Торт королева: Торт «Королева» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Торт «Снежная королева» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бисквит лучше всего испечь заранее, чтобы он как следует остыл. В собранном виде тортик нужно оставить пропитываться минимум на пару часов. Кроме кокосовой стружки украсить его можно также миндальными лепестками.

Подготовьте ингредиенты.

Для начала разогрейте как следует духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.

Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку небольшими порциями.

Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите лист пергамента, снова смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой) около 30-40 минут.

Молоко немного прогрейте, всыпьте кокосовую стружку и оставьте на 30 минут.

Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

Небольшими порциями влейте сгущенку, продолжая взбивать.

Добавьте кокосовую стружку, слив молоко (оно нам потребуется для пропитки).

Все перемешайте. Крем готов.

Готовый бисквит остудите сначала в форме, а после — на решетке.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

Пропитайте как следует молоком и промажьте кремом каждый корж.

Соберите тортик.

Присыпьте его кокосовой стружкой и при желании украсьте короной (у меня корона из печенья, обмазанного кремом).

Приятного чаепития!

Торт Королева Виктория — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
8 г65 г
180 г120 г
7 г55 г
150 г
Желатин листовой
5 г
Клубничное пюре
170 г
Сливки 30-33%
100 г
80 г
Сыр творожный
50 г
250 г  

Описание рецепта — Торт Королева Виктория:

Очередно рецепт @darkzip
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.

Торт Королева Виктория: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

248

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
1 шт.
8 г
65 г
150 г
120 г
7 г
55 г
150 г

Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.

Шаг 2:

30 г
Желатин листовой
5 г
Клубничное пюре
170 г

Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.

Шаг 3:

Сливки 30-33%
100 г
80 г
Сыр творожный
50 г
250 г

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.

Торт «Снежная королева» от шеф-кондитера «Азбуки вкуса», 1 740 г, Россия

Состав продукта

сыр творожный (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая), яйцо куриное, сахар, масло сливочное (пастеризованные сливки ), пюре клубники (клубника, сахар), сливки для взбивания (нормализованные сливки, стабилизаторы: моно и диглицериды жирных кислот, каррагинан, гуаровая камедь), паста для моделирования (сахар, глюкозный сироп, какао-масло, картофельно/крахмльная мука, пшеничный крахмал), молоко, пудра сахарная, пюре лимона (лимон желтый, инвертный сахарный сироп), глазурь кондитерская (сахар, масло растительное гидрогенизированное (пальмоядровое), лактоза (молоко), цельное сухое молоко, эмульгаторы (Е492, Е322), ароматизатор идентичный натуральному ванилин, ароматизатор идентичный натуральному масло сливочное, ароматизатор идентичный натуральному сливки, ароматизатор идентичный натуральному молоко), мука пшеничная в/с, малина, голубика, смородина красная, крахмал кукурузный, желатин пищевой, краситель пищевой жирорастворимый «белый» (Е171), шоколадные украшения из белого шоколада (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко (молоко), лактоза (молоко), сухое обезжиренное молоко (молоко), эмульгатор : лецитин соевый (соя), какао-масса, натуральный ароматизатор -ваниль, сливочное масло (молоко), красители: Е171, Е172, Е162, экстракт моркови), ликер десертный (вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, сахар, экстракт горького апельсина, экстракт цитрусовых и трав), пищевая добавка для кондитерского производства фруктовый пектин NH (загуститель (крахмальный пектин), соль, стабилизатор (дигидропирофасфат натрия), декстроза, регулятор кислотности (орто-фосфат кальция 3-замещенный)), цедра лимона, шоколадные украшения из белого шоколада (сахар, масло какао, цельное сухое молоко (молоко), лактоза (молоко), сухое обезжиренное молоко (молоко), эмульгатор : лецитин соевый (соя), натуральный ароматизатор ваниль, краситель Е171), масло подсолнечное рафинированное, кондитерский декор на основе какао-масла (какао-масло, красители (Е171), пропеллент (изобутан)), шарики сахаристые серебро (сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, мальтодекстрин, загуститель (гуммиарабик Е414), глазирователь (шеллак Е904), ароматизаторы, краситель (Е174)), краситель кандурин серебряный (Е171), гель-краситель голубой (сироп глюкозы, вода, сахароза, пищевой краситель (Е133), желирующий агент (Е406), регулятор кислотности (Е330), консервант (Е202)), краситель пищевой жирорастворимый «лазурный берег» (Е133), краситель кандурин розовый (антислеживающий агент Е555, красители:Е171, Е120).

Из-за использования на производстве возможно наличие арахиса, орехов, злаков, содержащих глютен, кунжута, молока, сои, яиц и продуктов их переработки. Содержит несъедобный элемент-деревяная шпажка в розе.

Рецепт королевского торта: любимый десерт Елизаветы II и Кейт Миддлтон

Думаете, что перепробовали все вкусные десерты? Уверяем вас — это не так. Мы рекомендуем испечь шоколадный торт, без которого даже королева Елизавета II не уезжает из Букингемского дворца. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.

По словам ее бывшего шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.

«Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.

— 110 г темного шоколада

— 110 г сахарного песка

— 110 г несоленого сливочного масла

— 1 яйцо

— 220 г бисквитного печенья

— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы

— 220 г темного шоколада (для глазури)

— 30 г любого шоколада (для украшения)

Приготовление:

1.

Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно пекарской бумагой.

2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.

3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.

4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.

5. Добавьте яйцо и все взбейте.

6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.

7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.

8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.

9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.

10. Подождите, пока десерт достигнет комнатной температуры, и подавайте гостям.

Darren McGrady

Отметим, что именно этот торт принц Уильям и Кейт Миддлтон попросили испечь на их свадьбу!

Фото: Getty Images

Торт Королева Виктория с клубникой простой рецепт пошаговый

Здравствуйте! Сегодня я приготовлю торт «Виктория». Как приготовить очень вкусный Торт Королева Виктория с клубникой рецепт простой.

Ингредиенты.

Диаметр — 16 см
В 100 г — 297 ккал

Бисквит
Разрыхлитель — 4 грамм
Масло сливочное 82% — 200 грамм
Мука — 200 грамм
Яйца — 4 штуки (200 г без скорлупы)
Сахар — 140 грамм
Соль — 1 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм

Фруктовая прослойка
Клубника — 350 грамм
Желатин — 7 грамм
Сахар — 70 грамм или по вкусу
Вода питьевая — 45 грамм

Крем
Ванильный сахар — 10 грамм
Сливки 33 % — 200 грамм
Творожный сыр — 600 грамм
Ванилин — 1 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм

Сироп для пропитки
Вода питьевая — 70 грамм
Сахар — 60 грамм
Лимонный сок — 20 грамм

1. Дно форм для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем, боковые части смазать растительным маслом к бортам прикрепить полоски вам инструкцию по перерасчету ингредиентов на другой размер формы оставлю под видео очень мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3-4 минуты, периодически очищая стенки миски по одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого легкое расслоение смеси не сказывается на окончательном результате. Просеянную муку соединить солью и разрыхлителем.

2. В несколько этапов добавить к масляно-яичной смеси, тщательно перемешивая лопаткой. Разделить смесь пополам, лучше это сделать при помощи весов, и распределить равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут. Готовность проверить надавливанием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция. Извлечь из форм и полностью остудить на решетке завернуть каждый бисквит пищевую пленку и отправить в холодильник на шесть-двенадцать часов для стабилизации или заморозить.

3. Для начинки, питьевую воду соединить желатином, перемешать и оставить для набухания ягоды клубники, свежие или замороженные, пюрировать блендером, не однородную массу, соединить в кастрюле с сахаром по вкусу довести до кипения и варить размешивая две минуты. В горячей массе растворить набухший желатин перелить в миску и полностью остудить загустевшую начинку перемешать и переложить в кондитерский мешок у бисквитов подравнять верхушки и разрезать каждый на два одинаковых пласта, длинным острым ножом.

4. Охлажденный творожный сыр соединить с ванилином, сахарной пудрой, по вкусу, и охлажденными жирными сливками взбить на максимальной скорости миксера в плотную, хорошо держащую форму массу. Вместо сыра, подойдет хорошо отвешенная, не менее суток, вкусная сметана. Часть крема переложить в мешок. На блюдо установить первый корж, пропитать сиропом. Установить кондитерское кольцо, по краю проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки с антипригарным слоем, зафиксировать кольцо. Покрыть корж слоем крема разровнять по краю сделать бортики из крема.

5. На один слой у меня ушло 170-180 грамм крема. Центральную часть заполнить начинкой, примерно, 90- 100 грамм на каждый слой. Все повторить со вторым и третьим коржом четвертый корж перевернуть, пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Вместо клубничной начинки, на крем можно распределить кусочки свежей клубники, как классическом торте, но это сократит срок хранения, до суток с момента сборки. Отправить торт и остатки крема холодильник на 10-12 часов. Торт освободить от кольца и пленки, бока покрыть тонким слоем крема и собрать излишки лопаткой, чтобы коржи были видны сквозь слой крема.

6. Нанести сверху тонкий слой крема и сделать рельеф при помощи волнистого ножа. Остаток крема по краю собрать. Украсить ягодами клубники. По желанию, их можно покрыть нейтральной глазурью или желатиновым раствором. Декор торта может быть другим по вашему вкусу. Нежные, достаточно влажные, коржи, прекрасно дополняет крем с пломбирным вкусом и ароматная ягодная начинка. Рецепт на аутентичность не претендует и является моей интерпретацией популярного торта.

«так необычнее» — на саммите G7 Елизавета II решила нарезать торт мечом — ИноТВ

Британская королева развеселила участников торжественного приёма в Корнуолле, пишет The Independent. По словам издания, Елизавета II настояла на том, чтобы использовать церемониальный меч для резки большого праздничного торта.

Елизавета II вызвала улыбки и смех у участников королевского приёма в Корнуолле. Она настояла на том, чтобы использовать церемониальный меч для разрезания большого торта, пишет The Independent  

По словам издания, на ежегодной церемонии «Большой обед» лорд-лейтенант Корнуолла Эдвард Болито вручил королеве меч, чтобы та разделила праздничный десерт. Один из помощников посоветовал Елизавете II использовать находившийся рядом нож, но она ответила: «Я знаю, что он есть, но так необычнее». После чего дорезать угощение ей помогла жена принца Чарльза Камилла.

 

«Большой обед» — это ежегодное собрание соседей и сообществ в рамках проекта «Эдем», где людям предлагается познакомиться друг с другом, разделить трапезу и наладить дружеские отношения. Он был запущен в 2009 году при покровительстве герцогини Корнуолльской Камиллы, поясняет The Independent.

 

В этом году 20 гостями мероприятия стали местные волонтёры. Среди них были работники домов престарелых, которые были на передовой борьбы с COVID-19. Королева поблагодарила их за поддержку, которую они оказали нуждающимся во время пандемии.

 

В рамках проекта «Эдем» Елизавета II также устроила приём на открытом воздухе, где к ней присоединились лидеры «Больше семёрки». Канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо беседовали с членами королевской семьи и сделали совместный памятный фотоснимок с соблюдением социальной дистанции, подчёркивает издание.

 

Как отмечает The Independent, в этот раз королева снова развеселила собравшихся мировых лидеров своим вопросом: «Разве вы не должны выглядеть так, словно хорошо проводите время?». На что Борис Джонсон ответил: «Мы хорошо проводим время, хотя по нашему внешнему виду этого не скажешь».

Королева

Менеджер поможет Вам выбрать начинку. Цена начинки уже входит в стоимость торта

Медовик. Нежные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, перенесут Вас во вкус детства Шоколадный медовик Шоколадные медовые коржи в сочетании сметанного крема Тирамису.  Французский бисквит, пропитанный натуральным кофе в сочетании с классическим «Тирамису» Трюфель. Коржи на основе темного шоколада, пропитанных сиропом, с шоколадными сливками Прага. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с шоколадным масляным кремом Вишня в шоколаде. Состоит из шоколадных бисквитных коржей в сочетании с ванильным крем-чиз и вишневым конфи Красный бархат. Классические коржи красного бархата  в сочетании крем-чиза (сырного) с ягодным конфитюром (дополнительно) Наполеон. Слоеные коржи с прослойкой заварного или масляного крема по вашему вкусу. Классика Морковный. Слои морковно-апельсинового бисквита с изюмом, орехом,  проложенные сырным кремом Йогуртовый. Ванильный бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями Сникерс. Шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе сгущённого молока с жареным арахисом и карамелью Три шоколада. Состоит из шоколадного бисквитного коржа и трех слоев мусса с тремя разными вкусами шоколада Птичье молоко. Ванильный бисквит, классическое суфле «птичье молоко» и прослойка ягодного конфитюра (дополнительно) Фруктовый. Состоит из классических ванильных коржей, а между ними нежный крем-чиз с кусочками фруктов Фисташка-малина. На основе фисташкового бисквита, сливочного сыра «Креметте» и малиновой прослойки Шоколадная. Классические шоколадные коржи, ванильный крем-чиз с конфитюром (дополнительно) Творожно-малиновая. Классические коржи, творожно-ванильный крем с кусочками малины Мусс-малина. Нежный малиновый мусс, прослойка малинового конфитюра, крем-чиза и ванильных коржей Японский чизкейк. Ванильные коржи, пропитанные сиропом совместно с воздушным японским чизкейком Радужный. Состоит из классических цветных бисквитных коржей, а между ними нежный крем-чиз Капучино. Шоколадные бисквитные коржи в сочетании крема «капучино» и шоколадным муссом Манго-шоколад. Шоколадные бисквитные коржи с натуральным кремом-пюре «манго» Фисташка-мята. На основе фисташкового бисквита и нежного мятного крем-чиза Молочная девочка. Тонкие ванильные слои бисквита с кремом, на основе сливок с малиновым конфи Раффаэлло. Ванильный бисквит со сливочным сыром, сгущенкой, белым шоколадом и миндальными лепестками

Самовывоз:

Москва, Каширское шоссе 57к6
Москва, Бутово Парк д. 5,
Люберцы, Кирова 9к5,
Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + — 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени — просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать.

Доставка в пределах МКАД: 450-600 руб

Доставка ЮАО, Бутово, Люберцы, Троицк, Видное: 400 руб

За пределами МКАД: + 25 руб/км

Вы всегда можете воспользоваться услугами наших партнеров — курьерской службой Чекбокс: от 450 — до 900 руб

Оплата:

Оплата осуществляется любым удобным для Вас способом: наличными, безналичными, оплата по счету.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления. Внимание: внешний декор в первозданном виде держится 24 часа, далее в зависимости от условий хранения / массы декора / состава декора внешний вид может деформироваться!

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.  

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Рецепт торта I королевы Елизаветы

Это рецепт, который я использую с одним небольшим изменением. Вместо 1 чашки нарезанных фиников без косточек я использую 1 375-граммовую упаковку фиников яффо. Я не делал этот торт в течение некоторого времени и случайно сделал его первым из 1 чашки, указанной в рецепте. В следующий раз я попробовал 2 чашки фиников. Наконец я понял, что всегда использовал одну полную 375-граммовую упаковку. В этом вся разница во вкусе! Попробуйте и наслаждайтесь!

Я делал этот торт много раз, и каждый раз это был хит, как молодые, так и старые. Я люблю подавать его с небольшим количеством свежих сливок. Сделать и взять легко и поверьте мне, не останется ни крошки. (Я также заменил сливки молоком в жареной топпинге, и это оказалось не хуже)

Я использовал орехи пекан вместо грецких орехов и, в зависимости от моего настроения, иногда «удваиваю» топпинг … делая это, я получаю ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ насыщенный торт, но очень влажный! Один из моих любимых рецептов!

Один из лучших тортов, которые я когда-либо делал. Вы можете приготовить как есть, но чтобы сделать его немного более взрослым, я замачиваю фрукты в 3/4 стакана воды и 1/4 стакана темного рома, бренди или коньяка.Любые сухофрукты тоже подойдут. Я использую сушеную клюкву из абрикосов и фиников или даже сушеные яблоки. НИКОГДА не остается торта, когда я это делаю.

Замечательный торт, который бабушка лепила более 60 лет. Это востребовано на Рождество у нас дома. Это угощение для взрослых, а не детский торт, хотя им он тоже нравится. Я также использую начинку на основе печенья для квадратов. Я пришел добавить этот рецепт и был очень удивлен, увидев его здесь. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ!

Это отличный стандартный рецепт торта.Чтобы придумать это, я добавляю нарезанный миндаль с начинкой с кокосом или без него. С миндалем выглядит более впечатляюще, а вкус даже лучше.

Мне очень понравился этот торт, он такой восхитительный. Я был рад найти рецепт после того, как попробовал его на распродаже выпечки, они взяли 2,85 за небольшой кусок. Еще раз спасибо, Кэрол, это действительно сделало мой день, когда я закончила печь торт, в который влюбилась на месяц раньше. Катерина

Я испекла 4 таких торта за последнюю неделю. Это чудесно!! Мой босс попросил меня сделать это на его День рождения.Он сказал, что его бабушка делала его каждый год, и он не ел его с детства. Я удвоил рецепт и сделал несколько кексов, которые отлично подействовали.

Я поджарил кокос и миндаль для топпинга (который я добавил согласно предыдущей рекомендации). В остальном я приготовил его, как положено, но я почувствовал, что он немного подсох, и он приготовился менее чем за 25 минут при использовании 2 сковородок 9×9. В следующий раз возьму еще фиников и приготовлю на одной сковороде. Очень хороший рецепт.

Торт-воронка «Королева» ярмарки штата Техас, Ванда «Ферни» Винтер умерла

Возможно, миллионы людей прикасались к Ванде Ферн Локк Винтер — или, по крайней мере, к знаменитой еде ее семьи .Проработав более 50 лет концессионером ярмарки штата Техас, Винтер умерла в Далласе 20 июня 2021 года в возрасте 95 лет.

Винтер получила прозвище «королева» не только потому, что ей приписывают первую воронку продаж. пирожных в столицу жареной еды в Техасе, но также и потому, что она была одним из старейших членов королевской семьи ярмарки штата и будет судить на своем «троне» — стуле с изогнутой спинкой в ​​Доке, одна из ее пяти уступок стоит на Ярмарке штата. Техаса.

Ванда Винтер родилась и выросла в Восточном Далласе.Она и ее муж Джон Винтер начали работать на Ярмарке штата Техас в 1967 году и принесли на ярмарку торт-воронку в 1980-х годах. Хотя это было их самое прочное наследие, в то время семья не осознавала этого — и никто не знает точного года (любезно предоставлено Кристи Эрпилло)

Пока ей не исполнилось 93 года, Винтер регулярно посещала ярмарку. в комнате: она болтала с гостями, которых знала десятилетиями, фотографировала с детьми и следила за поварами, чтобы убедиться, что они готовят ей еду правильно, говорят ее четыре дочери.

«Она следила за каждым движением», — говорит ее младшая дочь Джонна Макки.

Зима ростом 5 футов 2 описывается ее четырьмя дочерьми как «крутая деловая женщина», «провод под напряжением» и «фейерверк».

Более половины своей жизни она ежегодно была на Ярмарке штата Техас.

Когда ярмарка штата Техас была отменена в 2020 году, эта новость стала облегчением для членов семьи, которые знали, что их матриарх не хотел бы ее пропустить. Она была больна, и 2020 год был бы первым годом, когда она не смогла бы приехать.Члены ее семьи говорят, что она «дожила свои дни» и мирно умерла вместе с семьей поблизости.

Этой осенью сестры планируют сохранить свой трон в Доке, украшенном цветами.

«Мама нас многому научила. Так много о гостеприимстве. Так много о любви, — говорит Макки. Их компания уступок «не была бы там, где она есть, без наставничества и любви матери и папы».

Хотя большинство ее друзей и родственников называли ее Вандой, она получила прозвище «Ферни», когда ее дочери стали называть в ее честь блюда Государственной ярмарки.И ей понравилось внимание.

Дочери Винтер получили три награды Big Tex Choice Awards с ее знаменитым именем: Fernie’s Hoppin ’John Cake (2018), Fernie’s Holy Moly Carrot Cake Roly (2015) и Fernie’s Deep Fried Peaches and Cream (2009). Еще несколько человек вошли в финал. Сестры планируют принять участие в конкурсе Big Tex Choice Awards в этом году, как и каждый год.

«Мы пытаемся что-то придумать, пока говорим», — говорит Кристи Эрпилло, одна из ее дочерей. Он будет носить известное имя Ферни.

Ванда «Ферни» Винтер настояла, чтобы полицейские ели бесплатно в ее киосках на ярмарке штата Техас. Здесь она изображена с сотрудниками Департамента полиции Далласа с двумя ее дочерьми, Джонной Макки (в центре слева) и Кристи Эрпилло (в центре справа). (Любезно предоставлено Кристи Эрпилло)

Хотя воронковые торты будут наследием Зимы, они прибыли на ярмарку. Спустя два десятилетия после того, как Винтер и ее покойный муж Джон Уинтер начали там работать. Они получили свою первую работу на Ярмарке штата Техас в 1967 году, пытаясь заработать немного дополнительных денег на поездку в Лас-Вегас.Влюбившись в карнавал, проводимый раз в год, семья стала концессионерами и была известна продажей «начито», которые представляли собой покрытые сыром чипсы из тортильи с молотым перцем халапеньо.

Торты-воронки появились в 1980-х, и никто не знает года.

«Мы не знали, что пирог с воронкой станет таким явлением», — говорит Эрпилло.

Как гласит история, Винтер и ее муж пошли танцевать кадриль в Брэнсоне, штат Миссури, в начале 80-х и попробовали свой первый торт-воронка.Винтер решила, что ярмарка штата Техас нуждается в этой жареной еде из теста для блинов, обжаренной и посыпанной сахарной пудрой.

Пирожные Fernie’s воронки стали культовыми на государственной ярмарке еды Техаса, где представлены банальные собачки Флетчера и копченая болонья Little Bob’s. Это было одно из многих блюд, которые семья продавала на ярмарке на протяжении многих лет.

На этой фотографии из архива 2007 года Кристи Эрпилло (слева) и ее мама Ванда «Ферни» Винтер держат жареный чили фрито буррито, новый товар, проданный в том году на Ярмарке штата Техас.(LOUIS DeLUCA / 122038)

Дочери Винтерс по-прежнему участвуют в Ярмарке штата Техас. Эрпилло называет себя «сумасшедшим ученым», придумывая удивительные рецепты наград Big Tex Choice Awards. У Макки особые отношения с пирогами-воронками, так как в 1987 году у него начались схватки, когда они жарили партию на Ярмарке штата Техас. (Маленький Джонатан посетил ярмарку в том году в возрасте одной недели, потому что там была остальная часть семьи: работала). Внучка Ванды Эшли Эссес даже вышла замуж на ярмарке.

Эрпилло был процитирован в репортаже Dallas Morning News в 2009 году, в котором говорилось, что ярмарка штата Техас — это «не то, чем мы занимаемся, это то, кем мы являемся».

Многие важные события в семье произошли за эти 24 дня. В 1989 году умер муж Ванды, и семье пришлось опираться на других концессионеров, чтобы те содержали свои будки, пока они присутствовали на похоронах «папы». В другой раз Винтер сломала спину на выходных в Техасе из-за того, что поскользнулась и упала возле ледогенератора. Когда ее везли в машину скорой помощи, она приказала двум своим дочерям остаться.

«Останьтесь здесь и займитесь моим делом», — помнят они ее слова.

В последний день ярмарки того года Зима вернулась на ярмарку в инвалидной коляске под проливным дождем.

«Она сказала:« В этом году я не собиралась уезжать с ярмарки в машине скорой помощи », — вспоминал Эрпилло. Все четыре дочери засмеялись над этим воспоминанием.

Помимо того, что Ванда Винтер и ее муж Джон Винтер были хорошо известны среди концессионеров Ярмарки штата Техас, они были опытными кадрильщиками.(Любезно предоставлено Кристи Эрпилло)

Ванда и Джон Уинтер были опытными кадрильщиками, и им приписывают проведение в Далласе Национального съезда сквер-данса в 1965 году.

«Они были известны своими танцами до того, как прославились ярмаркой», — говорит Эрпилло. Они выступали на инаугурации губернатора Техаса Престона Смита в конце 1960-х и часто танцевали перед зданием Государственного холла в Фэйр-парке.

«Она любила развлекаться, — говорит дочь Джоан Червински. «Будь то 15 человек или 20 человек после кадрила или миллионы на ярмарке.Ей нравилось быть там и встречаться с людьми ».

Она также гордилась своим наследием от ярмарки штата Техас и без труда хвасталась этим. Ее дочери помнят, как водили ее на прием к врачу и слышали, как она рассказывала историю медсестрам.

«Она сказала:« Вы когда-нибудь были на Ярмарке штата Техас? Я принесла торт-воронку на ярмарку штата ».

Она была давним сторонником Департамента полиции Далласа, и офицеры всегда ели бесплатно на прилавках Ферни.Семья распорядилась, чтобы почетный караул департамента несли гроб на похоронах Винтера.

Зиму переживают ее четыре дочери и их семьи: Вики и Рон Ингрэм; Джоан Червински; Берт и Кристи Эрпильо; Дэн и Джонна Макки; и шесть внуков и 14 правнуков. Ожидаются частные похоронные услуги. С 13 до 16 часов в семье состоится открытое празднование ее жизни. 24 июня 2021 года, в животноводческом центре Бриско Карпентер в Фэйр-парке, входные ворота 3, 1403 Вашингтон-стрит., Даллас.

Вместо цветов семья просит отправить пожертвования на Молодежный животноводческий аукцион. Они надеются создать стипендиальный фонд на имя Ванды Ферн Локк Винтер.

торт королева — Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Существительное [править]

торт королевы ( множественное число торт королевы )

  1. (кулинарный, датированный) Мягкий торт размером с маффин, популярный особенно в 1700-х годах, содержащий смородину и мускат, иногда приправленный апельсиновым или лимонным мармеладом или тертым кокосовым орехом и шоколадной начинкой.
    • 1725 , Роберт Смит, Придворная кулинария , Торты королевы, стр. 188 — «Возьмите фунт сухих цветов, фунт просеянного рафинированного сахара и фунт курранов, вымытых, собранных и протертых, и фунт сливочного масла, хорошо промытого, втирать его в цветок и сахар с небольшим количеством взбитой булавы и небольшим количеством воды из цветов апельсина; взбить десять яиц, но половину белков, хорошо перемешать все вместе руками и положить смородину, просеять над ней двойной рафинированный сахар и сразу же положить в духовку с бережным воздействием тепла.«
    • 1796 , Мария Эджворт, «Ничего не трать, не хочу» в Помощник родителей :
      «Эта булочка такая плохая на вкус после коржей , я не могу этого вынести!»
    • 1837 , Frances Harriet Green, The Housekeeper’s Book , p. 131 (превью в Google):
      КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ . Взбейте один фунт масла до сливок, добавьте немного розовой воды, один фунт сушеной муки, один фунт просеянного сахара, двенадцать яиц, все хорошо взбейте; добавить немного смородины промытой и сушеной; маленькие кастрюли, предназначенные для этой цели, натереть на терке сахаром; они скоро запекаются.
    • г. 1885 , Луиза Мэй Олкотт, «Страна сладостей»:
      «Готовим для всех кондитеров». . . . Лили была так удивлена, что села на теплый королевский торт , который случайно оказался рядом.
    • 1914 , Анджела Бразилия, Девочки Св. Киприана , (онлайн-книги Google):
      «Я уверена, что мой мозг работает лучше, если его смазать чаем», — заявила Бесс Харрисон, откидывая стул под удобным, хотя и довольно опасным углом, и принимая королевский торт , который ей предложила Лотти Лоуман.
    • 2011 , Энн Трейстман, Кто засунул дьявола в яйца с пряностями? , → ISBN, стр. 27 (превью в Google):
      КЕЙК. Считается, что эти крошечные торты были вдохновлены британским пирогом Queen . Этот ранний пирог был похож на пирог с фунтом и подавался индивидуально.

Дополнительная литература [редактировать]

меню для королевы торта воронки — Джексонвилл

Классический торт с фенхелем
6 долларов.00

Посыпанный сахарной пудрой


Яблочный торт
8 долларов.00

Классический торт-воронка с яблочной начинкой


Торт Любители шоколада
8 долларов.00

Классический торт-воронка со взбитыми сливками, шоколадной глазурью и шоколадным дождиком


Клубничный торт с фруктами
10 долларов.00

Классический торт-воронка с ванильным мороженым, клубничной начинкой, взбитыми сливками и шоколадной моросью


Жареный во фритюре орео
5 долларов.00

Посыпанный сахарной пудрой


Конфеты Торт Дождь
10 долларов.00

Классический торт-воронка с ванильным мороженым, взбитыми сливками и конфетной посыпкой


Карамельный яблочный пирог
10 долларов.00

Классический торт-воронка с ванильным мороженым, яблочной начинкой, взбитыми сливками и карамельным дождем


Клубнично-банановый торт Bliss
10 долларов.00

Классический торт-воронка со свежими нарезанными бананами, ванильным мороженым, клубничной начинкой и взбитыми сливками


Черепаший торт с фруктами
10 долларов.00

Классический торт-воронка с ванильным мороженым, измельченными орехами пекан, взбитыми сливками, карамелью и шоколадной моросью


Торт Орео Землетрясение
10 долларов.00

Классический торт-воронка с измельченным печеньем Oreo, ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадной моросью


Королева Елизавета режет торт мечом вместо стандартного ножа: «Более необычно»

Королева Елизавета II показала миру, что она может разрезать торт стильно.

Когда 95-летний монарх присутствовал на специальном приеме для добровольцев Платинового юбилея в пятницу вместе с Кейт Миддлтон и Камиллой, герцогиней Корнуоллской, она решила отказаться от стандартного ножа для торта на меч, сообщает журнал People.

В субботу Reuters опубликовало вирусное видео, на котором королева использует «церемониальный меч», чтобы разрезать большой бело-зеленый торт, окруженный пополам клубникой.

КОРОЛЕВА ОТМЕЧАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПАРАДЕ

На верхней части торта можно было прочитать слово «большой обед» по помадной надписи.

После того, как ей посоветовали использовать две руки, когда она впервые подняла меч, ближайший слуга попытался сказать королеве, что есть нож.

«Я знаю, что есть», — пошутила королева Елизавета. «Это нечто более необычное».

Между смехом и возгласами публики Камилла помогла королеве протолкнуть меч в украшенный торт.

Согласно TMZ, меч, который использовала королева Елизавета, был трех футов в длину.

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАБЕТА ПОХИЩАЕТ ШОУ НА ПРИЕМЕ G-7 С ОДНОЙ СТРОКОЙ ДЛЯ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ

Перед разрезанием торта королевская троица собралась в Виндзорском замке, чтобы посмотреть военный парад и отпраздновать запоздалый день рождения королевы, который был первоначально 21 апреля, сообщает Associated Press.

Согласно королевскому протоколу, королева празднует свой «официальный день рождения», как правило, во вторую субботу июня, когда «большая вероятность хорошей погоды для парада по случаю дня рождения, также известного как« Войска цвета », — говорится на веб-сайте королевской семьи».

Тем временем организаторы Платинового юбилея готовятся к празднованию 70-летия вступления королевы на престол, которое должно состояться в феврале 2022 года. торжества, которые проходили в Виндзорском замке, королева Елизавета остановилась на 47-м ежегодном саммите G7 в Корнуолле, чтобы сфотографироваться с мировыми лидерами.

В другом вирусном ролике, опубликованном в Twitter Лорой Куэнсберг из BBC, можно услышать, как королева спрашивает участников саммита G7, хорошо ли они проводят время.

«Вы должны выглядеть так, как будто вам весело?» Она спросила группу на сцене, которая была встречена смехом.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Напряженная и задокументированная пятница королевы произошла через день после того, как 10 июня 2021 года исполнилось бы 100 лет со дня рождения принца Филиппа.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ. кулисы саммита G7

Есть несколько способов снять шкуру с кошки — или разрезать торт, если уж королева Елизавета II может себе позволить.

Ключевые моменты:

  • Королева присутствовала на специальном приеме с волонтерами, организовывающими Платиновый юбилей в следующем году.

  • После встречи с мировыми лидерами на саммите G7, монарх удалился в Виндзорский замок, чтобы посмотреть военный парад в честь нее 95-летие

  • Хотя настоящий день рождения королевы приходится на апрель, она также отмечает его в июне

Попытки монарха заполучить кусок церемониальным мечом вызвали смех у зрителей в кулуарах саммита G7 в пятницу ( по местному времени), включая Камиллу, герцогиню Корнуоллскую и герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон.

Трио присутствовало на специальном приеме с волонтерами, организовывающим в следующем году Платиновый юбилей, который будет отмечать 70-летие правления Королевы.

Когда ей вручили меч, которым обычно награждают рыцарство, стало ясно, что попытка маневрировать клинком будет далеко не легкой задачей.

Но королеву не смутил вызов, и, когда ей сказали, что есть нож, она просто ответила: «Я знаю, что есть».

«Это нечто более необычное», — сказала она, вызвав смех собравшейся толпы.

Войска цвета знаменуют день рождения королевы

Только что пообщавшись с мировыми лидерами на саммите G7 в Корнуолле, на юго-западе Англии, королева вернулась в Виндзорский замок, чтобы посмотреть военный парад, посвященный ее 95-летию.

Традиционная церемония «Отступление военнослужащих» обычно проводится в Лондоне, в ней участвуют сотни военнослужащих и женщин, а также тысячи зрителей.

Королева Елизавета II и герцог Кентский смотрят военную церемонию по случаю ее официального дня рождения в Виндзорском замке. (AP)

Однако второй год подряд это стало невозможным, и это было упрощенное дело — хотя и не без пышности и пышности.

Девять самолетов Королевских ВВС «Красные стрелы» пролетели строем и выпустили красный, белый и синий дым, в то время как солдаты облачились в церемониальные алые пальто и медвежьи шапки.

Военнослужащих и женщин на параде было почти 275 человек, с 70 лошадьми, по сравнению с 85 солдатами, участвовавшими в церемонии прошлым летом.

Красные стрелы летают над Виндзорским замком во время военной церемонии. (AP)

Небольшая горстка сидящих гостей выстроилась вдоль части четырехугольника — изменение по сравнению с прошлым годом, когда присутствовали только военные.

Хотя настоящий день рождения королевы приходится на 21 апреля, она отмечает еще один в июне, когда британская погода более благоприятна для празднования на открытом воздухе.

Это королевская традиция, восходящая к 1748 году, во времена правления короля Георга II, чей настоящий день рождения пришелся на ноябрь.

Военнослужащих и женщин на параде насчитывалось почти 275 человек, на 70 лошадях. (AP)

ABC / AP

Работа сделана хорошо! Познакомьтесь с пекарем Bay Area за «Steak Cake», созданным для менеджера San Francisco Giants Гейба Каплера

SAN FRANCISCO (KGO) — первый полный регулярный сезон Гейба Каплера в качестве менеджера стал настоящим праздником для поклонников Giants. После победы со счетом 8: 6 над Houston Astros 31 июля команда преподнесла своему капитану уникальный подарок после большой победы в день рождения Каплера, которая вызвала большой резонанс в социальных сетях.

Во время пресс-сессии после игры мне было любопытно, как гиганты отпраздновали крупную победу и день рождения своего менеджера.


СВЯЗАННЫЕ: Стейк торт? Игроки SF Giants удивляют менеджера редким десертом на день рождения

«Ребята подарили мне красивый торт в форме стейка, который, на мой взгляд, был суперкреативным», — сказал Каплер.

Чаще всего на этом история заканчивается. Но мне было интересно, кто же сделал такой торт? Войдите в Тару Монцо, уроженку области залива.

«Мы получили заказ, который пришел в последнюю минуту, моя сестра слышала, что он был для менеджера SF Giants», — сказала владелица Cake Queen и Coffee Bar Тара Монзо.Сестра Монзо, Джадин Бюссар, менеджер компании, вспоминает, как ей позвонили.


«Я подумал, что это гиганты, давайте возьмем это. Давайте сделаем все, что в наших силах, мы не можем отказаться от этого», — сказал Бюссар.

СВЯЗАННЫЙ: Менеджер SF Giants Гейб Каплер присоединяется к подкасту «With Authority»

Монзо и ее команда из офиса в Южном Сан-Франциско получили звонок из КПЗ и подошли к тарелке, чтобы приготовить «Стейк Торт». реальность. Пирог и все стороны, включая печеный картофель, были сделаны из съедобного красного бархатного торта.

«Мы хотели разрезать его, чтобы он выглядел красным, выглядело мясистым», — сказал Монцо.



Оказалось, торт выглядел настолько настоящим, что никто из гигантов не захотел его есть.

«Я никогда не видел ничего подобного», — сказал аутфилдер Giants Ламонте Уэйд-младший. «Группа парней фотографирует это. Я почти уверен, что никто на самом деле это не ел, потому что все хотели сфотографироваться и были в восторге от Это.»

На следующий день я спросил Каплера, который является заведомо здоровым едоком, ел ли он торт.Он сказал, что нет, но слышал, что это было очень хорошо.

Компания Monzo, специализирующаяся на изготовлении тортов и другой выпечки на заказ, не новичок в изготовлении тортов для знаменитостей района Залива. Ее компания делала индивидуальные торты для центра Warriors Кевона Луни и рэпера Bay Area Saweetie. Иногда торты такие красивые, что покупатели не хотят их есть. Однако Монцо советует съесть торт.

«Ты должен съесть торт, ты тоже должен его попробовать», — сказал Монцо. «(Клиенты) такие, как будто мы не хотим его сокращать.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.