Торт гурман – “”

Рецепт Торт "Гурман" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ингредиенты для рецепта Торт “Гурман”

Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать с желтками.
Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель (я всегда еще добавляю немного соли)и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз.
Массу разделить на 2 части. Одну часть смешать с какао, орехами и пряностями.
Темное и светлое тесто пометить в корнетики и выдавить полосками в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 8-10 минут. Оставить минут на 10 во включенной духовке, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой. Я просто перевернула форму на решетку до полного остывания.
Готовим суфле. Подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный на тонкие кружочки. Оставить на 15 минут.
Если у вас обычный желатин, замочить в небольшом количестве воды. Я использовала быстрорастворимый, который не требует замачивания.
Желтки растереть с сахаром.
Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать.
Готовить на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить желатин, перемешать и охладить.
Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать.
Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы.
Большой корж у меня диаметром 22см. Маленький – 16-17 см (я делала полпорции)
Остатки коржа мелко нарубить.
Форму обернуть пищевой пленкой или фольгой. Бисквит положить на дно формы. Сверху выложить крем.
Посыпать бисквитной крошкой, слегка прижать их (притопить), чтобы они зафиксировались в креме и потом не слетали с торта. Накрыть пленкой, чтобы крошки не заветрились, пока торт будет охлаждаться в холодильнике.
Поставить торт на 8 часов в холодильник.
Перед подачей к столу украсить карамелезированными дольками лимона, засахаренной вишней или по своему усмотрению. У меня были только засахаренные кубики лимона. Их я и добавила.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт “Гурман”

Вы читаете статью Рецепт Торт “Гурман” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт “Гурман”

two-cooks.ru

ГУРМАН. Рецепты тортов, которые не требуют выпечки

Можно ли готовить торты, не используя духовку, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

У хозяек не всегда есть возможность долго возиться с десертами, а у кого-то просто не хватает на то навыков, но при этом побаловать себя и свою семью вкусностями хочется. Торты, которые не требуют выпечки, — палочка-выручалочка в любой ситуации: готовить их быстро, просто и легко. А на столе смотрятся так, будто куплены в хорошей кондитерской.

В рецептурной книге Татьяны Алиевой есть целая подборка таких рецептов.

Живу в общежитии, на общей кухне много времени проводить не получается. А когда на свет появился сынишка, за которым нужен глаз да глаз, колдовать над замысловатыми блюдами и вовсе стало сложно, — рассказывает Татьяна.

Неудивительно, что после рождения Артёма девушка увлеклась приготовлением кондитерских изделий, которые не требуют выпекания.

Вечерами с мужем любим поболтать за чашкой чая, — улыбается собеседница. — Часто к нам заглядывают друзья, соседи по общежитию. Иногда прямо с порога спрашивают, чем сегодня буду угощать.

Татьяна поделилась любимыми рецептами. Они не требуют специальных кулинарных навыков, но и не позволят ударить лицом в грязь даже перед самыми привередливыми гостями.

Торт а-ля «Киевский»

Большое покупное безе — 4 шт., арахис — 100 г, сливочное масло — 300 г, банка сгущенного молока, пачка печенья, белый шоколад — 100 г.

Размолоть печенье в крошку, добавить 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки и растопленный шоколад. Замесить тесто. В разъемную форму выложить половину массы. Застелить пленкой и разровнять другую половину массы. Поставить в холод для застывания.

Тем временем смешать поломанное безе и колотые орехи. Взбить оставшееся масло и 0,5 банки сгущенки. Добавить в крем безе. Достать коржи. На нижний выложить половину крема, накрыть другим коржом, далее — опять крем. Украсить и подать к столу.

Сметанный торт из крекеров

Сметана — 500 г, сахарная пудра — 150 г, желатин — 30 г, крекеры — 300 г, шоколад — 200 г, для украшения — бананы, виноград, клубника, желе для тортов.

Залить желатин небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. Крекеры поломать, добавить в сметану, перемешать. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить полученную массу в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. Украсить фруктами, полить желе для тортов или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания. Поставить в холодильник.

Творожный торт с малиной

Овсяное печенье — 500 г, сливочное масло — 150–200 г, домашний творог — 450–500 г, свежая малина — 300 г, ванильный сахар — 10 г, сахарный песок — 125 г, сметана — 200 г (зависит от сухости творога: чем он влажнее, тем меньше сметаны), быстрорастворимый желатин — 20 г, пачка желе малинового.

Для коржа. Печенье раскрошить, смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь.

Для прослойки. Залить желатин водой и оставить набухать. Творог взбить до однородной массы, добавить сахар, ванилин, сметану и малину. Часть ягод понадобится для украшения.

Растопить на водяной бане до жидкого состояния желатин, вылить в творожную массу и перемешать. Выложить готовую смесь на массу из печенья. Поставить в холодильник.

Для верхнего слоя понадобятся пачка желе малинового и ягоды малины для украшения.

Торт «Муравейник»

Печенье («Юбилейное», «Топленое молоко») — 500–600 г, вареное сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло — 100 г, сметана — 2 ст. л., мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Печенье поломать небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Хорошо перемешать эту смесь с печеньем. Можно добавить любые измельченные орехи. Выложить массу горкой на тарелку. Посыпать маком и тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 30–40 минут.

Банан под шубой

Банан — 1 шт., творог — 150 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., сметана или сливки — 1 ст. л.

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и размягченным маслом. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно смазать творожной массой.

Для шубы смешать сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить смесь на огне. Пока не загустела, полить ею творожную массу. Можно украсить тертыми орехами.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малина — 300 г, персики — 2 шт., сливки — 500 мл, шоколад — 100 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо — 4 шт., сок апельсиновый (или ликер) — 5 ст. л., малиновый конфитюр — 270 г.

Персики подержать в горячей воде, очистить и мелко нарезать. Взбивать яичные желтки с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной бане около пяти минут. Затем миску поместить в емкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Добавить к смеси сливки, хорошо взбить, выложить конфитюр, высыпать фрукты, малину, натертый шоколад, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, вылить содержимое и поставить в холодильник на ночь.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Лондонский чизкейк и французский киш — рецепты из дальних странствий

ГУРМАН. Готовим восточные блюда

ГУРМАН. Вонтон, Дим Сум, жареные огурцы в кляре – рецепты из Китая

ГУРМАН. Лучшие рецепты дагестанских блюд

ГУРМАН. Штаны с яблоками

 

minsknews.by

Торт гурман. - запись пользователя Анастасия (id2235739) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Хочу всем всем девчонкам выразить благодарность за Ваши рецепты и фото. В ответ тоже поделюсь своим рецептом.

С этим интересным тортом как то познакомил меня кондитер.

Вкус необычный и запоминающийся.

Понадобится для коржа:

2 стакана пекано

2 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соли

5 яиц

2 ст л растительного масла

1 стакан сахара

3 ст ложки апельсинового сока

Цедра апельсина

Ванилин

Пекано измельчить в блендере, добавить туда же муку и разрыхлитель, все смешать.

5 белков взбить до мягких пиков

5 желтков смешать с растительным маслом и 1 стаканом сахара

Влить 3 ст л апельсинового сока и немного цедры апельсина, добавить ванилин.

В образовавшуюся массу из желтков добавляем орехи с мукой и разрыхлителем, перемешиваем,

постепенно добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой.

15 минут при 325 градусов в духовке

Крем.

5 желтков

Стакан сахара

Перемешать венчиком , поставить на водяную баню , нагреть немного, чтобы сахар растворился потом взбить до белого цвета

Смешать в кастрюле : стакан сахара, столовая ложка воды, чайная ложка лимонного сока и на огне доводим эту смесь до жидкого, прозрачного кипящего состояния, медленно тонкой струйкой вводим это в желтки.

В остывшую массу по немного добавляет 1,5 чашки масла

Потереть туда цедру апельсина и ванили и 0,5 ч л соли. Все хорошо перемешать блендером.

Надеюсь Вам рецептик пригодится.

www.babyblog.ru

Мясной торт «Мечта гурмана» - Fav0rit77.ru

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • говядина – 0,4 кг
  • черный хлеб – 50 гр
  • лук – 2 шт
  • майонез – 0,3 кг
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 3 дольки
  • кефир – 0,1 л
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения зелень, грибы и т.д.

Начинаем приготовление

Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.

Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут. Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.

Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.

Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

fav0rit77.ru

👌 Торт Тропиканка для особенных гурманов, рецепты с фото

Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа.

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)

Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.

Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.

Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.


Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины

вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.

В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.

Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).

Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.

За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!

Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.

Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясной торт «Мечта гурмана»

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • говядина – 0,4 кг
  • черный хлеб – 50 гр
  • лук – 2 шт
  • майонез – 0,3 кг
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 3 дольки
  • кефир – 0,1 л
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения зелень, грибы и т.д.

Начинаем приготовление

Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.

Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут. Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.

Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.

Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Мясной торт "Мечта гурмана": рецепт пошагово

Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • говядина – 0,4 кг
  • черный хлеб – 50 гр
  • лук – 2 шт
  • майонез – 0,3 кг
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 3 дольки
  • кефир – 0,1 л
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения зелень, грибы и т.д.

Начинаем приготовление

  1. Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.
  2. Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут.
  3. Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.
  4. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.
  5. Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.
  6. Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.

Еще одна отличная закуска к праздничному столу – «слойки-мешочки». Рецепт их приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *