Торт красный бархат рецепт с фото без красителя – Рецепт торта красный БАРХАТ. Торт «Красный Бархат» (без красителей.

Торт Красный бархат с натуральным красителем с фото

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Торт Красный бархат в готовом виде при подаче

История происхождения свеклы

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Сахарная свекла

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал к чаю. Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

450 грамм муки

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

духовой шкаф

столовая ложка

миксер или венчик

глубокие миски

форма для выпекания

терка

нож, шелковая нить или проволока

пергаментная бумага

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Гасим соду в кефире

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

Взбиваем смесь из сахара, яиц и кефира

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем пищевого красителя. Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления натурального красного красителя, лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

Подкрашиваем смесь натуральным соком свеклы

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Добавляем в окрашенный состав растительное масло

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

Перемешиваем в одной посудине сухие ингредиенты

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

Окончательно замешиваем бисквитное тесто

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый бисквитик пополам.

Выливаем красное тесто в форму для выпекания

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной шпажкой или же зубочисткой.

Испекшийся бисквит в форме

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

Две части одного разрезанного бисквита

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью использования миксера до получения плотной и устойчивой массы.

Холодные сливки взбиваем миксером

В отдельной посудине смешиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Слегка взобьем массу.

Миксером до однородности смешаем сыр и пудру из сахара

Аккуратно частями к сливочному сыру станем вводить взбитые до густоты сливки. Работаем исключительно ложкой, миксер может осадить состав.

Смешиваем ингредиенты аккуратно ложкой: снизу-вверх

Формируем торт «Красный бархат»: пошаговая сборка с фото

Выкладываем на основание, где будет храниться тортик, основание – первый коржик.

Пропитывать бисквит у нас нет необходимости, поскольку коржи по представленному рецепту получаются очень мягкими, достаточно влажными и рассыпчатыми. Поэтому сразу же допустимо наносить крем.

Выкладываем на основание часть крема

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Стараемся равномерно распределить воздушный крем

Сверху прикрываем крем вторым слоем бисквита, который смазывается точно так же.

Таким образом, собираем тортик из красного бисквита с прослойкой белоснежного крема.

Последний корж так же смажем остатками белоснежного крема, и аккуратно разровняем боковушки и поверхность.

Промазываем каждый слой бисквита и боковушки торта

Когда бисквитный торт уже собран, оформить его допустимо самым разнообразным способом: использовать кондитерские присыпки, листочки свежей мяты, свежие фрукты, сливочные цветочки, вензельки и прочее.

Красочный торт Красный бархат на подаче

Вот так просто и довольно быстро можно испечь оригинальный десерт! Всем приятного и душевного чаепития!



Загрузка…

mirutort.ru

Торт «Красный бархат» без красителя

Описание приготовления:

Перед вами необычный рецепт торта «Красный бархат» без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.

2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.

3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.

4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.

5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.

7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.

8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.

9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.

10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или капкейки сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год  — всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий — что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

Рецепт красного бисквита:

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
  • Красный гелевый краситель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

Ингредиенты для крем-чиза:

  • Творожный сыр — 340 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Как приготовить:

Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука — 330 г.,разрыхлитель — 1 ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, какао-порошок — 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой  ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.Можно использовать алкализованный порошок какао.

Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

Я обычно просеиваю сухую смесь 2-3 раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка — выкидываю.

Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.

Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.

По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.

На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).

Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.

После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.

Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное.

Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно. Для этого в 270 мл. горячего молока добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на полчаса. Размешайте. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока — то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте (кефире), помогает проявить цвет бисквита.

Вместо пахты можно использовать жирный кефир.

В теплую пахту выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту (кефир), чтобы краситель хорошо растворился.

Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного пахты (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова пахту (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.

Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.

Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных — гелевые красители AmeriColor (посмотрите на фото, как они выглядят). Оттенки Super Red и RED RED в соотношении 50/50 (по чайной ложке каждого) подойдут для этого тортика идеально! Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. В этот раз я использовала только один краситель Super Red AmeriColor, оттенок получился не таким красивым, но тоже ярким.

Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.

Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.

Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.

Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа. Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит.

Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта. Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт.

Торт «Красный бархат» придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный — цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем.

Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить самое вкусное в Пирогеево!
Если вам понравился рецепт, нажмите кнопку «поделиться» в социальных сетях, буду очень благодарна!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт Красный бархат в домашних условиях- оригинальные рецепты

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.

На крем:

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

Для пропитки:

  • Вода – 90 мл;
  • Сахарок – 50 г;

Крем:

  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

Готовим:

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

gotovite.ru

Торт «Красный бархат» (без красителей) всего за 60 минут!

Торт «Красный бархат» (без красителей). Время приготовления: 60 мин. Порций: 6-8

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
  • сок одного лимона
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 125 г сметаны
  • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • Ванильного экстракта 1 столовая ложка
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).

2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась — срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обсыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Red velvet cake — Торт «Красный бархат»

Я поняла, что очень уважаю американскую сладкую выпечку. У меня с ней сложилась взаимная любовь).  Пироги, торты, капкейки, панкейки, чизкейки, кекпопсы, брауни, печенье с шоколадными каплями, пончики, банановый хлеб и т.д. Перечислять можно бесконечно и еще дольше можно описывать все то наслаждение, которое получаешь от поедания всех этих безумно вкусных десертов. Мне кажется, что американская выпечка очень домашняя. Представляется сразу эдакая правильная домохозяйка, которая печет потрясающие торты, от внешнего вида которых кружится голова. А рецепты передаются из поколения в поколение и тщательно хранятся под семью замками.

Продолжаю исследование. На этот раз мой выбор пал на популярный торт «Red velvet» («Красный бархат» на наш лад). Красный, как кровь и сладкий, как грех – так его описывают. Этот торт считается классикой американской кухни. Ценится за сочетание бархатной текстуры бисквита и белоснежного сырного крема.

Наконец-то нашла идеальный на мой вкус рецепт. И пусть вас не пугают красные коржи в торте. На самом деле пищевого красителя добавляется всего несколько капель, а в соединении с какао-порошком получается насыщенный бордовый цвет.

Рецепт не очень сложный и трудоемкий.

Для формы 18-20 см надо:

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

какао-порошок — 1 ст.ложка

сода — 0,5 ч.ложки

соль — 0,5 ч.ложки

растительное масло — 0,5 стакана

сметана — 0,5 стакана

вода — 0,5 стакана

уксус столовый — 1 ст.ложка

ванилин — на кончике ножа

яйца — 1 шт

пищевой краситель красный

Для крема:

сливки 33% — 0,5 стакана

сливочный или творожный сыр — 200 грамм

сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешать. Добавить масло и сметану и взбить на средней скорости. Постепенно вливаем воду. Теперь добавляем уксус и ванилин. Взбиваем. И в последнюю очередь добавляем яйцо. Взбиваем. Теперь добавляем пищевой краситель несколько капель до нужного нам бордового цвета.

Распределяем тесто на три коржа и выпекаем их в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи должны остыть в форме и после этого можно их доставать, но предельно осторожно, так как они очень нежные и мягкие.

2. Готовим крем. Взбиваем сливки до загустения, добавляем сыр и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. Сыра должно быть больше, чем сливок, тогда крем получается достаточно густым и стойким.

3. Собираем торт. Промазываем остывшие коржи кремом. Ровно и красиво нанести крем по всему торту, не позволяя красным крошкам от бисквита остаться на его поверхности.

Приступаем к украшению. Из оставшегося крема я сделала цветочки (или не знаю как они называются) и сверху на них посадила свежую клубнику. По-моему получилось красиво. Дайте торту хорошенько пропитаться. Я как обычно пекла его на ночь. А на следующий день мы его ели.

Под белоснежным кремом скрывается такой волшебный разрез.

Очень эффектно смотрится. А какой он вкусный!

Крема много, но он такой нежный, легкий и сырный. А в сочетании с мягкими и почти влажными коржами просто сказка. С первой ложки торт покорил не только меня, но и всю мою многочисленную семью).

Это настоящее искушение для сладкоежек. Всем печь!)

yvision.kz

Классический торт «Красный бархат», пошаговый рецепт с фото


Этот великолепный торт состоит из трех коржей и крема из сливочного сыра. Поверхность торта посыпана измельченными орехами пекан.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кондитерские изделия от Кейкмен Рейвен; Бруклин, Нью-Йорк

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло для смазки форм
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. порошка какао
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. пахты комнатной температуры
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя (30 мл.)
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крем из сливочного сыра, см. рецепт ниже
  • Измельченные орехи пекан, для украшения

Крем из сливочного сыра

  • 450 гр. размягченного сливочного сыра, такого как Филадельфия
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 225 гр. (1 ст.) размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 3 круглые формы для торта (диаметром 23 см. и высотой 4 см.).
  2. В большую миску просейте муку, сахар, соду, соль и порошок какао. В другой большой миске смешайте растительное масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт.

  3. При помощи стационарного миксера смешайте сухие ингредиенты с жидкими до образования однородного теста.
  4. Распределите тесто для торта по трем формам. Поставьте формы в духовку, расставив их на равном расстоянии. Выпекайте примерно 30 мин., поворачивая формы в процессе приготовления на 180°С, пока коржи не поднимутся относительно краев формы, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.
  5. Достаньте коржи из духовки и проведите ножом вдоль бортов, чтобы отделить коржи от формы. По одному переверните формы с коржами на тарелку, а затем на решетку, выпуклой стороной вверх. Дайте полностью остыть.

  6. Крем из сливочного сыра


    В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, или в большой миске ручным электрическим миксером смешайте сливочный сыр, сахар и сливочное масло на низкой скорости.
  7. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока крем не станет светлым и воздушным, примерно 5 мин. (Время от времени выключайте миксер и собирайте налипший по краям миски крем силиконовой лопаткой.)
  8. Переключите миксер на низкую скорость. Добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость до высокой и быстро вымешайте до воздушности (периодически собирая крем с краев миски). Перед использованием поставьте в холодильник, пока крем немного не затвердеет. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Выход: достаточное количество для прослойки торта из 3-х коржей диаметром 23 см.

  9. Выпуклая сторона коржей уже подсохла, теперь переверните коржи, поместите в центр вращающейся подставки для тортов первый корж выпуклой стороной вниз. Плоской или изогнутой лопаткой нанесите немного крема из сливочного сыра на поверхность коржа. (Используйте столько крема, чтобы получился слой 0,5-1 см.) Еще рецепт Крема из сливочного сыра.
  10. Сверху аккуратно положите другой корж округлой стороной вниз и повторите действия. Положите сверху последний корж и полностью обмажьте торт оставшимся кремом. Поверхность торта посыпьте орехами пекан.
Категории:

grandkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *