Торт классический сникерс – Классический рецепт торта Сникерс от Шефмаркет
Классический рецепт торта Сникерс от Шефмаркет
Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.
Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.
Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.
Шаг 1: приготовление бисквита
С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа. Приготовление бисквита для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао; - Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
- Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
- Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
- Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
- В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
- Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
- Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
- Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
- Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.
Шаг 2: создание карамельного крема
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
- Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
- Крем должен получиться пышным.
Шаг 3: изготовление нуги
Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.
В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
- Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
- Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
- В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
- Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
- В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
- В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
- Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
- Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Способ приготовления:
- В сотейнике доводим до кипения сливки;
- Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
- Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.
Шаг 5: сборка торта
Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.
Собираем тортик в следующем порядке:
- Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
- Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
- Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
- Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
- Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
- Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
- Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
- Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.
Шаг 6: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
торт «Сникерс»: вариант украшенияКонечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!
Ужин за 20 минут
Торт Сникерс — 4 рецепта с фото в домашних условиях пошагово
Источником вдохновения для приготовления шикарного торта «Сникерс» послужили одноименные батончики, поскольку десерт повторяет их основные мотивы и вкус. Нежный, воздушный торт завоевал невероятную популярность, поэтому овладев в домашних условиях его рецептом, вы прослывете магистром от кулинарии. Интересно, что как такового правильного классического варианта не имеется. Каждая хозяюшка делает его на свой вкус, отсюда и количество вариаций.
Но неизменно в состав десерта входит шоколад, арахис, тягучая карамель или плотный крем, её заменяющий – то, за что делает узнаваемыми батончики Сникерс. Я предлагаю 4 варианта, но советую не сдерживать себя. И если вы сочините свой вариант, дополнив рецептуру муссом, кремом, заменив бисквитное тесто на песочное, то никто вас не осудит.
Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)
Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.
[ok]Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму 26 на 36 см. в размере.[/ok]Понадобится на бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 170 гр.
- Мука – 140 гр.
- Порошок какао – 30 гр.
- Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
На крем №1:
- Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
- Вареная сгущенка – 220 гр.
- Для крема №2:
- Сливки, жирные – 250 мл.
- Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
- Ванилин – щепотка.
На кофейную пропитку:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Кофе – чайная ложечка.
Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.
Пошаговое приготовление:
Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.
В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.
Далее понадобится форма с промасленным донышком. Перелейте тесто, отправьте в духовой шкаф.
Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.
Поделите корж на две равные части.
Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.
Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.
Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.
Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.
Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.
Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.
Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.
Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.
Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.
Остатками крема смажьте верх и бока торта.
Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт
Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.
Возьмите на тесто для коржей:
- Яйца – парочка.
- Мука – 270 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Какао – 40 гр.
- Сода – 1½ маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Растворимый кофе – маленькая ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
Для безе:
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
- Сахар – 200 гр.
- Белки – 100 гр.
- На крем:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Вареная сгущенка – банка.
- Обжаренный арахис – 150 гр.
Для украшения:
- Шоколад – 40 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
Как приготовить:
Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.
Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.
Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.
Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.
Охладите коржи, извлеките из формы.
Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.
Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.
Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.
Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.
Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.
Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.
Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.
Накройте безе.
Посыпьте арахисом.
Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.
Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.
Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.
Как приготовить Сникерс с начинкой из карамели
Изысканный крем, соленая карамель, карамельный мусс – не торт, а настоящий шедевр.
Потребуется на шоколадный бисквит:
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 3, плюс 3 желтка отдельно.
- Какао – 30 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ложки.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Соль – щепотка.
Для соленой карамели:
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Соль – 0,5 маленькой ложки.
Карамельный мусс:
- Сахар – 80 гр.
- Желатин – 12 гр.
- Вода для замачивания желатина – 60 мл.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Желтки – 60 гр.
- Соленая карамель.
- Арахис – 100 гр.
- Масло какао – 5 гр.
Для крема:
- Желатин – 6 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
- Сливки 33% — 300 мл.
На украшение:
- Черный шоколад – плитка.
- Масло – 50 гр.
- Соленая карамель.
- Жареный арахис – горсть.
Приготовление бисквита:
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.
- В другой большой ёмкости соедините яйца с солью, сахаром. Поставьте на баню, включите конфорку. Взбивайте содержимое миксером, пока масса не прогреется до 60 о С (будет довольно горячей).
- Выключите газ, продолжайте работать миксером еще минут 5-6. В итоге смесь станет плотной, тягучей.
- Осторожно переложите смесь к сыпучим ингредиентам. Замесите тесто.
- Включите духовку согреваться до 170 о С. постелите на донышко формы пекарскую бумагу. Перелейте тесто.
- Испеките бисквит в течение 30 минут. во время выпечки дверцу печи не открывайте, иначе бисквит опадет.
- Прямо в форму чуток остудите корж. Затем достаньте, охладите, спрячьте, обернув пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.
Приготовьте соленую карамель:
- Засыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, поставьте на плиту. Помешивая, варите, пока смесь не приобретет карамельный вкус. Не отходите от плиты, чтобы не переварить карамель. Снимите с плиты. Посолите, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте.
- В отдельную кастрюльку залейте сливки. Доведите до закипания, выключите конфорку. Влейте сливки в карамель.
- Размешайте, верните кастрюлю на огонь. Поварите минут 5. Затем отставьте остывать.
Сделайте карамельный мусс:
- Распустите в кастрюльке с водой сахар, поставьте сироп вариться. После закипания снимите, дождитесь остывания.
- Обжарьте арахис сковороде без масла. Затем положите масло какао, перемешайте.
- Сложите в отдельную плошку желтки, влейте сахарный сироп. Поставьте на водяную баню, проварите минут 5 после закипания воды в нижней кастрюле. Снимите их, хорошенько взбейте.
- Замочите желатин. Затем разогрейте его в микроволновке. Положите немного соленой карамели, перемешайте. Затем добавьте остальную карамель, тщательно вымешайте смесь.
- Добавьте в смесь взбитые желтки, размешайте.
- Отдельно взбейте сливки. Введите в массу. Добавьте орешки, вновь перемешайте мусс.
Как приготовить крем:
- Заранее замочите желатин, затем разогрейте его до полного растворения.
- Взбейте сахарную пудру со сливками.
- Соедините обе смеси, перемешайте.
Собираем торт:
- Поделите корж вдоль на три части.
- В основу десерта уложите первый корж. Вылейте половину мусса. Переместите на полку холодильника застывать и пропитываться.
- Достаньте, распределите поверх половину крема. Разровняйте, накройте вторым коржом. И опять ненадолго спрячьте в холод.
- Повторите действия, промазав сначала карамельным муссом, затем кремом.
- Накройте третьим коржом. Растопите плитку шоколада, добавьте кусочки сливочного масла. Когда оно распустится, забросьте немного соленой карамели, если осталась. Или сделайте отдельную порцию.
- Пролейте верх и бока Сникерса ганашом, посыпьте орешками.
Видео с рецептом Сникерса от бабушки Эммы
Свою версию предлагает популярная нынче бабашка Эмма. У знающих людей приятно учиться, поэтому смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть вам всегда будет вкусно!
kulinarnayamozaika.ru
Торт «Сникерс», рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами научимся готовить десерт, являющийся настоящим наслаждением для сладкоежек. Это торт «Сникерс», получивший название от одноименного шоколадного батончика. Может показаться, что приготовить его сложно, но если вы будете следовать моим пошаговым описаниям с прилагаемыми фотографиями, то у вас обязательно все получится.
Начнем мы с рецепта, который можно назвать классическим, так как он наиболее полно оправдывает свое название и включает ингредиенты, делающие его похожим по вкусу на любимый всеми батончик.
Торт сникерс классический рецепт
Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.
Понадобится для коржей:
- 0,35 кг муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 50 гр какао
- 0,2 кг сливочного масла
- 0.4 кг сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 400 мл кефира или простокваши
- половина чайной ложки соли
Для карамельного крема:
- 0,4 кг мягкого масла
- 0,75 кг вареной сгущенки
Для крема нугат:
- 0,2 кг мягкого масла
- 0,2 кг арахисовой пасты
- 50 гр меда
- 50 мл воды
- 2 яичных белка
- немного соли
- 20 гр арахиса
Для глазури:
- 400 гр молочного шоколада
- 300 мл жирных сливок
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
- Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
- Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
- Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
- Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
- Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
- Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
- Взбиваем масло.
- Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
- В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
- Смешиваем воду, мед, сахар.
- Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
- Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
- Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
- Разрезаем коржи вдоль на две части.
- Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
- Распределяем половину крема нугат.
- На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
- Следующий покрываем нугатом.
- Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
- Ставим торт на холод примерно на один час.
- Разламываем шоколад.
- Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
- Остужаем.
- Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
- Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
- Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.
Воздушный десерт из песочного теста
Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.
Потребуется для коржей:
- 125 гр сливочного масла
- 30 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахар
- 1 ст. ложа сметаны
- 3 яичных желтка
- 10 гр разрыхлителя
- 0,26 кг муки
Для меренги:
- 3 белка
- 0,2 кг сахарной пудры
Для крема:
- 150 гр масла размягченного
- 200 гр сгущенки
- 70 гр арахиса
Для глазури:
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 80 гр черного шоколада
- 60 мл жирных сливок
Для украшения:
- арахис
- маршмеллоу
Приготовление:
- Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.
- Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.
- Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.
- Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.
- Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.
- Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.
- Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.
- Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.
- Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.
- У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.
- Измельчаем обрезки.
- Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.
- Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.
- Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.
- Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.
- Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
- Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.
- Покрываем торт глазурью.
- Украшаем арахисом и маршмеллоу.
- Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.
Фото: 1000.menu
Нежный тортик с безе
Потребуется для бисквита:
- 5 яиц
- 170 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 50 мл воды
- 175 гр муки
- 75 гр крахмала
Для безе:
- 5 яичных белков
- 1 стакан сахарного песка
- щепотка соли
Для пропитки:
- 150 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
Для крема:
- 1 пачка мягкого масла
- 1 банка сгущенки
- несколько капель коньяка
Для глазури:
- 3 ст. ложки какао
- 30 мл молока
- полстакана сахарной пудры
Приготовление:
- Бисквит. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем до увеличения объема в три раза.
- Смешиваем муку с крахмалом, порциями вмешиваем в массу.
- Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Даем выпечке остыть и отстояться.
- Безе. Слегка взбиваем белки.
- Постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на большой скорости до устойчивых пиков.
- При помощи двух ложек выкладываем порции безе в форму застеленную смазанной маслом бумагой. выпекаем при 100 градусов до подсыхания.
- Пропитка. Высыпаем сахар в воду, прогреваем до растворения.
- Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем коньяк.
- Разрезаем бисквит на два коржа, каждый промазываем пропиткой.
- Накладываем слой крема на нижний корж.
- Выкладываем на крем безе.
- При помощи кондитерского мешочка покрываем безе кремом, разравниваем.
- Накрываем вторым коржом, покрываем кремом, выкладываем безе.
- Отправляем торт в холодильник.
- Глазурь. Смешиваем молоко, сахарную пудру, какао, доводим до кипения, остужаем.
- Делаем сеточку на торте глазурью при помощи кондитерского мешочка.
С шоколадом и сгущенным молоком
Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.
Потребуется для коржа:
- банка сгущенного молока
- 125 гр муки
- 5 чайных ложек какао
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 0,5 литра молока
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 70 гр муки
- 5 чайных ложек какао
Для глазури:
- 150 гр шоколада
- 75 мл сливок
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
- Вмешиваем муку, какао.
- Выпекаем в смазанной маслом форме.
- Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
- Варим, помешивая, пока не загустеет.
- Вмешиваем какао, остужаем.
- Разделаем бисквит на три коржа.
- Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
- Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.
Муссовый вариант торта
Для этого торта необходимо иметь специальную форму с ограничительной крышкой,а диаметр коржа должен совпадать с верхним отверстием в форме. В ходе приготовления вы все увидите на фото. Нежный муссовый торт сникерс с фруктовым кули поразит вас своим вкусом.
Потребуется для бисквита:
- 4 яйца
- 180 граммов сахара
- 170 граммов муки
- 3 ст. лодки кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 граммов разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для фруктового кули:
- 10 гр желатина
- 50 мл воды
- 350 гр консервированных персиков
- 50 гр сахарного песка
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Для мусса:
- 15 гр желатина
- 50 гр воды.
- 250 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- пакетик ванилина
- 100 гр белого шоколада
- 250 мл жирных сливок
- 250 гр сметаны
Для глазури:
- 50 гр сиропа глюкозы
- 75 мл воды
- 150 гр сахара
- 60 воды для желатина
- 10 гр желатина
- 100 сгущенного молока
- 150 гр белого шоколада
- пищевой краситель
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, продолжая взбивать, вводим муку, разрыхлитль, масло, кипяток.
- Замешиваем тесто, выпекаем в разъемной форме при 180 градусах.
- Заливаем желатин водой, отставляем набухать.
- Засыпаем персики сахаром.
- Прогреваем до закипания, пробиваем погружным блендером.
- Нагреваем желатин до растворения, добавляем к персикам.
- Все перемешиваем, добавляем лимонную кислоту.
- Разъемную форму покрываем внутри пищевой пленкой.
- Выливаем персиковую массу, отправляем в морозильник.
- Заливаем порцию желатина водой, оставляем набухнуть.
- Растворяем желатин, прогревая.
- Доводим до кипения молоко с 50 граммами сахара.
- Растираем яйцо с сахаром.
- Выливаем тоненькой струйкой половину горячего молока, интенсивно перемешивая.
- Соединяем яичную смесь с оставшимся молоком, перемешиваем, всыпаем ванилин.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем шоколад, перемешиванием до полного растворения.
- Вливаем желатин, перемешивая, остужаем.
- Вбиваем сливки до мягких пиков.
- В остывшую молочную смесь вмешиваем сметану.
- Вводим постепенно взбитые сливки.
- Выливаем часть смеси в мелкую форму, отправляем в холод для застывания.
- Освобождаем персиковое кули от пленки, укладываем на застывший мусс, накрываем ограничителем.
- Заливаем сверху муссом.
- Укладываем ванильный корж, отправляем в морозильную камеру на 12 часов.
- Достаем торт из морозилки, освобождаем от формы.
- Заглаживаем шпателем швы.
- Замачиваем желатин, оставляем для набухания.
- Смешиваем сахар, воду, сироп глюкозы, доводим до кипения.
- Взбиваем молоко с шоколадом.
- В немного охлажденный сироп добавляем желатин, перемешиваем.
- Соединяем смесь с шоколадом, сгущенкой.
- Добавляем краситель, остужаем до 30 градусов.
- Ставим торт на подставку, заливаем глазурью, отправляем в холодильник.
Десерт без выпечки с печеньем
Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.
Понадобится:
- 0,3 кг печенья с какао
- 0,1 кг сахара
- 0,25 кг сметаны
- 0,25 кг творога
- 1 ст. ложка желатина
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
- Прогреваем желатин до растворения.
- Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
- Вливаем струйкой желатин, еще взбиваем.
- На дно формы выкладываем слой печенья, покрываем кремом.
- Чередуем слои печенья и крема.
- Украшаем по желанию, ставим на несколько часов в холод.
С домашней нугой
Еще один настоящий торт сникерс готовится с нугой, одной из обязательной составляющей знаменитого батончика. Ее просто приготовить в домашних условиях. У нас будет соленая карамель, что придаст торту необычный вкус.
Потребуется:
- 0, 25 кг арахиса
Глюкозный сироп:
- 0,35 кг сахара
- 150 мл воды
- 2 гр лимонной кислоты
- 1,5 гр соды
Арахисовое масло:
- 100 гр арахиса
- 1 чайной ложка соли.
- 2 чайной ложки сахарной пудры
- 140 мл сливок
Для нуги:
- 30 мл глюкозного сиропа
- 330 гр сахарной пудры
- 60 мл воды
- 63 гр арахисового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 белка
Ганаш:
- 200 мл сливок
- 400 гр шоколада
Приготовление:
- Промываем арахис, обсушить.
- Высыпаем на противень, застеленный пергаментом, поджариваем в духовке при 100 градусов в течение 5 минут.
- Смазываем форму маслом, застилаем пергаментом.
- Готовим глюкозный сироп. Берем кастрюльку с толстым дном.
- Помещаем сахар, воду, лимонную кислоту.
- Нагреваем до 115 градусов. Температуру проверяем термометром.
- Отставляем, всыпаем соду, перемешиваем до исчезновения пены.
- Готовим арахисовое масло. Берем сковороду с толстым дном.
- Насыпаем арахис, ставим на плиту, обжариваем десять мину, помешивая.
- Измельчаем арахис в блендере, добавив одну столовую ложку сахарной пудры, половину чайной ложки соли.
- Взбиваем до получения арахисового масла (около 15 минут).
- Готовим карамель. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки, молоко, сироп.
- Прогреваем до растворения сахара. Температура должна быть 115 градусов.
- Высыпаем арахис, подсушенный в духовке.
- Укладываем в форму. Ставим в раковину с холодной водой до застывания.
- Готовим нугу. В миску высыпаем сахарную пудру, наливаем немного воды, глюкозный сироп.
- Ставим на средний огонь, помешиваем. Варим до 120 градусов.
- Взбиваем в миксере 2 белка, вливаем понемногу сироп, всыпаем половину ложечки соли, добавляем арахисовое масло
- Укладываем нугу в форму на орехи. Ставим форму в воду.
- Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, прогреваем, не доводя до кипения.
- Помещаем шоколад, растворяем. Взбиваем до однородной массы. Оставляем примерно на час.
- Освобождаем сникерс от формы и бумаги.
- Выкладываем на лист пергамент слой ганаша по размеру формы.
- Ставим сверху торт, поднимаем края крема.
- Распределяем шоколад по всей поверхности торта, отправляем в холодильник.
Веганский торт сникерс
Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.
Потребуется для одного кожа:
- 30 гр какао
- 60 гр муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
- 1 чайная ложка соды
- пакетик ванилина
- 2 яйца
- 2 чайные ложки заменителя сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 280 гр творожно-сливочного сыра
- 300 гр мягкого творога
- мед по вкусу
- 15 фиников
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, какао, соду.
- Перемешивая, всыпаем ванилин.
- Делим яйца на желтки и белки.
- Желтки соединяем с йогуртом, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
- Всыпаем сухую смесь через сито, взбиваем.
- В белки всыпаем соль, взбиваем.
- Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
- Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
- Аналогично подготавливаем и выпекаем второй корж
- Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
- Складываем в миску сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
- Крем помещаем в пакет, отправляем в холодильник.
- Финики заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
- Очищаем, обжариваем и измельчаем арахис.
- Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
- Собираем торт. На первый корж укладываем кольцом по краям крем.
- Посередине укладываем финиковое пюре, присыпаем арахисом, покрываем кремом.
- Аналогично укладываем остальные коржи.
- Покрываем весь торт кремом, украшаем по своему усмотрению.
Рецепт торта в мультиварке
Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Потребуется:
- 2 яйца
- стакан сахара
- полтора стакана муки
- 5 гр разрыхлителя
Для крема:
- банка сгущенки вареной
- пачка масла
- 0,2 гр арахиса
- 0,2 сливочного крекера
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки с сахарной пудрой.
- Вводим желтки, продолжая взбивать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Осторожно вмешиваем муку в пенную пассу.
- Смазываем маслом чашу мультиварки.
- Помещаем тесто в чашу, выпекаем полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
- Взбиваем сгущенку с маслом.
- Обжариваем и очищаем арахис.
- Вводим в крем арахис, измельченные крекеры.
- разделяем бисквит на три коржа.
- Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
- Промазываем бока торта.
Можно самим придумать, как украсить торт.
Рецепт с арахисом
Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».
Потребуется:
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 0,4 кг муки
- банка вареной сгущенки
- 200 гр масла
- 150гр арахиса
- 150 гр печенья
- 3 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешиваем сметану, сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
- Разделяем тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
- Взбиваем масло со сгущенкой, всыпаем поджаренный арахис и измельченное печенье.
- Смазываем корж кремом, накрываем вторым, также смазываем, посыпаем верх арахисом и кусочками печенья.
Как красиво украсить торт
Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.
Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.
tortolika.ru
Торт Сникерс — классический рецепт
Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.
Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.
Ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- арахис – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- шоколадка – 1 шт.;
- мука – 135 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
- Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
- Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
- Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
- Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф — приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
- Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать — заготовка должна полностью остыть.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
- Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
- Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
- Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
- Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
- На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
- Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.
Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
- масло – 125 г размягченного в тесто;
- шоколадка – 1 плитка темной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- арахис – 75 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 210 г;
- белок – 3 шт.
Приготовление:
- Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером — масса нужна пышная.
- Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
- Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
- Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
- Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
- Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
- Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
- Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
- Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
- Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
- Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
- Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
- Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.
Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сахар – 230 г для безе;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- сливочное масло – 150 г для крема;
- мука – 460 г;
- сгущенка вареная – банка;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сахар – 2 кружки для коржа;
- арахис – 210 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – пакетик ванильного;
- молоко – 240мл.
Приготовление:
- Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
- Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
- Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
- Порубить масло и отставить для размягчения.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
- Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
- Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
- Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
- Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
- Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить — получился крем.
- Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
- Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.
Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.
С шоколадом и сгущенным молоком
Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- шоколадка – плитка;
- сахар – 180 г;
- сливки жирные – 400 мл для первого крема;
- арахис – 120 г для второго крема;
- сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
- шоколад – 80 г для теста;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г для второго крема;
- сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
- ваниль – 10 г.
Приготовление:
- Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
- Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
- Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
- Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
- Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
- Достать, охладить и разрезать вдоль.
- Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
- Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
- Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
- Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.
Муссовый торт Сникерс
Простая и бюджетная вариация приготовления.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- сахар – 65 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 45 г;
- шоколад – 15 г черного;
- сливочное масло – 90 г для крема;
- какао – 15 г;
- готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
- вода – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- белок – 2 шт.;
- желатин – 10 г;
- арахис – 100 г;
- мед – 75 г.
Приготовление:
- Залить желатин водой. Размешать и отставить.
- Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить — должен получиться порошок.
- Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
- В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить — должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
- Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
- Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
- Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой — необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
- Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
- Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
- Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
- Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
- Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре — заготовка должна разморозится.
Десерт без выпечки с печеньем
По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г в первый крем;
- молоко – 480 мл;
- арахис – 200 г для торта;
- масло сливочное – 250 г во второй крем;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- шоколад – 100 г;
- печенье – 750 г;
- арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
- Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
- Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить — получился первый крем.
- Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью — получился второй крем.
- Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
- Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
- Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.
С домашней нугой
Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 7 шт.;
- какао – 35 г;
- вода – 180 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка рафинированного;
- сахар – 160 г.
Нуга:
- вода – 50 мл;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- мед – 5 ст. ложек жидкого;
- арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
- сахарная пудра – 320 г;
- ваниль – пакетик;
- белок – 2 шт.
Крем:
- арахис – 150 г жареного;
- сгущенка – 1 банка вареной;
- сахарная пудра – 35 г;
- масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
- сахар – 85 г;
- масло сливочное – 55 г;
- какао – 65 г;
- сметана – 100 мл;
- арахис – 55 г.
Приготовление:
- Для основы взбить белки — получатся стабильные пики.
- В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
- Постепенно смешать две массы.
- Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать — должно получиться четыре коржа.
- Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
- В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
- Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать — получится густой и тягучий состав.
- Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
- Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
- Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
- Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
- Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.
Карамель для десерта своими руками
Изумительную, вкуснейшую карамель для торта Сникерс можно сделать самостоятельно, используя самые доступные продукты.
Ингредиенты:
- соль – 3 г;
- сливки – 110 мл жирных;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 65 г.
Приготовление:
- Подогреть сливки.
- Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
- Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
- Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.
Как красиво украсить торт?
Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:
- Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
- Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
- Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
- При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.
zdorov-today.ru
Торт Сникерс в домашних условиях, рецепты приготовления
Содержание статьи
Торт сникерс назван в честь оригинального шоколадного батончика Snickers, известного и любимого детьми и взрослыми в разных уголках планеты.
Неповторимый вкус батончика обеспечивает жареный арахис, нуга, мягкая карамель и молочный шоколад.
Торт сникерс с различными ингредиентами можно приготовить в домашних условиях.
Для максимальной приближенности к оригинальному вкусу, торт можно приготовить с карамелью и с нугой.
Торт сникерс классический
Классический рецепт нарядного торта сникерс включает приготовление основы десерта — коржа 2-х видов, крема и украшение готового изделия.
Для изготовления такого десерта нужно 3 ч.
В итоге получится 12 кусочков.
Ингредиенты:
Корж (на 1 шт. )
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- сметана — 5 + 1/2 ст.л.;
- порошок какао — 1 ст.л. с верхом;
- мука — 5 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.
Масляно-заварной слой
- сахар — 7 + 1/2 ст.л.;
- масло сливочное — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Масляный крем со сгущенкой
- масло сливочное — 100 г;
- сгущенка вареная — 150 г;
- арахис — 150 г
Обсыпка
- порошок какао — 1 ч.л.;
- арахис — 100 г.
Количество продуктов указано для 18-см формы. При выпекании в форме диаметром 24 см количество удваивается.
Приготовление коржей
- В стеклянную емкость разбиваем яйцо, засыпаем сахар. Взбиваем до получения крепкой пены. Добавляем сметану, перемешиваем.
- В другой ёмкости смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем. Соединяем продукты и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным и гладким.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, перемешиваем.
- Застилаем форму бумагой, вливаем тесто.
- Печем корж около 25 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке.
- Также печем второй корж.
Приготовление масляно-заварного слоя
- В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем сахар (обычный + ванильный).
Разогреваем молоко, помешиваем его в процессе. - В 50 г холодного молока разводим кукурузный крахмал, затем, аккуратно вливаем смесь в горячее молоко, оставляем томиться пока масса не станет густой.
- Готовый крем переливаем в миску, закрываем плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности.
- Взбиваем холодным до получения мягкого масла.
Крем со сгущенкой
- Ко взбитому маслу добавляем густую вареную сгущенку, взбиваем.
- Засыпаем молотый жареный арахис, перемешиваем.
Сборка торта
- Кладем первый корж в форму для запекания, смазываем его масляно-заварным кремом, затем, кремом с вареной сгущенкой и арахисом. Далее — снова идёт масляно-заварной слой.
- Сверху кладем второй корж.
- Ставим кушанье в холодильник на 1 час.
- В остатки крема засыпаем какао, перемешиваем.
- Вытаскиваем сникерс из формы, обмазываем кремом с какао. Края обсыпаем тертым арахисом.
- Украшаем кремовыми цветочками. Их можно сделать с помощью фигурной насадки для кондитерского мешка.
- Убираем готовый торт сникерс со сгущенкой и арахисом в холодильник на 2 ч., подаем к чаю.
Воздушный сникерс
Рецепт праздничного торта воздушный сникерс включает взбитые белки. Наличие этого ингредиента делает вкус десерта особенно нежным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 230 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 220 г;
- сахар — 300 г;
- арахис жареный -150 г;
- молоко сгущенное — 0,5 банки.
Приготовление
- Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В стеклянной ёмкости растираем мягкое сливочное масло, желтки, сахар.
- Всыпаем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
- Выкладываем массу на застеленный противень, разравниваем тесто.
- Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Выкладываем на тесто. Предаем белкам форму пиков.
- Разогреваем духовку до 160°, печем 1 ч.
- Готовое тесто разрезаем горячим. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем получившиеся коржи, посыпаем арахисом.
- На верхний корж наливаем растопленный шоколад, посыпаем орешками. Убираем в холодильник на всю ночь.
Торт воздушный сникерс готов.
Торт сникерс с безе
В данном рецепте помимо бисквитных коржей, крема и глазури присутствует ещё один слой — безе.
Ингредиенты:
яйца — белки 3-х шт.;
сахарный песок — 200 г.
Приготовление
- Отделяем белки от желтков, охлаждаем, затем, взбиваем, пока не образуется лёгкая пена. В ходе взбивания добавляем песок. Пена должна стать пышной и густой.
- Застилаем противень пергаменом, размечаем на бумаге круг по диаметру коржей, маслим, равномерно выкладываем взбитую массу.
- Печем 2,5 ч. при t 120°, остужаем.
- Остальные составляющие торта готовим по классическому рецепту.
- Корж-безе выкладываем на слой арахиса, далее следует слой крема.
Рецепт торта сникерс с хрустящим безе — изысканный десерт для особого случая.
Торт сникерс с крекером
Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.
К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.
Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.
Торт сникерс без выпечки
Торт сникерс можно легко приготовить и без выпечки.
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка;
- печенье со вкусом топленого молока — 500 г;
- сметана — 200 г;
- ядра арахиса — 250 г;
- какао — 4 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло, вливаем сгущенное молоко, взбиваем ингредиенты до однородности.
- В другой ёмкости измельчаем печенье, затем соединяем продукты, перемешиваем.
- Выкладываем в форму, засыпаем жареным арахисом.
- Варим глазурь: смешиваем сметану, песок и какао, нагреваем до закипания. Томим на медленном огне 5 мин.
- В готовую глазурь кладем немного сливочного масла, перемешиваем.
- Поливаем глазурью арахисовый слой.
- Охлаждаем 2 ч.
Торт сникерс с нугой
Ингредиенты:
- яйца 9 шт.;
- сахар;
- мука 0,5 кг;
- подсолнечное масло 1 ст.л.;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель 3 ч.л.;
- мед 150 г;
- арахис жареный 0,5 кг;
- какао 2 ст.л.;
- вареная сгущенка 1 банка;
- сметана 3 ст.л.;
- ванилин 1 пакетик;
- сахарная пудра- 1 ст.л.;
- вода 200 мл;
- соль 1 ч.л.
Для нуги:
- берем 300 г песка,
- 150 г меда,
- белки 2-х яиц,
- 1 чл. лимонного сока,
- 300 г арахиса,
- пакетик ванильного
сахара, - 50 мл воды.
Приготовление:
- Разогреваем сырой арахис в микроволновой печи 3 мин., остужаем и снимаем шелуху.
Смешиваем мед с сахаром и водой, доводим до кипения, варим 10 мин. - Взбиваем белки до густой пены, вводим лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки медленно вливаем сироп, продолжаем процесс взбивания до тягучести.
- Добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим бисквит
(2 яйца, 500 г муки, 1,5 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной кислоты, три четверти ст. воды, 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара).
- Отделяем желтки, белки взбиваем с лимонной кислотой.
- Смешиваем желтки, теплую воду, половину порции сахара, растительное масло. Взбиваем продукты.
- Смешиваем муку с 1/2 песка, солью и разрыхлителем.
- К желткам добавим 1/3 взбитых белков, добавляем смесь сухих продуктов и вводим остальные белки.
- Печем 50 мин. при t 180, остужаем, разрезаем на несколько коржей.
- Взбиваем сливочный продукт и сахарную пудру. В процессе добавляем сгущенку и измельченные орехи.
Глазурь
- Смешиваем 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, столько же сметаны и 50 г арахиса.
- Растопим сливочный продукт, добавим сахар и какао, сметану и орехи.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и нугой.
pekitort.ru
Торт «Сникерс»
Как сделать нашу жизнь немного более шоколадной? Очень просто – попробуйте торт-батончик «Сникерс». Уже почувствовали на губах вкус шоколада, карамели и орешков? Тогда действуем. Боитесь, что это очень сложно или не знаете с чего начать? На самом деле, приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях вполне реально.Классический рецепт торта (английское его название «Snickers») предполагает следующий состав: шоколадный бисквит, нежный карамельный крем, орехи (чаще всего, арахис) и шоколадный ганаш. Однако сколько людей, столько и вариантов: кто-то не добавляет в бисквит какао, кто-то выбирает другие орехи, кто-то усовершенствует торт дополнительными ингредиентами.
Попробуем показать все варианты, но начнем с того, как приготовить торт «Сникерс» по классическому рецепту.
Торт «Сникерс», классический пошаговый рецепт
Для бисквитной основы:
- 200 г пшеничной муки общего назначения
- 200 г сахарного песка (лучше мелкого)
- 3 ст. л. порошка какао без сахара
- 1 ст. л. соды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ½ ч. л. соли
- 1 яйцо комнатной температуры
- 150 мл молока комнатной температуры
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- ½ ст. кипятка (можно заменить горячим кофе)
Для карамельного крема:
- 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
- 180 г размягченного сливочного масла (можно заменить сливками для взбивания)
Для ганаша:
- 200 г темного или молочного шоколада (или шоколадных чипсов)
- 200 мл жирных сливок (30%)
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовление бисквита.
- В миске среднего размера перемешиваем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао, разрыхлитель и оба вида сахара.
- В большой емкости взбиваем яйцо (до полноценной пены), добавляем молоко и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния.
- Вводим мучную смесь в яично-молочную. Делать это необходимо постепенно, за 3-4 раза, перемешивая тесто до однородного состояния после каждой добавки. В результате должно получится относительно густое (кремовой консистенции) шоколадное тесто.
- Дальше действуем быстро: наливаем горячую жидкость и быстро взбиваем все миксером. На поверхности уже менее густой массы должны появиться многочисленные пузырьки.
- Форму для выпечки (диаметром 23 см) смазываем маслом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки бисквита – 40-45 минут, как правильно говорят, до «сухой зубочистки».
- Торт состоит из трех коржей, поэтому готовую и полностью остывшую основу разрезаем на три части вдоль. Для этого можно использовать острый длинный нож, специальный нож для коржей или тонкую леску. Обычным ножом слои могут получиться не очень ровными, но в готовом десерте это будет совсем не заметно.
Шаг 2. Крем + начинка для торта «Сникерс».
- Для начинки с арахисом орехи должны быть термически обработаны. Его можно обжарить на сухой сковороде (примерно 10 минут) или подсушить в духовом шкафу (хотя для сокращения времени приготовления можно купить уже обжаренный).
- Готовому арахису или другим орехам (можно приготовить вариант с грецкими орехами) надо дать полностью остыть, после чего очистить от шелухи. Очищенные орехи необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью кофемолки/кухонного комбайна или старым дедовским способом – скалкой. Второй даже предпочтителен, т.к. в кофемолке орехи измельчаются неравномерно и на выходе можно получить не дробленый орех, а ореховую пасту с кусочками разного размера.
- Чтобы приготовить крем, в миску помещаем масло и начинаем взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородного состояния, пока в смеси не останется прожилок масла или сгущенки.
Шаг 3. Описание процесса сборки.
- Первой на большую тарелку выкладываем нижнюю часть бисквита. Ее можно пропитать сиропом, разведенными 1:1 сливками с водой или кофе с добавлением небольшого количества коньяка или рома.
- Отделяем немного крема (примерно, ¼ часть) для боков, а половиной оставшегося смазываем корж. Слой должен получиться равномерным.
- Посыпаем поверхность частью орехов.
- Далее повторяем те же действия со вторым слоем основы, крема и орехов.
- Пропитываем последний корж и равномерно наносим оставленную ¼ часть крема на бока (в первую очередь) и поверхность торта тонким слоем. Постарайтесь добиться гладкости, близкой к идеальной.
Шаг 4. Ганаш.
- Кладем шоколад в миску среднего размера, а сливки наливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и ставим на умеренно сильный огонь.
- Подогреваем сливки до тех пор, пока они вот-вот не закипят (кипятить не нужно). Выливаем горячую жидкость на шоколадные кусочки и оставляем на 2 минуты.
- Начинаем взбивать смесь миксером, сначала в центре, а затем постепенно двигаясь к краям наружу, пока ганаш не станет полностью гладким и однородным.
- Оставляем на некоторое время, чтобы смесь остыла, но периодически взбиваем, пока она слегка не загустеет, но все еще останется относительно жидкой.
- Готовый соус переливаем в мерный стакан. Начинаем лить в середину торта, позволяя ганашу растекаться по поверхности и стекать с боков.
- Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы у глазури был шанс схватиться, а затем украшаем его орехами, кусочками батончика «Snickers», шоколадными фигурками. Используйте любые устраивающие вас варианты и украшения.
- Хранить десерт следует в холодильнике. Перед подачей надо дать ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы раскрылся аромат.
Таков классический рецепт. Однако существует, пусть не огромное, но большое разнообразие вариантов: торт «Воздушный Сникерс» (очень домашний, без кулинарных подвывертов), с безе, с крекером, с манкой. И без того вкусный торт можно сделать еще лучше.
I. Экспериментируем с коржами – добавляем безе.
Один слой бисквита (средний) можно заменить на корж-безе. В этом случае, основу делят на 2 части. По вкусу белковая масса в сочетании с кремом и орехами напоминает изделия с нугой. Такой торт «Сникерс» — отличный рецепт и поле для кулинарного творчества.
Ингредиенты:
- охлажденные белки 3 яиц;
- сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Это значит, что в результате должна получится кремообразная масса, которая хорошо держит форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, и рисуем на ней ровный круг (можно обвести дно формы, в которой вы пекли бисквит, либо аналогичную по размеру тарелку, крышку от сковороды и т.п.). Смазываем поверхность маслом.
- Внутрь окружности выкладываем белки. Должен получится высокий, нетекущий корж.
- Ставим в разогретую до 110-120 градусов духовку и ждем 2-2,5 часа. Перед сборкой торта корж должен полностью остыть.
II. Экспериментируем с кремом – добавляем крекеры.
Торт «Сникерс», приготовленный с крекером – тоже интересный домашний вариант. Крем для торта готовим по классическому рецепту, а по окончании взбивания добавляем в него 200 г предварительного измельченных (также, как и орехи, до небольших кусочков) крекеров. Можно подмешать туда же орехи, а можно оставить их, как в классическом рецепте.
III. Экспериментируем с кремом – добавляем манку
Для крема нужно сварить манную кашу из 3 ст. молока, 1 ст. манной крупы и ⅔ ст. сахара. Как только смесь немного остынет, ее необходимо взбить с 250 г сливочного масла. Крем должен получится однородным.
При сборке торта нужно чередовать слои бисквита, двух видов крема и арахиса.
Но помните, что калорийность такого произведения кулинарного искусства, как торт «Сникерс», в сочетании с манкой становится выше.
IV. Экспериментируем с основой – песочные коржи
Этот вариант носит название торт «Воздушный сникерс». Его рецепт значительно отличается от других.
- Сначала готовим песочное тесто: Смешивает 3 желтка, 120 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавляем муку (230 г) и замешиваем однородное тесто, которое ставим в холодильник на ½ часа.
- После этого тесто распределяем по застеленному пергаментом прямоугольному противню. Сверху на сырое тесто выкладываем слой безе (как испечь его, см. рецепт торта выше). Все ставим в духовку на один час при 160 градусах.
- Не давая коржу остыть, разрезаем его на 3-4 части. Промазываем традиционным кремом с карамелью (а точнее, с вареной сгущенкой). Можно полить шоколадной глазурью и украсить в традиционном или оригинальном стиле.
Не правда ли, рецепт очень простой. А торт «Сникерс», приготовленный по нему, все равно очень вкусный.
Попробуйте, испеките все варианты и выберите лучший рецепт, который придется по вкусу вам и вашей семье. Определите, какой из них больше похож на настоящий батончик. Торт «Сникерс», приготовленный своими руками – замечательный подарок для родных и друзей.
getchocolaterecipes.ru
Торт Сникерс в домашних условиях: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Перейти к контентуПоиск:
- Праздничные торты
- Свадебный
- Новогодний
- Детский
- Для девочки
- Для мальчика
- Для мужчины
- На день рождение
- На юбилей
- На 1 сентября
- На рождение ребёнка
- Рецепты тортов
- Бисквитный
- Творожный
- Вафельный
- Слоёный
- Песочный
- Блинный
- Диетический
- Мясной
- Овощной
- Без выпечки
- Крем для торта
- Заварной
- Белковый
- Сметанный
- Творожный
- Сливочный
- Шоколадный
- Йогуртовый
- Фруктовый
- Со сгущенкой
- С наполнителями
- Украшение торта
- Мастика
- Глазурь
- Сливки
- Помадка
- Шоколад
- Цветы
- Фрукты и ягоды
- Конфеты и печенье
- Фотопечать
- Трафареты
- Выпечка
- Чизкейк
- Макаронс
- Капкейк
- Тарт
- Безе
- Домашний зефир
- Домашний кекс
- Домашние конфеты
- Домашние пирожные
- Домашнее печенье
protorti.ru