Торт французский: Торт “Французский” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт Французский крепвиль

Из обычных, широко распространенных ингредиентов готовится этот шедевр кулинарии. Не зря многие считают Французский крепвиль одним из самых лакомых блюд легкого приготовления.
Нельзя уверенно говорить, что этот чертовски простой рецепт такого десерта, пришел из Франции. Возникает вопрос, почему торт французский? Сладкий блинный десерт имеет французское название «Crèpes», что в переводе означает: блины.

Рецептов приготовления нежнейшего французского лакомства достаточно много, но у всех один основной ингредиент – блины. Сегодня мы рассмотрим приготовление в четыре шага.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков:

  • мука 200 граммов;
  • молоко 300 граммов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • вода 0,5 стакана;
  • маленькая щепотка соли;
  • сахар 3 ст. х л. без горки.

Для кремовой начинки:

  1. молоко сгущенное 400 гр.;
  2. масло сливочное 200 гр.

Для украшения:

  • шоколад 100 граммов;
  • орехи грецкие 150 граммов;
  • 50 граммов фундука.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый шаг. Ваш тортик должен быть многослойным, поэтому первым делом приступаем к выпеканию главного компонента. Блины должны быть тонкими, тогда Ваш торт не только хорошо пропитается, но и будет иметь красивый вид. Для этого нам потребуется ёмкость, которая сможет вместить в себя муку, разрыхлитель, соль, сахар. В содержимое миски, маленькими частями, не спеша добавляем молоко, при этом хорошо все нужно перемешать. Ваша консистенция будет напоминать жидкую сметану. Если же будет слишком густой можно добавить воды. Помните, что блины должны быть тонкими, а из густого замеса такой результат получить очень сложно. Для того, чтобы Ваши блины в процессе приготовления не пригорали к сковороде, необходимо добавить растительное масло и перемешать.
  2. Второй шаг. После того, как Вы испекли тонкие блины можно приступить приготовлению крема для нашего десерта. Для этого нам понадобится: сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло должно быть размягченное. Можно достать его из холодильника и оставить, чтобы оно растаяло, пока Вы будите жарить блины. Итак, берем мягкое масло и взбиваем при помощи миксера. В масло постепенно добавляем сгущенное молоко, миксер при этом у Вас активно работает. В итоге у Вас получится пышный, легкий крем, его еще называют сливочным.
  3. Третий шаг. Нам необходимы орехи, которые мы при помощи блендера будем измельчать, кроме шоколада. Его нужно натиреть на мелкой терке.
  4. Шаг четвертый. Приступим к сборке торта. Берем большую тарелку, в которой будет находиться наш Крепвиль. Выкладываем блины, смазывая каждый кремом и добавляя поочередно все измельченные ингредиенты. Берем оставшийся крем и смазываем макушку и все стороны торта. На Ваше усмотрение посыпаете шоколадом, который получился с помощью мелкой терки, грецким орехом и фундуком. Вы можете украсить Крепвиль на свое усмотрение, творческий подход не испортит, а лишь придаст изюминку французскому десерту.

Тортик «Французский крепвиль» готов, приятного аппетита!

Posted by: admin // Торты //

Французский торт из бисквита «Дакуаз», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. В миску просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до твердых пиков. Аккуратно смешайте лопаткой белки и сухую смесь методом складывания. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.

Шаг 4

Начертите на листе пергамента два круга диаметром 22 см, переверните­ рисунком вниз на противень. Отсадите по спирали тесто и присыпьте через ситечко сахарной пудрой. Оставьте на 10 мин., затем снова присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте коржи 20–23 мин. Готовые коржи снимите с бумаги и положите на решетку. Полностью остудите.

Шаг 5

Пралине. Подготовьте поднос и застелите его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. Положите в сковороду с антипригарным покрытием сахарную пудру, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °С. Добавьте фундук и начните часто перемешивать, чтобы орехи покрылись сиропом. Сначала они побелеют, но вы продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Сразу же вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Положите карамелизованные орехи в блендер. Включите на полную мощность и измельчите сначала до состояния муки, а потом дождитесь, пока она превратится в гладкую пасту.

Шаг 7

Крем. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой. Добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и перелейте молоко в крем, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и вмешайте 30 г сливочного масла. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности. Остудите.

Шаг 8

Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Добавьте пралине и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 9

Выложите корж на блюдо и отсадите крем, оставив немного для декора. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема на верхний корж и украсьте орехами.

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel рецепт

Поделиться с друзьями:

Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века. Автором этого рецепта стала знаменитая Парижская кондитерская «Laduree». Во Франции существует, наверное, миллион вариантов его приготовления, но все они имеют три основных компонента: основу (необычный рулет), наполнитель (начинка) и глазурь.


Рекомендуем


Сложность: тяжело

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Глазурь

  • Полусладкий шоколад – 340 грамм
  • Сливочное масло - 8 ст. л.
  • Жирные сливки - 2/3 стакана

Меренга

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Яичные белки - 2 штуки
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1/4 ст.
  • Сахарная пудра - 1/2 ст.

Рулет

  • Размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
  • Горько-сладкий шоколад (мелко нарезать) – 230 гр.
  • Жирные сливки - 1 ст.
  • Яичные белки – 7 штук
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Темный ром – 2 ст. л.

Начинка

  • Полусладкий шоколад – 100 гр.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Сливочное масло - 12 ст. л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Готовим рулет.

    Разогреть духовку до 190 С. Выстелить форму для выпечки размером 35 на 25 см. пергаментной бумагой, промазать маслом.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть сливки, покрошить в них шоколад, мешать до получения однородной массы. Охладить.

  3. Взбить яичные белки до пены, добавить сахар, взбивать до появления жестких, глянцевых пиков. Смешать с шоколадной массой.
  4. Равномерно распределить тесто по форме и выпекать 10-12 минут. Оставить охлаждаться.
  5. Готовим глазурь.

    На водяной бане растопить шоколад с маслом, снять с огня. Оставить при комнатной температуре, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (не охлаждайте в холодильнике).

  6. Готовим меренгу.

    Разогреть духовку до 200 С.

  7. В маленькой кастрюле смешать сахар и 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, довести до кипения. Открыть кастрюлю и продолжать варить около 4 минут.
  8. Венчиком или при помощи миксера взбить яичные белки до образования пены, добавить лимонную кислоту и соль, взбивать пока смесь не начнет формировать устойчивые пики.

  9. В белки медленно влить остывший сахарный сироп, насыпать ваниль, продолжать взбивать до блестящих форм.
  10. С помощью кондитерского мешка выдавить на пергаментную бумагу формы шляпок и ножек грибов (различных размеров). Оставить на 5 минут. Выпекать безе около часа. Выключить печь и дать безе остыть в духовке до сухой и хрустящей корочки (один час).
  11. По центру шляпки «гриба» вырезать не сквозное отверстие, смочить ножку глазурью и насадить на шляпку. Присыпать какао-порошком. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

  12. Готовим начинку.

    Растопить шоколад на водяной бане, насыпать сахар, варить пока не растворятся.

  13. Взбить желтки до бледно- желтого цвета (3 минуты), добавить размягченное масло, продолжать взбивать до загустения и гладкой консистенции.
  14. Смешать с шоколадом и отставить в сторону.

  15. Собираем Рождественское полено.

    Выложить бисквит на пергамент, сбрызнуть ромом, положить начинку, разровнять. Взять за край пергаментной бумаги и осторожно свернуть в рулон, поворачивая к себе и снимая бумагу.

  16. Для того, чтобы сформировать пни, нужно отрезать от Рождественского полена по куску (по диагонали).
  17. Выложить Рождественское полено на сервировочное блюдо и аккуратно покрыть глазурью, ложкой имитировать кору дерева. Украсить грибами и присыпать сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь!

Категории:

Рецепт Торт «Французский»: видео-рецепт

Необычный торт, если вам надоели бисквиты, это самое то. Немного повозиться с приготовлением придется, но этот торт очень вкусный.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 450 гр сливочного масла
  • 350 гр сахара
  • 3 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • цедра одного лимона
  • ванилин
  • 200 гр сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 200 гр не жидкого варенья
madina_hungry Пока без рейтинга 394

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. 3 желтка растереть до бела с 200 гр. сахара.

  2. Добавить 200 гр. сливочного масла, 180 мл. сметаны и 1/2 с.л. соды, погашенной уксусом, щепотку ванили.

  3. Продолжая растирать постепенно вводим муку, замешиваем тесто.

  4. Делим тесто на 4 части.

  5. Из трёх частей выпекаем  тонко раскатанные и наколотые вилкой коржи до светлого цвета.

  6. Четвертый корж выпекаем вместе с меренгой.

  7. Для меренги взбиваем 3 белка со 150 гр. сахара до крепких пиков.

  8. Выкладываем эту массу на раскатанный корж и выпекаем 30 минут-180 С•.

  9. Для сливочного крема взбиваем до бела 250 гр. сливочного масла, добавляем банку сгущёнки, ещё раз взбиваем.

  10. Для конфитюра в блендере перетираем цедру с одного лимона и 200 гр. не жидкого варенья.

  11. Первый корж мажем конфитюром, второй и третий сливочным кремом, четвёртый верхний это корж с меренгой.

  12. Дайте пропитаться тортику 4-5 часов. И наслаждайтесь невероятным вкусом.

Ключевые слова:
ID: 88424

Лучший французский шелковый торт - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Лучший французский шелковый торт – Этот французский шелковый пирог сделан с корочкой печенья Oreo. Начинка – это нечто среднее между шоколадным муссом и шоколадным чизкейком, и это так затягивает!

Самодельный французский рецепт шелкового пирога

Я хотел сделать французский шелковый торт на протяжении веков, но продолжал откладывать его. Я рад, что наконец сделал это, потому что это был один из лучших тортов, которые я когда-либо ел.

Я даже не торт. За 5 лет ведения блога, в основном о десертах, у меня есть только несколько рецептов тортов. Но у меня остались приятные воспоминания о том, что я учусь в старшей школе и колледже и собираюсь на площадь.

Я часами заходил в кабинку с чашкой кофе, и в середине моих учебных занятий французский шелковый пирог в коробках для выпечки выглядел все лучше и лучше. Но я никогда не буду доволен ими после этого. Если ваш единственный опыт связан с приобретенным в магазине французским шелковым пирогом, разница между домашним и приобретенным в магазине выходит за рамки слов. Это один из тех элементов, что разница настолько велика, что вы вряд ли будете думать, что это то же самое.

Следуйте за нами

Pinterest!

Вместо традиционной корочки я испекла корку печенья Oreo. Это добавляет к полной интенсивности шоколада в пироге. Свежая твердость корки является идеальным противовесом для шелковистой, кремовой и вкусной начинки.

На заполнение уходит около 20 минут, потому что оно добавляет 4 яйца, по одному за раз, разделенных на 5 минут. Пока смесь взбивалась, я расставил несколько грязных кухонных ящиков, которые иначе бы откладывал. Я знал, что была причина, почему я сделал этот шоколадный шелковый торт.

Начинка – одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал. Не преувеличиваю. Он не такой легкий и воздушный, как шоколадный мусс, но он не такой плотный или тяжелый, как шоколадный чизкейк. Именно поэтому торт называется французский шелк. Это шелковистый, богатый, декадентский и действительно удивительный. Определенно стоит 20 минут порки.

Контраст шелковистой начинки, хрустящей корочки печенья, пушистых и сливочных взбитых сливок и твердого рубленого шоколада создают чудесное разнообразие дополнительных текстур и вкусов в каждом кусочке.

Я поделился этим французским шелковым шоколадным пирогом с семьей, друзьями и соседями, и все, кто попробовал его, сказали, что это был лучший шоколадный торт или французский шелковый пирог, который у них когда-либо был. Члены семьи сказали мне, что это входит в топ-5 десертов, которые я когда-либо делал, и у меня есть более 500 рецептов в моем блоге и 200, охватывающих две кулинарные книги.

Если бы я мог выбрать только один торт на всю оставшуюся жизнь, это один. Я так любил это.

Ингредиенты французского шелкового торта

Для этого шелкового французского шоколадного торта вам понадобится:

  • Печенье Oreo
  • сливочное масло
  • Темный шоколад
  • Ультратонкий сахар
  • Экстракт ванили
  • Гранулы растворимого кофе (НЕ молотый кофе)
  • соль
  • яйца
  • Взбитые долива

Как сделать французский шелковый торт

Прежде чем начинать наливать этот шоколадно-шелковый торт, вам нужно будет сделать тесто для печенья Oreo. Чтобы сделать это, нажмите Oreos в кухонном комбайне, пока они не получат грубую текстуру песка. Затем налейте растопленное масло и продолжайте пульсировать, пока смесь не начнет прилипать. Нажмите смесь в форму для пирога и испеките, чтобы установить.

Затем вам нужно будет заполнить. Взбить масло и сахар до получения однородной массы и пышной массы (это займет около 5 минут). Добавьте ваниль, гранулы эспрессо, соль и растопленный шоколад и продолжайте смешивать, чтобы смешать. Затем добавляйте яйца по одному и бейте около 5 минут после каждого добавления. Крайне важно, чтобы вы уделили время начинке торта, иначе он не станет шелковистым и гладким.

Превратить смесь в охлажденную корку печенья Oreo и поставить в холодильник на 4 часа. Как только пирог будет полностью готов, залейте его битком и украсьте шоколадной стружкой. Затем найдите соседей, чтобы поделиться этим пирогом, иначе вы съедите его все сразу!

Могу ли я использовать сахарную пудру вместо ультратонкого?

Нет, сахарная пудра (также называемая кондитерским сахаром) имеет неправильную текстуру и сделает ваш торт слишком сладким.

Какой тип шоколада мне следует использовать?

Вы хотите использовать шоколадную плитку, а не шоколадные чипсы, так как они более устойчивы к таянию. Используйте батончик, который содержит не менее 72% какао. Если вы используете что-то более сладкое в этом рецепте, ваш французский шелковый торт окажется слишком сладким.

Советы по приготовлению французского шелкового торта

Для начинки и для нарезанного шоколада сверху я использовал батончик Trader Joe's 72% Pound Plus. Используйте высококачественный темный шоколад, чтобы торт имел достаточную глубину насыщенного шоколадного аромата. Щепотка гранул быстрого приготовления эспрессо подчеркивает интенсивность шоколада и не делает торт вкусом, как кофе.

Я настоятельно рекомендую использовать ультрадисперсный сахар, также называемый хлебопекарным сахаром, и продаваемый рядом с другими сахарами. Это сахар, используемый поверх крем-брюле. Использование ультрадисперсного сахара гарантирует его полную интеграцию в масло и шоколад. Существует вероятность того, что гранулированный сахар не будет полностью внедрен, и начинка может быть песчаной.

Начинка для пирога не выпекается, а яйца сырые, что является классическим французским шелковым пирогом. Если это не лучший выбор для вас или для тех, кто может съесть торт, используйте пастеризованные яйца, которые можно употреблять в сыром виде. Как пожилой апельсин Юлиус и любитель печенья, у меня нет проблем.

И если крошка рассыпается, когда вы режете торт, просто посыпьте сверху, как собираетесь. Будучи худшим резаком для блинов и нарезкой тортов, это могло бы быть полезным для меня.

Выход: 8 порций

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 50 минут

ингредиенты

кора
  • 20 тонко измельченных печенья Oreo (я использую Oreos с шоколадом вместо обычных белых начинок вместо двойных)
  • 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
заполнение
  • 6 унций темного шоколада, по крайней мере, 72%, растопленного (можно заменить шоколад без сахара)
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки ультрадисперсного сахара, также называемого ультрадисперсным или хлебопекарным сахаром (использование сахара-песка может привести к зернистости; используйте по своему усмотрению)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Растворимые гранулы эспрессо по 1/2 чайной ложки, необязательно
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре
прибавление
  • 8 унций взбитых долива (разморозить и хорошо размешать, очень хорошо) или 2 чашки свежих взбитых сливок
  • 3 – 4 унции темного шоколада (72% или больше), грубо расколотые, чтобы посыпать

инструкции

Сделать корку
    1. Разогреть духовку до 350F и сбрызнуть 9-дюймовую форму для выпечки; отложить в сторону.
    2. Добавьте Oreos в контейнер кухонного комбайна и обработайте до мелкого помола, 1-2 минуты на высокой мощности; отложить в сторону.
    3. В маленькой микроволновой безопасной чашке растопите сливочное масло, примерно на 1 минуту на высокой мощности.
    4. Добавьте растопленное сливочное масло в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока оно не будет добавлено, около 30 секунд.
    5. Превратите крошки в готовую форму для кекса и уложите смесь вручную, чтобы получилась корочка, не забывая прикрыть края формы для кекса.
    6. Выпекать 10 минут или до готовности. Поместите на решетку для охлаждения.
Сделать начинку
      1. В средней микроволновой безопасной чашке растопите шоколад, примерно 1-2 минуты на высокой мощности. Остановитесь через 1 минуту, чтобы проверить и перемешать. Нагревайте с шагом 15 секунд, пока шоколад не станет мягко перемешанным; отложить для охлаждения.
      2. В миску миксера, оборудованного насадкой для лопаток, добавьте масло, сахар и взбейте на высокой мощности до получения очень легкой и пышной массы, около 5 минут, при необходимости останавливая, чтобы соскоблить края чаши. Смесь должна быть очень бледной, почти белой; Чем легче и пушистее, тем лучше, чтобы сахар хорошо растворился и полностью растворился.
      3. Добавьте ваниль, гранулы эспрессо, необязательно соль, охлажденный шоколад и взбейте на высокой мощности до образования пышной массы, примерно от 3 до 4 минут.
      4. Остановитесь, очистите боковые поверхности чаши, снимите насадку для лопатки, переключитесь на насадку для венчика, добавьте 1 яйцо и взбейте в течение 5 минут на высокой мощности.
      5. Остановитесь, соскоблите края чаши, добавьте второе яйцо, взбейте в течение 5 минут на большой мощности. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Яйца добавляются по одной за раз, с интервалом 5 минут, в общей сложности 20 минут активного встряхивания.
      6. Через 20 минут убедитесь, что смесь гладкая, шелковистая, пушистая, без следов зерна. Продолжайте взбивать, пока вы не будете удовлетворены гладкостью, потому что именно так ваш вкус будет на вкус.
      7. Корку смесью, слегка разглаживая сверху шпателем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на ночь), чтобы пирог полностью осел.
    Добавьте топпинг
  1. Добавьте топпинг / взбитые сливки, слегка разглаживая с помощью шпателя. Я оставил 1-дюймовый голый край для визуальной привлекательности, чтобы вы могли видеть шоколад; Покройте поверхность полностью, если вы предпочитаете.
  2. Равномерно посыпать нарезанным шоколадом перед нарезкой и подачей на стол.

примечания

Торт останется накрытым в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность:
производительность:

8

Размер порции:

1 Количество на порцию: Калории: 523 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 121 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 74 г Волокно: 2 г Сахар: 61 г Белки: 6 г

Более простые рецепты торта:

Бесконечный пирог с черникой: что-то среднее между пирогом, пирогом и блондинками – вот что вы получите с этим потрясающим рецептом десерта из черники!

Шоколадный торт Oreo с арахисовым маслом: пирог легкий, не испеченный и использует приобретенную в магазине корку Oreo. Он полон насыщенного вкуса арахисового масла и идеально сладкий и сливочный от взбитых долива.

Fresh Crustless Strawberry Shortcake – БЫСТРО, супер ЛЕГКО, без миксера, идеально подходит для летних развлечений, пикников или общих блюд!

Сахарно-кремовый торт: торт сладкий, сливочный, по структуре похож на кремовый крем и напоминает мне крем-брюле. Это невероятно легко, и вам не нужен миксер.

Черничный пирог с корочкой – БЫСТРЫЙ, супер ЛЕГКИЙ, без миксера, идеально подходит для рождественских развлечений! Где-то между пирогом, пирогом и блондинками – вот что вы получите с этим праздничным рецептом!

Тыквенный пирог с сыром и сливками – это не обычный (то есть скучный) тыквенный пирог. Все лучше с сыром и тыквенным пирогом не исключение!

Crack Pie: рецепт оправдывает свое название, и каждый должен попробовать этот торт хотя бы один раз!

Пирог с чизкейком с яблочным крошкой и сахарным печеньем – корочка из сахарного печенья с маслом, начинка с пряным сливочным сыром, нежные, сочные яблоки и крошка, делают этот торт настоящим SHOWSTOPPER.

Pin1доляTweet1 French ShareBest CurrencyTart

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Торт Французский каприз рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торт французский каприз на 8 порций :

Рецепт приготовления торт французский каприз по шагам

Что бы приготовить этот торт нам понадобятся-четыре стакана муки (а там сколько пойдет), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды (обычная вода), масло подсолнечное (без запаха), три столовые ложки меда и одна чайная ложка соды.

В кастрюлю с толстым дном вылить воду, высыпать сахар и мед с маслом (масло можно заменить сливочным). Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, что бы не пригорел сахар с медом.

Закипело и сразу выливаем в миску в которой будем замешивать тесто. Пока остывает, просеем муку и смешаем с содой.

И сразу засыпаем муку постепенно, перемешивая ложкой. Муку можно добавлять даже в горячую жидкость. Пока ложкой перемешаете, тесто будет уже теплым.

Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, выгрузить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замесить тесто пока оно не будет липнуть к рукам.

Тесто готово.

Разделим его на шесть-семь частей.

Каждую часть раскатать скалкой или бутылкой в блин толщиной 3-4 миллиметра.

Подготовим форму для выпекания (желательно две формы). Пока один корж выпекается, можно выкладывать следующий. Форму смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой и выложить корж. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Все коржи готовы. А теперь готовим крем. Можно крем готовить пока выпекались коржи.

Для крема нам понадобятся два яйца (можно одно), стакан сахара, три ложки муки, сливочное масло, стакан сметаны и стакан молока или воды. У меня 0,5 стакана воды и столько же молока.

В кастрюлю с толстым дном вылить воду, разбить яйца и высыпать сахар. Поставить на плиту и постоянно помешивая, ждем когда растопится сахар.

Влить молоко, высыпать три ложки муки и сливочное масло.

Постоянно мешая венчиком, ждем когда загустеет крем.

Выставить его на холод, а когда остынет окончательно, влить один стакан сметаны и перемешать миксером.

А теперь собираем торт. Желательно торт собирать пока теплые коржи (но не горячие). Так они быстрее пропитаются. Смазываем каждый корж кремом (не жалеть-крема хватит). Каждый корж чуть придавливать (без фанатизма).

И если есть желание-украшаем. Я посыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой. И выставим на холод (желательно на ночь). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

69

8

447

2138

Мед натуральный

0

0

87

319

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

10

1

63

301

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

108

283

957

6770

всего в 1 порции:

14

35

120

846

всего в 100 граммах:

5

13

45

316

Похожие рецепты

заказать по цене 990 руб.

/кг в кондитерской Iris Delicia

Клубника в шоколаде

Это бисквит американской кухни, главное в котором – много натурального, бельгийского тёмного шоколада. Мегашоколадный бархатный вкус с удивительным сочетанием заварного крема, на основе сладко-сливочного масла и натуральной сметаны, с прослойкой клубничного кули и добавлением ягод клубники покорит сердца всех сладкоежек.

Фитнесс «Творожно-Йогуртовая с черносливом»

Амарант магическое растение которое давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Именно амарантовую муку мы взяли за основу нашего фитнесс бисквита в сочетании с воздушным муссом из йогурта и нежного творога и большим количеством чернослива.

«Black Cherry»

Муссовый торт, в основе которого лежит воздушный шоколадный бисквит из какао бобов высшего сорта в сочетании с муссом из чёрного и белого шоколада & amaretto, шоколадный штрейзель и вишневое желе «Гриот» сделает вкус вашего праздника ярче.

«Черничный низкокалорийный»

Нежнейший бисквит сладкий creem cheese и кули из свежей черники. Праздник для истинных гурманов.

«Три Шоколада Мусс»

Высокий торт с широкими слоями бархатного шоколадного мусса одинаковой толщины, с ароматом Бейлиса и бельгийского шоколада.

«Наполеон Классический»

Приготовлен по классическому рецепту.В основе слоеного теста нежнейший заварной сладко сливочный крем пломбир. Вкус знакомый с детства.

Мак&Маракуйя

Маковый торт: Легкий маковый бисквит с курдом маракуйя, клубничным конфитюром и нежный крем чиз.

Творожно-малиновый

Ароматный малиновый мусс и творожно-сметанная прослойка в сочетании с классическим бисквитом напомнит Вам о летнем зное!

Морковная

Морковный торт: морковные коржи с орехами и крем-чиз.

Красный бархат

Красный бархат. Это классический американский торт. Red Velvet. Вкус у которого очень яркий, такой же как и внешний вид. Для придания бисквиту ярко красного цвета, мы используем свежевыжатый свекольный сок.

Вишня в шоколаде

Нежный бисквит с кремом сливочно-шоколадного вкуса и приятной изюминкой в сочетании свежей вишни и шоколада унесет Вас на вершины блаженства.

Радужная

Добавьте красок в ваш праздник! Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным муссом на основе сливочного сыра подарят вам море ярких впечатлений.

Санчо Панчо

Темпераментное сочетание домашнего сметанного белого и шоколадного бисквита, а также нежного сметанного крема с кусочками ананаса сделает ваш праздник незабываемым.

Прага

Классический шоколадный бисквит на основе сметанного крема с ликерной пропиткой не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя вкуса «Прага». Вкус знакомый с детства.

Три шоколада

Знаменитый торт три шоколада мы создаем для истинных гурманов. Деликатная бисквитная основа переплетается с муссом на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Порадуйте своих близких очень вкусным тортом.

Крем и мед

Данная начинка прекрасна, нежна и пикантна, поскольку сделана нашими мастерами с огромной любовью! Начинка на основе медовых коржей в сочетании со сметанным кремом даст Вам ощущение непередаваемого блаженства и любви…

Чизкейк

Для приготовления этого сырного десерта мы используем сырье премиум класса. Восхитительный мусс на основе сыра Филадельфия прослоен воздушным бисквитом. Однажды попробовав этот десерт, Вы непременно захотите придти к нам снова.

Сливочно-фруктовая

Классическая фруктовая начинка предлагает удивительно мягкий букет вкусовых ощущений с тонким ароматом и нежным оттенком. Наши мастера умеют таким образом объединить сливочный и клубничный мусс, а также классический бисквит, что вкус торта запомнится вам надолго.

Йогуртовый с вишней

Не стоит себе отказывать в десерте, даже если Вы следите за своей фигурой. Легкая начинка на основе йогуртового и вишневого мусса обрадует Вас своим вкусом и не отразится на весе.

Королевское безе

Отличное сочетание песочных коржей на мёде. Сливочно-заварным кремом с орехами и прослойкой из воздушного Безе, предаст Вам ощущения праздника.

Банановый рай

Шоколадный бисквит на основе сметаны, который прослаивается сливочным кремом, а затем покрывается легким изысканным чизкейком. Поверх чизкейка идет прослойка из свежих бананов, которые в свою очередь, обливаются нежным шоколадом.Попробовав такой необыкновенный вкус, сразу ощущаешь рай, банановый рай.

Манго-малина

Экзотическое сочетание нежного шоколада и двух легких муссов натурального манго и спелой малины по достоинству оценят Ваши родные и гости.

Диетическая с клубникой

Полностью вегетарианская начинка (постная, диетическая, фитнес-начинка) Восхитительно вкусная постная начинка на основе бананового хлеба и клубничного конфитюра. Она порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом и необычной нежной текстурой!

«Кофе&Солёная карамель»

Воздушный шоколадный бисквит, орехи кешью на карамеле с добавлением морской соли и кофейный мусс.

Постный «Орандж&Кейк»

Постный, ароматный, пышный бисквит с нежным заварным манным кремом на натуральном апельсиновом соке - придаст вам витаминный заряд и море удовольствий.

«Веган&Кейк»

Основа шпинатный бисквит, диетический мусс с прослойкой из малинового пюре и профитроль с пралине из фисташки.

15 видов французских тортов, которые стоит попробовать

Не секрет, что французы очень серьезно относятся к своим десертам ! Французские пирожные могут содержать не только торт и масляный крем, но и слои безе, кондитерский крем, мусс, заварное тесто, слоеное тесто, взбитые сливки, джем, ганаш и многое другое. Эти 15 восхитительных французских тортов - отличное введение в мир торта и тортов, рецепты которых варьируются от простых и изысканных до подробных и декадентских.

15 потрясающих видов французских тортов

1.Баба Ау Рум

Изображение предоставлено Chef Iso

Baba au Rhum или Ром Баба - крошечные дрожжевые лепешки. Обычно их выпекают в маленьких цилиндрических формах, подобных приведенной выше, изготовленной шеф-поваром Исо, или в больших сковородах. После выпечки торт пропитывается ромом (отсюда и название). Baba Au Rhum сам по себе декадентский, но его можно сделать еще более роскошным, добавив взбитые сливки или кондитерские сливки.

2. Buche de Noel

Изображение предоставлено Джесси Олесон Мур

Этот классический праздник известен как Святочное бревно здесь, в Штатах, но во Франции это buche de Noel.Традиционный рецепт состоит из тонкого шоколадного торта, скрученного с начинкой из сливочного крема или взбитых сливок. Он закончен шоколадным сливочным кремом, напоминающим кору дерева, и украшен листьями марципана или грибами безе. Современные версии можно найти в бесконечных комбинациях вкусов.

3. Шарлотта

Изображение с Наташиной кухни

Как и многие другие виды французских тортов, Шарлотта - это не столько строгий рецепт, сколько техника.Форму для торта выстилают печеньем, пирогом или даже хлебом, а затем заполняют взбитыми сливками, фруктовым пюре, джемом, кондитерским кремом или свежими фруктами. Этот рецепт от Natasha’s Kitchen - отличное место для начала, если вы никогда раньше не готовили его.

4. Croquembouche

Изображение предоставлено Эрин Бейкс

Эти башни из слоеных кремов - традиционный свадебный торт Франции. Это праздник для глаз и чувств, состоящий из слоеного крема, смоченного в карамели и обернутого сахарной пудрой.Современные версии включают конфеты, ганаш, шоколадные капли, сахарные цветы и многое другое.

5. Даккуаз

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr pinotshop

Даккуаз - это слой безе, который обычно содержит мелко измельченные орехи. Их можно сложить и наполнить кремом и ягодами для деревенского десерта или выложить слоями в сложные торты в стиле антремет. Кэтрин Гордон делится рецептом вместе с подробными инструкциями по использованию бирюзы в своем классе Классические методы изготовления современных слоеных тортов .

6. Фрезье

Изображение с кухни My Evil Twin’s

тортов Fraisier, таких как этот из My Evil Twin’s Kitchen, - это яркое и радостное празднование лета! Они состоят из слоев торта genoise, крем-мусселини и фирменного ряда нарезанной клубники по нижнему краю. Торт можно украсить множеством ингредиентов, включая взбитые сливки, джем, фруктовое пюре, ганаш или больше свежей клубники.

7.Gâteau Basque

Изображение с удовольствия от времени на кухне

Gâteau Basque - это торт, который Франция делит с тем же регионом в Испании. Классический Gâteau Basque, такой как этот из книги Savoring Time in the Kitchen, состоит из твердого теста для торта, залитого кондитерским кремом. Другие варианты включают варенье, свежие фрукты или даже шоколад в начинке.

8. Париж-Брест

Изображение предоставлено Колетт Кристиан

Париж-Брест - слоеный французский торт, состоящий из кольца заварного теста, начиненного кремом из лесного ореха и пралине и покрытого поджаренным нарезанным миндалем.Название может показаться дерзким, но это не так! Колесо из теста названо в честь велогонки Париж-Брест.

9. Пти-Фурс

Изображение предоставлено Эрин Бейкс

Тезисы «Крошечные жемчужины торта» - неотъемлемая часть чаепития! Традиционно мелкие фуры представляют собой крошечные кубики торта размером в 1 дюйм, но их можно найти практически любой формы - сердца, купола, круги, треугольники и многое другое. Классические пети-фуры включают в себя слои пирога, сливочного крема и джема с хрустящей сладкой глазурью, покрытой снаружи.Если вы хотите получить фантастический урок по рецептам торта с фунтом, посмотрите следующий торт.

10. Quatre Quarts

Изображение через Dede Wilson

Quartre Quarts - французская версия фунтового пирога. Это богатый маслянистый хлеб, нарезанный ломтиками, который подается просто с чаем или кофе. Деде Уилсон - эксперт в этом вопросе. Она делится своим рецептом и техникой приготовления фунтового торта и других продуктов в своем классе, тортов для кофейни.

11. Gateau St.Оноре

Изображение предоставлено Колетт Кристиан

Ворота Сент-Оноре названы в честь французского покровителя кондитеров Сент-Оноре. Кольцо из слоеного крема, покрытого карамелью, расположено поверх диска из слоеного теста. Центр кольца часто заполняют сливками из теста и взбитыми сливками. Кондитерское изделие, подобное приведенному выше, из «Французской кондитерской Classics » инструктора Колетт Кристиан , затем покрывается облаком сахарной пряжи.

12.Клафути

Изображение предоставлено Gale Gand

Клафути - это запеченный заварной крем в деревенском стиле, который традиционно готовят из вишни (хотя на самом деле можно использовать любые фрукты). Это один из самых простых в приготовлении французских тортов и отличный способ продемонстрировать только что спелые летние фрукты. Шеф-кондитер Гейл Ганд преподает рецепт и технику приготовления клафути в своем классе Сливочные, мечтательные заварные кремы . Клафути лишены каких-либо причудливых украшений, для этого достаточно просто посыпать сахарной пудрой или добавить ложку свежих взбитых сливок.

13. Финансист

Изображение предоставлено Кэрол Юнг / Foodgal.com

Financiers - еще один простой французский торт, приготовленный из миндальной муки и роскошного количества коричневого масла. Это классика чаепития, часто ее готовят со свежими сезонными фруктами. Финансистов можно найти в порциях индивидуального размера, например, от Кэрол Юнг на Foodgal.com, или в более крупных порциях, которые подаются ломтиками.

14. Mille-Feuille

Изображение через Rock Recipes

Mille-Feuille в прямом переводе означает «тысяча листов». Его также можно назвать Наполеоном, но Mille-Feuille представляет собой особую версию слоистого десерта, состоящего из слоеного теста, кондитерского крема и топпинга из мраморного шоколада и ванильной глазури. Нет пределов в выборе того, что добавить к вашему милле-фёю. Варианты включают свежие фрукты, пюре, ганаш, муссы или сливочный крем и джем, как в этом рецепте от Rock Recipes.

15. Торт Опера

Изображение предоставлено Колетт Кристиан

Opera Cake - мечта любого любителя кофе и шоколада! Шеф-кондитеры часто накладывают торт на свои предпочтения, но большинство из них включает пропитанный кофе миндальный бисквит, кофейный масляный крем и ганаш, покрытый шоколадной глазурью или посыпанный какао-порошком.Версия Колетт Кристиан, которую преподала в ее классе Секреты французского десерта: сладкие миниатюры , одновременно декадентская, и ее проще собрать, чем вы думаете!

Фунтовый торт Рецепт французских тостов

Пищевая ценность (на порцию)
302 калорий
15 г Жир
34 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 302
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 33%
146 мг 49%
378 мг 16%
34 г 13%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 21 г
7 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 83 мг 6%
Железо 1 мг 8%
Калий 177 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На приготовление этого французского тостового торта нужно всего несколько минут, и его можно приготовить как из купленного в магазине, так и из домашнего пирога. Я использовал этот рецепт торта с двумя фунтами яиц для французского тоста (на фото).

Без сомнения, плотный маслянистый пирог с фунтами стерлингов станет великолепным десертом с фруктами, ягодами или десертным соусом или без них.Этот французский тост - еще один способ насладиться фундуком, и он восхитителен.

Полейте несколько столовых ложек нагретого клубничного варенья на полированный пирог французскими тостами или полейте ломтики ягодами и сливками, карамельным или иритическим соусом, или вашим любимым кленовым или фруктовым сиропом.

Рецепт написан для двух толстых ломтиков на двоих, и его очень легко масштабировать для 4, 6 и более человек.

См. Также
Обычные французские тосты
Pain Perdu - Французские тосты в новоорлеанском стиле
Французские тосты с корочкой из мюсли

Рецепт французских тостов Easy Pound Cake

Вы пробовали приготовить французские тосты из фунтового торта? Если нет, то нужно! Это густой, вкусный и легкий завтрак на выходных и праздниках!

Как бы мне ни нравился классический рецепт французских тостов, интересно поднять его на ступеньку выше с некоторыми разнообразными вариациями.Некоторые из наших фаворитов включают фаршированные французские тосты, французские тосты с крем-брюле и французские тосты с фунтом! Попробуйте их все!

Завтрак или десерт? Вам решать!

Я люблю Pound Cake!

Я люблю французские тосты!

Вы знаете, что может быть еще мечтательнее любого из них? КОМБО из двух. Это именно то, что представляет собой этот рецепт!

Вы берете несколько кусочков масляного торта (я использовал бренд Sara Lee, но вы всегда можете использовать домашний!) И готовите его в яичной смеси, как обычные французские тосты!

Результат? Густое, сладкое и вкусное блюдо, подходящее для завтрака или десерта. Я не скажу вам, когда и как вы должны его есть. Это полностью личный выбор, и я не стану судить. 😉

Наконечник для торта:

Иногда мне нравится готовить рецепт из домашних ингредиентов, а иногда очень полезно иметь возможность выбрать готовые ингредиенты. Пирог с фунтом Сара Ли абсолютно восхитителен и делает этот рецепт простым, но вы также можете использовать свой любимый домашний пирог с фунтом для этого рецепта.

В любом случае я предлагаю, чтобы вы, , позволили ломтикам стать немного устаревшими .Вы можете ускорить это, поместив ломтики в духовку на несколько минут. Более сухой хлеб легче впитывает заварной крем из французских тостов, не становясь мокрым.

Приготовление французских тостов с фундуком

ЯИЧНАЯ СМЕСЬ. Взбейте яйца, молоко, ваниль, экстракт миндаля, молотую корицу и соль в средней миске до однородного состояния. Отложите в сторону.

ДИП. Окуните каждый кусочек торта в яичную смесь, стараясь покрыть все стороны и стряхивая излишки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду / сковороду и готовьте с каждой стороны 1-3 минуты до золотистого цвета. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками.

Начинки : Простая посыпка сахарной пудрой действительно завершает это вкусное блюдо для завтрака. Конечно, есть много других любимых начинок для французских тостов, которые вы можете использовать:

Почему мои французские тосты не приготовились правильно?

Трудно всегда знать точные причины, по которым рецепты не получаются так, как ожидалось.Вот некоторые распространенные причины, по которым французские тосты не готовятся:

  • Не нарезать ломтики достаточно толстыми
  • Не позволять хлебу оставаться в яичной смеси достаточно долго. Вы хотите, чтобы смесь пропитала весь ломтик хлеба. Стряхните лишнее.
  • Используется неправильная температура приготовления. Слишком жарко обожжет снаружи, прежде чем можно будет приготовить внутреннюю часть. Слишком низко, и весь тост станет слишком мягким и жевательным. Вы хотите хрустящую корочку снаружи, а внутри - заварной крем.
  • Добавление в яичную смесь слишком большого количества молочных продуктов по сравнению с другими ингредиентами.
  • Яичная смесь недостаточно хорошо перемешана. Меньше всего вам хочется золотых тостов с ярким пятном яичного белка. Использование яиц комнатной температуры поможет им более тщательно смешаться с другими ингредиентами.

Наслаждайтесь остатками в течение нескольких дней!

СОХРАНИТЕ тостов в герметичном контейнере в течение двух часов после их приготовления. Его можно хранить в холодильнике на 3-4 дня или заморозить на 1-2 месяца.

Чтобы подготовить тосты к замораживанию, вам нужно быстро заморозить их.Вы делаете это, выкладывая французские тосты в один слой на противень. Затем заморозьте на 2–3 часа или до тех пор, пока тосты не замерзнут снаружи. Наконец, переложите тосты в герметичный контейнер для заморозки.

Разовые порции можно РАЗОГРЕТЬ в микроволновой печи или тостере. Чтобы разогреть несколько раз, разложите желаемое количество на противне. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте французские тосты 5-8 минут или пока они не станут горячими.

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах французских тостов, попробуйте:

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская, Французская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6

Калорий 93 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 1 упаковка Sara Lee Pound Cake Slice
  • 2 взбитых яйца
  • чашки молока
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки корицы
  • & frac18; соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • сахарная пудра по желанию
  • Взбейте яйца, молоко, ваниль, миндальный экстракт, молотую корицу и соль в средней миске до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • Растопите масло в сковороде или сковороде на среднем огне.

  • Окуните каждый ломтик торта в яичную смесь, стараясь покрыть все стороны и стряхивая излишки. Выложите на сковороду / сковороду и готовьте с каждой стороны 1-3 минуты до золотистого цвета.

  • Сверху посыпьте сиропом, фруктами и / или сахарной пудрой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

По материалам Sara Lee.

шоколадный торт из лавы - французский перевод - язык

H o t шоколадный торт лавы w i th фисташковый вкус.

baugnez44.be

Moel leux a u chocolat c ha ud e t sa ve ur фисташ.

baugnez44.be

Шоколадный торт с лавой

poivre-rouge.fr

Moelleux au chocolat

poivre-rouge.fr

И в довершение всего будет

[...] десерт mi l k шоколад w a rm e d зеленый перец [...]

английский.

nac-cna.ca

Et pour couronner le to ut : un mi -circuit au chocolat au lait, servi ti de, [...]

и на английском с красивым вкусом.

nac-cna.ca

Добавьте любой 2-литровый напиток Coca-Cola по вашему выбору e o f Chocolate Lava C r un c h c h o r C inna Stix.

express.dominos.ca

Ajoutez un b re uvage Coca- Cola d e 2 litre et choisissez entre des f on dants au chocolat ou 9034 Стикс.

quebec.dominos.ca

Каждый слой в t h e торт i s a conge al e d lava 9034 9034 lava вл .

nrc-cnrc.gc.ca

На dirait un nor me gteau do nt ch aq u e tage e st fait d ' un 9034 le2 e un 9034 le2 e lave sol idi fie .

nrc-cnrc.gc.ca

Некоторые называли это a шоколадный торт b u dg et, но без шоколада и только посыпки [...]

и, следовательно, никакой сладости.

www2.parl.gc.ca

D'autres l'ont

[...] сравнение un gteau au chocolat avec to utes les garnitures, mais sa ns le chocolat 90 Succ 9034, do n

www2.parl.gc.ca

Мы все можем использовать sa m e шоколадный торт r e ci pe, в то же [...]

раза, и никому не стало хуже.

spartacist.org

Nous pouvons tous utiliser les

[...] mmes Rece tt es de gteaux au chocolat san s fai re de delic [...]

чел.

spartacist.org

Представьте себе мир разделенным на части на t o шоколадные торты a n d шоколадный торт r песо?

spartacist.org

Reprsentez-vous le mondecom

[...] compo s de gteaux au chocolat et de Recett es de gteaux au chocolat [...] .

spartacist.org

Эти дни рождения не ускользнули от внимания

[...]

организаторов, сумевших предложить

[...] именинник и gi rl a шоколадный торт , w привет le присутствующие [...]

им громко аплодировали.

aeht.eu

Ce qui n'a pas chapp aux organisateurs

[...]

qui ont fait le ncessaire pour offrir aux

[...] jubilaire s un gteau au chocolat sou s l es a pp laudissements [...]

de l'assistance.

aeht.eu

Мисс Либби Дэвис: Мы должны понять

[...] аналогия с t h e шоколадный торт , b ut мы должны думать [...]

о том, как нас выбирают, потому что это ничем не отличается.

www2.parl.gc.ca

Мадам Либби Дэвис:

[...] L'analogie d u gte au au chocolat es t bonne m ais la faon [...]

dont nous nous faisons lire s'applique tout aussi bien.

www2.parl.gc.ca

Городские заботы: населенные пункты на склонах вулканов или в

[...] исторические пути м u d / лава f l ow s положить миллионы [...]

человек в группе риска.

unisdr.org

Proccupations urbaines: Les constructions sur des flancs

[...]

Volcaniques или Sur les Trajets Historiques de

[...] coules de bo ue et / ou d e lave m et ten t en da nger des [...]

миллиона человек.

unisdr.org

Большое количество s o f lava r o ck включены [...]

, чтобы закрыть еловое кольцо, которое вытесняет газ и придает пламени реалистичный вид.

manchesterproducts.com

L es pier res de lave son t i nclus es pour [...]

Crer une ambiance raliste.

manchesterproducts.com

Теоретические модели предполагают, что

[...] планета май га v e лава o r b нефтяные океаны [...]

на его поверхности.

obspm.fr

Les modles thoriques laissent supposer que sa surface est

[...] compose e n pa rtie d e lave l iq uide .

obspm.fr

Накануне вечером я сказал жене, что мы закончим на следующий день, так что

[...] она испекла нас шоколадный торт .

cfpsa.com

Le soir prcdent, j'ai dit mon pouse que l'on terminerait le lendemain, et elle nous a

[...] concoct un b on g tea u a u chocolat .

cfpsa.com

I ma d e шоколадный торт f r os ting с яичным белком.

abaslesbac.org

J'ai pr p ar un gla ag e pou r gteau a u chocolat a vec des bl ancs d'oeuf.

abaslesbac.org

Без этих сложных углеводов мы бы далеко не продвинулись. Поскольку они медленно усваиваются организмом, они обеспечивают энергию более

ед. [...]

более длительный период, в отличие от простого

[...] углеводы (swe et s , торт , шоколад , h на ey, кленовый сироп, [...]

фруктового сока и т. Д.), Что дает

[...]

энергии на месте, но на очень короткий период.

nitrogene.ca

Sans ces glucides complex, on n'irait pas loin ... Comme ils s'absorbent lentement dans l'organisme, ils procurent de l'nergie sur une plus

[...]

longue priode, противопоказания aux Sucres

[...] rapides (f rian DIS s, gteau, chocolat, mie l, sirop d 'rable, [...]

jus de fruit и т. Д.

nitrogene.ca

Вивианна и Ксавье владеют домом

[...]

чуть дальше и нас приглашают на

[...] выпейте горячий шоколад с dulche de leche и пирогом e o f cake , шоколадный торт a s w ell.

the-great-adventure.fr

Vivianna et Xavier tiennent une "casa de te" un

[...]

peu plus loin nous invitent

[...] venir pren dr e un chocolat chau d au dulce de leche et une p ar t de gteau , aussi a u chocolat u.

the-great-adventure.fr

Своды и стены пещер из камня кольцевого ствола покрыты на

[...] снаружи wi t h лава b l oc ks.

paysdeherve.be

Les голосов и лесных гротов constitus de pierres de puits annulaires sont recouverts

[...] extrieurem en t de blo cs de lave .

paysdeherve.be

Ночью mo lt e n lava o f t he проектирует кратер [...]

красноватых отражения в небе; днем его дымовой шлейф простирается на километры.

taize.fr

L и uit , la lave en f usi on du c ratre [...]

projette des reflets rougetres dans le ciel, le jour son panache de vapeur s'tire sur des kilomtres.

taize.fr

Так обстоит дело в массиве Койрон, который

[...] соответствует anc , т.е. n t lava f l ow s.

netrando.com

Ainsi en est-il du Massif du Coiron qui соответствует

[...] d'ancienne s coul es de laves .

netrando.com

На этой карте для 3 игроков огромный вулкан

[...] проливает поток s o f лава t h at разрезать [...]

край вулканических обрывов и зеленых лугов.

uk.gamesplanet.com

Sur cette carte 3 joueurs, un

[...]

norme volcan en активировать дополнение

[...] реконструировать l e pays age, l a lave a ya nt e nti re ment recouvert [...]

les prairies verdoyantes.

fr.gamesplanet.com

Самую впечатляющую экологичную технологию представляет

[...] гигантские цветы, wh a t Lava c a ll s "Лепестки небес" [...]

, которые оптимизируют оттенок, который они обеспечивают

[...]

по пути солнца.

Innovcity.com

La Technologie Durable La Plus Spectrum Prend La Forme

[...] fleurs g an tes, ce qu e Lava a pp ell e les ptales [...]

du paradis, qui optimisent l'ombrage

[...]

qu'ils procurent en suivant le parcours du soleil.

innovcity.fr

Программный дизайн-пакет для Die 70er Show от RTL заставляет вспомнить

[...] времени с o f лава l a mp s, цветок [...]

дизайнов и одежды для батика.

eeofe.de

Дизайн-блок для «Die 70er Show» RTL nous renvoie directement aux

[...] temps de s lampe s lava, des m или ifs Florles [...]

et des fringues batik.

eeofe.de

Очень просторные жилые помещения с великолепными элементами, такими как камень бордового цвета

[...]

или терракотовые полы, паркет, французские потолки, а также в стиле ренессанс

[...] камины a n d лава t i le крыши.

patrice-besse.co.uk

De trs belles поверхности, жилые помещения avec des lments splendides tels que les sols en Pierre de Bourgogne ou en

[...]

tomettes, les parquets, les plafonds la franaise mais galement les chemines de style

[...] Renaissance, les co uvert ure s en laves .

patrice-besse.com

Сделайте t h e шоколадный торт f o ll с инструкциями по упаковке.

iga.net

Prparer l e mlange gteau a u chocolat c omme il es t indiqu [...]

sur l'emballage.

iga.net

пропустить

[...] Most Friends & fam il y , шоколадный торт .

the-great-adventure.fr

Me m anque le plus Les amis &

[...] la fa mi lle, les gteaux au chocolat .

великое приключение.пт

Fo rg e t торт , шоколадный a n d candy.

minceur-shop.ch

[...]

tu oublieras.

мясной магазин.ch

Действительно ли Мария-Антуанетта сказала: «Пусть едят пирожные»?

Encyclopædia Britannica, Inc.

«Пусть едят пирожные» - самая известная цитата, приписываемая Марии-Антуанетте, королеве Франции во время Французской революции. Как гласит история, это была реакция королевы на то, что ее голодающие крестьянские подданные не имеют хлеба. Поскольку торт дороже хлеба, этот анекдот был приведен как пример того, как Мария-Антуанетта не обращает внимания на условия и повседневную жизнь обычных людей. Но произнесла ли она когда-нибудь эти слова? Возможно нет.

Во-первых, оригинальная французская фраза, которую якобы произнесла Мария-Антуанетта - «Qu’ils mangent de la brioche» - не совсем точно переводится как «Пусть едят пирожные». Это переводится как «пусть едят булочки». Конечно, поскольку булочки - это сочный хлеб, сделанный с яйцом и маслом, почти такой же роскошный, как торт, это не меняет сути истории. Но королева не имела в виду десерт, который часто представляют англоговорящие.

Но что более важно, нет абсолютно никаких исторических свидетельств того, что Мария-Антуанетта когда-либо говорила «Qu’ils mangent de la brioche» или что-то в этом роде. Так откуда взялась эта цитата и как она стала ассоциироваться с Марией-Антуанеттой?

Как оказалось, исследователи фольклора находили похожие сказки в других частях света, хотя детали различаются от одной версии к другой. В сказке, собранной в Германии XVI века, например, дворянка задается вопросом, почему голодные бедняки просто не едят Krosem (сладкий хлеб).По сути, истории о правителях или аристократах, не знающих своих привилегий, являются популярными и широко распространенными легендами.

Первым, кто напечатал особую фразу «Qu’ils mangent de la brioche», возможно, был французский философ Жан-Жак Руссо. В книге VI « Признаний » Руссо (написанной около 1767 года) он приводит версию этой истории, приписывая цитату «великой принцессе». Хотя в то время Мария-Антуанетта была принцессой, она все еще была ребенком, поэтому маловероятно, что она была той принцессой, которую имел в виду Руссо.

Поскольку произведения Руссо вдохновляли революционеров, иногда предполагалось, что они подхватили эту цитату, ложно приписали ее Марии-Антуанетте и распространили ее как пропаганду, как способ поднять оппозицию монархии. Однако современные исследователи скептически относятся к подобным утверждениям, не найдя подтверждения цитаты в газетах, брошюрах и других материалах, опубликованных революционерами.

Удивительно, но самый ранний известный источник, связывающий цитату с королевой, был опубликован более чем через 50 лет после Французской революции.В выпуске журнала Les Guêpes за 1843 год французский писатель Жан-Батист Альфонс Карр сообщил, что нашел цитату в «книге, датированной 1760 годом», которая, по его словам, доказывает ложность слухов о Марии-Антуанетте. Слух? Как и многие из нас, он, вероятно, просто повторял то, что слышал.

Морковный торт Рецепт французских тостов | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Французский тост:

Сливочное масло для смазывания формы для запекания

1 кусок хрустящего мультизернового хлеба

1 1/2 стакана тертой моркови

1 стакан мелко нарезанных орехов пекан

8 больших яиц

2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара

4 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

3/4 чайной ложки молотой корицы

Топпинг:

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Щепотка кошерной соли

1 палочка (8 столовых ложек) холодного соленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Глазурь:

4 унции сливочного сыра

3/4 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка лимонного сока

Теплый сироп для блинов, для сервировки

French Granny Cake (Gâteaux de Mamie)

У всех нас есть любимые блюда, которые, как мы помним, готовили наши бабушки.Для многих людей во Франции одним из этих счастливых блюд является бабушкин торт или gâteaux de mamie, как его там называют. В этом успокаивающем лимонном пироге есть изюминка ингредиентов, которая делает его насыщенным, легким и прекрасным лакомством для чаепития, особых случаев или действительно в любое время, когда вы хотите съесть что-нибудь сладкое и особенное.

Этот рецепт торта начинается с того, что вы ожидаете от лимонного торта: муки, яиц, цедры лимона, сахара. Но то, что делает его особенным, - это использование йогурта.Это придает пирогу кремовый и пикантный послевкусие. Традиционно во Франции для этого торта используют небольшие емкости с йогуртом от 4 до 5 унций. Домашние пекари обычно используют сам контейнер для йогурта в качестве измерительного устройства, так же как в старые времена в США повара часто использовали кофейные чашки для измерения. Здесь мы использовали стандартные мерные стаканчики, чтобы сделать его более современным, но какой очаровательный кусочек истории.

Чтобы начать этот рецепт, вам нужно смешать йогурт, сахар и яйца в большой миске, а затем добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона.Перемешивайте, пока не смешано, но старайтесь не перемешивать слишком много.

Для этого рецепта вы можете использовать простой, лимонный или ванильный йогурт, но старайтесь использовать цельный жирный йогурт. Это придает насыщенности пирогу, от которого он приятно тает во рту.

Затем добавьте масло в жидкое тесто и перемешайте. Вылейте тесто для торта в выстланный и смазанный маслом круглый 8-дюймовый противень. Выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пока торт остывает, сделайте глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.Если он получается слишком жидким, добавьте больше сахара, а если он слишком густой, добавьте еще немного лимонного сока. Глазурь должна быть достаточно тонкой, чтобы она впиталась в торт, но достаточно густой, чтобы она не стала жидкой.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *