Торт как можно готовить: Рецепты тортов домашнего приготовления: 328 рецептов
Как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси
Как часто вам хочется побаловать себя и близких вкусным домашним тортом, но вечная нехватка времени обрубает все желание на корню? Наверняка, такое бывает с каждым…
Сегодня мы предлагаем вам простое решение этой проблемы и расскажем, как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси. Поверьте, еще никогда сложная выпечка не была столь простой.
В основе рецепта — готовая мучная смесь «Торт домашний», которая имеет сбалансированный, тщательно выверенный состав. Благодаря этому коржи всегда получаются пышными, ароматными и вкусными. Кроме того, предложенная смесь для тортов не содержит консервантов, а только натуральные ингредиенты: пшеничную муку, сухое молоко, сахар, ванилин и разрыхлители. В этом и сокрыт главный секрет полезной и вкусной домашней выпечки.
Ну и, конечно, не забываем про крем. Вы можете приготовить любой, но мы предлагаем попробовать именно наш рецепт на основе творожного сыра и взбитых сливок.
Завершающий аккорд рецепта — кусочки свежей клубники. Сладкая и сочная, эта ягода очень полезна для здоровья. А еще у клубники есть свой маленький секрет, о котором знают немногие. Она понижает уровень сахара в крови. Так что, съеденный кусочек торта с клубникой окажется для вашего организма практически незаметным. Но вы можете использовать и любую другой ягоду по вашему вкусу.
Теперь самое время подробно рассказать, как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси.
Состав: мука пшеничная в/c, сахар-песок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, кислота лимонная)
К готовой мучной смеси добавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 100 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до готовности. Выложите приготовленный корж из формы, охладите на решетке или деревянной доске.
Пока корж остываем, можно приготовить крем. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только сливки взбились, добавляем творожный сыр, ароматизатор и взбиваем еще раз до получения однородной массы
Охлажденный торт разрезаем на 2 части.
Смазываем поверхность одного коржа кремом.
Накрываем вторым коржом и соединяем. На верх и бока торта так же наносим крем.
Выкладываем на поверхность торта свежие ягоды, кусочки шоколада. Вместо этого крема можно использовать любой другой крем, джем или повидло.
Пять простых рецептов к Международному дню торта
20 июля мы отметим совсем еще юный и несерьезный, но добрый и радостный праздник — Международный день торта. Он посвящен дружбе и миру. Его празднование в международном масштабе впервые состоялось в 2011 году, то есть ему исполняется всего 6 лет. Девиз праздника — «I CAKE YOU», то есть «Я приду к тебе с тортиком».
«МИР 24» публикует к этому празднику рецепты пяти простых и вкусных тортов. Не пугайтесь, мы специально включили в подборку не только традиционные лакомства, но и диетические, без муки и сахара, которые не прибавят вам сантиметров в талии. Но начнем мы все-таки с любимого всеми торта «Прага».
«Прага» по-домашнему
Трудно найти торт, который готовится проще и имеет такой сногсшибательный успех. Секрет в том, что он весь шоколадный: и бисквит, и крем, и глазурь.
Нам понадобятся следующие продукты:
Для бисквита:
Яйца куриные — 4 шт
Сахар -150 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Сметана – 100 гр
Какао-порошок — 25 гр
Мускатный орех молотый – 0, 5 ч л
Сода – 1 ч л без горки
Лимонный сок – 1 ч. л.
Для пропитки:
Абрикосовый джем или конфитюр – 200 гр
Для крема:
Крем:
300 г масла;
200 г сгущенного молока;
2 ст.л. какао.
.
Для глазури:
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. молока;
2 ст.л. какао;
50 г масла
Готовим так:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем, вводим соду, гашеную лимонным соком и добавляем муку. Размешиваем до однородного состояния. Все удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Выливаем в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 30 см и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Важно не открывать духовку, пока печется бисквит, иначе он может осесть и потерять свою пышность. Затем проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, вынимаем из духовки и накрываем полотенцем.
Пока бисквит «отдыхает», делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно добавляем сгущённое молоко и порошок какао. Можно просто использовать банку сгущенного какао.
Когда бисквит остыл до теплого состояния, аккуратно вынимаем его из формы и режем пополам длинным ножом так, чтобы получилось два круглых коржа. Каждый из них с внутренней стороны промазываем абрикосовым джемом. Именно этот нюанс — сочетание абрикосовой кислинки и сладости шоколада и принес торту такой успех! Даем джему чуть впитаться — минут 15.
Собираем торт: обмазываем коржи поверх джема кремом. Соединяем их. Делаем глазурь. Соединяем сахар и какао, перемешиваем. Заливаем эту смесь подогретым молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим минуты 3 до загустения, затем добавляем масло и сразу выключаем. Глазурь сразу становится атласной, затягивается.
Верх и бока торта обмазываем глазурью. Оставляем торт на пару часов для лучшей пропитки. Затем ставим в холодильник. Лучше всего приготовить его утром, а подавать вечером, когда он хорошенько пропитался.
Если хотите сногсшибательно красивого торта, то кульминацией может стать его украшение шоколадной стружкой, орехами, цукатами и кремом.
Облепиховый торт с орехами и какао-муссом
Этот торт даже не требует выпечки! Это просто мечта тех, кто следит за фигурой, а также сыроедов, веганов и прочих любителей здорового образа жизни. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что тортики бывают и легкими, и диетическими, и фантастически вкусными. К тому же готовить его проще, чем о нем рассказывать.
Ингредиенты:
Для нижнего хрустящего слоя:
Кокосовая стружка — 65 г
Миндаль – 120 г
Кешью – 50 г
Финики – 210 г
Какао – 60 г
Соль – ¼ ч л
Для облепихового мусса:
Кешью – 260 г
Агар-агар – 10 г
Лимонный сок – 5 г
Ванилин – 5 г
Кокосовое масло – 250 г
Облепиха пюре – 300 г
Кленовый или сахарный сироп – 50 г
Для какао-мусса:
Кешью – 150 г
Кокосовое масло – 20 г
Кленовый или сахарный сироп – 50 г
Лимонный сок – 5 г
Какао-порошок – 20 г
Корица – 5 г
Способ приготовления:
Предварительный этап: очищенные (нежареные) орехи кешью надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.
Подготовить агар-агар (его можно купить в отделах специй): залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.
Готовим первый слой: измельчите в блендере миндаль, кешью и финики вместе с солью, добавьте ванилин, кокосовую стружку и какао-порошок. Перемешайте.
Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или миску с высокими вертикальными краями, проложив на дно пищевую пленку — она поможет добыть готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид).
Теперь облепиховый мусс. Облепиховое пюре для него можно купить готовое, или приготовить из ягод самостоятельно. Берем 100 гр ягод облепихи, сахарный сироп 150 гр, лимонный фрэш 90 гр, пробиваем все в блендере и процеживаем через ситечко, затем отжимаем жмых.
Измельчите в блендере заранее замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, кленовый сироп, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте в него пюре из блендера и агaр-агар. Все смешайте.
Получился мусс из облепихи. Выложите его в форму поверх нижнего, хрустящего слоя, разровняйте, отправьте в морозилку на полчаса.
Для приготовления какао-мусса просто сложите все ингредиенты для него в блендер и измельчите. Когда мусс из облепихи чуть «схватится», выньте его из морозилки, выложите слой какао- мусса, снова охладите в морозилке полчаса, чтобы слои не смешивались, затем снова выложите облепиховый мусс. Отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет полностью.
За час до подачи торта , переставьте его из морозилки в холодильник. Перед подачей острым ножом разрежьте его на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и чаем или лимонадом.
Может показаться, что готовить такой тортик долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое и холодное угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.
Черничный чизкейк
По такому же принципу, как облепиховый торт, можно приготовить много великолепных легких десертов. Черничный чизкейк – один из них. Он вкусный и нетривиальный. А готовится еще проще, чем облепиховый торт.
Продукты:
Нижний хрустящий слой:
Кокосовая стружка — 65 г
Ядра миндаля – 120 г
Кешью очищенный – 50 г
Финики – 210 г
Ванилин – 5 г
Соль – ¼ ч.л.
Черничный мусс:
Кешью очищенный – 260 г
Молоко миндальное – 120 г
Агар-агар – 10 г
Лимонный сок – 5 г
Мед – 90 г
Ванилин – 5 г
Кокосовое масло – 250 г
Пюре черники — 300 г
Его можно приготовить в блендере из свежих или замороженных ягод.
Готовим так:
Предварительный этап такой же, как при приготовлении облепихового торта: надо замочить кешью, освободить от косточек финики и приготовить агар-агар.
Приготовьте нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте.
Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки.
Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар, пюре черники и все тщательно перемешиваем.
Получившийся черничный мусс выложите в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
За час до подачи десерта переставьте его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрежьте на кусочки. Подавайте, украсив свежими ягодами.
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк готовится не сложнее, чем черничный, но имеет совсем другие вкусовые оттенки. Даже нижний слой, благодаря базилику, очень выразителен и необычен. А уж в сочетании с клубникой и кардамоном это и вовсе здорово!
Продукты:
Фундук – 300 г
Финики — 150 г
Базилик свежий – 20 г
Основа-крем:
Орехи кешью — 1½ ст
Сок лимона — из 1½ шт
Кокосовое масло — 1 ст
Сахарный сироп — 100 г
Клубника — 100 г
Соус:
Клубника — 2 ст
Сахарный сироп — 100 г
Кардамон — 4 г
Готовим так:
Для нижнего слоя измельчите фундук и финики вместе с солью в блендере, добавьте очень мелко порезанный базилик, перемешайте. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки.
Отправьте в блендер замоченный кешью и измельчите его. Потом добавьте сок лимона и сахарный сироп. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Хорошо смешайте все ингредиенты до состояния однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. Поставьте в морозилку на час.
В оставшийся в блендере крем добавьте клубнику и сахарный сироп, пробейте все в блендере еще раз, добавьте кардамон, смешайте. Выложите финальный ягодный слой и снова отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. Подавайте, украсив свежими ягодами
Торт миндальный с клубникой
Этот торт совсем другой по вкусу, хоть и тоже с клубникой.Коржи для него напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.
Нам потребуются:
Яичные белки – 16 шт
Сахар – 160 г
Сахарная пудра — 200 гр
Миндальная мука –
Для крема:
Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г
Сливки для взбивания, самые жирные — 300 г
Сахарная пудра — 60 г
Для прослойки:
Клубничный соус – 150 гр
Для начинки и украшения:
Клубника — 250 г
Готовим так:
Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.
Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.
Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут. Ягодный соус можно купить готовый. Он не такой сладкий, как сироп от варенья.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем. Сверху выкладываем крем и украшаем свежей клубникой торт. Когда его режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает аппетитными каплями.
Татьяна Рублева
Селедочный торт на вафельных коржах: antonalexa23 — LiveJournal
- antonalexa23 ( antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах понадобится:
филе сельди слабосоленой — 300 г;
вафельные коржи — 7 шт.

морковь отварная — 2 шт.;
яйцо вареное — 3 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
сыр плавленый пастообразный «Янтарь» — 300 г;
укроп зеленый — 0,5 пучка;
майонез — по вкусу.
Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.
На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.
Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.
Нанести сверху сеточку из майонеза.
Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.
Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.
Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14660
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски Tags: #Закуски, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе. Блюдо готовится просто и быстро, а…
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром
Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра.
В моей семье…
Морковный салат с сыром
Морковный салат с сыром — полезное и яркое блюдо для повседневного меню. Этот салатик довольно прост, но имеет интересный пикантный вкус. Для его…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Сделаем это по-быстрому: медовик: p_syutkin — LiveJournal
За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви — это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.
В России тесто с медом практически до середины XIX века – это пряник. Медовых тортов мы не встретим ни в одном кулинарном издании той эпохи. Мода на них придет в Россию лишь почти столетие спустя – к началу XX века. А уж расцвет медовика — это советская кулинария.
Обо всех секретах приготовления этого любимого десерта Ольга Сюткина рассказывает на портале Гастроном:
— Медовик, в нашем представлении, праздничная выпечка, которой нужно заниматься обстоятельно, не торопясь. А если очень захотелось или сроки поджимают? Можно ли испечь медовик по-быстрому, и чтобы не в ущерб вкусу? Можно, конечно! Но особо кривить душой не буду — выдержанное, зрелое тесто для медовика будет вкуснее. Как, впрочем, и в пряниках. И все-таки попробуем.
Разберем варианты.
Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.
- Не затрачивать много времени на замешивание теста.
- Не выдерживать тесто в холодильнике, а сразу выпекать.
- Не раскатывать много коржей, а уложиться максимум в 3-4 коржа и, чтобы вкус не пострадал.
- А может и вовсе не раскатывать коржи, а тесто сделать жидким?
- А если тесто сделать жидким, может и вовсе испечь тесто как блинчики — на сковороде?
- Крем — важный ингредиент для вкусного медовика. Какой крем самый вкусный, а какой — самый быстрый.
Советы: мед можно использовать любой — жидкий или густой. При нагревании он все равно распустится.
Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.
Соду не «гасить» в ложке кислотой. Она начнет работать уже при нагревании ингредиентов. Мед для соды — кислая среда.
Медовик домашний
Прежде всего, простой рецепт домашнего медовика. Я делюсь своим семейным, еще с советских времен. Тесто простое, ингредиенты самые обычные, главный продукт — мед, но его не много. Готовится накануне выпечки. Но потом еще должен настояться, пропитаться кремом.
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соды
- 2 яйца
- 500 муки
- 1 банка вареной сгущенки (сварить самим!)
- 300 г сливочного масла комнатной температуры.
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, положить мед и сливочное масло, нарезанное кубиками.
- На огне ниже среднего, постоянно помешивая, растопить ингредиенты и добавить соду.
- Помешивая, варить до легкого карамельного цвета.
- Снять с огня и остудить.
- Яйца смешать венчиком с сахаром и добавить в медовую смесь. Перемешать.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Разделить на 8-9 кусочков, подкатать, положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Все как в пряниках — медовое тесто должно созреть!
- На следующий день духовку разогреть до 180 градусов.
- Как раскатать тонкие коржи для медовика. Раскатывать нужно сразу на бумаге для выпечки. И на ней же выпекать. Края у теста обрезать ровно по окружности с помощью тарелки, крышки, донышка разъемной формы. Корж наколоть вилкой. Обрезки оставлять на бумаге и выпекать вместе с основным коржом.
- Перенести бумагу с заготовкой на противень.
- Выпекать быстро, до легкого золотистого цвета. 3-4 минуты.
- Коржи остудить.
- Вареную сгущенку перемешать с маслом. Не взбивать.
- Смазать коржи.
- Обрезки размять и посыпать верх и бока торта.
- Дать торту пропитаться, настояться часов 12. А лучше приготовить накануне.
Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!
Медовик без раскатывания коржей «наливной»
А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму
- 100 г сливочного масла
- 70 г меда
- 150 г сахара
- 2 больших яйца
- 300 г муки
- 200 г нежирной сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 1 щепотка соли
- В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло сливочное, сахар, соль.
- Прогреть до жидкого состояния и добавить соду. Перемешать.
- Снять с огня, немного остудить и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем сметану, перемешать.
- В несколько приемов добавить муку. Смотреть по консистенции — тесто должно стать, как жидкая сметана.
- Испечь три или больше коржей. По времени — 7-12 минут в зависимости от толщины коржей. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Толстые коржи можно разрезать пополам. А можно оставить как есть. Очень вкусно между коржами положить нарезанный чернослив и грецкие орехи.
- Крем приготовить любой, любимый.
Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.
Медовик на сковороде
Если можно приготовить медовик без раскатывания коржей, то, может, попробовать и вовсе испечь тесто на сковороде? Можно, но все же времени понадобиться чуть больше, — тесто надо будет охладить, чтобы коржи можно было раскатать. Вариант медовика на сковороде для тех, у кого нет духовки, а медовика очень хочется.
Корж для медовика- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст.
меда
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 350 г муки
- Мед, сахар, сливочное масло, яйца, соду, соль положить в кастрюлю и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться.
- Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто ложкой. Остудить до комнатной температуры.
- Остывшее тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день разогреть сковороду на огне ниже среднего.
- Тесто достать из холодильника разделить на 5-6-7 частей.
- Брать по одному куску и раскатывать по диаметру сковороды. Остальные держать в холодильнике.
- Класть сочни на сковородку и готовить до румянца с изнаночной стороны, а с лицевой тесто должно стать матовым. Перевернуть, жарить еще 1 минуту.
- У готового сочня обрезать ровно края — по тарелке или донышку разъемной формы. Обрезки пойдут на посыпку торта.
Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.
Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!
Крем для медовика
Коржи для медовика после того, как остынут, становятся ломкими. Любой крем сделает их нежными. Классика крема для медовика — крем сметанный.
Медовик со сметанным кремомКрем сметанный
- 500 г сметаны не менее 35 % жирности
- 180- 200 г сахара
- Взбить сметану с сахаром до пышности.
Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.
Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.
Крем сливочно-сметанный
- 500 г сметаны (отвесить)
- 200 г сахара
- 350 мл сливок для взбивания
- Сметану взбить с сахаром.
- Взбить сливки и смешать со сметаной.
Крем с вареной сгущенкой
- 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока. Остудить.
- 200 г сливочного масла
- Масло взбить до состояния пышного крема. Масло должно быть мягкое, но не сильно теплое, не должно расплываться.
- Частями добавлять вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать до состояния пышного крема.
Крем шарлотт
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
- 6 желтков
- 180 мл молока
- 180 г сахара
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на огонь.
- Помешивая, довести до закипания.
- Желтки в отдельной посуде смешать венчиком.
- Горячее молоко с сахаром тонкой струйкой влить на желтки и быстро размешать венчиком.
- Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, в которой варилось молоко с сахаром.
- Помешивая быстро венчиком, варить крем до загустения, но не доводить до кипения. Снять с огня. Полностью остудить.
- Масло взбить до состояния крема и небольшими порциями ввести остывший крем.
Торт «Любимый из детства». Рецепты редактора.
Шаг 1
Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро, потому что тесто будет застывать. Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло. Растапливаем в кастрюле или большой миске на плите масло.
Шаг 2
Снимаем с огня, всыпаем туда сахар, перемешиваем.
Шаг 3
Разбиваем в тесто яйца по-одному, перемешивая после каждого яйца.
Шаг 4
Добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем какао и щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 7
Мешаем на всех этапах энергично.
Шаг 8
Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто (видите: оно уже густое) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30 – проверяйте готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться следов жидкого теста.
Шаг 9
Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем остыть.
Шаг 10
Потом режем аккуратно вдоль на три коржа.
Шаг 11
Если нет специального приспособления для бисквита, то используем острый нож.
Шаг 12
Берем блюдо, на котором будет красоваться торт, кладем самый большой в диаметре корж (т.к. тесто поднимется в процессе выпекания, то скорее всего верхний коржик у вас будет поменьше, как «шапочка») и смазываем его обильно сметаной (примерно 3-4 ст.л.).
Шаг 13
Корж, который вы будете класть сверху, намазываем вареньем – ту сторону, которая «ляжет» на сметану. И, соответственно, кладем его на намазанный сметаной корж клюквой вниз. Снова мажем верх коржа сметаной, а следующий вареньем и соединяем.
Шаг 14
Верх торта мажем сметаной.
Шаг 15
В блендере измельчаем 50-60 гр шоколада в мелкую крошку и посыпаем ею торт.
Шаг 16
С плитки шоколада срезаем ножом стружку (нож держим под прямым углом к плитке и двигаем его к себе двумя руками, большими пальцами придерживая плитку). Чем больше нож, тем больше стружки получатся.
Шаг 17
Украшаем стружкой торт.
Шаг 18
Вкуснее всего он будет на следующий день, потому как пропитается.
Как испечь торт: 11 советов по созданию идеальных тортов каждый раз
Сковорода Bundt была изобретена Х. Дэвидом Далквистом в 1950 году, и название является зарегистрированным товарным знаком. Дальквист разработал форму специально для приготовления немецкого кофейного пирога, который раньше выпекали на сковороде с ребрами другого типа, которую было довольно трудно разложить. Выступы на противне Bundt не только придают любому пирогу Bundt привлекательный вид, но и позволяют легко порционировать и подавать на стол.
Противень для торта Nordic Ware Bundt
Трубчатый противень, состоящий из двух частей
Иногда его называют формой для торта с едой ангела.Дно сковороды и центральная трубка составляют одно целое и находятся внутри внешнего кольца. Возможно, вы захотите сохранить отдельную кастрюлю-трубку для еды ангелов и шифоновых пирогов, для которых требуется, чтобы несмазанная сковорода должным образом поднялась, поскольку иногда на сковороде, используемой для другой цели, может оставаться след масла. Еда ангела, шифон и старомодные бисквитные пирожные изготавливаются в тубах, состоящих из двух частей.
Nordic Ware Tube Pan
Форма для выпечки хлеба
Этот тип посуды бывает разных размеров, но чаще всего используется 9 на 5 на 3 дюйма, вмещающий около 8 чашек теста.Фунтовые кексы и кофейные кексы часто выпекают в формах для выпечки хлеба.
Конечно, есть также бесконечное множество новинок, доступных в форме сердечек, цветов, цифр, мультяшных персонажей и всего остального, что вы можете себе представить. При покупке этих нестандартных форм важно обращать внимание на количество чашек для теста, которые они вмещают, чтобы вы знали, каким формам они соответствуют.
Juliska Berry & Thread Loaf Pan
Электрический настольный миксер
Электрический настольный миксер, такой как Kitchenaid, необходим только для некоторых рецептов, но он полезен для всех.Однако, если вы не готовы вкладывать средства в электрический миксер, вы можете обойтись ручным миксером.
Настольный миксер KitchenAid Classic Series Plus 4,5 кв. С наклонной головкой
Металлические решетки для охлаждения
Они незаменимы при выпечке тортов. Лучшие из них состоят из концентрических кругов, позволяющих воздуху циркулировать как под тортом, так и вокруг него при его охлаждении, хотя вы также можете использовать прямоугольные решетки.
Nordic Ware, покрытая медью штабелируемая охлаждающая стойка
Шпатель со смещением
Этот инструмент, который состоит из металлического лезвия, расположенного в плоскости, отличной от ручки, на сегодняшний день является лучшим инструментом для обледенения торта или намазывания на начинку или глазурь.
Кондитерский мешок и наконечники
Они не обязательны для выпечки тортов, но если вы планируете использовать глазурь в декоративном дизайне, они вам понадобятся. Советы бывают наборами наиболее распространенных форм — купите набор, а затем дополните другими формами по мере необходимости. Завязки для кондитерских пакетов пригодятся, чтобы убедиться, что глазурь не выдавится с изнаночной стороны пакета.
Одноразовые пакеты для украшения Ateco
Завязки для пакетов Wilton из 12 предметов
Поворотный столик для торта
Это тоже не важно, но возможность переворачивать торт полезна при глазури или украшении.
Wilton High и Low Cake Turntable-Подставка для украшения тортов
Пергаментная бумага
Вложение (не очень много) в некоторые большие (18 на 24 дюйма) листы пергаментной бумаги — одно из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить результаты выпечки торта. Рулоны пергаментной бумаги, доступные в продуктовом магазине, недостаточно широки, чтобы полностью уложить некоторые сковороды, поэтому лучше купить эти большие листы (их можно найти в кондитерских и специализированных магазинах) и нарезать до нужного размера.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу или вощеную бумагу, чтобы выровнять сковороды, но пергамент лучше всего подходит для легкого превращения пирожных.
Пергаментные листы для выпечки If You Care, упаковка из 24 штук
Картонные кружки для торта
Если положить на один из них торт того же диаметра, что и форма, используемая для выпечки торта, его легко закончить, а затем транспортировать ваше творение. Если вы капнете немного глазури на дно, просто переложите ее на чистый круг для торта или блюдо, чтобы избавиться от компрометирующих улик.Их тоже можно купить в кондитерских и специализированных магазинах. В крайнем случае, вы можете использовать дно формы для торта со съемным дном или просто вырезать круглую форму из большего куска картона.
Подставка для торта
Красивая подставка для торта, хотя и не обязательна для выпечки торта, является идеальным способом продемонстрировать торт (особенно праздничный торт со свечами).
Большая подставка для торта из стекла Mosser
21 рецепт вкусных тортов, которые стоит попробовать ! Вот 21 отличный рецепт торта, который поможет вам начать работу.. Хотите ли вы легкий йогуртовый пирог со сладким ягодным соусом или потрясающий торт эспрессо из белого шоколада, ниже вы найдете победителя.
1. Шоколадный торт с цукини
Шоколадный торт с цукини
Получить этот рецепт Этот простой домашний шоколадный торт получает влагу из тертых цукини и пахты. Сверху отлично смотрятся шоколадные пирамидки, но вы также можете использовать любую полусладкую шоколадную стружку.
2. Слоеный пирог со свежим кокосом
Слойный пирог со свежим кокосом
Получить этот рецептИспользование свежего тертого кокоса делает этот рецепт намного лучше других вариантов десерта.Для дополнительного аромата слои смазываются сиропом из кокосовой жидкости.
3. Торт с начинкой из маскарпоне с ягодами хереса
Торт с начинкой из маскарпоне с ягодами хереса
Получить этот рецептНежные слои ванили и острый крем из маскарпоне идеально подходят к лучшим летним ягодам.
4. Мраморный торт с ароматом рома
Мраморный торт с ароматом рома
Получить этот рецепт Внутри этого простого торта Bundt есть сюрприз: мраморное шоколадное тесто с ромом.Чтобы торт легко отделился и сохранились нежные выступы, используйте противень с антипригарным покрытием.
5. Чизкейк «Три города Испании»
Чизкейк «Три города Испании»
Получить этот рецептЭто был наш любимый рецепт чизкейка в течение долгого времени. Оно сочное, сливочное и невероятно легкое в выпекании. Сметана с ароматом ванили закроет все трещины на верхней части торта.
6. Торт-мороженое с двойной рябью
Торт-мороженое с двойной рябью
Получить этот рецептВы будете перемешивать купленное в магазине мороженое со свежим сливовым компотом и смесью кленового сиропа и грецких орехов, чтобы приготовить этот великолепный торт-мороженое на тахини. блондиная база.Для получения чисто нарезанных кусочков нагрейте нож, промыв его под очень горячей водой и просушив полотенцем, прежде чем нарезать.
7. Йогуртовый пирог со смородиново-малиновым соусом
Йогуртовый пирог с малиновым соусом из смородины
Получить этот рецептЙогуртовые пирожные известны своим слегка острым вкусом и исключительно влажной крошкой, и этот не исключение. Красная смородина и малиновый соус добавляют яркости белому полотну глазури. Лучшее место, где можно купить свежую красную смородину, будет на местном фермерском рынке.
8. Шоколадный торт Mile-High
Шоколадный торт Mile-High с ванильным кремом
Получить этот рецептТемные, влажные слои зажаты с шелковистой ванильной глазурью из масляного крема, что делает его одним из наших любимых блюд на все случаи жизни.
9. Классические слои белого торта
Классические слои белого торта
Получить этот рецептВыпекать этот пушистый ванильный торт круглыми слоями и закончить с глазурью по вашему выбору.
10. Торт «Пища ангела»
Пирог «Пища ангела»
Получить этот рецептЭтот классический торт «Пища ангела» выпекается в трубчатом противне и покрывается взбитыми сливками и клубникой.
11. Двойной шоколадный торт с мятой и шоколадной глазурью
Двойной шоколадный торт с мятой и шоколадной глазурью
Получить этот рецептСвежезаваренный кофе — секретный ингредиент, который делает этот торт действительно сияющим. В нем идеально гармонично сочетаются ароматы сладкого дульсе де лече, насыщенного шоколада и жареного фундука.
12. Слоеный пирог с абрикосом и миндалем
Слойный пирог с абрикосом и миндалем
Получить этот рецептЛюбите макароны? Тогда вам понравится этот торт с его хрустящими, но нежными слоями, похожими на макарон.Хрустящее пралине с миндалем и пьяный крем из маскарпоне придают этому торту разнообразные дразнящие текстуры и вкус.
13. Перевёрнутый пирог из вишнево-кукурузной муки
Перевёрнутый пирог из вишнево-кукурузной муки
Получить этот рецептЭто деревенское блюдо, приготовленное на сковороде в сковороде, перевернутое, свежий взгляд на классический ананасовый пирог, перевернутый вверх ногами. карамелизированный сахар и фрукты. Бальзамический уксус придает черешне пикантную нотку.
14. Пирог с оливковым маслом и цукатами из апельсина
Пирог с оливковым маслом и цукатами из апельсина
Получить этот рецептЭтот бархатный торт ароматизирован засахаренными дольками апельсина, настоянными на кардамоне, и украшен фисташками.По возможности используйте турецкие или персидские фисташки, они ароматнее калифорнийских.
15. Муссовый торт из лесных орехов в шоколадной глазури
Муссовый торт из лесных орехов в шоколадной глазури
Получить этот рецептЭтот классический рецепт Gourmet — это сбывшаяся фантазия любителя шоколада. Он построен на основе шоколадного песочного печенья, покрыт сливочно-шоколадным муссом и завершен горько-сладкой шоколадной глазурью.
16. Торт «Красный бархат» со взбитой глазурью из сливочного сыра и ежевики
Торт «Красный бархат» со взбитой глазурью из сливочного сыра и ежевики
Получить этот рецептКрасный бархат — типичный аромат южного торта.Богатство этого пахтного теста с легким шоколадным оттенком идеально компенсируется сливочно-гладкой глазурью из сливочного сыра.
17. Двухслойный ванильно-молочный пирог с малиной и апельсиновой крем-сырной глазурью
Двухслойный ванильно-сливочный торт с малиной и апельсиновой крем-сырной глазурью
Получить этот рецептВозможно, вы собираетесь посмотреть свой следующий праздничный торт : Двойные слои идеально влажного торта, наполненного пикантной малиной и цитрусовой глазурью.
18. Лимонно-лимонная буханка
Лимонно-лимонная буханка
Получить этот рецептЭтот простой фунтовый пирог содержит четверную дозу цитрусовых: лимонный сок и цедра придают пирогу аромат, лимонный сироп сохраняет его влажность, а завершает его простая лимонная глазурь. . Попробуйте испечь мини-буханки, чтобы подарить их в подарок.
19. Величественный и влажный медовый торт
Величественный и влажный новогодний медовый торт
Получите этот рецептЭтот медовый торт невероятно влажный и вкусный даже через несколько дней после выпечки.Он приобретает дополнительный аромат от свежего апельсинового сока, сваренного кофе (или чая) и немного виски.
20. Пирог с клюквенно-кленовым пудингом
Пирог с клюквенно-кленовым пудингом
Получить этот рецептЭто успокаивающее, не слишком сладкое блюдо похоже на зимнюю версию фруктового чипса. Обязательно используйте высококачественный настоящий кленовый сироп для лучшего вкуса.
21. Шоколадный макаронный торт без глютена
Лучший шоколадный макаронный торт BA
Получить этот рецептБез муки? Без проблем.Этот восхитительный пирог с ганашем не содержит молочных продуктов и муки, а на вкус как сон. Влажные ингредиенты включают кокосовое масло первого отжима, яйца, экстракт ванили, чистый кленовый сироп и несладкое кокосовое молоко. Сухие ингредиенты включают сахарный песок, коричневый сахар, несладкий какао-порошок и кокосовую стружку.
Молочно-шоколадный торт с одной чашкой и шоколадно-карамельной глазурью
Получить этот рецептЛучшие советы по выпечке
Забудьте о физике, биологии и химии, для некоторых людей выпечка — самая сложная наука.Поэтому мы спросили наших друзей из Facebook, что их больше всего беспокоит, и составили список из 10 самых распространенных жалоб. Вот и проблемы. . . решения.
ТОРТ ТРЕЩЕННЫЙ
Поверхность может потрескаться во время приготовления по нескольким причинам. Духовка может быть слишком горячей, из-за чего пирог поднимается слишком быстро и может потрескаться после приготовления. Купите термометр для духовки, чтобы дважды проверить, правильно ли вы выставили температуру.
Другой — слишком часто открывать дверцу духовки, чтобы проверить пирог во время выпечки, из-за чего температура в духовке колеблется.
ПЕРЕСЕЧЕННЫЙ НА СНАРУЖИ, НЕПРОВАРЕННЫЙ В СРЕДНЕМ
Если пирог покрывается коркой, температура в духовке может быть слишком высокой, так как пирог готовится снаружи внутри, а снаружи обжигается до того, как готовится средняя часть. Лучшее решение — снизить температуру. Или вы можете слегка накрыть верх торта фольгой, чтобы защитить его (только в течение последней половины времени приготовления — пирог должен сначала образовать корочку).
Другая проблема может возникнуть, если вы используете духовку с принудительным вентилятором.Веер может быть «слишком резким», когда сильный поток воздуха слишком быстро поджаривает торт.
Пекарь, которого я знаю, очень придирчиво относится к внешнему виду торта, поэтому она выпекает половину торта в конвекционной печи, затем накрывает фольгой и готовит оставшееся время при помощи вентилятора.
ROCKHARD SCONES
Лучший способ сохранить булочки мягкими — это завернуть их в кухонное полотенце, как только они будут доставлены из духовки. Пар смягчает корочку (это то, что всегда делала моя бабушка, королева лепешек).
Другой способ — положить их близко друг к другу на противне или в квадратной форме для выпечки. Это позволяет им выпекать вверх и делает стороны более мягкими.
Из-за чрезмерной обработки теста клейковина станет более твердой — вам понадобятся легкие пальцы и легкое прикосновение.
КУПКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ
Если кексы растекаются друг в друга, значит, ящики переполнены. Кейсы должны быть заполнены только на 2/3 — 3/4. Если в чашку налить слишком много теста, оно переливается и стекает в следующий пирог, также выравнивая поверхность торта.
НЕРАВНОМЕРНЫЙ РОСТ ТОРТА (DOMED)
Опять же, этому есть несколько причин: полка или решетка духовки расположены под углом; элемент духовки неровный, то есть один конец горячее, чем другой; или вентилятор дует слишком сильно, вызывая эффект вулкана.
Если духовка слишком горячая, разрыхлитель может начать действовать немедленно и придать форму купола еще до того, как пирог будет готов. То же самое может произойти, если смесь для торта находится на слишком маленькой сковороде.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАР
Когда в рецепте написано «взбить масло и сахар до однородной консистенции», что на самом деле означает «легкая» часть?
Светлая часть означает, что масло должно быть аэрировано сахаром, чтобы его цвет сменился с желтого на бледно-кремовый.Перед добавлением яиц важно аэрировать масло и сахар. Пока масло размягчается перед взбиванием, этот процесс не займет больше нескольких минут. Текстура тоже должна быть светлее, но в основном это относится к цвету.
МАСЛО РАЗМЯГЕННОЕ
Никогда не забываете достать масло из холодильника, пока не начнете печь? Вы не одиноки — со мной такое случается постоянно. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками, чтобы оно быстрее нагрелось.Или же поместите масло в микроволновую печь на низком уровне, чтобы масло мягко размягчилось, регулярно помешивая. Будьте осторожны, не растопите его.
Вы можете переложить масло в миску и поставить миску на водяную баню или быстро поставить в предварительно разогретую духовку, пока оно не станет мягким.
Или сделайте то, что делала нана редактора вкуса, и натрите твердое масло прямо в миске.
ТОРТ РАЗЛОЖЕННЫЙ
Если торт рассыпался, это может быть связано с тем, что в смеси слишком много разрыхлителя или температура в духовке слишком высока.Если разрыхлителя будет слишком много, пирог начнет быстро подниматься из-за образования пузырьков углекислого газа. Но клейковина не схватится, чтобы поддерживать эти пузыри, поэтому пузыри схлопнутся, и торт рухнет вместе с ними.
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАКРЫТИЯ ТОРТА НА ОЛОВЕ
Всегда смазывайте форму для торта топленым маслом или масляным спреем. Верный способ огня — выстелить основу и бока бумагой для выпечки. Однако, если вы используете сковороду с тонким рисунком, на котором невозможно выстлать, смажьте сковороду топленым маслом, а затем посыпьте простой мукой (вытряхивая излишки).
СЛИШКОМ МЯГКИЕ ИЛИ СЛИШКОМ ЖЕСТКИЕ МЕРИНГЕ
При приготовлении безе убедитесь, что сахар полностью растворился в яичных белках, прежде чем выкладывать трубку.
Если безе готовится недостаточно долго — оно должно быть сухим на ощупь — на нем может образоваться мягкая корочка.
При слишком высокой температуре сахар может карамелизироваться, оставляя слишком твердое золотистое безе, при этом мягкая липкая середина растворяется в очень толстой твердой корке.
Fudgy Chocolate Cake — Рецепты быстрого приготовления
Шоколадный торт FudgyАвтор: 101 вещь, которую нужно сделать в мгновенном горшке CB |
Голосов: 8
Рейтинг: 4.25
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана масла
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан шоколадной стружки
- 1 стакан воды
Ингредиенты
| Голосов: 8 Оцените рецепт! |
инструкции
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар, ваниль и масло вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному до однородной массы.
В небольшой миске взбейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, пока она не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку.
Сбрызните 8-дюймовую пружинную сковороду антипригарным кулинарным спреем. Выложите тесто ложкой в сковороду и разгладьте верх; неплотно накройте алюминиевой фольгой. Налейте воду в Instant Pot®. Поместите проволочную подставку на дно кастрюли и поставьте сковороду сверху.Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте, чтобы запечатать. Скороварка или ручная на Высокое Давление на 30 минут . Дайте настояться 10 минут. Используйте быстрый сброс давления. Пока он еще теплый, нарезать дольками и подавать к столу.
101 вещь, которую нужно сделать в мгновение ока CB
Избавьтесь от давления старой колеи «что на ужин» с помощью 101 простого рецепта, который можно использовать в Instant Pot.® В серии «101 дело» представлены простые рецепты, которые можно готовить каждый день из ваших любимых ингредиентов или приспособлений. Кастрюли быстрого приготовления быстро становятся любимым инструментом на кухне, заменяя эту устрашающую скороварку вместе с несколькими другими приборами для накапливания на столешнице. Если у вас есть новый или недостаточно используемый Instant Pot, приготовьтесь к фантастической еде за считанные минуты, добавив рецепты из 101 Things To Do With Instant Pot в свой кулинарный репертуар. Вы найдете рецепты закусок, завтраков, супов и рагу, говядины и свинины, птицы, рыбы и морепродуктов, вегетарианских закусок, гарниров и десертов.Есть сладкоежка? Попробуйте Fudgy Chocolate Cake или Blueberry Cobbler. Ваше меню ужина изменится от «Спама к гламуру», когда вы добавите в линейку такие блюда, как джаммин Джамбалая, паста с куриным кордоном, курица с индийским маслом или азиатский лосось в карамели. Вегетарианцам понравится кокосовое карри, чечевица, сырные равиоли, лазанья и сладкий картофель с ванильными специями, а многие рецепты можно легко адаптировать к растительной диете. Все рецепты были созданы с использованием Instant Pot® Duo Plus 6 Quart. Биография автора: Донна Келли, преданный фанатик кулинарии и разработчик рецептов, является автором нескольких кулинарных книг, в том числе «Кесадилья», «101 способ приготовления тортильи», «Французские тосты», «Веганские рецепты на каждый день», «200 закусок» и «101 способ приготовления тостеров».Она живет в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.
Все рецепты от: 101 вещь, которую нужно сделать в мгновенном горшке CB
Instant Pot (Потрясающе!) Шоколадный торт
This Instant Pot Шоколадный торт самый простой торт, который я когда-либо делал !
Чтобы убедиться, что мы не все поддадимся своей жажде и переедем жить в дом из торта, я решил, что мы будем есть только сладости, которые готовим дома. Это правило позволяет мне ограничить количество сладостей в нашем рационе, но это также немного неприятно, учитывая, что дети постоянно просят этот торт Instant Pot снова и снова.
Определенно используйте этот рецепт шоколадного торта Instant Pot для быстрого и легкого десерта . Я знаю, что уверен!
Этот рецепт также идеально подходит для тех случаев, когда вы не хотите пользоваться духовкой, например, летом.
Просто смешайте все ингредиенты, поместите в Instant Pot и получите потрясающий торт!
Видео с рецептами
Что делать, если в моем Instant Pot нет функции выпечки?
Не огорчайтесь, если вы не найдете функцию выпечки на своем Instant Pot — в некоторых моделях ее нет.Как вы можете видеть из моих инструкций, я использую режим готовки под давлением, чтобы приготовить этот торт, и в результате получается мягкий торт, который практически тает во рту.
Пар от скороварки помогает предотвратить высыхание пирога (что может произойти в духовке). Итак, пар — главный секрет мягкости и роскоши этого торта!
Дополнительные приемы и советы
Если вы раньше не использовали Instant Pot для выпечки, ознакомьтесь со следующими советами:
- Не забывайте жидкость — для ВСЕХ рецептов быстрого приготовления, включая выпечку, ваш горшку нужно достаточно жидкости, чтобы создать давление.В противном случае вы либо получите сообщение об ошибке, либо будете бесконечно ждать, чтобы увидеть давление нарастания в горшке.
- Позвольте давлению расслабиться естественным образом — Я знаю, трудно ждать, когда вы уже чувствуете запах добра шоколада, но, поверьте, оно того стоит! Если выпустить пар слишком быстро (с помощью функции быстрого выпуска), у вас может получиться лепешка. Это может произойти из-за того, что в кастрюле используется пар, чтобы нагреть и поднять тесто.
- Дайте пирогу остыть — я уверен, вы уже это знаете, но пирог должен остыть, прежде чем вы сможете добавить глазурь или любую другую начинку.Иначе он растает и сразу соскользнет!
Какую форму для торта мне использовать?
Используйте 6-дюймовую форму для торта, выложенную пергаментной бумагой.
Если у вас нет 6-дюймовой посуды, вы можете легко найти ее в Интернете. Форма для выпечки помещается на подставку (одна из стандартных принадлежностей IP), которая будет помещена во внутреннюю кастрюлю. Подставка важна, потому что она предотвращает прямое соприкосновение формы с жидкостью и позволяет легко вынуть форму после приготовления (не обжигая пальцы).
Накройте форму для торта жестяной крышкой или просто алюминиевой фольгой.
Регулировки
Если у вас нет 6-дюймовой формы для выпечки, можно использовать 7-дюймовую форму для выпечки, если она помещается в скороварку. Также можно использовать бандт-кастрюлю. Вам не нужно настраивать время для любого из этих параметров.
Если у вас есть мгновенный горшок меньшего размера, вы все равно сможете приготовить этот рецепт, если найдете форму для торта, которая соответствует вашей модели. Возможно, вам потребуется отрегулировать количество воды.
Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена , вы можете заменить его на универсальную смесь муки «чашка за чашкой» без глютена. Вы также можете использовать миндальную муку, хотя она может немного изменить текстуру.
Чтобы поднять этот торт на ступеньку выше, я люблю добавить в тесто немного порошка эспрессо . Он подчеркивает богатство шоколада. Однако не переусердствуйте, если готовите это для детей!
Если вы действительно хотите разнообразить блюда, попробуйте этот восхитительный рецепт пирожных Instant Pot.
Обслуживание
Лично мне нравится чередовать шоколадную глазурь и взбитые сливки с кусочками фруктов наверху. Но в этом вся прелесть торта! Каждый может сделать это по-своему, и вы даже можете воспользоваться помощью детей для этого шага (хотя будьте готовы потерять половину глазури в процессе).
На этот раз я просто посыпал его сахарной пудрой и подал. Это было так вкусно, как будто сверху была глазурь!
Как приготовить
Соберите необходимые ингредиенты.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавить топленое масло, яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешать.
Положите пергаментную или масляную бумагу в форму для торта.
Вылейте тесто в форму для торта.
Налейте 2 стакана воды в горшок для быстрого приготовления и правильно установите подставку.
Поместите форму для торта на подставку.
Готовьте при высоком давлении 30 минут.
Когда время приготовления истечет, дождитесь естественного сброса давления и затем откройте крышку.
Достаньте торт.
Снимите крышку и дайте пирогу остыть примерно 20 минут, прежде чем разрезать его.
Посыпьте каждый ломтик сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки также 🙂
Рецепты торта в горшочке
Торт из лавы в горшочке
Чизкейк Oreo в горшочке
Японский чизкейк в горшочке
Торт из моркови в горшочке
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте топленое масло, яйца, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Положите пергаментную или масляную бумагу в форму для торта.
Вылейте смесь для выпечки в форму для выпечки и накройте жестяной крышкой или алюминиевой фольгой.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте подставку на дно.
Поместите форму для торта на подставку и закройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления.
Готовьте при высоком давлении 30 минут.
Когда время приготовления истечет, дождитесь естественного сброса давления.
Достаньте торт и снимите крышку (крышку или фольгу).
Дайте пирогу остыть примерно 20 минут.
Нарежьте торт, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Калорийность: 246 ккал Углеводы: 27 г Белок: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 532 мг Калий: 183 мг Клетчатка: 14 г сахара 468IU Кальций: 64 мг Железо: 2 мг
Рецепт | Торт
в коробке для фритюрницыТорт в коробке для фритюрницы. Шоколадно-ванильные торты в коробках, испытанные во фритюрнице. Узнайте, как испечь торт во фритюрнице, используя коробочную смесь для торта. Наряду с тем, как сделать торт в коробке вкуснее.
воздушная фритюрница для тортаТорт в коробке для фритюрницы
Я не любитель тортов. Я люблю печь и нахожу выпечку такой расслабляющей. Я никогда не покупаю выпечку, купленную в магазине, или хлеб, купленный в магазине, и всегда делаю сам.
Еще я люблю печь с детьми и учу их новым рецептам выпечки.Мы любим делать корочки для пирогов, печенье, пироги с черникой и многие другие рецепты выпечки.
Итак, когда одна из моих читательниц попросила меня попробовать для нее торты в воздушной фритюрнице, я был заинтригован тем, как они получатся, особенно в воздушной фритюрнице, когда испечь пирог намного сложнее, чем в духовке.
Я купил много коробок смеси для торта Green’s Vanilla Cake, а также смеси для торта Devils Food Cake от Бетти Крокер.
После того, как я переварил смешную цену за них и тот факт, что Бетти Крокер ожидает, что вы доплатите за соус для помадки, я был готов попробовать.
Можно ли приготовить торт во фритюрнице?
Но сначала, я уверен, вы хотите знать, можно ли испечь пирог во фритюрнице? Да, вы можете, и если вы правильно укажете время и температуру приготовления торта, то ваш торт во фритюрнице будет идеальным.
Но фритюрница готовит под другим углом по сравнению с духовкой, поэтому имейте в виду, что вам нужно будет готовить торт при более низкой температуре.
Противень для фритюрницы
Чтобы приготовить торт в воздушной фритюрнице, вам необходимо приобрести форму для пирога.Есть много разных вариантов на выбор.
Но самое важное, что нужно учитывать, — это то, что используемая форма для выпечки поместится во фритюрницу.
Или, что еще лучше, используйте противень с пружинной формой, так как в этом случае торт будет легче отделить от формы после приготовления.
Смесь для торта в коробке для фритюрницы
Я сделал то же, что и большинство людей, с коробкой для торта. Я строго следовал инструкциям, а затем почувствовал себя подавленным, когда мой торт в коробке оказался настолько отвратительным, что мне захотелось выбросить его в мусорное ведро.
Он был рассыпчатым, сухим и съедобным, только если на него полили много заварного крема. Хотя «София» всегда продается с клубничным заварным кремом. Ведь эти малыши всегда едят глазами!
Это была, конечно, первая попытка и с ванильной, и с шоколадной версиями. Я был полон решимости в следующий раз сделать работу лучше.
Торт Круглый # 2 в коробке для фритюрницы
Я снова купил ингредиенты для рецепта торта в воздушной фритюрнице. На этот раз я собирался использовать свои знания выпечки, чтобы преобразовать коробочный торт и внести некоторые улучшения в коробочный торт.
Кроме торта я добавил в:
- Яйца — Многие торты в коробках требуют два яйца, я добавил три.
- Сливочное масло — Коробочные торты требуют небольшого количества масла, я добавил дополнительно.
- Coconut Milk — Чтобы сделать коробочный торт кремовым, я добавил немного кокосового молока. Это дало ему чудесную кремовую текстуру, и некоторые из консервов отлично подойдут.
Это ТОЧНО , что я добавил для ванильного торта во фритюрнице.Потом поправила для шоколадного торта.
В шоколадном торте я использовал оливковое масло первого отжима и молоко вместо сливочного масла и кокосового молока.
Я обнаружил, что смеси для торта в воздушной фритюрнице были намного лучше, когда вы добавляли ингредиенты, чтобы они были вкуснее. Но ни один из них никогда не будет так хорош, как домашний торт.
Как испечь торт во фритюрнице?
Быстрый вариант выпечки торта в фритюрнице выглядит следующим образом:
- Загрузите смесь для торта из коробки в миску.
- Добавьте дополнительные ингредиенты.
- Смешайте ручным миксером.
- Жарить на воздухе + есть!
Есть еще кое-что, но это самые простые основы!
Время выпечки торта во фритюрнице
Я экспериментировал с несколькими разными временами выпечки торта во фритюрнице и обнаружил, что работает 20 минут.
Также требуется более низкая температура из-за того, как воздух циркулирует в фритюрнице по сравнению с духовкой.
Это предотвращает переваривание пирога в одних местах и сырость в других.
Затем я обнаружил, что для шоколадного торта время приготовления было таким же, как и для ванильного пирога, но требовалось перемешивание при температуре фритюрницы.
Торт в коробке для фритюрницы
Торт «Коробка для фритюрницы». Шоколадные и ванильные торты в коробке испытали во фритюрнице. Узнайте, как испечь торт во фритюрнице, используя коробочную смесь для торта. Наряду с тем, как сделать торт в коробке вкуснее.
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время28 минут
Курс: десерт
Кухня: фритюрница
Порций: 6
калорий: 667 ккал
Торт в коробке для фритюрницы Ингредиенты:
Добавьте смесь для торта коробки в миску и загрузите другие ингредиенты.
С помощью ручного миксера тщательно перемешайте ингредиенты, пока не получите тесто для торта. Смотрите, как дети крадут тесто!
Загрузите тесто для торта в посыпанную мукой форму для торта.
Жарить на воздухе в течение 20 минут при 150c / 300f. Или, если готовите шоколадный торт, отрегулируйте и готовьте последние 5 минут при 160c / 320f.
Дайте остыть и подавайте. Добавьте глазурь сверху, если это вам нравится.
калорий: 667 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 11 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 769 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 270 мг | Железо: 3 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом! Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube
Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:
.Или почему не
Как приготовить торт в микроволновой печи
Вы когда-нибудь хотели испечь торт, а все, что у вас есть, — это микроволновая печь? Большинство людей соглашаются на простой маленький пирог из кружки, но у меня есть рецепт торта в микроволновой печи, из которого получится восхитительно влажный слоеный пирог, идеально подходящий для небольшого дня рождения. Этот пост содержит партнерские ссылки.
В чем вы испекаете торт для микроволновки?
Торт можно приготовить на обычной квадратной форме для запекания 8 х 8.Я всегда выбираю пирожные и запеканки в микроволновой печи. Если у вас есть 9-дюймовые круглые силиконовые формы для выпечки, вы также можете сделать их как круглый слоеный пирог.
Можно ли приготовить торт из коробочной смеси?
Да! Я сделал это как с обычными коробками для смеси для торта на 15-16 унций, такими как Дункан Хайнс или Бетти Крокер, так и с коробками на 9 унций Jiffy Golden Yellow Cake.
Если вы используете смесь Jiffy Golden Yellow Cake, вам понадобится одна коробка на каждый слой, поэтому для двухслойного торта потребуется 2 коробки.Для смеси для торта на 15–16 унций вам понадобится всего одна коробка на два слоя.
Для каждой смеси для торта используйте ингредиенты, указанные на коробке. Кроме того, вам понадобится растворимая смесь для пудинга, чтобы она оставалась красивой и влажной.
Вам понадобится коробка быстрого приготовления пудинга большего размера, она будет 5-6 унций. Я использую ваниль для желтых тортов и шоколад для шоколадных тортов. При использовании его для смесей Jiffy Cake на 9 унций вы должны использовать 1/2 упаковки пудинга быстрого приготовления на каждую коробку торта. Для смеси для торта на 15–16 унций вы добавите целую коробку пудинга быстрого приготовления.
Я также вырезал кусок пергаментной бумаги по размеру дна сковороды.
Как приготовить торт в микроволновке?
Я делаю каждый слой по одному, используя одну и ту же сковороду, поэтому все они будут одного и того же размера. Я заворачиваю каждую в полиэтиленовую пленку и кладу в холодильник, пока готовится следующий.
Когда вы готовите торт в микроволновой печи, готовьте около 6 минут, а затем проверьте верхнюю часть торта. Он должен выглядеть сухим без мокрого теста, и он будет отделяться от стенок блюда.Я считаю, что моя 1000-ваттная микроволновая печь лучше всего готовит за 7 минут.
Я бы порекомендовал начать с 5 или 6 минут и проверить, готово ли это. Затем поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту, пока оно не будет готово.
Как украсить слоеный пирог в микроволновке?
Это полностью зависит от вас. Вы можете приготовить свою собственную глазурь из свежего сливочного крема в миксере или просто купить консервированную глазурь. Если это не особый случай, я использую глазурь, купленную в магазине.
Исходя из моего опыта работы с пирогами в микроволновой печи, я думаю, что «Дункан Хайнс» — лучшая глазурь для них. Когда мы использовали Pillsbury, он все время пытался соскользнуть с торта, но Дункан Хайнс оставался на месте. Однако мне нравится покупать предварительно заполненные кондитерские пакеты с глазурью Pillsbury, чтобы украсить верхнюю часть торта, когда торт полностью заморожен.
Еще рецепты десертов в микроволновке
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 14 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 19 минут
Состав
- 2 смеси для торта Jiffy по 9 унций ИЛИ 1 смесь для торта объемом 15-16 унций + ингредиенты на коробке (яйца, вода, масло и т. Д.)
- 1 коробка быстрого приготовления для пудинга (ваниль для желтого торта / шоколад для шоколадного торта)
- 1-2 банки глазури
- Дополнительно: предварительно заполненный пакет для кондитерских изделий с глазурью Pillsbury
Инструкции
- Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился в квадратную форму для выпечки 8 x 8 (или 9-дюймовую круглую силиконовую форму).
- Смешайте ингредиенты до однородной массы.
- Заполните блюдо жидким тестом на половину.
- Поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут и проверьте степень готовности (высушите верх и потяните в сторону).
- Охладите на 30 минут.
- Аккуратно проведите ножом по бокам и переверните форму для выпечки на руку, чтобы аккуратно удалить торт.
- Установить корж на тарелку.
- Повторите шаги 1–6 для второго слоя торта, если используете торт Jiffy на 9 унций
- Очистите форму для выпечки для второго слоя.
- Если вы используете вторую половину теста из более крупной смеси для торта, снова добавьте пергаментную бумагу и тесто, чтобы заполнить блюдо наполовину.
- Готовьте торт в микроволновке 6-7 минут и еще раз проверьте степень готовности.
- Охладите на 30 минут.
- Пока второй слой остывает, начинайте замораживать первый слой.
- Добавьте второй слой и продолжайте глазировать до полного завершения.
- Украшайте как хотите.
- Подавать немедленно.
- Хранить в закрытой посуде на прилавке 2-3 дня. Поставьте в холодильник на срок до недели.
Пирог на пару (Муси-пан) 蒸 し パ ン • Just One Cookbook
Сделать этот мягкий, легкий, пористый японский пирог на пару (Муси-пан) на удивление легко.Вы можете наслаждаться ими как полезный завтрак или закуски после школы. Выбирайте острые или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Эти лакомства могут выглядеть как кексы, но, как вы могли догадаться, на самом деле это не так. Мы называем эти пирожные на пару «Муси-пан» (蒸 し パ ン) по-японски. Самая большая разница между этими пирожными и маффинами заключается в том, что эти вкусные маленькие угощения готовятся на пару, а не запекаются.
Что такое Торт на пару (Муси-пан)?Японские пирожные на пару готовятся из очень простых ингредиентов: муки (универсальная мука или мука для выпечки), разрыхлителя, яиц, молока, сахара и масла с нейтральным вкусом (например, растительного масла).В то время как в китайской булочке на пару под названием Mantou (饅頭) в качестве разрыхлителя используются дрожжи, в японских тортах на пару используется разрыхлитель.
После Второй мировой войны, когда огромное количество пшеничной муки было импортировано из США, японцы начали есть больше хлеба. Мы называем это «пан» (パ ン) по-японски. Примерно в то же время на японских кухнях начали появляться приготовленные на пару пирожные. В то время сахар был дорогим, поэтому японцы добавляли небольшие кусочки японского сладкого картофеля ( Satsumaimo, ), чтобы подсластить приготовленные на пару пироги.Эти приготовленные на пару пирожные сацумаимо до сих пор остаются самым популярным вкусом.
В конце 1980-х в магазинах шаговой доступности в Японии начали продавать сыр Муси-пан (チ ー ズ 蒸 し パ ン) и шоколадный Муси-пан (チ ョ コ 蒸 し パ ン), которые стали очень популярными. Я помню, как пристрастился к сырному муши-пану. Пикантному сырному вкусу было действительно трудно устоять.
Мои домашние пирожные на пару не такие, как те сырные муси-сковородки. Однако домашние пирожные на пару одинаково вкусны, и вы можете поиграть с разными вкусами.В отличие от магазинных тортов, здесь нет консервантов и добавок.
Эти полезные, приготовленные на пару лепешки мягкие и легко усваиваются, поэтому идеально подходят для маленьких детей!
3 причины сделать Муси-Пан (японские пирожные на пару) 1. Быстрое и легкое приготовлениеЭтот рецепт так быстро и легко приготовить! Даже мои дети могут их приготовить, если я помогаю готовить их на пару. Это займет всего 20 минут от начала до конца.Вы можете приготовить их свежими, когда захотите.
2. УниверсальностьСамое лучшее в приготовленных на пару пирогах — это то, что их можно легко изменить на пикантный или сладкий вкус. Мой базовый рецепт торта на пару, приведенный ниже, является стандартным, и вы можете адаптировать его к сладкому или соленому по своему усмотрению.
Для сладких лепешек на пару можно добавить ванильный экстракт. Я не добавляла, чтобы рецепт можно было поменять на пикантный. Я рекомендую оставить сахар для пикантной версии, так как небольшая сладость помогает улучшить вкус.
3. Повторно отпаривайте, чтобы он стал пушистымВы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере на потом и повторно готовить, когда хотите перекусить. Пропаренные коржи снова станут мягкими и нежными!
Если вы попробуете мой рецепт Муси-Пан, дайте мне знать. Я хотел бы услышать о ваших вариантах и результатах в комментариях!
Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Пирог на пару
Приготовить мягкий, легкий, пористый японский пирог на пару (Муси-пан) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими как полезный завтрак или закуски после школы. Выбирайте острые или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Стандарт США
1x2x3x
Для торта, приготовленного на пару с кукурузой и сыром:
Для двойного шоколадного торта 904: 904 Замена японских ингредиентов:
Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, щелкните здесь.Инструкции
Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить конденсацию (, пожалуйста, не пропускайте! ). Наполните большую сковороду водой глубиной около ½ дюйма (1,3 см). Накройте кастрюлю крышкой и медленно доведите воду до кипения. ПАРОВАРКА: Вы также можете использовать обычную пароварку, но время приготовления будет немного больше, чем у моего метода здесь . Прочтите информацию о хранении и повторном нагреве в конце рецепта.
Для торта на пару с кукурузой и сыром
Соберите все ингредиенты.
В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте, чтобы смешать (ярлык для просеивания).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло до тех пор, пока они не смешаются и сахар не растворится.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной и однородной. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте кукурузу и сыр и перемешайте до однородности. Поместите подложку для кексов в стеклянные формочки и разделите тесто на подложки для кексов.
Положите стеклянные формочки в кипящую воду и готовьте под крышкой на самом слабом огне в течение 12-13 минут. Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста.
Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Для двойного шоколадного торта на пару
Соберите все ингредиенты.
В миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель и какао-порошок и хорошо взбейте для смешивания (ярлык для просеивания).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло до тех пор, пока они не смешаются и сахар не растворится.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной и однородной. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Поместите подложку для кексов в стеклянные формочки и разделите тесто на подложки для кексов.
Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и готовьте под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут.Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Для хранения и разогрева
Вы можете хранить приготовленные на пару кексы в герметичном контейнере до 2–3 дней или заморозить их на срок до 1 месяца. Разогреть приготовленный на пару пирог можно одним из двух способов. 1) Накройте приготовленный на пару пирог влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи (но будьте осторожны, чтобы не перегреться, он станет очень твердым).Если вы разогреваете замороженный пирог, приготовленный на пару, сначала разморозьте его, прежде чем ставить в микроволновую печь. 2) Используйте тот же метод приготовления на пару, который описан выше, или пароварку, или разогрейте охлажденный / замороженный приготовленный на пару пирог до тепла.
Питание
Калорийность: 467 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 13 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 14 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 148 мг · Натрий: 428 мг · Калий : 192 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 20 г · Витамин A: 318 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 272 мг · Железо: 4 мг
Автор: Намико Чен
Курс: завтрак, закуска
Кухня: японская
Ключевое слово: паровая булочка, приготовленный на пару кекс
© JustOneCookbook.