Торт футбольный мяч шаблоны – Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч» (шар). МК

МК по многоугольникам для торта в виде мяча — запись пользователя TaninTortik (СК) (TaninTortik) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Многие при изготовлении торта в виде футбольного мяча сталкиваются с проблемой расчета многоугольников. Я решила сделать небольшой МК.

Вспомним немного курс геометрии )))

Для обтяжки мяча потребуется 12 пятиугольников и 20 шестиугольников (это если полностью, я обхожусь 11 пятиугольниками, т.к. последний 12 приходится на самый-самый низ мяча, и смысла его туда клеить я не вижу).

Длина стороны многоугольников равна длине экватора мяча поделенному на 15. (На 15 потому, что на экватор мячика приходится 5 пятиугольников своей стороной и 5 шестиугольников своей серединой).

Длина средней линии шестиугольника равна двум его сторонам.

Длина экватора высчитывается по формуле: диаметр * число Пи (3,14), ну или меряется при помощи рулетки или "сантиметра"

Построение правильного пятиугольника по данной его стороне.

Для построения правильного пятиугольника по данной его стороне (фиг. 64) делим отрезок AB на шесть равных частей. Из точек А и В радиусом AB описываем дуги, пересечение которых даст точку К. Через эту точку и деление 3 на прямой AB проводим вертикальную прямую.

Далее от точки К на этой прямой откладываем отрезок, равный 4/6 AB.

Получим точку 1-вершину пятиугольника. Затем радиусом, равным АВ, из точки 1 описываем дугу до пересечения с дугами, ранее проведён­ными из точек А и В. Точки пересечения дуг определяют вершины пятиугольника 2 и 5. Найденные вершины соединяем последовательно между собой.

Можно так же воспользоваться транспортиром. Величина угла в шестиугольниках - 120 градусов, в пятиугольниках - 108 градусов.

виды правильных многоугольников

www.babyblog.ru

Как украсить торт для мальчика – сделайте мяч из мастики!

Порций: 1 фигурка   Время приготовления: 40 минут

Добавить рецепт в закладки!

Предлагаю украсить торт для мальчика футбольным мячом. Сделать его проще простого, зато сколько восторга!

Более того, такой мяч из мастики идеально подходит для украшения торта мужчины, который не равнодушен к футболу. Подавая десерт, остается только пропеть: «Оле-оле-оле!». Оригинально, не так ли? Тем более, что мяч выглядит как настоящий.

Ингредиенты:

  • Кондитерская скалка
  • Сахарная мастика – черного и белого цвета
  • Пищевой клей или яичный белок
  • Ножницы
  • Шаблоны
  • Мяч из мастики

    • Нам нужны правильные прямоугольники с шестиугольниками. Найти их не составит особого труда в интернете. Теперь просто увеличьте их до нужного вам размера, затем скопируйте. Важно, чтобы они имели одинаковые размеры.

    • Тонко раскатываем белую и черную мастику скалкой. Прикладываем подготовленные трафареты и вырезаем много фигурок белого и черного цвета.

    • Из мастики белого цвета формирует шар. Смазываем пищевым клеем или взбитым белком. Поэтапно приклеиваем на шар вырезанные фигурки, чередуя черные и белые заготовки. Оставляем сохнуть.

    Мяч готов! Получается замечательная фигурка из мастики простого изготовления. Также такой мяч можно делать в любой другой цветовой гаме. Украсьте мячиком торт и полайте к столу.

    tortrecept.ru

    Торт «Футбольный мяч» с вишней

    Ингредиенты:
    • яйцо — 6 шт.
    • сахар — 250 г.
    • мука — 400 г.
    • крахмал
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • ваниль

    Кремы:

    • сметана — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • вишня без косточки — 200-400 г
    • фруктовый сироп — 100 г.
    • сливочное масло — 250 г
    • сгущённое молоко — 1 банка
    • зеленый пищевой краситель

    Белая мастика:

    • маршмеллоу — 100 г
    • масло — + 1ст.л.
    • сахарная пудра — 200-300 г

    Черная мастика:

    • шоколад — 1 плитка
    • молоко — 1,5 ст.л.
    • масло — 0,5 ст.л.
    • маршмеллоу — 50 г
    • сахарная пудра — 1,5 ст.

    Приготовление

    Тесто. Яйца взбейте с сахаром и ванилью до светлой пены.

    Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку, размешайте до однородной массы.

    Выпеките 3 бисквита, разных диаметров (большой, средний и маленький).

    Разрежьте коржи на половинки и дайте остыть.

    Крем 1: взбейте густую сметану с сахаром, добавьте ваниль и поставьте в холодильник загустеть.

    Пропитайте коржи фруктовым сиропом.

    Промажьте каждый корж кремом, посыпьте вишней и уложите на блюдо горкой.

    Крем 2: Взбейте сливочное масло со сгущенкой.

    Обмажьте торт так, чтобы скрыть все углы. Предварительно можно срезать под углом выступающие части коржей, чтобы придать торту более округлую форму.

    Поставьте торт в холодильник для застывания.

    Приготовьте белую и черную мастику из указанных ингредиентов.

    С помощью шаблона вырежьте из мастики пятиугольники белого и черного цвета.

    Покройте торт, склеивая фрагменты мастики водой.

    Оставшийся масляный крем окрасьте зеленым пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца нанесите вокруг торта травку.

    Готовый торт поставьте в холодильник.

    Пара Фраз от нас:

    Вместо шоколада лучше использовать черный пищевой краситель, так как шоколад не даст нужного цвета и неизвестно, какого качества получится мастика.

    Сметанный крем для прослойки используйте в том случае, если торт готовите перед подачей на стол и его не планируется долго хранить, так как мастику не желательно помещать в холодильник, а сметанный крем нельзя хранить без холодильника.

    eda.parafraz.space

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *