Торт медовик украшение – Как украсить торт медовик в домашних условиях: рецепты, советы, идеи

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

Во многих рецептах приготовления медовых коржей в домашних условиях требуется предварительно развести мед на пару. Как это сделать правильно?

  • Многие слышали, что при нагреве из меда начинает выделяться вещество, которое считается вредным, однако все мы с удовольствием едим медовую выпечку без каких-либо последствий для здоровья — дело в том, что при непродолжительной термической обработке количество опасного соединения ничтожно мало и не может оказать серьезного влияния на организм человека.
  • Для того, чтобы распустить мед на паровой бане, возьмите посуду из жаропрочного стекла или каменной керамики. Еще один вариант — использовать эмалированный сотейник. Ни в коем случае не растапливайте мед в металлической посуде — при нагреве мед может вступить в реакцию с металлом и приобрести специфический привкус.
  • Для приготовления паровой бани возьмите достаточно большую кастрюлю, наберите в нее воды, поставьте на медленный огонь. Сверху поместите посуду с медом таким образом, чтобы дно и стенки кастрюлек не соприкасалить — в этом вам могут помочь ручки посуды. Вода в большой кастрюле доходить до емкости с медом не должна. Мед начнет разогреваться за счет поднимающегося пара.
  • В процессе нагревания помешивайте мед деревянной лопаткой. Время процедуры может быть различно и зависит от сорта меда. В итоге у вас должна получиться однородная жидковатая масса без крупинок.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды

Приготовление пошагово:

1. Возьмите емкость из огнеупорного стекла или жаропрочной керамики, как вариант — эмалированную кастрюльку. Вбейте туда яйца, подмешайте мед, сахарный песок и масло. Поместите на паровую баню и томите на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока сахар и мед не разойдутся. Следите, чтобы смесь не слишком сильно нагревалась, не допускайте, чтобы свернулись яйца — тогда все пойдет насмарку.

2. Снимите медово-яичную массу с огня и всыпьте соду, затем подмешайте просеянную муку. Раскатайте на подготовленной рабочей поверхности медовое тесто тонким слоем, вырежьте 6 коржей по размеру формы и выпеките да готовности в разъемной форме на средней температуре духовки (примерно 180 градусов Цельсия). Коржи промажьте кремом и украсьте раскрошенными обрезками теста.

  • Совет: с медовыми коржами отлично сочетается взбитая с сахаром сметана или крем на сгущенке. Для последнего смешайте 1 банку вареного или обычного сгущенного молока и 200 г качественного сливочного масла (предварительно достать из холодильника, оно должно приобрести мягкую и пластичную консистенцию), взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до пышной воздушной массы.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки соды

Приготовление поэтапно:

1. Перемешайте в подходящей для приготовления на пару емкости мед, сливочное масло и водку и распустите смесь на паровой бане. Яйца сотртите с сахарным песком и подмешайте к чуть остуженной медово-масляной смеси. Введите пшеничную муку и пищевую соду, перемешайте до однородного состояния. Должно получиться достаточно пластичное тесто.

2. Раскатайте медовое тесто на подготовленной рабочей поверхности стола в очень тонкий пласт (практически как бумага), вырежьте по величине формы 15 коржей. Выпеките их в разъемной форме в духовке — обратите внимание, что коржи пекутся очень быстро, практически столько же по времени, сколько требуется на выпечку блинов.

3. После выпечки каждого коржа, пока тесто еще горячее, при помощи ножа подровняйте края, а всю крошку соберите в отдельную емкость — это вам пригодится для украшения торта. В результате у вас получатся тонкие рассыпчатые коржи, которые можно смазать масляным (масло + вареная сгущенка) или заварным кремом. Верх и бока покройте толстым слоем раскрошенных обрезков медового теста.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан жидкого меда
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль

Приготовление поэтапно:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепокой соли в чистой обезжиренной посуде до воздушной пены. В отдельной посуде смешайте сливочное масло, которое не забудьте перед этим достать из холодильника — оно должно быть достаточно мягким и пластичным, ванильный сахар и сахарный песок, разотрите до однородности.

2. По одному вбейте желтки, после каждого добавления перемешивайте массу. Мед распустите на пару, дайте остыть и подмешайте в желтково-масляную смесь. Теперь введите муку и очень осторожно пену из белков. Соду погасите уксусом и введите к тесту.

3. Испеките один или два коржа в смазанной растительным маслом форме, температура духовки при выпекании должна составлять 180 градусов Цельсия, время выпекания — 40 минут. Коржи промажьте любым кремом и украсьте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 150 г меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки пищвой соды

Приготовление пошагово:

1. В небольщую емкость с ручками (эмалированную или из жаропрочного стекла) поместите мед и сахарный песок. Поставьте в большую кастрюлю с водой на паровую баню и растворите содержимое на медленном огне до однородности. Дно емкости с медом не должно соприкасаться с дном кастрюли с водой.

2. Чуть остудите медовую массу и по очереди добавьте все остальные компоненты рецепта, в самом конце замеса введите просеянную через сито муку, замесите однородное тесто. Переложите его в форму для выпечки и поместите в духовку, разогретую до 150 градусов Цельсия, время приготовления — 40 минут.

  • Совет: готовый медовый корж можно украсить кремом и рублеными жареными орехами. Крем можно приготовить из белого шоколада, для этого поломайте 50 г качественного белого шоколада на ломтики, поместите в сотейник и растопите на паровой бане. Добавьте пачку мягкого сливочного масла (200 г), а затем постепенно, при взбивании, 100 г сахарного песка, взбейте до получения однородного по консистенции крема при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком.  

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки соды

Приготовление поэтапно:

1. Растопите масло в микроволновой печи. Возьмите эмалированную посуду, поместите туда немного остывшее масло, куриные яйца, сахарный песок и мед. Перемешайте деревянной ложкой и поставьте на паровую баню в кастрюлю большего размера с медленно кипящей водой. Периодически помешивайте медовую массу деревянной ложкой и доведите до кипения.

2. Отмерьте 2 чайные ложки пищевой соды (без верха, гасить уксусом не нужно), всыпьте в медовую массу, перемешайте. Когда появится пена, снимите с огня. Подмешайте муку, которую предварительно желательно просеять через сито.

3. Замесите медовое тесто, заверните кастрюльку в одеяло и оставьте в кухне на час. Разделите тесто на 5-6 равных частей, раскатайте, сверху приложите тарелку и обрежьте края. Должно получиться 5-6 круглых медовых коржей.

4. Пекарскую пергаментную бумагу смажьте растительным маслом, поместите на противень, а сверху расположите коржи. Выпеките их в умеренно разогретом духовом шкафу до зарумянивания. Готовые коржи аккуратно снимите с пергамента, дайте им полностью остыть, прослоите кремом, украсьте измельченными орехами и остатками крема.

  • Совет: для составления торта вполне подойдет самый простой в приготовлении крем из пачки сливочного масла и банки вареной сгущенки (взбить миксером), а также стакан грецких орехов в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 55 г сахара
  • 110 г меда
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • молотые корица и гвоздика

Приготовление поэтапно:

1. Сахарный песок, мед, сливочное масло и немного молотых пряностей прогрейте в эмалированной кастрюльке на очень медленном огне, лучше всего это сделать на паровой бане. Подмешайте все остальные компоненты рецепта и замесите однородное не слишком густое тесто.

2. Подготовьте форму для выпечки (можно использовать как разъемную, так и самую обычную), смажьте ее подсолнечным маслом, вылейте медовое тесто с форму. Духовой шкаф предварительно прогрейте до температуры 170-180 градусов Цельсия и поместите туда форму с тестом на 40 минут. Достаньте корж, дайте остыть, извлеките из формы. Теперь его можно разрезать пополам, прослоить кремом или другой начинкой и украсить фруками и орехами.

www.kakprosto.ru

Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

fb.ru

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд. Вы должны украшать не охлажденный медовик до его помещения в холодильник , чтобы обеспечить ровный слой покрытия. Пражский торт коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем — на масле, сгущенке или сметане; не переборщите с медом — если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются; если используете мед в оформлении например, в глазури или мастичном покрытии , положите его в коржи немного меньше; не забывайте, что мед очень сладкий: Тогда элементы будут крепко держаться; Будьте осторожны с ароматизаторами. Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается — все зависит от вашей фантазии. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц.
И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки , шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой. Положить на бумагу для выпечки. Я это сделала в микроволновке. В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок; Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором; Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета. Украшаем oformikrasivo.ru dekoration/Простой рецепт медовика № 1 ( без масла) со сметанным кремом Подогревать нужно в течение минуты. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Белый шоколад делаeм точно также.
Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада можете взять как горький, так и молочный или белый , без каких либо добавок. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки.
Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок. Торт «Ленивый медовик» от Dovna Желатин смешиваем со сливками. Затем нам нужен такой крем: Проверка — сухая зубочистка. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Убираем кастрюльку с плиты за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились и вмешиваем горячий мед по одной ложке в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В самом конце добавьте муку. Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом.
Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними. Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов я для этого использую миксер В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад. Поздравительная надпись Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник; Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Как украсить торт медовик (медовый торт): классические и оригиальные рецепты украшения. oformikrasivo.ru — проверенный

oformikrasivo.ru

Посоветуйте как украсить медовик — как украсить медовик — запись пользователя Липа (id1093887) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девочки, к 23 буду готовить медовик, рецепт не совсем обычный (нашла на просторах интернета). Вместо хрустящих твердых коржей будет медовый бисквит. Крем буду делать сметанный (сметана деревенская, плотная как масло). Вопрос - как и чем украсить? Может быть накидаете интересных идей? Торт для свекра, сами понимаете, нельзя упасть в грязь лицом)

вот рецепт бисквита, может кому пригодится)Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

3 крупных яйца (комнатной t)

100 г сахара

100 г меда

1 ч ложка соды

150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

сметана деревенская жирность

www.babyblog.ru

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

Перемешайте до однородной массы. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану; Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. Полностью остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Объедините сироп с измельченными орехами. Марципан раскатывайте, формируйте из пластичной массы формы и украшайте свой торт. Как украсить торт в домашних условиях?
Сливки Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную нам консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Торт медовик с заварным кремом в домашних условиях, простой пошаговый рецепт Что выбирать для пропитки — решать вам. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. А вот какао-порошок не подходит. Рецепт приготовления медовика классический: Рецепт марципановой массы Вам понадобится стакан миндаля.
Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Яблоки, груши, апельсины, мандарины и вишня не испортят медовый вкус, а только добавят фруктовые нотки. Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Торт МЕДОВИК Рецепт медовика на ЖЕЛТКАХ Honey Cake Recipe Оформление торта в домашних условиях Украшение Медовика с помощью трафаретов Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания.
Специальные фигурки для тортов Здесь все просто. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Ставим в холодильник до полного остывания. Первый вариант, пожалуй, самый простой и одновременно актуальный: А переваренный сироп добавит крему горечи. Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Они идеально сочетаются с медом, делая вкус медовика выше всяких похвал. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Как украсить торт медовик (медовый торт): классические и оригиальные рецепты украшения.

oformikrasivo.ru

Медовый торт «жу-жу» (вариант украшения и приготовления медовика)

В миску положить мед, сахар, масло соорудить водяную «баню» и довести на ней смесь до однородности, добавить к смеси чуть взбитые яйца и прогреть смесь при постоянном помешивании минуты 3-5. Всыпать 1 ч.л. без горки соды, тщательно перемешивая подержать нашу смесь на бане еще пару минут. После добавления соды должен начаться процесс пенообразования и появится такой приятный запах медового теста..мммм…

Снимаем миску с бани и постепенно добавляем в тесто 2 стакана муки и хорошо вымешиваем. Эти коржи у меня были экспериментальными))) Было мало времени и раскатывать коржи,как обычно я это делала раньше, было некогда..и тогда я решила уменьшить количество муки в своем классическом рецепте..и вместо 3-х стаканов муки добавила только 2 стакана. Далее на пергаменте нарисовала круги (обвела дно разъемной формы)и просто намазывала тесто на пергамент тонким слоем 3-4 мм. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пергамент с тестом и выпекаем минут 5, это примерно, нужно просто посмотреть на коржик и как только он станет золотым вынимать его и сразу снимать пергамент, а отделяется он легко. Процесс выпекания без раскатки коржей у меня занял гораздо меньше времени! Буду теперь всегда печь таким способом!

Итак, все коржики готовы. Их может получиться до 10 шт)в зависимости от того какой слой теста вы наносите на пергамент. Коржики нужно подровнять, обрезки не есть) они нам пригодятся для украшения.

Замочить 1 ч.л. желатина 50мл. воды или молока это нам понадобится для заливки торта.

Теперь приготовьте крем. Просто смешать 900мл сметаны со сгущенкой. Не жалея крема перемазать им все коржи (кроме последнего) и бока торта. Можно также добавлять порезанный чернослив и грецкий орех, я добавляла.

Теперь готовим заливку

Распустить замоченный ранее желатин в микро или на плите только не доводите его до !кипения! я распускаю в микро мощностью 700 Вт за 15 сек. в режиме разогрева (самом обычном режиме) за это время желатин у меня расходится полностью и не становится очень горячим, поэтому я сразу процеживаю его в оставленные 100 мл сметаны перемешиваю и выкладываю на верхний корж и кладу аккуратно, рузырчатой стороной на заливку упаковочную пленочку, заранее конечно я ее мою и просушиваю, совсем чуть-чуть прижимаем пленку и отправляем торт в морозилку для того чтоб заливка «схватилась».

Из растопленной глазури или шоколада сделать пчелок я делала при помощи кондитерского мешочка из белой глазури. Потом в тельце пчелки вставляем крылышки из миндальных лепестков и наносим полоски. Полоски я наносила при помощи зубочистки шоколадным топпингом.

Из моего опыта

Пчелок лучше делать не белыми т.к. они сливаются с фоном (белой заливкой) можно из темного шоколада или покрасить белый шоколад красителем или любым другим способом который вы придумаете.

Пока мы делаем пчелок заливка на торте уже схватилась. Достаем торт из холодильника и очень аккуратно снимаем пленку у меня с этим проблем не возникло все хорошо отделилось. Теперь берем варенье (у меня было персиковое)и заполняем наши «соты» «медом»:), обрезки от коржиков подсушить в духовке и измельчить(я кладу в пакетик и разминаю донышком стакана), полученной крошкой закрыть бок торта, рассадить пчелок и все! Торту лучше дать постоять ночь для пропитки.

Вариант украшения медовика, не для оценки, просто может кому пригодится!) В поиске на этом сайте я не нашла так украшенного торта. И еще, идея не моя на авторство не претендую!!! решила так украсить, после того, как увидела картинку с похоже оформленным тортом!)

www.koolinar.ru

Торт «Медовик» | Украшаем торты

Рецептов торта «Медовик» великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару раз другие рецепты, а потом прекратила эксперименты. Зачем? Если и так вкусно! Попробуйте и вы. У этого рецепта есть одна изюминка: чем дольше будет вызревать тесто, тем получится вкуснее. Поэтому этот рецепт не подходит для сиюминутного приготовления, к нему нужно готовиться заранее, как к первому балу 🙂

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар — 250 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мед — 200 г.
  • мука- 600 г.
  • сода — 2 ст.л. без горки

для крема:

  • сметана — 400 г.
  • сгущенное молоко — 350 г.

Приготовление:

1. Сахар растираем с яйцами, добавляем мед, затем муку с содой. Если мед твердый, его нужно сначала немного нагреть, чтобы он стал жидким и хорошо размешался.

2. Вот так выглядит тесто после замешивания. Накрываем его полотенчиком и ставим в шкаф (комнатная температура) на вызревание на 3-4 дня. Это важно! Чем дольше простоит тесто, тем пышнее будут коржи и тем меньше будет чувствоваться сода.

3. Через 4 дня приступаем к выпечке. Так как тесто очень липкое и раскатывать его нужно очень тонко, я использую силиконовый коврик, силиконовую скалку и бумагу для выпечки.

Раскатываем тесто тонко-тонко, ровно-ровно без бугров. И потом вырезаем нужную форму. Я для вырезания ровного круга нужного диаметра пользуюсь крышкой от кастрюли))

4. Вот посмотрите насколько тонко должно быть раскатано тесто по сравнению со спичкой. Тесто аж светится.

5. А вот какой корж получается после выпечки. Фантастика! Выпекаем коржи в духовке при температуре 250 градусов в течение 2-3 минут.

6. Сразу после духовки коржи мягкие, но постояв немного начинают твердеть. Не бойтесь, крем «растопит их сердца» и торт будет очень мягким, таящим во рту. Зато коржи без крема можно хранить в шкафу до полугода и сделать торт прямо перед приходом гостей.

7. Делаем крем. Для этого взбиваем сметану со сгущенкой. Надеюсь, все понимают, что крем может быть и другим. Просто сметана+сахар, сгущенка+масло, какие-то более изысканные крема, — что угодно. Я вам даю свой любимый вариант. Хотя такой крем не подходит под мастику. Под мастику лучше делайте сгущенка+масло.

8. Коржи пористые, воздушные, очень требовательные к крему. Не жалейте, смазывайте как следует и с двух сторон.

И получите вот такое сметанно-медовое объедение.

Я обожаю такие торты. Их не нужно украшать, они и так чудесны. Но можно подсушить один корж посильнее и натереть его на терке, сделав посыпку.

Или покрыть торт мастикой. Но для этого обязательно проанализируйте, подходит ли ваш крем под мастику. В этом вам поможет эта статья и мои рекомендации выше на этапе №7. Так же хочу отметить, что т.к. тортик очень мягкий, перед обтяжкой мастикой пусть он как следует настоится, пропитается и потом часик постоит под грузом.

Ах да! Есть его тоже лучше не сразу, а после ночи в холодильнике. Дайте коржам и крему подружиться 😉

Приятного аппетита!

decor-cake.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *