Торт икеа миндальный: ALMONDY Миндальный торт — IKEA
Миндальный торт как из IKEA
Роскошный миндальный торт с воздушными коржами и нежнейшим кремом очень часто можно увидеть в кафе. Но его совсем несложно повторить и на домашней кухне.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Миндаль 140 г
- Яичные белки 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 г
- Яичные желтки 4 штуки
- Сливки жирностью 20% 100 мл
- Ванильный сахар 1 ч.
ложка
- Миндальные лепестки 50 г
- Сливочное масло 125 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к ним сахар.
Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте к ним миндаль, осторожно перемешивая тесто.
Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и разровняйте поверхность лопаткой.
Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20–25 минут, затем достаньте из форм и остудите на решётке.
В небольшом сотейнике смешайте венчиком в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар.
Нагрейте желтковую смесь на небольшом огне за 5–7 минут до загустения, не доводя её до кипения.
Желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета и остудите.
Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.
Не выключая миксер, в 2–3 приёма добавьте к маслу желтковую массу.
Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж.
Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.
4.6 278
Как приготовить миндальный торт из ИКЕА в домашних условиях
Теперь мой миндальный торт выходит как из ИКЕА, только в 100 раз вкусней. Благодарю Татьяну Шпилько за рецепт! Такого варианта приготовления тортика еще не встречала, хотя уже давно увлекаюсь кулинарией. Первый раз столкнулась с приготовлением таких меренговых коржей, а ведь на их основе можно много чего еще придумать, спасибо!
Тортик получается нежный, не притортный, с ванильно-сливочным вкусом, пахнет сливками и жареным миндалем. Вкуснотища!
Шесть лет назад шел густой снегопад, как сейчас. Родилась моя внучка, главная радость 52-летней бабушки, и именно этот торт я пекла ей на именины!
Миндальный торт
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежного шведского миндального торта. Оторваться невозможно!
Ингредиенты для коржей
- 4 белка
- 100 г жареного, неочищенного миндаля
- 3 ст. л. жареных семечек
- 100 г сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл сливок 20 % жирности
- 150 г размягченного сливочного масла
- 50 г миндальных лепестков для украшения
- щепотка соли
Приготовление
- Отдели белки от желтков. Лучше начать с приготовления крема. К желткам добавь щепотку соли, ванильный сахар. Хорошо перемешай венчиком. В сотейник влей сливки и добавь к ним сахар. Поставь на небольшой огонь и подожди, чтоб сахар в сливках растворился. До кипения доводить не нужно.
- Маленькими порциями влей сливки к желткам, активно помешивая. Поставь на маленький огонь. Прогревай массу до загустения, постоянно помешивая. Время приготовления — около 5–7 минут. Пересыпь крем в удобную емкость, накрой пищевой пленкой и оставь остывать.
- В чаше блендера измельчи в мелкую крошку сухой слегка поджаренный неочищенный миндаль и прожаренные очищенные семечки. Туда же всыпь 50 граммов сахара. Свежемолотый миндаль с сахаром очень вкусно пахнет!
- К белкам добавь щепотку соли, взбей белки миксером до стойких пиков. Затем добавь 50 граммов сахара, взбей на высокой скорости миксера до глянцевой массы. Небольшими порциями добавь молотый миндаль с семечками. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки перемешивай массу.
- Форму для выпекания (лучше брать две, диаметр — 22–24 см) застели пергаментной бумагой, а затем смажь дно и бока формы тонким слоем растительного масла. Распредели тесто по двум формам, так как нам понадобятся 2 коржа. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Обрати внимание, что коржи в процессе выпекания не поднимаются. Дай готовым коржам слегка остыть, а затем сними пергаментную бумагу со дна коржей.
- На остывший корж выложи меньше половины крема, разровняй, а затем накрой вторым коржом.
Распредели оставшийся крем. Укрась всё слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками. Убери торт в холодильник минимум на 60 минут, чтоб хорошо пропитался.
- Вот и всё, торт на миндальных коржах готов. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как испечь творожно-миндальное печенье дома.
Кстати, отдельно хочу упомянуть о миндальном орехе. Возьми себе на заметку, что даже 1 орех в день способен сотворить чудо с твоими волосами! Опытные трихологи советуют включить этот полезный орех в свой рацион, и результат будет заметен уже через две недели!
Этот миндальный торт поистине восхитителен: очень ароматный и сытный. Я не сделала из миндаля прям муку, а оставила маленькие кусочки — получилось очень вкусно. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится еще более вкусным и насыщенным.
Пробовала такой торт? Будешь готовить?
Миндальный торт из икеи
Шведский миндальный торт из ИКЕА (Almondy IKEA)
Сегодня готовлю шведский миндальный торт, который часто называют «торт из магазина ИКЕА», поскольку подобный торт продаётся кафе-магазинах ИКЕА.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на 2 коржа по 22 см:
200 г миндальной муки
5 яичных белков
120 г мелкого сахара
2 ст. ложки мелкого сахара для посыпки противня
Для крема:
5 желтков
100 мл сливок 30% и выше
80 г сахара
225 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Вес торта — 950 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль я помыла и обсушила, миндаль обязательно должен быть сухим, не влажным. И затем при помощи кофемолки буду размалывать миндаль в муку. Размалываем небольшими порциями, кофемолку включаем пульсами. Здесь самое главное не перестараться, не перебить миндаль, поскольку он может дать масло, и в результате получится не мука, а такой склеенный комок муки. Бисквитное тесто с такой мукой не получится. Когда остановиться, определяюм по звуку кофемолки. Сначала будут такие громкие удары орехов, а в конце звук будет однородным, без ударов и значительно тише. Все размолотое просеиваем через сито, отсеянные крупные орехи складываем в отдельную миску.
Просеянную муку откладываем, а всё, что мы отсеяли, еще раз прорабатываем на кофемолке. В этой массе много миндальной шелухи, поэтому меньше вероятности того, что вы её перебьёте до масла. С ней можно обращаться более свободно, не так осторожно. Эту часть я просеивать не буду, просто добавляем в ранее отсеянные орехи. Размешиваем и наша миндальная мука готова.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки мы потом будем взбивать, поэтому при разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, а также очень важно, чтобы ёмкость, в которую вы будете складывать белки, была чистой и сухой, без следов влаги и жира. К белкам я добавлю щепотку соли для того, чтобы они охотнее взбились. И постоянно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем постепенно, в 3-4 приема, добавляем сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
И при этом следим чтобы практически полностью растворился сахар. При растирании белковой массы между пальцами не должны ощущаться крупные кристаллики сахара.
Небольшими порциями добавляем миндальную муку и аккуратными складывающими движениями, двигаясь снизу вверх, замешиваем бисквитное тесто.
Замешиваем его точно так же, как и классическое бисквитное тесто. Я на этот раз замешивала венчиком, но можно лопаткой, некоторые кондитеры предпочитают замешивать бисквитное тесто руками.
Для торта нам понадобится 2 коржа диаметром примерно 22 см, поэтому берем 2 листа бумаги для выпечки и рисуем на них 2 круга. У меня круги получились чуть больше, диаметром примерно 23 см. Раскладываем бисквитное тесто, делим его примерно пополам и размазываем, распределяем тесто по намеченной форме.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Я выпекала 2 коржа одновременно на двух противнях. Первый противень ставим на вторую снизу полку, второй – на вторую сверху. В таком положении печём 10 минут, а затем противни меняем местами. И печём еще 10 минут. Т.е. в общей сложности бисквиты будут печься 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину — если палец не проваливается, значит бисквит готов. Свежеиспёченный бисквит прямо на бумаге снимаем с противня, на противень насыпаем столовую ложку мелкого сахара, лист переворачиваем и снимаем бумагу.
И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.
Попутно скажу, что при таком способе охлаждения кристаллики сахара прихватятся к коржу и будут ощущаться в готовом торте. Лично мне это нравится. Если вам не нравится, тогда охлаждайте коржи каким-то другим способом. Можно не снимать коржи с бумаги для выпечки, а дать им полностью остыть на бумаге и снять их уже перед сборкой торта.
Абсолютно также поступаем и со вторым бисквитом.
Готовим крем. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, оно должно согреться и стать мягким. Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения.
Желтки слегка взбиваем с сахаром, в первую очередь просто разбалтываем желтки, пока сахар не добавляем, а затем постепенно добавляем сахар и взбиваем.
Постепенно, малыми порциями добавляем горячие сливки и размешиваем.
Желтковую массу переливаем в кастрюльку и перемещаемся к плите. Нам нужно будет её прогреть до загустения. Прогреваем на быстром огне при постоянном и довольно интенсивном перемешивании, поскольку здесь у нас нет ни муки, ни крахмала. Желтковая масса будет загустевать не так быстро, как обычно, потребуется примерно 7-10 минут. Температура не должна подниматься выше 85°С, для того чтобы яичные желтки не свернулись. Сразу же переливаем заварной крем в отдельную миску и даём слегка подостыть.
Примерно до 40°С, т. е. он должен остаться достаточно тёплым. Постепенно порциями добавляем сливочное масло в крем
и хорошо прорабатываем миксером до однородного состояния.
После того, как всё сливочное масло будет добавлено, еще раз хорошо прорабатываем миксером до воздушного, лёгкого состояния. Здесь очень важно не перестараться, крем не перебить, иначе он может осечься.
Убираем крем минут на 20-30 в холодильник, чтобы он подостыл.
Для украшения торта нам понадобится 100 г миндальных лепестков. У меня готовые, если у вас лепестков нет, то можно взять обычный миндаль, его очистить и затем нарубить ножом. Миндаль поджариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
И нам остаётся только собрать торт. Выкладываем первый корж на сервировочную тарелку. С коржа нужно предварительно стряхнуть оставшиеся кристаллики сахара, хотя их можно и не стряхивать. Выкладываем на корж половину всего подготовленного крема и разравниваем.
Кладём второй корж, какой стороной класть кверху – на ваше усмотрение. Выкладываем оставшуюся половину крема и также разравниваем.
Посыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.
Подравниваем и убираем в холодильник. По рецепту не менее, чем на 6 часов. И наш торт готов.
Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой. В составе торта – масляный крем, как правило, такие торты рекомендуется доставать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы крем согрелся и стал мягким. Но здесь в этом рецепте настолько мягкий, настолько нежный крем, он не становится жестким и плотным даже в холодильнике, поэтому к этому торту это правило не относится. Можно доставать из холодильника и сразу же подавать.
Приятного вам чаепития!
DAIM Миндальный торт шоколадный и хрустящий
Нужно еще! JudyGWSo good! Собираюсь купить себе и моей дочери.5
Вкусно! Lenulik17Это удивительно вкусный торт, который можно купить только в Икеа! 5
Он вернулся! OliveOyyIkea какое-то время не таскала его. Вместо этого они несут один из своих магазинов. Я всегда предпочитаю этот десерт Daim, потому что сладость мне просто нравится.5
Восхитительный десерт без глютенаEugeniaBMМы любим этот торт! Мои дочери BFF не могут есть глютен, и с этим тортом никто не останется без десерта.Его восхитительно разморожено и заморожено.5
yum! Elis08Всегда есть по одному при каждом посещении Ikea❤️5
Итак yummyCaro4920Я покупаю этот торт в качестве угощения для семьи каждый раз, когда посещаю Ikea. Это вкусно и без глютена, так что безопасно для больных глютеновой болезнью.5
Отлично! Ellie10000Yammyy! Нам очень нравится этот торт !! 5
Единственный в своем родеmalouin1940Это то, что он утверждает! 5
SensationalDanaysitaЭто была сенсация в моем офисе! Оооочень восхитительно вкусно! 5
Удивительный торт Динулия Попробовав кусок этого торта, я влюбился, насколько он хорош.Теперь у меня всегда есть этот вкусный десерт в моем холодильнике.5
DeliciousDeeT4Это был восхитительный десерт! 5
Love itdaimadozen Купил 2 с купоном на день рождения. Трудно было сделать лучший выбор. Каждому всегда нужен хотя бы один из них в морозильной камере. Вкусная икеа, необходимая 5
Aliki85Торт восхитительный. Я купила два из них.5
RenPet Это мой любимый десерт с кофе, когда я иду в кафетерий ИКЕА5
Удивительный вкус !! Gimena45Моя дочь получает миндальный торт каждый раз, когда мы в ИКЕА.Итак, мы решили получить весь торт, и он ушел через 24 часа. это было восхитительно, поэтому мы купили целых две коробки.5
DeliciousSharinfo Попробовали это в ресторане, пока мы были там, и просто пришлось купить одну, чтобы принести домой! 5
Обожаю !!! насладиться кофе. 5
Изумительный тортVivisanz Сказать особо нечего.. это потрясающе! Проехал 1 час только чтобы купить! Я скорее назову это пирогом. Цена такая же хорошая, как1
Хороший товар Удовлетворенный покупательМне понравился товар, рекомендую его всем5
.ALMONDY Миндальный торт, замороженный — IKEA
just greatbarb9Люблю этот торт, когда я был маленьким, я чувствовал себя как дома5
Для моих сладкоежекOliveOyyGlad Ikea вернула его! Это то, чего я всегда с нетерпением жду, когда иду в их бистро. Я могу съесть целый «пирог»! Мне нравится, как он покрыт кусочками миндаля! 5
Amazing Cake! UdiiAlmond cake имеет очень тонкую сладость, но при этом богато и украшено жареными ломтиками миндаля. Купил бы снова5
DeliciousShanaЛюблю этот миндальный пирог.Вкусно и недорого. Делает отличный подарок.5
Вкусно! Danaysita Я всегда покупал этот десерт, когда бываю в Ikea. Это мое любимое блюдо во всем мире! 5
Это просто восхитительно !!!! Sanbraz23b Потому что я на безглютеновой диете. это лучшее, что я когда-либо пробовал. Очень рекомендую .5
Вкусно и удобно Мама грузовика с едой Нам очень нравится этот торт! Его легко хранить в морозильной камере, и он готов к употреблению, не размораживая его дольше, чем несколько минут. друзья тоже5
Хороший десертUZLolaМои детям понравилось.Не до сладкого и хорошего размера на один ужин5
Амски Очень вкусно Я рада, что нашла в Икеа5
Очень хороший торт Алекс 50 Миндальный торт от Икеа очень вкусный. Вся моя семья любит этот торт, и я покупаю торт уже несколько лет.5
Миндаль? Donna34 Хорошая текстура, но я не могу попробовать миндаль.2
На вкус восхитительноRichter529 Вся моя семья любила его. Достаточно маленький, чтобы наслаждаться, но не переусердствовать.5
Обожаю ЗИрина Отлично, каждый раз, когда я иду в Икию, мне приходится покупать этот торт.Love it5
designspirit Я купил миндальный торт, чтобы достичь своей цели в 60 долларов, и получил БЕСПЛАТНЫЙ пакет с фрикадельками. Где мой купон? Я потратил $ 60,3
DeliciousMarichela Для меня это один из самых восхитительных десертов, вкус миндаля идеален, так же как сахар просто восхитителен5
Лучшее! АнтилаЭто идеальный десерт для диабетиков! Я добавляю несколько ягод малины и взбитых сливок5
Исключительный торт, филадельфийский пирог Это такой же вкус, как вкус Швеции. Просто попробуйте один раз, и вы будете покупать его каждый раз, когда окажетесь в магазине IKEA.5
Шри-ЛанкаВкусная пустыня …. но слишком дорогая4
.КАФЕРЕП Кремовый торт с миндальной пастой, миндалем
Лучшее из лучших !!! Я люблю его так сильно !! ILillian1Это лучший десерт в моей жизни лучше, чем фабрика по производству чизкейков5
Вкусность !!! Alx27Изумительный вкус! Идеально подходит для меня и моей семьи! Не до сладкого и вкусного! Всегда возвращайся за ним! 5
Extra yummyheather0174Мы впервые купили их в кафе вместе с едой, и моя семья любит их. Они не слишком сладкие и обладают прекрасным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит пирожные дома.Просто достаньте из морозильной камеры, и они будут готовы к работе довольно быстро.5
Вкусно! Jennifer7778 Я не любитель десертов, но эти маленькие пирожные — настоящий рай для меня! Серьезно, я поеду 45 минут до ближайшей ИКЕА, чтобы просто взять коробку. Мне действительно нужно начать покупать больше … 5
Лучшая выпечка на свете !! VIO91Мы едем полтора часа, чтобы получить этот предмет5
GreatZara35, пока мы ехали, он растаял4
Лучший десерт в городе! Ирония78 Это мой самый лучший Любимая вещь в ikea! Люблю, люблю, люблю !!!!! 5
Восхитительный вкусМоя семья любит их5
kafferrep Cream CakemaphillipsОни такие легкие и вкусные! Обычно я покупаю 2 коробки за раз (потому что я не получаю их, моя дочь всегда берет коробку) 5
ням! ЭмиМы с мужем оба любим эти десертные торты! Наверное, хорошо, что мы не живем рядом с вашим магазином, потому что они могут стать настоящей привычкой! 4
Delicious Cream Cake! Sharlie27Я купил его около двух недель назад, и мне он понравился 5
trishharpist морозильное отделение, когда все службы питания в IKEA были закрыты (для обслуживания), и нам нужно было угощение, чтобы насладиться.Я всегда проходил мимо них в кафетерии (слишком розовый;). Они были восхитительными замороженными — я думал, что они были заполнены мороженым — и обнаружив их размороженными к тому времени, как я добрался до дома, они были восхитительны !! Я новообращенный.5
DeliciousKr1004 Купил на прошлой неделе. Это намного лучше, чем я ожидал, по трем причинам: 1) восхитительный сладкий десерт, 2) денежная ценность и 3) легкость хранения в морозильной камере5
Необычный десертокемос1Этот торт восхитителен. Внутри он очень кремовый. И это не так уж и мило.Купили, потому что в ресторане не продают. Стоит дешевле, чем в ресторане, он у них есть.5
Вкусно! CGHE89I вырос на этом десерте в Швеции. Я так рада, что IKEA продает это, так что я могу продолжать есть этот восхитительный десерт. морозильная камера для тех моментов, когда вы либо хотите качественного сладкого угощения, либо забыли о дне рождения и можете вытащить одно из них, чтобы разморозить, и поставить в него милую маленькую свечу.Когда они оттаят, храните их в холодильнике. Предупреждение, они вызывают привыкание, и я так рад, что они упакованы индивидуально. Я могу разрезать по одному квадратному контейнеру за раз … Уф! 5
Love this desertMeshop3Этот пушистый белый десерт, покрытый розовой глазурью, великолепен, когда вы не хотите сладкого с тяжелой начинкой5
Идеальный размерMaria Swede Попробуйте точно как и положено.5
Превосходный десертZuzkazCeskaЛюблю эти кремовые торты для пустыни в любое время5
.DAIM, миндальный торт с шоколадом и хрустом
Обязательно к покупкеПроверенный покупательПредположил, что это наработанный вкус, но я определенно должен его купить во время посещения! Ням !! 5
Самый лучший торт …… Лу Лу12 Просто вау … вкус потрясающий5
AH 56Скандина лучший кофейный торт5
AlirhaОчень любовный торт, нам это нравится.5
Newton 1Очень хороший вкус и отличное качество5
Тест очень хороший, очень хороший пакет, и тест фантастический.5
DeliciousLindy T Это было просто потрясающе.Я мог бы сам съесть весь торт. Жаль, что мне пришлось поделиться им! 5
Daim Almond Cakesab100Мне очень нравится этот торт, он настолько универсален, что его можно использовать в качестве десерта или для послеобеденного чая5
DeliciousSusie RЭто абсолютный фаворит моего мужа. Не могу пройти мимо кафе, чтобы он не наелся кофе. Когда я купил полный торт, он не продлился и пяти минут.5
Отличный вкус и цена Kath311 Отличный вкус и отличная цена 5
Идеальный торт и доступный Свобода Отличный торт и доступный! 5
Вкусный и безглютеновый! Emma247 Действительно хороший десерт без глютена .Популярный у всех в нашей семье! 5
DaleluxКрасивый, вкусный и качественный торт3
Превосходный вкус, превосходный и отличный Миндальный торт Дэйн — прекрасный торт с приятным хрустом.5
Превосходный торт LumiBYammy … лучший торт на свете5
DeliciousAvisM Я впервые попробовала этот торт. Он очень богатый и очень вкусный.5
Вкусное угощениеMichbeaЭтот торт имеет восхитительный вкус, у него бисквитное дно с кремовыми слоями, а затем хрустящий верх, который потрясающий.Если вы собираетесь побаловать себя чем-то вкусным, это должно быть так. Yum! 5
Daim almond the bestPumpkin 1 Мне нравится этот торт по цене, мог бы быть больше Или такого же размера, но иметь еще один слой, чтобы сделать его глубже и лучше по цене5
PerfectDawnjenВсегда восхитительная еда там5
Прекрасный торт Любитель тортовОчень хороший торт. Отличное соотношение цены и качества.5
.Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) — Schwedische Mandeltorte
Были в выходные в Икеа, вспомнила, что лежит в закладках рецепт их миндального торта. А в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе Ореховый раунд. Решила испечь и сравнить, пока вкус оригинала еще свеж.:) Тем более готовится он абсолютно просто и быстро.По сусекам поскребла и вуаля!
Ингредиенты:
Молотый (в муку) неочищенный миндаль – 200 г
Яйца (L – большие) – 4 шт
Сахар – 240 г
Сливки 30-33% — 100 мл
Масло сливочное (мягкое) – 225 г (185г)
Миндальные листочки – 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C.
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Отделить белки от желтков.
В ковшике или небольшой кастрюле смешать желтки, 80г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивая ручным венчиком, варить на среднем огне до состояния густого крема — не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!). (у меня ушло минут 10. НО!! Без кота и жизнь не та косяков скучно жеж. Изначально я хотела сделать половину порции, отмерив и приготовив продукты, решила, что получится совсем мало, и добавила все до полной нормы, кроме…яиц. Вспомнила об этом, когда поставила крем остужаться в холодильник.)) Т.е. крем у меня сварился из 2 желтков вместо 4. Но получился отличный! Разве что чуть больше сладковатый, чем хотелось бы).
Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки, добавить в крем и взбить миксером. Убрать в холодильник.
На двух листах пекарской бумаги нарисовать карандашом круги диаметром 21-22см.
Взбить белки до пены, всыпать тонкой струйкой сахар – 120г (уменьшила до 100 г). Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько этапов ввести в белки 200 г миндальной муки, перемешать при помощи силиконовой лопатки.
Поделить тесто пополам и на бумаге сформировать 2 коржа.
Оба коржа поставить одновременно в разогретую духовку на разные уровни. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут. (у меня нет температуры 175°С, поэтому пекла первые 10 минут при 180°С, потом еще 15 мин при 170°С.)
Готовые коржи перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!). Слегка остывшие коржи я перенесла на решетку, чтобы не отсырели.
Оставить до полного остывания.
Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать в холодильник, лучше всего на ночь. (чтобы сфотографировать разрез, мне пришлось убрать торт на 10 минут в морозилку.)
Попробовала — очень вкусный, более нежный, чем в Икее! Нужно дать пропитаться, чтобы стал поплотнее. А на вкус практически оригинал!
Приятного аппетита!
Источник здесь.
рецепт не требует даже муки
Знаменитый миндальный торт из Икеа на самом деле довольно прост в приготовлении. Он не требует муки, получается в меру сладким и нежным десертом.
Ингридиенты для этого рецепта довольно просты. Для приготовления теста понадобится 4 яичных белка, 140 граммов миндаля, 80 грамм сахара, щепотка соли.
Крем для торта готовится из 4 яичных желтков, 70 граммов сахара, пакетика ванильного сахара, 100 миллилитров сливок, 125 граммов сливочного масла, 50 граммов миндальных хлопьев для посыпки.
Сначала разбиваем яйца, разделяем желток и белок в разные миски. Взбиваем белок до пены и постепенно добавляем сахар. Белок с сахаром образуют кремовую консистенцию. Добавляем в миску 140 граммов измельченного миндаля, размешиваем.
Подготавливаем 2 формы для выпечки размером 20 сантиметров с бумагой для выпечки, смазываем маслом. По обеим формам распределяем тесто с миндалем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем даем ему остыть и основа торта готова.
Для того чтобы приготовить крем, в глубокую миску вливаем 4 желтка, добавляем сахар, ванильный сахар и сливки, размешиваем. Ставим на плиту и помешивая варим на слабом огне несколько минут. Масса должна загустеть, после чего миску с ней нужно накрыть и поставить остужаться в холодильник.
Тем временем обжариваем на сковороде миндаль.
Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции, добавляем остывший ванильный крем и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь распределяем крем на остывших коржах уровнями и со всех сторон, формируем сам торт, посыпаем его миндалем и готово
Видеорецепт:
Десерт получился ровно как подают в Швеции.
Миндальный торт Almondy
Торты «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Almondy» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный! Тот, кто хоть раз бывал в Икеа, наверняка пробовал невероятно вкусный торт «Almondy», который также продается во многих других магазинах, правда в замороженном виде.
Купить шведский миндальный торт «Almondy» можно в iKEA или «Азбуке вкуса», но если вы решили приготовить торт Алмонди в домашних умловиях, то стоит заметить, что у этого миндального торта есть две разновидности: шоколадная и нет (в IKEA можно купить обе). Готовятся обе разновидности этого торта одинаково, но шоколадная, после приготовления поливается растопленным шоколадом «Daim» (он с карамелью — именно поэтому другие марки шоколада не подойдут). Классический миндальный торт, т.е. торт «Almondy» без шоколада наполнен и покрыт сверху золотистым сливочным кремом и украшен миндальными хлопьями.
Торт Almondy Marabou Premium — отличный выбор для тех, кто любит мощный вкус темного шоколада, так как Marabou Premium содержит темный шоколад с 70% какао. Almondy Cake with Daim производится из молочного шоколада, слегка поджаренного миндаля и содержит хрустящие кусочки Daim шоколада. Молочный шоколад и покрытые карамелью кусочки торта делают Almondy Cake with Daim райским наслаждением для тех, кто любит аромат шоколада и слегка хрустящие конфеты.
Миндальный торт «Almondy» (Almondy Almond Cake) — это хрустящей слоеный пирог, покрытый миндальным кремом и посыпанный нарезанным и слегка поджаренным миндалём. Вкус у миндального торта «Almondy» — изумительный. Вы всегда можете положиться на его безупречный внешний вид и волшебный аромат. А для того, чтобы приготовмть классический торт «Almondy» без шоколада вам понадобятся: следующие ингредиенты:
для коржей:
Миндаль — 300 гр
Сахарный песок — 150 гр
Белки куриные — 6 шт
для крема:
Желтки куриные — 6 шт
Сахарный песок — 50-100 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 гр
Сливки 30% и выше — 100 мл
А также миндальные лепестки для украшения — 50 гр
Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна. Смешать миндальную крошку с сахарным песком.Так как выпекать надо будет 2 коржа по отдельности, получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.
Взбейте в крепкую пену 3 белка, добавьте к половине миндальной смеси и аккуратно перемешайте. Форму застелите промасленой бумагой, вылейте тесто и разровняйте его. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте корж 30 минут (до светло-коричневого цвета) Готовый корж достаньте из духовки, извлеките его из формы и оставьте остужаться. Затем повторите всё то же самое и сделайте второй корж. Остудите его.
Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром (количество сахарного песка зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить сливки и перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения. Слегка охладить. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Крем полностью охладить.
Нанести половину крема на первый корж. Накрыть первый корж вторым и нанести крем на верхний корж и бока торта. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми. Время для приготовления ≈ 40 минут + 6 часов в холодильнике.
Вот вариации:
1. Миндальный торт
Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра.
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут…держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
2. Шведский миндальный торт (IKEA)
8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаля листочками
Половину белков взбить в плотную массу. Смешать половину молотого миндаля с половиной сахара, порционно перемешать со взбитым белком и выложить в круглую форму на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут. Таким же образом выпечь второй корж
Масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!), добавить туда сахар, крахмал и желтки, массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет. Крем выложить на первый корж, затем промазать второй корж и бока и посыпать торт миндальными листочками. Можно посыпать торт сахарной пудрой (по желанию).
3. Шведский миндальный торт
100 г миндаля листочками
200 г молотого миндаля
4 яйца ( L )
240 г сахара
100 мл сливок для взбивания
225 г мягкого сл. масла
20 г сахарной пудры
Духовку разогреть до 175 градусов
Миндальные листочки поджарить в духовке до золотистого цвета.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки, 80 г сахара и сливки в кастрюльке на небольшом огне, постоянно взбивая, довести до густо-кремового состояния (до кипения не доводить!!). Снять с плиты, поставить кастрюлю в ледяную воду и взбить миксером, добавляя туда кусочками мягкое масло. Поставить крем в холод.
Взбить белок, постепенно добавляя в него 120 г сахара, до устойчивой пены
Вмешать туда 200 г молотого миндаля (постепенно)
Выпечь из этой массы 2 коржа.
Коржи охладить, смазать кремом, сверху посыпать миндальными листочками и поставить на холод на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4. Шведский миндальный торт (немецкий рецепт):
6 яиц( м )
225 г молотого миндаля
150 г сахара
100 г сл.масла
150 сливки
225 сах.пудры
75 г миндаль-листочки
(сахара,пудры чуть меньше)
Все тоже самое…выпекать при 175…примерно 20 минут…
5. Миндальный торт
Для коржей: 200 гр. миндальной муки, 150 гр. сахара, 4 белка.
Для крема: 1 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, 100 гр. сахара, 4 желтка, ванилин, миндальные лепестки
1. Белки хорошо взбить, всыпать сахар и взбивать еще около 3-5 минут.
2. Всыпать миндальную муку, аккуратно перемешать. (Если миндальной муки нет, ее можно сделать самим. Для этого почистить 200 гр. миндаля, подсушить в духовке и перемолоть в муку).
3. На пергамент выложить два одинаковых коржа, выпекать при 150 гр.С. около 45 минут. Остудить.
4. Для крема желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Поставить на средний огонь, влить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
5. Смазываем кремом первый корж, накрываем вторым и равномерно распределяем оставшийся крем по всему торту (верх и бока). Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в холодильник на ночь.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
DAIM Миндальный торт с шоколадом и хрустом
Perfect DessertS.A Я всегда держу торт Daimler в морозильной камере. Это идеальный быстрый десерт. Выложите на 35 минут, порежьте и подавайте. The Perfect Dessert.5
DeliciousKiМой внук заказал кусок со своим обедом, мы все попробовали и купили один внизу, когда уходили. Мы вернулись в следующие выходные, чтобы купить еще один.5
Такой вкусный! Елена Этот торт такой вкусный! Действительно отличный десерт для неожиданных гостей.5
Это все мои любимые НАТАЛИЯ Это все мои любимые ингредиенты, поэтому я люблю их. 5
Прекрасный миндальный торт ПАМЕЛАЯ обожаю этот торт! Это вкусно и без глютена, поэтому я не беспокоюсь о том, что заболею — пока нет реакции 🙂 Я просто хочу, чтобы торт был больше 5
Замечательно !! sharon Пришлось вернуться и купить еще два (2) через несколько дней !! ! 5
Нравится, отличное качествоJOAQUINПодобно, отличное качество5
AmazingJulianaЯ нашла свою новую любимую пустыню. Покупка DAIM, когда я иду в Ikea, будет традицией, lol, и я тоже люблю шоколад.5
Вкусный вариант без глютенаKali Вкусный вариант без глютена 5
Супер вкусный Фредрик Одна из моих любимых шведских конфет в форме торта, что не стоит любить ?! .5
DAIMfelizYUMYUMYUM- SHARESHARESHARE-HAPPYHAPPYHAPPY5
Ооо да !!! JaliceТорт из миндаля и молочного шоколада! Это мягкий торт. Очень вкусно, между слоями есть крошечные кусочки хрустящего молочного шоколада, которые делают его еще лучше! Определенно стоит купить! 5
Одно из лучших дегустаций LINDAОдно из лучших дегустационных угощений! 5
Люблю этоYANET Люблю это5
Вкусный торт DAIMГрейсМоя семья любит этот торт.Думаю, недавно после пандемии подняли цену. Обычно это происходит в течение дня. 5
DessertJoelЭто шоколадный батончик в форме торта, которым вы можете поделиться. Здесь нет ничего плохого. Мне 9 лет диагностировали целиакию, нашим взрослым детям более 10 … и это превосходит мои самые смелые ожидания с точки зрения вкуса. Я хочу, чтобы крошечная 1/8 часть не была огромными 220 калориями, хотя я приспособился к потреблению, чтобы получать от нее удовольствие.5
Какая ароматная комбинация! ОТЛИЧИТЕСЬ от обычного десерта5
Шведский миндальный пирог (Mandeltårta) — это пирог, состоящий из двух слоев миндального пирога безе, между которыми есть густой крем, и весь пирог покрыт слоем меренги. поджаренный нарезанный миндаль, придающий торту красивый вид. Этот торт также известен как миндальный торт Ikea, поскольку Ikea продает этот торт в своих магазинах. Этот красивый торт легкий, не слишком сладкий, его легко приготовить, он не содержит глютена и идеально подходит к чашке чая или кофе.
2021-05-03
4 звезды (20 Голосовавших)
…
Шведский миндальный торт (Mandeltårta) — это торт, который сделан из двух слоев миндального пирога безе, между ними есть густой крем, а весь пирог покрыт поджаренными нарезанными ломтиками миндаля, что придает пирогу красивый вид. Этот торт также известен как миндальный торт Ikea, поскольку Ikea продает этот торт в своих магазинах. Этот красивый торт легкий, не слишком сладкий, его легко приготовить, он не содержит глютена и идеально подходит к чашке чая или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яичных белка
- Щепотка соли
- 1/4 стакана + 2 ст. (75 г) Сахар
- 180-200 г цельного миндаля или 140 г молотого миндаля
- 4 Яичные желтки
- 1/4 стакана + 2 ст. (75 г) Сахар
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл Густые сливки
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка (130 г) сливочного масла, размягченного
Для торта:
Для крема:
Для отделки:
НАПРАВЛЕНИЯ
- Приготовить торт : разогреть духовку до 170C (340F).Смажьте две 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки сливочным маслом, выровняйте дно пергаментной бумагой. Пергамент тоже смажьте маслом, отложите в сторону.
- В кухонном комбайне измельчите миндаль в мелкую крошку. Также можно использовать молотый миндаль, купленный в магазине.
- В большую чистую миску положите яичные белки и щепотку соли. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены, затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до твердой формы пика.
- Постепенно добавляйте молотый миндаль в безе. Не перегибайте.Разложите тесто по подготовленным формам.
- Выпекать 20-25 минут. Дайте остыть.
- Сделайте сливки : в миске взбейте яичные желтки с сахаром и отставьте.
- В маленькой кастрюле доведите сливки до слабого кипения. Постепенно вливайте горячие сливки в смесь яичных желтков, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать, перелить смесь в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- В большой миске взбить размягченное масло. Постепенно добавляйте охлажденные сливки и взбивайте до однородности. Добавляйте по 2-3 столовые ложки за раз.
- Положить 1 слой торта на место или подставку для торта, намазать слоем сливок, затем сверху выложить второй слой торта. Нанесите крем сверху и по бокам торта.
- Украшение : поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде, дать им остыть. Затем украсьте бок и верх торта поджаренными миндальными хлопьями.
- Держите торт в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
Keto Almond Cake — Шведский торт IKEA
Этот рецепт миндального торта «Кето» является копией низкоуглеводного шведского торта «Ikea Almondy» (Mandeltårta), который вы можете купить в их магазине.
Он содержит слои миндального торта, покрытый густым сладким кремом и покрытый поджаренными ломтиками миндаля, что придает пирогу красивый вид.
Этот красивый хрустящий миндальный торт легкий, не слишком сладкий, простой в приготовлении, не содержит глютена и идеально подходит для кетогенной диеты с чашкой чая или кофе.
Самое приятное то, что в этом пироге всего 5 ингредиентов, и он легко собирается.
Такой простой на вид торт, но на вкус удивительно потрясающий !! Полный миндального добра.
Он не хуже IKEA. Для лучшего вкуса приготовьте этот торт за день-два перед подачей на стол! Вам это понравится!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках для моего реферала без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны! См. Раскрытие
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце.Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!
Ингредиенты миндального торта Кето — Шведский торт Икеа
Как приготовить миндальный торт Кето — Шведский торт Икеа
Вот как приготовить этот восхитительный рецепт миндального торта с низким содержанием углеводов:
• Поджарьте миндаль на сковороде — внимательно следите за ними и перемешайте. Разница между золотым и обгоревшим буквально за минуту-две.
• Отделить яичные белки от яичных желтков.
• Взбить яичные белки со щепоткой соли и постепенно добавлять сахар. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы они взбились с большим объемом. Постепенно взбиваем молотый миндаль. Если у вас нет молотого миндаля, вы можете измельчить его самостоятельно, измельчив весь миндаль в кухонном комбайне. (Только не переусердствуйте, иначе вместо этого вы получите миндально-ореховую пасту). Равномерно разделите смесь на две круглые формы размером 7 дюймов, выстланные пергаментной бумагой, и запекайте до золотистого цвета. Дать остыть.
• Сделайте крем из яичных желтков , используя небольшую кастрюлю, и дайте ему остыть.
• Сливки сливочные. Вы хотите, чтобы масло стало легким и воздушным, но не взбивалось так сильно, чтобы оно начало таять.
• Смешайте сливки из яичных желтков со сливочным маслом и добавьте ванильный экстракт (по желанию). Это придает сливкам аромат; используйте экстракт хорошего качества.
• Завершить торт с миндалем. Посыпьте торт обжаренным миндалем. Перед подачей на стол держите торт в холодильнике не менее 4 часов.
Состав
Для торта:
для сливок:
Для украшения:
Инструкции
Для торта:
- Отделите яичные белки комнатной температуры от яичных желтков. В большой миске взбить яичные белки со щепоткой соли и постепенно добавлять сахар. Взбивайте до жестких пиков.
- Постепенно измельчить миндаль лопаткой.
- Равномерно разделите смесь на две круглые формы для выпечки диаметром 7 дюймов, выложенные пергаментной бумагой.
- Выпекать при 350F в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Для сливок:
- Взбейте яичные желтки, сахар и жирные сливки в средней миске. Перелейте в кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет, примерно 8-10 минут.
- Снимите с огня и переложите смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.
- В другой миске сливочное масло.Вы хотите, чтобы масло получилось легким и воздушным, но не взбивайте так сильно, чтобы оно начало таять.
- Постепенно смешайте сливки из яичных желтков с маслом и добавьте ванильный экстракт (по желанию) ручным миксером до однородного состояния.
Соберите торт:
- Поместите 1 слой торта на место или подставку для торта, намазав его слоем крема, затем накройте вторым слоем торта. Нанесите крем сверху и по бокам торта.
- Поджарьте миндальные хлопья на сковороде (внимательно следите за ними и приготовьте) и дайте им остыть.Затем украсьте бок и верх торта поджаренными миндальными хлопьями.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 31,9 г Насыщенные жиры: 12,9 г Холестерин: 134 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 5,7 г Чистые углеводы: 2,7 г Волокно: 3 г Сахар: 1,3 г Белки: 8,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вы пробовали рецепт кето-миндального торта? Отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть! @lazy_girl_tips
Оставьте комментарий, оцените его, закрепите, поделитесь им и не забудьте отметить фото #lazy_girl_tips в Instagram.Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
IKEA Рецепт шведско-скандинавского миндального торта, без глютена
Этот изысканный кондитерский торт сделан по традиционному норвежскому рецепту и, вероятно, подается и в Швеции, поскольку IKEA продает свою собственную версию того же торта. В Норвегии этот рецепт миндального торта носит несколько разных названий, хотя «Suksesskake» (торт успеха) и «Konfektkake» (кондитерский торт) — два названия, с которыми я наиболее знаком.Обычно его подают во время Рождества, свадеб, в День независимости Норвегии (17 мая) или в других особых случаях. Основа, сделанная в основном из молотого миндаля, не содержит глютена, она жевательная и плотная, с некоторой степенью хруста. Он не такой мягкий и пушистый, как другие торты. На самом деле, это больше похоже на десертный батончик, чем на торт, но торт по-прежнему остается тем, что норвежцы называют этим райским десертом. Этот десерт покрыт восхитительной глазурью из масляно-яичного желтка, ярко-желтой и очень ароматной.(Не позволяйте желтому цвету обмануть вас; в него не добавлены лимонные или цитрусовые ароматизаторы.) Если вы ищете что-то особенное, что-то эксклюзивное, десерт, отличный от обычных тортов и десертов, то вот оно! Вам не придется беспокоиться о том, принес ли кто-то то же самое на вечеринку, когда вы принесете этот чудесный торт!
Если вы все же попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен за быстрый комментарий со звездочкой (опция находится сразу под каждым рецептом). Это мне очень помогает! Заранее спасибо!
IKEA носит аналогичный торт в своем кафетерии.В прошлый раз, когда я был там, я решил попробовать кусок, чтобы увидеть, насколько он будет соответствовать моему собственному домашнему торту. Скажем так, НЕТ! По сравнению с домашним кондитерским тортом торт из ИКЕА был сухим и имел вкус пластика и консервантов. Глазурь не хватало богатого вкуса, который я так полюбил. Конечно, основные проблемы, вероятно, связаны с отсутствием качественных ингредиентов, таких как настоящее масло, и добавлением необходимых консервантов для хранения. Дома вам не нужны эти химикаты, и, поскольку мы не производим массово для продажи по низким ценам, вы можете добавлять сырые, натуральные, высококачественные ингредиенты; настоящая вещь! Разница потрясающая! Так что, если вам нравится торт из ИКЕА, вы обязательно захотите попробовать этот превосходный рецепт!
Фотография на мобильный телефон куска торта, который я купила в ИКЕА, вырезанного из круглого торта:
Хотя этот торт несложно приготовить, ингредиенты и рецепты, безусловно, сильно отличаются от традиционных тортов.Это также хрупкий торт, поэтому с ним нужно обращаться довольно осторожно, хотя он не развалится, даже если вы на него посмотрите. Пока вы знаете, что нужно быть осторожным, у вас все будет хорошо.
Мне нравится начинать с приготовления сковороды. Я использую сковороду 13 x 9 дюймов, хотя по моему первоначальному рецепту, до того, как я увеличил количество ингредиентов на 50%, требовалась круглая сковорода среднего размера, около 10 дюймов в диаметре. Круглые — это то, что я всегда видел в детстве, хотя сейчас мне нравится использовать прямоугольные сковороды, так как мне удобнее резать и подавать.
Очень полезно застелить сковороду пергаментной бумагой и смазать кулинарным спреем или маслом, особенно если вы планируете снять торт и подать его на блюде. Если вы собираетесь оставить его на сковороде, возможно, вам не понадобится пергаментная бумага, хотя я настоятельно рекомендую как минимум смазать сковороду. Мне также нравится складывать края бумаги, чтобы они плотно прилегали к сковороде, чтобы они оставались как можно более плоскими и аккуратными. Это просто делает торт красивее, когда он готов.
Следующий шаг — разделить яйца.Вам не обязательно делать это прямо сейчас, но мне нравится это делать, потому что удобнее позаботиться об этом заранее, а также потому, что это дает яйцам время немного нагреться. Яичные белки лучше расширяются во время взбивания, если сначала довести их до комнатной температуры.
Есть приспособления, которые помогут отделить желтки от яиц, например этот. Но мне нравится использовать одну из двух вещей, которые у нас уже есть, при разбивании яиц, так что мне не нужно тратить деньги на еще один предмет, который занимает место на складе.Во-первых, очевидно, это сама яичная скорлупа. Разбейте яйцо о край твердой миски, затем осторожно откройте яйцо и дайте белкам вылиться. Держите желток сначала в одной половине, затем вылейте его в другую половину, сливая столько, сколько сможете, возвращаясь назад и в четвертую. Это требует некоторой практики, чтобы не повредить желток, и очень важно, чтобы в белках не было следов желтка, иначе белки не станут такими жесткими, как должны. Если у вас недостаточно опыта, чтобы смириться с этим, но вы хотите узнать, как это сделать, просто тренируйтесь каждый раз, когда вы треснете и яйцо, независимо от того, нужно вам их разделять или нет.Мои дети попрактиковались в приготовлении омлета и других продуктов, требующих яиц, а в конце они все перемешивали. Это дает им отличную практику, а поскольку это всего лишь практика, не имеет значения, лопнут ли желтки.
Слейте все больше и больше яичного белка, затем вылейте желток в отдельную посуду. Если вы не уверены, можно разбить каждое яйцо над пустой чашкой по одному, чтобы не испортить остатки яичных белков, если желток лопнет.
Второй «предмет», который вы можете использовать, — это ваша собственная чистая рука.Просто бросьте яйцо в руку и позвольте белку вылиться между пальцами. Это тот же принцип, на котором основаны инструменты для отделения яиц. Гораздо сложнее использовать руку, поэтому я использую только яичную скорлупу.
Положите желтки в кастрюлю с тяжелым дном и отложите пока. Разве они там не выглядят красиво? Обожаю цвет яичных желтков!
Следующий шаг — измельчить миндаль до муки. Вы хотите, чтобы он напоминал муку, хотя в итоге может получиться не так хорошо.Вы определенно захотите прекратить измельчение, прежде чем оно превратится в миндальное масло!
Используйте сырой, несоленый, простой миндаль. Если вы покупаете миндаль оптом, отмерьте один фунт, а затем возьмите еще небольшую горсть, чтобы использовать его для украшения. Если вы покупаете в пакете, перед измельчением, вероятно, будет неплохо просто вынуть из него немного и отложить его на гарнир. У меня оказалась еще одна сумка, поэтому я кое-что использовал. Я измельчил его своим кухонным комбайном, хотя блендеры тоже работают.
Взбивайте, пока миндаль не достигнет консистенции муки или муки.
Как это:
Перелейте миндальную муку в большую миску, затем добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
Примечание. Ванильный сахар можно купить в определенных специализированных магазинах или в международных отделах некоторых супермаркетов. В противном случае его также можно заказать на Amazon.com. Вот ссылка. Если вам трудно достать ванильный сахар, я бы подумал, что вы можете заменить его экстрактом ванили, хотя я никогда не пробовал его в этом рецепте.Если бы я это сделал, я бы попытался добавить его в яичные белки (а не в сухую массу) после их взбивания, а затем взбить еще немного. Когда вы добавите жидкость, они не будут такими жесткими, но я думаю, что все будет нормально. Если вы используете ванильный экстракт в глазури, вы можете немного сократить крем из-за дополнительной жидкости, которую добавляет ванильный экстракт. Кроме того, имейте в виду, что экстракт ванили немного изменит цвет, сделав желтый цвет менее ярким.
Хорошо перемешайте, чтобы смешать эти сухие ингредиенты.
Затем взбейте яичные белки. Если перед взбиванием яичные белки дадут нагреться до комнатной температуры, они увеличат объем. У меня есть настольный миксер, но ручной миксер подойдет.
Взбивать до образования жестких пиков…
… и масса не выйдет из чаши при перевернутом положении:
Осторожно добавьте яичные белки в сухую миндальную смесь:
Мне нравится использовать резиновую лопатку, потому что она намного мягче и бережнее обрабатывает яичные белки, чем ложка.
Работайте медленно, и не беспокойтесь об этом, если после того, как вы закончите, останутся не смешанные куски яичного белка. Только убедитесь, что ничего не высохло.
Выложить на подготовленную смазанную маслом сковороду и аккуратно разгладить верх, пока он не станет ровным. Миндальный пирог в значительной степени будет держать эту форму.
Пока торт запекается, соберите сливки, сахарный песок и ванильный сахар, чтобы приготовить масляную глазурь. Хотя по этому рецепту кондитеры добавляют сахар в сам торт, для глазури используется обычный сахарный песок.
Добавьте эти ингредиенты в отложенные желтки.
Смешайте вместе, затем доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Смесь немного загустеет. Дайте полностью остыть. Я люблю ставить кастрюлю в раковину с холодной водой, время от времени помешивая. Посмотрите, какой красивый желтый цвет придадут вашей глазури желтки! Вы можете узнать эту глазурь по миндальному пирогу без глютена в IKEA. Пищевой краситель не требуется, так как яичные желтки создают естественный красивый цвет, а также добавляют аромат! Кстати, я люблю этот венчик! Он отлично подходит для этого норвежского рецепта, так как значительно упрощает перемешивание, особенно при добавлении масла чуть позже.Тот, что в этой ссылке Amazon, очень похож.
Когда торт готов, достаньте его из духовки и дайте остыть на сковороде и на решетке. Пока не вынимайте торт из формы, иначе он может развалиться. Верх торта будет жестким и сухим на ощупь.
Когда пирог полностью остынет, снимите его со сковороды или, если хотите, оставьте на сковороде. Просто поймите, что этот торт очень хрупкий и легко развалится.Поэтому, когда вы достаете его из кастрюли, я рекомендую делать это так:
Сверху на миндальный торт поставить решетку…
… затем осторожно переверните.
Затем снимите сковороду и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Если вы хотите разрезать торт, находясь на сервировочном блюде, поставьте блюдо сверху и переверните. Или, если вы хотите разрезать его на разделочной доске, как я, положите доску поверх торта.Я боялся, что моя доска может быть слишком тяжелой, чтобы оставить ее на торте без поддержки, поэтому я не смог сфотографировать этот шаг, так как мне нужно было держаться за доску и стойку одновременно, чтобы контролировать давление. Я аккуратно положил доску, затем осторожно, но быстро перевернул все это. После переворота это выглядело так:
Теперь торт перевернут, и его можно заморозить.
Чтобы закончить глазурь, убедившись, что основа остыла, просто добавляете размягченное масло.НЕ позволяйте этой смеси нагреться, но держите ее холодной. Вы не хотите, чтобы масло растаяло.
Я обновил рецепт, чтобы потребовать 2 палочки сливочного масла вместо 10 столовых ложек, как показано на следующем рисунке, так как это помогает глазури немного лучше затвердеть, а вкус потрясающий! Возможно, в моем первоначальном рецепте была опечатка, которую я записал по телефону. 2 палочки работают намного лучше.
Взбить венчиком до однородной массы и без комков масла.Если остались действительно крошечные комочки масла, ничего страшного, просто взбейте как можно лучше. не нагревайте , с этого момента глазурь должна оставаться холодной.
Выложите глазурь поверх торта.
Затем посыпьте дополнительным нарезанным миндалем или, если хотите, можете нарезать миндаль.
Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы глазурь застыла. Затем нарезать небольшими квадратиками и выложить на сервировочное блюдо.В остывшем виде резка будет намного чище и приятнее, а также вкуснее! Итак, после нарезки, положите обратно в холодильник до готовности к подаче. Я думаю, что глазурь будет намного вкуснее, если оставить немного твердой; она сильно отличается от другой глазури для торта. Этот миндальный торт без глютена будет очень красивым и мягко жевательным в прохладном состоянии, как батончик.
Готов к работе!
Однажды я решил добавить шоколад в корку, прежде чем добавлять желтую глазурь, а затем я также добавил сверху немного растопленного шоколада после разрезания.Я не могу вспомнить, что я сделал для шоколада, но я полагаю, что я просто погуглил рецепт шоколадного ганаша и использовал его на корке, а затем добавил желтую глазурь (слой шоколада должен был бы остыть и застыть, поэтому я установил свою сковороду на мой холодный стол на крыльце) и чистый растопленный шоколад для начинки. По крайней мере, это дает вам представление о том, что вы можете делать. Лично я предпочитаю традиционный способ, но некоторым может понравиться добавленный шоколад.
Традиционно подается для особых случаев как в Норвегии, так и в других скандинавских странах, коммерческую версию этого рецепта кондитерского торта можно найти в холодильниках в ИКЕА, а также в их кафетерии.Но торты IKEA действительно никогда не сравнятся с замечательными результатами приготовления этого торта с нуля в домашних условиях! Нет ничего лучше домашнего, это очень верно для миндального пирога! И это просто без глютена, как это круто! Прокомментируйте и оцените этот рецепт, если попробуете его; вариант находится сразу под рецептом. Спасибо!!
Норвежский кондитерский торт, рецепт
Общее время
Миндальный торт — традиционный норвежский и шведский праздничный десерт.Это, естественно, не содержит глютена.
Автор: Тереза на www.thecountrybasket.com
Тип рецепта: Праздничный десерт
Кухня: норвежская
Порций: 24
Ингредиенты
- 1 фунт сырого миндаля без добавок плюс небольшая горсть, разделенные на кусочки
- 1 фунт кондитерских изделий сахар
- ¾ ч.л. разрыхлителя
- 1½ ч.л. ванильного сахара
- 7 яичных белков, предпочтительно комнатная температура
- Глазурь:
- 6 яичных желтков
- скудное ⅔ жирных сливок (9 столовых ложек)
- ⅔ c сахарного песка
- 1/1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 2 палочки (1 ст) размягченного сливочного масла
- (горсть миндаля сверху)
Инструкции
- Пирог:
- Линия 13×9 дюймов.сковороду с промасленной пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C)
- Положите 1 фунт миндаля в кухонный комбайн или блендер и измельчите до консистенции миндальной муки.
- В отдельной большой миске смешайте кондитерский сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
- Взбивайте яичные белки до тех пор, пока не сформируются твердые пики, и масса не останется в миске, если ее перевернуть.
- Осторожно добавьте густые яичные белки в сухую миндальную смесь, пока они не станут однородными.Не перемешивайте слишком много!
- Выложите тесто на сковороду, выстланную пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут.
- Дайте остыть на сковороде, торт будет очень хрупким, поэтому обращайтесь осторожно.
- Либо оставьте пирог на сковороде, либо осторожно переверните на разделочную доску или сервировочное блюдо, чтобы заморозить и нарезать.
- Глазурь:
- В тяжелой средней кастрюле на среднем или среднем / сильном огне доведите до кипения яичные желтки, сливки, сахарный песок и ванильный сахар, постоянно помешивая.
- Дайте полностью остыть.
- Добавить размягченное масло и взбивать до однородной массы.
- Заморозьте торт, когда он полностью остынет.
- Порубите небольшую горсть орехов и посыпьте глазурью для украшения.
- Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы глазурь застыла, затем разрежьте.
Примечания
Если вам неудобно покупать 1 фунт плюс небольшую горсть миндаля, вы, вероятно, можете удалить немного миндаля из своей порции в 1 фунт, чтобы использовать его для украшения.
3.5.3226
Шоколадно-карамельно-миндальный торт
Ищете рождественский десерт, а не фруктовый торт? Почему бы не попробовать это декадентское скандинавское кондитерское изделие, которое часто можно увидеть в местной Ikea?
Да, сегодня я расскажу, как можно сделать торт Daim своими руками! Если у вас есть Ikea по соседству, то у вас есть этот сказочный торт в нескольких минутах ходьбы, но для тех из нас, кто живет в 100 милях от ближайшего магазина Ikea (который, кстати, единственный в Ирландии), мы можем его приготовить. всякий раз, когда нам нравится с этим рецептом!
Для тех из вас, кто никогда раньше не видел Ikea, это шведская сеть магазинов товаров для дома по всей Европе и США.По совпадению, это был День Святой Люси в пятницу, праздник, который обычно отмечается в Швеции! Может, мне стоило сделать это по этому случаю …
Этот торт поразительно похож на торт Эстерхази, который я приготовил ранее в этом году: прослои миндального безе и покрытые богатой начинкой из заварного крема из яичного желтка и масла. Единственная разница в том, что у Esterházy Torta нет шоколадной глазури.
Слой темного шоколада, усеянный небольшими хрустящими кусочками горьковатой карамели, придает безжалостной маслянистости и сладости столь необходимое облегчение, которого, я думаю, не хватает в Esterházy Torta.Но зная то, что я знаю сейчас, я мог бы еще раз попробовать этот торт.
Я не собираюсь врать, в этом торте очень много приготовления. Он состоит из четырех различных компонентов: слоев dacquoise из яичного белка, сахара и поджаренного миндаля; ванильный мусселин из заварного крема из яичного желтка и несоленого сливочного масла; хрустящая карамель из вареного сахара и сливочного масла; и шоколадная глазурь, которая является самым простым компонентом.
Для удобства чтения я перечислил ингредиенты и методы всех различных компонентов отдельно.Кроме того, я немного обновил его, так как хотел бы сделать слои безе немного толще.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Для торта
4 яичных белка
115 граммов сахарной пудры
115 граммов молотого миндаля
Достойная щепотка соли
Дополнительно: Миндальная и ванильная эссенция по вкусу
- На сухой сковороде очень хорошо обжарьте измельченный миндаль на среднем огне до темно-коричневого цвета.Дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите дно не смазанной маслом 8-дюймовой (20-сантиметровой) формы для сэндвичей.
- Взбейте белки в миске до мягких пиков. Постепенно при взбивании добавляйте сахар, чтобы безе получилось круто.
- Добавьте обжаренный миндаль, соль и эссенцию. Уловка должна быть нежной, но быстрой.
- Выпекайте безе 20-25 минут или до золотистого цвета. Он немного опустится посередине, но это нормально.
- Охладите в течение 10 минут, затем снимите с краев ножом и выложите на решетку для полного остывания.
Для крема
3 яичных желтка
(вы можете добавить все 4 оставшихся яичных желтка, если хотите, но технически требуется только 3)
3 чайные ложки (15 миллилитров) кукурузного крахмала
85 граммов сахарной пудры
6 жидких унций (180 миллилитров) цельного молока
(для большей жирности можно заменить четверть молока сгущенным)
85 г несоленого сливочного масла, мягкое
1 чайная ложка (5 миллилитров) ванильной эссенции
Соль по вкусу
- Смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле до бледно-кремовой консистенции.Постепенно добавляйте молоко до однородной массы.
- Готовьте на среднем огне, все время перемешивая венчиком или резиновым шпателем, пока он не закипит и не загустеет.
- Перелейте в неглубокую миску, накройте поверхность пергаментной бумагой и полностью остудите до комнатной температуры. Когда он остынет, снимите пергаментную бумагу и соскребите весь прилипший к ней заварной крем, положив его обратно в миску вместе с остальной частью заварного крема.
- После охлаждения переложите сливочное масло в миску для смешивания или в чашу миксера.Взбивайте очень хорошо, пока он не станет бледным, затем постепенно, постепенно, добавляйте заварной крем. После полного смешивания приправьте ванилью и приправьте солью.
Для «Daim» штук
45 граммов соленого сливочного масла
1½ унции (45 граммов) золотого сиропа
1½ унции (45 граммов) коричневого сахара
Две щепотки пищевой соды
- Наполните кухонную раковину примерно на 2 дюйма (4 см) холодной воды.
- Приготовьте все ингредиенты, кроме пищевой соды, в кастрюле на среднем огне, вращая сковороду, чтобы ингредиенты перемешались.Избегайте соблазна пошевелиться!
- Готовьте смесь до 150 ° C, очень часто перемешивая, чтобы смесь не прилипла к дну сковороды. Как только он достигнет температуры, немедленно снимите с огня и окуните дно кастрюли в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
- Добавьте пищевую соду и снова перемешайте, чтобы перемешать: она слегка вздувается, а затем выливается на смазанный жиром плоский противень для духовки или мраморную плиту.
- Когда остынет, измельчите на мелкие кусочки размером с посыпку вручную или перекатывая в полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
Для шоколадной глазури
115 грамм молочного шоколада
2 унции (55 граммов) темного шоколада
3 столовые ложки (15 миллилитров) подсолнечного масла
Щепотка соли
- Нагрейте шоколад и масло вместе в кувшине в микроволновой печи на среднем огне, периодически помешивая, до однородной массы. Приправить солью.
- Или растопите шоколад и масло в пароварке.
- Дать остыть и немного загустеть.
Для сборки торта
- Разрезать торт пополам (очень осторожно: он достаточно тонкий и выложить их вместе со сливками.
- Ледяной торт с большим количеством сливок. Любой остаток крема можно использовать для других проектов.
- Возьмите около трех столовых ложек шоколадной глазури и выложите поверх торта и посыпьте хрустящими кусочками Daim. Не позволяйте ему стекать по бокам.
- Охладите в холодильнике 15 минут.Это позволяет хрустящим кусочкам прилипать к пирогу, не стекая с остальной частью глазури.
- Используйте оставшуюся глазурь, при необходимости осторожно подогревая, чтобы глазировать весь торт. Перед подачей полностью охладите в течение 2 часов.
Ikea забирает миндальный торт после обнаружения фекальных бактерий
Википедия / Rainchill
Вслед за обнаружением того, что его знаменитые фрикадельки содержат ДНК лошади, шведский мебельный гигант IKEA вынужден был убрать свои миндальные пирожные из магазинов в 23 странах по всему миру из-за бактериального заражения.Еще от Delish: Знаменитые фрикадельки ИКЕА, присоединившиеся к скандалу с кониной
Согласно Wall Street Journal , миндальные пироги были изъяты после того, как IKEA узнала, что китайские власти уничтожили 4 100 фунтов своего миндального пирога с шоколадом и ириской еще в декабре, хотя компания узнала об этом только на этой неделе. Пирожные были импортированы в Китай из IKEA в Швеции, и, как сообщалось, в них были обнаружены следы колиформных бактерий, которые можно найти в кале людей и других теплокровных животных, а также в почве и воде.
Ещё от Delish: 47 вкусных домашних пирожных
Хотя колиформные бактерии не вызывают серьезных заболеваний, согласно Wall Street Journal , пища проверяется на наличие бактерий, поскольку это может указывать на присутствие других патогенов, таких как кишечная палочка. В настоящее время IKEA исследует своего поставщика Almondy, который поставляет миндальные пирожные компании в магазины по всему миру.
Что хуже: конина в котлетах или бактерии в пироге? Собираетесь ли вы временно прекратить есть еду в местном магазине IKEA?
Найдите больше отличной еды на Delish:
Найдите идеальный рецепт на нашей домашней странице
Узнайте последние новости о кулинарии
Получите книгу рецептов, чтобы сохранить свои любимые блюда
Подпишитесь на наши бесплатные информационные бюллетени
Следите за нами на Facebook, Pinterest и Twitter
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
ИКЕА отзывает миндальные пирожные после того, как поняла, что в них могут быть фекалии
Помните, на прошлой неделе IKEA отозвала некоторые фрикадельки из-за содержания конины, хотя лошадь — это разновидность мяса , так что технически это все еще были мясные шарики, то есть «тефтели»? Сегодня шведский мебельный гигант вспомнил о некоторых миндальных лепешках после того, как тесты показали, что они содержат бактерии, обычно обнаруживаемые в фекалиях.
IKEA прекращает подавать фрикадельки после того, как некоторые нашли, что содержат конину
Шведский поставщик фрикаделек Ikea сегодня утром подтвердила, что это последний из постоянно растущих…
Какашки определенно не являются разновидностью миндаля.
Китайские чиновники уничтожили 1 800 фунтов замороженных пирожных в декабре прошлого года после того, как тесты показали, что продукт содержит «чрезмерное количество» бактерий группы кишечной палочки. Колиформные бактерии в изобилии обнаруживаются в кале теплокровных животных, но также могут существовать в воде, почве и на растениях.Это настоящие холодные, никчемные бактерии. Просто дайте им подушку и одеяло, и они будут в порядке.
Почему-то головной офис IKEA не узнал об этой маленькой катастрофе до этой недели, после чего сразу (3 месяца спустя) отозвал все потенциально зараженные торты с продажи.
Озвученные торты были произведены от того же поставщика в Швеции, стране какашек, но были экспортированы в 23 самые жаркие страны Земли: Австралию, Австрию, Бельгию, Болгарию, Китай, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию. , Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Швеция, Швейцария, Тайвань и Объединенные Арабские Эмираты.
США снова избежали массового отзыва продуктов питания, что является иронией, учитывая, сколько дерьма мы едим.
Стремясь найти эту лучшую сторону, IKEA отмечает, что, хотя присутствие колиформ может служить признаком присутствия вредных бактерий, таких как кишечная палочка, ни один из лепешек не содержал кишечной палочки. Поскольку сами по себе колиформные бактерии обычно не вызывают заболеваний при попадании в организм, это почти то же самое, что вы должны благодарить IKEA за внесение фекальных бактерий в миндальные пирожные или, по крайней мере, не подавать на них в суд, потому что все в порядке, и мы все здесь друзья.
По словам представителя:
«Потребление этого продукта не представляет никакого риска для здоровья… Однако, поскольку продукт не соответствует нашим строгим стандартам качества пищевых продуктов, мы решили отозвать соответствующие партии продукции из продажи в 23 странах, затронутых этой проблемой.