Торт лимонник рецепт: Торт «Лимонник» рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт Лимонник бабушкин рецепт | Приятного аппетита

Незабываема выпечка, которой радовала нас бабушка в детстве, хранится в нашей памяти всю жизнь. По бабушкиному рецепту торт «лимонник» (необычайно вкусный пирог) мы готовим для своих детей и внуков. Пирог с лимонным кремом, наполняет квартиру приятным ароматом, создает необычайно уютною атмосферу. Происходит идеальное сочетание песочного теста и легкой, нежной начинки из лимона.

Пирог с лимоном по бабушкиному рецепту имеет особенность, в том, что лимоны входят, как в крем, так и в само тесто. Торт «Лимонник» имеет весьма заметную кислинку, а так же несравненный, ярко выраженный лимонный аромат. Данная выпечка придется по душе любителям цитрусовых. Пирог с начинкой из лимона подается с чаем, с кофе, но первый вариант более удачный. Горячий чай, и бабушкин лимонный пирог согреют, придадут силы и настроение.

Количество продуктов указанных в данном рецепте хватит на довольно — таки увесистый и приличный торт. Если вы планируете испечь пирог для чаепития небольшой компании, то можно взять ингредиентов в два раза меньше. От этого торт не станет менее вкусным. Рецепт с фото покажет и пояснит, как готовить эту выпечку, полюбившуюся с детских лет. Готовить такое лакомство в условиях дома несложно, результат превзойдет все ожидания. Все продукты, использующиеся в данном рецепте, часто есть в холодильнике. Это доступный и экономичный десерт.

Ингредиенты

Для бабушкиного лимонника необходимы такие ингредиенты как

  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 стакана муки , 1 стакана равен 250 мг. Еще потребуется мука для раскатки коржа;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;

Для начинки берется:

  • ¾ стакана сахара, можно больше;
  • Добавляется 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 либо 3 лимона.

Тесто

Тесто для лимонника готовится очень быстро и просто, а начинка для торта готовится еще быстрей.

Для замешивания тесто

  • Натираем на терке сливочное масло, к нему добавим сметану, муку, которую предварительно необходимо перемешать с разрыхлителем, солью. Все тщательно вымешивается, достигается — однородность.
  • Добавление муки происходит в два приема, засыпают 1 стакан, перемешивают ложкой, затем еще 1 стакан вымеску производят руками.
  • Масло можно измельчить в комбайне вместе с мукой до крошкообразного состояния. Далее влить сметану и произвести замес. Возможно, сделать таким образом – растопленное масло смешать со сметаной и добавить муку. По структуре тесто будет немного разным, но в любом случае оно будет вкусным.

В результате получится мягчайшее тесто, не прилипающее к рукам. Если оно липнет, следует добавить муку.

  • Далее из него образуют шар, скатывая определенным образом, ставят в холодильник минут на 20-30;
  • Пока тесто находится в холодильнике можно приготовить начинку. Лимоны два либо три хорошо промывают с помощью щетки, обдают кипятком. Лимоны используются с кожурой. Далее нарезаются на кусочки, зерна удаляют;
  • Следующий этап это, прокручивание лимонов через мясорубку. Считайте, что вы на полпути к завершению процесса;
  • Крахмал вместе с сахаром добавляется в лимоны, все тщательно перемешать и изумительная начинка готова к применению.

С сахаром нужно поступить так – добавить половину стакана, затем попробовать на вкус, если не достаточно то добавить еще, используя ст.ложку. У каждого свой вкус. Тесто практически не содержит сахара, а сладость начинки определяется индивидуально.

Многие интересуются для чего добавлять крахмал? Так, как лимонная начинка имеет жидкую консистенцию, и легко может вытечь во время приготовления, добавляется для густоты — крахмал. Таким образом, удобнее печь и нарезать выпечку.

Духовку нагревают до 190 градусов, тесто из холодильника разделяется на две части, одна -¼, вторая — ¾. Ту часть, которая больше надо раскатать в пласт круглой формы, больше диаметра формочки. Для того чтобы удобно загибать края и не дать вытечь начинке.

Вторую часть теста раскатывают и режут полоски по 1 сантиметру шириной. Из них делают решетку, укладывают сверху на начинку. Данные плетенки украшают торт и служат преградой, не дающей вытечь начинке.

Вторую часть теста раскатывают и режут полоски по 1 сантиметру шириной. Из них делают решетку, укладывают сверху на начинку. Данные плетенки украшают торт и служат преградой, не дающей вытечь начинке.

Тесто кладут на форму, выкладывают сверху и разравнивают начинку, укладывают полоски в перекрестном положении, оставшиеся свободными края коржа заворачивают, поднимая на торт и защипывают. Выпекается изделие в духовке минут 40. Верх подрумянится, а начинка будет выглядеть жидкой, но пирог уже готов. По мере остывания начинка будет густеть.

Тесто кладут на форму, выкладывают сверху и разравнивают начинку, укладывают полоски в перекрестном положении, оставшиеся свободными края коржа заворачивают, поднимая на торт и защипывают. Выпекается изделие в духовке минут 40. Верх подрумянится, а начинка будет выглядеть жидкой, но пирог уже готов. По мере остывания начинка будет густеть.

Торт лимонник рецепт все буде смачно

Самое точное и полное описание: торт лимонник рецепт все буде смачно — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Лимонник — это ароматный лимонный пирог с легкой кислинкой и нежным кремом. Он отлично подойдет и для вечернего чаепития и для праздничного стола. Как приготовить лимонник? Наш пошаговый рецепт очень прост в приготовлении. Смотрите в материале простой рецепт лимонника.

Читайте также: Торт сметанник: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 50 г мягкого сливочного  масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г сахара
  • 250 мл сметаны
  • 2 стакана муки
  • Разрыхлитель
  • Цедра одного лимона

Для крема:

  • 500 г сметаны (25%)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Сок ½ лимона
  • Цедра одного лимона

Для цитрусового сиропа:

  • лимонная цедра
  • сахар
  • вода
  • ром

Способ приготовления: 

Готовим сироп:

  1. Смешайте сок лимона с сахаром, ромом и водой. Поставьте на маленький огонь, помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Несколько минут – и сироп готов.

Готовим тесто:

  1. Мягкое сливочное масло перетрите с сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.  
  2. Добавьте сметану, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте получившуюся массу до однородного теста.
  3. Затем дно разъемных форм застелите бумагой для выпечки и смажьте их растительным маслом.  
  4. Положите тесто в форму и руками, смоченными в воде, распределите его по донышку форм.
  5. Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение 20 минут.  
  6. У готовых коржей при помощи банки из-под оливок вырежьте сердцевинки. Дайте коржам остыть. Они будут сухими, но в торте, пропитанном сметаной, станут мягкими и нежными.

Готовим сметанный крем.

  1. Холодную сметану смешайте с сахарным песком  и ванильным сахаром. После недолго взбивания добавьте сок половины лимона и лимонную цедру.  Эту смесь взбейте  миксером до получения пышного крема.
  2. Сбрызнете коржи цитрусовым сиропом, затем со всех сторон густо смажьте корж  сметанным кремом, положите сверху второй и повторите процедуру. Остатки крема залейте в середину лимонника.
  3. Торт почти готов.  Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Верхний корж  можно украсить цукатами или шоколадной стружкой.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не больше одного часа.  

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Сметану – 350 миллилитров;
  2. Сахар – 300 гр.;
  3. Три яичка;
  4. Чайную ложечку ванильного сахара;
  5. Масло из сливок – 200 гр.;
  6. 100 гр. какао;
  7. 450 гр. муки;
  8. Два пакетика разрыхлителя.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
  2. 150 гр. сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи:

  1. Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
  2. Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
  3. Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  4. Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
  5. Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
  6. Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.

Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:

  1. Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
  2. Добавьте сок половинки лимона;
  3. Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
  2. Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
  3. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  4. Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
  5. Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
  6. Кромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
  7. Дайте лакомству пропитаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.

 К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как лимонник.

Ингредиенты:
  1. 50 грамм масло из сливок;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Муку – полкилограмма;
  6. Немного разрыхлителя;
  7. Лимонную цедру.

Для крема возьмите:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. Лимонную цедру.

Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона.

Процесс приготовления:

Готовим сироп:

  1. В сахар добавьте ром и воду;
  2. Кастрюльку со смесью поставьте на плиту, постоянно мешайте, подождите, пока сахар растопиться;
  3. В остывший сироп добавьте цитрусовый сок.

Печём коржи:

  1. Размягчённое масло смешайте с сахарным песком и ванилином;
  2. Добавьте сметанку, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добейтесь однородности;
  3. Готовое тесто выложите в две одинаковые формочки и выпекайте пятнадцать минут;
  4. По середине каждого коржа с помощью баночки вырежьте круг;
  5. Подождите, пока коржи остынут.

Трудимся над сметанным кремом:

  1. Сахар разбавьте сметаной;
  2. Сметанную массу соедините с лимонным соком и цедрой;
  3. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пышности.

Собираем торт:

  1. Коржи сбрызните сиропом из цитруса;
  2. Затем смажьте их сметанной кремовой массой;
  3. Оставшийся крем вылейте в серединку десерта;
  4. Верхушку десерта можно украсить любыми измельчёнными сладостями по вкусу.

Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Готовые торты по рецепту передачи «Все буде смачно» подайте вместе с горячими напитками.

Советуем прочитать:

  • Рецепт готовки классического «Сметанника»

Лимонные пирожные — Все буде смачно. Выпуск от 20.02.16. Часть 1

Сметанник – Все буде смачно – Выпуск 42 – Часть 1 – 29.03.2014 – Все будет хорошо – Все будет хорошо

Сметанник – Все буде смачно – Выпуск 42 – Часть 2 – 29.03.2014 – Все будет хорошо – Все будет хорошо

Похожие рецепты

1. Салат с сухариками  ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА   1. Венгерский гуляш–левеш  Ингредиенты:  — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —…

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

Ингредиенты:  Творог 5-9% — 600 г  Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль морская — 1/4 ч. л. Манная крупа — 180 г Изюм темный — 50 г Растительное масло — 100 мл  Приготовление:  1. Разомните…

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого….

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или  усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Рецепт приготовления сметанника и лимонника от Татьяны Литвиновой онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Торт Лимонник из песочного теста — рецепт с фото от Александра Селезнева — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

26 апреля 2020, 13:00

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Готовим десерт по рецепту известного кондитера Александра Селезнева

Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Благодаря добавлению сметаны тесто получается очень мягким и нежным. Вместо гашеной соды вы можете использовать 11 г разрыхлителя.

Торт «Лимонник» в духовке

Торт «Лимонник» / Фото: Pinterest

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 380 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Для начинки:

  • 1,5 шт. лимона
  • 200 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Читайте также:

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом для укрепления иммунитета

Способ приготовления:

  1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
  2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
  3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
  4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
  6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
  7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
  8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

На заметку

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.

Смотрите видео, как испечь пирожные с цитрусовой начинкой:

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонного рулета на сгущенке. Сегодня.Lifestyle также писали, как испечь пирог с творогом и лимоном.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт Торт лимонник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Торт лимонник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность435. 5 кКал1684 кКал25.9%5.9%387 г
Белки1.5 г76 г2%0.5%5067 г
Жиры26.9 г56 г48%11%208 г
Углеводы46.2 г219 г21.1%4. 8%474 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.3%6667 г
Вода24 г2273 г1.1%0.3%9471 г
Зола0.3659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ216. 8 мкг900 мкг24.1%5.5%415 г
Ретинол0.197 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%0.6%4237 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0. 4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%0.8%2857 г
Витамин В4, холин54.55 мг500 мг10.9%2.5%917 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0. 04 мг2 мг2%0.5%5000 г
Витамин В9, фолаты2.755 мкг400 мкг0.7%0.2%14519 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%0.9%2439 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6. 1%1.4%1651 г
Витамин D, кальциферол0.968 мкг10 мкг9.7%2.2%1033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%0.8%2970 г
Витамин Н, биотин3.818 мкг50 мкг7.6%1.7%1310 г
Витамин РР, НЭ0. 3682 мг20 мг1.8%0.4%5432 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.61 мг2500 мг1.7%0.4%5867 г
Кальций, Ca24. 27 мг1000 мг2.4%0.6%4120 г
Магний, Mg2.83 мг400 мг0.7%0.2%14134 г
Натрий, Na10.55 мг1300 мг0.8%0.2%12322 г
Сера, S15.68 мг1000 мг1.6%0. 4%6378 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%1.4%1594 г
Хлор, Cl10.64 мг2300 мг0.5%0.1%21617 г
Микроэлементы
Бор, B23.9 мкг~
Железо, Fe0. 743 мг18 мг4.1%0.9%2423 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%0.3%6667 г
Кобальт, Co1.568 мкг10 мкг15.7%3.6%638 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0. 1%17241 г
Медь, Cu44.32 мкг1000 мкг4.4%1%2256 г
Молибден, Mo0.955 мкг70 мкг1.4%0.3%7330 г
Фтор, F1.36 мкг4000 мкг294118 г
Хром, Cr0. 48 мкг50 мкг1%0.2%10417 г
Цинк, Zn0.2809 мг12 мг2.3%0.5%4272 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)46.2 г~
Глюкоза (декстроза)0. 1364 г~
Сахароза0.1364 г~
Фруктоза0.1364 г~
Незаменимые аминокислоты0.1203 г~
Аргинин*0. 088 г~
Валин0.0784 г~
Гистидин*0.0378 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0. 12 г~
Лизин0.0944 г~
Метионин0.0344 г~
Метионин + Цистеин0.0573 г~
Треонин0. 0726 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1227 г~
Заменимые аминокислоты0. 1616 г~
Аланин0.0702 г~
Аспарагиновая кислота0.1108 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0. 1882 г~
Пролин0.0641 г~
Серин0.1118 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0. 0225 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16. 7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.917 г~
6:0 Капроновая0.4193 г~
8:0 Каприловая0.225 г~
10:0 Каприновая0. 5148 г~
12:0 Лауриновая0.5864 г~
14:0 Миристиновая2.7068 г~
16:0 Пальмитиновая7.5273 г~
18:0 Стеариновая2. 325 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.5205 гmin 16.8 г44.8%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.525 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.7909 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6. 1398 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3341 гот 11.2 до 20.6 г3%0.7%
18:2 Линолевая0.3102 г~
18:3 Линоленовая0.0239 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.5%

Энергетическая ценность Торт лимонник составляет 435,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт, пирог лимонник рецепт с фото. Рецепт приготовления лимонника

  • Тесто:
  • Маргарин: 150 гр.
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Пшеничная мука: 300 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Сода: 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9%-й: 1/2 ст. ложки
  • Начинка:
  • Лимоны: 2 шт.
  • Сахар: 1 стакан

Грядут выходные или праздник, а может настроение такое, что хочется что-нибудь да испечь. Но что же можно испечь, да такое, чтобы и побыстрее, и повкуснее, и уж никак не банально… Рецепт “пирог лимонник” подойдет. Иногда его называют торт лимонник, иногда китайский рецепт лимонника. Суть дела не меняет. Рецепт приготовления лимонника не требует каких-либо “особых” ингредиентов, а вот результат не разочарует даже самых придирчивых гурманов. Так что если в холодильнике “завалялась” пара бесхозных лимонов и есть желание сотворить что-то такое эдакое, то наш рецепт лимонника (578 ккал) для Вас!

Рецепт приготовления лимонника:

  1. На терке натереть маргарин.
  2. Добавить в маргарин 2 яйца, сахар, сметану.
  3. Ввести в полученную массу соду гашеную уксусом. Перемешать.
  4. Добавить муку, перемешать и поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  5. Приготовить начинку: для этого лимоны помыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с коркой, предварительно удалив косточки. Добавить сахар (сахара можно добавить больше по вашему вкусу), все перемешать.


  6. Тесто через 30-40 минут достать из холодильника, разделить на 2 части (2/3 и 1/3).
  7. Большую часть теста раскатать и уложить на лист, смазанный растительным маслом так, чтобы бортики теста выступали .
  8. Вылить начинку.
  9. Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть пирог и аккуратно залепить его так, чтобы начинка не выливалась.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Вот и весь рецепт лимонника.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Лимонник, 7. 9 out of 10 based on 57 ratings

Пирог «Лимонник». Рецепт с фото


К Празднику!



Ингредиенты:
Маргарин 300г.,
дрожжи 1/3 палочки(35г)
1/3 стакана воды,
3 тонкостенных стакана муки,
1 лимон,
1,5 стакана крупнокристаллического сахара.

Готовим Пирог «Лимонник». Дрожжи развести в воде.
Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы на противне получились бортики.
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Острым ножем порезать лимон на кусочки вместе со шкуркой,
смешать с сахаром. Разложить на нижний корж.
Из оставшегося куска теста раскатать верхний корж, накрыть им пирог и защипать края, чтобы сок не вытек.
В середине сделать ножем отверстие.
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Почти остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать, пока он еще тепленький.

Комментарии посетителей (4)

Катерина, Донбас 31.03.2009 03:53

а зачем необходимо делать ножом отверстие?и почему разрезать необходимо теплый пирог? остывши он будет плохо резаться?
рецепт не сложный и не дорогой, обязательно попробую сделать! спасибо!

Нюрочка 11.06.2009 08:36

А если сухие дрожжи использовать?А тесто надо оставлять подходить7

Елена Ч. 01.09.2008 07:34

А я верхнюю часть пропускаю через мясорубку и укладываю таким хворостом(можно коротенькими или длинными полосками)-получается очень симпатично

Альфина 12. 04.2004 08:06

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!





Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

  • Кекс «Проще простого» Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
    В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и… дальше
  • Абрикосовый рулет Абрикосовый рулет готовится очень быстро.
    Миксером взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку.
    Протвень смазать маслом и на один край вылить тесто. Ложкой распределить тесто до половины протвиня.
    … дальше
  • Торт «Нежный персик» Испечь бисквит и разрезать на коржи. Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Каждый корж смочить сиропом из персиков, намазать кремом из взбитых сливок, а на крем выложить начинку из… дальше
  • Торт «Медовик» Очень вкусный рецепт — классический торт «Медовик».
    Тесто:
    Все ингредиенты для теста смешать и взбить. Поставить на огонь и мешать до закипания. Добавить 3 стакана муки (сколько вберёт).
    Затем раскатать… дальше
  • Торт «Георгин» Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой… дальше
  • Бисквит Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.
    Смазать форму… дальше
  • Пирог «В самое сердце» Для теста:
    порубить маргарин с мукой (мелко), сделать лунку, влить туда яйцо, воду, соль и уксус. Скатать в шар и — в холодильник на 1 час.
    Для начинки:
    измельчить окорочок, лук и сырые картофелины, посолить,… дальше
  • Пирожное «Золотой персик» ГОТОВИМ:
    Все ингредиенті для теста смешать миксером.
    Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто — начинку 1, поставить в духовку 180-200С, пока творог не «схватится».
    Вынимаем из духовки и выкладываем… дальше
  • Запеканка из творога Творог пропустить через мясорубку.
    Затем добавить сахар, яйца, сметану, масло сливочное, ваниль, изюм, крахмал. Можно потереть чуть-чуть цедры лимона.
    Все тщательно перемешать в однородную массу. Форму для… дальше
  • Кекс «Цыпленок» Орехи мелко порубить ножом или натереть на терке. В кухонный комбайн (что быстрее) или в миску добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешиваем до однородной массы.
    Сливочным маслом смазываем… дальше

Новинки


Национальная кухня

Выпечка, торты…

Пирог Лимонник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога лимонник на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога лимонник по шагам

Для пирога «Лимонник» подготовьте такие ингредиенты: сметана, куриные яйца, сахар, лимон, разрыхлитель теста, ванильный сахар, мука пшеничная высшего сорта, белый шоколад.

Выбираем емкость для взбивания. Добавляем в нее сметану, яйца куриные, сахар, ванильный сахар. Все взбиваем с помощью миксера на максимальной мощности до образования однородной консистенции. Сметану выбираем любой жирности, я использовала 20% жирности.

Лимон моем под проточной водой и натираем на самой мелкой терке для получения цедры лимона. Сок и мякоть не используем.

Выбираем емкость для замеса теста, добавляем в нее просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешиваем. К муке добавляем смесь яйца со сметаной, цедру лимона, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки около 25-35 минут, смотрим по пирогу, должна появиться аппетитная корочка золотистого оттенка.

Пока пирог выпекается в духовке, топим на водяной бане белый шоколад, предварительно поломав его на кусочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем растопленным белым шоколадом. По желанию можно также сверху украсить пирог цедрой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная высшего сорта

16

2

105

501

Белый шоколад

3

21

44

379

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

10

41

всего в блюде:

44

62

300

1964

всего в 1 порции:

7

10

50

327

всего в 100 граммах:

6

8

38

250

автор рецепта: Helga

дата публикации: 16. 11.2013

просмотров: 5114

Похожие рецепты

Торт с кокосом и лемонграссом

Я не листаю кулинарные книги. Я корпею над ними. Я делаю мысленные заметки, наклеиваю стикеры, читаю их, как будто это чудесная четвертая книга трилогии «Миллениум». С огромной коллекцией рецептов, доступных в Интернете, блогами, на которые можно поглазеть, и всевозможными дискуссионными группами, связанными с кулинарией, кажется, что на самом деле больше нет необходимости в кулинарных книгах.

Но есть. Потому что вы не можете получить пятна на углу страницы блога (если, я не знаю, ваш ноутбук находится в опасной близости от вашего ручного миксера, в чем я был виновен) и, по сути, вы не можете превзойти буквально переворачивает страницу, и я готов вступить в дискуссию об этом.

А пока давайте поедим торт.

Этот очень маслянистый, супер влажный кокосовый пирог с вкраплениями лемонграсса взят из книги Рэйчел Аллен с метким названием «Торт». Это была любовь с первого укуса.

Как будто тропики собрались вместе и задумались, куда им жить, и нашли этот торт. Он кричит о лете, пляжах и напитках с зонтиками. Учитывая, что мы все еще боремся с 36-градусной температурой в этом городе, этот торт подходит как нельзя лучше.

Он имеет сказочную текстуру, мягкую и маслянистую, поддающуюся малейшему прикосновению вилки. Оглядываясь назад, было бы хорошей идеей немного уменьшить количество масла, оно кажется слишком жирным, когда вы его едите. Единственное, что я хотел бы упомянуть в рецепте, это то, как будет выглядеть тесто. Густые и зернистые, как масляный крем с кокосовой стружкой, убедили меня, что моя духовка вот-вот взорвется. Я все равно продвигался вперед, и он прекрасно запекался, так что, думаю, я сделал что-то правильно 🙂

В то время как лемонграсс, который у меня был, был не столько пюреобразным, сколько мелко нарезанным, если у вас получится, его вкус будет более выраженным.В этой версии преобладает кокос, но никто не жаловался.

Я уменьшил количество сахара, потому что теперь это стало моей второй натурой, и это оказалось в самый раз. Рэйчел Аллен также рекомендует сахарный сироп с ароматом лемонграсса сверху, но я обычно избегаю сладких сиропов, и, честно говоря, этот торт не нуждается ни в чем. Пляж, может быть.

В книге Рэйчел Аллен используются только меры веса, поэтому я придерживаюсь этого. Если в рецепте есть мерки, я придерживаюсь их.В основном, я стараюсь не переключаться слишком много. Преобразование может быть сложным, но если у вас нет кухонных весов, это хороший ориентир.

Я не рекомендую кухонный комбайн после первого шага. Хотя в рецепте так и есть, я обнаружил, что тесто перемешивается слишком сильно, и мне все равно пришлось высыпать его в миску и сложить вручную, чтобы оно было равномерно перемешано.

 

Что вам понадобится:

4 мелко нарезанных стебля лемонграсса, сохранить листья, чтобы заварить вкусный чай!

100 г сахарной пудры плюс 4 столовые ложки

4 яйца

150 г сливочного масла, размягченного

125 г сушеного кокоса

125 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

 

Что делать:

1.Просеять муку и разрыхлитель. Отложите.

2. Смажьте жиром 9-дюймовую разъемную форму и разогрейте духовку до 170 C.

3. В кухонном комбайне или блендере измельчите сахар и нарезанный лемонграсс, пока сахар не станет влажным, ароматным и слегка зеленым. Переложите смесь в большую миску.

4. Добавьте яйца к сахару и взбейте ручным миксером до однородности. Добавьте масло и кокосовую стружку и снова взбейте. Смесь может казаться зернистой и свернувшейся, это исправится, когда вы добавите муку.

5. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Тесто будет густым и зернистым из-за кокоса.

6. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто. Выпекайте в течение 30 минут, накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание, и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Дать остыть около 30 минут, но лучше подавать слегка теплым 🙂

Купить этот рецепт!

[amazon_link asins=’0007309058,B075TYCZC8,B073PC8F11′ template=’ProductCarouselNoheader’ store=’thedessertedg-21′ marketplace=’IN’ link_id=’726af249-8b0c-11e8-886d-63ac0a32c883′]

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Связанные

ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОНГРАССОМ И ИМБИРЕМ

 

Здесь я снова смешиваю разные вкусы и выпечку, влияющие на мою совместную жизнь. Вот откуда берется кулинария фьюжн. После того, как вы где-то пожили, ароматы становятся частью вашей жизни так же, как частички культуры становятся частью вашей личности.

В этом случае фунт пирог (американский) встретился с йогуртовым пирогом (французский), и они попросили Лемонграсс и имбирь (юго-восточная азиатка) присоединиться к вечеринке!

Это не слишком сладкий торт с едва уловимым вкусом. Это прекрасный полдник, он хорошо сочетается с мороженым или, как я делаю, ем его на завтрак (конечно!).

Вы можете испечь его в глубокой форме для кекса или в форме для хлеба. Просто убедитесь, что вы выстилаете противень пергаментной бумагой, так как для выпекания центра требуется некоторое время, и вы хотите защитить края от подгорания.

Секрет торта во взбивании. Разрыхлитель поможет пирогу подняться, но воздух, который вы смешиваете, когда взбиваете ингредиенты, придает ему текстуру и прекрасную крошку.

Начните с яиц и сахара. Доведите их до светло-желтого цвета и густой текстуры.

Яйца станут довольно светлыми и слегка загустеют.

Добавьте йогурт и снова перемешайте.

Затем добавьте масло. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной (что означает, что все ингредиенты равномерно распределены и их нельзя отличить друг от друга).

Продолжайте взбивать, пока все не соберется в однородную смесь.

Наконец, добавьте муку. Не переусердствуйте, иначе тесто сдуется.

Добавьте засахаренный имбирь и испеките пирог.

 

В качестве завершающего штриха (по желанию) приготовьте сироп из лемонграсса и сахара и покройте торт глазурью. Используйте 4 столовые ложки сиропа и дайте ему впитаться, чтобы смочить торт. Он будет храниться при комнатной температуре в течение трех-четырех дней.

Для этого рецепта я использовал предварительно нарезанный лемонграсс. Как правило, его можно найти в небольших пакетиках свежих трав на рынке

ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОНГРАССОМ И ИМБИРЕМ

Автор Susan Murray, www.awomancooksinasheville.com

Ингредиенты

для торта

для торта
  • 1 ¾ C TSP Выпечки
  • 2 TSP Выпекание порошка
  • ½ TSP соли
  • 3 яйца
  • 1 C сахар
  • 2 TBS Lemongrass Paste
  • Zest из 1 лайма
  • ½ стакана йогурта
  • 2 ч.л. кокосового экстракта
  • ½ стакана масла канолы
  • ½ стакана нарезанного засахаренного имбиря.
Для сиропа
  • 2 ст. л. пасты лемонграсса
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара

Инструкции

Приготовьте торт.
  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для хлеба размером 8 ½ x 4 ½ дюйма маслом и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Слегка сбрызните пергаментную бумагу маслом.

  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  3. В чаше стационарного миксера смешайте сахар, яйца, лемонграсс и цедру лайма до светлого цвета и загустения (2–3 минуты).

  4. Добавьте йогурт и кокосовый экстракт и перемешайте.

  5. И масло и взбивайте в течение одной-двух минут, пока все хорошо не перемешается.

  6. Вмешайте мучную смесь, пока она не станет однородной. Всыпать нарезанный имбирь.

  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте в центре духовки 45-60 минут, пока тестер не выйдет чистым или с несколькими прилипшими крошками.

Приготовление сиропа.
  1. Пока пирог выпекается, приготовьте сироп из лемонграсса.

  2. Поместите пасту из лемонграсса, сахар и воду в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.

  3. Нагревать, часто помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут. Охладите и процедите сироп, выбросив лемонграсс.

Завершение торта
  1. Когда пирог испекся, выньте его из духовки и проткните зубочисткой по всей поверхности. Сбрызните 1 столовую ложку сиропа сверху торта.Подождите пять минут, пока сироп не осядет, и повторите. Сделайте это 4 раза.

  2. Дайте пирогу остыть в форме.

Примечания к рецепту

Примечание. Мне часто бывает трудно найти стебли лемонграсса в супермаркете, но в отделе продуктов обычно можно найти большое количество измельченного лемонграсса

 

Пирог с лимонной травой и имбирным сиропом


«У самой темной ночи самые яркие звезды» — Джон Грин.

Вы знаете те сообщения, которые вы получаете о том, что видите положительные моменты в изоляции. Наслаждение собственной компанией. Обучение новому навыку. Сосредоточьтесь на маленьких радостях жизни. Откажитесь от планирования.


Я? Все это правда, я думаю – в разной степени. Но один плюс для меня, который может показаться глупым для большинства, заключается в том, что я научился видеть овощи в совершенно новом свете. Видите ли, в близлежащих продуктовых магазинах не было обычных припасов, и агропредприятия из близлежащих районов начали поставлять продукты прямо в наши дома.Таким образом, сверхсвежие продукты не только побуждают вас питаться более здоровой пищей, но и соблазняют вас попробовать то, что раньше казалось вам совершенно неаппетитным. За время карантина я съел больше овощей, чем, скажем так, за очень долгое время!

Почему я говорю об овощах, а не о масле и сахаре? Потому что я был в настроении поболтать. И потому что в одной из вегетарианских капель на этой неделе был пучок лемонграсса. С которым я никогда не работал.

У меня не было слишком много идей, что делать.Панна-котта, настоянная на лимонной траве, показалась мне хорошей идеей — вы, ребята, знаете, я люблю хорошую панна-котту. Но это было занесено в список «можно подождать до потом», когда я подумала о том, чтобы приготовить торт с моросящим дождем. Или пирог с сиропом.

Я тоже люблю торты с сиропом. Конечно, в них намного больше сахара, чем в их незамоченных аналогах. Но хороший сироп превращает торт из закуски в десерт без глазури и суеты. И вы всегда можете сбалансировать сахар цитрусовыми, как в этом торте с лимонной глазурью или пироге с апельсиновым сиропом из манной крупы без яиц.Или со специями, как в этом торте!

Наконец-то мы поговорим о масле и сахаре! Итак, это простой ванильный масляный пирог, который переносится в межзвездное измерение лемонграссом и имбирным сиропом. Если вы предпочитаете торт без яиц, испеките этот ванильный рецепт без яиц на 6-дюймовой сковороде или, если вы веган, вы можете использовать этот веганский ванильный торт в качестве основы. Сироп еще проще, чем торт. Возьмите немного воды. Добавьте лимонную траву. Добавьте имбирь. Добавьте сахар. Кипятить. Варить.Отвесный. СИРОП ГОТОВ.

Остерегайтесь поливать горячий пирог горячим сиропом. Я так и сделал, и кусочек торта рассыпался у меня на глазах! Теплый сироп. Теплый пирог. Это ключ к окончательному впитыванию!

Сироп, а со временем и торт, имеют чудесные нотки специй, сладости и аромата. А пропитанный пирог такой влажный и вкусный.

Торт с лемонграссом и имбирем

Ингредиенты

Для торта :

  • 115 г или 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г или 1/2 стакана сахара (гранулированного или касторового)
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 г или 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Для сиропа:

  • 240 мл или 1 стакан воды
  • 100 г или 1/2 стакана сахара
  • 4 стебля лемонграсса
  • Кусочек имбиря длиной 10 дюймов 

Для торта:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 F . Масло и мука 6-дюймовая круглая кастрюля. Выстелите дно пергаментом.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Держись в стороне.
  • В другой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, 
  • Добавить яйца по одному и хорошо взбить после добавления каждого.
  • Взбить ваниль.
  • Добавьте мучную смесь и взбивайте только до однородности.
  • Вылейте тесто в форму и разровняйте верх.
  • Выпекайте от 28 до 30 минут, пока корж не станет пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Остудите в форме в течение 5 минут, извлеките из формы и охладите в течение нескольких минут на решетке.

Для приготовления сиропа:

  • В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сахар.
  • Очистите и нарежьте лемонграсс и имбирь и добавьте в кастрюлю.
  • Довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 10 минут или дольше, пока не станет густым и сиропообразным.
  • Попробуйте и добавьте больше сахара, если нужно. Или, если аромат лемонграсса/имбиря слишком слаб, вы можете добавить больше или просто продолжать настаивать дольше.
  • Снимите с огня и дайте остыть, пока пирог не будет готов.

Завершить:

  • Как только кекс и сироп станут теплыми (но не горячими), можно пропитать кекс.
  • Поставьте решетку (на которой остывает торт) над тарелкой. Тарелка будет собирать сироп, который капает, когда вы заливаете края.
  • Полейте торт сиропом. Как только кекс станет влажным на ощупь, остановитесь и дайте ему немного отдохнуть.
  • Через несколько минут вы можете добавить в торт еще сиропа (включая сироп, собранный в тарелке).Вы даже можете пропустить это, если вы не хотите слишком сиропный торт.
  • Подавайте или дайте постоять несколько часов, а затем подавайте!

Примечания:

  1. Это маленький торт. Вы можете испечь тот же пирог в 7-дюймовой форме для более короткого пирога и использовать такое же количество сиропа.
  2. Рецепт можно удвоить и выпекать в форме для хлеба.
  3. Торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Его можно даже разогревать в микроволновой печи.
  4. Сироп можно приготовить заранее.Разогрейте его перед использованием. Не лейте горячий сироп на горячий пирог, иначе кусочки пирога отвалятся.
  5. Уменьшите количество имбиря, если вы не хотите, чтобы сироп получился слишком острым.
  6. Мой мерный стакан 240 мл

 

Как и все кексы с сиропом и моросью, этот кекс будет вкуснее, если ему дать отдохнуть и впитаться. Но если вы нетерпеливы, как я, это нанесет удар, даже если вы его сразу же примете.

Вы точно будете сбиты с ног.

 

 


Кокосовый торт с лемонграссом: Рэйчел Аллен

Обновлено / 24.01.2017 15:34

Причудливое сочетание.Конечный результат? Вкусный торт, который понравится всем.

Причудливая комбинация. Конечный результат? Вкусный торт, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 4 стебля лемонграсса, основание и верхушки обрезаны, внешние листья удалены, но оставлены для сиропа (см. ниже)
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 200 г (7 унций) сливочного масла, размягченного, плюс немного для смазывания
  • 125 г (41/2 унции) сушеного кокоса
  • 125 г (41/2 унции) муки, плюс немного для присыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • греческий йогурт или сметана для подачи
  • для сиропа
  • зарезервированные обрезки и наружные листья лемонграсса (см. выше)
  • 75 г сахарной пудры
  • Форма для торта диаметром 23 см (9 дюймов) с 6 см

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170°C (325°F/газ 3).Бока формы для торта смажьте маслом и посыпьте мукой, затем выложите дно пергаментом для выпечки.
  2. Нарежьте стебли лемонграсса довольно тонкими кружками толщиной около 3 мм (1,8 дюйма), затем поместите в кухонный комбайн с сахарной пудрой и взбивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока лемонграсс не станет пюреобразным и очень ароматным.
  3. Добавьте яйца, масло и кокосовую стружку и снова взбейте, пока ингредиенты не смешаются, затем просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте в машину, очень быстро взбивая, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Пока кекс варится, приготовьте сироп.
  5. Крупно нарежьте обрезки лемонграсса, положите в кастрюлю с сахаром и 75 мл (3 жидких унции) воды и поставьте на сильный огонь. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и кипятите в течение 2 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.
  6. Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и оставьте в форме на 10 минут.Ослабьте края с помощью небольшого острого ножа и осторожно выньте торт из формы перед тем, как переложить на сервировочную тарелку.
  7. Разогрейте сироп, затем проткните его шпажкой по всему пирогу и вылейте горячий сироп через сито на пирог, передвигая противень и сито, чтобы сироп покрыл верх пирога. Дать пирогу полностью остыть.
  8. Подавайте с ложкой натурального греческого йогурта или сметаной.

Лимонный бисквит


Воскресенье, самый беспокойный день, чем остальная часть недели.11:00 и еще не решил, что приготовить на обед. Внезапно «JLT» подумал о том, чтобы испечь торт раньше всего. остальное поражает так называемого «странника», мой разум. Погода как раз подходит для теплого куска пирога, чтобы насладиться с адраком вали чай. Здесь идет сильный дождь. Чего мне больше всего не хватает, так это яркого солнечного света… идеальный щелчок.
дождь дождь уходит……минимум на час
Выпечка — отличное средство от стресса для меня…. это так терапевтично. Я пеку с 2005 года и поняла что это одна вещь, которую я могу сделать в любое время. Пробуя новый рецепт торта, мои глаза постоянно выглядывают через стеклянную дверцу духовки, чтобы проверить…. Настоящее счастье видеть, как растет эта красота!!!



улыбаясь на славу!!!



Мои дети — страстные поклонники торты.Meethe mein rab dikhta hai types…….. Мой четвероногий праани, скуби, мой поклонник saccha. Он любит все испеченные лакомства и умудряется получить свою долю.



Я просто не могу не попробовать новые рецепты…. Так что много рецептов в моей корзине, но этот горячий молочный пирог привлек мое внимание. Этот это влажный пирог с мягкой, упругой текстурой и правильным количеством сладость. Свежий лимонный аромат лемонграсса наполняет каждый уголок дома. Идеальная губка для любого вида глазури… будь то ганаш или масляного крема или взбитых сливок. Вы также можете приготовить их без добавок или попробовать сбрызнуть сверху лимоном, чтобы придать пикантный вкус и пробудить ваши чувства…

Спасибо Акшате Манджунатху за такой простой рецепт горячего молочного пирога. Оригинальный рецепт требует одного стакана сахара, но я уменьшила количество до 3/4 стакана. Добавление лемонграсса просто ушло. на другой уровень…….

             


Мука общего назначения         1 стакан
Сахар 3/4 чашки Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Лемонграсс                3″ веточка Разрыхлитель          1 чайная ложка Яйца                              2
Температура            180°C
Требуемое время         30 минут Я использовал две круглые формы для выпечки диаметром 5 дюймов….
  • Разогрейте духовку до 180∘ К.
  •  Смазать два 5″ дюймовая или одна 7-дюймовая круглая форма. Выстелите дно формы пергаментом. бумага.
  • Просеять вместе муку, порошок для выпечки.
  • Нагрейте молоко и масло до масло тает. Добавьте в него лемонграсс и не забудьте вынуть перед добавлением молока в мучную смесь.
  • Взбейте яйца до получения легкой и воздушной массы. хотя бы на 5 мин.
  • Добавить сахар и взбить пока не
  • Постепенно добавляйте мучную смесь во избежание комочков.
  • Венчик в горячем виде молочно-масляная смесь порциями.
  • Вылить тесто в подготовленные формы, постучать, чтобы не было пузырьков воздуха, и выпекать 30 минут при 180∘ C до торт пружинит при прикосновении сверху. Проверить готовность с помощью зубочистка. Если она выходит чистой, то пирог готов.
  • Охладить на противне в течение 5–10 минут, а затем осторожно выньте его, снимите пергамент и дайте ему остыть. полностью, чтобы получить идеальный срез.
Размер кастрюли время выпечки   6 дюймов 35-40 мин   7 дюймов 30-35 мин  8 дюймов 25-30 мин  9 дюймов 20-25 мин

Пирог с лемонграссом и кокосовым орехом – tentimestea

Это седьмой день серии, посвященной местным предприятиям Торонто! Недавние события поставили многие местные предприятия в сложное положение, и, к сожалению, пока не ясно, когда эта ситуация закончится.В течение десяти дней я буду публиковать рецепты, вдохновленные моими любимыми местными предприятиями, чтобы отпраздновать то, что они приносят нашим сообществам. Хотя мы, возможно, не сможем посетить наши местные пекарни, кафе и рестораны прямо сейчас, это способ помнить о них и напоминание о том, чтобы поддержать их снова, как только появится такая возможность.

Латинское кафе «Аве Мария» — это кафе, расположенное в задней части крошечного продуктового магазина в латиноамериканском стиле. Маленькие столики и виниловые стулья пастельно-зеленого цвета уютно расположились рядом с продуктовыми полками, заставленными импортным кофе, мукой и пастой из гуавы.Он захламлен самым лучшим образом, то есть едой. Чтобы сделать заказ у прилавка, вы смотрите между футляром для подогрева эмпанада, подносом с закусками и меню.

Здесь подают бутерброды, тамале, блинчики с мясом и ассорти арепас. Когда я впервые попробовала колумбийские арепы, то была удивлена ​​— они сделаны из белой кукурузы, они немного плотнее и суше своих хлебных венесуэльских собратьев, но такие же вкусные. Леди за прилавком, которая, как я подозреваю, является владельцем, является прекрасным защитником своей еды, помогая мне правильно произносить arepa de chocolo , более сладкая желтая арепа, содержащая больше расплавленного сыра.В другой раз, когда я был дома, она провела пятнадцать минут, помогая покупателю выбрать конфеты для его колумбийской подружки.

Если я собираюсь перекусить, мне нравится простота соленой арепы, выложенной на расплавленном белом сыре, и она оживает, когда ее едят ложками небольшого блюда с кислым острым соусом, который к ней прилагается. Но что касается десерта, я был поражен, когда попробовал торт «Трес лечес». Это возвышающийся квадрат бисквита, которому каким-то образом удается быть легким и структурированным, но при этом полностью пропитанным молоком.Это самая далекая вещь от сырости или сырости. Я обычно не думаю, что молоко является доминирующим вкусом, но в этом торте, который легко прогибается на вилке и оставляет после себя небольшую лужицу молока, это имеет смысл.

«В прошлый раз, когда я пытался сделать это, оно было совершенно сухим посередине». Я доверился даме за стойкой. «Это совершенно упустило смысл быть тортом tres leches!» Со смехом она сказала мне, что теперь я знаю, к чему стремиться.

Мне удалось добиться этого — пара ключевых моментов — использовать очень легкий бисквит и очень, очень тщательно протыкать торт.В этой версии я добавила в молоко лемонграсс и добавила много кокосового молока.

Lemongrass подобен тому, как кто-то взял лимон, придал ему травяной аромат и сгладил все его острые точки; это аромат, который просто тает во всем молочном. Лемонграсс прекрасно получается, когда его добавляют в молоко или сливки для заварного крема, кондитерских кремов или мороженого, но он плохо подходит для выпечки, такой как торты. Однако, учитывая огромное количество молока, которым пропитан торт «Трес лечес», это абсолютно торт лемонграсс .

Трес лечес с добавлением лемонграсса — это то, что я пробовал раньше, но без полного насыщения торта аромат лемонграсса также не насыщает торт! Чтобы у вас не получилось сухое внутри и сырое снаружи: проткните торт и отнеситесь к этому серьезно. Ничего из этого слегка не покалывает поверхность. Нет, воткните торт по всей поверхности и воткните торт до самого дна формы .

После решительного использования шампура, этот торт каким-то образом впитал 700 мл жидкости – приземлившись в точке баланса насыщения, но не размокания!

Бисквит можно приготовить разными способами.Во всех них яйца и мука в конце концов соединяются, но могут происходить по-разному — яйца можно разделить или взбить вместе; муку можно вмешать всю сразу или чередовать с яичными белками. Независимо от метода, а на данный момент я пробовал многие из них, я обычно делаю самые толстые бисквиты. Последний, который я сделал, чередуя складывание муки и взбитых белков в желтки, я как-то складывал яичные белки в небытие. Или бывали случаи, когда из-за густого пастообразного теста вместо аэрации яичными белками я их выкачивал.Или были времена, когда я продолжал складывать и складывать, чтобы попытаться разгладить комки просеянной муки, пока тесто не станет лужицей. На данный момент густые бисквиты случались так часто, что я знаю, что это не связано ни с одним из рецептов — это действительно только я!

Рецепт, которым я поделилась, — один из немногих рецептов бисквита, с которым у меня никогда не было проблем. Метод прост, а в списке ингредиентов только самое необходимое: яйца, сахар и мука, без молока или растопленного масла. Это немного отступление, так как в большинстве рецептов tres leches, которые я видел, использовалось по крайней мере молоко, если не масло, в их бисквитах — поэтому, если вы не я и действительно можете делать бисквиты, не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт. .Но если вы немного больше не любите бисквит, я рекомендую этот — он , поэтому легкий и достаточно постный, так что 700 мл смешанного молока — это как раз то, что нужно, чтобы он стал влажным и насыщенным.

Торт с лемонграссом и кокосовой стружкой

Делает один квадратный торт размером 8×8 дюймов, который можно разрезать на 9 частей. Рецепт бисквита от Наташиной кухни.

молоко

  • 80 мл сгущенного молока (или больше, в зависимости от желаемой сладости)
  • 340 мл кокосового молока
  • 280 мл сгущенного молока
  • 1 стебель лемонграсса

торт

  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 85 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

посыпка

  • 240 мл взбитых сливок
  • обжаренная кокосовая стружка

Смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Попробуйте и при желании добавьте еще сгущенного молока — я подсластила его на свой вкус. Разрежьте лемонграсс вдоль пополам и на четыре или пять сегментов, которые могут удобно поместиться в кастрюле. Возьмите кусочки лемонграсса и согните их, чтобы они треснули и высвободили аромат. Добавьте к молоку, нагревайте, пока не закипит. Затем накройте крышкой и дайте остыть, а затем поместите в холодильник для настаивания примерно на 24 часа.

На следующий день разогрейте духовку до 350F. Очень слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную сковороду — я намазал ее маслом, затем протер сковороду салфеткой, чтобы оставить только след масла.Застелите дно формы листом пергаментной бумаги.

Поместите яйца в чашу стационарного миксера. Взбейте до образования пены, посыпьте сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень легкой и пушистой. Они готовы, когда вы можете нарисовать восьмерку с лентой теста, стекающей с венчика, и она остается на поверхности теста не менее 10 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте треть муки поверх яичных белков и вмешивайте, пока не останется полос или комочков муки.Повторите еще два раза, пока вся мука не будет включена.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте небольшой лопаткой. Выпекайте пирог около 25 минут или до тех пор, пока он не подрумянится, а вставленная шпажка не будет извлечена начисто. Дайте остыть (ничего страшного, если к моменту начала кекс будет еще немного теплым). Проткните торт шпажкой прямо до дна формы (я протыкал несколько раз по всему периметру – через каждые 2 см).

Молоко процедить и перелить в мерный стакан с носиком.Медленно полейте торт, стараясь попасть по бокам и в середину, добавляя больше молока по мере его впитывания. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

При подаче взбить сливки (при желании подсластить – я предпочитаю несладкие!) и посыпать поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания к обновлению: фотографий обновлены в июле 2021 г.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Журнал соусов — Рецепт: бисквит с лемонграссом, взбитыми сливками и осенней малиной

Ингредиенты

3 больших яйца
3 ст.мелко нарезанного лемонграсса, разделенного на части
1 чашка плюс 2 ст. сахарный песок, разделенный
¼ ч. л. кошерная соль
1 ч. л. разрыхлитель
1 стакан муки
1½ ч. л. ваниль, разделенная
½ стакана кипятка
1 ст. несоленого сливочного масла
3 стакана свежей (или замороженной) малины
3 ст. светло-коричневый сахар
1 ст. вода
1 ст. лимонный сок
Цедра одного лимона
2 пинты густых взбитых сливок

Подготовка

• Разогрейте духовку до 350 градусов (325 для темных форм).Подготовьте 10-дюймовую форму для кекса с пергаментным кругом на дне формы. Не смазывайте сковороду.

• Охладите небольшую миску из нержавеющей стали и венчики для миксера в морозильной камере.

• Смешайте яйца, 2 столовые ложки лемонграсса, 1 стакан сахара и соль.

• Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте вручную, пока она не смешается.

• Добавьте 1 чайную ложку ванили и кипящую воду и вылейте тесто в подготовленную форму.

• Выпекайте от 20 до 30 минут или до тех пор, пока верх пирога не поднимется равномерно и не будет выглядеть сухим, а края не подрумянятся. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

• Примерно через 10 минут после выпекания пирога растопите сливочное масло на медленном огне в двухлитровой кастрюле. Когда масло только растает, добавьте ягоды, посыпьте их коричневым сахаром и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте на среднем огне, пока ягоды не начнут выделять сок, от 3 до 6 минут.

• Добавьте воду и перемешайте. Готовьте еще минуту.Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и цедру.

• В охлажденную миску налейте сливки, добавьте 2 столовые ложки сахара, оставшуюся столовую ложку лемонграсса и ½ чайной ложки ванили.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *