Торт из марципана: Рецепт марципана в домашних условиях

Рецепт марципана в домашних условиях

Порций: 1 торт   Время приготовления: 35 минут

Добавить рецепт в закладки!

Как же это приятно украшать торт к празднику! Но многие хозяюшки боятся это делать, сомневаясь, получится ли это у них красиво, удачно. И предпочитают покупать готовые кондитерские изделия. А ведь на самом деле сложного ничего нет. В домашних условиях торты можно украшать орнаментами, кружевами из айсинга, делать надписи, использовать крем, мастику.

А еще есть отличная альтернатива мастике – марципан. Готовится он из миндаля, измельченного в муку. Масса отлично подходит для покрытия тортов, изготовления различных фигурок.

Марципан пластичный, податливый, удобный в работе и еще очень ароматный. Главное, — помнить, что он высыхает моментально, поэтому, не забывайте прикрывать его кондитерской пленкой или влажными салфетками.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана – миндаля
  • 2 стакана – воды
  • 500 г – мелкого сахара
  • 6 капель – эссенции (миндальной)
  • Рецепт марципана в домашних условиях

    • Доводим воду до закипания, всыпаем в нее миндальные орешки.
    • Варим не более пяти минут.
    • Процеживаем воду, дожидаемся, пока миндаль остынет полностью.
    • Теперь очищаем орешки от кожицы, для этого попросту надо с усилием сжать ядра пальцами.
    • Обжариваем затем 20 минут на сухой сковородке, периодически помешивая.
    • Остается измельчить орехи в муку, например, с помощью кофемолки.
    • Теперь вливаем в кастрюлю 2 стана воды, всыпаем сахар, провариваем, пока у нас получится тягучий сахарный сироп.
    • Добавляем к сиропу миндальную муку, пару капель эссенции, держим на малом огне 5 минут, постоянно помешивая.
    • Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой.
    • Вымешиваем быстро массу.
    • Делаем фигурки или раскатываем для покрытия торта.
    Марципан легко принимает любые формы, работать с ним очень просто. Массу можно сделать шоколадной, добавив 30 грамм какао. Ее можно окрашивать красителями. Если масса у вас расслаивается, добавьте небольшое количество сахарной пудры. Крошится? Добавляем чуточку холодной воды. Делайте кулинарные шедевры, это совсем несложно!

    Торт с марципаном Принцесса рецепт с фото на Webspoon.ru

    Кокосово-малиновый торт с марципаном

    Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.

    Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить «Торт с марципаном «Принцесса»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный кокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый — 20 г), малину и кокосовую стружку.

    Шаг 2 Ссылка

    Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.

    Шаг 3 Ссылка

    Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом.

    Шаг 4 Ссылка

    Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.

    Шаг 5 Ссылка

    Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме.

    Шаг 6 Ссылка

    Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.

    Шаг 7 Ссылка

    Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.

    Шаг 11 Ссылка

    Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Кладём половину крема на бисквит.

    Шаг 14 Ссылка

    Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.

    Шаг 15 Ссылка

    Сверху кладём остальной крем.

    Шаг 16 Ссылка

    На крем выкладываем малину.

    Шаг 17 Ссылка

    Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.

    Шаг 19 Ссылка

    Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.

    Шаг 20 Ссылка

    Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги.

    Шаг 21 Ссылка

    Ножиком проводим на листиках прожилки.

    Шаг 22 Ссылка

    Раскатаем жёлтый марципан на сахарной пудре. Вырезаем конусы для короны. Сворачиваем малые шарики. Смочим немного шарик в воде и приклеим на корону. Дадим высохнуть. Я присыпала обильно сахарной пудрой, в мокрых местах сахарная пудра впиталась.

    Шаг 23 Ссылка

    Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки.

    Шаг 24 Ссылка

    Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана.

    Шаг 25 Ссылка

    Ножницами подрежем ровно или зигзагом.

    Шаг 26 Ссылка

    Все наши марципановые розочки, листики и корону прикрепляем на покрытие.

    Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Сберху припорошим кокосовой стружкой. Торт хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника! Приятного аппетита!

    Как покрыть торт марципаном

    Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля, сахарного сиропа и сахарной пудры. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно делать не только конфеты, но и различные декоративные детали. Кроме того, марципан отлично подойдет для формирования вручную  фигурок и цветов. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться пищевыми красителями, глазироваться (сахарной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

    Принцип покрытия торта марципаном одинаков с принципом покрытия тортов сахарной мастикой. Рассмотрим

    покрытие торта марципаном на примере классического английского торта из сухофруктов.

    Вам понадобится:

    • Торт
    • Марципан
    • Фруктовое желе (желательно абрикосовое)
    • Сахарная пудра
    • Кондитерский нож
    • Скалка

    Подсказка! Правильное количество марципана рассчитывается следующим образом: используйте половину веса торта для расчета количества марципана, т.е. на 1 кг торта Вам понадобится 500гр марципана.

    • Разогрейте абрикосовое желе в микроволновой печи. Абрикосовое желе содержит высокое количество пектинов, которые защищают изделия от покрытия ими плесенью. Кроме того, он имеет приятный кисловатый вкус, который не изменит вкусовых качеств вашего торта.
    • Если в вашем торте из сухофруктов  обнаружились небольшие углубления (поры), возьмите маленький кусочек марципана и заполните им все неровности. Это необходимо для того, чтобы марципановая масса равномерно покрыла весь торт, и на нем не образовалось никаких углублений.
    • Покройте торт разогретым абрикосовым желе.

          

    • Хорошо разомните марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Если марципан слишком твердый, поставьте его в микроволновую печь (функция разморозки) на 2-3 минуты. Раскатайте марципан толщиной примерно 5-8мм.Постоянно переворачивайте лист марципана, не давая ему прилипать.
    • Намотайте раскатанную массу на скалку и аккуратно перенесите ее на торт. Можно использовать всю поверхность руки для переноса марципановой массы.

         

    • Обрежьте излишки.

         

    • Разровняйте  поверхность торта руками, а еще лучше кондитерским разглаживателем.

         

    • Перед тем как перейти к покрытию торта мастикой, марципановый торт необходимо оставить подсушить на одну ночь.

         

    В нашем магазине вы можете приобрести весь необходимый кондитерский инвентарь для мастики с доставкой по России, Беларуси и Казахстану.

    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

    Украшения с марципаном – Украшение тортов

    Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово «марципан». Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

    Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.

    Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией.

    Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.

    Горячий способ приготовления марципана

    Ингредиенты:
    2 яйца,
    175 г сахарной пудры,
    350 г молотого миндаля,
    4 капли ванильной эссенции,
    1 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:
    Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится. Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.

    Холодный способ приготовления марципана с добавлением яйца

    Ингредиенты:
    2 яйца,
    2 желтка,
    225 г сахара,
    225 г сахарной пудры,
    450 г молотого миндаля,
    6 капель ванильной эссенции,
    2 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:
    Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.

    Холодный способ приготовления марципана без добавления яйца

    Ингредиенты:
    350 г молотого миндаля,
    175 г сахарной пудры,
    175 г сахара,
    2 ст. лимонного сока,
    2 ст.л. глицерина,
    2 ст.л. жидкой глюкозы,
    1 ст.л. ликера или коньяка,
    6 капель миндальной эссенции.

    Приготовление:
    В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.

    Марципан готов, а что теперь? Теперь всё зависит от вашего желания, фантазии и способностей. Воспользуйтесь нашими идеями или придумайте свои и начинайте творить!

    Начнем с шахматной доски. Вопреки представлениям о скучном чередовании монохромных цветов, запаситесь как можно большим количеством красителей. Шахматная доска и фигуры должны получиться яркими, забавными, переворачивающими представление о шахматах. А значит, марципан вам может понадобиться самых разнообразных расцветок.

    Раз уж решили сделать торт шахматной доской, то и форма у него должна быть квадратная. При этом, чем больше торт, тем больше у вас возможностей для творчества. Раскатайте кусок марципана нейтрального цвета, он послужит основой для доски. Этот кусок будет самым большим, по размерам он должен быть в полтора раза шире самого торта. Аккуратно перенесите марципан на торт, разровняйте и, чуть надавливая, прижмите к краям. Следите за тем, чтобы не возникало волн и складок, излишки марципана срежьте тонким острым ножом. Края можно склеить с помощью небольшого количества яичного белка или воды.

    Отметьте на торте края шахматной доски, измерьте расстояние, не забывая о том, что оно должно быть равным со всех сторон, и разделите полученную цифру на 8 – число рядов на игровом поле. Теперь вам понадобится марципан белого и любых других 5-6 цветов. Раскатайте марципан и вырежьте квадратики необходимой величины. Обратите внимание на то, что белых квадратиков должно быть больше, ведь чтобы торт был похож на шахматную доску, придется чередовать цветные квадратики с белыми. А именно, вам понадобится 32 белых и 32 разноцветных квадратика. Когда все они будут вырезаны, уложите их на торт, плотно прижимая друг к другу и к самому торту.

    Доска готова, но не оставлять же ее пустой! Сделайте шахматный фигуры, но раз уж доска разноцветная, то и фигурки должны быть необычными. Проявите фантазию, налепите зверей, насекомых или любимых мультяшных героев. Конечно, времени придется потратить немало, но результат того стоит. Используйте некоторые хитрости, например, придется сделать 16 одинаковых пешек – 8 одного и 8 другого цвета, если лепить что-то сложное, то уйдет масса времени. В нашем варианте пешки – божьи коровки, которые делаются из двух шариков красного и черного цвета, получается быстро и довольно мило.

    Фигурки побольше также делаются довольно просто, но немного дольше из-за обилия разнообразных частей. Украшение торта снеговиками не займет много времени. Скатайте шарики из белого марципана и обваляйте их в сахарной пудре. Соберите снеговика, если шарики будут скатываться, то в качестве основы используйте зубочистку. Из марципана красного цвета слепите шапку и шарфик, из оранжевого – нос. Глазки, рот и пуговицы вы можете сделать из крошек шоколада, а руки из зубочисток.

    Если есть подозрения, что с лепкой возникнут проблемы, то попробуйте более простой вариант. Для оформления такой шляпки понадобится высокий круглый торт и всего три цвета марципана. Раскатайте зеленый марципан, по размеру он должен быть больше диаметра торта в 2,5-3 раза. Перенесите его на торт, разровняйте, острым ножом обрежьте края, чтобы они были круглыми и походили на поля шляпы.

    Раскатайте марципан черного или темно-коричневого цвета, вырежьте из него длинную полоску шириной 4-5 сантиметра – это основа будущего ремня. Прикрепите ленту к основанию торта, слегка смочив ее водой и яичным белком. Чтобы ремень был похож на настоящий, вырежьте пряжку из желтого или золотистого марципана и прикрепите ее к ленте. Листочки клевера или любые другие фигуры вы сможете получить с помощью форм для печенья или ножом, используя трафарет. Украсить торт в виде шляпы довольно просто и быстро, а выглядит он достаточно эффектно.

    Если хочется чего-то большого и существенного, «постройте» город. Соорудить такую конструкцию под силу каждому. Вам понадобится большое количество белого и коричневого марципана, конечно, если вы не захотите сделать каждый дом разного цвета. Раскатайте белый марципан, обтяните им каждый ярус торта и установите их друг на друга. Из оставшегося белого марципана вырежьте квадратики – окошки для будущих домов.

    Коричневый марципан раскатайте не слишком тонким слоем, чтобы он мог держаться и не загибаться теми частями, которые не прилегают к поверхности торта. Переложите марципан на бамбуковую салфетку, которую используют для приготовления роллов, и 1-2 раза прокатите по нему скалкой. Когда вы снимете марципан, на нем останутся следы, имитирующие доски на доме. Теперь тонким острым ножом вырезайте дома самых разных форм и приклеивайте их по периметру каждого яруса. Когда все дома будут приклеены, прикрепите к ним окна, вырезанные из белого марципана. Такой город не только выглядит оригинально, но еще и безвреден для здоровья, ведь вместо красителя тут используется какао.

    Не знаете, как украсить пирожные? Марципан и тут придет вам на помощь. Подайте гостям сладкие роллы или суши, думаю, что такого они точно никогда не видели и нигде не пробовали. Чтобы сделать такой «японский» десерт, вам понадобится марципан разных цветов, острый нож и формы для вырезания кружков. Просто оберните ваши пирожные в марципан и замаскируйте их в зависимости от формы в роллы или суши.

    Не меньшее удивление возникнет у гостей и от такого десерта. Из марципана оранжевого цвета слепите морковку, дополнив ее пучком укропа в качестве ботвы. На пирожное насыпьте шоколадную крошку, растворимое какао или мак, они будут имитировать землю. Вам останется только посадить морковь!

    Марципан может быть не только вкусным угощением, но и прекрасным материалом для украшения. При работе с ним главное – начать, попробовать сделать что-то самому, и вас уже никто не остановит. Ведь, согласитесь, приятно, когда все в восторге от вашей работы, и вдвойне приятно, когда сам процесс изготовления затягивает, вызывает интерес и желание творить снова и снова. Творческих вам успехов!

    Алёна Ковыршина
     

    Снежный торт, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных частей. Накройте пленкой.

    Шаг 2

    Уложите одну часть теста в форму для выпечки, выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 10 мин. Достаньте корж из формы, накройте полотенцем. Таким образом испеките еще 5 коржей, пропитайте портвейном или бренди.

    Шаг 3

    Для крема чернослив залейте кипятком на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Взбейте сметану с половиной сахара. Оставшийся сахар взбейте со сливочным маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчите. Смешайте взбитую сметану с маслом, орехами и черносливом. Промажьте каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом слоем 1–1,5 см. Сложите коржи друг на друга, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.

    Шаг 4

    Приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите. Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее марципановую массу и раскатайте скалкой в круг диаметром 45 см (диаметр торта плюс две его высоты).

    Шаг 5

    Переставьте торт на плоское блюдо и поместите перед марципановым кругом. Взяв марципановый круг обеими руками за ближний к блюду край, приподнимите его и осторожно подтягивайте так, чтобы полностью накрыть торт. Проще всего делать это вдвоем. Один приподнимает марципановый круг на необходимую высоту, а второй осторожно двигает под него блюдо с тортом. Смачивая руки водой, разгладьте поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалите утолщения и разгладьте места разрывов мокрыми руками до получения ровной поверхности.

    Шаг 6

    Для глазури разведите сахарную пудру в лимонном соке до консистенции густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон ровным слоем глазури. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Для снежинок взбейте белок с пудрой. Переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на лист пергамента тонкие полоски в форме снежинок, оставьте их сохнуть на 4 ч. Украсьте снежинками торт.

    Кстати

    Подарки, которые доставят близким искреннее удовольствие, выбирать легко и приятно! Если же вы еще находитесь в поисках таковых, обратите особое внимание на бытовую технику REDMOND. Подарки для нее и для него, для самых продвинутых, для любителей вкусно готовить и ценителей порядка в доме… Качественные, практичные, стильные вещи добавят в жизнь ярких красок и сделают каждый день наступающего года позитивным и радостным!

    Знакомство с историей марципана. Как правильно приготовить марципановый торт самостоятельно

    Из сказок Андерсена и братьев Гримм все давно знают, что символ детского счастья и любимое лакомство, от которого невозможно отказаться, даже под угрозой опасности для жизни – это марципановый торт. Стоит только произнести это вслух, как уже потекли слюнки, и в голове рисуются картинки наилучшего из возможных десертов. Но далеко не все знакомы с этим изделием лично, не представляют, как его делают и откуда оно появилось.

    Что такое марципан?

    Классическая сладость — это перетертый в муку миндаль (возможно, нескольких сортов), смешанный с сахарной пудрой и иногда яйцами. Однако сейчас принято добавлять к этому составу разнообразные ароматизаторы – цедру апельсина, какао, розовую воду, ликеры, специи и некоторые пряности. Миндальный орех богат жирными маслами, благодаря которым из получившегося теста легко вылепить все что угодно.

    Полученную пасту подают как в чистом виде, так и в виде глазированных конфет, декоративных элементов для крупных десертов и прочих яств.

    История происхождения и распространение

    О том, когда и как появился марципан, ходит множество легенд. За право называться его исторической родиной борются некоторые арабские государства, Индия, Турция, Эстония, Италия, Франция, Испания и Германия. В некоторых источниках говорится даже о том, что о марципане было известно древним персам и византийцам полторы тысячи лет назад.

    Уже неважно, изобрели его случайно, когда, кроме миндаля, весь урожай погиб, или в одной из европейских аптек как лекарство от депрессий и душевных расстройств для женщин, или каким-то еще образом, но сейчас марципан известен всему миру. Это традиционное лакомство на Рождество и 14 февраля в Италии, угощение ко Дню Святого Николая в Нидерландах, а пасхальные марципановые кролики популярны среди всех католиков. Испанцы добавляют к нему орешки кедра, австрийцы – тертую кожицу лимона. Пекари предлагают сладкоежкам торты, ликеры, булочки, пряники, плитки, кремы и муссы.

    В мире существует даже несколько музеев марципана, один из которых находится в России в Калининграде. На территории бывшей Пруссии о нем было известно несколько столетий назад. Там сохранились старинные упаковки, формы для изготовления, открытки и фотографии. И, конечно, марципановые фигурки на торт превратились из простого декора в предмет искусства. Из нежного материала художники создают копии исторических зданий, памятников и другие интересные экспонаты. Ни один посетитель не уходит без покупки сладкого сувенира для себя и своих близких.

    Как приготовить марципан

    Настоящую классическую пасту у нас в продаже, к сожалению, можно встретить крайне редко. Чаще на прилавках можно встретить выдаваемые за нее массы из грецких орехов, арахиса или фундука. В результате получается совсем не тот изящный вкус, ведь перечисленные орехи не имеют в составе столько масла, следовательно, такой «марципан» не обладает необходимой клейкостью.

    Если и удается найти правильную пасту, то содержание миндаля не превышает в ней 35 %, вместо 50 %, и срок хранения указывается – несколько месяцев. Хотя храниться такой продукт может не более 5 дней в хорошей упаковке.

    Марципан готовят и дома. Для этого потребуется миндаль и сахар. В идеале – на каждые 30-40 сладких миндальных орешков следует добавить 1 орех горького, именно так готовят массу во Франции. Горький миндаль иногда продается в кондитерских отделах, хоть и является у нас редкостью. Если найти его не удалось, то в качестве замены используют миндальную эссенцию.

    Марципан можно приготовить холодным и горячим способом. Первый считается исторически правильным, ведь для нужной консистенции изделию не нужны высокие температуры и лишние ингредиенты. Только сахарная пудра и орехи. При горячем способе обычно добавляют яйца, а сахар растапливают в сироп.

    Холодный метод приготовления

    • Миндаль и сахар берутся в равных количествах (сахара можно меньше, но ни в коем случае не наоборот).
    • Миндаль перетирают в муку, сахар – в пудру.
    • Полученная смесь легко лепится и напоминает пластилин.

    Если орехи оказываются плохого качества, то паста плохо перемешивается из-за недостатка масел. Тогда для вязкости используют взбитый куриный белок.

    Горячий метод

    • Миндаль и сахар берутся в равных пропорциях.
    • Миндаль перетирают в муку, сахар растапливают в сироп.
    • Соединяют полученное, размешивая, как тесто.

    Получившуюся массу можно использовать и как прослойку между коржами, и распределить ее пластом поверх бисквита, и как украшение для торта.

    Простой рецепт марципанового торта

    После того как основа торта готова, нанесите на нее медовую воду при помощи кисточки. Массу марципана раскатайте в круг на 10 см больше основы. Наложите марципан на торт по кругу, пригладьте. Лишнее отрежьте.

    Каждый уважающий себя именитый кондитер хранит свой способ создания марципана в секрете, не раскрывая его никому. Не один день нужно провести на кухне за экспериментами, чтобы придать пасте тонкий изысканный вкус. Начинают обычно с приготовления марципанового хлеба и шариков, впоследствии переходя на что-то более значимое, например марципановый торт. На заказ его готовят к праздникам или торжественным случаям, украшая фигурками и цветами. Используя яркие пищевые красители и кисточки, подключив фантазию, своими руками умельцы создают сказочных птиц и животных, любимых герев мультфильмов и книжек. Неудивительно, что детский марципановый торт – частый подарок для малышей. Конечно, слишком много сахара не полезно ни взрослым, ни детям, поэтому стоит себя ограничивать в подобном удовольствии.

    Марципан олицетворяет собой изысканность и аристократичность. До сих пор он является одним из самых оригинальных кондитерских шедевров, как и тысячу лет назад, не изменяя своему традиционному вкусу, но радуя своих поклонников легкими ароматами новшеств и перемен.

    Торт с фруктами из марципана

    Ингредиенты:

    На 30 порций:

    Украшение тортов:

    • набор марципановых фруктов,
    • несколько бутонов гвоздики,
    • стебель дягиля, нарезанный полосками,
    • 0,75 м желтой ленты шириной 1 см.

    Как приготовить:

    Подарите на день рождения сочный торт, покрытый марципаном и шоколадной помадкой. Фрукты из марципана сделают ваш подарок особенно аппетитным на вид.

    1. Испеките бисквит и дайте ему остыть на проволочной подставке. При необходимости срежьте тонкий верхний слой с бисквита, чтобы его выровнять, и переверните на поднос.
    2. Смажьте абрикосовым желе.
    3. Раскатайте две трети марципана тонким слоем и придайте ему форму квадрата со стороной 25 см.
    4. Поместите на бисквит, разровняйте по верхней и боковым сторонам.
    5. Отрежьте излишки марципана у основания торта.
    6. Вымесите обрезки и оставьте их для изготовления марципановых фруктов.
    7. Переложите торт на проволочную подставку, поместите под нее широкий противень и вылейте на торт свежеприготовленную шоколадную помадку.
    8. Быстро распределите по всей поверхности металлическим ножом-лопаткой, позволяя излишкам глазури стечь на противень.
    9. Оставьте на 10 минут, затем переложите торт на поднос.
    10. Остаток помадки переложите в нейлоновый корнетик.
    11. Выдавите бордюры из звездочек по верхнему краю и у основания торта. Дайте им затвердеть.
    12. Из остатков марципана, пищевых красителей, гвоздики и кусочков дягиля изготовьте различные фрукты.
    13. Обтяните торт ленточкой и закрепите ее булавкой.
    14. Украсьте верх марципановыми фруктами.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Яблочный пирог с марципаном | Рецепт с видео

  • шаг 1/3

    • 3
    • 3
    • 1 3 TBSP лимонный сок
    • Unsalted масло (для смазки)
    • мука (для смазки)
      • печь
      • печь
      • Форма для выпечки

      Разогрейте духовку до 175°C/345°F. Яблоки вымойте и нарежьте четвертинками, удалите сердцевины и сбрызните их лимонным соком. Отложите. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.

    • этап 2/3

      • 200 г
      • 80 г сырой сахар
      • 1½ TBSP ванильный сахар
      • ⅓ TSP соль
      • 180 г Marzipan
      • 4 яйца
      • 50 мл
      • 50 мл

        70 мл

      • 33″ data-us-unit=»cup»> 70 мл Amaretto
      • 250 г
      • 7 250 г
      • 2½ TSP Выпечки
      • 1 чаша (большие)
      • 1 ручной миксер с белочками

      В большой миске взбить сливочное масло с тростниковым сахаром, половиной ванильного сахара, корицей и солью до образования пены.Раскрошить марципан и взбить до однородности. Разбейте яйца, одно за другим, и хорошо перемешайте между каждым добавлением. Вмешайте молоко и амаретто на низкой скорости, а затем добавьте муку и разрыхлитель. Медленно замесить однородное тесто.

    • Этап 3/3

      • 200 мл густые сливки
      • 1½ ст. Разложите яблоки концентрическими кругами поверх теста.Сверху посыпать нарезанным миндалем. Выпекать при 175°C/345°F ок. 1 час. Снимите и дайте остыть. В миске взбейте густые сливки и оставшийся ванильный сахар до пиков. Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте с ванильным кремом. Наслаждаться!

      • Марципановый торт (торт из двух ингредиентов)

        Делиться заботой!

        Мягкий и ароматный пирог из 2 ингредиентов, приготовленный только из марципана и яиц. Вероятно, это самый простой пирог, который вы можете приготовить.

        Марципановый торт

        Вы не поверите, что этот торт сделан только из марципана и яиц.Ничто другое, и он по-прежнему имеет потрясающий вкус, имеет супер консистенцию и будет так хорошо смотреться на вашем столе.

        Что такое марципан?

        Марципан — очень популярное кондитерское изделие в Германии и Западной Европе. Вы должны увидеть немецкие магазины на Пасху и Рождество, полные марципановых шариков, марципана, покрытого шоколадом, марципановых животных и так далее. Купить его можно в любое время года, но особенно в предпраздничные дни, когда в магазинах его просто полно.

        Марципан изготавливается из молотого миндаля и сахара (иногда меда) и используется для приготовления сладостей.Его можно дополнительно ароматизировать розовой водой или миндальным экстрактом. Французский марципан сделан из сахарного сиропа вместо сахарной пудры, что делает его более легким на вкус.

        В Германии марципан, используемый для покрытия тортов, продается в виде маленьких блоков. Обычный марципан не совсем белый, а скорее очень светло-бежевого цвета, что позволяет окрашивать марципан пищевым красителем, если вы хотите использовать его для украшения.

        Марципановая паста также обычно используется для покрытия помадных тортов перед нанесением помадки.Это более типичная техника для Великобритании, я никогда не использую слой марципана под помадкой.

        А если вы хотите приготовить марципан сами, взгляните на этот домашний рецепт марципана.

        Разница между марципановой пастой и миндальной пастой?

        Марципан не следует путать с миндальной пастой, и обычно вы не должны заменять одну пасту другой.

        Но вы можете заменить марципан миндальной пастой, чтобы сделать этот торт из двух ингредиентов, это не имеет большого значения.

        Хотя они оба сделаны из молотого миндаля и сахара, миндальная паста более грубая, содержит гораздо больше миндаля и менее сладкая.

        Как уже упоминалось, марципан используется для изготовления сладостей и покрытия тортов, а миндальная паста обычно используется в качестве ингредиента, например, для приготовления начинки для тортов.

        Как приготовить торт из двух ингредиентов?

        Тесто:

        • Нарежьте марципан (партнерская ссылка Amazon) на мелкие кусочки.
        • Поместите их в кухонный комбайн/миксер.
        • Добавьте два яйца и начните готовить смесь, добавляя по два оставшихся яйца и хорошо перемешивая между ними.
        • Смесь должна быть полностью однородной.

        Выпечка:

        • Вылить смесь в подготовленную разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке 15 минут.
        • Уменьшите температуру до 110 градусов по Цельсию/230 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 65-70 минут до легкого золотистого цвета.
        • Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому не забудьте начать проверку как можно раньше, примерно через 50-55 минут.
        • Вставьте зубочистку или шпажку в середину бисквита из 2 ингредиентов, он должен выйти чистым, без мелких крошек.
        • Если зубочистка еще не очистилась, продолжайте выпекать и проверяйте примерно каждые 5 минут.
        • После выпечки выключите огонь и оставьте в духовке еще на 10 минут.
        • Достаньте из духовки и дайте постоять в разъёмной форме 10 минут.
        • Достаньте из формы и дайте остыть на решетке.

        Подавать

        • Этот марципановый торт настолько ароматный, что вам больше ничего не понадобится, чтобы насладиться им. Сахарная пудра чисто декоративная, она вам особо не нужна. Небольшой его кусочек и чашечка кофе — просто рай!
        • Однако есть много других вкусностей, которые можно подать сверху или на гарнир.
        • Моя любимая начинка — свежая клубника, а если у нас будут гости, то немного взбитых сливок.
        • В противном случае, почему бы не попробовать другие свежие ягоды, черничный или вишневый соус?
        • Или попробуйте жареные ванильные груши или жареные вишни. Тоже идеальная посадка.

        Еще легкие пирожные?

        Пирог с лаймом – Очень влажный. Узнайте, как приготовить легкий пирог с лаймом, который понравится вашим детям!

        Полезный яблочный пирог – Низкокалорийный, нежирный, без сливочного или растительного масла.

        Влажный пирог с яблоками и корицей . Вероятно, ваш новый любимый рецепт выпечки с яблоками на противне.

        Торт «Бейлис Бандт» — Пьянящий, влажный и вкусный торт «Бейлис Бандт».

        Пирожные из сладкого картофеля . Эти пирожные из сладкого картофеля — одни из лучших пирожных, которые я когда-либо пробовал. Влажный, успокаивающий и невероятно вкусный, это самый декадентский способ употребления сладкого картофеля!


        Закрепите на потом!

        Впервые опубликовано: 23 марта 2015 г.

        Последнее обновление: 22 марта 2020 г.

        • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/350 градусов Фаренгейта.

        • Нарежьте марципан на мелкие кусочки и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте яйца по два за раз и перемешайте, пока не получите гладкую пасту без комочков. Смажьте маслом разъемную форму (диаметром 26 см/10 дюймов) и вылейте в нее тесто.

        • Выпекайте при 180 градусах Цельсия/350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Убавьте огонь до 110 градусов по Цельсию/230 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 65-70 минут до легкого золотистого цвета.

        • Начните проверять через 50 минут при 110 градусах Цельсия/230 градусов по Фаренгейту, воткнув зубочистку в середину торта. Он должен выйти чистым, без прилипших к нему кусочков. Если к нему все еще прилипли кусочки, продолжайте выпекать и проверяйте каждые 5 минут.

        • Отдых: Выключить огонь и оставить пирог еще на 10 минут в духовке. Затем достать, дать постоять в форме минут 15, вынуть из формы и переложить на решетку до полного остывания.

        • Посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Подавайте, как было предложено выше.

        Порция: 1 ломтик | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г


        Марципановый торт с масляным кремом из темного шоколада

        Восхитительный четырехъярусный торт, сочетающий в себе сладкий, ореховый, цветочный и шоколадный вкусы.Сладость марципана смягчается насыщенным масляным кремом из швейцарского безе из темного шоколада. Вдохновленный трюфелем из местного магазина шоколада, я создал этот рецепт, который оказался любимым среди читателей. Сделайте свой собственный марципан для максимальной свежести вкуса. Это просто!

        Луна, моя старшая дочь, вошла в дверь после выполнения каких-то поручений с моим мужем и с гордостью вручила мне маленькую белую картонную коробку. Внутри было 8 шоколадных трюфелей, завернутые в бумагу, из одного из наших старых магазинов шоколада, Chocolate Necessities.

        Я списала со счетов все трюфели в молочном шоколаде (моя семья не такая привередливая и с удовольствием ела обноски). Темные давали каждый раз. Среди оставшихся были и хорошие: крем из темного шоколада, хрустящий пралине, стручок ванили. Но тот, который возвышался над всеми остальными — тот, которым я был немного одержим — имел марципановую середину, покрытую темным шоколадом. Он оставался со мной еще долго после того, как я его съел. Сладкий, ореховый, цветочный, густой, шоколадный. Я начал думать, как его воссоздать.

        Марципановый торт с масляным кремом из темного шоколада

        Вот он, шоколадный трюфель, который я не мог забыть, воссозданный в виде слоеного марципанового торта с темным шоколадным швейцарским сливочным кремом безе. Он удовлетворяет всем тем же вкусам, что и трюфель, теперь это 4-слойный торт, который обслуживает как минимум 12 голодных до трюфелей едоков. Да, марципан в больших количествах может быть приторно сладким, поэтому я использовал его здесь с осторожностью. В сочетании с нежным швейцарским сливочным кремом из темного шоколада безе.Вместе они идеально уравновешивают друг друга.

        Домашний марципан

        Когда я впервые решил это сделать, я купил в магазине тюбик марципановой пасты. Запоздало осознав, что это стоило мне 7 долларов, я отложил его, чтобы вернуться позже. Вскоре я обнаружил, как легко приготовить домашний марципан, используя всего несколько простых ингредиентов. Если, как и я, в вашей кладовой есть миндальная мука, сахарная пудра, розовая вода и вода из цветков апельсина, марципановый рай совсем рядом. Однако, если вы не хотите наполнять свою кладовую заведомо эзотерическими ингредиентами, такими как вода из цветов розы и апельсина, то вы можете просто взять тюбик. Тем не менее, я призываю вас попробовать свои силы в его создании хотя бы один раз. Как и следовало ожидать, свежеприготовленный марципан намного превосходит купленный в магазине. Вы можете никогда не купить его снова.

        Марципановый торт с масляным кремом из темного шоколада

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Этот рецепт был вдохновлен трюфелем из темного шоколада с начинкой из марципана, который я недавно съел. Вот он, переосмысленный как слоеный пирог. Он отвечает всем тем же нотам, что и трюфель: сладкий, ореховый, цветочный, плотный, шоколадный.Этот сладкий вкус марципана идеально сочетается с масляным кремом из швейцарского безе из темного шоколада.

        Порции12 ломтиков

        Ингредиенты
        Марципан Торт
        • ¾ Кубок все цели Мука
        • ¾ Кубок миндальной ложки
        • 1 ½ чайной ложки порошка выпечки
        • ½ чайная ложка соли
        • ¼ чайная ложка соли
        • ¾ чашка белый гранулированный сахар
        • 7 унций Marzipan * см. Ссылку в марципанские инструкции Для рецепта
        • 1 стакан несоленого масла (226G, 8 унций, или 2 палочки)
        • 4 больших яйца
        • 1 чайные ложки ванильного экстракта
        • 1 чайная ложка миндальный экстракт
        • ½ чашки сметаны
        темный шоколад швейцарский батончик
        • 10 унций темного шоколада, мелко нарезанного – я использовала 72% (ок.1 ⅔ чашки)
        • 5 яичных белков
        • 1 ⅓ чашки коричневого сахара
        • ¼ чайной ложки винного камня
        • 1 ¾ чашки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками и комнатной температуры (14 унций или 3 ½ палочки)
        • 999 2 ч.л. ванильного экстракта
        ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
        • ¼ стакана сливок
        • 2 унции темного шоколада, мелко нарезанного (примерно ⅓ стакана)

        ИНСТРУКЦИИ

        МАРЦИПАН
        • Я использовал этот рецепт, чтобы сделать марципан. Вам понадобится полное количество (примерно 12 унций) — 7 унций для теста для торта, а остаток раскатать и добавить в два 6-дюймовых круга между слоями торта. Если вы предпочитаете не потреблять сырой яичный белок или хотите приготовить
        МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ
        • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. вырежьте круги из пергаментной бумаги, чтобы положить их на дно каждой формы.Смажьте бумагу.

        • В средней миске смешайте венчиком муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Следите, чтобы миндальная мука не содержала комочков.

        • Поместите марципан и сахарный песок в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния.

        • Переложите марципановую смесь в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и воздушной. Соскоблите стенки чаши несколько раз.

        • Добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте между каждым добавлением. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.

        • Добавьте половину муки, перемешайте до однородности. Снимите чашу с миксера.

        • Добавить сметану и оставшуюся муку.

        • Равномерно распределите тесто между четырьмя формами. Я использую кухонные весы, чтобы убедиться, что слои одинаковы по весу.

        • Выпекать до тех пор, пока тестер не выйдет чистым при прокалывании центра торта – 30-35 минут.Остудить в формах в течение 10 минут, а затем перевернуть на металлическую решетку и снять пергаментную бумагу.

        ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
        • Растопите темный шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение одной минуты. Перемешайте, а затем продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать с 20-секундными интервалами до полного растворения. Отложите остывать.

        • Поместите яичные белки, винный камень и коричневый сахар в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагрейте до температуры примерно 160 градусов по Фаренгейту или до полного растворения сахара.

        • Снимите кастрюлю с плиты и процедите через мелкое металлическое сито в чашу стационарного миксера.

        • Взбивайте яично-белковую смесь с сахаром на высокой скорости с помощью насадки-венчика, пока не образуются блестящие, жесткие, упругие пики безе, а миска не станет прохладной на ощупь – это, скорее всего, займет от 5 до 10 минут.

        • Замените насадку-венчик на лопасть на стационарном миксере. На средней скорости начинайте добавлять масло по несколько квадратов за раз, взбивая до полного растворения.Продолжайте этот процесс, пока не будет добавлено все масло. Если кажется, что масляный крем свернется или станет жидким, просто продолжайте взбивать! Это характерно для ингредиентов с разной температурой и должно пройти само собой, если вы терпеливы.
        • Добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад и взбивайте до полного смешивания. Поскребите миску несколько раз, чтобы убедиться, что шоколад полностью растворился в масляном креме.

        ТОРТ В СБОРЕ
        • Раскатайте на пергаментной бумаге оставшуюся марципановую пасту, оставшуюся после приготовления торта.Используя дно 6-дюймовой формы для кекса, обведите два круга и аккуратно вырежьте их. Отложите в сторону.  

        • На сервировочное блюдо положите первый слой марципанового торта. Аккуратно положите один 6-дюймовый круг из марципановой пасты сверху и разровняйте на слой пирога ниже. Нанесите щедрую порцию шоколадного масляного крема с помощью лопатки или ножа. СОВЕТ: Если у вас есть вращающийся поднос для торта или даже ленивая Сьюзен, поставьте на него блюдо и вращайте его лопаточкой, чтобы намазать крем намного проще.Я часто использую влажную тряпку для мытья посуды между поворотным столом и диском, чтобы убедиться, что диск не скользит, когда я его вращаю.
        • Поместите второй слой марципанового коржа поверх масляного крема. Смажьте еще одной порцией шоколадного масляного крема. №

        • Поместите третий корж из марципана поверх масляного крема. Аккуратно поместите второй круг из марципановой пасты диаметром 6 дюймов сверху и снова разровняйте его по нижнему слою торта. Смажьте шоколадно-сливочным кремом.С помощью шпателя или ножа нанесите тонкий слой масляного крема на бока торта. Если у вас есть скребок для скамейки, вы можете использовать его сейчас, чтобы сгладить края и удалить лишний масляный крем, вращая поворотный стол.

        • Обильно полейте шоколадно-сливочным кремом верх торта и разровняйте его по бокам.

        • Если вам нравится вид полупрозрачного торта с тонкой глазурью, вы можете остановиться здесь. Кроме того, вы можете поместить торт в холодильник примерно на 20 минут, чтобы затвердеть слой масляного крема, а затем нанести оставшийся масляный крем на бока и сверху для более толстого слоя глазури, как я сделал здесь.

        ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
        • Чтобы нанести шоколадный ганаш на глазированный торт, охладите торт не менее 30 минут. Тем временем нагрейте сливки в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока не пойдет пар и не начнут образовываться пузырьки по бокам.

        • Поместите мелко нарезанный шоколад в маленькую миску (так, чтобы весь шоколад был погружен в воду) и залейте сверху сливками. Аккуратно взбейте до полной однородности.

        • Дайте смеси ганаша остыть в течение 5–10 минут, затем ложкой аккуратно сбрызните края торта небольшими порциями ганаша, чтобы получились капли. После того, как у вас получились капли, как вам нравится, выложите дополнительную порцию ганаша в центр торта и распределите только по краям, чтобы заполнить его. вокруг всего торта с каплями и заполнить сверху.

        Заметки

        МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ ЗАМЕТКИ Я адаптировал этот рецепт из слоеного пирога с марципаном, опубликованного на Kitchn от Эмили Петрик из Whisk and Whittle.Если вы предпочитаете, вы можете сделать этот торт двухслойным 8-дюймовым тортом. Возможно, вам придется немного скорректировать время выпекания, чтобы он подходил для форм разного размера. Начните проверять пирог через 30 минут и каждые 5 минут после этого. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НОТЫ Я придумал этот рецепт масляного крема после изучения нескольких рецептов, в том числе одного от Стеллы Паркс на Serious Eats и другого от Джо Пэстри, который, как мне хотелось бы, все еще ведет блог. Для масляного крема со швейцарской меренгой очень важно, чтобы масло было комнатной температуры.Оно должно быть мягким на ощупь. Нарезка масла на маленькие квадратики несколько ускорит процесс нагревания.

        Сделал этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку! Поделитесь им в Instagram с
        @theflouredtable и #theflouredtable.

        Еще торт

        Если вам понравился этот марципановый торт с темным шоколадом, вам также могут понравиться эти рецепты!

        Как намазать торт марципаном

        Придайте идеальную завершенность своей праздничной выпечке или праздничным тортам.Наше простое видео демонстрирует, как нанести слой марципана на круглую губку после смазывания абрикосовым джемом. Эта сладкая миндальная паста обеспечивает вкусный средний слой фруктовых тортов, удерживает влагу, а также создает плоскую гладкую поверхность для украшения глазурью.

        Сначала приготовьте наш обычный ванильный марципан или используйте купленный в магазине вариант, если у вас мало времени. Затем следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы раскатать нужное количество марципана и нанести его на торт, чтобы получилась аккуратная отделка.

        Как марципан фруктовый торт

        ингредиенты

        • 500G марципан
        • 3 TBSP абрикосовый джем
        • 1 столовая ложка обледенения сахара

        оборудование

        • кухонная нить
        • Rolling PIN
        • Shipty /0r Мастихин
        • Сито
        • Чаша
        1. Доведите абрикосовый джем до кипения с небольшим количеством воды, затем процедите через сито, чтобы оно стало однородным и без комков.
        2. Смажьте тарелку или доску для торта небольшим количеством абрикосового джема в том месте, где вы хотите положить торт. Это поможет ему прилипнуть.
        3. При необходимости выровняйте верх торта зубчатым ножом. Переверните его и приклейте к доске для торта. Это даст вам плоскую поверхность для украшения.
        4. С помощью веревки измерьте верх и бока торта, затем отрежьте веревку до нужной вам длины. Тогда вы будете знать, насколько большим будет раскатывать марципан.
        5. Смажьте торт остатками джема, чтобы марципан приклеился, и оставьте на несколько минут, чтобы он застыл.
        6. Посыпьте поверхность небольшим количеством сахарной пудры и раскатайте марципан немного шире, чем длина нити – так его будет легче слепить на торт.
        7. Используйте скалку, чтобы поднять марципан. Поднимите его над тортом и осторожно разверните.
        8. Опустите его по бокам, разгладьте поверхность и срежьте излишки марципана с основания острым ножом.

        Хотите вдохновиться праздничной выпечкой? Посмотрите нашу коллекцию рецептов рождественских тортов и посмотрите наше видео о том, как покрыть торт льдом.

        СОВЕТЫ

        ОБРЕЗКА ТОРТА
        Если вы используете рецепт торта, специально разработанный для украшения, а также правильный размер формы, торт будет идеально ровным и не потребует обрезки. Однако, поскольку выпечка имеет много переменных, в том числе немного разные температуры в духовке, не беспокойтесь, если у вас не получится!

        Безразмерный торт из 3 ингредиентов со вкусом осени в Копенгагене

        В моем воображении я тот человек, который выращивает, собирает и совершает долгие прогулки по лесу.На самом деле я из тех людей, у которых заканчиваются вещи и которые стоят в длинных очередях в супермаркете.

        Однако это не мешает мне ценить неторопливые удовольствия роскошной «Северной семейной кухни: Сезонная домашняя кухня» Миккеля Карстада.

        Карстад, шеф-повар, бывший кулинарный консультант легендарной команды Noma и отец четверых детей, знает, что не все из нас могут выращивать собственных кур или иметь легкий доступ к облепихе. Но в своей книге он показывает способ работы с тем, что у вас есть, локально, сезонно и просто. «Я надеюсь, что книга может вдохновить», — сказал он во время недавней беседы из своего дома в Дании, «потому что я знаю, что не каждый может ходить в лес или на пляж каждые выходные, но, может быть, иногда не просто зайдите в супермаркет и попробуйте пойти на местный фермерский рынок».

        Это заглавное слово «семья» является важной составляющей его философии. «Я хотел сделать из этого книгу, чтобы показать, что в повседневной жизни вы можете приготовить что-то действительно простое со своими детьми и со своими детьми», — говорит он.«А затем в выходные вы можете потратить на это еще немного времени». Я знаю, что даже в самые безумные моменты мои самые счастливые воспоминания, как Миккель, связаны с тем, как я возился на кухне, готовя свежую пасту со своей семьей. И пирожные.


        Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


        Читая книгу, я сразу же обратил внимание на деревенский пирог Карстада с ревенем и марципаном. Сладкий, миндальный марципан, на мой взгляд, является гениальным ингредиентом, который заслуживает гораздо большего признания, чем его репутация странного торта.Поскольку до сезона выращивания ревеня еще далеко, «этот рецепт можно использовать круглый год», — говорит Карстад. «Просто замените фрукты в нем чем-то сезонным. Сейчас я бы сделал это с яблоками».

        Я готовила рецепт «Северная семейная кухня» случайно в будний вечер и могу засвидетельствовать, это абсурдно легкий и возмутительно шикарный десерт, который прекрасно сочетается с короткими днями и погодой со свитером. Это также своего рода вызывающее привыкание наслаждение, которое просто тихо исчезает, ломтик за ломтиком, из вашего холодильника, в то время как другие члены вашей семьи продолжают отрезать ломтики, чтобы перекусить.

        Но если вы хотите еще больше снизить планку усилий, в «Выпечке для счастья» есть марципановый торт, который можно приготовить всего из двух ингредиентов и всего за три минуты взбивания в блендере. Хотя он не такой богатый, как версия Карстада (без масла), он очень хорош и не содержит глютена. Добавьте несколько нарезанных яблок, и баммо, у вас на тарелке скандинавская осень в нулевое время.

        ***

        Осенний пирог с яблоком и миндалем
        Вдохновленный скандинавской семейной кухней и выпечкой для счастья
        На 8 порций

        Ингредиенты:

        • 1 тюбик марципана, нарезанный на мелкие кусочки и размягченный (здесь помогает несколько секунд в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи)
        • 4 средних яйца
        • 1 маленькое яблоко, очень тонко нарезанное или очищенное от кожуры и нарезанное
        • Дополнительно: белый сахар или сахар Демерара для посыпки

        Направления:

        1. Разогрейте духовку до 350°F.
        2. Обильно смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. Посыпьте все вокруг сахаром, чтобы торт получился хрустящим. (Если у вас нет разъемной формы, застелите форму для кекса диаметром 9 дюймов пергаментом, затем смажьте маслом и посыпьте сахаром. Вы также можете смазать маслом и покрыть небольшую форму для выпечки.)
        3. В блендере взбивайте яйца не менее одной минуты, пока они не станут пенистыми и светлого цвета. Если у вас нет блендера, вы можете использовать миксер или очень энергично взбить венчиком.
        4. Добавляйте марципан по несколько штук за раз, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной.
        5. Если вам нравится, добавьте несколько тонких ломтиков яблока на дно кастрюли в виде декоративного узора.
        6. Вылейте тесто в форму для кекса, а затем бросьте туда оставшиеся кусочки яблок.
        7. Выпекать около 35 минут до золотистого цвета. (Начинайте проверять примерно через 30 минут.) Выньте из духовки и тщательно охладите перед подачей на стол.

         Подавайте с сахарной пудрой или большой ложкой маскарпоне.

        Более быстрый и грязный: 

         

         

         

         

         

         

         

         

        Трехслойный шоколадно-марципановый торт — сахарно-масляный

        Этот трехслойный шоколадно-марципановый торт – настоящий декаданс! И очень затягивает. Три толстых слоя насыщенного миндально-шоколадного торта с ганашем из темного шоколада и марципаном… покрытые трюфелями. Что ж, я признаю, что это не совсем правильный торт для тех, кто пытается сбросить праздничные килограммы, но поверьте мне, оно того стоит.

        Моя тётя каждый год пекла этот торт на день рождения моей двоюродной сестры, без коржей и без глазури. Я взяла ее рецепт, который мне очень понравился с того дня, как я его попробовала, и превратила его в один из лучших тортов, которые вы, вероятно, можете приготовить, когда погода начинает портиться.Ну, не только тогда, но действительно утешительно, когда начинается холодное время года и получается отличный десерт на День Благодарения или Рождество…

        Тройной слой шоколадный марципан торт

        Общее время

        2 часа 55 минут

        : 12

        Обслуживает: 12

        Ингредиенты

        для торта:

        • 2 палочки масло, комната температура
        • 150 г (2/3 стакана) светло-коричневого сахара
        • 100 г (1/2 стакана) белого сахара
        • 6 яиц
        • 200 г (7 унций) молотого миндаля
        • 120 г (1 стакан) муки
        • 200 г (7 унций) нарезанные темные шоколадные чипы
        • ½ чайной ложки выпечки порошок
        • 2 столовые ложки какао-порошок
        • 2 чайные ложки миндаль
        • Marzipan

        для Ganache:

          для Ganache:

          • 16 унций темных шоколадных чипсов (Ghirardelli 60 %)
          • 1 пачка сливочного масла
          • ¼ чашки густых сливок

          ИНСТРУКЦИЯ

          ГАНАШ:

          1. Растопить шоколад и масло на пароварка. Вмешайте сливки до однородности. Отложите.
          2. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом три 5-дюймовые формы для выпечки.

          ТОРТ:

          1. Взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар. Добавьте яйца, по одному.
          2. Добавьте экстракт миндаля и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
          3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, измельченный шоколад, какао-порошок и миндаль.
          4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.Чтобы не перебить тесто, начните добавлять ингредиенты вручную примерно через 1 минуту.
          5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 50-55 минут.
          6. Дайте кексам полностью остыть. Когда они остынут, срежьте верхушки, чтобы слои были ровными. Спасите верхушки торта!

          СБОРКА:

          1. Раскатайте марципан и вырежьте два пласта толщиной 5 дюймов. Отложите.
          2. Нанесите шоколадный ганаш на первый корж, покройте марципаном, выложите ганаш поверх марципана и накройте вторым коржом.Повторите это для второго слоя торта.
          3. Крошка покрывает многослойный торт ганашем, чтобы зафиксировать все крошки перед нанесением последнего слоя. Просто нанесите тонкий слой ганаша вокруг торта и сверху. Охладите около 30 минут, пока шоколадный ганаш не затвердеет.
          4. Теперь добавьте последний слой ганаша. Если ганаш слишком твердый, снова поставьте его на водяную баню на минуту. Следите за тем, чтобы шоколад не растопился полностью.
          5. Теперь раскрошите верхушки торта и добавьте немного шоколадного ганаша.Хорошо перемешайте руками и сформируйте небольшие шарики. Охладите трюфельные шарики, затем обваляйте в какао-порошке. Украсьте ими свой торт.

          3.4.3177


          Марципановый торт с ананасами | Оригинальный немецкий рецепт

          Торт с ананасом и марципаном – Ananas-Marzipankuchen

          Ананасовый марципановый торт в Германии называется Ananas-Marzipankuchen.

          Ингредиенты для теста для марципанового торта с ананасами:

          • 200 г (7 унций) марципана
          • 175 г (6 унций) маргарина ИЛИ сливочного масла, мягкого
          • 175 г (6 унций) сахара
          • 3 яйца, размер XL
          • 1 пакетик ванильного сахара ИЛИ 1 чайная ложка ванильного экстракта
          • 300 г (10.5 унций) муки универсального назначения
          • 1 пакетик разрыхлителя ИЛИ 3 чайные ложки разрыхлителя
          • 227 г (8 унций) ананасов, измельченных консервированных

          Ингредиенты для глазури:

          • 150 г темного шоколада
          • в зависимости от шоколада добавить кончик ножа шортенинга ИЛИ кокосовое масло

          Украшения:

          • тематическая посыпка
          • консервированные ломтики ананаса
          • вишни мараскино в банках

          Приготовление ананасового марципанового пирога:

          Используйте ручной электрический миксер, чтобы смешать мягкий маргарин с марципаном. Добавить сахар и ванильный ароматизатор. Добавляйте по одному яйцу за раз. В отдельной емкости к муке добавить разрыхлитель. Смешайте, а затем просейте его над смесью. Перемешайте до однородности. Слейте воду с ананасов и добавьте их в тесто. Перемешивайте, пока фрукты полностью не превратятся в тесто. Обильно смажьте форму для хлеба маргарином. Выложите тесто в форму.

              

          Разогрейте духовку до 180°C (350°-360°F) и выпекайте пирог около 45-50 минут.

          Пока кекс остывает на решетке для охлаждения, нагрейте шоколад на водяной бане и добавьте немного жира.Смажьте торт растопленным шоколадом.

                              

          Сверху я украшаю торт половинками ананаса, а между ними добавляю вишенки мараскино. Если вы хотите добавить посыпку, не забудьте нанести ее на шоколадную глазурь до того, как она высохнет. Торт можно хранить в морозилке.

          Я хотел бы предложить Ананасовый марципановый торт на Рождество в качестве дополнения к Абрикосово-ореховому торту (нажмите здесь) и традиционному немецкому рождественскому печенью (нажмите здесь).

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *