливковое масло и мед. Смешайте до объединения.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и хорошо перемешайте , но не перемешайте .
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки (сейчас можно посыпать грецкими орехами, если хотите)  и выпекайте около 30 минут, или пока края пирога не начнут отделяться.
  7. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рекомендуемое чтение

Зефирные наслаждения бамии

Сочные лимоны: рецепт классического лимонного батончика

 

Рецепт медового торта без яиц | Медовый торт в бангалорском стиле пекарни — мир моими глазами

Медовый торт, кто-нибудь? Мой сегодняшний пост посвящен приготовлению этой красоты торта в домашних условиях. Представляем вам простой рецепт медового торта без яиц!

Что такое Медовик?

Если вы жили в Бангалоре и хотя бы немного изучили гастрономическую жизнь города, я уверен, что вы знаете о Honey Cake. Из того, что я узнал и понял, медовые торты являются частью нескольких разных культур по всему миру. Здесь я говорю о бангалорской версии, деревенском пироге, который, как следует из названия, пропитан сладким медовым сиропом. Верх торта покрыт густой глазурью из фруктового джема и украшен кокосовой стружкой.Общий эффект потрясающий. Влажность, которую сироп придает пирогу, ароматы сухого кокоса и джема вместе делают его абсолютно неотразимым.

Медовый торт

— фирменное блюдо пекарни Айенгара, разбросанной по городу Бангалор. Многие из этих пекарен начинали свою деятельность много лет назад как специалисты по выпечке без яиц (с учетом требований их полностью вегетарианской клиентуры). У некоторых в настоящее время на полках есть яичные кондитерские изделия, в то время как некоторые остались верны своим корням. Восхитительные глазированные медовые пирожные с джемом — одно из лакомств, изобретение которых приписывают этим пекарням Айенгара, наряду с Масала Хлеб и овощные тосты. Пекарни Айенгара до настоящего времени являются неотъемлемой частью культуры Бангалора, как и их медовые пирожные. Мы с мужем большие поклонники восхитительных вещей, которые предлагают эти пекарни, особенно медовых пирожных.

Медовый торт без яиц для 250-го блог-хопа Foodie Monday

Я уверен, что вы читали мои сообщения для блога Foodie Monday Blog Hop.Это группа талантливых кулинарных блоггеров, которые каждый понедельник делятся рецептами на заранее определенную тему.

Я присоединился к группе в 2017 году, когда они только что завершили 100 успешных недель. Sabudana Vada , 3 Ways был моим первым постом в группе. Члены приходили и уходили, но я оставался связанным с группой в течение последних трех лет, и это было абсолютным удовольствием. Сегодня группа празднует свою 250-ю неделю, а это немалая веха! Я понимаю, как далеко я продвинулся как кулинарный блогер, и большая часть заслуг принадлежит блогу Foodie Monday Blog Hop. Мы стали сплоченной группой, обсуждая все, от нашей жизни до кулинарных тенденций и методов фотографии. Страсть группы к еде заразительна, и я люблю и дорожу нашими дискуссиями. Это заставило меня выйти из зоны комфорта, отточить свои кулинарные навыки, думать на ходу. Прежде всего, это группа, которая чувствует себя как семья. Спасибо, девочки, за все!

Мы надеемся, что у группы Foodie Monday Blog Hop будет еще много подобных вех! Пусть мы все создадим красивую еду (и воспоминания!) на долгие-долгие годы.Чтобы отпраздновать 250-летие, все участники пекут торты — достойная дань уважения, потому что именно эта группа подтолкнула меня избавиться от запретов на выпечку и просто начать делать это. Я выбрала этот красивый рецепт медового торта без яиц, чтобы продемонстрировать его в течение дня.

#ПразднуйтеСТортом.

Рецепт медового торта без яиц

Недавно я испекла медовый пирог без яиц по рецепту из книги «Готовим от души» с несколькими вариациями. Получилось совершенно блестяще, на вкус точь-в-точь как медовик, который мы получаем в пекарнях Айенгара. Это был огромный успех в семье, и он исчез в течение дня после создания.

Вот как я делала торт.

Ингредиенты (на один 6-дюймовый торт):

Для торта:

  1. 1-1/2 стакана рафинированной пшеничной муки (майда)
  2. 3/4 стакана сахарной пудры
  3. 1-1/4 чайной ложки разрыхлителя
  4. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  5. 1 стакан свежего творога
  6. 1/2 стакана масла
  7. 1-1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Для медового сиропа:

  1. 1/4 стакана воды
  2. 3 чайные ложки сахара
  3. 2 столовые ложки меда

Для глазури для варенья:

  1. 2 столовые ложки фруктового джема
  2. 1 чайная ложка сахара

3.2 чайные ложки кокосовой стружки

Метод:

1. Мы начнем с изготовления основного торта. Для этого возьмите творог в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую однородную смесь.

2. Добавьте в эту смесь разрыхлитель вместе с пищевой содой. Хорошо перемешать.

3. Оставьте смесь на 3-4 минуты, чтобы она вспенилась.

4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут.

5. Отмерьте майда в другой миске. Просейте его, чтобы не было комочков.

6. Также смажьте маслом форму для кекса и держите ее наготове.

7. Когда творожная смесь станет пенистой, добавьте масло и ванильную эссенцию. Аккуратно взбейте до объединения.

8. Понемногу добавляйте maida в творожную смесь, осторожно взбивая, пока все не станет однородным. У вас должно получиться гладкое тесто. Не перемешайте тесто, но держите его светлым.

9. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

10. Пока кекс выпекается, приготовим медовый сироп. Налейте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и дайте сахару полностью раствориться в воде. Теперь выключите газ и смешайте мед с сиропом. Держись в стороне.

11.Когда пирог испекся, наколите в нем дырочки зубочисткой или вилкой. Равномерно полейте медовым сиропом пирог, пока он еще теплый.

12. Дайте пирогу постоять 4-5 минут, затем переверните его на тарелку.

13. Теперь приготовим глазурь для торта. Переложите смешанный фруктовый джем в небольшую кастрюлю вместе с сахаром. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока джем не станет жидким и не смешается с сахаром, образуя пасту. Не переваривайте варенье – его нужно лишь слегка подогреть.

14. Нанесите толстый слой этой глазури на перевернутый торт. Равномерно посыпьте глазурь кокосовой стружкой.

15. Дайте пирогу отдохнуть, пока он полностью не остынет, и к этому времени глазурь с джемом хорошо застынет. Теперь можно идти вперед и нарезать торт.

Советы и рекомендации

1. Не перемешайте тесто для торта. Просто аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

2.Для достижения наилучших результатов используйте свежий не слишком кислый творог.

3. В тесто для торта используйте любое масло без запаха. Я залил обычное рафинированное масло.

4. Для глазури я использовала фруктовый джем из Киссана. Вы можете использовать любую другую марку, которую вы предпочитаете.

5. Согласно аюрведическим принципам мед нельзя нагревать. Итак, я только что нагрел сахар и воду вместе, а затем смешал с ней мед. Вам не нужно делать густой сироп, просто убедитесь, что все ингредиенты сиропа хорошо перемешаны.

6. Медовым сиропом полить пирог, пока он еще теплый. Убедитесь, что вы равномерно заливаете сиропом весь торт.

7. Смажьте пирог глазурью из варенья, пока он еще теплый. Так будет легче распространяться. Он застынет и станет густым по мере остывания.

8. Кусочки торта можно хранить в холодильнике в герметичной коробке в течение 3-4 дней.

9. У меня не было под рукой кокосовой стружки, поэтому я использовала тертую сухую кокосовую стружку (коппараи) .Я думаю, это сработало так же хорошо.

Вам понравился этот рецепт? Расскажите мне, в ваших комментариях!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Сладкий, как медовый торт | VegKitchen

Главная » Праздники и развлечения » Еврейский Новый год

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Евреи ашкенази считают медовый пирог неотъемлемой частью празднования Нового года. В этом рецепте сочетание нектара агавы и кленового сиропа дает веганский медовик, практически неотличимый от классического варианта. Адаптировано из Веганская праздничная кухня.  Фотографии Сьюзан Вуазен.

Такой же сладкий, как медовый торт

На 2 буханки по 12 ломтиков

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
  • ½ стакана сафлорового масла
  • ½ стакана темного нектара агавы
  • ½ стакана чистого кленового сиропа
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана изюма
  • нарезанный миндаль для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Смешайте первые 6 (сухих) ингредиентов в миске и перемешайте до полного смешивания.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте масло, агаву, сироп, яблочное пюре и ваниль. Перемешивайте, пока влажные и сухие ингредиенты полностью не смешаются, затем добавьте изюм.
  4. Отрежьте два куска пергамента для выпечки, чтобы они подошли к дну двух стандартных форм для хлеба (9 на 5 на 3 дюйма). Слегка смажьте бока маслом. Разделите тесто между двумя формами для хлеба.Равномерно посыпьте миндальными лепестками верхушки буханок.
  5. Выпекайте от 40 до 50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр буханки, не станет чистым. Следите за тем, чтобы не пережарить.
  6. Дать кексам полностью остыть. Пройдитесь ножом по бокам буханок, чтобы при необходимости ослабить их, затем осторожно выньте буханки из форм, наклонив их в руку, а затем положив на блюдо. Разрежьте каждую буханку на 12 ломтиков и подавайте.

*Этот пост содержит партнерские ссылки.Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

Взаимодействие с читателем

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *