Торт из творога и тыквы: Пирог с тыквой и творогом в духовке

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным, нежным, он точно придётся по вкусу всем любителям тыквы и творога. В моей семье кушали пирог со сметаной – всем понравилось, можете подать его с каким-либо кисло-сладким джемом, вареньем. Этот пирог лучше всего употреблять тёплым.

Для приготовления пирога с тыквой и творогом в духовке понадобится:

крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст. л.;

мёд – 4-6 ст. л.;

мука пшеничная в/с – 6-10 ст. л.;

масло сливочное – 10 г (для смазывания формы).

Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь.

Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий.В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат – погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния.

Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!

Творожно-тыквенный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Творожно-тыквенный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творожно-тыквенный пирог

АВТОР: Оксана Вовк

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов521

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мягкий творог

300 г

Манная крупа

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Творог измельчить в блендере, добавить тыкву и яйцо и опять же с помощью блендера довести все это до однородной массы.

2Добавить манку, сахар, ванилин. Еще раз хорошо перемешать.

3Противень смазать жиром и посыпать мукой (муку, которая не приклеилась к форме, вытряхнуть).

4Полученную смесь вылить на противень и отправить в разогретую духовку до готовности.

5Готовый пирог украсить листочками или цветами мяты.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Только что приготовила, сфотографировать не успела, размели. Очень вкусно. Добавила корицу. Вкусно, быстро, легко.

ОтветитьПожаловаться

0

Ничего не поднялось, тонкая штука непонятная получилась. Все строго по рецепту

ОтветитьПожаловаться

0

Спасал тыкву.Добавил изюм.Сахар положил 40гр.Понравилось.Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт из творога и тыквы


Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное – это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

3694 Торт Сыр Тыква Фото

Концепция французской кухни. Мини-пирог Киш из тыквы и козьего сыра на тесте фило. Форма для выпечки кекса. Европейская закуска. К белому вину. Вид сверху, копия

Закройте рисовый пирог с авокадо и помидорами и сыром фета с тыквенными семечками на завтрак.

Ланч-бокс с сэндвичем из рисового пирога и авокадо с помидорами и сыром фета с тыквенными семечками.

Бутерброды из рисового пирога и авокадо с помидорами и сыром фета с тыквенными семечками в ланч-боксе и на столе.

Рисовый пирог с авокадо и помидорами и сыром фета с тыквенными семечками на завтрак на белом деревянном фоне.

Торт из творога и тыквы. Нарезанный кусочками прямоугольный торт из творога и тыквы на коричневой бумаге

Целый прямоугольный торт из творога и тыквы.На белом деревянном столе, вид сверху, возле металлической кухонной лопатки

Целый прямоугольный торт из творога и тыквы. На белом деревянном столе, вид сверху, возле металлической кухонной лопатки

Ланч-бокс с сэндвичем из рисового пирога и авокадо с помидорами и сыром фета с тыквенными семечками с копией пространства.

Рисовый пирог с авокадо и помидорами и сыром фета с тыквенными семечками на завтрак, вид сверху.

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой.Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой.Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Сладкое пирожное из творога с тыквой. Селективный фокус

Домашний тыквенный сырник. Домашние сырники из тыквы в белых керамических формочках.Десертные ложки на вретище на заднем плане

Домашний тыквенный сырник. Домашние тыквенные сырники в белых керамических формах. Десертные ложки на мешковине

Тыквенно-морковный торт со сливочным сыром. И апельсиновая глазурь

Тыквенный сырный пирог. Вкусный тыквенный сырный пирог

Чизкейк.С тыквой на изолированном стакане

Тыквенный сырный пирог. Вкусный тыквенный сырный пирог

Торт «Тыквенный бундт» с глазурью из сливочного сыра. На деревянном столе

Торт «Тыквенный бундт» с глазурью из сливочного сыра. Торт Bundt из тыквенных специй с глазурью из сливочного сыра

Тыквенный торт со сливочно-сырной глазурью.Нарезанный тыквенный пирог с глазурью из грецких орехов и сливочного сыра, баннер

.

Сладкий пирог из творога с тыквой. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сладкая творожная запеканка с тыквенной начинкой

Творог и тыквенный пудинг

Чизкейк с тыквой и творогом без корки (творог)

Торт из творога и тыквы

Сладкий сливочный пудинг с творогом и тыквенным суфле

Творожная запеканка ломтик

Приготовление запеканки из тыквы и творога.

Запеканка из тыквы и творога на завтрак

Творожная запеканка с тыквенно-ягодным соусом на белой тарелке

Творожная запеканка с тыквой

Кусок мраморной запеканки с тыквой и творогом

Кнодель из тыквенных пельменей с творогом

Сладкое тыквенное суфле

Запеканка из тыквы и творога

.

Сладкий пирог из творога с тыквой. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сладкая творожная запеканка с тыквенной начинкой

Творог и тыквенный пудинг

Торт из творога и тыквы

Сладкий сливочный пудинг с творогом и тыквенным суфле

Чизкейк с тыквой и творогом без корки (творог)

Творожная запеканка ломтик

Приготовление запеканки из тыквы и творога.

Запеканка из тыквы и творога на завтрак

Кусок мраморной запеканки с тыквой и творогом

Творожная запеканка с тыквенно-ягодным соусом на белой тарелке

Творожная запеканка с тыквой

Кнодель из тыквенных пельменей с творогом

Запеканка из тыквы и творога

Приготовление тыквенного пирога. Чизкейк с тыквой. Творожная запеканка с тыквой. Кекс. Концепция питания. Плоский вид сверху

.

сладкого пирога из творога с тыквой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Сладкая творожная запеканка с тыквенной начинкой

Творог и тыквенный пудинг

Домашняя запеканка с тыквой и творогом

Торт из творога и тыквы

Сладкий сливочный пудинг с творогом и тыквенным суфле

Чизкейк с тыквой и творогом без корки (творог)

Творожная запеканка ломтик

Приготовление запеканки из тыквы и творога.

Запеканка из тыквы и творога на завтрак

Кусок мраморной запеканки с тыквой и творогом

Творожная запеканка с тыквенно-ягодным соусом на белой тарелке

Кнодель из тыквенных пельменей с творогом

Запеканка из тыквы и творога

Приготовление тыквенного пирога.Чизкейк с тыквой. Творожная запеканка с тыквой. Кекс. Концепция питания. Плоский вид сверху

.

Пора готовить тыкву! Приготовил очень вкусный десерт из тыквы и творога. | Папа дома

Срочно бегите за тыквой! Рецепт удивит абсолютно всех. Даже тех, кто не любит тыкву. После этого десерта Вы полюбите тыкву.

Очень вкусный и легкий десерт из тыквы и творога.

Очень вкусный и легкий десерт из тыквы и творога.

Думал, что дочка никогда не догадается из чего приготовлен этот тыквенный торт, но, когда откусила кусок, то сразу сказала, что там есть тыква. Не скажу, что мы часто кормим дочку тыквой, но ей удалось отгадать мой секретный ингредиент)). И тыквенный торт ей очень понравился!


Что понадобится для тыквенной основы:
  • Тыква (очищенная) – 500 гр.
  • Яйца (свежие) – 2 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал (кукурузный) – 2 ст.л.
  • Цедра апельсина (крупного) – 1 шт.

Что понадобится для творожной основы:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 70 – 100 мл.
  • Сахар – 110 гр.
  • Сахар (ванильный) – 10 гр.
  • Крахмал (кукурузный) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
Ингредиенты.

Ингредиенты.

Как делать:

Первым делом нужно приготовить тыкву! Чистим тыкву, нарезаем на небольшие кубики, кладём в пакет, завязываем узел (см. фото), делаем отверстия в пакете и убираем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт. Тыква должна быть мягкой!

После отправляем в миску от блендера мягкие кубики (сок от тыквы не нужен) и превращаем в пюре. Оставляем на столе чтобы остыло. Пока тыквенное пюре остужается подготовим творожную основу!

Перекладываем тыкву в пакет.Завязываем узел.Делаем несколько отверстий (можно ножом или зубочисткой).

Перекладываем тыкву в пакет.

Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Затем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком. Творожная основа – готова!

К творогу добавляем яйца.Сахар.Соль.

К творогу добавляем яйца.

Подготовим тыквенную основу: в миску с тыквенным пюре добавляем яйца, сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем венчиком. После добавляем цедру апельсина и снова хорошенько перемешиваем.

Важно! Две основы должны быть одной консистенции! Если где-то получилось жидковатым, то рекомендую добавить немного кукурузного крахмала.
Готовим тыквенную основу.

Готовим тыквенную основу.

Берём силиконовую форму (диаметр 24 см.), смазываем сливочным маслом и добавляем в середину 3 столовых ложек творожной основы (см. фото). После добавляем 3 столовых ложек тыквенной основы. И так проделываем пока всё не закончится.

После убираем тыквенный торт в разогретую духовку до 185°С на 50 минут.

Поверх творожной основы добавляем тыквенную основу.

Поверх творожной основы добавляем тыквенную основу.

Достаём из духовки, даём немного остыть и пробуем эту красоту. Если честно, мне было жалко разрезать, т.к. получился очень яркий, изящный и праздничный торт. А когда отрезал кусок, то удержаться уже не смог, откусил кусок)). Друзья, тыквенный торт просто тает во рту. Очень вкусно! Других слов у меня нет.

Листайте аппетитные картинки.

Листайте аппетитные картинки.

Торт из тыквы и творога понравился всей нашей семье. Половину съели сразу)). Тыква практически не чувствуется! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с творогом

Рецепт тыквенного пирога с творогом

Тесто:

200 гр муки 100 гр холодного сливочного масла 75 гр сахара 1ч ложка разрыхлителя щепотка соли 1 холодной яйцо

Начинка:

300 гр тыквенного пюре 200 гр творога 100 гр сахара 2 ст ложки манки 1 яйцо щепотка соли ваниль или корица по вкусу

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить тыквенный пирог.

Он очень вкусный, нежный и полезный! В его основе песочное тесто, а начинка состоит из тыквы и творога. Этот пирог обязательно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.

В первую очередь нам нужно подготовить тыквенное пюре для начинки. Для получения 300 гр пюре нам необходимо 400 гр свежей и очищенной тыквы. Но можно сразу сделать двойную или тройную порцию и остатки пюре заморозить до следующего раза.

Тыкву чистим, режем на кусочки величиной 1- 2 см, складываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела, и тушим до мягкости примерно 15- 20 минут. Когда тыква готова, измельчаем ее блендером до состояния пюре и оставляем остывать.

А в это время займемся приготовлением теста. Для него нам понадобится: 200 гр муки, 75 гр сахара, 100 гр холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Все ингредиенты, кроме яйца, соединяем в чаше комбайна. Это можно сделать и руками, но в комбайне быстрее и проще. Важный момент- сливочное масло должно быть холодное.

Все ингредиенты необходимо перетереть в мелкую крошку. Это займет буквально 10 секунд. К крошке добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем его в шар, оставляем небольшой кусочек для украшения, а оставшееся тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Небольшой кусочек, оставленный для украшения, помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем толщиной примерно 2- 3 мм, затем отправляем его в морозилку на 5 минут. Когда тесто охладилось и стало твердое, вырезаем из него фигурки. Лишнее тесто убираем и отправляем к основному в холодильник. А звездочки складываем, накрываем пергаментной бумагой и отправляем в холодильник до того момента пока они нам не понадобятся.

А мы приступим к приготовлению начинки. Смешиваем 300 гр тыквенного пюре, 100 гр сахара, щепотку соли, 200 гр творога, 2 столовые ложки манки, 1 яйцо и ваниль или корицу по вкусу. Все это измельчаем блендером до однородности.

Кстати, тесто, как и пюре можно приготовить в прок- сделать двойную или тройную порцию и хранить в морозилке. Размораживать это тесто необходимо в холодильнике.

Когда тесто охладилось, распределяем его по дну и бортикам формы. Форму предварительно ничем смазывать не нужно. У меня форма диаметром 25 см. Когда распределили тесто, сверху выливаем начинку, начинку разравниваем лопаткой и сверху выкладываем подготовленные звездочки. Их необходимо смазать яйцом или молоком, чтобы они немного подрумянились.

Далее отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40- 45 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, перекладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Нежная тыквенная начинка с творогом, хрустящая песочная основа и аромат корицы придутся Вам по вкусу!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Запеканка с творогом и тыквой

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 9
    Вес блюда 750 г
    Калорийность 150 ккал / 100 г
    Белки 10 г
    Жиры 3,7 г
    Углеводы 19,5 г

    Вкусная и очень полезная запеканка с творогом и тыквой обязательно понравится вашему ребенку. Хоть и тыква, и творог очень полезны, дети часто не очень их любят. Поэтому обязательно попробуйте приготовить запеканку из тыквы и творога, в таком виде это блюдо непременно ребенку понравится. Готовить запеканку очень просто и быстро. Отличное решение для полезного ужина или завтрака.

    Ингредиенты:
    1. тыква — 200 г,
    2. творог — 300 г,
    3. яйцо — 2 шт,
    4. сахар — 3 ст. л,
    5. мука — 3 ст. л.
  • Как приготовить творожную запеканку:

    Тыкву почистить, удалить семечки и волокнистую часть, натереть на терке. Смешать тыкву, творог, яйца, сахар и муку.
    Форму для запекания смазать растительным маслом или маргарином. Выливаем творожную массу в форму.

  • Как приготовить творожно тыквенную запеканку:

    Выпекаем запеканку при 200 — 220 градусах до готовности, это займет около 25 — 35 минут, все зависит от вашей духовки. Если вы возьмете больше ингредиентов чем указано в рецепте, то и время приготовления может увеличится.

  • Запеканка с творогом и тыквой готова:

    Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками, даем немного остыть и подаем к столу с молоком, чаем, кофе или даже киселем. По желанию запеканку можно полить сметаной или посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить сырники для детей или песочный торт с творогом по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

    Если вы уже успели оценить, как здорово сочетаются друг с другом тыква и творог, приготовим, к примеру, тыквенно-творожную запеканку, то вам точно придется по вкусу этот пирог. Мало того, что он получается исключительно вкусным, но и готовится совсем легко. Тесто не требует долгого замешивания, нужно всего лишь соединить все компоненты и перетереть руками. Такое хрустящее маслянистое тесто отлично сочетается с нежным слоем творожной начинки и ароматной тыквой. Очень удобно готовить такой пирог в мультиварке (у меня VESelectric SK-A-12), он отлично пропекается, получается пышным и нежным.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 5 ст. л. муки пшеничной
    • 5 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. манной крупы
    • 70 г сливочного масла

    Начинка:

    • 300 г творога
    • 3 яйца
    • 200 г сметаны 20% жирности
    • 3 ст. л. сахара
    • 300 г тыквы
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить, срезав кожу и удалив семена. Обязательно выбирать овощ со сладкой сочной ярко-оранжевой мякотью, от этого напрямую зависит вкус будущей выпечки.

    2. В миске соединить все ингредиенты для теста. Масло должно быть хорошо охлажденным, прямо из холодильника.

    3. Сначала порубить сливочное масло ножом, одновременно перемешивая смесь. Получится крупная крошка. Для получения мелкой необходимо перетереть масляные комочки руками. Делать это нужно быстро, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла рук. Тесто готово.

    4. Для начинки выложить творог, разбить яйца, всыпать сахар.

    5. Добавить сметану.

    6. Все взбить блендером. Масса должна быть однородной, без творожных комочков. Консистенция — как жидкая сметана.

    7. Можно приступать к сборке пирога. Дно и боковые стенки чаши мультиварки смазать сливочным либо растительным маслом. Всыпать третью часть теста-крошки.

    8. Тыкву натереть на крупной терке и выложить ровным слоем не тесто, немного прижимая и уплотняя ее.

    9. Всыпать равномерным слоем еще треть крошек и вылить всю творожную начинку.

    10. Затем распределить оставшееся тесто. 30 г. сливочного масла порезать на пластинки и уложить сверху пирога.

    11. Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. Горячий пирог даже не стоит пытаться извлечь из чаши. Если попробовать это сделать, велика вероятность того, что он развалится. Обязательно дать пирогу с тыквой и творогом постоять хотя бы 20-30 минут, тогда проблем не будет и выпечка легко «выскользнет» из мультиварки на решетку пароварки. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно дополнить растопленным шоколадом.

    ЧИЗКЕЙК ИЗ ТЫКВЫ на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Это один из простых рецептов тыквенного чизкейка. У него восхитительный сладкий вкус. В нем нет сахара, и вы можете съесть более одного кусочка. При этом мало калорий. Он содержит все натуральные ингредиенты. Это идеальный десерт, когда вы хотите. что-то сладкое и сливочное и в то же время без излишка калорий, жира и сахара. Содержание жира составляет около 10 граммов для всего рецепта, что действительно мало.Каждый кусок содержит около 15 граммов белка. Творог действительно полезен для вас, потому что он содержит казеин, который является медленно перевариваемым белком, и он будет держать вас сытым в течение более длительного периода времени, и вы не будете чувствовать голод. мускатный орех и перемешайте с кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан для украшения. Это потрясающе, так вкусно и вкусно. Попробуйте, оставьте комментарий ниже и поделитесь с ним картинкой, когда сделаете это. Хорошо проводите время с ЗДОРОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ!


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для корочки:
    50 гр овсяных отрубей
    20 гр муки рожкового дерева
    30 гр изюма
    Для крема:
    450 гр вареная тыква (запеченная)
    450 гр творога
    100 гр меда
    2 желатиновых пакета (пропитанных водой)


    Проезд

    Положите все ингредиенты для корочки в блендер и хорошо перемешайте.
    Вылейте смесь в форму для чизкейка и запекайте в духовке, пока она не будет готова. Не запекайте слишком много, потому что в этом случае корочка будет сухой и не будет вкусной.
    Чтобы сделать крем, сначала взбейте творог до гомогенизации миксером.
    После этого добавить мед и тыкву.
    Еще раз перемешайте, пока не получите красивую кремообразную консистенцию.
    Положите замоченный в воде желатин в микроволновую печь, чтобы он расплавился.
    Добавить в крем и снова перемешать.
    Готовый крем налить на корочку и равномерно распределить.
    Готовый чизкейк оставить на ночь в холодильнике.
    После того, как все будет готово, посыпьте сверху небольшим количеством молотой корицы.
    Разрезать на 8 частей и подавать.


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Мой итальянский семейный рецепт

    Шеф-повар Эндрю Селваджо
    Steven Restaurant, Скоттсдейл, Аризона – 1984
    Порций 12

    Творог со сливочным сыром Тыквенный чизкейк с ореховой корочкой и сверху сметанным апельсиновым мармеладом.

    Состав


    1 1/2 стакана панировочных сухарей
    1 1/2 стакана измельченных орехов пекан
    3 столовые ложки сахара

    6 унций топленого масла

    1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
    2 чашки творога 2% жирности
    4 больших яйца
    8 унций сливочного сыра
    1 чашка сахара
    2 столовые ложки универсальной муки
    1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
    1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
    1/4 чайной ложки соли
    1 фунт консервированной тыквы

    1/4 столовой ложки ванильного экстракта

    1 пинта сметаны
    1 чашка апельсинового мармелада

    Метод

    Перемешайте орехи пекан в кухонном комбайне до мелкой нарезки.

    в большую миску добавьте сахар, орехи, 1/4 чайной ложки специй для пирога и крошки из крекера, затем смочите топленым маслом

    Выдавите смесь из ореховой крошки в 9-дюймовую пружинную форму, слегка смазанную маслом, как снизу, так и по бокам.
    Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 10 минут. Снимите и дайте остыть, приступайте к приготовлению теста для чизкейка.

    В кухонном комбайне взбить сливочный сыр с сахарным песком на низкой скорости до однородной массы. Добавить творог двумя частями, очищая края после каждого добавления.

    Добавьте муку, соль, ваниль, цедру апельсина и специи для тыквенного пирога.

    Добавьте тыкву двумя частями, очищая стороны после каждого добавления.

    Постепенно добавляйте яйца по одному, периодически соскребая со стенок миски, до тех пор, пока все яйца не смешаются с жидким тестом.

    Заполните форму для пружин предварительно испеченной корочкой с жидким тестом. Поместите чизкейк на водяную баню. Поместить в духовку на 300 градусов

    Выпекать 50 минут, вынуть и посыпать сметаной.

    Для сметанного топпинга переложить сметану в миску, добавить апельсиновый мармелад и хорошо перемешать.

    Вылейте смесь сметаны на сырный пирог и снова поставьте его в духовку при 400 градусах на 10 минут.

    Готовый чизкейк достаньте и дайте остыть до комнатной температуры.

    При охлаждении проведите ножом вокруг пружинной формы, чтобы освободить кольцо. Нарежьте чизкейк на 12 ровных ломтиков. Подавать при комнатной температуре.

    Чизкейк с тыквенными специями

    Чизкейк с тыквенными специями
    • Домашний
    • Чизкейк со специями из тыквы
    Чизкейк с тыквенными специями

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Возьмите молоко с тыквенными специями и попробуйте этот насыщенный и пушистый чизкейк с тыквенными специями! Идеальный десерт для вашего следующего осеннего празднования!

    Чизкейк с тыквенными специями

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Возьмите молоко с тыквенными специями и попробуйте этот насыщенный и пушистый чизкейк с тыквенными специями! Идеальный десерт для вашего следующего осеннего празднования!

    Порций Время подготовки Время готовки Пассивное время
    1чизкейк 30 минут 2 1/2 часа 8 часов
    Порций Время подготовки
    1чизкейк 30 минут
    Время готовки Пассивное время
    2 1/2 часа 8 часов

    Ингредиенты

    Порции: чизкейк

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
    2. Смажьте 10-дюймовую пружинную форму оберткой для масла и оберните дно оловянной фольгой.
    3. В большой миске смешайте крошки крекера и топленое масло.
    4. Прижмите смесь крошек ко дну и вверх по стенкам сковороды. Выпекать примерно 15-20 минут, затем вынуть из духовки и отставить в сторону, чтобы остыть.
    5. В вертикальном миксере взбейте сливочный сыр и сметану до однородной массы с помощью лопастной насадки. Затем медленно всыпать сахар и хорошо перемешать. Отложите 1 стакан смеси для чизкейка.
    6. Затем добавьте тыкву, яйца, ваниль, 1 чайную ложку соли и молоко с пряностями для тыквы и перемешайте до однородности.
    7. Вылить смесь тыквенного чизкейка в остывшую корочку.
    8. Поместите сковороду в жаровню и налейте наполовину воду.
    9. Выпекать около 30 минут, затем посыпать простой начинкой для чизкейка. Вернитесь в духовку и готовьте еще час, затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке примерно на час.
    10. Достаньте из духовки, выньте из противня и дайте остыть до комнатной температуры.
    11. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
    12. Снимите чизкейк с пружинной формы и сверху полейте ложкой взбитых сливок Prairie Farms.

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    Автор Лиза Циммерман

    Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

    × Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

    Творожный пирог со специями из тыквы – Готовим по книгам

    Осень официально наступила, и пора праздновать, используя тыкву! Начнем с этого рецепта творога со специями из тыквы, спонсируемого моими друзьями из Hood , которые привлекли меня для создания рецепта, демонстрирующего не только осенний сезон, но и подчеркивающего их восхитительный творог!

    Наконец-то можно сказать, что лето закончилось – и какое это было лето! В ресторане здесь, на Винограднике Марты, мы были заняты больше, чем когда-либо.Я управлял десертным меню не в одном, а в двух ресторанах. Плюс хлеб для обоих, могу сказать, что мои руки устали взбивать кремы и раскатывать хлебное тесто для булочек.

    Когда Худ подошел ко мне, чтобы создать рецепт, вдохновленный осенью, я знал, что мне нужно воссоздать свой очень популярный рецепт чизкейка на работе в ресторане, в блоге, используя их творог, и именно так родился этот творог со специями из тыквы ! Это простой рецепт, который дает отличный результат – а благодаря использованию творога Hood , этот рецепт также полон белков и ароматизаторов!

    Традиционный чизкейк обычно готовят из сливочного сыра, но для этого рецепта я хотел попробовать что-то другое, и творог Hood был просто идеальным! Поскольку Hood Cottage Cheese тщательно перемешивается для обеспечения сбалансированного вкуса, он создает идеальную основу для восхитительного чизкейка.

    Самое лучшее в этом рецепте? Все это делается в кухонном комбайне (или в блендере, если у вас нет кухонного комбайна). Но использование любого из этих устройств приводит к получению восхитительной основы для чизкейка, потому что творог превращается в однородный ингредиент, который так хорошо сочетается с тыквой и специями.

    Но поскольку мы очень любим Hood Cottage Cheese , мы также создали взбитую начинку из творога со специями, которая наносится поверх чизкейка. Этот топпинг – самый сладкий и самый вкусный способ украсить этот чизкейк! Я также нашла съедобные цветы и использовала их для украшения, поэтому в этом рецепте действительно совпали флюиды конца лета и начала осени.Мне нравится, что творог Hood доступен в молочных рядах продуктовых магазинов по всей Новой Англии и в районе метро Нью-Йорка. Найдите ближайшего к вам продавца с помощью средства поиска магазинов Hood по адресу www.hood.com .


    Творожный пирог со специями из тыквы

    Автор: Марнели Мюррей

    Тип рецепта: Десерт

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    17 часов Общее время:

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *