Торт космический фото – Торт «Космос» — 1 из лучших вариантов оформления, подробный МК
Торт «Космос» — 1 из лучших вариантов оформления, подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
Для крема:
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
vkusnopech.ru
Вкусный бисквитный торт на день рождения: пошаговый рецепт с фото
Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.
Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:
для четырех коржей:
- яичные белки — 6 шт
- яйцо — 3 шт
- молоко — 360 мл
- экстракт ванили — 1 ст.л.
- мука — 430 г
- разрыхлитель — 24 г
- сахар — 450 г
- соль — 12 г
- масло сливочное — 175 г
для черничного компоте:
- черника размороженная или свежая — 440 г
- черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
- сахар — 180 г
- пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
- желатин — 16 г
- холодная вода — 96 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
для крема из маскарпоне со сливками:
- сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
- маскарпоне — 400 г
- сахарная пудра — 350 г
- экстракт ванили — 2-3 ч.л.
для галактической глазури:
- сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
- белый шоколад — 600 г
- красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
- кандурин серебро
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Как приготовить начинку для торта:
Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).
Сборка торта:
На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Фото торта-космос (34 картинки) ⭐ Забавник
Торт — десерт, состоящий из карамели, нуги, шоколада, орехов и многих других продуктов. Сейчас в магазине можно найти совершенно любой торт. Мы покажем красивые фотографии торта-космоса.
Торт-космос на белом фоне
Фиолетовый торт
Торт с планетами
Торт с печеньем
Синий торт
Торт с ягодами
Торт синий
Двухъярусный торт
Торт с планетами
Торт на тарелке
Торт с ягодами и шоколадом
Фиолетово-синий торт
Планета на торте
Торт со звездами
Торт с клубникой
Торт на тарелке с ягодами
Синий торт
Торт «ты мой космос»
Торт-космос на белом фоне
zabavnik.club
30 галактических сладостей, которые просто космос
Если вы когда-нибудь видели (или даже пробовали) космическую еду, то вы знаете, что в большинстве своем она не вызывает аппетита. Но эта подборка доказывает, что космическая еда не ограничивается странными тюбиками с полужидким содержанием. Эта звездная коллекция десертов на тему космоса – нечто неземное. А самое главное, что вам не нужно быть космонавтом, чтобы их попробовать!
1. Солнечная система и галактика в леденцах
Источник:
2. Французские галактические макаруны
Источник:
3. Торт черный бархат «Туманность»
Источник:
4. Торт «Северное сияние»
Источник:
5. Многослойные торты Юпитер и Земля
Источник:
6. Торт «Большая медведица»
Источник:
6. Торт «Большая медведица»
Источник:
8. Космические кексы к чаю
Источник:
9. Галактический торт с драгоценными камнями
Источник:
10. Галактические печеньки
Источник:
11. Торт «Зодиак»
Источник:
12. Фруктовый лед «Галактика»
Источник:
13. Глазированные галактические капкейки
Источник:
14. Карамельное яблоко из космоса
Источник:
15. Торт «Солнечная система»
Источник:
16. Капкейки с созвездями
Источник:
17. Пастила «Галактика»
Источник:
18. Галактический пончик
Источник:
19. Макаруны из космоса
Источник:
20. Космическое желе
Источник:
21. Неземные кейк-попсы
Источник:
22. Галактическое мороженое
Источник:
23. Торт «Космический корабль»
Источник:
24. Звездные капкейки
Источник:
25. Галактический торт
Источник:
26. Торт «Столкновение кометы с Землей»
Источник:
27. Изысканный галактический торт
Источник:
28. Зодиакальный торт «Рыбы»
fishki.net
Просто космос!) Торты «под мрамор и стекло»: секреты приготовления зеркальной глазури
Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них — мастика и марципан.
Но есть совсем, казалось бы, устарелый способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная глянцевая глазурь!
Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления — вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы — никаких «на глаз» по привычке! В данном деле нужна точность!
Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом — но это уже для профессионалов.
Глянцевая глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сиропа глюкозы
- 70 г сгущенного молока
- 50 мл воды
- 2 ч. л. желатина
- пищевой краситель
Приготовление:
Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.
Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.
Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.
Когда вы добавляете основной краситель — он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.
Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!
Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.
Как правильно покрывать глазурью
Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.
Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.
Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.
Глазурь выливайте аккуратно — из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса — мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.
Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно — она хранится в холодильнике до 5 дней.
Глазурь может тянуться при нарезании за ножом — поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.
Полосатик
Для того, чтобы сделать полоски — замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение — тем шире получается полоска.
Беспорядочные разводы
Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй — на разные части торта. Низ украшается крошкой — кокосовой, бисквитной, карамельной («мокрый» торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).
Инь-Янь
Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.
Фантазируйте и экспериментируйте! У вас всё получится!)
e-w-e.ru
Торт «Космос» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если изобразить солнечную систему под силу не всем, то оформить торт «Космос» в домашних условиях в виде ракеты и выглядывающего космонавта вполне посильная задача. С помощью пошаговых рекомендаций сделать это сможет не только профессиональный кондитер, но и каждый желающий.Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.
2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.
4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.
5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.
6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.
7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта — дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.
8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.
9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт «Космос» или «В мире фантастики» — запись пользователя Лиза (id1607627) в сообществе Кондитерская в категории Торты тематические
делаем надпись на тортеСутки думала - выставлять торт или нет). Торт-то получился, а вот фотографии - аут.. мало того, что ракурсы все как один неудачные, так ещё и из-за весьма своеобразного дизайна торт на них перекореженный получается и отличные (вот сегодня не побоюсь этого слова) цвета и переходы вообще не видны (особенно на борте.. с учетом кандурина отсвечивающего - полный ппц))
Торт на ДР от супруги мужу, который увлекается научной фантастикой , но начинали "плясать" мы от далеко не самого хорошего дизайна. Дизайн был настолько далек от хорошего да и от темы космоса тоже, что я подумывала отказаться. Но при переговорах я как-то увлеклась и в запарке, отговаривая от изначального, предложила то, что потом и слепила)) Второй раз сделала бы лучше. В данном торте сильно подводило то, что он, по сути, кремовый (из мастики только верх) и 25 С за бортом (а заодно и в окно мне) - декорирование борта превратилось в ад)
Ну в общем, как вы понимаете, торт я, таки, решила вам показать.. Как там положено писать? - "Строго не судите", да?))
Вот полностью сменила же предполагаемый декор.. но знаете от чего я так и не смогла избавиться при заказе? Правильно - надпись)).. Её не то чтоб нельзя было не делать.. её даже на борт (упаси, господи, на подложку) нельзя было положить.. Только сверху! Только хардкор))
Как же я её не хотела делать.. кто б знал.. От нервного тика спасло только то, что полчаса (которые я вырезала буквы) я напевала "Ты просто космос, Стас.. ты просто кооосмоос.."
А вот так он выглядел на самом деле))
www.babyblog.ru