Торт мармеладный – Мармеладный торт, рецепт приготовления

Мармеладный торт, рецепт приготовления

Мармеладный торт

Рецепт из книги Australian Women's Weekly «BAKE». Роскошное издание, потрясающие и простые рецепты. Один из них сразу бросился мне в глаза. Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус. Если у вас не оказалось миндальной муки, то можно размолоть миндальные, лучше поджаренные, орехи.

РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНОГО ТОРТА

НАДО:

165 г сахара
310 мл воды
1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
60 мл воды, еще

Для теста
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахарного песка
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 яйца
60 г миндальной муки
75 г муки
75 г самовосходящей муки
120 г поленты (кукурузная мука)
80 г сметаны
60 мл лимонного сока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180/160°С турбонадувом градусов. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.

4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды (60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать, пока не побелеет, до пышного состояния. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

 6. Выпекать 1 час 15 мин. Оставить в форме еще 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.

КСТАТИ: если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в тесто обязательно добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Мармеладный торт

domashniy.ru

торт с мармеладом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное 250 г
Миндальная крошка 120 г
Мука пшеничная 90 г
Сахар ванильный 20 г
Сахар тросниковый Демерара 250 г
Соль 2 щепотка
Шоколад чёрный 300 г
Яйца куриные 8 шт.
Кирш 40 мл
Сироп гранатовый 40 мл
Кирш 25 мл
Конфитюр ягодный 350 мл
Масло сливочное 250 г
Шоколад чёрный 300 г
Ежевика замороженная 100 г
Желатин 6 пластина
Земляника 100 г
Малина замороженная 100 г
Сахар 170 г
Сироп гранатовый 100 мл
Смородина чёрная замороженная 100 г
Черника замороженная 100 г
Кирш 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сахар 40 г
Сливки 33% 75 мл
Шоколад чёрный 120 г
Глазурь цветная 15 г
Клубника свежая 100 г
Шоколад чёрный 30 г
Показать все (30)

foodily.ru

Медовый торт с малиновым мармеладом. Ингредиенты: сметана жирная, сахар, малина

На весь экран

шаг 10

Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.

www.edimdoma.ru

Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно

Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.

Медовый торт. Ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • Мука – 2/3 стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л..
  • Измельченный миндаль – 30 г.

Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 100 г.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.

Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:

  • Сметана – 400 г.
  • Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
  • Сахар-песок – целый стакан без горки.
  • Ликер – 2 ст. л.

Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:

  • Малина – 300 г.
  • Желатин – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Вода – 1 ч. л.

Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Этапы приготовления торта с мармеладом

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.

Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.

Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.

А тем временем мы начнем готовить мармелад.

Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.

Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.

Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.

Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.

Сборка торта

Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.

В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.

Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.

Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.

Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?

Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.

А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.

Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.

Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.

fb.ru

Рецепт торта из мармелада

Мармелад – это отличное лакомство, которое можно подавать в качестве отдельного десерта или добавлять в кексы, пироги и пирожные. Необыкновенно вкусным и нежным получается торт из мармелада. Его можно приготовить в домашних условиях. Торт понравится вашим детям, близким и друзьям.

Рецепт торта с мармеладом

Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:

- яйца – 8 штук,

- мука – 4 стакана,

- сахарный песок – 2 стакана,

- сметана – 1 литр,

- какао – 4 столовые ложки,

- ванилин – по вкусу,

- мармелад – 600 грамм.

Способ приготовления:

               1. Возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. Хорошенько взбейте белки (в течении 5 – 7 минут), потом добавьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь и добавьте в неё желтки, тщательно перемешайте.

               2. Возьмите муку, просейте её и высыпьте в глубокую миску. Добавьте в муку яичную смесь и перемешайте получившееся тесто. Вылейте тесто в металлическую формочку, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж 20 – 25 минут.

               3. Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема. Возьмите сметану, смешайте её с какао, сахаром и ванилином. Хорошо взбейте крем. Порежьте мармелад небольшими пластинками.

               4. Испечённый корж разрежьте на две или три части. Промажьте каждый корж кремом, на него уложите пластинки мармелада. Украсьте верхушку торта кремом и мармеладом.

               5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом.

Торт с мармеладом – рецепт и секреты приготовления

Предлагаем рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом.

 Ингредиенты для бисквита:

 - яйца — 5 шт.,

- сахар — 5 ст. л.,

- мука — 5 ст. л.

 Ингредиенты для крема:

- разноцветный мармелад — 400 г,

- вода — 100 мл,

- сахар — 1 ст.,

- желатин — 25 г,

- сметана — 500 г,

- ванилин — 1 пакетик.

 Готовим бисквитный торт

 1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы, в которую аккуратно введите муку. Все хорошо перемешайте.

 2. В форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылейте бисквитное тесто.

 3. Поставьте выпекать в духовку на 50 минут при температуре 160 0С.

 Готовим мармеладный крем

1. Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню, в процессе которой он должен полностью раствориться.

2. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.

3. Влейте во взбитую сметану растворенный желатин, всё перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Порежьте мармелад на очень маленькие кубики и соедините их с охлажденным кремом.

Разрежьте бисквитный торт поперек на две половины. Внутренние поверхности каждой половинки хорошо промажьте кремом, также промажьте кремом верх торта. Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа. Десерт готов!

Рецепты из мармелада подготовлены креативной командой сайта "Фру-Фру"

 

frufru.ru

Торт Мармеладный рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта мармеладный на 4 порции :

Рецепт приготовления торта мармеладный по шагам

Торт мармеладный, вкуснейшее блюдо, которое не сложно готовится, и к тому же очень даже симпатичное. Во время приготовления можно использовать любой мармелад, можно брать и одного цвета и вкуса, а можно брать совершенно разнообразные. Вот и начнем мы с мармелада. Его возьмите и мелко нарежьте. Форма кусочков может быть самой разнообразной, какую хотите, такую и выбирайте.

Теперь размягчим сливочное масло. Делается это любыми способами, можно в микроволновке, а можно и дольше, просто оставить при комнатной температуре. В размягченное масло высыпьте оба сахара (и обычный, и ванильный). Хорошенько перемешайте смесь, до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, желательно два раза.

В масляную смесь выложите всю сметанку. Теперь все хорошенько взбейте, нужно именно взбивать, а не перемешивать. В получившуюся белую пышную массу выложите нарезанный мармелад. Вот теперь нужно не взбивать, а все мешать. Мешайте исключительно большой столовой ложкой.

В жидкую массу высыпьте мучную смесь (мука+разрыхлитель). Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы конечное тесто стало однородным и приняло консистенцию густой сметаны. Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму пергаментом. Выложите в форму все тесто, сначала выложите, а потом ровно распределите по пергаменту. Разровнять лучше всего лопаткой или ложкой.

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирожок примерно 25-35 минут. Для того, чтобы определить, готов ли пирог, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой. Просто проткните пирог это зубочисткой, если она сухая, все, пирог готов. Перед подачей пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Сахар ванильный

0

0

8

33

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

38

168

566

3939

всего в 1 порции:

10

42

142

985

всего в 100 граммах:

4

16

53

369

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Торт с мармеладом - приготовление торта с мармеладом с фото в домашних условиях

Мою семью можно без преувеличения назвать «семьей сладкоежек»! Именно поэтому я часто готовлю различные десерты, особенно мне нравится экспериментировать и пробовать новые рецепты или даже придумывать свои. Вот один из любимых моих рецептов – торт с мармеладом. Этот торт стал одним из любимых в нашей семье сладкоежек.

Готовится он очень легко: бисквитное тесто и очень простой в приготовлении крем из мармелада. А оформление у него очень яркое и красочное!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 5 - яиц
  • 5 стол. л - сахара
  • 5 стол. л - муки

Для крема:
  • 400 г – разноцветного мармелада
  • 500 г – сметаны
  • 1 стакан – сахара
  • 25 г – желатина
  • 1 пакетик – ванильного сахара

Рецепт приготовления торта с мармеладом


  • Приготовление начинаем с бисквита и смешиваем сахар с яйцами.

  • Затем взбиваем с помощью миксера – до воздушности.

  • После этого постепенно к яйцам вводится мука и все перемешивается аккуратно ложкой – снизу вверх.

  • В форму для выпекания, выложенную пекарской бумагой и смазанную маслом, выливаем наше бисквитное тесто и ставим выпекаться в духовку.

  • Выпекать надо около 50 минут при 160 градусах.

  • Готовим оригинальный крем и сначала заливаем желатин 100 мл воды, после чего ставим его на водяную баню, и держим так, пока весь желатин не растворится.

  • Взбиваем миксером сметану с добавлением ванили и сахара.

  • Соединяем желатин вместе с взбитой массой и ставим на 30 минут в холодильник.

  • Мармелад нарезается кубиками небольшого размера и смешивается с охлажденным кремом.

  • Бисквитный корж разрезается на две части горизонтально, перемазывается мармеладным кремом.

  • Украшается ярко мармеладом и ставится для пропитки на 4 часа в холодильник.


Получается очень яркий, вкусный и оригинальный торт с мармеладом! Обязательно приготовьте этот удивительный десерт!

25.09.2014 г. Прочитано 7190 раз(a).

retseptytortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *