Торт маково лимонный – Маково-лимонный торт с творожным кремом

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Всем доброе утро!
Наконец-то (или к сожалению?) я дома, и могу снова что-нибудь вкусное вам предложить. Хотя, конечно, летом сладости спросом не пользуются (как и ЖЖ, судя по всему), но в общем-то, как правильно заметила одна читательница, готовить и не обязательно. Можно просто посмотреть, почитать, помечтать – и когда-нибудь зимой вдруг вспомнить и испечь.
Но замечу, что торт этот все же достаточно свежий и летний, крем в нем сделан из творога и лимонов, так что совсем не такой калорийный, как обычный масляный. Про вкус тоже стоит написать: сладкие бисквиты очень хорошо оттеняются кисловатым творожным кремом, а что касается меренги и лимонного крема, то они давно находятся в идеальном союзе.

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Перемешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.

Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.

Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.

Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.

Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.

Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.

Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.

Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.

Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.

А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

chadeyka.livejournal.com

Авторский рецепт маково-лимонного торта | HomeBaked

5 264

Авторский рецепт Екатерины Бурдыкиной. Попробовав этот торт, любой посчитает его шедевром кулинарии: он задействует целый спектр вкусов, что привлекает так много к нему внимания со стороны кондитеров и заказчиков. И тем не менее, этот торт очень прост в приготовлении и не заставит проводить долгие часы на кухне. К тому же сделать этот торт под силу даже новичкам. Он представляет собой классическое сочетание мака и лимона в авторском исполнении. Пышные, пропитанные, невесомые бисквиты с маком, прослоенные кремом из сливочного сыра и белошоколадно-лимонной начинкой. Торт имеет активную кислинку, идеально сочетающуюся со сладостью бисквитов.

Состав:

  • Маковые бисквиты
  • Лимонный сироп
  • Лимонный английский крем
  • Крем из сливочного сыра

Рецепт составлен таким образом, чтобы вы сразу могли начать им пользоваться в своем бизнесе:

  • Отличный вкус и красивый разрез наверняка понравятся вашим клиентам и вызовут повторные обращения;
  • Все продукты, входящие в состав, не являются редкими и вполне доступны;
  • Конкретная рецептура позволит получить идеальные результат без лишних экспериментов.

Для кого этот рецепт?

Этот рецепт идеально подходит для кондитеров, которые пекут на заказ:

  • профессиональные кондитеры;
  • домашние кондитеры;
  • владельцы кафе и ресторанов.

Что входит в рецепт:

  • Тех карта с подробным рецептом и описанием приготовления
  • Схема сборки торта
  • Консультация с кондитером по любым вопросам по ингредиентам и приготовлению торта.

Купить рецепт

Стоимость 1 000 руб 

После оплаты отпишитесь на [email protected], в ответ Вам в течение суток придет техкарта и форма обратной связи с автором рецепта.

☑ Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями покупки рецепта

 

Вопросы по оплате пишите на почту [email protected] или в WhatsApp/Viber/Telegram 8 937 611-63-21

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Маково-лимонный торт с меренгой, рецепт — Вкусо.ру

Летом не всегда тянет на тяжелую сладкую выпечку, а хочется свежего и бодрящего союза сладостей и фруктов. Пора готовить нежный торт из творога и лимонов. Совершенно легкий, воздушный десерт с кисло-сладкой начинкой подходит для лета и для тех, кто следит за своей фигурой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
  • сахар

    90 г

  • мука

    90 г

  • яйца

    3 шт.

для макового бисквита:
  • сахарная пудра

    40 г

  • мак

    40 г

  • масло сливочное

    10 г

  • мука

    10 г

  • яичный белок

    2 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

для крема:
для сиропа:
  • вода

    120 г

  • сахар

    50 г

  • лимон

    1/2 шт.

для меренги:
  • сахарная пудра

    120 г

  • яичный белок

    2 шт.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовим бисквит. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пену, белки отдельно взбить миксером в густую пену до острых пиков, постепенно всыпать сахар, чтобы не осела пена. Соединить белки и желтки. Муку просеять, всыпать по не многу в яичную смесь, мешать ложкой, чтобы не осела пышность.
  • Форму для бисквита посыпать мукой или положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Затем разрезать на две равные части вдоль.
  • Теперь необходимо приготовить маковый бисквит. Мак измельчить на кофемолке. Масло растопить, соединить с сахарной пудрой, маком, яйцом, желтком и мукой, взбивать в пышную массу. Белки взбить миксером в пышную пену и выложить в остальное тесто, размешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый маковый бисквит остудить и отложить в сторону.
  • Теперь необходимо приготовить лимонный сироп. Закипятить воду, добавить сахар. Ломтики лимона залить горячей сладкой водой и отложить на 2-3. Для лимонного крема следует взять цедру одного лимона и лимонный сок с двух лимонов, добавить сахар, яйца, перемешать и отставить на 1 час. Затем процедить эту смесь через сито или марлю, отжать и добавить крахмал. Варить на очень медленном огне до загустения.
  • Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник. Сразу отложить немного лимонного крема для смазывания боков торта, остальную часть взбить с творогом. Теперь соберем торт. Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом. Половину бисквита смазать лимонно-творожным кремом, затем положить маковый бисквит, смазать кремом, опять половинку бисквита, смазать лимонным кремом, обмазывая все бока торта. Поставить на 1 час в холодильник.
  • В это время необходимо приготовить швейцарскую меренгу. Готовить ее правильно на водяной бане, чтобы получилась пышная и блестящая масса. Сахарную пудру смешать с белками и взбивать на водяной бане до блеска и острых пиков. Меренгой следует смазать весь торт, затем сверху выложить толстым слоем оставшуюся часть и красиво разровнять по всей поверхности торта.
  • Если меренга становится непластичной, начните ее взбивать венчиком, и она опять приобретет свою необходимую консистенцию. Готовый маково-лимонный торт с меренгой поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты для обжига.

Фотоотчеты приготовивших