Торт из мастики корзина с цветами: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Торт «Корзинка» — рецепт с фото пошагово

1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
374 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 19,9 г жиров; 46,2 г углеводов

Покажу небольшой мастер-класс по приготовлению торта «Корзинка» с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина, сметанное суфле.
  2. Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверху или снизу и т.д.
  3. Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
  4. Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
  5. Формируем «шапочку» на верхушке заготовки.
  6. Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл.
  7. Моему тору далеко ехать, поэтому ручка для корзинки сделана на основе проволоки. Проволоку хорошо помыть и ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой. Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
  8. Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.
  9. Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем корзинку в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
  10. Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
  11. Верх корзинки оформляем жгутом.
  12. Осталось воткнуть ручку и разместить на торте-корзинке листики и цветы из мастики.
  13. Сегодня у меня розы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

ИнКаУТ — Торт «Корзина с розами»

Оформление — корзина из мастики, сахарные цветы Цена 800р/кг в стоимость входят 5 роз, дополнительно оплачивается отдельно 200р/шт Минимальный заказ 3 кг Состав любой по Вашему выбору
Все разделы каталогаАварийные, справочные, экстренные службы Авто-Мото: транспорт, запчасти сервис грузоперевозки Бани, сауны, бассейны Банки, Финансы, Бухгалтерия Бизнес-услуги Бытовая техника Галантерея, Подарки, Сувениры Гостиницы Для дачи и Огорода Для детей   Досуг, Развлечения, Клубы ЖКХ ИТ, Интернет, Сайты, Программное обеспечение Канцелярия Книги, Учебники, Журналы, Бланки Компьютерная и Офисная техника Компьютерные игры, приставки Красота,здоровье, Фитнес Культура, Искусство, Антиквариат Лесная и деревообрабатывающая промышленность  Мебель, Интерьер, Фурнитура Медицина, Фармацевктика, Оптика Химия Музыка и Фильмы, CD, DVD, Винил Музыкальные инструменты, Комплектующие Музыканты, группы, DJ, артисты  Недвижимость, Участки Нефть, Газ, Уголь, Дрова Оборудование, Инструмент, Приборы Образование, Треннинги, Курсы Обувь Общественная деятельность , Благотворительность, Волонтерство Одежда Охрана, Безопасность, Самооборона Праздники, Свадьбы, Торжества, Продукты питания, Напитки Прокат Работа Растения, Животные, Ветеринария, Зоотовары Реклама, маркетинг, PR, СМИ, Издательства, полиграфия Религия Рестораны, Бары, Кафе, Общественное питание Сельское хозяйство Спорт, Отдых, Туризм Страхование   Строительство, Ремонт, Сантехника Такси Тара, Упаковка Текстиль, Кожа, Мех, Швейная фурнитура Телефония, Связь, Провайдеры Торговые центры, Спецмагазины Украшения, Ювелирные изделия Фото, Видео, Аудио, Оптика Хозтовары, Бытовая химия Хранение, склад, логистика Электроника и Электрика Юриспруденция  Для беременных и кормящих мамКлининг, Клининговое оборудованиеМеталлыМедицина народная, психология.
Медицинская техника и расходные материалыДоставка питьевой водыБрачные агентстваСанатории, Курорты, Пансионаты.

Торт «Корзина с цветами» — рецепт

350 — 120 минут 12 порции

Вот такой тортик я подарила своей любимой Мамулечке. Выкладываю МК этого тортика. Украшения из мастики.

Ингредиенты для Торт «Корзина с цветами»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Корзина с цветами»

Шаг 1

Основа для торта.

4 яйца
2 стакана сахара
150 гр сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды

3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1 ч. л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду
Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером,
далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Все, тесто готово, получается как сметана негустая.
Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин.
Крем.
Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков
Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Шаг 2

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Шаг 3

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр маршмеллоу,
1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.

Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Шаг 4

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Шаг 5

Также нам понадобятся листочки.

Шаг 6

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)

Шаг 7

Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Шаг 8

Сушим наши цветочки.

Шаг 9

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Шаг 10

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1
Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Шаг 11

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Шаг 12

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

Торт «Корзина» с цветами из масляного крема как приготовить? Какой рецепт?

Торт «Корзина с цветами» — это бисквитная основа, а снаружи крем, нанесенный в виде плетения корзины.

По данному рецепту можно делать обычный торт прямоугольной формы, например, на день рождения. Или, в виде корзины. Если делать обычный торт, то это достаточно большой торт, поэтому для «Корзины с цветами» возьмем половину всех ингредиентов. Далее по приведенному рецепту берем только половину ингредиентов.

Делаем тесто (берем 1/2 часть всего):

десять штук яиц, сахара — 225 г, муки — 225 г, разрыхлителя три чайн. ложки, ванилин.

Разделим яйца на белки и желтки.

Взбиваем желтки с сахаром около одной минуты. Добавим к яйцам все сухие ингредиенты: ванилин, просеянную муку, разрыхлитль. Перемешаем.

Отдельно взбиваем белки до пены (около 5 минут). Белковую пышную массу вводим в остальное тесто, аккуратно перемешиваем.

Тесто перекладываем в форму (небольшого диаметра), ставим в духовку, разогретую до 180° С. Выпекаем около 25 минут.

Достаем корж, пусть остынет.

Разрезаем на три части.

Для прослойки крем (берем 1/2 часть всего):

сливок — 500 г, сметаны — 400 г, сахара — 16 ст. ложек, свежие фрукты.

Взбиваем сливки, добавляем сметану, сахар, перемешаем.

Коржи промазываем кремом. Между ними в прослойке можно положить свежие фрукты, например, кусочки манго.

Масляный крем (здесь все полность ингредиенты, как есть берем):

масла — 500 г, воды — 100 г, сахара — 300 г, пять белков яиц.

Белки взбиваем до густой пены.

Ставим на огонек сахар и воду, чтобы сахар растворился. Помешиваем, после закипания поварим еще две минуты.

Вливаем сироп тоненькой струйкой во взбитые белки. Продолжаем взбивать белки вместе с сахарным сиропом еще 5 — 7 минут.

Когда белки станут теплыми (не горячими!) добавляем к белкам кусочки сливочного масла (комнатной температуры!), продолжаем взбивать белки с маслом. Должно быть густо. Чтобы тесто было темнее, добавим немного какао.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек. Нужна насадка с зубчиками.

Проводим сначала одну палочку для корзины. Потом другую и так далее, чтобы палочки «переплетались», как у корзины.

После этого можно сверху сделать цветы.

Торт в виде корзины с цветами готов. Его можно сделать на праздник весной: на 8 марта, или Пасху.

Приятного аппетита! Замечательного праздника!

Торт с ромашками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Согласитесь, вкусная выпечка почти всегда присутствует в наших домах, ведь часто, особенно в зимние холодные дни и вечера нам так хочется собраться с родными или друзьями за добрыми посиделками, чтобы поболтать и просто попить чайку. А когда приближается какой-то грандиозный праздник, сладости можно сказать удваиваются и иногда, чтобы порадовать себя и домашних, мы печём что-то более «маститое», например домашний торт.

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним рецептом приготовления домашнего торта, который стал сладким украшением праздничного стола в день рождения нашей мамочки. Торт в таком исполнении Вы можете приготовить не только для дня рождения, а также в честь праздника 8 Марта для своих женщин, мам и бабушек, которым точно будет очень приятно получить сладкий подарок, приготовленный своими руками.

И как всегда нас старается удивить моя сестра Екатерина этим чудо красивым тортом, оформленным мастикой. В этот раз (как поделилась Екатерина), готовить торт ей было намного проще, ведь она стала счастливым обладателем такого помощника, как кухонный комбайн. Поэтому, теперь замешивает тесто она с его помощью, только успевай закладывать ингредиенты. Также это чудо техника помогает ей взбивать пышные крема для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2 — 2,5 кг,

Потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для крема на сливках:

  • сливки — 2500 мл. (не менее 33%)
  • сахарная пудра — 7 ст.л.

для крема «Ганаш»:

  • шоколад горький — 180 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.

для начинки и пропитки:

  • апельсины
  • киви
  • сахарный сироп или любой фруктовый сироп

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 90 гр. (желательно белого цвета)
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — около 900 гр.
  • красители пищевые — зелёного, красного цвета и жёлтого цвета.

 

Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:

Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.

Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.

 

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки. Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Мастику также можно готовить заранее а потом хранить в морозилке.

Делаем мастику:

Сладкие конфеты перекладываем в глубокую тарелку с добавлением сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы масса увеличилась и слегка начала пениться. Вытаскиваем конфетную массу и начинаем перемешивать ложкой. Постепенно всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастику. Когда уже ложкой вымешивать становится тяжело, можно это делать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Сразу можно разделить мастику на неравные части, которые нужно будет окрасить в другие цвета. К примеру белый цвет нам потребуется для изготовления цветов ромашки, покрытия верхнего слоя торта и на табличку. Большую часть мастики мы окрашиваем в зелёный цвет, из которой мы будем делать листики и обкладывать торт по краям мнимыми «стебельками». Совсем небольшую часть мастики нужно окрасить в красный цвет из которой мы будем лепить божьих коровок. И такое же небольшое количество мастики нам потребуется жёлтого цвета, чтобы сделать серединку у ромашки. Готовая мастика слегка липнет к рукам, но должна хорошо раскатываться и ложиться на поверхность торта.

Хочу заметить, что если у Вас остаётся какое-то незначительно количество мастики от приготовления домашних тортов, не спешите её выбрасывать, а пакуйте с целлофановые пакетики и просто отправляйте в морозильную камеру. Ведь иногда требуется совсем маленькое количество мастики того или иного цвета, а замороженную мастику мы слегка подвергаем нагреву в микроволновой печи и можем ей пользоваться.

Готовим крем на сливках:

Охлажденное масло взбить до белого цвета и увеличения в объеме, а потом ввести растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густой. Вот так шикарно взбиваем крем новый комбайн Екатерины. Даже сил не приходится прикладывать.

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на коржи. У нас их будет 3. Каждый корж пропитываем сладким сиропом. который не сложно приготовить из воды и сахара или используя любой фруктовый сироп. Иногда, если вы используете для прослойки торта персики или ананасы в сиропе, используйте готовый сладкий сироп для пропитки торта.

Корж выкладываем на поднос, застеленный белой бумагой или бумагой для выпечки. Потом мы просто извлечём бумагу из под торта, а поднос останется чистым. Хорошо пропитываем и промазываем кремом из взбитых сливок. Сверху выкладываем слайсы киви.

Поверх киви выкладываем дольки банана. Опять же, это всё делается на ваш вкус. Возможно, сочетание фруктов у Вас будет другим.

Накрываем первый корж вторым коржом, пропитанным сиропом. Снова прослаиваем кремом и на крем выкладываем дольки апельсинов.

Торт покрываем сверху третьим коржом и промазываем поверхность торта приготовленным шоколадным кремом Ганаш. Этот крем у нас будет идти под мастику. Поэтому нам нужно весь крем использовать лишь на верх и бока торта.

Теперь торт отправляем для охлаждения в холодильник на 2-3 часа. А затем будем заниматься покрыванием торта мастикой. Но к этому нужно и можно подготовиться заранее. Ведь мы будем использовать для оформления торта цветы ромашки. Их мы заготавливать можем заранее. Вырезаем из белой мастики сами цветочки, а из жёлтой мастики сердцевинку цветка. Также можно заготовить заранее для оформления торта божьих коровок, которые делаем из мастики красного цвета и немного раскрашиваем с помощью специального кондитерского фломастера.

Перед покрытием торта мастикой, выравниваем застывший крем с помощью «горячих рук», надев перчатки и нагрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Также можно выравнивать поверхность торта с помощью горячего большого ножа. Как вам удобнее, выбирайте сами.

На выровненный торт сверху укладываем тонко раскатанную белую мастику, которую можно вырезать с помощью тарелки большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краёв торта.

Теперь нужно накатать «стебельки» ромашек из зелёной мастики и нарезать их одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.

А теперь начинаем устанавливать стебельки от наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Работа кропотливая и долгая, но результат стоит того.

Когда все стебельки выставлены, остаётся украсить торт сверху ромашками, листочками и не забываем про божьих коровок, которых мы можем установить на торт с помощью проволоки. Просто один конец проволоки вкалываем в божью коровку, второй конец в торт. Получаются у нас как бы парящие насекомые над цветами.

Теперь снова торт отправляем в холодильник или сразу на праздничный стол. Этот прекрасный торт моя сестра приготовила как я уже сказала на день рождение нашей мамули. И Вы наверное можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.

А когда мы его разрезали, то оказалось что он безумно вкусный и нежный. Вкуснейший торт, приготовленный своими руками — ну что может быть вкуснее и приятнее?

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний торт для мамы или бабушки в виде букета цветов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Торт «Корзина с цветами»: мастер-класс, фото

.

Торт «Корзина с цветами» — не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Самостоятельно приготовить такое угощение довольно сложно. Ведь делается это с использованием мастики. Также рассматриваемый десерт часто готовят из масляного крема.

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Однажды приготовив такой десерт, вы будете делать это снова и снова. Однако сразу стоит отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется много времени посвятить этому кулинарному процессу.

Так как же получается торт «Корзина с цветами» из сливок? Для этого необходимо приготовить:

  • сметана 20% жирности — 170 г;
  • яйца большие — 4 шт .;
  • сахар белый — 260 г;
  • содовая столовая + кефир кислый — ½ ложки;
  • мука пшеничная — 1,3 стакана;
  • Масло подсолнечное — 7 г.

Все эти ингредиенты понадобятся для приготовления нежного бисквита.

Делаем тесто для бисквитных коржей

Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки смешивают с сахаром и растирают ложкой. Рядом с ними добавить 20% -ную сметану и взбитые белки. В самом конце ингредиенты засыпают мукой и выкладывают столовую соду, которую тушат кислым кефиром.

Процесс выпечки печенья в духовке

Перед тем, как сформировать торт в виде корзины с цветами, следует испечь великолепный и высокий бисквит. Для этого используется жаропрочная посуда. Смазывая форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее все заранее приготовленное тесто.В таком виде субстрат отправляют в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 195 градусов 47 минут.

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и охлаждают. Позже его разрезают на три одинаковых коржа.

Кремовые изделия

Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится намного проще, чем десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • масло сливочное хорошее 72% жирности — 400 г;
  • Молоко сгущенное натуральное (невакцинированное) — 2 банки;
  • красители пищевые в красный, зеленый, желтый и коричневый цвета — на ваше усмотрение.

Процесс приготовления крема

Масляный крем для этого десерта делается довольно просто. Жир размягчается при комнатной температуре, а затем взбивается блендером. Достигнув однородной пышной и побелевшей массы, ее постепенно вливают в натуральную сгущенку.

Продолжая взбивать сливки еще несколько минут, получится очень вкусная и калорийная смесь. Его разделяют на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазки коржей, то он оставлен в натуральном виде (то есть без добавок).

Процесс формирования домашнего лакомства

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, при его формировании необходимо использовать специальную кондитерскую лопатку и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазываются белым кремом и складываются между собой. Затем весь полуфабрикат покрывается такой же массой при помощи кондитерского ножа. После этого начинают его украшать. Для этого кулинарный шприц заливают коричневым маслом. Затем его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая узор, похожий на плетение корзины.

Тщательно промывая шприц, в нем поочередно намазывают сначала красный, а затем желтый крем. Подбирая подходящие насадки, масса красиво выдавливается на поверхность торта, делая цветочки объемными.

В самом конце в кулинарный шприц вводится зеленый крем. Благодаря ему создавайте лепестки и другие красивые элементы.

Как довести до стола?

После формирования и украшения торта «Корзина с цветами», фото которого представлены в этой статье, сразу отправляем в холодильник.Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, снимать ее нужно только через 10-13 часов.

Подавать к праздничному столу этот десерт следует только в охлажденном виде. Его аккуратно нарезают на кусочки, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое угощение подают вместе с чаем.

Сделать торт «Корзина с цветами» из мастики

Мастика — довольно распространенный материал, который очень часто используется для изготовления тортов и тортов, а также для изготовления различных украшений. Делается это довольно легко и просто. Но для формирования этого материала цвета и других элементов кулинарии необходимы особые навыки.

Коржи десертные

Торты для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для этого воспользуйтесь рецептом, который был представлен в самом начале статьи.

Кремовый торт

Как и торты, кремы для мастичных консервов состоят из различных продуктов.Однако следует учесть, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на креме должна плотно ложиться. Для этого можно использовать следующие ингредиенты:

  • яичных белков охлажденных — около 8 шт .;
  • сахар мелкий, но не в виде пудры — около 450 г;
  • масло сливочное свежее — 620 г;
  • Соль поваренная маленькая — средний щепотка.

Приготовление

Белково-масляный крем для этого десерта делается довольно просто. Сначала миксером взбиваются яичные белки, а затем к ним добавляется щепотка соли и сахара. Далее ингредиенты ставятся на водяную баню и, регулярно помешивая, медленно прогреваются (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с тарелки, как только все рыхлые продукты полностью расплавятся. Пока компоненты остынут, приступаем к обработке мягким сливочным маслом. Его энергично взбивают до кремообразного состояния. Точно так же подойдут охлажденные сладкие белки.

После описанных действий обе массы соединяются и продолжают энергично взбивать.На выходе получается однородная и блестящая масса, которая увеличивается ровно в два раза.

Делаем мастику

Для приготовления мастики нам понадобится:

  • зефир (маршмеллоу) — около 300 г;
  • порошок — около 250 г;
  • красители пищевые — на усмотрение;
  • крахмал картофельный — 250 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир зефир выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновую печь на две минуты.

Вынув расплавленный продукт, всыпать около 100 г сахарной пудры и осторожно перемешать. Затем однородная масса делится на несколько частей, на которые намазываются пищевые красители. После повторного смешивания ингредиентов получается эластичная мастика.

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину из цветов (торт)? Для этого бисквиты смазываются масляно-протеиновым кремом, а затем укладываются друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой.Затем приступайте к обработке мастикой. Коричневый материал раскатывается слоем, который наносится на всю поверхность торта. После этого корзинка «плетется» (прямо по бокам десерта). Также из мастики получаются цветы и лепестки, которые устанавливаются на поверхность изделия.

Сформировав торт, убирается в холодильник. Чтобы он хорошо сохранился, его выдерживают в таком состоянии не менее 11 часов.

p>

Торт «Корзина с цветами»: мастер-класс, фото

.

Торт «Корзина с цветами» — не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Самостоятельно приготовить такое угощение довольно сложно. Ведь делается это с использованием мастики. Также рассматриваемый десерт часто готовят из масляного крема.

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Приготовив этот десерт, вы будете делать это снова и снова. Однако сразу стоит отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется много времени посвятить этому кулинарному процессу.

Так как же получается торт «Цветочная корзина» из сливок? Для этого необходимо подготовить:

  • Сметана 20% жирности — 170 г;
  • Яйца большие — 4 шт.;
  • Сахар белый — 260 г;
  • Сода столовая + кефир кислый — ½ ложки;
  • Мука пшеничная — 1,3 стакана;
  • Масло подсолнечное — 7 г.

Все эти ингредиенты понадобятся для приготовления нежного бисквита.

Делаем тесто для бисквитных коржей

Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки смешивают с сахаром и сильно измельчают ложкой. Рядом с ними добавить 20% -ную сметану и сильно взбитые белки.В самом конце ингредиенты всыпают в муку и выкладывают столовую соду, которую тушат кислым кефиром.

Процесс выпечки печенья в духовке

Перед формированием торта в виде корзины с цветами следует испечь пышный и высокий бисквит. Для этого используется жаропрочная посуда. Смазывая форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее все заранее приготовленное тесто. В таком виде субстрат отправляют в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 195 градусов 47 минут.

Как только печенье поднимется и хорошо подрумянится, оно теряет форму и охлаждается. Позже его разрезают на три одинаковых коржа.

Кремовые изделия

Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится намного проще, чем десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • Масло сливочное хорошее 72% жирности — 400 г;
  • Молоко сгущенное натуральное (невакцинированное) — 2 банки;
  • Красители пищевые красный, зеленый, желтый и коричневый — на ваше усмотрение.

Процесс приготовления крема

Жирный крем для этого десерта делается довольно просто. Жир размягчается при комнатной температуре, а затем взбивается блендером. Достигнув однородной, пышной и побелевшей массы, ее постепенно вливают в натуральную сгущенку.

Продолжая взбивать сливки несколько минут, получится очень вкусная и калорийная смесь. Его разделяют на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазки коржей, то он оставлен в натуральном виде (то есть без добавок).

Процесс формирования домашнего лакомства

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, при его формировании необходимо использовать специальную кондитерскую лопатку и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазываются белым кремом и укладываются друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывается такой же массой с помощью кондитерского шпателя. После этого начинают его украшать. Для этого кулинарный шприц заливают коричневым маслом. Затем его осторожно прижимают к боковым частям торта, создавая узор, похожий на рисунок корзины.

Тщательно промывая шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Подбирая подходящие насадки, масса красиво выдавливается на поверхность торта, делая цветочки объемными.

В самом конце в кулинарный шприц вводится зеленый крем. Благодаря ему создавайте лепестки и другие красивые элементы.

Как подать к столу?

После формирования и украшения торта «Корзина с цветами», фото которого представлены в этой статье, сразу отправляем в холодильник.Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, снимать ее нужно только через 10-13 часов.

Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно нарезают на кусочки, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое угощение подают с чаем.

Сделать торт «Корзина с цветами» из мастики

Мастика — довольно распространенный материал, который очень часто используется для изготовления тортов и тортов, а также для изготовления различных украшений. Делается это довольно легко и просто. Но для формирования цветочков и других кулинарных элементов требуются особые навыки.

Коржи десертные

Коржи для торта из мастики могут быть разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самому. Для этого воспользуйтесь рецептом, который был представлен в самом начале статьи.

Кремовый торт

Мастика кремовая, как и торты, может состоять из разных продуктов.Однако следует учесть, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на креме должна плотно ложиться. Для этого можно использовать следующие ингредиенты:

  • Яичные белки охлажденные — около 8 шт .;
  • Сахар мелкий, но не в виде пудры — около 450 г;
  • Масло свежее — 620 г;
  • Соль поваренная маленькая — средний щепотка.

Приготовление

Белково-масляный крем для этого десерта делается довольно просто. Сначала миксером взбиваются яичные белки, а затем к ним добавляется щепотка соли и сахара. Далее ингредиенты ставятся на водяную баню и, регулярно помешивая, медленно прогреваются (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с тарелки, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остынут, приступаем к обработке мягким сливочным маслом. Его взбивают до кремообразного состояния. Точно так же подойдут охлажденные сладкие белки.

После описанных действий обе массы объединяют и продолжают энергично взбивать.На выходе получается однородная и блестящая масса, которая увеличивается ровно в два раза.

Делаем мастику

Для приготовления мастики нам потребуется:

  • Marshmallow (маршмеллоу) — около 300 г;
  • Порошок — около 250 г;
  • Красители пищевые — на усмотрение;
  • Крахмал картофельный — 250 г;
  • Лимонный сок — 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир зефир выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновую печь на две минуты.

Вынув расплавленный продукт, в него добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно перемешивают. Затем однородная масса делится на несколько частей, на которые намазываются пищевые красители. После повторного смешивания ингредиентов получается эластичная мастика.

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину из цветов (торт)? Для этого бисквиты смазываются масляно-протеиновым кремом, а затем укладываются друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой.Затем приступайте к обработке мастикой. Коричневый материал раскатывается слоем, который наносится на всю поверхность торта. После этого корзинка «плетется» (прямо по бокам десерта). Также из мастики получаются цветы и лепестки, которые устанавливаются на поверхность изделия.

Сформировав торт, убираем в холодильник. Чтобы он хорошо сохранился, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

Рецепт: Помадка для украшения торта пошагово с картинками

Подобные рецепты уже выложены здесь, но выкладываю свою версию для м4. Глазурь вышла первая

Автор рецепта

Ингредиенты для глазури для украшения торта:


  • зефирка (жевательный) — 200 г
  • Сахарная пудра (сколько потребуется)
  • Воды — 2 столовые ложки
  • Пищевой краситель

Как приготовить помадку для украшения торта по фото


Наливаем в глубокую миску зефир (при нагревании увеличивается в 3 раза, так я и делал в несколько этапов), добавляю воды 2 ст.ложки на 200г (на этом сайте видел, что вместо воды — сок лимона, согласен, что с ним лучше , т.к. Это действительно мило). Тарелку, накрытую крышкой, поставить в микроволновую печь на 30-40 секунд при мощности 800 Вт

Вот так это выглядит

Давайте добавим краситель (растворите его в 1 мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень и очень насыщенным!). Начните добавлять сахарную пудру, и ее нужно просеять !!! Я не могу точно сказать, сколько. Сначала перемешиваешь ложкой, когда ложкой становится слишком твердо, руками.По консистенции должна стать пластилиновой, мастика не должна липнуть к рукам, но здесь главное не переборщить с сахарной пудрой. У меня получилась одна партия довольно «крутой» помады и не могла из-за этого раскататься тонко.

Скатать в шарики и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем поверхность присыпать сахарной пудрой и раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывала на пищевой пленке, легче переложить на лепешку).Это все. Если нужно соединить мастику, достаточно смочить немного воды, сразу приклеить. И мастику нельзя класть на сметану, из взбитых сливок, из заливки, киселя, стекающей. Лучше всего мастику наносить на сливочный крем (тонкий слой) или на тонкий слой абрикосового конфи. Боялась, что помадка растает, поэтому верхний слой не растекала, помадка не засыхала, была мягкая

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
620 калорий
Протеин
2 г
Толстый
0 г
Углеводы
162 г
100 г:
калорий
269. 6 калорий
Белок
0,9 г
Жир
0 г
Углеводы
70,4 г

Сладкое, вода, пищевой краситель, сахарная глазурь, украшения для тортов, украшения из помады

Сделай сам на деньги и удачи своими руками: пошаговая инструкция, материалы

Традиция создания оберега на деньги и удачу своими руками есть у многих народов планеты.Он восходит к столетиям, и его сакральный смысл чаще всего заключается в завоевании благосклонности высших сил, например, Вселенной. В процессе создания таких талисманов обычно следует произносить свое желание или подробно представлять, какой вы хотите видеть свою жизнь, после того, как у вас будет нужная сумма денег.



Оберег из ниток

Такой оберег в виде шнура принесет удачу и поможет в исполнении желаний, связанных с деньгами. Такие обереги следует делать на месяц выращивания, а еще лучше — в полнолуние. Для этого нужно купить в магазине нитки красного, зеленого и синего цветов. Не рекомендуется использовать катушки, которые есть в доме. Из этих ниток, цвета которых символизируют богатство (зеленый), силу желания (красный) и его исполнение (синий), нужно сплести тугую косу и связать концы, чтобы получился своего рода браслет. В процессе изготовления талисмана следует представить, что может стать источником вашего финансового благополучия (прибавка к зарплате, новая должность или работа, наследство и т. Д.). Если такой возможности нет, то нужно просто незаметно вслух произнести свое желание.


Когда браслет из ниток готов, его нужно надеть на щиколотку левой ноги и не снимать, пока не улучшится финансовое положение. Когда происходит это событие, амулет следует сжечь и мысленно поблагодарить Вселенную за полученную помощь.



Клубок

Оберег на деньги и удачу своими руками можно сделать как оберег для всех членов вашей семьи. Для этого возьмите монету или купюру любого достоинства и обмотайте шерстяной пряжей зеленого цвета так, чтобы получился аккуратный клубок. Конец нити закрепляют, например, кусочком скотча и получившийся оберег вешают над дверью кабинета или квартирного шкафа, обязательно изнутри. Такой талисман привлечет деньги и подарки. Усилить действие зеленого клубочка с помощью эфирных масел. В частности, чтобы обереги на привлечение денег со временем не теряли своей силы, их рекомендуется опрыскивать экстрактом апельсина или острой гвоздики.

10 бубен

Простой, но действенный талисман можно сделать из одной из игральных карт.Из новой «русской» колоды нужно взять с десяток бубнов, которые игроки считают, как говорится, самыми удачливыми, и смазать эфирным маслом бергамота. В этом случае следует мысленно попросить карту, которая поможет привлечь деньги и удачу. После того, как талисман будет готов, его всегда нужно носить в кошельке и никому не показывать.





Глиняная монета

Самодельные амулеты можно сделать из самых разных материалов. Например, для этого хорошо подходит обычная глина, из которой Бог, как известно, слепил Адама. Также потребуется немного жидкого меда. Декоративная сухая глина замешивается с водой. Затем добавьте на кончик ножа порошок корицы и каплю меда.

Из полученной массы скатывается шар и из него формируется круглая монета. Пока глина не высохла, на круге нажимом гравируется фигурка, которая равна необходимой вам сумме денег (например, миллиону), а на обратной стороне схематично изображают себя в профиль. Затем монету сушат в разогретой духовке 20-30 минут.После того, как талисман остынет, нужно положить его в кошелек и хранить вместе с деньгами.



«Чай»

Тем, кто не умеет делать талисман для привлечения денег, можно посоветовать такой простой способ:

  • заваривают чай в прозрачной чашке и туда добавляют 1 ч.л. жидкий мед;
  • поставить кружку на лист зеленой бумаги;
  • в течение 1 минуты (не больше и не меньше!) Размешайте чай новым тонко заточенным карандашом, двигая его рукой по часовой стрелке и думая о необходимой сумме денег;
  • достаньте из-под кружки бумажку;
  • пишут этим уже заколдованным карандашом слова: «чай, деньги будут»;
  • повторить эту фразу 3 раза вслух;
  • сложите лист бумаги в четыре раза, спрячьте в сумочку и не трогайте 1 год;
  • чай выпит до последней капли.


Мешочек с травами

Оберег на деньги и удачу своими руками можно сделать по «рецепту» средневековых европейских колдунов.

Нужно взять палочку корицы, несколько сосновых иголок, сушеные кусочки имбиря и 3-4 сухих листика эвкалипта. Все эти ингредиенты следует растолочь в ступке. Сакральный смысл этого действия — имитировать половой акт, благодаря которому в этот мир (рождается) все новое приходит. Таким образом, в процессе измельчения трав человек, изготавливающий амулет, своими руками создает новые обстоятельства для своей жизни.Закончив приготовление пудры, ее выкладывают в небольшой холщовый мешочек и перевязывают зеленой нитью. Талисман нужно хранить в офисе, на рабочем столе или в офисе. Обычно силы такого талисмана из ароматных трав, привлекающих деньги, хватает на один год. По истечении этого срока сумку-амулет сжигают и заменяют на новую

Оберег «Деньги в доме»

Изготовление такого талисмана — это целый ритуал. Для его проведения нужно взять две свечи: белую и зеленую. Их следует установить на столе на расстоянии 20 см друг от друга и воспламенить от одной спички. Через 2-3 минуты нужно задуть свечи и спрятать в укромном месте. Этот ритуал нужно повторить в течение 10 дней, уменьшив расстояние на 2 см. В последний день свечи будут рядом и после того, как вы задуете пламя, их нужно перевязать золотой лентой и спрятать, обернув бумагой. Такой оберег станет оберегом вашей семьи, а также привлечет в дом удачу.



Волшебная сумка

Не знаете, как сделать талисман на привлечение финансового благополучия? Затем внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • возьмите небольшой мешочек из ярко-красной ткани;
  • положить в него три монеты одного достоинства;
  • насыпать в пакет щепотку засушенных лепестков розы и ромашки;
  • Пришейте шнурок к верхней части амулета, проденьте в него золотую ленту и плотно завяжите узлом.

Усильте действие этого талисмана с помощью ветки орехового дерева. Его нужно привязать к сумке, используя тонкую ленту зеленого цвета.

Оберег с монетами и лепестками цветов рекомендуется вешать на часы или над входом в дом и изредка опрыскивать одним из эфирных масел, привлекающих деньги, например апельсиновым.

Орех

Следующий амулет на деньги и удачу, сделанный своими руками, используется для восстановления здоровья. Первым делом аккуратно измельчите спелый грецкий орех и удалите содержимое из скорлупы. Далее вам необходимо:

  • на листе бумаги кратко изложить свое стремление к финансовому благополучию;
  • поместил небольшую записку в оболочку;
  • Соедините обе половинки и завяжите красной ленточкой, чтобы получилась цельная гайка.

Еще можно сначала приклеить две ракушки с помощью клея.

Поскольку грецкие орехи считаются символом долголетия, описанный выше амулет на деньги также поможет избавиться от многих хронических недугов.



Деньги растут

Вам нужно собрать одну из всех монет разного достоинства, которые находятся в обращении в вашей стране, и закопать их в горшок с землей. Затем в него следует посадить кактус, а еще лучше — герань. По мере его роста ваш доход будет увеличиваться.

Серебряные подвески

Золото — не единственный металл, связанный с богатством. Более того, с давних времен славяне использовали серебряные обереги для привлечения денег. Например, считалось, что символ бога Велеса обладал магической силой. Это фигура, напоминающая перевернутую букву «А». Поскольку этот символ считался одним из самых сильных, его обычно заключали в круг. Считалось, что таким образом необузданная энергия Велеса была направлена ​​в нужное русло и что тот, кто носит амулет, пользуется его полной защитой.

Теперь вы знаете, как делать амулеты для привлечения денег, и можете заручиться поддержкой высших сил.

Торт Корзина с цветами: мастер-класс, фото — общество

Торт «Корзина с цветком» — не только деликатесный, но и очень красивый, идеально подходящий для детского праздника. Самостоятельно приготовить такое лакомство довольно сложно. Ведь

Содержимое

Торт «Корзина с цветами» не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника.Самостоятельно приготовить такое лакомство довольно сложно. Ведь делается это с помощью мастики. Также рассматриваемый десерт часто готовят из сливочного крема.

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Приготовив такой десерт один раз, вы будете готовить его снова и снова. Однако сразу стоит отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется много времени посвятить этому кулинарному процессу.

Так как же корзина с цветами для торта сделана из сливок? Для этого необходимо приготовить:

  • сметана 20% жирности — 170 г;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • сахар белый — 260 г;
  • сода столовая + кефир кислый — ½ ложки;
  • мука пшеничная — 1,3 стакана;
  • масло подсолнечное — 7 г.

Нам понадобятся все перечисленные ингредиенты, чтобы сделать нежное печенье.


Приготовление теста для бисквитных коржей

Торт «Корзина с цветами» хорош из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Затем добавьте к ним 20% -ную сметану и сильно взбитые белки.В самом конце к ингредиентам добавляется мука и намазывается пищевой содой, гашенной кислым кефиром.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Перед формированием торта в корзину с цветами испечь пышный и высокий бисквит. Для этого используйте жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в разогретую духовку. Выпекается при температуре 195 градусов 47 минут.

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и охлаждают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

Кремовые изделия

Торт «Корзина с цветами» из сливочного крема приготовить намного проще, чем десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • сливочное масло хорошее 72% жирности — 400 г;
  • молоко сгущенное натуральное (сырое) — 2 банки;
  • красители пищевые красного, зеленого, желтого и коричневого цветов — на ваше усмотрение.

Процесс приготовления сливок

Сливочный крем для такого десерта довольно простой. Масло для жарки размягчается при комнатной температуре, а затем взбивается блендером. Достигнув однородной пышной и побеленной массы, в нее постепенно вливается натуральная сгущенка.

Продолжая взбивать сливки еще несколько минут, получится очень вкусная и калорийная смесь. Его разделяют на несколько частей и затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то он оставлен в натуральном виде (то есть без добавок).

Процесс формования домашнего угощения

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, при его формировании необходимо использовать специальную кондитерскую лопатку и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазываются белым кремом и укладываются друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывается такой же массой при помощи кондитерской лопатки. После этого начинают его украшать. Для этого наполните кулинарный шприц коричневым сливочным кремом.Затем его аккуратно выдавливают на бока торта, создавая узор, похожий на плетение корзины.

После тщательной промывки шприца в него по очереди добавляют сначала красный, а затем желтый крем. Подобрав подходящие насадки, масса красиво выдавливается на поверхность торта, делая цветочки объемными.

В самом конце в кулинарный шприц вводятся зеленые сливки. Благодаря ему создают лепестки и другие красивые элементы.

Как подать к столу?

После формирования и декорирования торт «Корзина с цветами», фото которого представлены в этой статье, сразу отправляется в холодильник.Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и плетение корзинки застыли, снимать ее нужно только через 10-13 часов.

Подавать такой десерт к праздничному столу следует только охлажденным. Его аккуратно нарезают на кусочки и затем выкладывают на плоские блюдца. Такое вкусное и красивое лакомство подают к столу вместе с чаем.

Изготовление торта «Корзина с цветами» из мастики

Мастика — довольно распространенный материал, который очень часто используется для украшения выпечки и тортов, а также для изготовления различных украшений.Делается это довольно легко и просто. Но чтобы сформировать из этого материала цветы и другие элементы, кулинару нужны особые навыки.

Торты десертные

Можно использовать разные виды мастичных тортов. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого угощения используется обычный бисквит. Можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для этого следует воспользоваться рецептом, который был представлен в самом начале статьи.

Крем для торта

Крем-мастика, как и торты, может состоять из разных продуктов.Однако следует учесть, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика должна плотно ложиться на крем. Для этого можно использовать следующие ингредиенты: яичные белки

  • охлажденные — около 8 шт .;
  • сахар мелкий, но не в виде пудры — около 450 г;
  • масло сливочное свежее — 620 г;
  • Соль поваренная мелкая — средняя щепотка.

Приготовление

Протеиново-масляный крем для такого десерта довольно прост.Сначала миксером взбиваются яичные белки, а затем к ним добавляется щепотка соли и сахара. Далее ингредиенты помещают на водяную баню и, регулярно помешивая, медленно нагревают (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с печи, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступаем к обработке мягким сливочным маслом. Его интенсивно взбивают до кремообразной консистенции. То же самое и с остывшими сладкими белками.

После описанных действий объедините обе массы и продолжайте интенсивно бить.На выходе получается однородная и блестящая масса, ровно вдвое большая.

Изготовление мастики

Для приготовления мастики нам потребуется:

  • зефир (зефир) — {textend} около 300 г;
  • порошок — {textend} около 250 г;
  • пищевые красители — по желанию;
  • крахмал картофельный — {textend} 250 г;
  • лимонный сок — {textend} 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.

Вынув растопленный продукт, всыпать в него около 100 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Далее однородная масса делится на несколько частей, на которые намазываются пищевые красители. Путем повторного перемешивания компонентов получается эластичная мастика.

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину из цветов (торт)? Для этого бисквитные коржи покрывают масляно-протеиновым кремом, а затем укладывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой.Далее приступают к обработке мастикой. Коричневый материал раскатывается слоем, который наносится на всю поверхность торта. После этого формируется плетение корзины (прямо по бокам десерта). Также из мастики делают цветы и лепестки, которые устанавливают на поверхность изделия.

Сформировав торт, его ставим в холодильник.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *