Торт лесная ягода – Торт «Лесные ягоды» | HomeBaked

Торт «Лесные ягоды» | HomeBaked

11 067

Когда хочется чего-то летнего, смело готовьте этот торт! Ароматное ягодное желе, невесомый крем и воздушный бисквит с маковой хрустинкой вполне удачное сочетание, не находите? За рецепт спасибо Юлии Школиной.

Ингредиенты:

Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):

  • 6 яиц;
  • 260 г сахара;
  • 255 г муки;
  • 4,5 ст.л. растительного масло;
  • 4,5 ст.л. кипятка;
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя;
  • 50 гр мака;
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 500 г сливок животных 33-35%;
  • 2 ст.л сах пудры.

Для ягодного желе:

  • 400 г ягодного пюре;
  • 20 г листового желатина.

Как приготовить ягодный торт:

Тесто:

Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.

Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.

Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.

Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.

Крем:

Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!

Желе:

Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.

Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.

Сборка:

Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой на ваш вкус!

Оп-ля, готово!

фото Юлии Школиной

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Торт «лесная ягодка» на сковороде

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.  Для изюминки в торт добавлена черника.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло слив. 200 г
  • мука 3 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • уксус 1 ст.л.
  • холодная вода 2/3 стак.

для крема:

  • сахар 150 г
  • творог 600 г
  • масло слив. 75 г
  • желток 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • черника 1 стакан

Приготовление

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.  Готовим крем. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.

В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.

Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта). Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить. Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитаться.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Торт Лесные ягоды | Сладкое Меню

По летнему яркий и красочный, очень ароматный и потрясающе вкусный. Два нежных бисквита «Джоконда»: миндальный и фисташковый. Ягодный слой желе, придающий торту лёгкую кислинку. Сливочный мусс с маскарпоне и ягодным пюре, с лёгким, едва уловимым цитрусовым вкусом и ароматом. Яркая глазурь с россыпью лесных ягод и листиками мяты. Торт, олицетворяющий лето, с его богатством даров природы.

Он притягивает к себе взгляд, очаровывает и манит, не оставляет никакого шанса находится с ним рядом и не попробовать его. А уж после дегустации на одном кусочке остановиться очень трудно. Замечательный десерт! Его обязательно нужно готовить!

В торте используется фисташковая паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт фисташковой пасты можно посмотреть здесь.

На приготовление этого торта меня вдохновила замечательная девушка-кондитер Екатерина @miuda

  • Готовим миндальный бисквит «Джоконда». Для этого понадобится: 50гр. миндальной муки 50гр.сахарной пудры 40гр. желтка 30гр. белка 45гр. пшеничной муки 100гр. белка для меренги 60гр.сахара

  • В миске соединяем миндальную муку с сахарной пудрой.

  • Готовим меренгу. Отдельно взбиваем 100гр. белков до мягких форм пик. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых форм пик.

  • В миндальную смесь добавляем желтки и 30гр. белка, перемешиваем до однородности.

  • Туда же вводим просеянную пшеничную муку, перемешиваем.

  • В полученную массу добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем до объединения.

  • В форму размером 23х23см перекладываем тесто. Для того, чтобы легко бисквит вынимался из формы, я на дно кладу бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем, вынимаем из формы.

  • Готовим фисташковый бисквит «Джоконда». Фисташковую пасту я готовила сама. Как её готовить можно посмотреть на сайте в отдельном рецепте «Фисташковая паста». Для приготовления бисквита понадобится: 125гр. фисташковой пасты 45гр. яиц 40гр. желтка 25гр. белка 45гр. кукурузной муки 20гр. растопленного сливочного масла 80гр. белка для меренги 50гр. сахара

  • Готовим меренгу. Для этого взбиваем 80гр. белков до состояния мягких форм пик. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Отдельно в миске смешиваем фисташковую пасту, яйца, желтки и 25гр. белка до объединения и образования мягкой массы.

  • К полученной фисташковой массе добавляем кукурузную муку, растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.

  • Аккуратно вводим взбитые белки.

  • Готовое фисташковое тесто переливаем в форму размером 23х23см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем и вынимаем из формы.

  • Готовим ягодное желе. Для желе понадобится пюре из любых красных ягод(клубника, малина, красная смородина). Ягоды предварительно измельчаем блендером и протираем через сито чтобы избавится от косточек. Итак, для желе понадобится: 313гр. ягодного пюре 70гр. сахара 1 чайная ложка с горкой агар-агара 2,5 столовых ложек малинового сиропа(можно джема)

  • В кастрюльке перемешиваем сахар с агар-агаром. Добавляем ягодное пюре и малиновый сироп. Хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь. Помешивая, доводим массу до кипения и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, даём массе немного остыть. Помним, агар-агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов.

  • Переливаем ягодную массу в силиконовую форму, ставим в морозильную камеру на 15 минут до полного застывания. Желе из агар-агара гибкое и очень легко извлекается из формы.

  • Начинаем собирать торт. Для того чтобы готовый торт легко достать из формы, на её дно я кладу пергамент равный размеру формы(23х23см). На дно формы укладываем миндальный бисквит «Джоконда». Сверху обильно пропитываем свежеприготовленным апельсиновым соком.

  • Затем на бисквит выкладываем ягодное желе.

  • Так как моя форма низкая и имеет форму трапеции(дно формы меньше чем размер у основания), я готовлю конструкцию из полосок канцелярского файла. Если у вас металлическая рамка или разъёмная форма, проложите бока ацетатной плёнкой, а потом начинайте сборку торта. Подготовленную форму с двумя слоями помещаем в морозильную камеру.

  • Готовим ягодный мусс с маскарпоне. Для этого возьмём: 125гр. ягодного пюре 63гр. апельсинового сока(свежеприготовленного) цедра одного апельсина 82гр. сахара 13гр. желатина 65мл воды для желатина 1,5 столовые ложки малинового сиропа 157гр. маскарпоне комнатной температуры 413гр. сливок 33%

  • Замачиваем желатин в холодной воде. В кастрюльке соединяем апельсиновый сок, цедру и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

  • Процеживаем полученный сироп через сито.

  • Добавляем в сироп набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Вливаем малиновый сироп, добавляем ягодное пюре, перемешиваем до однородности.

  • Взбиваем охлаждённые сливки до мягких форм пик.

  • В ягодную смесь добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем. Затем вводим взбитые сливки, перемешиваем до однородности.

  • Достаём из морозильной камеры форму. Выкладываем на ягодное желе половину мусса, разравниваем.

  • Сверху кладём фисташковый бисквит, слегка его прижимаем к муссу. Обильно пропитываем апельсиновым соком.

  • Затем выкладываем оставшийся мусс и очень тщательно разравниваем поверхность. Форму с тортом ставим в морозильную камеру на 5-6 часов, можно на ночь.

  • Готовим ягодную глазурь. Для этого понадобится: 75гр. сахара 7гр. пектина цитрусового(NH) 13гр. сиропа глюкозы 150мл воды 135гр. ягодного пюре 9гр. желатина 45мл воды для желатина

  • Желатин замачиваем в холодной воде. В кастрюльке соединяем сахар с пектином, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем 150мл воды, сироп глюкозы и ягодное пюре, перемешиваем.

  • Ставим кастрюльку на маленький огонь, помешивая доводим до кипения. Не прекращая помешивать готовим 2-3 минуты.

  • Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.

  • Процеживаем глазурь через сито.

  • Накрываем глазурь плёнкой, прижимая её к поверхности. Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, ставим в холодильник.

  • Глазурь перед заливанием нагреваем до температуры 25 градусов. Достаём торт из морозильной камеры, заливаем глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания глазури.

  • Достаём торт из холодильника, вынимаем из формы, укладываем на блюдо. Обрезаем ровно края. Для того чтобы срез получился красивым, лезвие острого ножа слегка смазываем растительным маслом. Вы обратили внимание, поверхность торта морщинит. Это не правильно. После того, как я покрыла торт глазурью, поставила его в морозильную камеру, так как мне нужен был торт ещё замороженный для транспортировки. Делаем выводы, после глазирования ягодной глазурью торт ставим в холодильник.

  • Декорируем торт ягодами, мятой, фигурками из шоролада.

  • Торт размораживается в холодильнике 4-5 часов. Подаём к столу охлаждённым.

  • Приятного аппетита!

  • Комментарии9

    Анна Кузовкина

    Лариса, здравствуйте! Готовлю этот торт и не могу понять зачем малиновый сироп в муссе и желе, может для чего- то важного? Так не хочется его специально варить, торт и так нелегкий. Поясните, пожалуйста

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Готовила этот торт давно, успела всё забыть. В рецепте вместо сиропа предлагается использовать малиновый джем. Думаю, можно обойтись без этих ингредиентов. Они там для усиливания малинового вкуса. Если торт не будут есть дети, то можно использовать малиновый ликёр.

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Лариса, у Вас безупречный вкус! Торт получился просто божественным! Все слои настолько гармонично сочетаются друг с другом,ни отнять ни прибавить! Делала 26×26 на большую компанию, собрала восторг и комплименты! передаю из Вам!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, благодарю Вас за добрые слова в мой адрес, мне очень приятно! Рада, что торт вызвал у Вас и Ваших гостей столько положительных эмоций! Справедливости ради скажу, что тот придумала не я, а кто-то из известных кондитеров. К сожалению сейчас точно сказать кто это был не могу. Торт действительно чудесный! :))

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Спасибо Вам, Лариса, за оперативный ответ! Как раз сегодня продолжаю сборку, сэкономлю время)))))

    Ответить

    Marinikka Fedosova

    Здравствуйте, Лариса! А можно в глазури чем-нибудь заменить пектин?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Marinikka, здравствуйте! В данном случае можно заменить цитрусовый пектин на яблочный, но я так понимаю, что пектина нет вообще. Просто приготовьте ягодное желе и залейте им торт.

    Ответить

    Sofía

    Очень красивый, большое спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    София, спасибо большое за приятный отзыв! Надеюсь, что торт понравится так же как и мне. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торт «лесная ягодка» на сковороде рецепт с фото

    На торт «лесная ягодка» на сковороде у вас уйдет около часа времени, но толку от такого торта очень много, он очень вкусный, чем-то похоже на «Наполеон». Рецепт торта:

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Масло слив. – 200 г
    • Мука – 3 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 щеп.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Холодная вода – 2/3 стак.

    для крема:

    • Сахар – 150 г
    • Творог – 600 г
    • Масло слив. – 75 г
    • Желток – 3 шт.
    • Ваниль на кончике ножа
    • Черника – 1 стакан

     

    Приготовление:

    1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
    2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
    3. Убрать в холод на время варки крема.
      Готовим крем.
    4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
    5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения.
    6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
    7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
    8. Выпекать на сухой сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
    9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
    10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
    11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж, не много)Обсыпать бока, украсить.Дать торту пропитаться.

    Торт готов, приятного чаепития!!!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    vkusno-em.com

    Торт «Лесные ягоды»

    Когда хочется чего-то летнего, смело готовьте этот торт!

    Ароматное ягодное желе, невесомый крем и воздушный бисквит с маковой хрустинкой вполне удачное сочетание, не находите?

    Ингредиенты:

    Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):

    • 6 яиц;
    • 260 г сахара;
    • 255 г муки;
    • 4,5 ст.л. растительного масло;
    • 4,5 ст.л. кипятка;
    • 1,5 ч.л.разрыхлителя;
    • 50 г мака;
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта.

    Для крема:

    • 250 г маскарпоне;
    • 500 г сливок животных 33-35%;
    • 2 ст. л сах пудры.

    Для ягодного желе:

    • 400 г ягодного пюре;
    • 20 г листового желатина.

    Как приготовить ягодный торт:

    Тесто:

    Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.

    Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.

    Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.

    Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.

    Крем:

    Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!

    Желе:

    Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.

    Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.

    Сборка:

    Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой на ваш вкус!

    Оп-ля, готово!


    Источник: homebaked.ru

    craftology.ru

    Торт «лесная ягодка» на сковороде

    Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.  Для изюминки в торт добавлена черника.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • масло слив. 200 г
    • мука 3 стак.
    • яйцо 1 шт.
    • соль 1 щеп.
    • уксус 1 ст.л.
    • холодная вода 2/3 стак.

    для крема:

    • сахар 150 г
    • творог 600 г
    • масло слив. 75 г
    • желток 3 шт.
    • ваниль на кончике ножа
    • черника 1 стакан

    Приготовление торта «Лесная ягода» на сковороде

    Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.

    Убрать в холод на время варки крема.  Готовим крем. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.

    В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

    Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.

    Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)

    Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить. Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитаться.

    источник




     

    natalia11.ru

    Простой Рецепт торта «Лесная ягода» пошагово с фото


    Сложный рецепт торта «Лесная ягода» пошагово с фото.

    Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода». Это безумно вкусное лакомство!

    Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.

    Количество порций: 8-12



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Масло свивочное — 150 Грамм
    • Кефир или сметана — 100 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Разрыхлитель — 5 Грамм
    • Сливки — 350 Грамм
    • Творожный сыр — 250 Грамм
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Желе клубничное — 50 Грамм
    • Желатин — 10 Грамм
    • Вода кипяченая — 400 Грамм
    • Ром — 1 Ст. ложка
    • Миндальные хлопья — По вкусу
    • Лесные ягоды — 200 Грамм
    • Малина — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.
    2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.
    3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.
    4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.
    5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

     

    goormanclub.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *