Торт корзинка – Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?

Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?

Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

Торт корзинка украшенный кремом

Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 300 грамм муки.

Пропитка:

  • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров.

Ручка для корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 грамм сахара;
  • соль;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное – 700 грамм;
  • ваниль;
  • красители пищевые.

Процесс приготовления

Замесите тесто и выпеките корж:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
  3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

Сформируйте ручку:

  1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Раскатываем на столе «колбаску».
  3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
  4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

Крем:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками.
  2. Взбейте, пока оно не побелеет.
  3. Смешайте со сгущенкой.
  4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
  5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
  3. Выравниваем бока и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
  7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
  8. Убираем в холод на 2 часа.

Как украсить «Корзинку» мастикой

С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

Ингредиенты

Для основы:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • шоколад горький – 50 грамм.

Мастика:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките торт-основу:

  1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  5. Остудите корж и разрежьте пополам.
  6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

Крем:

  1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
  3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

Шокомастика:

  1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
  2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
  3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

Сборка:

  1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
  4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
  5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.
Советуем приготовить:

tortydoma.ru

Торт «Корзина клубники» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта «Корзина клубники»

Ингредиенты для приготовления торта «Корзина клубники»:
  1. Мука пшеничная в/с 380 грамм
  2. Масло сливочное 275 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Молоко (любой жирности) 175 миллилитров
  5. Сахар 300 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
  7. Сахар ванильный 1 пакетик
Для крема и отделки торта:
  1. Клубника свежая 700 грамм
  2. Джем клубничный 250 грамм
  3. Сливки натуральные 900 миллилитров
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Желатин 2 чайные ложки с горкой
  6. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  7. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Клубника, Мука

  • Порционность

    12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер или ручной венчик, Три глубоких миски, Столовая ложка, Чайная ложка, Сито, Чашка, Нож, Две круглые формы для выпечки, Духовка, Блюдо для торта, Холодильник, Зубочистка, Две разделочных доски, Дуршлаг, Две глубоких тарелки, Кондитерский шприц, Кондитерская насадка «Звездочка», Кондитерская насадка «Плетение»

Приготовление торта «Корзина клубники»:

Шаг 1: первый этап приготовления коржей.
В глубокую миску выкладываем комнатной температуры сливочное масло 220 грамм и добавляем к нему сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем наши ингредиенты до однородной массы. После этого, параллельно продолжая взбивать сахарно-сливочную смесь, добавляем поочередно яйца. Продолжаем мешать компоненты, пока смесь не станет пышной и однородной по консистенции.
Шаг 2: второй этап приготовления коржей.
В миске ложкой перемешиваем муку с разрыхлителем для теста и ванильным сахаром. В отдельную глубокую миску просеиваем через сито все эти ингредиенты, чтобы тесто дышало, а коржи в процессе запекания поднялись и получились пышными. И теперь поочередно добавляем в яично-масляную смесь просеянные ингредиенты и молоко комнатной температуры. При этом можно воспользоваться ложкой и чашкой. В процессе этого постоянно взбиваем наши компоненты подручным инструментом, чтобы впоследствии не было комков. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Шаг 3: третий этап приготовления коржей.
Оставшимся маслом смазываем две формы для выпечки. На такое количество ингредиентов лучше использовать формы, диаметром 26 сантиметров. Тем временем разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем ложкой тестовую смесь в эти формы, чтобы они «на глаз» получились одинаковыми по весу и потом ложкой разравниваем их поверхность. Выпекаем на протяжении 30 минут. Внимание: время от времени проверяем наши коржи зубочисткой, чтобы проверить степень их готовности. Если на деревянной палочке еще остается сырое тесто, тогда нужно еще некоторое время подержать коржи в духовке. Но, вообще, отведенного времени для приготовления выпечки должно хватить. Просто бывает, все зависит от самой духовки и от качества муки. После того, как коржи уже приготовились, накрываем формы разделочными досками и поочередно переворачиваем емкости, чтобы коржи могли остыть.
Шаг 4: готовим крем.
Пока наша основа торта остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в глубокую миску ложкой выкладываем сливки комнатной температуры. Я предпочитаю натуральные домашние жирные сливки. Благодаря их консистенции, крем получается очень вкусный и густой. Параллельно в глубокой тарелке растворяем желатин с молоком, тоже комнатной температуры. Для этого просто перемешиваем их чайной ложечкой, до полного растворения первого компонента. Молоко должно приобрести кремовый цвет. После этого вводим молочно-желатиновую смесь в сливки, постоянно помешивая ложкой или ручным венчиком. После – добавляем ванилин на кончике ножа и сахарную пудру. Хорошо еще раз все перемешиваем до однородности. Внимание: не переборщите с ванилином, так как крем может горчить. Не забывайте об украшении торта – ложкой откладываем чуть меньше половины сливочного крема в другую глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим торт «Корзина клубники».
Коржи уже остыли и можно с ними поработать. Разрезаем на разделочной доске ножом каждый корж вдоль на два кусочка. И теперь выкладываем первую часть коржа на блюдо для торта. Смазываем его 1/3 частью джема, разравнивая его по краям коржа ложкой. Дальше поверх джема выкладываем ложкой крем. Слой должен быть не очень толстым, но вместе с тем, чтобы он впоследствии пропитал верхний корж торта. Такую же процедуру повторяем и со следующими двумя коржами. А последний четвертый корж просто хорошо смазываем сливочным кремом, разравнивая ложкой края и поверхность нашего будущего тортика.
Шаг 6: подготавливаем клубнику.
Выкладываем клубнику в дуршлаг и хорошо промываем ее под проточной теплой водой. После оставляем ее для того, чтобы с нее стекла вода. Если у вас ягоды с хвостиками, их можно оставить. Тогда композиция будет идеально подходить для названия торта – «Корзина клубники»!
Шаг 7: украшаем торт «Корзина клубники».
И теперь начинается самое интересное! Казалось бы торт уже готов. Но не тут то было. Пришло время воспользоваться кондитерскими инструментами. Если у вас есть кондитерский шприц, тогда набираем в него крем и надеваем насадку «Плетение». Аккуратно отделываем бока торта этим инструментом, чтобы у нас получилась съедобная корзинка. Потом меняем насадку на «Звездочку» и обрабатываем по кругу края верхнего коржа выпечки. А в серединку торта красиво выкладываем свежую клубнику.
Шаг 8: подаем торт «Корзина клубники».
Постарайтесь воздержаться от искушения съесть кусочек этой вкусной и очень красивой выпечки. Кладем торт на ночь в холодильник, чтобы он мог настояться и хорошо пропитаться кремом. На то количество ингредиентов, которые мы используем для приготовления этого блюда, у нас должно получиться 2 килограмма торта. А этого хватит, чтобы угостить большую компанию. Поэтому… Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если под рукой нет специальных кондитерских инструментов, не расстраивайтесь! Можно использовать и другие подручные материалы! Например, полиэтиленовый пакет. Итак, наполняем пакет кремом, воспользовавшись ложкой. После завязываем его на узел и ножницами отрезаем уголок кулька, чтобы получилось небольшое отверстие. Только прежде, чем это сделать, хорошо ложкой обмазываем бока торта кремом, стараясь сделать ровные стенки. А уже верх выпечки украшаем, как нам нравится, пользуясь нашим полиэтиленовым шприцом. В серединку также красиво выкладываем клубнику, как это описано в рецепте. И после растапливаем черный или молочный шоколад в небольшой турке. Наполняем им обычный шприц и делаем на бумаге для выпечки небольшие по размеру сеточки. Когда они остынут, их можно будет прикрепить к бокам торта. У нас получится такая же красивая корзинка, просто немножко другая!

– – Клубничный джем для торта можно заменить абрикосовым и даже персиковым. Вкус у нашей выпечки от этого не испортится. А если вы решили приготовить тортик в разгар клубничного сезона, тогда самое время сделать клубничное варенье и пропитать им наше блюдо.

– – Свежую клубнику можно заменить замороженной. Для этого ее необходимо достать из холодильника и оставить ягоды в теплом месте. После этого ими можно украшать наш торт. А если они потеряли внешний вид, тогда их можно несколько минут проварить в сахарном сиропе и после того, как клубника остынет, ложкой выложить на поверхность выпечки.

www.tvcook.ru

Рецепт бисквитного торта «Корзинка с цветами»

Ноябрь 17, 2017 Нет комментариев

Как и любой другой вкусный торт, его можно приготовить на праздник, порадовать своих родных, или же себя.

Как приготовить бисквитный торт

Для теста: 3 яйца, по стакану сахара и муки.
Для крема: 2 желтка, полстакана сахара, 1,5 ст. ложки муки, 250 г молока.
Для шоколадной глазури: 150 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, ст. ложки воды, ванилин на кончике ножа.

Сначала надо приготовить тесто. Взбить белки до пышной пены, отдельно взбить желтки, соединить их белками и еще раз взбить все вместе. Если проведенная дорожка на поверхности этой массы не соединится, тесто можно считать взбитым.

Теперь добавить муку, быстро перемешать его с массой и вылить в коническую форму, смазанную жиром, поставить в духовку для выпекания.

Пока печется тесто, можно приготовить крем. Для этого в эмалированной кастрюле вымешивают желтки, сахар, муку и 2 ст. ложки молока. Отдельно кипятят молоко, которое осталось, его добавляют в смесь и еще раз вымешивают. Когда масса станет однородной, ставят ее на огонь, а после того, как закипит, варят 2 минуты. Затем ставят в холодное место на некоторое время.

Для приготовления шоколадной глазури все компоненты смешивают в посуде и ставят на водяную баню. Когда полностью растают кристаллики сахарной пудры, массу снимают и вымешивают до тех пор, пока она не начнет густеть.

Бисквитной заготовке дают отстояться не менее 4 часов, иначе во время разрезания она будет крошиться. Бисквит разрезают на три части, намазывают кремом и «склеивают». Затем ставят в холодильник. Смазывают кремом и боковые стороны корзины.

Кондитерский мешочек с наконечником «обводка» наполняют загустевшей шоколадной глазурью и обрисовывают ею боковые стороны корзины. Когда эта работа закончена, вставляют ручку от корзины (приготовленную из заварного теста), а затем отсаживают розы. По желанию корзину можно наполнить грибами, орехами, шишками, выпеченными в специальных формах.

Рецепт лимонного бисквита

Подруга попросила меня опубликовать мой любимый рецепт лимонного бисквита, что я и делаю, причем с удовольствием. Бисквит можно скушать как отдельное блюдо (на любителя), так и сделать из него большой тортик. Я часто украшаю либо белковым кремом, либо заварным и фруктами. В основном бананами.

Готовим бисквит так: варим до мягкости один лимон, протираем его через сито, далее растираем с половиной стакана сахарной пудры 5 желтков и добавляем к этой растёртой массе ранее протёртый лимон. Туда же всыпаем 2 столовых ложки крахмала и 2 столовых ложки муки. Взбиваем до крутой пены 5 белков и аккуратно смешиваем с подготовленным по указанному выше способу тестом.

Для выпекания бисквитов я использую купленную в магазине форму с тефлоновым покрытием. Она недорогая и очень эффективна, так как бисквит не прилипает к ней и хорошо пропекается.

К этому бисквиту хорошо бы подать вишневый коктейль. А ещё можно испечь вкусную медовую коврижку.

Загрузка…

recept-shef.ru

Мастер-класс «Торт-корзинка» | Dream Cake

Мастер-класс “Торт-корзинка”

July 18th, 2012 Lanna

Для торта-корзинки нам понадобится шоколадная мастика, пищевая пленка, и масса терпения и времени 🙂 Работа эта кропотливая, но интересная. Я как раз сделала 4 вида шоколадной мастики, по двум разным рецептам из темного шоколада двух разных фирм. Теперь могу с уверенностью сказать, что для ручек нужна более твердая мастика шоколад+мед, а для плетения боковин идеальна мастика из шоколада+глюкозный сироп+глицерин.
Итак приступим. Для начала выравниваем торт шоколадным ганашем или масляным кремомс какао. Темный крем нужен для того, чтоб если вдруг в плетении появились просветы, они не так бросались в глаза.
Наносим разметку на боковины. Вырезаем из бумаги круг диаметром нашего торта. Складываем его, чтоб получилось 12 секторов. Прикладываем сверху на торт и ножом делаем отметки. Затем каждый сектор еще делим пополам.


Раскатываем колбаски на 5 мм длиннее высоты торта. Прикладываем к крему.

Вот как в итоге должно получиться

Между двумя листами пищевой пленки тонко раскатываем мастику. Вырезаем полоски и прикладываем к торту как на картинке. Дополнительный клей не нужен, мастика хорошо пристает к крему и вертикальным “прутикам”

Когда вся корзинка сплетена, скручиваем жгутик и пускаем его по верху.

Скручиваем две ручки из мастики шоколад+мед и кладем из в холодильник, чтоб быстрее затвердели. Кстати, это может быть одна высокая ручка. Тогда лучше сделать ее из фольги и обмотать лентой из фонданта.

Вставляем ручки в крем на торте и заполняем корзину цветами, подарками, а может быть чем-то еще, что хочется подарить.
You can leave a response, or trackback from your own site.

cakes.sabrela.com

Торт Корзина алых роз

Дорогие друзья!

В этот воскресный день у нас прекрасный торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. Очередная удивительной красоты вкусняшка. Итак, рассказывает Эльвира:

Вот такой необычный торт решила я приготовить.  Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.

Мне захотелось  оформить его розами из  яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста  корзину.

Ингредиенты

Для  приготовления коржей:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 3 куриные яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 200 г сгущенного молока
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки:

  • 7 яблок
  • Цедра половины лимона
  • 3 ст. лож. сгущенного молока
  • 3 ст. лож. манки
  • 50 г сахара

Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:

  • 200 г слоеного теста
  • 100 г сливок (33%)
  • 1 яичный желток
  • 70 г тыквенного пюре
  • 30 г сахарной пудры
  • 7 красных яблок
  • 350 г сахара
  • 700 мл воды
  • Листики мяты

Приготовление

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.

Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.

К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).

Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ  – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

Я  воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты.

После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.

Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.

Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.

Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.

Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,

сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.

Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.

Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками:  четыре  длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).

Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.

Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).

С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать.  Сверху смазать слегка взбитым желтком.

Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов,  выпекать до легкого зарумянивания.

Достать из духовки и дать остыть.

 А затем снимаем конструкцию.

Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.

А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.

Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.

Вот уже все подготовили, остался последний штрих,  то есть розы.

Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.

Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.

После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты,  извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.

Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.

 «Лепестки» рассортировать по размерам,  из маленьких кусочков свернуть серединки,

потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.

Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок,  разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить  «розы» нужного размера.

Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.

В корзину очень аккуратно помещаем торт,

верхний корж смазываем  сливочно-тыквенным кремом,

а сверху выложить наши «алые» розы!

И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков  разместить между розами.

Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!

Эльвирочка, это правда, что красота получилась необыкновенная. Такой торт с розами — настоящее коронное блюдо.

Ну а если на такую красоту вы пока только смотрите, тогда готовим круассаны из слоеного теста. Домашние и ооочень вкусные!

И еще от Эльвиры — домашний торт «Эстерхази».

solianka.net

Торт корзина с цветами – пошаговый рецепт с фотографиями

выпечка шоколадного шифонового бисквита (слова автора)

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять

взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить(я оставляла на ночь) и освободить от формы, разрезать по горизонтали на 2 части

приготовить шоколадный крем:

довести сливки с кофе до кипения, снять с огня и растворить шоколад в сливках, перемешать до полной однородности

убрать в холодильник на ночь.

утром крем станет густой, взбить крем с загустителем до крепкой пены.

для пропитки шоколадного бисквита

воду с вареньем довести до кипения, дать немного покипеть, остудить.

Собираем шоколадный торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На коржполовину крема,на него—второй корж+2/3 сиропа—втора половина крема.Ставим в холодильник.

выпечка ванильного бисквита (опять же со слов автора Натальи-natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757)

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160″40 мин.Духовку не открывать!

остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали на 2 части

для пропитки белых коржей

воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер

приготовить мусс с грильяжом (рецепт кулинара челночок)

Для грильяжа разогреть сковородку с толстым дном, всыпать сахар и ,помешивая, расплавить его и довести до карамельного цвета.

Всыпать ядра фундука(атор предлагает предварительно прокалить в духовке, я обжаривала на сковороде),быстро перемешать и выложить на доску,покрытую пекарской бумагой, распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет, измельчить его в среднюю крошку.

Для белого шоколадного мусса шоколад с 50 мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 500мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить ликер.

Отделить половину мусса и содинить с грильяжной крошкой.

Собираем белый торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж—мусс с грильяжем ,на него—второй корж+2/3 сиропа—мусс без грильяжа.Ставим в холодильник для застывания (я оставила на ночь)

сборка тортана шоколадный торт ставим белый торт, выравниваем бока маслным кремом, и наносим плетенку с помощью насадки.

верх торта украсить цветами из мастики

прикрепить ручку корзинки

для масляного крема взбить масло добела и постепенно ввести сгущенку, в конце небольшими порциями ввести какао.

для приготовления ручки

растопить шоколад на водяной бане

снять с бани и добавить мед

вымешивать пока не стечет вся жидкость

убрать в холодильник на 15 мин.

разделить на 2 части, скатать в жгутики и переплести между собой, придать форму арки и убрать в холодильник для застывания.

www.koolinar.ru

Торт-корзинка с фруктами | Рецепты тортов

Торт-корзинка с фруктами

Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а хочется только любоваться!

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 12 шт. яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г печенья-палочек

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 400 г сметаны
  • ½ стакана сахара

Фрукты для корзинки:

  • 3 шт. киви
  • 1 шт. груша
  • 5 шт. слив
  • 1 пакетик желе для торта
  • ежевика — по вкусу
  • клубника — по вкусу
  • малина — по вкусу
  • красная смородина — по вкусу

Приготовление бисквита:
1. Отделим белки от желтков. Миксером взбиваем белки в устойчивую крепкую пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
2. Продолжая взбивать, вводим по одному яичные желтки.
3. Затем добавляем просеянную муку и ванилин с разрыхлителем. Все хорошенько взбиваем
4. Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
5. Готовый бисквит, остудив, разрезаем на три части

Приготовления крема:
1. Сметану взбиваем с ½ стакана сахара
2. Добавляем в сметану вареное сгущенное молоко. Все хорошенько взобьем
Коржи смазываем приготовленным кремом и складываем друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта. Для того, чтобы наш торт выглядел корзиной с фруктами, обкладываем бока печеньями-палочками по всей окружности торта.
На верх торта-корзинки выкладываем порезанные фрукты и ягоды. Готовим желе, как указано в инструкции, и заливаем им фрукты.
Даем торту настояться и пропитаться кремом. Подаем торт на стол, перевязав ленточкой. Красота необыкновенная! Приятного аппетита!

загрузка…


torty-legko.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *