Торт кубик рубика – Оригинальный торт Кубик Рубика | Диетическое питание

Оригинальный торт Кубик Рубика | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 торт = 27 кубиков
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь…

Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.

Недавно попал в тренд Торт Кубик Рубика.

Торт Кубик Рубика

Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.

В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.


Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.

В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:

  • • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
  • • пищевые красители
  • • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый) *
  • • карточки для пирожных

* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветами.

Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.

  1. Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
  2. После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
  3. Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
  4. Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.

Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!

Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!

Бисквит для торта

Ингредиенты

250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля, молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)

300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)

Как приготовить

Время работы: около 1 часа 45 минут

  1. Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
  3. Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
  4. Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
  5. Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
  6. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
  7. Дать остыть, намазать вареньем.
  8. Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
  9. Расплавить шоколад на водяной бане.
  10. Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.

Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных

Petit fours

Ингредиенты для 25 штук

3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
45 г пшеничной муки
45 г кукурузного крахмала
0.5 ч.л. разрыхлителя
80 г малинового джема
1 ч.л. малинового ликера
100 г марципана
400 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
пищевой краситель

Как приготовить

Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.

Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.

Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Украсить на свой вкус.


Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)

Посмотрите видео


— как делают это профессионалы и умельцы.

Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить

После того, как испекли бисквит,

разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,

надо собрать торт.

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

1. Специальный сет

Размеры всех необходимых деталей на картинке.


2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных

Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.

Сет состоит из

  • — формочек для выпечки кубиков
  • — 3 пластин для кубиков
  • — и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.

Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.

Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.

А здесь пошаговые фото по оформлению торта.

Посмотрите!

Все очень просто!

Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика

1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий

2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром

Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!

Если вы пекли какой-то оригинальный торт

поделитесь своими впечатлениями и рецептом.

Простой домашний торт. Оформление торта

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 382 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 36 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Потрясающие тортики в виде кубика Рубика — N4A


Французский шеф-повар Седрик Гролет (Cédric Grolet) стал лучшим кондитером в 2016 году по версии ассоциации Relais Desserts. Его торты настолько красивы, что их даже жалко есть.

Больше всего Седрик любит делать торты в форме популярной головоломки — кубика Рубика.

Все торты полностью съедобны, обладают правильной геометрической формой, изысканно украшены и, конечно же, невероятно вкусны.

Источник — instagram.com

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

n4a.ru

Французские торты-кубики, которые слишком прекрасны, чтобы их есть

  • Источник:
  • Instagram

Алина Шубская Автор

Кубик Рубика всегда был сложной игрушкой для упорных и умных. Но теперь наконец он превратился в восхитительный торт и подойдет каждому, кто осмелится надрезать подобную красоту.

Седрик Гролет — французский шеф-повар, который специализируется на сладостях. Попробовать его десерты съезжаются жители со всей Франции, и он не устает удивлять своих гостей чем-то необычным.

Его новое изобретение: торты в виде кубика Рубика. 

Это геометрически точные, свежие и нежные пирожные, каждое из которых имеет свой собственный вкус, цвет и консистенцию, но при этом выглядят, как одно целое. 

Всего в торте 27 разных пирожных.

В ТЕМУ: Девушка преодолела последствия аварии и стала успешным фитнес-тренером

Каждый торт отличается друг от друга по вкусу и внешнему виду, неизменным остается удивительная схожесть с кубиком Рубика и точность форм пирожных. 

В это невозможно поверить, но каждое из пирожных можно есть.

В ТЕМУ: Невероятно милый мопс, который любит переодеваться, покорил Интернет

Оно имеет свой вкус, консистенцию и является небольшим отдельным тортом. 

Хотя, по заказу клиентов, Седрик экспериментирует и готовит, например, монокубики. 

Или полностью шоколадный торт.

В ТЕМУ: 10 свадебных образов 80-х, от которых сегодня очень смешно

Каждый из 27 кубиков которого все равно отличается по вкусу и оформлению.

Посетители ресторана в восторге от новых тортов, многие признаются, что подобные шедевры сложно начать есть. Так красиво они оформлены. 

Но после первого «кубика» от торта не остается и следа, а значит, они не только красивые, но и вкусные. 

Седрик доволен отзывами клиентов и обещает в скором времени удивить чем-то не менее оригинальным. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

edinstvennaya.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *