Торт мармеладный – Мармеладный торт, рецепт приготовления
Мармеладный торт, рецепт приготовления
Мармеладный торт
Рецепт из книги Australian Women’s Weekly «BAKE». Роскошное издание, потрясающие и простые рецепты. Один из них сразу бросился мне в глаза. Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус. Если у вас не оказалось миндальной муки, то можно размолоть миндальные, лучше поджаренные, орехи.РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНОГО ТОРТА
НАДО:
165 г сахара
310 мл воды
1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
60 мл воды, еще
Для теста
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахарного песка
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 яйца
60 г миндальной муки
75 г муки
75 г самовосходящей муки
120 г поленты (кукурузная мука)
80 г сметаны
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 180/160°С турбонадувом градусов. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.
3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.
4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды (60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.
5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать, пока не побелеет, до пышного состояния. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.
6. Выпекать 1 час 15 мин. Оставить в форме еще 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.
КСТАТИ: если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в тесто обязательно добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Мармеладный торт
domashniy.ru
Масло сливочное 250 г |
Миндальная крошка 120 г |
Мука пшеничная 90 г |
Сахар ванильный 20 г |
Сахар тросниковый Демерара 250 г |
Соль 2 щепотка |
Шоколад чёрный 300 г |
Яйца куриные 8 шт. |
Кирш 40 мл |
Сироп гранатовый 40 мл |
Кирш 25 мл |
Конфитюр ягодный 350 мл |
Масло сливочное 250 г |
Шоколад чёрный 300 г |
Ежевика замороженная 100 г |
Желатин 6 пластина |
Земляника 100 г |
Малина замороженная 100 г |
Сахар 170 г |
Сироп гранатовый 100 мл |
Смородина чёрная замороженная 100 г |
Черника замороженная 100 г |
Кирш 1 ст. л. |
Масло сливочное 40 г |
Сахар 40 г |
Сливки 33% 75 мл |
Шоколад чёрный 120 г |
Глазурь цветная 15 г |
Клубника свежая 100 г |
Показать все (30) |
foodily.ru
Медовый торт с малиновым мармеладом. Ингредиенты: сметана жирная, сахар, малина
На весь экран
шаг 10


Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
www.edimdoma.ru
Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.
Медовый торт. Ингредиенты
Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- Мука – 2/3 стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
- Сахар-песок – 100 г.
- Мед – 2 ч. л..
- Измельченный миндаль – 30 г.
Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 100 г.
- Сок одного лимона.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:
- Сметана – 400 г.
- Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
- Сахар-песок – целый стакан без горки.
- Ликер – 2 ст. л.
Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:
- Малина – 300 г.
- Желатин – 1,5 ч. л.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Лимон – 2 дольки.
- Вода – 1 ч. л.
Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Этапы приготовления торта с мармеладом
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.
Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.
Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.

А тем временем мы начнем готовить мармелад.
Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.
Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.
Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.
Сборка торта
Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.
В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.
Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.
Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.

Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.
А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.
Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.
Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.
В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.
fb.ru
Рецепт торта из мармелада
![]() |
Мармелад – это отличное лакомство, которое можно подавать в качестве отдельного десерта или добавлять в кексы, пироги и пирожные. Необыкновенно вкусным и нежным получается торт из мармелада. Его можно приготовить в домашних условиях. Торт понравится вашим детям, близким и друзьям. |
Рецепт торта с мармеладом
Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:
— яйца – 8 штук,
— мука – 4 стакана,
— сахарный песок – 2 стакана,
— сметана – 1 литр,
— какао – 4 столовые ложки,
— ванилин – по вкусу,
— мармелад – 600 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. Хорошенько взбейте белки (в течении 5 – 7 минут), потом добавьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь и добавьте в неё желтки, тщательно перемешайте.
2. Возьмите муку, просейте её и высыпьте в глубокую миску. Добавьте в муку яичную смесь и перемешайте получившееся тесто. Вылейте тесто в металлическую формочку, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж 20 – 25 минут.
3. Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема. Возьмите сметану, смешайте её с какао, сахаром и ванилином. Хорошо взбейте крем. Порежьте мармелад небольшими пластинками.
4. Испечённый корж разрежьте на две или три части. Промажьте каждый корж кремом, на него уложите пластинки мармелада. Украсьте верхушку торта кремом и мармеладом.
5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом.
Торт с мармеладом – рецепт и секреты приготовления
Предлагаем рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом.
Ингредиенты для бисквита:
— яйца — 5 шт.,
— сахар — 5 ст. л.,
— мука — 5 ст. л.
Ингредиенты для крема:
— разноцветный мармелад — 400 г,
— вода — 100 мл,
— сахар — 1 ст.,
— желатин — 25 г,
— сметана — 500 г,
— ванилин — 1 пакетик.
Готовим бисквитный торт
1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы, в которую аккуратно введите муку. Все хорошо перемешайте.
2. В форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылейте бисквитное тесто.
3. Поставьте выпекать в духовку на 50 минут при температуре 160 0С.
Готовим мармеладный крем
1. Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню, в процессе которой он должен полностью раствориться.
2. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.
3. Влейте во взбитую сметану растворенный желатин, всё перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Порежьте мармелад на очень маленькие кубики и соедините их с охлажденным кремом.
Разрежьте бисквитный торт поперек на две половины. Внутренние поверхности каждой половинки хорошо промажьте кремом, также промажьте кремом верх торта. Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа. Десерт готов!
Рецепты из мармелада подготовлены креативной командой сайта «Фру-Фру»
Торт Мармеладный рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта мармеладный на 4 порции :
Рецепт приготовления торта мармеладный по шагам

Торт мармеладный, вкуснейшее блюдо, которое не сложно готовится, и к тому же очень даже симпатичное. Во время приготовления можно использовать любой мармелад, можно брать и одного цвета и вкуса, а можно брать совершенно разнообразные. Вот и начнем мы с мармелада. Его возьмите и мелко нарежьте. Форма кусочков может быть самой разнообразной, какую хотите, такую и выбирайте.

Теперь размягчим сливочное масло. Делается это любыми способами, можно в микроволновке, а можно и дольше, просто оставить при комнатной температуре. В размягченное масло высыпьте оба сахара (и обычный, и ванильный). Хорошенько перемешайте смесь, до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, желательно два раза.

В масляную смесь выложите всю сметанку. Теперь все хорошенько взбейте, нужно именно взбивать, а не перемешивать. В получившуюся белую пышную массу выложите нарезанный мармелад. Вот теперь нужно не взбивать, а все мешать. Мешайте исключительно большой столовой ложкой.

В жидкую массу высыпьте мучную смесь (мука+разрыхлитель). Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы конечное тесто стало однородным и приняло консистенцию густой сметаны. Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму пергаментом. Выложите в форму все тесто, сначала выложите, а потом ровно распределите по пергаменту. Разровнять лучше всего лопаткой или ложкой.

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирожок примерно 25-35 минут. Для того, чтобы определить, готов ли пирог, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой. Просто проткните пирог это зубочисткой, если она сухая, все, пирог готов. Перед подачей пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар ванильный
0
0
8
33
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
124
1
1122
всего в блюде:
38
168
566
3939
всего в 1 порции:
10
42
142
985
всего в 100 граммах:
4
16
53
369
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Торт с мармеладом — приготовление торта с мармеладом с фото в домашних условиях
Мою семью можно без преувеличения назвать «семьей сладкоежек»! Именно поэтому я часто готовлю различные десерты, особенно мне нравится экспериментировать и пробовать новые рецепты или даже придумывать свои. Вот один из любимых моих рецептов – торт с мармеладом. Этот торт стал одним из любимых в нашей семье сладкоежек.
Готовится он очень легко: бисквитное тесто и очень простой в приготовлении крем из мармелада. А оформление у него очень яркое и красочное!
Ингредиенты:
Для бисквита:- 5 — яиц
- 5 стол. л — сахара
- 5 стол. л — муки
- 400 г – разноцветного мармелада
- 500 г – сметаны
- 1 стакан – сахара
- 25 г – желатина
- 1 пакетик – ванильного сахара
Рецепт приготовления торта с мармеладом
- Приготовление начинаем с бисквита и смешиваем сахар с яйцами.
- Затем взбиваем с помощью миксера – до воздушности.
- После этого постепенно к яйцам вводится мука и все перемешивается аккуратно ложкой – снизу вверх.
- В форму для выпекания, выложенную пекарской бумагой и смазанную маслом, выливаем наше бисквитное тесто и ставим выпекаться в духовку.
- Выпекать надо около 50 минут при 160 градусах.
- Готовим оригинальный крем и сначала заливаем желатин 100 мл воды, после чего ставим его на водяную баню, и держим так, пока весь желатин не растворится.
- Взбиваем миксером сметану с добавлением ванили и сахара.
- Соединяем желатин вместе с взбитой массой и ставим на 30 минут в холодильник.
- Мармелад нарезается кубиками небольшого размера и смешивается с охлажденным кремом.
- Бисквитный корж разрезается на две части горизонтально, перемазывается мармеладным кремом.
- Украшается ярко мармеладом и ставится для пропитки на 4 часа в холодильник.

Получается очень яркий, вкусный и оригинальный торт с мармеладом! Обязательно приготовьте этот удивительный десерт!
25.09.2014 г. Прочитано 7190 раз(a).
retseptytortov.ru