Торт из творога и тыквы – Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия». Ингредиенты: пюре, творог, мед

Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия». Ингредиенты: пюре, творог, мед

На весь экран

шаг 11

Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.

www.edimdoma.ru

Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное – это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

fb.ru

Тыквенный торт с творожным кремом, рецепт с фото

Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин – это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.

Тыквенное пюре для коржей

Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.

Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.

Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.

Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:

Ингредиенты


    для коржей

  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ваниль – 3 г
  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Кофе молотый – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Сода – 10 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

    для творожного крема

  • Сливочное масло – 200 г
  • Творог 9-18% – 250 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сгущенное молоко – 70 г

    крем для обтяжки торта

  • Сливочное масло – 300 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Краситель – 1 мл

    дополнительно

  • Мастика – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить тыквенный торт с творожным кремом

  1. Начнем с приготовления коржей.

    Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения.

  2. Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния.

  3. Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать.

  4. Масло растопить.

    Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать венчиком до однородности.

  5. Пока получается довольно жидкое яркое тесто.

  6. Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко.

    После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто.

  7. Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться.

  8. Готовое тесто не слишком густое.

  9. Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров.

    Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

  10. Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет.

    Теперь коржам нужно дать полностью остыть.

    Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа.

  11. В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем.

    Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.

  12. Сливочное масло взбить в течение 5-8 минут.

    Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту.

  13. Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой.

    В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

    В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем.

  14. Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами.

    Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе.

  15. Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа.

  16. Приготовить масляный крем для обтяжки торта.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.

  17. Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить.

    Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми.

  18. Крем получается гладким и однородным.

  19. Обмазать торт тонким черновым слоем крема.

    Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл.

  20. Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема.

  21. Тем временем сделать из мастики декоративные детали.

  22. Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу.

  23. И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквенного пирога с творожным кремом

delo-vcusa.ru

Тыквенно-творожный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

ГОТОВИМ ТЕСТО:

Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.

Не выключая миксер, + яйцо (по одному), сметану, соль, ванилин.

Миксер выключаем.

Добавляем в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель.

Аккуратно замешиваем тесто (не нужно долго и усердно месить),тесто должно быть мягким,податливым.

Кладем тесто в холодильник.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Тыкву очищаем от семян и кожуры, некрупно нарезаем.Готовим любым, удобным для нас способом : на пару,в духовке,отвариваем в небольшом количестве воды…

Чуть охлаждаем, пюрируем + крахмал.

В чашку для миксера кладем яйца + 6 ст.лж. сахара. Включаем миксер на полную скорость… и забываем ~ 15мин. – яйца должны очень хорошо взбиться, чтоб масса не осела после выпекания.

А пока творог хорошенько перетираем (можно через ситечко) + 1 ст.лж.сахара,ванили,соль.

СОБИРАЕМ-ВЫПЕКАЕМ:

Смешать творог, тыкву и (очень аккуратно!) взбитые яйца.

Форму для выпекания (d=24см),смазать сл.маслом, посыпать мукой,

Руками раскатать в нем тесто (в том числе на всю высоту бортиков).

Посыпать крахмалом и ягодами.

Выложить начинку ровным слоем (начинка по густоте – как тесто на оладьи).

Поставит в разогретую духовку и выпекать ~ 60-70 мин. при t=200*.

Если пробуем лучиной,а она мокрая,- не пугаемся- так и должно быть.

Достаем не сразу,- даем «отдохнуть/отдышаться»)))

Тем временем готовим тыквенную глазурь:

Тыкву очищаем, режем небольшими кубиками, заливаем водой (чтоб чуть покрывала), варим до готовности.

Отливаем жидкость, остужаем, разводим в ней желатин нагреваем, соединяем с уже пюрированной тыквой, нагреваем ,постоянно помешивая. Чуть остужаем ( чтоб масса немного загустела,не ушла вся в тесто).

Достаем торт, заливаем тыквенным желе, выравниваем ножом поверхность и ставим в холодильник до полного застывания желе.

Затем украшаем взбитыми сливками ( или чем душа пожелает))) )

Всё!))) Приятного аппетита!!!)))

Вкусно,- правда, очень!!!!))))

www.koolinar.ru

Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Рецепты разных тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных – Автор Екатерина Данилова

Мы больше привыкли к пирогам с тыквой. Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

Здесь собраны самые интересные варианты.

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Желейный торт из тыквы и творога

Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы;

• 180 г сахара;

• 200 мл молока;

• 0,45 кг творога;

• 40 г желатина;

• 150 мл воды;

• ваниль.

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

4. Творог перетираем до однородности.

5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 400 г муки;

• 300 г сахара;

• 200 мл растительного масла;

• 4 яйца;

• 1 апельсин;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 300 г сметаны;

• 7-8 ложек пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

Ингредиенты

• 20 мл лимончелло;

• 140 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 120 г тыквенного пюре;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 30 мл масла;

• по 1 г ванили и соли.

Крем:

• 1 пачка масла;

• 380 г (1 банка) сгущенки;

• 1 ч. л. лимончелло.

Приготовление

1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

Торт из тыквы с творожным кремом

Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 300 г пюре тыквы;

• 180 г муки;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 400 г сладкой творожной массы;

• 200 г масла;

• 50 г орехов.

Приготовление

1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

• 190 г муки;

• 75 мл сока;

• 3 яйца;

• 75 мл жирных сливок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 170 г сахара.

Для крема:

• 250 г белого шоколада;

• 450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Торт из тыквы с маскарпоне

Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 500 г тыквы;

• 5 яиц;

• 200 г маргарина;

• 250 г маскарпоне;

• 0,5 ч. л. соды;

• 200 г сахара.

Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

Приготовление

1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

Торт из тыквы – полезные советы и хитрости

• Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

• Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

• Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

• В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт тыквено – творожный с корицей – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2016.11.19

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен:

25.11.14 в 00:55

Просмотров: 2984

97

от 19 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте тыквенного торта с творогом и корицей

Очень нежный и вкусный тортик

Форма для выпечки диаметром 26 см

Идея Виктории Головачевой.

Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей

  • Шаг 1

    1

    1 кг тыквы порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне до готовности около 20 минут. Остудить и пробить блендером в пюре.

  • Шаг 2

    2

    Бисквит: отделить желтки от белков 2 яиц, добавить к желткам сахарную пудру и горячую воду.

  • Шаг 3

    3

    Взбить до увеличения размеров втрое и побеления.

  • Шаг 4

    4

    Белки взбить с щепоткой соли, соединить желтки с белками, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

  • Шаг 5

    5

    Разогреть духовку до 200 градусов. 4 ст л муки, разрыхлитель, 0,5 ч л корицы просеять и постепенно добавлять в тесто, аккуратно перемешать до однородности. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выпекать бисквит 10-15 минут, остудить на решетке.

  • Шаг 6

    6

    Тыквенный чиз: Смешать в блендере 300 г творога, 2 яйца, 500 г тыквенного пюре, 4 ст л сахара, 1 ст л муки, по 1 щеп свежесмолотого кардамона и аниса, 0,5 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью до однородности. Добавить цедру 1 апельсина, перемешать.

  • Шаг 7

    7

    Духовку нагреть до 150-160 градусов. Дно формы для выпечки простелить пищевой пленкой, закрепить бортик, с наружной стороны обернуть дно формы фольгой, чтобы она прикрывала ботик до середины. Вылить тыквенный чиз в форму, поставить ее в глубокую форму большего диаметра, налить воды в большую форму, чтобы она покрывала чиз до половины. Выпекать при 150 градусах 1 час.

  • Шаг 8

    8

    Вынуть чиз, провести ножом вдоль бортика, поставить чиз назад в духовку, духовку приоткрыть и оставить чиз в ней остывать.

  • Шаг 9

    9

    Взбить сливки до твердых пиков. 10 г желатина залить 1 ст л воды холодной.

  • Шаг 10

    10

    Смешать погружным блендером 300 г творога, йогурт и 3 ст л сахара до однородности. Желатин растопить в микроволновке и вмешать к творогу. Соединить творожную массу со сливками и аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 11

    11

    Дно формы для выпечки застелить пищевой пленкой, на нее выложить бисквит. Смешать 2 ст л тыквенного пюре с 2 ст л сахара и смазать сверху бисквит. Аккуратно выложить на бисквит чиз, надеть бортик формы. Выложить на чиз творожно-сливочный мусс, слегка постучать формой по столу, чтобы заполнить пустоты.Поставить в холодильник застывать.

  • Шаг 12

    12

    Тыквенное желе:Замочить 10 г желатина в 1 ст л воды холодной. Оставшееся пюре тыквенное смешать с 4 ст л сахара и свежедавленным соком 2 апельсин. Добавить по 1 щеп кардамона и аниса, прогреть пюре на маленьком огне, добавить желатин, подождать когда он растворится, остудить. Вылить остывшее желе поверх творожно-сливочного мусса. Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 13

    13

    Украшение: 300 г тыквы натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и корицей, распределить ее на противень застеленный бумагой для выпечки и сушить в духовке при 100 градусах 1 час.Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

  • Шаг 14

    14

    Вынуть торт из холодильника, украсить бортики высушенной тыквой. далее украшать по желанию.

  • Шаг 15

    15

    В разрезе 🙂

  • Шаг 16

    16

    Приятного аппетита!!!

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Творожный торт с тыквой и яблоками

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню вкусненький и полезный творожный торт.

Многим он напомнит про приготовлению запеканку, но какое это имеет значение. Главное, что творожный торт с тыквой и яблоками получается восхитительным!

Ингредиенты:

  • 100 г – сливочного масла
  • 2 кг – очищенной тыквы
  • 100 мл – сметаны
  • 120 г – манки
  • 100 г – сахара
  • 500 г – творога
  • 60 г – сушеных яблок
  • 400 мл – молока
  • 4 – яйца

Рецепт приготовления творожного торта с тыквой и яблоками

  • Замачиваем яблоки в воде, затем сливаем жидкость.

  • Нарезаем яблоки мелко.

  • Нарезаем на небольшие кубики тыкву, провариваем в воде до мягкости.

  • Творог перетираем через сито, смешиваем с тыквой.

  • Добавляем манную крупу, молоко, яйца, яблоки, сметану, сахар.

  • Аккуратно перемешиваем в однородную массу, перекладываем в форму.

  • Растапливаем масло, поливаем его сверху массы.

  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки – примерно 20 минут.

Вкуснятина получается невероятная! Яблоки можно заменять черносливом, изюмом, сушеными вишнями, курагой. Приятного аппетита!


10.05.2016 г.
Прочитано 1029 раз(a).

retseptytortov.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия