Торт мальчик кучерявый рецепт с фото: Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово

Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала вбейте куриные яйца в подходящих размеров миску, добавьте к ним сахара и взбейте миксером или венчиком. До пышности взбивать необязательно, достаточно будет, если масса слегка побелеет.

  • Шаг 2:

    В яично-сахарную смесь добавьте сметану и сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Можете венчиком. Если миксером, то лучше на низких оборотах. Следите, чтобы смесь не стала брызгаться.

  • Шаг 3:

    В отдельной посуде просейте пшеничную муку и тщательно размешайте ее с содой или с разрыхлителем (можете и с тем, и с другим).

  • Шаг 4:

    Муку добавьте к остальным ингредиентам по ложке, каждый раз аккуратно вмешивая ее в тесто. Получается консистенция густой сметаны. Следите за тем, чтобы была именно такая густота. То есть муки у вас может уйти или больше, или меньше, чем у меня.

  • Шаг 5:

    Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

  • Шаг 6:

    Духовку разогрейте до 200°С. Форму смажьте маслом. Выпекайте 2 коржа по отдельности. Время выпечки будет зависеть только от вашей духовки. На это может уйти от 20 минут до 1 часа. Готовые коржи остудите.

  • Шаг 7:

    Теперь приступайте к готовке сметанного крема. Миксером или венчиком взбейте охлажденную сметану с сахаром до растворения сахара. Смотрите не перебейте, это сделать довольно легко. Как только сметана станет более пышной, лучше остановиться. Сахар для этого берите самый мелкий.

  • Шаг 8:

    Готовый темный корж нарежьте на кубики.

  • Шаг 9:

    Белый корж будет выполнять роль основания нашего торта. Промажьте его небольшим количеством сметанного крема. На него выложите нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанный крем. Из них сформируйте на белом бисквите своеобразную горку.

  • Шаг 10:

    Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте вместе сметану, сахар, какао и поставьте варить на плиту. Варите на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.

  • Шаг 11:

    Когда смесь начнет закипать, в нее добавьте сливочное масло. Снимите посуду с плиты и дайте глазури немножко остыть.

  • Шаг 12:

    Украсьте торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или столовой ложкой. Просто набирайте глазурь в ложку и поливайте горку сверху. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Сытный и вкусный торт Кудрявый мальчик готов. Приятного Вам чаепития!!!

  • Торт Кучерявый мальчик рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для торта кучерявый мальчик на 10 порций :

    Рецепт приготовления торта кучерявый мальчик по шагам

    Это прекрасный торт, который очень легко готовится и он быстро пропитывается кремом. Для его приготовления сначала нужно взбить яйца с 1 ст. сахара миксером добела.

    Добавить 1 ст. сметаны, соду погашенную уксусом и 2 ст.л. ложки какао-порошка.

    Всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем его в форму выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовый корж должен "пружинить" при надавливании.

    Даём коржу остыть на сетке.

    Разрезаем его вдоль посередине. Верхнюю часть нарезаем на средние кусочки.

    Теперь готовим крем: 0,5 ст. сметаны взбиваем с 0,5 ст. сахара. Полученным кремом смазываем нижний корж, а остальное переливаем в миску с нарезанным коржом и перемешиваем. Выкладываем промазанные кремом кусочки на основной корж.

    Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем молоко, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао-порошка и сливочное масло. Увариваем на самом медленном огне до загустения. Для этого нужно взять кастрюлю или ковшик с толстым дном, иначе глазурь может пригореть.

    Готовую шоколадную глазурь нужно остудить при постоянном помешивании. А затем полить ею наш торт. Так как верх нарезан на кусочки, торт очень быстро пропитывается и его сразу можно подавать к столу.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Какао-порошок

    24

    15

    10

    289

    Мука пшеничная

    26

    3

    168

    802

    Масло сливочное

    0

    33

    0

    299

    всего в блюде:

    75

    142

    645

    4181

    всего в 1 порции:

    8

    14

    65

    418

    всего в 100 граммах:

    5

    10

    46

    296

    автор рецепта: Аличка Ольга

    дата публикации: 05.03.2014

    просмотров: 38399

    Похожие рецепты

    Торт "Кудрявый парень" — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта "Кудрявого парень":

    1 Выпекаем бисквиты.
    Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках.
    В первой миске
    смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.
    2 Готовим сметанный крем.
    Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.
    3 Готовим глазурь.
    В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури.
    Не доводите глазурь до кипения!
    Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.
    4 Собираем торт.
    Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.
    5 Подаем торт "Кудрявый парень".
    Пропитавшийся торт достаем из холодильника, режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – - Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

    – - Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

    – - Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

    – - Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

    Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) с фото

    Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

    Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

    Торт Кучерявый пинчер

    Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

    Ингредиенты

    Яйца3 шт.
    Сахар180 г
    Ванильный сахар10 г
    Сгущенное молоко200 мл
    Сметана1200 г
    Мука250 г
    Разрыхлитель5 г
    Какао20 г
    Растительное масло10 мл
    Грецкие орехи100 г
    Чернослив190 г
    Изюм140 г
    Сахарная пудра200 г
    Шоколад черный160 г
    Сливочное масло90 г

    Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
    2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.
    3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
    4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.
    5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
    6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.
    7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.
    8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.
    9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.
    10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
    11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.
    12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.
    13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.
    14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.
    15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.
    16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.
    17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.
    18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.
    19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.
    20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.
    21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

    Как и с чем подавать

    Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.

    Советы по приготовлению

    • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
    • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
    • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.

    • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
    • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
    • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

    Другие варианты приготовления

    Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

    Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.

    Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

    Торт "Кудрявый мальчик" без яиц

    Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

    Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

    Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

    Состав:

    Стакан – 250 мл

    Тесто:

    • 150 мл сметаны
    • 2/3-1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. (без горки) соды
    • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
    • 1 ст. л. какао (или кэроба)

    Крем:

    • 400 мл сметаны 20%
    • 150 мл сахара

    Глазурь:

    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ч. л. какао (или кэроба)
    • 2 ст. л. сметаны
    • 50 г сливочного масла

    А также:

    • жменька изюма
    • жменька поджаренных грецких орехов

    Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:

    1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

      Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

    2. Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
    3. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

      Приготовление белого коржа

    4. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
    5. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

      Белый корж готов

    6. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

      Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

    7. Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

      Приготовление коричневого коржа

    8. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
    9. Достать коричневый корж из формы и остудить.

      Коричневый корж для торта

    10. Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

      Сметанный крем

    11. Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

      Порезанный коричневый корж

    12. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

      Нижний корж с кремом и изюмом

    13. В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

      Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

    14. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

      Шоколадная глазурь

    15. Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

      Торт в шоколадной глазури

    16. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

      Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

    “Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading...

    Рецепт торта Пинчер: подробная инструкция с фото

    Бисквитное тесто пользуется большой популярностью, так как достаточно “гибкое” в применении. Из него можно делать торты, мафины, различные порционные, желейные десерты и т.д.

    Будучи еще новичком в области выпечки, я наткнулась на рецепт торта Кучерявый Пинчер. Он привлек меня тем, что не нужно было переживать насчет итоговой формы бисквита. Не имеет значения, есть у вас навык формирования аккуратных ровненьких коржей или нет, торт Пинчер получится вкусным и красивым у любой хозяйки. Этот десерт, с виду напоминающий шоколадный вулкан, можно дополнять практически любыми добавками, тем самым добиться новых, интересных вкусов.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБЙТЕ! Незабываемый торт “Жозефина” – безупречный вкус.

    • Для теста:
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 180 гр.
    • Сгущенка 170 гр.
    • Сметана 200 гр.
    • Сода ½ ч.л.
    • Мука 250-300 гр.
    • Какао 2 ст.л.
    • Для крема:
    • Сметана 20% 900 гр.
    • Сахарная пудра 2 ст.л.
    • Сгущенка 2 ст.л.
    • Добавки:
    • Ананас 200 гр.
    • Яблоко 1 шт.
    • Банан 1 шт.
    • Киви 2 шт.
    • Для глазури:
    • Какао 1.5 ст.л.
    • Сахар 1.5 ст.л.
    • Молоко 2 ст.л.
    • Масло сливочное 30 гр.

    Количество порций: 1

    Время приготовления: 1 час. 25 мин.

    Время подготовки: 45 мин.


    Калории: 288 ккал/100гр.

    • В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар. Взбить, используя миксер (2 минуты).

    • Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто, туда же всыпать сгущенку и сметану. Смешать до однородной консистенции.

    • Всыпать муку. Не забываем ее просеивать.

    • Подготовьте форму для выпекания, смазав боковые стороны сливочным маслом. Дно застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму половину теста. В оставшуюся вторую половину, добавьте какао. Размешайте до полного растворения.

    • Выложите шоколадное тесто в форму сверху на белое. Таким образом мы сэкономим время, корж получится двухцветный, и не нужно будет выпекать их поочередно.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30 минут проверьте бисквит на готовность. Если тесто пропеклось – достаем из духовки. Остужать бисквит лучше положив его на решетку. Таким образом нижняя часть не будет запревать.

    • Пока основа для торта остывает, займитесь подготовкой фруктов. Их нужно очистить от кожуры, нашинковать мелкими кубиками, как показано на фото.

    • Займемся приготовлением крема. Для торта Пинчер он играет очень важную роль. Крем должен получится средней консистенции – не густой, и не жидкий.

      Сметану лучше выбирать с большим процентом жирности. Сахар также использовать не рекомендуется, он слишком долго растворяется. Так что замените его сахарной пудрой.

    • В отдельной емкости смешать сметану, пудру и сгущенное молоко. Перемешиваем аккуратно ложкой или лопаткой. Миксер использовать не стоит, от этого крем станет очень жидким.

    • Срезаем верх бисквита, оставляя основу толщиной 2 см. Остаток нарезать кубиками как на фото. В дополнительной пропитке этот десерт не нуждается, сметанного крема будет вполне достаточно.

    • Смазываем основной корж, выкладываем фруктовое ассорти, а на фрукты – кусочки бисквита.

    • Повторяем эти манипуляции, формируя горку, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть крем.

    • На завершающем этапе нужно приготовить шоколадную глазурь, которая не только придаст эффектности десерту, но и дополнит вкус приятными шоколадными нотками.

      Для этого в сотейнике смешайте молоко, какао и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая доведите до кипения. Когда станут появляться на поверхности пузырики, снять с огня и добавить сливочное масло. Дать глазури остыть.

    • После остывания полейте десерт шоколадной глазурью. Оформить торт можно как Вашей душе угодно. Фантазируйте, экспериментируйте, и получите настоящий кондитерский шедевр!

    • Не поддавайтесь соблазну! Не стоит пробовать десерт сразу же после приготовления. Дайте ему настоятся в холодильнике 8-10 часов. Он обязательно вознаградит Вас за это своей сочностью и нежностью.


    ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Сочный торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами.

    Если Вам понравился рецепт торта Пинчер, добавляйте его в Кулинарную книгу, чтобы не потерять!

    Торт Ванька кучерявый со сметаной

    Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”. 😉

    Приготовить такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

    Торт Ванька кучерявый

    Ванька кучерявый - вкусный торт на кефире со сметанным кремом, сделать его в домашних условиях достаточно просто. Пошагово оформленный раскроет все тайны.

    Prep Time 1 hr

    Cook Time 20 mins

    Total Time 1 hr 20 mins

    Для коржей:
    • 200 гр. кефир
    • 3 шт. яйца
    • 1 стакан сахар
    • 1 ч.л. сода
    • ванилька по вкусу
    • 6 ст.л. мука
    • 3 ст.л. какао
    Для крема
    • 200 гр. сметана
    • 1 стакан сахар
    Для глазури
    • 100 мл молоко
    • 4 ст.л. сахар
    • 2 ст.л. какао
    • 60 гр. сливочное масло
    Как приготовить коржи
    • Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

    • Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

    • Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

    • Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

    Как приготовить сметанный крем для торта
    Как собрать и украсить торт
    • Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

    • При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

    Как готовить глазурь
    • Молоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

    • Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада - будет вкуснее и застынет быстрее.

    Ну и остается последний “штрих к портрету”. Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате - смотрите на фото. Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно. А это - разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

    Keyword Сметанник

    Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.

    Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье. 🙂

    Торт Кудрявый Мальчик - Наслаждение Кулинарии

    Этот пирог сочный и не слишком сладкий. Основа крема - сметана, что отличает его от большинства тортов. Его называют «торт кудрявого мальчика», но мои дети называют его «горным пирогом». Этот рецепт был подаренный мне моей невесткой много лет назад, мы до сих пор любим его.

    Нагрейте духовку до 350 градусов
    Смазка Стеклянный противень 9,25 x 13,25

    Ингредиентов на один торт:

    Примечание: вам нужно будет испечь два коржа, добавить 2 ст.какао ко второму коржу.
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 стакан пахты
    ½ банки сгущенного молока
    2 стакана муки
    (2 столовые ложки какао для другого торта)

    Состав для сливок:

    48 унций. Сметаны, зарезервировать две ст. для глазури. (Я использовал два контейнера для сметаны Daisy по 24 унции)
    2 стакана сахарной пудры
    ¾ стакана молока
    1 банка сгущенного молока

    Шоколадная глазурь:

    2 столовые ложки сметаны
    3 столовые ложки молока
    2/3 стакана сахара
    2 столовые ложки голландского какао
    3 столовые ложки масла

    Рекомендации по приготовлению торта:

    Взбить миксером яйца и сахар до бледного цвета.Добавьте пищевую соду в пахту и хорошо перемешайте. Переложите в яичную смесь. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте на слабой скорости. Переложите тесто на форму для выпечки и запекайте примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Повторите действия для следующего торта и просто добавьте какао, дайте тортам полностью остыть.

    Указания для сливок:

    Взбить сметану и сахар. Добавьте молоко и взбивайте около 5 минут на средне-высокой скорости.

    Указания по шоколадной глазури:

    Смешайте сметану, молоко, сахар и какао в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем или слабом огне. Когда закипит, добавьте масло. Варите несколько минут, пока не загустеет.

    Сборка торта:

    Разрежьте белый торт пополам. Намазать торт сгущенкой. Распределить крем. Вторую половину выложить сверху взбитой стороной. Нанесите крем сверху и по бокам торта.

    Разрежьте шоколадный торт на квадраты размером 1 1/2 дюйма.Всыпайте в миску со сливками примерно по 7 квадратов за раз, перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы убедиться, что она полностью покрыта сливками. Выложите квадраты поверх белого торта. Ложкой нанесите шоколадную глазурь на весь торт (я не использовала всю глазурь). Поместите его в холодильник минимум на 12 часов.

    Key Lime Pie Cupcakes - Curly Girl Kitchen

    Эти ключевые кексы с лаймовым пирогом сделаны из крекеров с ароматом корицы, наполнены домашним творогом из лайма и покрыты ванильным сливочным кремом!

    Ищете еще рецепты цитрусовых? Вам понравится апельсиновый сметанный кофейный торт , цитрусовый пирог со сметаной , лимонные пироги с ледяной коробкой и песочное печенье с апельсином и имбирем .

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

    Что есть в кексе с лаймовым пирогом?

    Поскольку ключевой пирог с лаймом состоит из корочки крекера из крекера, сливочно-лаймовой заварного крема и взбитых сливок, я хотел воспроизвести эти элементы с кексом с крекером из крекера, начинкой из лаймового творога и ванильным сливочным кремом.

    Лаймовый творог

    Для домашнего творога из лайма просто следуйте моему рецепту для лимонного творога , заменив сок лайма и цедру лайма вместо лимона. Это простая смесь яичных желтков, сахарного песка, кукурузного крахмала, сока лайма, цедры лайма и масла. Приготовленный на пароварке до густоты и кремовой консистенции, он станет восхитительной начинкой для этих кексов с лаймовым пирогом, которая по вкусу не отличается от пирога.

    Кексы

    Кексы Грэма Крекера : Для кекса со вкусом крекера Грэма я использовал 1/2 рецепта торта из моего S’mores Cake .Он слегка густой, но очень влажный и маслянистый, с прекрасным вкусом крекера из Грэма, который идеально сочетается с творогом из лайма и ванильным сливочным кремом.

    Ванильные кексы : Я раньше готовила кексы с лаймовым пирогом с ванильным кексом, что тоже совершенно замечательно. Обожаю этот рецепт ванильных кексов . С ванильным кексом у вас не будет такого сильного вкуса крекеров, поэтому я бы посоветовал выдавить немного измельченного крекера, смоченного небольшим количеством растопленного масла, в подложку для кексов, прежде чем заливать тесто для торта.Это даст вам небольшую корочку печенья с крекером из Грэма на дне каждого кекса.

    Масло сливочное

    А для сливочного крема двойная партия ванильного американского сливочного крема идеально рассыпается и подходит для верхней части кексов.

    Инструкции

    Лаймовый творог

    • Следуйте этому рецепту лимонного творога , заменив сок и цедру лайма вместо лимона.Охладите, пока хорошо не остынет и не загустеет.

    Кексы

    • Разогрейте духовку до 350 F и выстелите стандартный противень для кексов 17 бумажными прокладками.
    • В дежи настольного миксера с насадкой-лопастью взбивайте масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение примерно 5 минут, периодически очищая чашу, пока она не станет очень легкой и пушистой.
    • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая миску, затем добавьте ваниль.
    • В отдельной миске просейте муку, крошки из крекеров, разрыхлитель, соль и корицу. Включив миксер на низком уровне, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. С помощью большой лопатки добавьте оставшиеся полоски муки.
    • Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на бумажные вкладыши, заполняя их не более чем на 3/4.
    • Выпекайте кексы на центральной решетке духового шкафа примерно 18 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.Перед замораживанием полностью остудите.

    СОВЕТ : Обратите внимание, что по рецепту кексов с крекерами из Грэма выпекаются очень плоские и ровные, поэтому кексы не имеют выпуклой вершины.

    Масло сливочное

    • В чаше миксера, оснащенной венчиком, взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты до однородного состояния. (В жаркую погоду я рекомендую заменить половину сливочного масла на жир.)
    • При включенном миксере ложками добавьте сахарную пудру, порошок безе и соль и перемешайте до однородного состояния.Он будет толстым и комковатым.
    • Добавьте ваниль и увеличьте скорость до средней (# 6 на миксере Kitchen Aid) и взбивайте в течение 4-5 минут, очищая миску несколько раз, до легкого и пушистого состояния. Добавляйте молоко только в случае необходимости для консистенции (обычно это необходимо только в холодную погоду).

    Сборка

    • Используйте инструмент для пробивки кексов или нож, чтобы удалить небольшой кусок торта из центра кексов. (Поскольку у этих кексов нет купола сверху, они не очень высокие, поэтому не толкайте насадку для кексов полностью вниз, иначе вы получите слишком много торта из середины.
    • Наденьте кондитерский мешок с наконечником 1M и залейте сливочным кремом. Нанесите «кольцо» сливочного крема по краю кекса.
    • Используйте ложку (или другой кондитерский мешок), чтобы заполнить середины кексов творогом лайма.
    • Посыпьте верхушки кексов большим количеством измельченных крекеров или крошек, оставшихся после удаления центров.

    Обязательно прочтите все мои Часто задаваемые вопросы о ВЫПЕЧКЕ , где я обсуждаю ингредиенты и общие вопросы, связанные с приготовлением тортов, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке! Я также предлагаю прочитать мой подробный пост о приготовлении Perfect American Buttercream .

    Часто задаваемые вопросы

    Что лучше для творога из лайма: свежий или бутилированный сок лайма?

    Свежий ключевой лайм найти нелегко, поэтому я обычно использую обычный лайм как для сока, так и для цедры. Вы также можете использовать сок лайма в бутылках или сок лайма, чтобы сделать творог из лайма.

    Лаймовый творог должен быть зеленым?

    Нет, действительно не так. Его естественный цвет - бледно-желтый благодаря яичным желткам и маслу.

    Могу ли я использовать вместо этого купленный в магазине лаймовый творог?

    Да, для начинки можно использовать банку с лаймовым творогом из продуктового магазина.

    Какой кончик трубочки вы использовали для сливочного крема?

    Я использовал наконечник 1М.

    Нужно ли охлаждать эти кексы?

    Эти кексы нужно охлаждать. Домашний цитрусовый творог слишком размягчается при хранении при комнатной температуре, поэтому храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Дайте остыть до комнатной температуры примерно за час перед подачей на стол.

    Вам также может понравиться

    • Key Lime Pie
    • Lemon Cake
    • Lemon Icebox Pie Tarts
    • Lemon Tart

    Любимые продукты


    Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог увидеть все ваши восхитительные творения!

    Кексы с лаймовым пирогом

    вереск

    Кексы из крекера с ароматом корицы, начиненные домашним творогом из лайма и глазированные ванильным сливочным кремом.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 38 минут

    Общее время 1 час 8 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    Творог из лайма
    • 1 партия домашнего творога из лайма (см. Примечания)
    Кексы
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • ½ стакана сахарного песка большие яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка + 2 столовые ложки муки для выпечки или универсальной муки, вымоченной и разровненной
    • 6 столовых ложек мелко измельченных крекеров из крекера
    • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки грубой кошерной соли
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¾ чашки + 2 столовые ложки пахты
    Масло сливочное
    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 2 чашки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки порошка безе
    • коровья соль
    • ⅛ чайная ложка ванильного экстракта
    • 1-2 столовые ложки молока, только при необходимости

    Инструкции

    Кексы
    • Разогрейте духовку до 350 F и выстелите стандартный противень для кексов 17 бумажными прокладками.

    • В дежи вашего настольного миксера, оснащенной насадкой для лопастей, взбивайте масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение примерно 5 минут, периодически очищая чашу, пока она не станет очень легкой и пушистой.

    • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая миску, затем добавьте ваниль.

    • В отдельной миске просейте муку, крошки из крекеров, разрыхлитель, соль и корицу. Включив миксер на низком уровне, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.С помощью большой лопатки добавьте оставшиеся полоски муки.

    • Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на бумажные вкладыши, заполняя их не более чем на 3/4.

    • Выпекайте кексы на центральной решетке духового шкафа примерно 18 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Обратите внимание, что эти кексы выпекаются очень ровно и не имеют выпуклой вершины. . Перед замораживанием полностью остудите.

    Buttercream
    • В дежи вашего стационарного миксера, снабженной венчиком, взбивайте масло в течение 1 минуты до однородного состояния. (В жаркую погоду я рекомендую заменить половину сливочного масла на жир.)

    • При включенном миксере ложками добавьте сахарную пудру, порошок безе и соль и перемешайте до образования однородной массы. Он будет толстым и комковатым.

    • Добавьте ваниль и увеличьте скорость до средней (# 6 на миксере Kitchen Aid) и взбивайте в течение 4-5 минут, очищая миску несколько раз, до легкого и пушистого состояния. Добавляйте молоко только в случае необходимости для консистенции (обычно это необходимо только в холодную погоду).

    Сборка
    • Используйте инструмент для пробивки кексов или нож, чтобы удалить небольшой кусок торта из центра кексов.

    • Наденьте кондитерский мешок с наконечником 1M и залейте сливочным кремом. Нанесите «кольцо» сливочного крема по краю кекса.

    • Используйте ложку (или другой кондитерский мешок), чтобы заполнить середину кексов творогом лайма.

    • Посыпьте верхние части кексов более измельченными крекерами или крошками, оставшимися после удаления центров.

    Примечания

    Домашний творог из лайма : следуйте этому рецепту лимонного творога , заменив сок и цедру лайма вместо лимона. Храните кексы в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Дайте остыть до комнатной температуры примерно за час перед подачей на стол.

    Кексы по ключевому слову, лайм, пирог с лаймом

    Как сделать шоколадные локоны

    Шоколадные кудри - одна из тех вещей, которые могут показаться такими устрашающими, но на самом деле таковыми быть не должно.Их несложно сделать, если вы знаете, что делаете - они просто требуют немного времени и терпения. Как только вы освоите их, они обязательно станут одним из ваших любимых украшений для десертов!

    Попробуйте эти милые завитки на моем домашнем мороженом с овсяным шоколадным печеньем и шоколадным печеньем, чтобы добавить красивый (и вкусный) завершающий штрих!

    Сначала я попытался их сделать, мне пришлось немного помочь другу - я Бейкер. Однажды она поделилась со мной ключом, и у меня больше никогда не было проблем! Хотите узнать секрет?

    На самом деле все очень просто - ключ к шоколадным локонам - это шоколад правильной температуры.Если шоколад слишком теплый, он просто попадет на скребок, который вы используете. Если будет слишком холодно, он рассыпется или расколется на куски. Чтобы добиться успеха, вы должны набраться терпения и брать его в холодильник и вынимать из него по мере необходимости, чтобы обеспечить нужную температуру для работы. Чем быстрее вы сделаете локоны, тем реже придется класть их обратно в холодильник. 🙂

    Как сделать шоколадные локоны

    Чтобы приготовить шоколад, добавьте шоколадную стружку и масло в миску и поставьте в микроволновую печь с шагом 15 секунд, помешивая между каждым шагом, пока он не растает и не станет однородным.Шортенинг разрушает и немного смягчает шоколад, так что вы можете создать локоны, но шоколад остается твердым после того, как они сделаны.

    Выложите растопленный шоколад ровным слоем на заднюю часть противня или большого листа для выпечки. Шоколад не обязательно должен быть очень густым, но и не должен быть очень тонким. Поставьте шоколад в холодильник до полного остывания и затвердения.

    Когда он затвердеет, достаньте противень из холодильника и поставьте его на прилавок.Используйте скребок для скамьи (вы также можете использовать металлический шпатель), чтобы надавить на шоколад и создать завиток. Возможно, вам придется проверять шоколад каждую минуту или две, пытаясь сделать шоколадный завиток, пока температура не станет нужной. Если шоколад рассыпчатый, значит, он еще слишком холодный. Если он кажется мягким и не скатывается, значит, он слишком теплый и его нужно снова положить в холодильник. До того, как шоколад достигнет нужной температуры, должно пройти всего 3-5 минут.

    После того, как шоколадные завитки будут сделаны, храните их в холодильнике, чтобы они оставались прохладными и твердыми до использования.Когда они будут на вашем десерте, они будут хорошо при комнатной температуре, пока десерт будет подан.

    Чтобы получить дополнительную помощь, посмотрите видео ниже и посмотрите, как я делаю кудри!


    Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов