Торт йогуртовый фото – Йогуртовый торт, 30 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Йогуртовый торт без выпечки – Zira.uz

Ингредиенты

  • Основа

  • 120 граммов песочного печенья

  • 50 граммов растопленного сливочного масла

  • Мусс

  • 350 граммов клубничного йогурта

  • 15 граммов желатина

  • 75 миллилитров воды

  • 150 миллилитров жирных сливок

  • Клубничное желе

  • 250 граммов клубники

    можно замороженную

  • 1 столовая ложка сахара

  • 6 граммов желатина

  • 30 миллилитров воды

Руководство

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.

Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.

40 013

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Основа

Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мусс

Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Клубничное желе

Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .

zira.uz

Йогуртовый торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой замечательный десерт очень приятен в жаркую летнюю пору, а простой рецепт йогуртового торта без выпечки, без сомнения, пригодится каждой хозяйке. Готовится он совсем недолго, основное время уходит на застывание слоёв. Можно делать различные варианты верхнего слоя — с разными ягодами и соками. Приготовить йогуртовый торт без выпечки легко как в домашних условиях, так и на даче. Он безусловно понравится всем сладкоежкам.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Десерты / Без выпечки
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошками печенья и 2 ложками сахара. Перемешиваем в однородную массу.

Получившаяся масса будет основой нашего торта. Выкладываем ее в разъемную форму с высокими бортиками. Если у вас нет такой — не беда. Берем любую ёмкость, выстилаем пищевой пленкой и используем как форму для будущего торта. На дно формы, плотно утрамбовывая, выкладываем массу из печенья. Можно делать ровную поверхность, а можно с бортиками. Затем помещаем основу в холодильник.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем до набухания. Затем половину порции желатина разводим в горячем молоке и оставляем остывать. А пока взбиваем сливки венчиком до образования густой пены.

Смешиваем йогурт, взбитые сливки и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы любите десерт. Я добавляла 2 столовых ложки. Вливаем тонкой струйкой в йогуртовую смесь остывший желатин и аккуратно перемешиваем. Можно это делать с помощью венчика.

Достаём из холодильника нашу форму с основой для торта и заливаем в нее йогуртово-сливочную смесь. Ставим обратно в холодильник для застывания. По желанию, можно утопить в смеси целые или нарезанные ягоды.

Из воды и 2 столовых ложек сахара делаем сироп, разогреваем его и добавляем к нему оставшийся замоченный желатин. Измельчаем-размешиваем блендером.

Когда получившееся ягодное пюре уже остынет и начнет загустевать, выливаем его на йогуртовый слой. Внимание — йогуртовый слой уже должен застыть! Убираем тортик для застывания в холодильник. Когда верхний слой наполовину застынет — можно украсить торт нарезанными ягодами клубники.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

  • Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

  • Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

  • Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

  • Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

  • Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

  • Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

  • Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

  • Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

  • Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

  • Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

  • Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

  • В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

  • На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

  • По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

  • Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

  • Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

  • Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

  • Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

  • На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

  • Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

  • Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Йогуртовый торт рецепт с с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

    Шаг 2

    Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

    Шаг 3

    Перемешать всё в однородную массу.

    Шаг 4

    Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

    Шаг 5

    Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

    Шаг 6

    4 киви очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 7

    Соединить киви, лимонный сок и сахар.

    Шаг 8

    Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

    Шаг 9

    В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.

    Шаг 10

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 11

    На корж выложить 1-2 порезанных банана.

    Шаг 12

    Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

    Шаг 13

    Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

    Шаг 14

    Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.

    webspoon.ru

    Йогуртовый торт — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Ингредиенты

    2 Яйцо взбить с сахаром до бела.

    3 Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

    4 Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

    5 Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

    6 Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

    7 Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

    8 Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

    9 Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

    10 В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

    Рецепт «Йогуртовый торт» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Йогуртовый торт, рецепт с пошаговыми фото



    Опубликовано 12.10.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торты всегда мгновенно съедаются за столом, поэтому все хозяйки знают, что лучше сразу готовить большую порцию. Всем давно известны таи торты как Наполеон и Медовик со сметанным кремом. И такими тортами мало кого можно удивить, а вот торт из йогурта вызывает неподдельный интерес. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время. Всегда пряно съесть что-нибудь холодненькое в жару, а если это еще и кусочек торта, то вообще прекрасно. Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт с пошаговыми фото, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.



    Ингредиенты:
    — любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
    — желатин – 15 грамм,
    — печенье – 300 грамм,
    — сливочное масло – 150 грамм,
    — персики – 2 шт.,
    — бананы – 2 шт.,
    — лимонный сок – 1 столов. л.,
    — сахар – 150 грамм,
    — вода – 250 грамм.




    Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.



    А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.



    Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.



    Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.



    Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.



    Выложить слой бананов на корж из печенья.



    В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.



    К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.



    Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.



    Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.



    Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!
    Попробуйте еще очень нежный и воздушный шоколадный чизкейк, он тоже готовится без выпечки и получается вкусным и красивым.

    namenu.ru

    Рецепт йогуртового торта с ананасами

    Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю его для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

    При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

    Итак, начинаем готовить:

    1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

    2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

    3. В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером. Более подробно о выборе яиц вы найдёте в специальной статье.

    4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

    5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

    6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

    8. Извлекаем бисквит из формы.

    9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

    10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
    На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

    11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

    12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

    13. Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

    14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

    15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

    16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

    17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

    18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

    Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

    Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!

    povar-life.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *