Торт из мастики смешарики – Торты из мастики Смешарики — 70 фото
Простой Рецепт торта Смешарики из мастики пошагово с фото
Непростой рецепт торта Смешарики из мастики пошагово с фото.
Подари ребенку радость — укрась праздничный торт смешариками!
Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта, который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 д
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 333 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Для теста:
- Пшеничная мука 0.75 стак. (200 мл)
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель 1 чайн. л.
- Для крема:
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 500 гр
- Молоко 3 стак. (200 мл)
- Сахар 2.5 стак. (200 мл)
- Мука 1 стол. л.
- Для украшения:
- Марципан (готовый) по вкусу
- Мастика (разноцветная для фигурок) по вкусу
Пошагово
- Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок.
- В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- В белки добавляем половину сахара
- Взбиваем в устойчивую пену белки.
- Все смешиваем
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на 2-4 равные части (по желанию).
- Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа или даже на два.
- пропитываем коржи
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем муку
- и смешиваем с молоком
- Варим до загустения.
- Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом.
- Раскатываем зеленую мастику и покрываем ею торт
- Из разноцветной мастики катаем шарики и делаем фигурки смешариков. .. . также такие фигурки можно купить готовые)))
goormanclub.ru
Первые смешарики! — как сделать фигурки смешариков из мастики — запись пользователя Lyusi (Lyusi) в сообществе Мастика и Торты в категории Торты на заказ
Россия, Санкт-Петербург
Фигурки целиком из мастики,на самом деле они не такие большие,как кажутся.
Мастика молочная,мягкая,поэтому они были вполне съедобны.Из мармышковой мастики они были бы просто как камень.В идеале конечно лучше лепить из марципана.
торт-стол не из мастики внутри 🙂
Россия, Звенигород
Супер!!! Тоже буду сыну делать тортик смешариков, уже все купила: коржи, мастику, красители, карандаши. Люси, подскажите плиз, у меня первый опыт по приготовлению подобных тортов, в что по мастикой? Я купила коржи, ванильные, чем их промазывать и что мазать под мастику?
www.babyblog.ru
Как сделать торт «Смешарики» из мастики

Смешарики – персонажи, которых знает и любит каждый малыш. Они идеально подходят для украшения детского торта. Особенно выигрышно это лакомство будет смотреться в обрамлении из кондитерской мастики. Его концепция может быть разнообразной: аппликации, фигурки и целые композиции из мастики. Однако прежде, чем задумываться об украшении, стоит испечь сам торт.
Рецепт торта под мастику
Для этого лакомства мы выбрали довольно необычный рецепт медового теста со сливочной пропиткой.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- ¾ стакана меда,
- ¼ стакана орехов.
Можно взять любимые пряности: корицу, ванилин, гвоздику, лимонную цедру и т. д.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане.
3. Желтки взбиваем с сахаром до образования крутой пены. Тонкой струйкой вливаем мед. Добавляем просеянную муку, манку, рубленые орехи и пряности (в данном случае это экстракт ванили). Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
4. Отдельно добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто лопаткой, чтобы сохранить пышную белковую консистенцию.
5. Заполняем форму для выпечки готовой массой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Обратите внимание, что время приготовления указывается приблизительно. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной зубочистки: если на ней не остается кусочков теста, значит, бисквит полностью готов.
Пока корж остывает, можно заняться кремом.
Крем с пломбиром
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 300 г сливочного мороженного,
- экстракт ванили (по вкусу).
1. К просеянной муке добавляем сахар и взбитые желтки. Перемешиваем до однородной массы.
2. Вливаем молоко, ставим кастрюлю на медленный огнь. Завариваем крем до кипения при постоянном помешивании.
3. Как только масса приобрела нужную нам густую консистенцию, добавляем пломбир и размягченное сливочное масло.
Этот крем не нужно охлаждать. Можно сразу приступить к сборке торта.
Собираем основу
Бисквит нужно разрезать пополам и хорошо пропитать кремом. Дайте торту настояться, а затем выровняйте его поверхность составом под мастику. Это может быть крем из сгущенки с маслом или крем из растительных сливок. Убираем основу в холодильник на пару часов. Охлажденную заготовку обтягиваем тонким слоем мастики.

Лепим мастичных Смешариков
Героев в этом мультфильме много. Можно вылепить их всех, можно ограничиться только самыми любимыми. На одного персонажа потребуется примерно 50 г мастики (30 на сам шарик и 10-20 на различные детали).
Итак, нужное количество мастики разделите на порции. Каждую окрасьте в свой цвет с помощью жидких или гелевых пищевых красителей: Нюшу в розовый, Бараша – в фиолетовый и т. д. Также вам понадобится немного мастики черного, белого, красного и желтого цветов для проработки отдельных деталей.
Для вдохновения и портретного сходства выбираем картинку с изображением персонажа. Пусть это будет Крош.
1. Катаем колобок из голубой мастики – это туловище. Ручки делаем из жгутиков, ножки − из чуть приплюснутых шариков с насечками.

2. Длинные кроличьи ушки нужно немного загнуть на концах.
3. Соединить все детали вместе можно при помощи обычной воды, кондитерского клея или зубочисток.
4. Добавляем детали: нос, рот, глазки, брови, 2 передних зуба.
5. Чтобы фигурка блестела, ее нужно обработать кисточкой, чуть смоченной в воде.
По тому же принципы собираем остальных персонажей.
Как видите, лепить такие забавные фигурки совсем несложно. В этом вам могут помочь ваши дети, тогда процесс создания необычных тортов станет настоящим семейным развлечением.
tort-land.ru
Смешарики из сахарной мастики — Интересные рецепты
Большинство малышей любят мультфильм про смешариков, поэтому они очень обрадуются, когда на своем празднике увидят любимых персонажей, украшающих торт или другую выпечку. Смешарики из сахарной мастики делаются очень просто, в этом рецепте рассмотрим как это сделать.
Необходимые ингредиенты:
- Сахарная пудра -400-500г
- Кукурузный сироп -80г
- Желатин -10г
- Пищевой глицерин – 1 ч. лож.
- Холодная вода – 30 мл
- Ароматизатор
- Пищевые красители
Как лепить смешариков из сахарной мастики:
1. В миске соединить пищевой глицерин, кукурузный сироп, ароматизатор и желатин, предварительно разведенный в холодной воде и доведенный на водяной бане до однородной массы. Все хорошо перемешать.
2. В полученную смесь частями всыпать просеянную сахарную пудру, каждый раз, тщательно вымешивая сахарную массу. Совет: чтобы все усилия увенчались успехом, желательно для сахарной мастики использовать сахарную пудру мелкого помола.
3. Когда мастику будет сложно мешать ложкой, перенести полученную массу на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой и замесить как обычное тесто (при необходимости подсыпая сахарную пудру). Сахарная мастика считается готовой, когда она не липнет к рукам. Совет: стоит отметить, что при избыточном количестве сахарной пудры, мастика становится тверже и менее эластичной (во время работы трескается).

4. Готовую мастику разделить на кусочки и покрасить в необходимые цвета (используя пищевые красители). Сахарная мастика быстро сохнет, поэтому ее лучше поместить в пакет или завернуть в пищевую пленку.

5. Приступить к лепке смешариков. Для этого необходимо скатать шарики: голубой, розовый и два сиреневых. Эти заготовки – основы персонажей из мультфильма.

6. Для лепки Кроша используется шарик и мастика голубого оттенка. Слепить ушки. Для этого необходимо кусочек мастики раскатать в колбаску и нарезать на два одинаковых сегмента.

7. Полученные детали немного приплюснуть, и один край закруглить. Одно ушко согнуть. Отложить, чтобы немного подсохли.

8. Для задних лапок скатать два шарика и стеком (или ножом) сделать насечки, чтобы имитировать пальцы.

9. Передние лапы Кроша слепить из двух колбасок, один край немного приплюснув. Полученные детали отложить, чтобы немного укрепились.
10. При помощи стека «сделать» Крошу улыбку. Для глаз скатать маленькие горошины и приплюснуть. Используя кисточку и обычную воду, приклеить глаза. В центре «оживить» глаза зрачками — небольшими точками при помощи кондитерского фломастера. Из розовой мастики скатать маленький шарик и приклеить в месте нахождения носа.
Совет: при отсутствии кондитерского фломастера можно воспользоваться зубочисткой и пищевыми красителями.
11. Также при помощи воды «приклеить» к голове – туловищу остальные детали: уши и лапы. Из сахарной мастики белого цвета слепить передние зубы и приклеить к основе.
12. Приступить к лепке Совуньи из мультфильма. Для шапочки из небольших кусочков сахарной мастики розового и оранжевого оттенков скатать маленькие шарики. Приплюснуть и собрать в «башенку». В верхней части сделать рыхлую текстуру – это помпон. Полученную деталь приклеить к голове – туловищу сиреневого цвета. Слепить ушки из небольших кусочков мастики скатанных в горошины. Придать им треугольную форму и присоединить к основной заготовке (голове).
13. «Оживить» Совунью глазами (аналогично Крошу). Из двух маленьких жгутика слепить персонажу веки и приклеить.
14. Клюв можно слепить из двух горошин оранжевого оттенка, одну (для нижней части) немного приплюснув, другую же наоборот – заострив. Полученные детали приклеить к основной заготовке.
15. Для крыльев необходимо кусочки мастики скатать в шар, затем формировать каплю. Капли приплюснуть и стеком (или ножом) имитировать перья.
16. Также используя воду и кисточку приклеить крылья.
17. Для лап скатать два коричневых шарика из сахарной мастики и формировать капли. Детали немного приплюснуть и широкую часть разделить на пальцы (используя нож или стек). Полученные детали прикрепить к основе, чтобы закончить образ Совуньи.
18. Для Бараша также необходима основа сиреневого цвета. Для передних лап скатать два жгутика, которые с одной стороны нужно раздвоить. Приклеить детали к шару – основе.
19. Задние лапы образуются из двух шаров, также раздвоенных.
20. Глаза Бараша немного грустные, поэтому для них нужно слепить два приплюснутых овала. Зрачки также следует нарисовать кондитерскими фломастерами.
21. Из двух маленьких жгутика образовать брови. Для носа скатать горошину, затем формировать треугольник. Приклеить деталь к основе. Слепить рот из тонкой колбаски и также прикрепить к голове.
22. Сделать персонажу завитки. Для этого нужно скатать несколько жгутиков и скрутить их. Приклеить к основе.
23. Из мастики голубого оттенка скатать небольшие колбаски и немного закрутить, чтобы образовались рога. Полученные детали прикрепить к основе, чтобы закончить образ Бараша.
24. Чтобы слепить Ежика из мультфильма, необходимо использовать розовый шар в качестве основы. Из маленьких горошин сделать ушки, продавив цент каждой детали стеком – шариком. Прикрепить к голове.
25. Из мастики белого цвета слепить глаза – приплюснутые горошины. Для очков скатать сиреневую мастику в тонкий жгут, который необходимо разместить вокруг глаз, а также сделать дужки.
26. Слепить нос в виде горошины, а также стеком имитировать рот. Для лап раскатать колбаски и прикрепить к туловищу.
27. Для задних лап также необходимо раскатать колбаски и приклеить к основе.
28. «Оживить» Ежика зрачками.
29. Слепить иголки. Для этого из небольших кусочков сахарной мастики сиреневого оттенка скатать горошины. Из них формировать пирамидки треугольной формы. Полученные детали приклеить к основе. Ежик из мультфильма готов.
30. Всех персонажей перенести на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Оставить в сухом помещении, чтобы немного подсохли.
31. Когда Смешарики укрепятся (подсохнут), ими можно украсить детский торт или кексы для детского праздника.
Творческих успехов!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Мастер-класс по мастике. ВКУСНЯШКА! Вкусно о насущном. Светлана Бойченко
Что же такое мастика?
Наверняка вы видели очень красиво украшенные торты, цветные, с различными фигурками и надписями. Очень многие из этих тортов делаются с использованием этой самой мастики.
Мастика — съедобный материал, который делается на основе сахарной пудры. Есть несколько способов приготовления мастики.
Я сегодня расскажу про способ приготовления мастики из Маршмеллоу.
Маршмеллоу — очень легкое и сладкое лакомство с ванильным вкусом.
С мастикой из маршмеллоу очень легко и приятно работать. Из нее легко сделать нужную форму, она не липнет к рукам, равномерно прокрашивается и хорошо раскатывается.
Итак, как же приготовить мастику из маршмеллоу?
Вам потребуется:
маршмеллоу — 90-100 гр (размер конфеток не имеет значения)
лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка
сахарная пудра — ~1-1,5 стакана (лучше выбрать самую мелкую)
Способ приготовления:
Выложите маршмеллоу в миску, добавьте лимонный сок/воду и нагрейте в микроволновке (10-20 секунд). Если у вас нет микроволновки, можно нагреть и на водяной бане до увеличения массы в объеме. Если вы хотите, чтобы масса была пластичнее, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла при растапливании.
Вынимаете из микроволновки и начинаете постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, равномерно помешивая. Когда станет тяжело мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте замешивать, как тесто, добавляя пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную массу заверните в пищевую пленку так, чтобы пленка со всех сторон плотно прилегала к мастике, и положите в холодильник где-то на 30 минут.
Через 30 минут достаньте из холодильника мастику и положите ее на посыпанный крахмалом или пудрой стол. Раскатайте в тонкий слой. Такой мастикой можно сделать покрытие для торта или различные украшения: цветочки, листики, фигурки и т.д.
Советы по работе с мастикой из маршмеллоу:
1. Цвет. Если хотите получить мастику разного цвета, то пищевые красители лучше добавить сразу после того, как достали маршмеллоу из микроволновки, и тщательно перемешать массу.
Если же хочется получить «мраморный» цвет, то тогда можно смешать два куска мастики разного цвета и смешивать не до однородного цвета.
2. Хранение. Если у вас осталась мастика, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Если вы хотите хранить мастику дольше (например, несколько месяцев), то тогда нужно завернуть ее в несколько слоев пленки и положить в морозилку.
Если же вы хотите сохранить высушенные фигурки из мастики, то положите их в плотно закрытую коробку и поставьте в сухое место. Таким образом фигурки могут храниться до нескольких месяцев.
3. Нанесение. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. Мастика растворится от попадания влаги. Спасти положение может либо тонкий слой масляного крема, либо марципан. При использовании масляного крема прежде чем покрыть торт мастикой, его нужно поставить в холодильник до затвердения крема.
4. Крепление деталей. Находясь долго на воздухе мастика высыхает. Поэтому некоторые фигурки лучше делать заранее и дать им возможность хорошо высохнуть.
Чтобы склеить разные части фигурок или приклеить фигурки на торт, нужно просто слегка увлажнить водой место склеивания деталей.
Если вы хотите прикрепить на торт объемные фигуры, то их лучше крепить практически прямо перед подачей (иначе они могут напитаться влагой и опасть).
5. Если мастика стала плохо раскатываться, её можно немного подогреть в микроволновке. И она опять станет пластичной.
Вот примеры моих «шедевров» из мастики:
Хочу вам предложить посмотреть несколько интересных роликов:
Ёжик из м/ф «Смешарики»
Совунья из м/ф «Смешарики»
Торт «Смешарики»
Думаю, что для тех, кто любил или до сих пор любит лепить из пластилина, «шедевры» из мастики будут даваться легко. Дерзайте и делитесь своим опытом. Удачи вам.
vkusnyaschka.ru
≡ Непростой рецепт торта Смешарики из мастики пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни
Подари ребенку радость — укрась праздничный торт смешариками!
Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта, который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.
Непростой рецепт торта Смешарики из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 333 килокалорий.
- Тип блюда: Торты из
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 д
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Пшеничная мука 0.75 стак. (200 мл)
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель 1 чайн. л.
- Для крема:
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 500 гр
- Молоко 3 стак. (200 мл)
- Сахар 2.5 стак. (200 мл)
- Мука 1 стол. л.
- Для украшения:
- Марципан (готовый) по вкусу
- Мастика (разноцветная для фигурок) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок.
- В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- В белки добавляем половину сахара
- Взбиваем в устойчивую пену белки.
- Все смешиваем
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на 2-4 равные части (по желанию).
- Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа или даже на два.
- пропитываем коржи
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем муку
- и смешиваем с молоком
- Варим до загустения.
- Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом.
- Раскатываем зеленую мастику и покрываем ею торт
- Из разноцветной мастики катаем шарики и делаем фигурки смешариков. .. . также такие фигурки можно купить готовые)))
receptitortov.ru
Пошаговый Рецепт торта Смешарики из мастики с фото
Пошаговый рецепт торта Смешарики из мастики с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 д
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 333 килокалорий

Подари ребенку радость — укрась праздничный торт смешариками!
Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта, который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.
Ингредиенты на 10 порций
- Для теста:
- Пшеничная мука 0.75 стак. (200 мл)
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель 1 чайн. л.
- Для крема:
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 500 гр
- Молоко 3 стак. (200 мл)
- Сахар 2.5 стак. (200 мл)
- Мука 1 стол. л.
- Для украшения:
- Марципан (готовый) по вкусу
- Мастика (разноцветная для фигурок) по вкусу
Пошагово
- Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок.
- В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- В белки добавляем половину сахара
- Взбиваем в устойчивую пену белки.
- Все смешиваем
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на 2-4 равные части (по желанию).
- Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа или даже на два.
- пропитываем коржи
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем муку
- и смешиваем с молоком
- Варим до загустения.
- Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом.
- Раскатываем зеленую мастику и покрываем ею торт
- Из разноцветной мастики катаем шарики и делаем фигурки смешариков. .. . также такие фигурки можно купить готовые)))
recipex.ru