Торт гурман – «»
Рецепт Торт «Гурман» | Two Cooks
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Ингредиенты для рецепта Торт “Гурман”
Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать с желтками. |
Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель (я всегда еще добавляю немного соли)и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. |
Темное и светлое тесто пометить в корнетики и выдавить полосками в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 8-10 минут. Оставить минут на 10 во включенной духовке, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой. Я просто перевернула форму на решетку до полного остывания. |
Готовим суфле. Подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный на тонкие кружочки. Оставить на 15 минут. |
Если у вас обычный желатин, замочить в небольшом количестве воды. Я использовала быстрорастворимый, который не требует замачивания. Желтки растереть с сахаром. |
Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать. |
Готовить на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить желатин, перемешать и охладить. |
Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. |
Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы. Большой корж у меня диаметром 22см. Маленький – 16-17 см (я делала полпорции) |
Остатки коржа мелко нарубить. |
Форму обернуть пищевой пленкой или фольгой. Бисквит положить на дно формы. Сверху выложить крем. |
Посыпать бисквитной крошкой, слегка прижать их (притопить), чтобы они зафиксировались в креме и потом не слетали с торта. Накрыть пленкой, чтобы крошки не заветрились, пока торт будет охлаждаться в холодильнике. Поставить торт на 8 часов в холодильник. |
Перед подачей к столу украсить карамелезированными дольками лимона, засахаренной вишней или по своему усмотрению. У меня были только засахаренные кубики лимона. Их я и добавила. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Торт “Гурман”
Вы читаете статью Рецепт Торт “Гурман” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Торт “Гурман”
two-cooks.ru
ГУРМАН. Рецепты тортов, которые не требуют выпечки
Можно ли готовить торты, не используя духовку, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».
У хозяек не всегда есть возможность долго возиться с десертами, а у кого-то просто не хватает на то навыков, но при этом побаловать себя и свою семью вкусностями хочется. Торты, которые не требуют выпечки, — палочка-выручалочка в любой ситуации: готовить их быстро, просто и легко. А на столе смотрятся так, будто куплены в хорошей кондитерской.
В рецептурной книге Татьяны Алиевой есть целая подборка таких рецептов.
— Живу в общежитии, на общей кухне много времени проводить не получается. А когда на свет появился сынишка, за которым нужен глаз да глаз, колдовать над замысловатыми блюдами и вовсе стало сложно,
— рассказывает Татьяна.Неудивительно, что после рождения Артёма девушка увлеклась приготовлением кондитерских изделий, которые не требуют выпекания.
— Вечерами с мужем любим поболтать за чашкой чая, — улыбается собеседница. — Часто к нам заглядывают друзья, соседи по общежитию. Иногда прямо с порога спрашивают, чем сегодня буду угощать.
Татьяна поделилась любимыми рецептами. Они не требуют специальных кулинарных навыков, но и не позволят ударить лицом в грязь даже перед самыми привередливыми гостями.
Торт а-ля «Киевский»
Большое покупное безе — 4 шт., арахис — 100 г, сливочное масло — 300 г, банка сгущенного молока, пачка печенья, белый шоколад — 100 г.
Размолоть печенье в крошку, добавить 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки и растопленный шоколад. Замесить тесто. В разъемную форму выложить половину массы. Застелить пленкой и разровнять другую половину массы. Поставить в холод для застывания.
Тем временем смешать поломанное безе и колотые орехи. Взбить оставшееся масло и 0,5 банки сгущенки. Добавить в крем безе. Достать коржи. На нижний выложить половину крема, накрыть другим коржом, далее — опять крем. Украсить и подать к столу.
Сметанный торт из крекеров
Сметана — 500 г, сахарная пудра — 150 г, желатин — 30 г, крекеры — 300 г, шоколад — 200 г, для украшения — бананы, виноград, клубника, желе для тортов.
Залить желатин небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. Крекеры поломать, добавить в сметану, перемешать. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить полученную массу в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. Украсить фруктами, полить желе для тортов или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания. Поставить в холодильник.
Творожный торт с малиной
Овсяное печенье — 500 г, сливочное масло — 150–200 г, домашний творог — 450–500 г, свежая малина — 300 г, ванильный сахар — 10 г, сахарный песок — 125 г, сметана — 200 г (зависит от сухости творога: чем он влажнее, тем меньше сметаны), быстрорастворимый желатин — 20 г, пачка желе малинового.
Для коржа. Печенье раскрошить, смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь.
Для прослойки. Залить желатин водой и оставить набухать. Творог взбить до однородной массы, добавить сахар, ванилин, сметану и малину. Часть ягод понадобится для украшения.
Растопить на водяной бане до жидкого состояния желатин, вылить в творожную массу и перемешать. Выложить готовую смесь на массу из печенья. Поставить в холодильник.
Для верхнего слоя понадобятся пачка желе малинового и ягоды малины для украшения.
Торт «Муравейник»
Печенье («Юбилейное», «Топленое молоко») — 500–600 г, вареное сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло — 100 г, сметана — 2 ст. л., мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Печенье поломать небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Хорошо перемешать эту смесь с печеньем. Можно добавить любые измельченные орехи. Выложить массу горкой на тарелку. Посыпать маком и тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 30–40 минут.
Банан под шубой
Банан — 1 шт., творог — 150 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., сметана или сливки — 1 ст. л.
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и размягченным маслом. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно смазать творожной массой.
Для шубы смешать сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить смесь на огне. Пока не загустела, полить ею творожную массу. Можно украсить тертыми орехами.
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Малина — 300 г, персики — 2 шт., сливки — 500 мл, шоколад — 100 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо — 4 шт., сок апельсиновый (или ликер) — 5 ст. л., малиновый конфитюр — 270 г.
Персики подержать в горячей воде, очистить и мелко нарезать. Взбивать яичные желтки с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной бане около пяти минут. Затем миску поместить в емкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Добавить к смеси сливки, хорошо взбить, выложить конфитюр, высыпать фрукты, малину, натертый шоколад, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, вылить содержимое и поставить в холодильник на ночь.
Еще материалы рубрики:
ГУРМАН. Лондонский чизкейк и французский киш — рецепты из дальних странствий
ГУРМАН. Готовим восточные блюда
ГУРМАН. Вонтон, Дим Сум, жареные огурцы в кляре – рецепты из Китая
ГУРМАН. Лучшие рецепты дагестанских блюд
ГУРМАН. Штаны с яблоками
minsknews.by
Торт гурман. — запись пользователя Анастасия (id2235739) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Хочу всем всем девчонкам выразить благодарность за Ваши рецепты и фото. В ответ тоже поделюсь своим рецептом.
С этим интересным тортом как то познакомил меня кондитер.
Вкус необычный и запоминающийся.
Понадобится для коржа:
2 стакана пекано
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
5 яиц
2 ст л растительного масла
1 стакан сахара
3 ст ложки апельсинового сока
Цедра апельсина
Ванилин
Пекано измельчить в блендере, добавить туда же муку и разрыхлитель, все смешать.
5 белков взбить до мягких пиков
5 желтков смешать с растительным маслом и 1 стаканом сахара
Влить 3 ст л апельсинового сока и немного цедры апельсина, добавить ванилин.
В образовавшуюся массу из желтков добавляем орехи с мукой и разрыхлителем, перемешиваем,
постепенно добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой.
15 минут при 325 градусов в духовке
Крем.
5 желтков
Стакан сахара
Перемешать венчиком , поставить на водяную баню , нагреть немного, чтобы сахар растворился потом взбить до белого цвета
Смешать в кастрюле : стакан сахара, столовая ложка воды, чайная ложка лимонного сока и на огне доводим эту смесь до жидкого, прозрачного кипящего состояния, медленно тонкой струйкой вводим это в желтки.
В остывшую массу по немного добавляет 1,5 чашки масла
Потереть туда цедру апельсина и ванили и 0,5 ч л соли. Все хорошо перемешать блендером.
Надеюсь Вам рецептик пригодится.
www.babyblog.ru
Мясной торт «Мечта гурмана» — Fav0rit77.ru
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.
Необходимые продукты
- говядина – 0,4 кг
- черный хлеб – 50 гр
- лук – 2 шт
- майонез – 0,3 кг
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 3 дольки
- кефир – 0,1 л
- соль, перец по вкусу
- для украшения зелень, грибы и т.д.
Начинаем приготовление
Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.
Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут. Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.
Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.
Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.
Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
fav0rit77.ru
👌 Торт Тропиканка для особенных гурманов, рецепты с фото
Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа.Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)
Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.
Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.
Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.
Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины
вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.
В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.
Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.
Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).
Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).
Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.
За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.
Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!
Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).
Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Мясной торт «Мечта гурмана»
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.
Необходимые продукты
- говядина – 0,4 кг
- черный хлеб – 50 гр
- лук – 2 шт
- майонез – 0,3 кг
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 3 дольки
- кефир – 0,1 л
- соль, перец по вкусу
- для украшения зелень, грибы и т.д.
Начинаем приготовление
Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.
Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут. Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.
Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.
Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.
Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Мясной торт «Мечта гурмана»: рецепт пошагово
Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.
Необходимые продукты
- говядина – 0,4 кг
- черный хлеб – 50 гр
- лук – 2 шт
- майонез – 0,3 кг
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 3 дольки
- кефир – 0,1 л
- соль, перец по вкусу
- для украшения зелень, грибы и т.д.
Начинаем приготовление
- Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.
- Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут.
- Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.
- Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.
- Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.
- Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.
Еще одна отличная закуска к праздничному столу – «слойки-мешочки». Рецепт их приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru