Торт красный бархат новый: Вертикальный торт Красный Бархат новый от Энди Шеф рецепт

Вертикальный торт Красный Бархат новый от Энди Шеф рецепт

Бисквит:
65 гр. муки
40 гр. миндальной муки
10 гр. какао
190 гр. яиц
90 гр. яичных желтков
115 гр. яичных белков
200 гр. сахара
Красный краситель

Крем:
1000 гр. творожного сыра
290 гр. сахарной пудры
250 гр. сливочного масла (жирность не менее 82%)

Торт можно покрыть измельчённой крошкой от обрезков бисквита или так же кремом, как сделала я.

Ингредиенты для финишного покрытия торта:
280 гр. творожного сыра
70 гр. сахарной пудры
90 гр. сливочного масла (жирность не менее 82%)
Готовить крем так же как основной.

1. Делаем крем:
Масло должно быть очень мягкое, а творожный сыр холодный. Взбиваем 3 минуты сначала масло и пудру (предварительно просеять), затем добавляем сыр и взбиваем ещё 5 минут. Убираем в холодильник и начинаем готовить бисквит. 2. Делаем бисквит:
Соединяем сухие ингредиенты (кроме сахара) и тщательно перемешиваем.
Соединяем 115 гр. яичного белка с 35 гр. сахара и взбиваем (постепенно увеличивая скорость) миксером до получения крепких пиков. В отдельной чаше соединяем 190 гр. яиц, 90 гр. желтка и 165 гр. сахара и взбиваем миксером на максимальной скорости. В середине взбивания добавлям краситель (добавляем на глаз, какой цвет желаем получить) Масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза (Взбивать примерно 8-10 минут) и консистенция теста должна плавно стекать с венчика.

Добавляем в несколько этапов сухие просеянные ингредиенты и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Далее в 3 этапа добавляем белки и так же аккуратно перемешиваем лопаткой. Застилаем противень пекарской бумагой/силиконовым ковриком. Выкладываем часть полученной массы (часть зависит от размера противня), распределяем ровным слоем высотой 5-6 мм. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

3. Очень важно не пересушить корж, определяем готовность пальцами. Бисквит при нажатие должен пружинить. Готовый бисквит накрываем пищевой пленкой. Продолжаем выпекать оставшуюся часть теста. Когда бисквиты остынут, переворачиваем их на другую сторону (которая накрыта плёнкой). Аккуратно отделяем пергамент/коврик от бисквита, затем снова им накрываем, переворачиваем и снимаем плёнку. Обрезаем с помощью линейки неровные края и делим корж на 3 части (у меня получилась каждая часть 9,5 см.).

4. Собираем торт:
Наносим крем на каждую часть бисквита, сворачиваем в рулет так, чтобы каждый пласт был впритык друг к другу и после переворачиваем в вертикальное положение. Покрываем весь торт тонким слоем крема и ставим торт в холодильник минимум на час (можно на ночь), оставшийся крем тоже убрать в холодильник. Нанести финишный слой крема на торт, выровнять и украсить по желанию.

Торт «Красный бархат» от Энди Шефа (новая версия)

Нам понадобится:


220 г сливочного масла 82,5%
395 г сахара
2 яйца
250 г молока 3,5%
355 г муки
10 г разрыхлителя
20 г какао
пищевой краситель AmeriColor Red Red

Крем:

200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра

Приготовление:

В глубокой миске перемешать миксером размягченное (но не слишком) сливочное масло и сахар до состояния однородности.



В другой чаше тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
В чашу с маслом и сахаром по одному вбить два яйца, хорошо перемешивая ингредиенты.
Затем добавить половину от общей массы молока (или кефира, ряженки или др. молочного продукта). Хорошо перемешать.
Добавить половину сухих ингредиентов, хорошо перемешать.

Затем влить оставшуюся часть молока.
Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.

Добавьте 1-2 ч.л. красителя. Тесто должно быть чуть ярче, т.к. краситель выгорает в духовке.

Мы взяли 2 формы по 20 см. Стенки формы обмазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Распределить тесто по формам равными долями.
Выпекать в духовке (режим верх-низ) при температуре 150*С до готовности. Начиная с 35 минуты проверять готовность теста зубочисткой. Дать коржам остыть 5 минут в форме, затем вынуть и положить на решетку. Теплые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Обрезки коржей покрошить, высыпать на противень и запечь при 100-120*С, иногда перемешивая, до состояния сухариков (~ 60-80 минут).

Затем измельчить их в крошку.

В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.

Взбить миксером.

Добавить 700 г творожного сливочного сыра.

Взбивать еще 5-7 минут.

Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.

Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.

Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.

Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить классическую версию торта «Красный бархат».

Приятного аппетита! рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола — ну, оОчень вкусный!

  • Первым делом смешаем все сыпучие продукты. Просеиваем через сито муку, разрыхлитель, соду, какао. Добавляем в продукты щепотку соли. Перемешиваем.

  • В ковшике растапливаем сливочное масло.

  • Вбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем сахар и перемешиваем миксером в течении 2 минут. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем миксером.

  • Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером. Добавляем ванильный экстракт.

  • Смешиваем массу с сухими продуктами. Перемешиваем миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.

  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Форму ничем не смазываем. Переливаем подготовленное тесто в форму. Делим тесто на 2 формы. Разогреваем духовку на 180 градусов.

  • Прошло 40 минут. Проверяем готовность коржей деревянной палочкой.

    Палочка сухая, значит коржи пропеклись. Оставляем коржи в форме на 10 минут.

  • 10 минут прошло, коржи остыли, аккуратно подрезаем ножом по краю формы, снимаем боковины. Вынимаем корж из формы. Перекладываем корж на решетку до полного остывания.

  • Приготовим крем. Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера. На небольшой скорости взбиваем пару минут. Добавляем ванильный сахар и частями сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Увеличиваем скорость, чтобы получился пышный крем.

  • Добавляем сливочный сыр, взбиваем до однородности.

  • Коржи остыли. Длинным ножом срезаем верхушку, выравнивая корж.

  • Щедро смазываем кремом. Слой должен быть не менее 1 см.

  • Тоже самое проделываем со вторым коржом. Снимаем верх, кладем на 1 корж, промазываем кремом со всех сторон.

  • Теперь приступим к украшению. Из оставшихся верхушек формочкой вырезаем снежинки, крошкой посыпаем бока. Верх снежинок украшаем кремом.

  • Торт готов. Приятного аппетита.

  • Торт «Красный бархат» — Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Красный бархат» в домашних условиях – чудесный торт насыщенного красного цвета и бархатной текстурой с толстым слоем нежного крема. Восхитительное наслаждение, от которого невозможно отказаться! Этот простой рецепт красного бархата станет вашим новым и самым любимым способом приготовления вкуснейшей выпечки. 

    Лучший рецепт красного бархата с превосходным вкусом сливочного масла, ароматной ванили и какао. Добавление сыворотки создает отличную текстуру теста, напоминающую струящийся бархат насыщенного оттенка бургундского вина. Как только вы нарежете этот изумительный красный бархатный торт, вы будете в восторге от его вкуса и аромата! 

    Приготовить этот великолепный торт «Красный бархат» в домашних условиях не составит особого труда. Наш простой пошаговый рецепт подскажет вам, как сделать и украсить такой чудесный торт. Прекрасный и яркий десерт, который покрыт потрясающим кремом из сливочного сыра. Глубокий оттенок красного и снежно белый цвет составляют идеальный контраст. 

    Как легко и быстро украсить торт «Красный бархат»? Просто возьмите остатки красного коржа, сделайте из него мелкую крошку и посыпьте сверху каждый кусочек. Этот красный бархатный торт покрыт толстым слоем вкусного крема из сливочного сыра. А жемчужные бусинки по краям белоснежного крема добавят приятный блеск и придадут лакомству особый шарм.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 170°C. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль и пищевую соду, перемешать.

    Совет. Следует учитывать, что цвет вашего торта будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

    Шаг 2

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 3

    В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Шаг 4

    В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

    Шаг 5

    Затем в полученную массу влить сыворотку, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить пищевой красный гель, перемешать.

    Совет. Молочную сыворотку можно купить в магазине или сделать самим, а также заменить пахтой. Выпечка с использованием сыворотки получается более пышной и воздушной.

    Шаг 6

    Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх силиконовой лопаткой.

    Шаг 7

    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать в течение 40 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

    Шаг 8

    Готовый корж оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

    Шаг 9

    Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. У остывшего коржа обрезать края, измельчить в крошку.

    Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Торт готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 10

    В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Шаг 11

    Сливочный крем нанести на корж равномерным слоем, убрать в холодильник на 15-20 минут для стабилизации крема.

    Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема нужно увеличить в 2 раза.

    Шаг 12

    Готовый торт нарезать на квадраты.

    Шаг 13

    Каждый кусочек посыпать крошкой, украсить кондитерской посыпкой.

    Шаг 14

    Торт «Красный бархат» подать к чаю. Приятного аппетита!

    Торт «Красный бархат»

    Ингредиенты:

    для коржа

    • Мука – 1 1/3 ст. (210 г)
    • Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)
    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
    • Яйца – 2 шт. (100 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Сыворотка – 3/4 ст. (185 г)
    • Краситель пищевой гелевый красный – 2 ч. л. (8 г)

    для крема

    • Сыр сливочный размягченный – 1/2 упаковки (125 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
    • Пудра сахарная – 1 ст. (200 г)

    дополнительно

    • Посыпка кондитерская белая

    Способ приготовления:

    Корж

    1. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, и пищевую соду, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить сыворотку, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить пищевой красный гель, перемешать.
    4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут. Дать коржу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

    Крем

    1. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Сборка

    1. У остывшего коржа обрезать края, измельчить в крошку.
    2. Сливочный крем нанести на торт равномерным слоем, убрать в холодильник на 15-20 минут для стабилизации крема.
    3. Готовый торт нарезать на квадраты. Каждый кусочек посыпать крошкой, украсить кондитерской посыпкой.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Торт Red Velvet меня просили приготовить уже далеко не первый год, но как-то всё не доходили руки, а тут, вроде как, и повод появился. Так я решил отметить недавно появившийся на моей кухне новый крутой девайс — миксер KitchenAid Artisan с большой чашей. Он, конечно, невероятный красавчик! И в нём просто невозможно не готовить всевозможные десерты — он вот реально так и манит это делать. Идеальный, как большинство приборов бренда, и такой же красный, как тот самый Red Velvet. Именно поэтому я и решил начать своё знакомство с новым миксером именно с этого десерта.
    Красный Бархат, хоть и выглядит очень эффектно, делается совсем не сложно, и ингредиенты там все вполне себе обычные и привычные. Нужно только хороший красный краситель раздобыть — он должен быть качественный, чтобы торт получился по-настоящему красивым. Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать. А уж после этого не влюбиться будет просто невозможно!

    Время приготовления: 30 мин
    Время выпекания коржей: 20 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 2 коржей (диаметр форм 23 см):

    • 330 г Муки
    • 15 г Какао
    • 4 г Соды
    • 6 г Разрыхлителя
    • 4 г Соли
    • 1-2 ч. л. Красного Красителя (я использовал гелевый Wilton)
    • 280 г Кефира (у меня 2,5%) или Пахты
    • 300 г Сахара
    • 150 г Сливочного Масла
    • 150 г Растительного Масла
    • 3 Яйца
    • 2 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 1 ст. л. Винного Уксуса или Лимонного Сока

    Нежный сливочно-сырный крем:

    • 400 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
    • 185 г Сахарной Пудры
    • 3-4 ст. л. Лимонного Сока
    • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 400 г Сливок 33-35%
    • 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

    ПРОЦЕСС:

    Выпекаем коржи. Просеиваем и смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

    Красный пищевой краситель разводим в кефире (или в пахте). Я использовал гелевый краситель Wilton.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера, перетирая почти до светлой кремовой массы. Добавляем яйца, по одному. Как только вмешивается одно, добавляем следующее. Затем добавляем ванильный экстракт и тонкой аккуратно вливаем растительное масло, также не переставая смешивать. Доводим до гладкой, однородной массы. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока. Затем вводим окрашенный кефир (или пахту). Дожидаемся однородного красного цвета и добавляем сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

    2 формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто равными количествами, поверхность стараемся сделать более гладкой с помощью лопатки.

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170ºС, в течение 23-25 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

    Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа (а можно и на всю ночь) — так они получатся еще более нежными.

    Чтобы торт получился идеальным, с охлажденных коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем делаю из сливок и сливочного сыра. Получается прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс со сладкими коржами!

    Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом. С помощью миксера взбиваем всё до однородности — буквально пару минут. Очень холодные жирные сливки взбиваем отдельно и затем аккуратно вводим к остальным ингредиентам, стараясь не нарушить воздушность сливок.

    Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Схема такая же, но вот пирожные лучше смотрятся именно вот открытом виде, на мой взгляд.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включайте в себе маленького художника.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Торт Красный бархат на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 3:

    Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

  • Шаг 4:

    Взбить яйца с ванилином и красителем.

  • Шаг 5:

    В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир — 1,5 стакана влить яблочный уксус — 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.

  • Шаг 6:

    Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.

  • Шаг 7:

    Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).

  • Шаг 8:

    Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

  • Шаг 9:

    Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

  • Шаг 10:

    Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.

  • Шаг 11:

    Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.

  • Шаг 12:

    Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.

  • Шаг 13:

    Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки — как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.

  • Торт «Красный бархат» 🥝 по рецепту от Энди Шефа с фото

    Кухонная техника и утварь

    • духовой шкаф;
    • сито для муки;
    • миска или пиала для замешивания теста;
    • чайная и столовая ложки;
    • миксер;
    • разъемная форма 20 см в диаметре;
    • пергамент;
    • длинный острый нож;
    • кондитерский мешочек;
    • кухонная доска;
    • блюдо для торта.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 340-350 г
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Сахар-песок — 300 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль мелкая — 1 ч. л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 300 г
    • Сливочное масло -100 г
    • Кефир жирный 3,2% — 200 мл
    • Сливки 33% — 80 г
    • Красный гелевый краситель — 2 ч. л.
    • Сыр Филадельфия — 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку (340-350 г) смешиваем с 1 ст. л какао, ¼ ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды. Все эти сухие ингредиенты дважды пропускаем сквозь сито. Чтобы бисквит точно поднялся, обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя.
    2. К просеянным продуктам добавляем 300 г сахара. Вливаем 200 мл кефира и 80 г сливок.
    3. Доливаем 300 г растительного масла.
    4. Вбиваем в общую емкость 3 яйца комнатной температуры.
    5. Доливаем 2 ч. л. красного красителя. Если вы по какой-то причине не хотите добавлять краситель, его можно заменить, добавив 2 ст. л. какао. Конечно, тогда торт не будет иметь того потрясающего вида, но вкус останется по-прежнему чудесным.
    6. Взбиваем все миксером на средней скорости 4-5 минут.
    7. Даем тесту постоять несколько минут, а за это время приготовим форму. На дно положим пергамент. Бока и донышко формы слегка смажем растительным маслом.
    8. Духовку разогреваем до 170 градусов. Половину теста выливаем в форму и печем корж около 20 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке, перевернув кверху донышком. А тем временем выпекаем второй корж.
    9. Снимаем ножом неровную верхушку с обоих коржей. Верхушки крошим в отдельную миску. Если верхняя корочка получилась суховатой, ее можно покрошить в блендере.
    10. Готовим крем из масла, сыра и сахарной пудры. Сливочное масло для крема должно быть подтаявшим, а вот сыр, наоборот, максимально холодным.
    11. Миксером растираем 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры 1,5-2 минуты до белого цвета. Добавляем 350 г сыра Филадельфия и взбиваем 2-3 минуты.
    12. Весь крем кладем в кондитерский мешочек. Отсаживаем крем на корж, отступив от края 0,5 см. Выравниваем верх и накрываем вторым коржом.
    13. Ставим на торт досочку, прижимаем слегка руками, чтобы верхний корж плотно лег на крем. Затем замазываем верх и бока торта тонким слоем крема.
    14. Подсыпаем красную крошку на торт, немного прижимая к бокам руками. Перед подачей дайте торту постоять минимум 2-3 часа в холодильнике.

    Чтобы готовый торт Красный бархат имел аутентичный алый оттенок, нужно использовать именно гелевый краситель. Сухой пищевой порошок не даст такой яркой окраски.

    Видеорецепт

    Если у вас остались какие-то вопросы, вы найдете ответы на них в подробном понятном видеорецепте.

    Несмотря на необычный эффектный вид, торт Красный бархат делается удивительно легко. Сочный бисквит со вкусным сырным кремом лучше всего проявляет себя, если он постоял в холодильнике всю ночь. Сделайте такой торт, удивите домашних. И обязательно расскажите о том, что у вас получилось, в комментариях к статье.

    Вертикальный торт Красный Бархат новый от Энди Шеф рецепт

    Бисквит:
    65 гр. муки
    40 гр. миндальной муки
    10 гр. какао
    190 гр. яиц
    90 гр. яичных желтков
    115 гр. яичных белков
    200 гр. сахара
    Красный краситель

    Крем:
    1000 гр. творожного сыра
    290 гр. сахарной пудры
    250 гр. сливочного масла (жирность не менее 82%)

    Торт можно покрыть измельчённой крошкой от обрезков бисквита или так же кремом, как сделала я.

    Ингредиенты для финишного покрытия торта:
    280 гр. творожного сыра
    70 гр. сахарной пудры
    90 гр. сливочного масла (жирность не менее 82%)
    Готовить крем так же как основной.

    1. Делаем крем:
    Масло должно быть очень мягкое, а творожный сыр холодный. Взбиваем 3 минуты сначала масло и пудру (первое просеять), затем добавляем сыр и взбиваем ещё 5 минут. Убираем в холодильник и начинаем готовить бисквит. 2. Делаем бисквит:
    Соединяем сухие ингредиенты (кроме сахара) и тщательно перемешиваем.Соединяем 115 гр. яичного белка с 35 гр. сахара и взбиваем (постепенно увеличивая скорость) миксером до получения крепких пиков. В отдельной чаше соединяем 190 гр. яиц, 90 гр. желтка и 165 гр. сахара и взбиваем миксером на максимальную скорость. В середине взбивания краситель (добавляем на глаз, какой цвет желаем получить) Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза (Взбивать примерно 8-10 минут) и консистенция теста должна плавно стекать с венчика.

    Добавляем в несколько этапов сухие просеянные ингредиенты и аккуратно перемешиваем деревянную или силиконовой лопаткой.Далее в 3 этапа добавляем белки и так же аккуратно перемешиваем лопаткой. Застилаем противень пекарской бумагой / силиконовым ковриком. Выкладываем часть полученной массы (часть зависит от размера противня), распределяем ровным слоем высотой 5-6 мм. Ставим в премиум разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

    3. Очень важно не пересушить корж, определяем готовность пальцами. Бисквит при разъемие должен пружинить. Готовый бисквит накрываем пищевой пленкой. Продолжаем выпекать оставшуюся часть теста.Когда бисквиты остынут, переворачиваем их на другую сторону (которая накрыта плёнкой). Аккуратно отделяем пергамент / коврик от бисквита, затем снова им накрываем, переворачиваем и снимаем плёнку. Обрезаем с помощью линейки неровных краев и делим корж на 3 части (у меня получилась каждая часть 9,5 см.).

    4. Собираем торт:
    Наносим крем на каждую часть бисквита, сворачиваем в рулет так, чтобы каждый пласт был впритык друг к другу и после переворачиваем в вертикальное положение. Покрываем весь торт тонким слоем крема и ставим торт в холодильник минимум на час (можно на ночь), оставшийся крем тоже убрать в холодильник.Нанести финишный слой крема на торт, выровнять и украсить по желанию.

    Торт «Красный бархат» от Энди Шефа (новая версия)

    Нам понадобится:

    220 г сливочного масла 82,5%
    395 г сахара
    2 яйца
    250 г молока 3,5%
    355 г муки
    10 г разрыхлителя
    20 г какао
    пищевой краситель AmeriColor Red Red

    Крем:

    200 г сахарной пудры
    230 г сливочного масла
    700 г творожного сливочного сыра

    Приготовление:

    В глубокой миске перемешать миксером размягченное (но не слишком) сливочное масло и сахарный сахар однородности.



    В другой чаше тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
    В чашу с маслом и сахаром по одному в чашу два яйца, хорошо перемешивая ингредиенты.
    Затем добавить половину от общей массы молока (или кефира, ряженки или др. Молочного продукта). Хорошо перемешать.
    Добавить половину сухих ингредиентов, хорошо перемешать.

    Затем влить оставшуюся часть молока.
    Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.

    Добавьте 1-2 ч.л. красителя. Тесто должно быть чуть ярче, т.к. краситель выгорает в духовке.

    Мы взяли 2 формы по 20 см. Стенки формы обмазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Распределить тесто по формам равными долями.
    Выпекать в духовке (режим верх-низ) при температуре 150 * С до готовности. Начиная с 35 минут проверять готовность теста зубочисткой. Дать коржам остыть 5 минут в форме, вынуть и положить на решетку. Теплые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
    Обрезки коржей покрошить, высыпать на противень и запечь при 100-120 * С, иногда перемешивая, до состояния сухариков (~ 60-80 минут).

    Затем измельчить их в крошку.

    В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.

    Взбить миксером.

    Добавить 700 г творожного сливочного сыра.

    Взбивать еще 5-7 минут.

    Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.

    Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.

    Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.

    Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить классическую версию торта «Красный бархат».

    Приятного аппетита! рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

    ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола — ну, оОчень вкусный!

  • Первым делом смешаем все сыпучие продукты.Просеиваем через сито муку, разрыхлитель, соду, какао. Добавляем в продукты щепотку соли. Перемешиваем.

  • В ковшике растапливаем сливочное масло.

  • Вбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем сахар и перемешиваем миксером в течение 2 минут. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем миксером.

  • Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером. Добавляем ванильный экстракт.

  • Смешиваем массу с сухими продуктами. Перемешиваем миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.

  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Форму ничем не смазываем. Переливаем подготовленное тесто в форму. Делим тесто на 2 формы. Разогреваем духовку на 180 градусов.

  • Прошло 40 минут. Проверяем готовность коржей деревянной палочкой. Палочка сухая, значит коржи пропеклись. Оставляем коржи в форме на 10 минут.

  • 10 минут прошло, коржи остыли, аккуратно подрезаем ножом по краю формы, снимаем боковины. Вынимаем корж из формы. Перекладываем корж на решетку до полного остывания.

  • Приготовим крем. Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера. На небольшую скорость взбиваем пару минут. Добавляем ванильный сахар и частями сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Увеличиваем скорость, чтобы получился пышный крем.

  • Добавляем сливочный сыр, взбиваем до однородности.

  • Коржи остыли. Длинным ножом срезаем верхушку, выравнивая корж.

  • Щедро смазываем кремом. Слой должен быть не менее 1 см.

  • Тоже самое проделываем со вторым коржом. Снимаем верх, кладем на 1 корж, промазываем кремом со всех сторон.

  • Теперь приступим к украшению. Из прошедших верхушек формочкой вырезаем снежинки, крошкой посыпаем бока. Верх снежинок украшаем кремом.

  • Торт готов.Приятного аппетита.

  • Торт «Красный бархат» — Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Красный бархат» в домашних условиях — чудесный торт насыщенного красного цвета и бархатной текстурой с толстым слоем нежного крема. Восхитительное наслаждение, от которого отказаться! Этот простой рецепт красного бархата станет вашим новым и самым любимым способом приготовления вкуснейшей выпечки.

    Лучший рецепт красного бархата с превосходным вкусом сливочного масла, ароматной ванили и какао.Добавление отличного текстуру теста, создающий ощущение бархатного насыщенного оттенка бургундского вина. Как только вы нарежете этот изумительный красный бархатный торт, вы будете в восторге от егоса и аромата!

    Приготовить этот великолепный торт «Красный бархат» в домашних условиях не составит особого труда. Наш простой пошаговый рецепт подскажет вам, как сделать и украсить такой чудесный торт. Прекрасный и яркий десерт, который покрыт потрясающим кремом из сливочного сыра. Глубокий оттенок красного и снежно белый цвет составляют идеальный контраст.

    Как легко и быстро украсить торт «Красный бархат»? Просто возьмите остатки красного коржа, сделайте из него мелкую крошку и посыпьте сверху каждый кусочек. Этот красный бархатный торт покрыт толстым слоем вкусного крема из сливочного сыра. А жемчужные бусинки по краям белоснежного крема добавят приятный блеск и придадут лакомству особый шарм.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 170 ° C.В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль и пищевую соду, перемешать.

    Совет. учитывать, что цвет вашего торта будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного.

    Шаг 2

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на среднюю скорость, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Следует уменьшить количество в составе соли.

    Шаг 3

    В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Шаг 4

    В яично-масляную культуру постепенно вводить мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

    Шаг 5

    Затем в полученную массу в сыворотку, всыпать оставшуюся мучную смесь, пищевой красный гель, перемешать.

    Совет. Молочную сыворотку можно купить в магазине или сделать самим, а также заменить пахтой. Выпечка с использованием сыворотки получается более пышной и воздушной.

    Шаг 6

    Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верхнюю силиконовой лопаткой.

    Шаг 7

    Поставить форму с тестом в помещение разогретую до 170 ° С духовку и выпекать в течение 40 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

    Шаг 8

    Готовый корж оставить форму на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

    Шаг 9

    Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. У остывшего коржа обрезать края, измельчить в крошку.

    Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Торт готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 10

    В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Шаг 11

    Сливочный крем нанести на корж равномерным слоем, убрать в холодильник на 15-20 минут для стабилизации крема.

    Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема нужно увеличить в 2 раза.

    Шаг 12

    Готовый торт нарезать на квадраты.

    Шаг 13

    Каждый кусочек посыпать крошкой, украсить кондитерской посыпкой.

    Шаг 14

    Торт «Красный бархат» подать к чаю. Приятного аппетита!

    Торт «Красный бархат»

    Ингредиенты:

    для коржа

    • Мука — 1 1/3 ст.(210 г)
    • Какао-порошок — 2 ст. л. (10 г)
    • Сахар — 1 ст. (200 г)
    • Масло сливочное размягченное — 1/2 ст. (120 г)
    • Яйца — 2 шт. (100 г)
    • Сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)
    • Соль — 1/3 ч. л. (2 г)
    • Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
    • Сода пищевая — 1/2 ч. л. (3 г)
    • Сыворотка — 3/4 ст. (185 г)
    • Краситель пищевой гелевый красный — 2 ч. л. (8 г)

    для крема

    • Сыр сливочный размягченный — 1/2 упаковки (125 г)
    • Масло сливочное размягченное — 1/4 ст.(60 г)
    • Пудра сахарная — 1 ст. (200 г)

    дополнительно

    • Посыпка кондитерская белая

    Способ приготовления:

    Корж

    1. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, и пищевую соду, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на среднюю скорость, всыпать сахар, ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. В яично-масляную массу постепенно половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить сыворотку, всыпать оставшуюся мучную смесь, пищевой красный гель, перемешать.
    4. Тесто выложить предварительную смазку сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
    5. Выпекать в стиле разогретой до 170 ° С духовке в течение 40 минут.Дать коржу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

    Крем

    1. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Сборка

    1. У остывшего коржа обрезать края, измельчить в крошку.
    2. Сливочный крем нанести на равномерным слоем, убрать в холодильник на 15-20 минут для стабилизации крема.
    3. Готовый торт нарезать на квадраты. Каждый кусочек посыпать крошкой, украсить кондитерской посыпкой.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest , просто удар на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Торт Red Velvet меня просили приготовить уже далеко не первый год, но как-то всё не доходили руки, а тут, вроде как, и повод появился.Так я решил отметить недавно появившийся на моей кухне новый крутой девайс — миксер KitchenAid Artisan с большой чашей. Он, конечно, невероятный красавчик! И в нём просто невозможно не готовить всевозможные десерты — он вот реально так и манит это делать. Идеальный, как большинство приборов бренда, и такой же красный, как тот самый Red Velvet. Именно поэтому я и решил начать своё знакомство с новым миксером именно с этого десерта.
    Красный Бархат, хоть и выглядит очень эффектно, делается совсем не сложно, и ингредиенты там все вполне себе обычные и привычные.Нужно только хороший красный краситель раздобыть — он должен быть качественный, чтобы торт получился по-настоящему красивым. Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать. А уж после этого не влюбиться будет просто невозможно!

    Время приготовления: 30 мин
    Время выпекания коржей: 20 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 2 коржей (диаметр форм 23 см):

    • 330 г Муки
    • 15 г Какао
    • 4 г Соды
    • 6 г Разрыхлителя
    • 4 г Соли
    • 1-2 ч. л. Красного Красителя (я использовал гелевый Wilton)
    • 280 г Кефира (у меня 2,5%) или Пахты
    • 300 г Сахара
    • 150 г Сливочного Масла
    • 150 г Растительного Масла
    • 3 Яйца
    • 2 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 1 ст. л. Винного Уксуса или Лимонного Сока

    Нежный сливочно-сырный крем:

    • 400 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
    • 185 г Сахарной Пудры
    • 3-4 ст.л. Лимонного Сока
    • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 400 г Сливок 33-35%
    • 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

    ПРОЦЕСС:

    Выпекаем коржи. Просеиваем и смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

    Красный пищевой краситель разводим в кефире (или в пахте). Я использовал гелевый краситель Уилтон.

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера, перетирая почти до светлой кремовой массы. Добавляем яйца, по одному. Как только вмешивается одно, добавляем следующее. Затем добавляем ванильный экстракт и тонкой аккуратно вливаем растительное масло, также не переставая смешивать. Доводим до гладкой, однородной массы. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока. Затем вводим окрашенный кефир (или пахту).Дожидаемся однородного красного цвета и добавляем сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

    2 формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто равными количествами, поверхность стараемся сделать более гладкой с помощью лопатки.

    Выпекаем в духовке, премиум разогретой до 170ºС, в течение 23-25 ​​минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов.Не пересушивайте коржи!

    Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формух, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа (а можно и на всю ночь) — так они получатся еще более нежными.

    Чтобы торт получился идеальным, с охлажденных коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края.Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, во-вторых, они нам еще пригодные для украшения.

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не большой его любитель, для меня он самый сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем делаю из сливок и сливочного сыра. Получается прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс со сладкими коржами!

    Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом.С помощью миксера взбиваем всё до однородности — буквально пару минут. Очень холодные сливки взбиваем отдельно и аккуратно вводим к остальным ингредиентам, стараясь не нарушить воздушность.

    Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. С боковым тортом можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится.

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Схема такая же, но вот пирожные лучше смотрятся именно вот открытый виде, на мой взгляд.

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включайте в себе маленького художника.

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.Приятного аппетита!

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    Торт Красный Бархат — Торт Red Velvet

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Зимний торт. Торт на новый год. Самые оригинальные и простые идеи.

    Зима-это самое волшебное время, когда за окном идёт пушистый снег, в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой, а новый год-самый домашний и уютный праздник.Многие хозяйки традиционно готовят на рождественские праздники торты и выпечку по семейным рецептам. Но и в любимые блюда можно внести что-то новенькое, например оригинально оформить торт.

    В нашей статье мы сделали подборку фото самых простых и оригинальных идей оформления зимних тортов.

    1.Красный бархат.

    Заграницей, традиционным рождественским тортом является торт «красный бархат». К слову сказать, красный бархат в классическом рецепте-один из вкуснейших тортов.Не удивительно, что он набирает популярность по всему миру. К тому же, выглядит он всегда очень эффектно-благородные красные коржи и белоснежный крем-идеальное сочетание. Так что, если вы в поиске рецепта торта на новый год, рекомендуем вам обратить внимание именно на этот торт.

    2.Пряники.

    Украшение тортов имбирными пряниками-ещё одна очень оригинальная идея. Имбирные пряники в традиционном виде-имбирные человечки, домики и расписные печенюшки, станут идеальным украшением для новогодних тортов.Такой декор порадует ваших близких и друзей.

    3.Замороженные ягоды.

    Наверняка, у каждой хозяйки в морозилке имеются замороженные фрукты и ягоды. Не многие знают, что эти ягоды стать шикарным украшением зимнего торта. Под действием температуры, на замороженных ягодах образует корочка инея и ягоды выглядят так, будто их только что сорвали с замерзшего куста. Дополните декор веточками розмарина и результат непременно порадует. Если вы всё же решили использовать торт свежими ягодами, в качестве «снега» можно использовать сахар и сахарную пудру.

    4.Шишки.

    Шишки-универсальный предмет зимнего и новогоднего декора. Их используют для украшения домов, елок и десертов.

    5.Вязаные торты.

    Для любителей мастичных тортов, рекомендуем выбрать вязанный декор. Такие торты выглядят необычно и очень эффектно, ведь создаётся эффект, что торт одет в свитер.

    С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!

    Торт красный бархат рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

    Друзья, приготовьтесь, фотографий в рецепте будет много.И не потому что я люблю фотографировать, потому что я хочу передать весь процесс приготовления как можно подробно, чтобы в итоге у вас тоже получился очень вкусный и красивый торт.

    На приготовление любого торта потребуется минимум два дня. В первый день печем. Если испекли основу рано утром, вечером можно и промазать кремом. Ну и на следующий день уже кушать.

    Торт «красный бархат» я решила дополнить прослойкой из вишневого курда и ни капельки не пожалела. Вишневый курд готовим на кануне, в прочим как и основу — бисквит.

    1. Итак, для начала испечем бисквит. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Вооружайтесь сразу двумя мисками. В одну отправляем белки со щепоткой, которую нужно взбить до плотных пиков. Затем добавить к ним 40 гр. сахара и продолжить взбивание.

    Желтки взбить с оставшимся сахаром (200 гр). Влить ряженку, добавить окрашенную красителем и раст. масло. Хорошо перемешать венчиком и всыпать просеянные сухие ингредиенты. Получаются вот такие две миски. Одна со взбитыми белками, другая с красной густой массой.Их необходимо соединить.

    Но для начала включите духовку и выставите 170 ºС.

    2. Пока духовка разогревается добавляемую часть взбитых белков в красную массу и перемешиваем лопаткой.

    3. После добавления белков, у вас должна получится пышная масса, малинового цвета. Я в этот раз использовала сухой краситель, но тоже хорошо вышло.

    4. Переливаем бисквитное тесто в подготовленную форму. Кстати, форма сердце у меня на 24 см.

    5. Ничего страшного, если небольшие кусочки белков остались не перемешанными. Отправляем форму в разогретую духовку. Время выпечки от 40 минут до 55. Данный бисквит можно печь в двух формах, меньшего диаметра.

    6. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

    7. После того, как бисквит немного остынет, освобождает его от формы. Отправляем на решетку полностью остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник или на балкон.Время года как раз позволяет.

    Крем чиз для торта «красный бархат»

    Когда бисквит отлежался минимум 8 часов, можно приступать к сборке торта «красный бархат». Сегодня для него я приготовлю творожный крем со сливками.

    1. Разрешение бисквит на три части. Не ожидала, но он получился такой красивый, яркий, очень нежный и мягкий.

    2. Собирать торт «красный бархат» я буду в форме. Выставляю бордюрную ленту и выкладываю первый корж.

    3. Крем чиз готовится просто. Для него я сегодня использовала домашние сливки. Их нужно хорошо взбить с сахарной пудрой и потом присоединить холодный сливочный сыр. После добавления сыра, взбиваем крем до пышности.

    4. Заполняем кондитерский мешок кремом.

    5. Промазываем кремом и разравниваем лопаткой.

    6. Дальше слой вишневого курда. Не очень толстый.

    Друзья, мое личное дополнение к рецепту.Для прослойки в торт, вишнёвый курд советую приготовить по гуще.

    7. Накрываем вторым коржом.

    8. Снова крем и оставшийся курд.

    9. Чтоб верхний корж тоже пропитался, его необходимо смазать кремом. Но так как коржи нежные и чтоб его не деформировать, я наношу крем на курд.

    10. Аккуратно накрываем и готово. Теперь торт красный бархат должен пропитаться. Оставляем его при комнатной температуре на час, затем накрываем пищевой пленкой и в холод.

    Торт простоял ночь в холодильнике, пропитался и самое время его украсить. Торт сам по себе богатый: как на вкус, так и на вид. Он и без украшения хорошо смотрится, но всё же я его только малость приодену сливочным кремом и ягодами.

    Вот такой он красавец — наш красный бархат!

    Со вчерашнего дня у меня осталось немного крема. Он стал чуть жиже, но я добавила ложку домашнего маскарпоне и он пришел в себя.

    При помощи насадки открытая звезда я отсадила крем на верх торта.

    Получилось вот так.

    Можно оставить и так, но в морозилке у меня была малина и я с большим удовольствием украсила ею торт. В дополнении посыпала еще сердечками из мастики.

    А теперь давайте разрежем торт «красный бархат»!

    Вот он долгожданный кусочек! Вкусный кусочек!

    Вишневая нотка курда только дополняет торт)))

    Коржи получились нежные, в меру рыхлые и сочные.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *