Торт мастичный с цветами – Пошаговый Мастер-класс + 120 ФОТО

Торт с цветами из мастики и съесть хочется и красоту жалко — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Украшение торта » Мастика Рубрика: МастикаАвтор:

protorti.ru

Торт «Цветок» из мастики / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным за счет насыщения компонента кислородом.
Шаг 2: подготавливаем яйца для теста.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и отделяем желтки от белков в разные чистые маленькие миски.

Теперь в первую емкость добавляем 80 грамм сахара и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до получения однородной светло-желтой массы.

Яичные белки тоже перемешиваем венчиком до появления пиков. Сразу же после этого высыпаем в емкость оставшийся сахар и продолжаем взбивать все на средней скорости в течение 1 минуты до образования плотной массы.
Шаг 3: готовим бисквитное тесто для торта.

В большую миску аккуратно выливаем взбитые желтки и перекладываем яичные белки. Воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно перемешиваем компоненты до однородности.
Внимание:
делаем это, как бы поднимая массу снизу вверх и к центру емкости.

Теперь высыпаем сюда просеянную муку и осторожно, но тщательно перемешиваем все подручным инвентарем, делая круговые движения. Все, тесто готово! Оно должно получиться текучим и густым одновременно.
Шаг 4: запекаем корж для торта.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность лопаткой. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и готовим корж в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки. По истечении отведенного времени достаем форму с помощью кухонных прихваток и проверяем, насколько хорошо пропекся корж. Для этого протыкаем его где-нибудь посередине зубочисткой и смотрим. Если деревянная палочка осталась чистой (без сырого теста), значит, основа торта готова и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще
на 7–10 минут
. В конце выключаем духовку, а форму оставляем в стороне на некоторое время. Пусть корж слегка остынет.

Теперь аккуратно перекладываем его на решетку и оставляем в покое до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.
Шаг 5: готовим сахарный сироп для торта.

В маленькую кастрюлю выливаем чистую воду и ставим на большой огонь. Доводим жидкость до кипения и сразу же выключаем конфорку.
Переливаем воду в чистую маленькую миску и высыпаем сюда сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до полного растворения последнего ингредиента.
Шаг 6: готовим крем для торта.

В чистую небольшую миску выливаем яичный желток и молоко. С помощью миксера взбиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности. Затем процеживаем массу через сито в чистую сухую кастрюльку и добавляем сахар. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим до кипения.
Внимание:
не беспокойтесь о том, что желток может свернуться. Если это делать на очень маленьком огне, то ничего такого не произойдет.

Итак, после закипания продолжаем готовить основу для крема еще несколько минут, пока из нее не получится тягучая масса, как сгущенное молоко. Вот теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Пусть смесь полностью остынет.

Далее в чистую маленькую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (для этого лучше его заранее достать из холодильника), высыпаем ванильный сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной пышной массы.

Теперь небольшими порциями добавляем в емкость 1/2 часть основы для крема и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Затем просеиваем над миской какао-порошок и, не переставая взбивать, в конце вводим оставшуюся массу из желтка, сахара и молока.
В конце выливаем сюда коньяк и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком. У нас должен получиться пышный однородный крем нежно-кофейного цвета.
Шаг 7: готовим торт.

Когда выпечка полностью остынет, выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем вдоль на 2–3 части. Нижний и верхний коржи (там, где мякиш) пропитываем сахарным сиропом.

Теперь размещаем основу торта на специальный поднос или большую плоскую тарелку. Смазываем корж с помощью кухонной лопатки 1/3–1/4 частью крема. Накрываем основу следующим кружком запеченного теста и повторяем все от начала до конца.

В конце выкладываем последний корж и обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Ставим десерт в холодильник настояться в течение 1 часа. А тем временем приготовим мастику.
Шаг 8: готовим мастику.

В маленькую пиалу выливаем чистую воду и высыпаем лимонную кислоту на кончике ножа. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

Зефир маршмеллоу выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюльку, заливаем его лимонной жидкостью и ставим в микроволновку плюс минус
на 1 минуту
. Как только компонент начнет мякнуть и увеличиваться в размере, выключаем печь.

Сразу же тщательно перемешиваем его столовой ложкой до образования однородной массы. Еще жидкое тесто раскладываем в 5–6 маленьких пиал и высыпаем сюда разные пищевые краски. Не медля, в каждую емкость по очереди небольшими порциями высыпаем сахарную пудру и замешиваем плотное тесто.

Когда оно перестанет прилипать ко дну и стенкам пиалы, перекладываем массу на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством сладкого порошка. Продолжаем тщательно вымешивать мастику, пока она не станет плотной и эластичной. Внимание: по необходимости добавляем в небольшом количестве сахарную пудру. Когда все будет готово, обматываем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться в течение 30–40 минут
.
Шаг 9: готовим торт.

Когда торт с мастикой настоятся, начинаем формировать из разноцветного теста различные фигурки и декорировать выпечку. Для начала достаем мастику из холодной места, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол. Из первого кусочка теста (коричневого цвета), воспользовавшись скалкой, раскатываем тонкую лепешку прямоугольной формы. Так как у нас должен получиться торт «Цветок», я предлагаю сделать основание десерта в виде корзинки. Важно: для этого необходимо заранее сделать с помощью твердой и лентообразной линейки замеры десерта по высоте и длине окружности.

Теперь нарезаем тонкий пласт мастики длинными полосками шириной не больше 1–1,5 и 0,5 сантиметров. Важно: обязательно в процессе формирования декораций для торта используем специальные инструменты.

Тонкие полоски мастики отрезаем по высоте торта. У меня получается, примерно 20–25 штук.

Затем начинаем плести корзинку из больших и поменьше ленточек.

У нас должна получиться вот такая основа для торта.

Теперь аккуратно заворачиваем ее в скалку и достаем из холодильника торт.
Накладываем корзинку на стенки выпечки. А чтобы мастика хорошо держалась, с помощью кондитерской кисти смазываем ее края обычной водой.

Затем начинаем формировать из оставшегося теста разноцветные цветы, лепестки, стебли и по желанию бантики.

В конце декорируем торт и можем подавать к праздничному столу.
Шаг 10: подаем торт.

Торт «Цветок» из мастики получается очень вкусным и одновременно красивым. Им можно украшать десертные праздничные столы, например, свадебные, юбилейные, а также дни рождения, новогодние праздники, приготовить выпечку ко Дню всех влюбленных и на многие другие даты. Уже после того, как десерт окажется на столе, его можно нарезать порционными кусочками и угощать друзей и семью вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

– перед приготовлением крема ванильный сахар лучше перетереть в ручной ступке с помощью пестика. То есть у нас должна получиться ванильная сахарная пудра. Тогда крем будет лучше взбиваться и станет пышнее;

– если у вас под рукой не нашлось специальных инструментов для работы с мастикой, не расстраивайтесь. Для вашего творчества также подойдут кухонные ножницы, обычная канцелярская линейка, зубочистка, чайная ложка, ручка без грифеля, маленькие формочки для печенья и многое другое. Подключайте свою фантазию;

– если вы беспокоитесь, что корзинка будет плохо держаться на кремовой основе торта, тогда прежде чем декорировать выпечку, ее можно покрыть тонким слоем из мастики. Для этого необходимо раскатать из теста тонкий пласт и покрыть им десерт, разравнивая поверхность и бока торта чистыми сухими руками;

– готовую мастику можно хранить в холодильнике до двух месяцев, а в морозильной камере – до шести.

www.tvcook.ru

Торт с цветами из мастики

 

Ингредиенты для мастики:

  • 250гр сахарной пудры,
  • 40 мл холодной воды,
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 ч.л.жидкой глюкозы.


Ингредиенты для бисквита:

 

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Разберемся, как украсить простой бисквитный торт букетом цветов из мастики. Мастику можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае вы точно будете знать, из чего состоят ваши цветы из мастики.

Приготовление бисквитной основы


Торт может быть как корзина с цветами, сделанным из мастики, если его правильно украсить. Лучше всего испечь легкие бисквитные коржи. Для этого нужно:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Белки пока уберите в холод.
  2. Желтки должны превратиться в пену.
  3. Просейте муку и добавьте в пену, все осторожно перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте до упругой пены.
  5. В желтковую массу постепенно переложите белки, добавляя по столовой ложке, и, хорошо перемешивая.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Смажьте форму сливочным или растительным маслом.
  8. Лучше постелить в форму пекарскую бумагу или кальку.
  9. Выложите тесто и пеките в течение тридцати минут.
  10. Открывать духовку нельзя, иначе тесто опадет, и коржи не получатся такими воздушными.
  11. Через полчаса приоткройте духовой шкаф и проверьте тесто на готовность зубочисткой или спичкой.
  12. Если внутри оно еще сырое, оставьте корж еще на десять-пятнадцать минут.
  13. Достаньте бисквит и переверните дном вверх.

 


Торт с цветами из мастики будет ровнее, если мастикой обтянуть еще и дно. Разрежьте бисквит на коржи острым ножом или нитью. Когда бисквит остынет, обмокните низ в сахарный сироп, а коржи промажьте кремом. Торт с цветами без мастики готов, осталось его украсить.

Приготовление мастики

  1. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть примерно десять минут.
  2. Затем массу растопите на водяной бане и добавьте глюкозу.
  3. Насыпьте сахарную пудру, добавляя по ложке, хорошо перемешайте.
  4. Когда смесь получится достаточно густой, выложить ее на стол и добавляйте понемногу сахарную пудру, пока мастика не станет немного липкой.


Цвета мастики для торта можно сделать любые, достаточно в еще жидкое тесто капнуть красителем, или несколькими, в зависимости от нужного цвета, или добавить краситель прямо в готовую массу.

 


Теперь приступим к самому интересному – цветам! Как сделать цветы из мастики для торта?

Ромашки из мастики


Для того чтобы украсить свадебный торт цветами ромашками из мастики понадобится:

 

  • мастика двух цветов – белого и желтого (можно использовать еще зеленый, если вы хотите сделать листики или стебелек),
  • вайнеры (можно их изготовить самостоятельно из алюминия или же аккуратно вырезать детали ножом),
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахар
  • кисточка,
  • стек или обычная палочка от мороженого,
  • скалка.

 

  1. Белую мастику раскатайте тонким пластом по разделочной доске или специальному пластмассовому коврику.
  2. Вдавите вайнер цветка (или вырежьте деталь, используя нож) и достаньте заготовку. Стеком или палочкой проведите линию вдоль каждого лепестка, оставляя неглубокие канавки.
  3. Лепестки стали вогнутыми внутрь. То же самое сделайте с остальными заготовками.
  4. Пищевым клеем или глазурью склеивайте по два набора лепестков так, чтобы нижний ряд выглядывал между лепестков верхнего ряда.
  5. Для сердцевинки возьмите желтую мастику, скатайте из нее шарик, сделайте его немного сплюснутым.
  6. В сахар капните желтым красителем и перемешайте.
  7. Обваляйте в желтом сахаре сердцевинку и приклейте к цветку.


Когда цветы из мастики высохнут, можно украшать ими торт!

Как сделать розу из мастики?


Вам понадобится:

 

  • мастика любого оттенка красного и зеленая,
  • вайнеры розы или круглая форма для печенья,
  • скалка,
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахарная пудра,
  • кисточка,
  • зубочистка.


Самые популярные цветы для украшения тортов – розы, поэтому предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как сделать цветы из мастики для торта.

 

 

  1. Из красной мастики скатайте шарик, сделайте из него капельку и толстым концом наденьте на зубочистку.
  2. Если у вас есть круглые формы, то вдавливайте их в раскатанную мастику,  если нет – скатайте шарики и расплющивайте их между пальцев или о ровную поверхность, делая тоньше края, это будут заготовки для лепестков.
  3. Количество может быть разным, в зависимости от того, насколько пышную розу вы хотите слепить.
  4. Лепестки должны быть разного размера – самые маленькие у серединки, самые большие по краям.


Делаем розу:

  1. Смажьте самый маленький лепесток клеем и оберните одним его краем серединку, второй пусть останется торчать.
  2. Второй наложите под оставшийся кончик первого лепестка так, чтобы он оказался примерно посередине второго лепестка.
  3. Далее накладывайте лепестки по спирали. Четырех лепестков хватит, чтобы получить бутон.
  4. Если хотите пышный цветок, то продолжайте накручивать лепестки, накладывая их друг на друга.
  5. Верхушки можно немного отгибать и имитировать волну, чтобы они стали более «живыми».
  6. У самых верхних лепестков края можно закатать на зубочистку.
  7. Сушить розу нужно, перевернув ее вниз головой.

 


Как сделать листья?

  1. Возьмите зеленую мастику и сделайте конус, при этом оставив длинные края у широкого конца. Должно получиться на шляпу с широкими полями.
  2. Эти самые поля нужно раскатать скалкой. Возьмите форму для печенья в виде звезды или орудуйте ножом.
  3. Форму накладывайте на «шляпу» так, чтобы острый конец оказался посередине.
  4. На кончиках звезды нужно сделать небольшие надрезы для имитации листьев.
  5. В получившееся гнездо капаем клей и садим высохшую розу.


Украшение торта цветами из мастики интересное занятие. Мастика как пластилин, из нее можно слепить что угодно, задействуйте свое воображение. Поднабравшись опыта, вы будете создавать шедевры не хуже настоящих кондитеров!

 

moysup.ru

Тег «Цветы из мастики» | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Главная / Архив тега «Цветы из мастики»

Ландыши смотрятся всегда нежно, романтично и красиво. Почему бы не сделать такие замечательные цветы из мастики! Тем более, это так просто. Видео поможет вам в изготовлении ландыши из мастики замечательного украшения для кондитерских изделий! …

Читать полностью »

Ромашки из мастики смотрятся невероятно нежно, красиво, реалистично! Сделать такие цветы из мастики сможет каждый из вас. Поможет вам в этом замечательное очередное видео! …

Читать полностью »

На любом торте, пирожных или других десертах замечательно смотрятся нарциссы из мастики. Изготовить такие цветы из мастики проще простого, и поможет вам в этом очередной видео-рецепт. …

Читать полностью »

На улице весна, глаз радуют красочные тюльпаны. Почему бы этими цветами из мастики не украсить очередные кондитерские шедевры – пирожные или торты? Ведь тюльпаны из мастики смотрятся замечательно, причем их можно сделать любого цвета, какой вам …

Читать полностью »

Маки из мастики смотрятся потрясающе красиво! Если вы на самом деле хотите всех удивить, то сделайте такие цветы из мастики и украсьте ими торт, пирожные или другой десерт. Изготовление очень простое, особенно, если для этого можно все увидеть на …

Читать полностью »

Самые красивые торты – украшенные цветами. А если приготовить торт Цветок в горшке, то вообще получается произведение искусства, ведь выглядит он как настоящий горшочек с цветами! Мы можете воспользоваться мастер-классом для приготовления такого …

Читать полностью »

Продолжаем учиться делать цветы из мастики. На этот раз предлагаю вам очередной мастер-класс, в котором вы научитесь делать ромашку из мастики. Сделать такой цветок невероятно просто, и смотрится он на любом десерте замечательно. …

Читать полностью »

Цветы из мастики – самые популярные украшения для десертов, именно поэтому на нашем сайте мы уделяем им так много внимания. Сегодня очередной мастер-класс по изготовлению удивительного красивого цветка. Вы научитесь делать магнолию из мастики. …

Читать полностью »

Украсить торт просто, быстро и стильно можно очень легко, и необязательно использовать для этого различные заморочки! Вы сейчас в этом убедитесь, на промере вот такого цветка из мастики. Цветок выглядит ярко, оригинально и делается невероятно легко. …

Читать полностью »

Цветы из мастики делаются достаточно просто, к тому же являются одними из самых красивых украшений десертов. Разнообразие цветов в природе поражает, поэтому есть из чего выбирать. Сегодня мы с вами научимся делать орхидею из мастики – замечательный …

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Пошаговый Рецепт торта с цветами из мастики с фото


Пошаговый рецепт торта с цветами из мастики с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий

Простой рецепт торта с цветами из мастики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 ч. Содержит всего 261 килокалорий.

Ингредиенты на 12 порций

  • Мастика:
  • Вода 20 стол. л.
  • Сироп (сироп глюкозы или инвертный сироп) 4 стол. л.
  • Желатин (и еще столько же глицерина) 4 чайн. л.
  • Сахарная пудра 900 гр
  • Пищевой краситель (коричневый, желтый, красный, голубой, зеленый) по вкусу
  • Торт:
  • Коржи бисквитные (диаметром около 15 см) 3 шт.
  • Крем сливочный (или другой любимый крем для начинки) 400 гр
  • Крем масляный (крем масляный или шоколадный, под мастику) 300 гр

Пошагово

  1. С вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4 х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть.
  2. В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне помешивая, пока сахар не раствориться.
  3. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Желатин подогреть в горячей воде до жидкой консистенции.
  5. Сахарную пудру остудить в холодной воде до температуры желатина.
  6. Добавить желатин, а затем глицерин к сахарной пудре. Хорошо все перемешать.
  7. Вылить жидкую теплую массу на рабочую поверхность.
  8. Перемешивать пока не остынет и не загустеет до вязкости.
  9. Мастику завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
  10. Перед тем как испечь и собрать торт, необходимо из готовой мастики сделать элементы декора, цветы и листочки. Для этого мастику нужно разделить на 6 частей и подкрасить в соответствующий цвет. Одна часть коричневая, самая большая, эта часть нужна для того, чтобы покрыть торт сверху. Три одинаковых средних части на три цветка — красный, желтый и голубой. Небольшая часть на зеленые листочки. И оставить небольшую часть белой мастики для окантовки.
  11. Для создания цветов, красную, желтую и голубую части мастики раскатать в пласт.
  12. Вырезать из пласта кружочки двух размеров — это будут лепестки цветов.
  13. Сначала несколько меньших кружочков, по кругу оборачивая, приклеить водою друг на друга.
  14. Затем так же водою приклеить большие кружочки.
  15. Сделать красивые аккуратные красный, желтый и голубой цветочки и оставить подсыхать. Кстати, можете брать для ваших цветочков красители ваших любимых оттенков!
  16. Листики разных размеров вырезать из пласта мастики зеленого цвета.
  17. Пока цветочки и листочки подсыхают, можно заняться тортом. Из любимых коржей и крема собрать торт. Обмазать кремом под мастику, разровнять и дать ему застыть. После чего раскатать пласт коричневой мастики и аккуратно покрыть им торт.
  18. Обрезать у основания лишний край мастики.
  19. Раскатать и вырезать полоску белой мастики, сделать из нее окантовку. Украсить торт цветами и листочками. Вот и все, любимый сладкий торт украшен яркими цветами из мастики и готов радовать близких! Наслаждайтесь вкусом и цветом!

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *