Торт кисельный – Торт из киселя – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Розовый торт из сухого киселя

Очень красивый торт с изумительным ягодным ароматом. Коржи из сухого киселя получаются высокие, плотные и пористые, а выпекаются просто и без хлопот. Сухой кисельный концентрат можно брать с любым вкусом, и тортик каждый раз будет новый!

Тесто: 360 г сухого киселя (4 пакетика по 90 г), 4 яйца, 2 ч. л. соды, 4 ст. л. муки (с горкой). Крем: 0,5 л жирной сметаны, 0,5 стакана сахара. Украшение: кокосовая стружка.

Итак, переходим к процессу приготовления розового торта из сухого киселя.
  • Для теста сухой кисельный концентрат смешать с яйцами, тщательно растереть. Подмешать муку с содой (соду гасить не нужно, т. к. в киселе есть лимонная кислота). Форму для выпекания диаметром 20 - 25 см застелить пергаментом, вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 - 200°С, в течение 20-25 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Точно так же выпечь второй корж.

  • Для крема взбить сметану с сахаром.

  • Собрать торт: смазать коржи кремом, выложить один на другой и хорошо промазать торт кремом сверху и с боков.


Приятного чаепития!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

рецепты в духовке и мультиварке – Мюсли.ру

Анна Павленко

АП

Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.

Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.

Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.

Ингредиенты:

  • Пару пачек сухого киселя;
  • 4 яичка;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.
  • 1 ст. сметаны;
  • 200 мл сгущенки;
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а затем, хорошенько его перетрите, чтобы получить однородный порошок без комочков.
  2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, а затем, отправьте их к сухим ингредиентам.
  4. Туда же положите соду и все смешайте.
  5. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто.
  6. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин.
  7. Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите.
  8. Для приготовления крема соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  9. Варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  10. Бисквит разделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и можно подавать.
  11. Можно использовать разные варианты украшения, но подойдет и обычная сахарная пудра.

Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.

Ингредиенты:

  • Брикет клюквенного киселя;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного маслица;
  • 55 г изюма;
  • 1 большая банка консервированных персиков;
  • желе;
  • вишни для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
  3. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик.
  4. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
  5. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  6. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин.
  7. Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала.
  8. Возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре.
  9. Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре.
  10. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней.
  11. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты.
  12. Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.

Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложке крахмала;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 3 яичка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки ягод;
  • 1,3 л воды;
  • 150 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 мл сливок;
  • 150 г сметаны;
  • глазированная соломка.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте используется не сухой кисель, поэтому его необходимо приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите после закипания в течение 6-ти мин.
  2. По истечении времени огонь выключите, остудите и процедите.
  3. Добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь.
  4. После закипания влейте предварительно разведенный в воде крахмал.
  5. Когда все повторно закипит, огонь выключите и остудите напиток.
  6. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель.
  7. Все перемешайте до образования однородного теста.
  8. Его нужно разделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи.
  9. Обязательно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.
  10. Коржи остудите, и порежьте посередине вдоль, а затем, вырежьте крылья будущей бабочки. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной.
  11. Перемажьте им коржи.
  12. Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите красиво соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пачку сухого киселя;
  • 1 ч. ложку соды;
  • 1 ст. ложку столового уксуса;
  • 70 г безе;
  • 455 мл джема из малины;
  • пакетик желатина;
  • 325 мл сливок;
  • 55 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену.
  2. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита.
  3. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы.
  4. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки.
  5. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
  6. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто.
  7. Готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо.
  9. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части.
  10. Затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло.
  11. Для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса.
  12. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите.
  13. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности.
  14. Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу.
  15. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем.
  16. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать.
  17. По истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  18. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.

Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.

mjusli.ru

Быстрый бисквитный торт из киселя



Быстрый  бисквитный торт  из киселя

 

Предлагаю фантастический рецепт кулинарного произведения. Пирог из киселя – это нечто очень-очень вкусное! Кисельный бисквит получается ровным и  необычайно нежным. Признаюсь, я не очень доверяла  рецепту кисельного  торта  (просто не думала, что это будет так вкусно), купила кисель давно, но вот таки  осилила  испечь и была безумно рада, потому что бисквит получился просто обалденным!  Готовить быстро, легко, продуктов минимум, результат потрясающий.  Вкус пирога будет меняться в зависимости от вида киселя. Прослаивать пирог можно вареньем, вареной сгущенкой или вкусным кремом, а можно вообще ни чем не смазывать. Я приготовила  быстренько крем, и получился уже как торт. Попробуйте обязательно!

Рецепт Бисквитный пирог из киселя:

2 пачки сухого киселя (по 160 — 220г)

3-4 яйца

4 ст. л. муки

1 ч.л. соды (без горки, гашенная уксусом или соком лимона)

Крем:

1 яйцо

250 мл. сметаны

200 мл сгущенного молока

2 ст. л. муки

Как приготовить  Бисквитный торт из киселя:

1.Кисель в пачке измельчить в порошок. На это уходит не более минуты. Можно воспользоваться толкушкой для пюре. Добавить муку, перемешать.

2.В другой посуде взбить яйца, вылить к киселю, перемешать. У меня клубничный  кисель.

3.Добавить погашенную соду, снова перемешать.

4.Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (пергамент), вылить тесто в небольшую высокую форму и отправить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 20 -25 минут (это зависит от духовки), пробуйте сухой спичкой.

5.Готовый  бисквит  имеет темноватый цвет.  Достать из духовки не сразу, минут через 10. Пирог в духовке сильно поднимется, но потом немного упадет. Слегка дать остыть, разрезать вдоль на 2 части, перемазать, украсить шоколадом, орешками, крошкой.

6.Пока печется пирог, можно быстренько  приготовить простой крем: смешать муку, яйцо, сгущенку, сметану, поставить вариться  при постоянном помешивании на медленный огонь. Через 4-5 минут крем  готов! Охладить в миске с холодной водой, перемазать  бисквит.

Быстрый торт  из киселя готов! Дать немного постоять (желательно, но мы умяли сразу).

Приятного чаепития, здоровья и удачи!

 

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

 




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Торт "Кисельный" - Шедевры кулинарии

 

Оказывается из обычного сухого киселя можно приготовить вкусный домашний торт. Торт из киселя можно испечь с разными вкусами,все зависит от того с каким вкусом вы будете использовать кисель. А также получается он и разных цветов. Я для торта брала кисель из лесных ягод и корж у меня получился розовый,если же взять персиковый или абрикосовый кисель,то и корж соответственно получится желтого цвета.
Из данного количества ингредиентов выходит небольшой тортик из двух коржей. По желанию вы можете увеличить норму продуктов вдвое. А можно сделать торт из киселя двухцветный,если взять две пачки киселя разных вкусов,все зависит от вашей фантазии.

Ингридиенты для приготовления Торта “Кисельный”: 

мука -160 гр
яйца – 3 шт
сухой кисель в брикете или рассыпной -250 гр
сода – 1/2 ч.л.
уксус или лимонный сок – 1/2 ч.л.

Рецепт Торт “Кисельный”:

Брикеты растолочь до состояния порошка.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Влить масло в кисель, перемешать.
Высыпать муку перемешать, добавить яйца, все быстро взбить миксером, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ВНИМАНИЕ!
Вкус пирога зависит от вкуса киселя.
Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите.

Промазать коржи МОЖНО любым кремом (рецепт заварного крема приведен ниже) и собрать торт.
Если вы любите влажные бисквиты,то МОЖНО пропитать тортик любым сиропом. Можно использовать фруктовый сок или компот.
Украсьте тортик по своему усмотрению.
Поставить торт из киселя в холодильник на 4-5 часов или на ночь,чтобы коржи хорошо пропитались.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ 

Ингредиенты:

яйца – 2 штуки;
сахар – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
мука – три столовые ложки.

Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Самый сказочный торт «Кисельные берега»

Хотите сладенького? Тогда приготовьте самый сказочный торт «Кисельные берега». Согласитесь: домашний торт гораздо вкуснее покупного, магазинного. Рецепт этого торта самый быстрый, который можно только себе представить. Нам не нужно ждать целые сутки, пока он пропитается кремом, потому что мы будем использовать самый нежный сметанный крем. Да и тесто для торта «Кисельные берега» готовится за считанные минуты. Не верите? Пойдемте на кухню — и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • сухой кисель — 250 грамм;
  • сметана — 500 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — смазать форму.

Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт

  1. В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
  2. Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
  3. Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
  4. Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
  5. Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
  6. В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
  8. Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
  9. Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
  10. Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.

Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно. Да и вкус этого торта божественный. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно» — и вы непременно найдете для себя новый оригинальный рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка...

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Кисельный торт

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 9 октября 2018

visibility 400 просмотров

Все мы пользовались сухой кисельной смесью. Готовили из нее только кисель, не догадываясь, что с ее помощью можно испечь замечательный торт.

Для приготовления такого торта потребуется минимум продуктов, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Кисель сухой —2 х 250 гр.
  • 5 яиц.
  • Сода, уксус — по 10 гр. или 1 по одной чайной ложке.
  • Молоко сгущенное — 350 — 400 г.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Любое домашнее варенье — 2 — 3 ст. л. (для пропитки).
  • Вино (водка или коньяк) – 50 мл.
  • Шоколад, для украшения.

 

Приготовление кисельного торта:

1. Начнём с приготовления теста. Брикеты сухого киселя измельчить и высыпать в глубокую ёмкость, прибавить яйца и взбить миксером. Соду погасить равным количеством уксуса, добавить в смесь. Отставить на 5 минут.

2. Просеянную муку добавить в емкость, смешать до однородной, густой массы.

3. Форма для выпечки обильно смазывается сливочным маслом, застилается пищевой калькой (если форма новая, то это не обязательно). Выложить тесто, поставить в духовку, изначально прогретую до 160-ти градусов на 20-35 минут. Проверять на готовность сухой деревянной шпажкой.

4. Тесто должно вначале хорошо подняться, в конце выпечки может опуститься, но не пугайтесь, это нормально. Остывший пирог разрезать на два коржа.

5. Теперь приготовим крем и пропитку. Для крема берём молоко сгущённое и размягченное сливочное масло (можно добавить какао, если хотите получить шоколадный крем), и венчиком вспушить. Пропитку приготовить с помощью совершенно любого варенья и вина. Налить спиртное в тарелку, следом 2-3 столовые ложки варенья и хорошенько перемешать. Все готово, переходим к завещающему этапу.

6. Пропиткой промазать внутреннюю часть бисквита и кремом со всех сторон. Натереть шоколад на терке, посыпать торт сверху и по бокам.

Готовый торт желательно поместить в холодильник, минут на 40 — 60, для пропитки.

Приятного чаепития с превосходным кисельным тортом.

womenstalk.ru

Кисельный торт | Красота и здоровье женщины

 

Сегодня хотим рассказать вам о необычной выпечке — о кисельном торте. Этот кисельный торт, основой которого является сухой кисельный концентрат, приятно удивит вас быстротой приготовления и особенно своим необычайно нежным и ароматным вкусом. Торт получается как губка, для его пропитки идеально подойдет любой фруктовый йогурт, ну, а если вы хотите сделать торт более сытным, то советуем разрезать его на две части и прослоить масляным или сметанным кремом.

Для того чтобы приготовить кисельный торт вам потребуется:

  • сухой концентрат фруктового киселя — 250 грамм,
  • яйца (крупные) — 3 штуки,
  • сода пищевая, гашеная уксусом — 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • йогурт (фруктовый) — 350 грамм,
  • свежие ягоды по вкусу для начинки и украшения.

Как правильно приготовить кисельный торт

Для начала развернем брикет с сухим киселем и разомнем его, чтобы не было кусочков. Затем в кисель разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. После добавляем гашеную пищевую соду и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса должна напоминать тесто для оладий.

Форму для выпечки кисельного торта обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Затем форму отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку и выпекаем минут 20 — 25 до приобретения легкого золотого цвета.

 

В это время подготовим крем для торта. Для этого в чашку выкладываем любые перебранные ягоды и слегка их разминаем вилкой, не до состояния пюре, по желанию можно добавить сахарный песок. Затем добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем.

Готовый корж охлаждаем и после разрезаем на две части (поперек). На нижнюю часть наливаем часть крема, накрываем верхней частью и выливаем оставшийся крем. Сверху украшаем торт целыми ягодами. Хотя корж можно и не разрезать ,а просто полить йогуртом и украсить фруктами.

Такой торт отлично подать со с стаканом чая или чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

 

 

leyma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *