Торт из слоеного печенья ушки – Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта

Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта

Из печенья Из слоеного теста

Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 — 12

Продукты

печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона


Приготовим продукты

Сливочное масло выньте из холодильника.

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.


Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.


Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.


Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.

Обильно смажьте слой печенья кремом.

Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.

Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Автор: Анна kablu4ok
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Ленивый Наполеон — 6 очень вкусных рецептов торта без выпечки

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто.

Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

Возьмите:

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

Возьмите:

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
[ok] В копилку рецептов:

Наполеон на сковороде.

Торт из печенья. [/ok]

 

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

Состав:

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас,  занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

Потребуется:

  • Готовое тесто – килограмм.

На крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

Как испечь:

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте  выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки рецепт с фото пошагово и video

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В этом рецепте самое сложное всего лишь приготовить крем. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца

  • Шаг 3:

    Добавляем половину молока и слегка взбиваем

  • Шаг 4:

    Остальное молоко сразу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, желательно на рассекатель пламени

  • Шаг 5:

    Добавляем сахар

  • Шаг 6:

    Затем ванилин или ванильный сахар

  • Шаг 7:

    Все хорошо смешиваем при помощи миксера до растворения сахара

  • Шаг 8:

    Не прекращая взбивать, добавляем муку

  • Шаг 9:

    У нас должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков

  • Шаг 10:

    Молоко тем временем закипает

  • Шаг 11:

    Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем к нему мучно-молочную смесь

  • Шаг 12:

    Кипятим 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Наша масса загустеет — оставляем ее остывать

  • Шаг 13:

    В отдельной емкости взбиваем сливочное масло — оно должно побелеть

  • Шаг 14:

    Когда основа для крема остынет — ее еще раз взбиваем для большей однородности

  • Шаг 15:

    Понемногу добавляем сливочное масло и взбиваем до полного смешивания

  • Шаг 16:

    Наш ароматный вкусный крем готов!

  • Шаг 17:

    Собираем торт — на дно выкладываем слой ушек, стараемся чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими кусочками печенья

  • Шаг 18:

    Сверху щедро смазываем кремом

  • Шаг 19:

    Чередуем слои пока не закончится печенье и крем

  • Шаг 20:

    Верх и бока нашего тортика обсыпаем крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Убираем тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа

  • Шаг 21:

    Приятного чаепития!

  • 1000.menu

    «Шустрый Наполеон» без выпечки из печенья «ушки»

    А вы знаете, что из всех известных слоеных «ушек» можно приготовить отличный ленивый «Наполеон»?

    Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

    Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки.

    Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт «Шустрого  Наполеона» готовится из печенья.

    Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.


    Ингредиенты:

    — слоеное печенье 350 г;
    — молоко 0,5 л;
    — куриные яйца 2 шт.;
    — мука 2,5 ст. л.;
    — соль щепотка;
    — сахар 4,5 ст. л.;
    — сахарная пудра 2,5 ст. л.;
    — сливочное масло 200 г;
    — ваниль щепотка.

    Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

    Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

    Основной процесс приготовления этого торта  состоит из того, что необходимо сварить заварной крем

    . Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

    Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

    Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

    Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

    После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

    Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

    Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

    Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

    Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Приятного чаепития!


    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

    Быстро и вкусно – вот девиз, под которым ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» ворвался в жизнь кулинарии. Достаточно, простой, но оригинальный домашний тортик не может оставить сладкоежек безразличными к нему. Тщательно подобранные, качественные ингредиенты обеспечивают непревзойденный вкус готового десерта.

    Основой является слоеное печенье «Ушки», которое само по себе уже прекрасное угощение. Оно имеется в свободном доступе в любом регионе по достаточно приемлемой цене, что является несомненным плюсом.

    Один из ключевых моментов в приготовлении торта — выбор крема. Слишком сладкий, чересчур жидкий, быстро теряющий форму — и все насмарку. В этом десерте используется совершенно неподражаемый сливочно-заварной крем «Дипломат». Второе его название — «Пломбир», из-за сходства во вкусе со всеми любимым мороженным. Этот крем прекрасно подходит для прослойки таких тортов, как «Медовик», «Молочная девочка», «Наполеон», для наполнения эклеров и различных пирожных. Однако он совершенно не подходит для выравнивания и украшения тортов.

    Начинаем с приготовления вкуснейшего крема «Пломбир».

    В сотейник с толстым дном (либо кастрюлю) наливаем молоко и ставим на средний огонь подогреваться. Тем временем, в отдельной посуде, смешиваем яйца, сахар и крахмал.

    Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком. Мешать следует достаточно интенсивно, чтобы от горячего молока яйца не свернулись.

    Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

    Постепенно, при нагревании крем будет приобретать более густую консистенцию. Не забывайте, что пока емкость подогревается, массу все время нужно мешать, во избежание появления комочков.

    Когда удалось достигнуть нужной консистенции, похожей на густую сметану (как на фото), снимаем с огня и перекладываем в чистую, сухую посуду.

    Добавляем холодное сливочное масло.

    Сливочное масло можно добавлять в горячий крем, а можно взбить его отдельно миксером до пышности, после чего соединить с заварной основой. В этом случае масса получится более стабильной.

    Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт, и, после остывания, отправляем в холодильник.

    В охлажденной посуде взбиваем сливки до загустения. Они тоже должны быть очень холодными. Частями добавляем в сливки заварную основу, хорошо пробивая массу миксером.

    В итоге должен получится вот такой однородный крем.

    Долго взбивать не следует, чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло!

    Для сборки удобно использовать разъемную форму. Но если ее у вас нет, можно обойтись.

    Выкладываем печенье слоями, щедро промазывая каждый кремом, заполняя все пустоты.

    Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.

    Украсить можно как угодно: шоколадной глазурью, фруктами, крошкой из печенья.

    Готовый тортик своим видом и ароматом завлекает попробовать его, даже самого ленивого. Он достаточно хорошо пропитывается. Местами печенье слегка похрустывает, но это делает десерт только интереснее и вкуснее.

    vkusnopech.ru

    подготовка продуктов, порядок приготовления, фото . Милая Я

    Печенье «ушки» – десерт из слоеного теста с сахарным песком. Это хрустящее лакомство похоже на сердечки. Его можно приобрести в магазине, причем как в упакованном виде, так и на развес. Лакомство обычно употребляют с чаем или кофе. Некоторые хозяйки делают торты из печенья «ушки». О разновидностях и рецептах этой сладости рассказывается в разделах статьи.

    Особенности приготовления

    Чтобы сделать такой десерт, потребуется купить всего 0,5 кг кондитерских изделий.

    Один из наиболее известных рецептов торта из печенья «ушки» – «Наполеон» с заварным кремом, который хорошо подходит для любой выпечки из слоеного теста. Лакомство также готовят со сметаной или сгущенным молоком. Эти варианты еще проще и быстрее. Для сборки десерта используются глубокие посудины или формы. Печенье надо укладывать аккуратно и ровно, потому что оно легко рассыпается. Так как изделия из песочного теста являются достаточно сухими, их покрывают большим количеством крема. Готовый десерт нужно держать в холодильной камере 8-10 часов. Готовый торт из слоеного печенья «ушки» разрезают на некрупные кусочки и подают к столу.

    Рецепт лакомства с заварным кремом

    Для его приготовления используются следующие продукты:

     

    • Молоко в количестве 500 миллилитров.
    • 600 г слоеного печенья ушки.
    • Три больших ложки муки.
    • Масло сливочное в количестве 120 грамм.
    • Два яйца.
    • Стакан песка сахарного.
    • Ванильный порошок (по вкусу).

     

    Как сделать торт из печенья «ушки» с заварным кремом?

    Процесс приготовления

    Ванильный порошок, муку и сахарный песок соединяют в кастрюле. Кладут в массу желтки, растирают компоненты при помощи венчика, добавляют молоко. Когда смесь приобретет ровную текстуру, ее надо поставить на плиту. Нагревать, постоянно помешивая. Масса должна напоминать по структуре манную кашу. Когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки, огонь надо выключить. Кастрюлю снимают с плиты, охлаждают, соединяют с мягким сливочным маслом. Компоненты взбивают при помощи миксера.

    Печенье помещают в форму или большую миску, застеленную пергаментом. Изделия кладут слоями, каждый из которых покрывают кремом (поверхность смазывать не надо). Затем десерт ставят в холодильную камеру. Рекомендуется держать его там не меньше 12 часов. Несколько штук печенья и немного крема оставляют для украшения лакомства. Их тоже убирают в холодильник. Через 12 часов десерт достают. Покрывают остатком крема и крошек из печенья.

    Приготовление лакомства со сметаной

    Классический вариант блюда некоторым может показаться слишком сладким. Помимо торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом, существует еще несколько популярных вариантов кушанья. Это, например, лакомство с добавлением сметаны. Данный рецепт является оригинальным и очень быстрым. На приготовление десерта потребуется около трех минут.

    В состав блюда входят следующие компоненты:

     

    • Полкилограмма печенья ушки.
    • Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
    • Порошок ванили (по вкусу).
    • Песок сахарный – примерно 0,16 кг.

     

    Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.

    Затем десерт убирают в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Через пять часов «ленивый» торт из печенья «ушки» можно достать и покрыть поверхность блюда остатками сметанного крема.

    Лакомство с добавлением сгущенки

    Чтобы приготовить крем для такого торта, требуется два вида молока, так как должно получиться два типа. Первый готовится из белой сгущенки. Второй – из вареной. Итак, данный рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» включает в себя такие компоненты:

     

    • Упаковка порошка ванили.
    • 400 миллилитров сгущенного молока белого цвета.
    • Масло сливочное в количестве 250 грамм.
    • Полкилограмма печенья.
    • Сгущенное молоко в вареном виде (150 г).

     

    Процесс приготовления десерта

    Сливочное масло выкладывают из холодильной камеры. Делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают в миску и хорошо растирают при помощи миксера. Полученная масса должна напоминать по текстуре взбитые сливки. Две большие ложки откладывают в отдельную посудину. В оставшуюся смесь постепенно добавляется вареное сгущенное молоко, ванилин. Затем процесс взбивания массы прекращают.

    Печенье выкладывают на поверхность глубокой посудины слоями. Несколько изделий оставляют для украшения. Каждый пласт покрывают слоем крема. Убирают в холодильную камеру. Две большие ложки масла соединяют с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбивают и убирают в холодильную камеру. Через несколько часов торт из печенья «ушки» надо достать. Покрыть кремом из вареного сгущенного молока. Затем десерт украшают. Для этого используются крошки от печенья или измельченный шоколад.

    Лакомство с добавлением ядер орехов

    В состав десерта входит:

     

    • Молоко в количестве 600 миллилитров.
    • Три яичных желтка.
    • 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
    • Полкило печенья.
    • Масло сливочное в количестве 200 гр.
    • Песок сахарный – 1 стакан.
    • Две большие ложки крахмала.

     

    «Ленивый» торт «Наполеон» из печенья «ушки» делается с заварным кремом.

    Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.

    Ядра орехов немного обжаривают на сковородке, измельчают на деревянной доске при помощи скалки. Печенье помещают в глубокую посудину слоями. Каждый пласт надо покрыть кремом и посыпать ядрами орехов. Поверхность десерта не смазывают. Пять-шесть «ушек» нужно оставить для украшения десерта. Торт убирают в холодильную камеру и держат там несколько часов. Остатки печенья следует раскрошить и соединить с ядрами орехов. Затем десерт вынимают и покрывают его поверхность заварным кремом и полученной смесью.

    Лакомство со сгущенным молоком и сметаной

    В состав десерта входит:

     

    • Большая ложка порошка ванили.
    • Полкило печенья.
    • Сметана в количестве 400 грамм.
    • 300 гр вареного сгущенного молока.

     

    Как приготовить торт из печенья «ушки» по данному рецепту? Десерт сделать несложно. Сначала сметану соединяют со сгущенным молоком и порошком ванили. Хорошо взбивают при помощи миксера. Печенье кладут на поверхность глубокой посудины (несколько изделий оставляют для украшения). Покрывают пласты десерта слоем крема. Убирают его в холодильную камеру. Через несколько часов лакомство вынимают и посыпают измельченным печеньем.

    Десерт с добавлением шоколада

    Это еще одна разновидность сладости с заварным кремом. В ее состав входит:

     

    • Молоко в количестве 700 миллилитров.
    • 130 грамм масла сливочного.
    • Желтки в количестве трех штук.
    • Две большие ложки муки.
    • 600 грамм печенья.
    • Шоколадная плитка весом 90 г.
    • Три больших ложки порошка бобов какао.
    • 210 грамм песка сахарного.

     

    Торт из печенья «ушки» с добавлением шоколада начинают готовить с приготовления крема. Муку соединяют с порошком бобов какао и сахарным песком в большой кастрюле. Добавляют желтки, молоко, хорошо растирают. Полученную массу ставят на огонь и варят, время от времени помешивая.

    Когда на поверхности крема начнут появляться пузырьки, его убирают с плиты. Добавляют нарезанное масло. Массу хорошо перемешивают и охлаждают. Печенье кладут в посудину слоями. Каждый пласт «ушек» покрывают заварным кремом. Несколько изделий оставляют для украшения поверхности лакомства. Затем десерт убирают в холодильную камеру и держат там семь часов. Потом блюдо достают и покрывают его поверхность остатками крема, крошками от печенья и измельченной плиткой шоколада.

    Полезные рекомендации

    Чтобы торт получился вкусным, важно следовать некоторым правилам:

     

    • В случае добавления большого объема сливочного масла в крем этот продукт следует тщательно взбить.
    • Если для украшения лакомства не хватает печенья, для обсыпки изделия используются другие компоненты. Это могут быть ядра орехов, порошок бобов какао, обжаренные семечки кунжута или крошка кокоса. У каждой хозяйки на кухне найдется подходящая альтернатива.
    • Если нет времени на долгую пропитку торта, его рекомендуется подержать при комнатной температуре в течение двух часов. Затем изделие следует охладить.
    • Иногда крема не хватает для покрытия поверхности десерта. В подобных случаях кулинары рекомендуют смазывать его сметаной или сгущенным молоком.

     

    Торт из печенья является прекрасным вариантом простой выпечки.

    Кроме того, для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты.

     

    milayaya.ru

    Торт «Наполеон» из печенья ушки, рецепт с фото



    Опубликовано 25.04.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если вы не обладаете высокими кондитерскими способностями, это не значит, что не сможете приготовить торт. Есть выход: приготовить торт «Наполеон» из печенья ушки. Процесс совсем несложный. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им купленное в магазине слоеное печенье «Ушки». Рецепт с фото этого тортика я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт торта «Напалеон» в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    — печенье «ушки» — 700-800 гр.,
    — молоко – 800 мл.,
    — куриные яйца – 2 шт.,
    — сахар – 250-300 гр.,
    — пшеничная мука – 3 ст.л.,
    — сливочное масло – 200 гр.,
    — ванильный экстракт – по вкусу.




    1. Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.



    2. В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте.



    3. Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались мучные комочки.



    4. Чтобы облегчить процесс смешивания муки с остальными ингредиентами, подливайте понемногу молоко.



    5. В полученную массу введите еще немного молока, чтобы она получилась жидкой и однородной.



    6. Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой яичную массу, не переставая мешать содержимое сотейника. Варите заварной крем на среднем огне до загустения (на его поверхности появляются пузыри). Не забывайте постоянно помешивать крем во время варки, чтобы он приготовился равномерно и без комков. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» (прижмите к поверхности крема, чтобы не было пустот) и в таком виде охладите до комнатной температуры.



    7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.



    8. Во взбитое масло добавьте небольшими порциями остывший заварной крем и ванильный экстракт.



    9. Взбейте содержимое до однородности.



    10. На плоское блюдо распределите печенье «Ушки» плотно друг к другу, чтобы получился импровизированный корж.



    11. Смажьте поверхность «коржа» кремом, хорошо разровняйте.



    12. Уложите сверху еще один слой из печенья.



    13. Снова смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Однако не забудьте отложить немного печенья для украшения. В завершение смажьте всю поверхность торта кремом. Всего за полчаса вы сможете приготовить этот не менее вкусный торт «Наполеон» быстрого приготовления из слоеного теста.



    14. Отложенное печенье измельчите, и украсьте полученной крошкой готовый торт. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Это необходимо, чтобы печенье с кремом хорошо скрепились между собой, а также, чтобы торт хорошо пропитался и не остался сухим.



    15. Вот и все. Торт «Наполеон» из печенья ушки готов. Аккуратно нарежьте на кусочки и зовите всех на чашечку чая с вкусным тортом.
    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *