Торт медовик украшение: Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Торт Медовик ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите ли Вы Медовый торт так, как люблю его я? Я просто обожаю всю выпечку, что с мёдом… а особенно я люблю медовые тортики. У меня на сайте есть простой и доступный рецепт медового торта. Рецепт здесь))) Сегодня нас порадует своей домашней выпечкой моя подруга Александра. Она обожает печь торты и радовать своих домашних. Вот и нам сегодня очень повезло и её рецепт попал в мою вкусную кулинарную копилочку рецептов. И так, давайте вместе приготовим домашний Медовик с кремом на сливочном масле со сгущённым молоком.

автор рецепта — Александра

Потребуется:

для медового теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 2 ч.л. без горки, гашёная уксусом
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука — 3 стакана

для крема:

  • Сливочное масло — 2 уп. (360 гр.)
  • Сгущённое молоко варёное — 2 б. (720-800гр.)
  • Какао — 2-3 ч.л. — для украшения торта

 

Как приготовить вкусный домашний торт Медовик:

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Мед поставить на водяную баню, как растает, влить его в яичную смесь. Помешивая, ввести теплое мягкое сливочное масло, постепенно нагреть на водяной бане и добавить гашёную уксусом соду.

Когда масса увеличится, немного поварить её на водяной бане.

Потом дать остыть и всыпать муку, замесить мягкое медовое тесто.

Когда тесто готово, разделите его на 8-9 равных частей.

Каждую часть раскатать тонко, вырезая по задуманной форме (овальной, круглой или квадратной) сразу или после того, как достаём из духовки. Как вам удобнее. Александра обрезала готовые уже выпеченные коржи сразу как вытаскивала из из духовки.

Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке по 6-7 минут.

Готовые испечённые коржи сложите друг на друга.

Обрезки от коржей оставьте для посыпки Медовика. Если Вы обрезали коржи готовыми, просто измельчите обрезки с помощью блендера. Если Вы обрезали тесто сырым, полученные обрезки нам потребуется дополнительно испечь, чтобы из них сделать посыпку.

Приготовим крем для Медовика:

2 пачки размягчённого сливочного масла и 2 банки  вареной сгущенки взбейте миксером до однородности. Крем получается пышный и довольно густой.

Готовые медовые коржи промажьте обильно приготовленным кремом, укладывая коржи друг на друга. Медовик получается довольно высоким.

Сверху медовик смажьте оставшимся кремом и посыпьте подготовленной посыпкой-крошкой из обрезков коржей. Торт уже получается красивым и аппетитным.

Украсить медовик можно по разному. Самый простой и доступный способ предлагает нам Александра.

Она использовала для этого обычную пельменницу. С её помощью мы просто делаем отпечаток на верхушке торта. Это получаются прямо настоящие пчелиные соты…. Согласитесь… Сверху прямо через пельменницу присыпьте медовик какао. Шикарный торт, просто слов нет.

Торт получается безумно красивым и аппетитным. Смотрится очень оригинально. Дайте торту пропитаться в течении 6-8 часов или на протяжении всей ночи. Он станет мягким и нежным, просто тающим во рту. Домашний медовик станет достойным украшением любого самого праздничного стола. Балуйте своих домашних почаще!

Особую благодарность за потрясающий рецепт домашнего Медовика я хочу выразить своей подруге Александре! Сашенька, ты большая умничка, такая рукодельница, самая лучшая мамочка и жена! Спасибо тебе за потрясающие рецепты, которые теперь украшают мой скромный кулинарный сайт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Торт Медовик Особенный, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Медовик.

Просейте муку с солью и содой горкой.

Шаг 2

В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С.

Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик

Шаг 4

Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.

Шаг 6

Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Снимите с паровой бани крем для особенного торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем. Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.

Полезный совет

Вы можете приготовить и порционные Медовики, как предложено в нашем рецепте, и один  большой торт. В последнем случае вырежьте из выпеченного пласта корж диаметром равным диаметру дна большой разъемной формы, поместите его вовнутрь и залейте крем-муссом.

Кстати

Чтобы с тестом для особенного торта Медовик было легче работать, после приготовления дайте ему немного отдохнуть: заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Медовик с пчёлками – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем сахар и выкладываем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем негашёную пищевую соду. Кастрюлю ставим на водяную баню, и нагреваем медовую смесь минут 5-7 до увеличения объёма примерно вдвое. Добавляем в горячую массу сливочное масло, перемешиваем, затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем постепенно муку. У нас получится не очень крутое, вязкое тесто. Перенесём кастрюльку в холодильник, накрыв крышкой , на час. За это время тесто остынет и загустеет. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Разделим тесто на 8 одинаковых колобков. Каждый колобок раскатываем сразу на пергаменте , или силиконовом коврике для выпечки. На раскатанный круг теста кладём тарелку или крышку от кастрюли, примерно 20 см в диаметре, обводим ножом круг , лишнее тесто убираем. Из остатков теста у меня получилось ещё два с половиной коржа. Два коржа я использовала для торта, а половинки в смеси с орехами хватило на обсыпку боков торта.

Выпекаем каждый слой торта в духовке при 180 градусах минут пять. Коржи можно складывать стопкой- один на другой. Испечённые обрезки коржей перемалываем в чаше блендера.
Орехи также перемалываем блендером.
Готовим крем : взбиваем миксером сливки с добавлением сахарной пудры до твёрдых пиков, добавляем густую сметану и ванилин, аккуратно перемешиваем.
Собирается торт легко, для этого на каждый корж накладываем 2-3 ст.л крема , размазываем его и сверху крем посыпаем молотыми орехами. Затем кладём следующий корж и т.д . Обмазываем верх и бока торта кремом . Можно торт собирать в высоком кольце, так бока будут ровнее. Если нет кольца, торт и без него прекрасно получается.
Остатки молотых орехов добавляем к перемолотым коржам , и аккуратно посыпаем получившейся смесью бока торта, слегка придавливая крошки руками .
Для того, что бы сделать “соты” растапливаем белый шоколад с маслом в микроволновке, или на водяной бане и выливаем получившуюся смесь на “плёнку- пупырку” на ту сторону, где выпуклые шарики. Распределяем спатулой шоколадную смесь ровным слоем и кладём плёнку в морозилку минут на 10. Достаём плёнку с застывшим шоколадом, переворачиваем пленкой вверх и аккуратно снимаем плёнку с шоколада. Затем кладём наши соты сверху на торт, и ножницами обрезаем, скругляем края шоколадного верха по размеру торта..
Пчёлок делаем из растопленого в микроволновке черного шоколада, который выливаем в пакет для заморозки и, отрезав примерно полсантиметра уголка пакета, выдавливаем на плоскую тарелочку “червячков”, длиной сантиметра полтора, слегка утолщая край, где будет голова пчелки. Ставим их в морозилку на пять минут. Затем белым шоколадом рисуем пчёлкам точки- глазки и полосочки по брюшку, по бокам приклеиваем на белый шоколад крылышки из миндальных лепестков.
Совет для тех, у кого проблема с покупкой миндальных лепестков: Штук 10 орешин миндаля замочите в воде на ночь. Утром снимите шкуру, а ядра нарежьте пластинками, набухшие в воде они не крошатся а хорошо режутся.
Ставим пчёлок на торт, предварительно смазав низ каждой пчёлки мёдом, что б лучше держались на торте..
И не забудьте накапать немного жидкого мёду на верх торта
для пчёлок

Как украсить Медовик к 8 марта?

К любому празднику хозяйки с огромным удовольствием и изрядной ответственностью готовят роскошные и очень вкусные десерты. Одним из таких десертов по праву можно считать торт Медовик.

В этой статье мы решили поделиться с вами идеями, как можно легко и просто, быстро и эффектно украсить домашний торт Медовик к празднику 8 марта.

 

Как украсить Медовик к 8 марта?

Традиционное оформление домашнего торта Медовик заключается в обсыпании его сладкой и ароматной крошкой. Торт приобретает яркую золотистую окраску и манит своим аппетитным видом. К такому оформлению можно добавить шоколадные соты и парочку другую пчелок из орешков Кешью.

Хотите подчеркнуть дату празднования? Тогда залейте центр торта растопленным шоколадом, дождитесь его полного застывания, а затем кремом напишите 8 марта.

Написать 8 марта на торте Медовик можно и любым джемом яркого контрастного цвета. К примеру, вишневым или клубничным. Для достижения еще более яркого цвета, можно добавить в джем немного пищевого красителя.

Сегодня стало очень популярным использовать в декорировании торта всевозможные топперы из медовых расписных пряников. Для Медовика к 8 марта подойдут топперы с цифрой 8, а так же цветами.

Для украшения Медовика к 8 марта используйте красивые и вкусные ягоды. Просто разложите их на верхушке торта в центре или по краю.

Чтобы придать торту еще большую парадность, оберните боковины торта ацетатной пленкой, а затем повяжите яркую красивую ленту.

Украсить Медовик к 8 марта можно и цветами из крема. Отсадите фигурными насадками крем разных цветов на верх торта, а растопленным шоколадом напишите 8 марта.

Невероятно красиво и празднично смотрится торт Медовик украшенный живыми цветами. Важно лишь помнить о том, что прежде чем расположить живые цветы на торте следует заизолировать их пищевой пленкой, что бы те не соприкасались с самим тортом.

Празднично и нарядно смотрится торт Медовик обтянутый сахарной мастикой. Такое украшение торта открывает невероятные возможности. Вы можете из цветной сахарной мастики создавать самые разные варианты декора – цифра 8, банты, цветы, букеты цветов, бабочки, надписи и т.д.

 

 

 

Украсить торт Медовик можно и сахарной картинкой. Такие картинки можно с легкостью купить в любом специализированном магазине для кондитеров. Просто расположите картинку на верхушке торта, а затем украсьте ее по краю фруктами, сладостями и кремовыми розочками.

Видео мастер класс — Медовик на 8 марта своими руками


Торт Медовик (со сметанным кремом) – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.4 ст.
2 ст.2 ст. л.
150 г0,5 г
125 г  

Описание рецепта — Торт Медовик (со сметанным кремом):

♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст. , яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз… далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!

Торт Медовик (со сметанным кремом): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

353

килокалории

Шаг 1:

️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст. , яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп.

Шаг 2:

3 шт.
4 ст.
2 ст.
2 ст. л.
150 г
0,5 г
125 г

♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз. .. далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P. S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!

Медовый торт с финиками и яблоками | Рецепты Нигеллы

Это правда, что у меня уже есть рецепт медового торта, который был мне дорог много лет, но я чувствовал, что пришло время расшириться. Я могу смириться с тем фактом, что в моем более раннем медовом пироге на самом деле нет никакого меда (вместо этого он требует славы, которая является Золотым сиропом), это пришло мне в голову, мне стыдно только недавно сказать, что, возможно, Медовый торт, цель жизни которого – празднование Рош ха-Шана, еврейского нового года, который нельзя есть тем, кто соблюдает кошерность, – не самая полезная вещь в мире.

Я хотел это исправить, и этот медовый торт с финиками и яблоками – восхитительное средство. По сути, независимо от ингредиентов, важно, чтобы торт был сладким: символическое выражение самых неотложных надежд на сладкий год вперед. На самом деле, поскольку в Библии нет упоминания о пчеловодстве, долгое время считалось, что «мед», как в «Стране молока и меда», на самом деле относится к сиропу, приготовленному из вареных фиников, который все еще присутствует в Сефардский новогодний застолье. А по традиции ашкенази, поедание ломтиков яблока в меде является неотъемлемой частью празднования Рош ха-Шана.Мне было приятно объединить эти компоненты. Они также помогают, вместе с темным сахаром мусковадо, создать торт соблазнительной мягкости. Я отказался от знакомой теплой (хотя и шумной) пряности для имбиря, чтобы позволить ароматам меда, яблока и финика петь красиво и ясно, чему способствует аромат апельсина и флердоранжа. При необходимости вы всегда можете заменить воду из цветков апельсина другой чайной ложкой апельсинового сока.

При его приготовлении я использую плиссированную бумажную подкладку для торта, которая помогает вытащить торт из формы, а также облегчает мытье посуды.Это особенно полезно, если вы дарите торт. В противном случае выстелите дно формы пергаментом и слегка смажьте стороны маслом. Если вы готовите это, чтобы поесть дома, я должен вам сказать, что я предпочитаю, чтобы оно было немного теплым.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Это правда, что у меня уже есть рецепт медового торта, который был мне дорог много лет, но я чувствовал, что пришло время расшириться. Я могу смириться с тем фактом, что в моем более раннем медовом пироге на самом деле нет никакого меда (вместо этого он требует славы, которая является Золотым сиропом), это пришло мне в голову, мне стыдно только недавно сказать, что, возможно, Медовый торт, цель жизни которого – празднование Рош ха-Шана, еврейского нового года, который нельзя есть тем, кто соблюдает кошерность, – не самая полезная вещь в мире.

Я хотел это исправить, и этот медовый торт с финиками и яблоками – восхитительное средство. По сути, независимо от ингредиентов, важно, чтобы торт был сладким: символическое выражение самых неотложных надежд на сладкий год вперед. На самом деле, поскольку в Библии нет упоминания о пчеловодстве, долгое время считалось, что «мед», как в «Стране молока и меда», на самом деле относится к сиропу, приготовленному из вареных фиников, который все еще присутствует в Сефардский новогодний застолье. А по традиции ашкенази, поедание ломтиков яблока в меде является неотъемлемой частью празднования Рош ха-Шана.Мне было приятно объединить эти компоненты. Они также помогают, вместе с темным сахаром мусковадо, создать торт соблазнительной мягкости. Я отказался от знакомой теплой (хотя и шумной) пряности для имбиря, чтобы позволить ароматам меда, яблока и финика петь красиво и ясно, чему способствует аромат апельсина и флердоранжа. При необходимости вы всегда можете заменить воду из цветков апельсина другой чайной ложкой апельсинового сока.

При его приготовлении я использую плиссированную бумажную подкладку для торта, которая помогает вытащить торт из формы, а также облегчает мытье посуды.Это особенно полезно, если вы дарите торт. В противном случае выстелите дно формы пергаментом и слегка смажьте стороны маслом. Если вы готовите это, чтобы поесть дома, я должен вам сказать, что я предпочитаю, чтобы оно было немного теплым.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Разборка медового торта – Вперед

Изображение предоставлено LEAH KOENIG

«Медовый торт не столько любят, сколько почитают», – пишет Артур Шварц в книге «Еврейская домашняя кулинария Артура Шварца: пересмотр рецептов на идиш» (Ten Speed ​​Press, 2008).Более истинных кулинарных слов никогда не было написано. Медовый пирог – это символическая суперпродукция и неоспоримый атрибут многих столов Рош ха-Шана. Но, как и в случае с фруктовым пирогом, который обычно подают и не едят на Рождество, включение медового пирога в трапезу Рош ха-Шана основано больше на традициях, чем на вкусе.

К счастью, медовый торт полон традиций. Варианты подслащенных медом десертов существовали на протяжении тысячелетий и в самых разных местах, от Древнего Египта и Рима до Китая.Недавние археологические открытия ульев в Тель-Рехове, Израиль, также предполагают, что библейский Израиль действительно был страной молока и меда. Согласно книге Стивена Бухмана «Письма из улья: интимная история пчел, меда и человечества» (Bantam, 2005), немецко-христианские паломники пристрастились к медовому пирогу во время своих поездок на Святую Землю в средние века. . Им настолько понравилось блюдо, что они забрали его домой, где со временем оно превратилось в современную форму.

Неудивительно, что первые еврейские медовые лепешки (или lekach , что происходит от немецкого слова lecke , что означает «лизать») возникли примерно в это время в Германии.В этот период десерт ели в основном в Пурим и Шавуот, а иногда служили угощением для молодых студентов ешивы. Как отмечает Гил Маркс в «Мире еврейской кулинарии» (Simon & Schuster, 1996):

«Мед был намазан медом на грифельной доске с буквами алфавита, и ребенок слизывал их, чтобы« слова Торы были сладкими, как мед ». После этого начинающему ученому подарили медовые лепешки, яблоки и твердые … вареные яйца.”

Из Германии блюдо отправилось в Восточную Европу, где евреи праздновали медовыми лепешками в симхот, (счастливые случаи) и праздники.По словам Маркса, общее использование меда в качестве ингредиента в восточноевропейской кулинарии в 17 веке снизилось, но оставалось популярным в еврейской кухне.

Интересно, что во многих рецептах медового торта утверждается, что десерт особенно хорошо держится и становится вкуснее с возрастом. Некоторые даже указывают, что торт следует готовить за несколько дней до недели до подачи, чтобы аромат раскрылся. Хотя кажется нелогичным оставлять свежеиспеченный продукт несъеденным, откладывание первого ломтика имеет научное оправдание: оказывается, мед – мощный консервирующий агент.

«Высокое содержание сахара в меде, наряду с его естественной кислотностью, создает очень неприятную среду обитания для одноклеточных микробов», – объясняет Бухманн в «Письмах из улья».

Естественная способность меда сохранять торт свежим делала его особенно ценным в дни, предшествующие охлаждению. Даже сегодня это позволяет домашним поварам отметить одно блюдо из своего устрашающего списка дел перед праздником.

В Америке медовые лепешки сохранили свой статус культового десерта еврейского Нового года, особенно в меню ашкенази.Марси Голдман пишет в выпуске 10-й годовщины «Сокровищницы еврейской праздничной выпечки» (Whitecap Books, 2009): «. .. медовый торт, как и большинство обычных блюд, очень личное … медовые торты вызывают особую лояльность, с ним конкурируют только споры о супах из мацы (твердые против мягких и пушистых) ». Практически у каждого – или у всех бабушек – есть рецепт медового торта, спрятанный в коробке с рецептами, и он ждет, чтобы его откопали на Рош ха-Шана. Так почему же торт с таким легендарным наследием и символической силой по-прежнему не приветствуется на столе? Потому что хороший медовый торт трудно найти.

Несмотря на то, что индивидуальные рецепты сильно различаются, большинство дегустаторов согласятся, что идеальный медовый торт будет влажным и упругим, с липкой крошкой и легким оттенком специй, чтобы завершить сладость меда. Однако большинство рецептов медовых тортов дают гораздо более сухой и мягкий продукт. Или, как отмечает Деб Перельман в своем популярном блоге Smitten Kitchen, «… каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был жалким… [сухим], грубым и нелюбимым…». Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт ».

Голдман, которого многие считают старейшиной еврейской выпечки и специалистом по медовому пирогу, говорит, что большинство рецептов не оправдывают себя из-за экономии масла и других влажных ингредиентов, которые придают пирогу его нюансированную текстуру и аромат.Таким образом, ключ к нирване медового торта – это начать с относительно влажного теста (Goldman полагается на растительное масло, апельсиновый сок и теплый кофе вместе с медом), а затем настроить другие ингредиенты – специи, цедры и т. вкус. Доказательство ее метода действительно в пудинге: сладком, мягком пироге, который заслуживает своего места в каноне Рош ха-Шана. Так что оставьте медовый торт в меню не только из уважения к традициям, но и из любви.

Лия Кениг ведет ежемесячную колонку для Forward о еде и кулинарных тенденциях.Свяжитесь с ней по адресу [email protected] Чтобы узнать больше о рецептах Рош ха-Шана, посетите наш новый партнерский блог Forward and Hazon «Еврей и пряник».


Медовый торт стоит испечь

По материалам «Сокровищница еврейской праздничной выпечки»

Обслуживает 10-12 человек

31⁄2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1⁄2 чайной ложки соли

4 чайные ложки корицы

1⁄2 чайной ложки порошка имбиря

1⁄2 чайной ложки душистого перца

1⁄8 чайной ложки мускатного ореха

1 стакан растительного масла

1 стакан светлого меда (e. г., флердоранж, клевер или тупело)

1 стакан сахара

1⁄2 стакана коричневого сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка теплого кофе или крепко заваренного чая

3⁄4 стакана апельсинового сока (не из концентрата)

1⁄2 чайной ложки цедры апельсина

1⁄2 стакана нарезанного жареного миндаля, по желанию

сахарная пудра для присыпки, опционально

1.Разогрейте духовку до 350 градусов и равномерно смажьте сковороду Bundt сливочным маслом, растительным маслом или кулинарным спреем. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

2. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, оба сахара, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и цедру. Используя венчик или электрический миксер на низкой скорости, смешайте ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто.

3. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Поместите форму на противень и выпекайте, пока пирог не отскочит, когда вы коснетесь его в центре, примерно 1 час.(Будьте осторожны, чтобы не перепечь.) Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Затем переверните на решетку, чтобы остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с миндалем и при желании посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочно-медового торта на Рош ха-Шана – Еда

Еврейские общины со всего мира используют символическую пищу во время праздника, чтобы пожелать сладкого, благополучного и мирного Нового года. Главные среди этих символических продуктов – яблоки и мед.

Употребление меда или сладких блюд в Рош ха-Шана впервые упоминается в книге Неемии. Между тем, как упоминается в Махзоре Витри 1208 года, в этот праздник евреи Франции впервые ели красные яблоки.

К 14 веку традиции меда и яблок соединились.Раввин Якоб Бен Ашер пишет в своей книге «Орах Хаим, Образ жизни», что в Ашкеназе евреи подавали «сладкое яблоко в меде».

Эта прекрасная традиция сохраняется и по сей день, хотя некоторые сефардские общины избегают меда во время праздников и вместо этого используют сахар, возможно, из соображений кашрута. Иракские евреи, например, подают яблочное варенье с сахаром.

Этот рецепт яблочно-медового торта воспевает эту прекрасную традицию, а также вкуснее, чем большинство других медовых тортов.

Яблочно-медовый торт на Рош ха-ШанаVered Guttman

Яблочно-медовый торт

Как и в случае с другими медовыми лепешками, этому нужно дать отдохнуть в течение 24 часов перед едой, чтобы дать аромату раскрыться.

Медовый торт – Дом на кухне

Середина сентября будет Рош ха-Шана или еврейским Новым годом, и, как и большинство еврейских праздников, мы отмечаем его с едой.Медовый торт – это традиционный торт, который едят в это время года, чтобы символизировать надежду и сладость на новый год. Для меня это один из тех простых тортов, который просто успокаивает. Он достаточно сладкий, чтобы не нуждаться в болезненной глазури или глазури, и достаточно острый, чтобы принести чудесное осеннее тепло. Думаю, это вполне зрелый торт, если такой есть.

Я использую чудесный местный набор меда. В настоящее время есть несколько удивительных медов, и если вы сможете выследить местного производителя меда, то тем лучше.Первоначальный рецепт требовал жидкого меда, но поверьте мне, застывший мед работал отлично.

  • 250 г меда – Я использовал набор местного Линкольнширского меда, но подойдет любой мед.
  • 225 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 г темного сахара мусковадо
  • 3 больших яйца – взбитые
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 300 г муки самоподъемной
  • немного лишнего меда и щепотка имбиря для глазури

Разогрейте духовку до 140C вентилятор

Смажьте маслом и выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 20 см с неплотным дном.

Выложите масло в кастрюлю с медом и сахаром и осторожно растопите на медленном огне. Когда смесь полностью растворится, увеличьте огонь под сковородой и варите около минуты.

Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вбивать яйца.

Просейте муку в большую миску и влейте смесь яиц и меда, взбивая, пока не получите однородное жидкое тесто.

Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 50 минут – 1 часа, пока пирог хорошо не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет упругим при нажатии.Шампур, вставленный в центр торта, должен получиться чистым.

Положите 2 столовые ложки меда в миску с щепоткой имбиря и растопите в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Нанесите кистью на верхнюю часть торта, чтобы получилась липкая глазурь, затем дайте остыть в форме на 10 минут, затем выньте из формы.

Дополнительные рецепты тортов можно найти на сайте DomInTheKitchen.Com

Ешьте и, конечно же, наслаждайтесь!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *