Торт фото мамонтенок: Торты единственной Маме на свете

Торт Мамонтенок. Рецепт

Какой вид десерта ассоциируется с праздником у детей и взрослых? Конечно же, торт. Являясь незаменимым украшением любого праздничного застолья, это лакомство по праву считается эталоном в мире выпечки. Обилие рецептов приготовления тортов дает возможность удовлетворить вкусам даже самых требовательных гурманов. Для изготовления качественного лакомства нужно руководствоваться двумя правилами. Первое правило гласит о том, что настоящий торт должен быть непревзойденным по вкусовым качествам. Вторым важным фактором считается внешний вид изделия. Эти два правила неразделимы, и только их совместное соблюдение позволит создать шедевр в мире десертов.

Очень часто, выпекая торт, многим хочется сделать его сюрпризом для своих близких людей. Самым трогательным и запоминающимся сюрпризом и подарком считается торт «Мамонтенок». Ведь этот мультипликационный персонаж воплощает в себе всю чистоту, любовь и душевную искренность к самым родным людям.

Выбор продуктов

Чтобы испечь хороший торт «Мамонтенок»? нужно выбирать только свежие и качественные продукты. Только с натуральными ингредиентами получится воздушная выпечка. Отдавайте предпочтение домашним яйцам, молоку и сметане, если они присутствуют в рецептуре десерта. Муку берите для торта высшего сорта и непременно просеивайте ее. Просеивание муки позволяет обогатить ее кислородом, что придаст выпечке воздушности и легкости.

Рецепт торта

Очень вкусный торт «Мамонтенок» можно приготовить, взяв за основу тесто для бисквита или медовика. Но чаще всего пользуются таким рецептом:

  • Мука – 120 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 120-130 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 200 г.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (при помощи миксера) в пену. Затем в эту же емкость добавить муку, разрыхлитель, и снова взбить. После добавить сметану и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, сметанообразным. Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в разогретой духовке до 1800С, 20-30 минут. Когда коржи остынут, смазать их кремом.

Внешний вид торта может быть разным и зависит исключительно от задумки пекаря. Можно сделать его полностью в форме мамонтенка. Для этого из коржей нужно будет сформировать фигуру главного героя и украсить ее кремом с помощью фигурных насадок для кондитерского шприца. Также очень красиво смотрится мамонтенок на льдине. Для этого коржи формируют в форме льдины и ставят на нее фигуру мамонтенка из мастики.

Приготовить изумительный торт «Мамонтенок» может каждый желающий. Для этого необязательно обладать дипломом кондитера, главное — вложить в него всю свою душу и положительные эмоции. Ну и немного иметь представление о кулинарии в целом.

Такой оригинальный торт «Мамонтенок» для мамы будет самым лучшим подарком от ребенка на любой праздник. И не важно, что ребенок, возможно, не сумеет сделать качественную фигурку мамонтенка из мастики. Ведь ее можно создать из любых других продуктов, которые всегда есть в наличии. В любом случае, мамы будут тронуты таким вниманием.

Пирог Гагарина: рецепт, правила приготовления, фото

Пирог Гагарина — это любимая многими выпечка, которую готовить совсем несложно. С рецептом, который приведен в этой статье, справится любая начинающая хозяйка. Здесь мы расскажем, какие ингредиенты нам понадобятся, как сделать это лакомство быстро и …

далее Простой рецепт медовой коврижки

Медовая коврижка – блюдо, которое было популярным среди жителей Советского Союза. Этот десерт пользуется спросом и сегодня. Существует несколько видов лакомства. Они включают в себя разные добавки, которые придают сладости неповторимый вкус. В …

далее Торт для девочки (4 года): рецепт приготовления с фото

Как должен выглядеть торт для девочки (4 года)? Какие нужно иметь для его создания компоненты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Ваша дочь быстро растет! Вы оглянуться не успели, как пролетели четыре года и ваша кроха спешит …

далее Сладкая соломка: готовим дома. Торт из сладкой соломки

Сладкая соломка — для многих она является лакомством детства. Как увлекательно было хрустеть печеньем, столь необычной формы. Сегодня в таком удовольствии нет недостатка: его можно приобрести практически в любой торговой сети и по достаточно демократичной цене. Стоит помнить о том, что, не смотря на свою простую внешность (тонкие палочки длиной 12-20 сантиметров), калорийность сладкой соломки достаточно высокая.

далее Пошаговый рецепт торта Зайчик из крема: сладкий подарок для малыша

Хочется приготовить ребенку креативный и вкусный подарок на день рождения или просто порадовать его без повода, но нет идей? В таком случае в этой статье вы сможете найти идеальный вариант для себя: торт в виде зайчика из крема собственными руками!

далее Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек

Свадебная суета, подготовка костюмов, разработка концепции вечера — у молодых тысяча забот перед самым важным днем в их жизни. Придумать, чем накормить гостей и сколько подготовить угощений, также становится не самой простой задачей. Для того чтобы не ломать голову, можно прочитать эту статью.

далее Украшение торта своими руками в домашних условиях

Что самое интересное во время приготовления праздничного торта? Конечно же, декорирование. Украшение торта своими руками в домашних условиях – очень интересное и увлекательное занятие. Однако надо сказать, что помимо оригинального или сложного дизайна, сладкий десерт должен быть ещё и вкусным. Украшение торта своими руками – дело совсем не такое легкомысленное, как могут подумать некоторые новички.

далее

Торт мамонтенок

Домашняя линейка тортов

3). Медовик классический

4). Медовик с бананом

5). Наполеон классический

6). Наполеон с клубникой

Линейка тортов «полегче» (подходит для детей)

1). Манго — Клубника
Два тонких белых бисквита, пропитанных ягодным сиропом. Крем-мусс манго с добавлением клубники.

2). Твороженно-вишневый торт
(вишню можно заменить клубникой, персиком, ананасом) твороженный крем-мусс на белом шоколаде. 2 тонких белых бисквита, пропитанных ягодным сиропом.

8). Йогуртовый с персиком и ананасом
Два тонких белых бисквита, пропитанных ягодным сиропом. Йогуртовый крем-мусс с добавлением персика и ананаса. Ягодная кулиска.

13). Тирамису

14). Сырный с вишней
Два тонких белых бисквита, пропитанных вишневым сиропом. Сырный крем-мусс с добавлением вишни и фундука.

15). Птичье молоко

Можно сделать с разными вкусами.

16). Бананово-клубничный
Два тонких бисквита, пропитанных ванильным сиропом. Банановый крем-мусс на основе белого шоколада, клубничная кулиска.

17). Грушевый фламбе
Два ореховых бисквита, пропитанных медово-коньячным сиропом. Ванильный крем-мусс на основе белого или молочного шоколада, груша фламбе(мед, масло сливочное, коньяк).

Линейка тортов с орехами

9). Карамельно-грильяжный
3 ореховых бисквита, крем на основе масла с вареной сгущенкой, орехами. Карамельной подваркой на основе масла.

10). Эстерхайзи — САМАЯ ЗАКАЗЫВАЕМАЯ НАЧИНКА
3 ореховых бисквита, крем на основе сливок с вареной сгущенкой, орехами. Карамельной подваркой.

Линейка тортов с шоколадом
11). Захер венский
Торт на основе темного шоколада. Очень шоколадный торт-горький шоколад!

12). Три шоколада
Начинка на основе мусса из темного, молоного и белого шоколада. Два белых бисквита, пропитанных сиропом.

7). «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с вишней, сытный, плотный

Варианты покрытия торта:

1. Заливка — материал на основе белого шоколада.
Заливка подходит для большинства тортов, это оптимально вкусный и красивый продукт, устойчив к перепаду температур, может быть любого цвета.

2. Сливки
Сливки это вкусно, неустойчивы к перепаду температур — могут потечь или потрескаться.

3. Мастика

Ограничение в выборе начинок, может быть любого цвета.

Ярусность торта:
от 2,5кг — до 3кг – 1 ярус
от 3,5кг- до 5кг – 2 яруса
от 5,5кг — до 7кг – 3 яруса
от 7кг — до 9кг – 4 яруса
от 9кг — 11 кг – 5 ярусов

как на Южном Урале домохозяйки делают роскошные торты

Тигры и мамонты: как на Южном Урале домохозяйки делают роскошные торты. Фото: pexels.com

Они не только брауни печь умеют, но и многослойные торты. Своими кулинарными шедеврами удивляли жюри в городе Златоусте Челябинской области. Главное, что участницы — это не профессиональные кондитеры, а домохозяйки и юристы.

Столы так ломятся от сладких угощений, а в воздухе витают такие ароматы, аж голову кружит. Вот, с цветком в зубах мчит к единственной маме на свете всем известный герой самой доброй сказки — Мамонтёнок. Это кулинарный шедевр от юриста Ирины Терчанян.

«Белый бисквит с тремя видами крема: ванильным, масло со сгущёнкой и ещё со вкусом кофе. Наши мамы же любят кофе пить, и со сливками», — рассказывает участница конкурса Ирина Терчанян.

Тигры и мамонты: как на Южном Урале домохозяйки делают роскошные торты. Фото: pexels.com

Ирина вот уже шесть лет ваяет фигурки из мастики. Радует гастрономическими изысками родных и друзей. Мария Огуречникова — бухгалтер по профессии, но руки так и тянутся к духовке. Сегодня удивляет жюри фирменным муравейником.

— Этот торт довольно простой в приготовлении. Он из моего детства, надеюсь, из вашего тоже.

Голубой трёхкилограмовый тигр — символ нового года, внутри настоящий праздник — шоколад с апельсинами.

«Самое сложное оформление. До семи утра оно было, потому что кропотливо, через насадочку это всё нужно делать, соблюдать пропорции. Рисунок морды тигра — это было самое сложное. Нужно было по картинке, а я не художник, сделать это через насадку кремом, но я сделала», — говорит участница конкурса Мария Гришина.

Шедевры представили на суд жюри. Они и сложность приготовления оценивали, и то, как подано сладкое блюдо, и, конечно, рецепт.

Тигры и мамонты: как на Южном Урале домохозяйки делают роскошные торты. Фото: pexels.com

«Мы будем оценивать интерес рецепта, какие там ингредиенты использованы. Будем оценивать внешний вид, оценивать вкус и саму подачу», — отмечает председатель жюри Анна Русина.

— Это классический торт «Медовик». Он очень прост в приготовлении. Конечно, в нём содержатся мёд и заварной крем. И сверху он голубикой украшен.

И вот самая приятная часть соревнований — дегустация.

Читайте также: Реальные истории из Челябинской области, которые помогут поверить в сказки

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram

Тигры и мамонты: как на Южном Урале домохозяйки делают роскошные торты

Изморозь и температуру до -18 °C прогнозируют в Челябинской области

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваши запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности.
Пожалуйста, повторите попытку позже.

Горная выпечка | Свадьбы | Мамонтовые озера

свадьбы

Свадебные торты

 

Стоимость свадебных тортов указана за порцию в зависимости от вкуса торта, начинки, глазури и сложности оформления. Большинство заказов попадают в ценовой диапазон, указанный ниже. Все торты подробно оговариваются после консультации.

 

Простой 6 долларов США за кусочек
Один вкус, начинка из масляного крема и глазурь.простой дизайн.


Special   8,00 $/ломтик
любые ягодные вкусы, фруктовые начинки, несколько вкусов и комбинаций начинок. умеренный дизайн.

Бутик      $10.00/ломтик
Различные комбинации вкусов и начинок, безглютеновые и веганские блюда. свернутая помадка. ручная роспись и подробный дизайн.
 

 

 

  • дополнительные расходы могут взиматься за свежие цветы, фрукты, морось, сложный дизайн, ручную роспись, трафаретную работу и изделия ручной работы. Пожалуйста, спрашивайте!

Ароматизаторы для свадебного торта и капкейков

Белый

Черника Лаванда

Ванильная ежевика

Жареный кокос

Лимонно-кокосовый

Funfetti

Малиновый лимон

Лавандовый лимон

Черничный лимон

Миндаль​

Красный бархат

Шоколад

Шоколад Кокос

Шоколадно-арахисовое масло

Шоколад с фундуком

Шоколадная соленая карамель

Шоколадная малина

Ube

Десертные батончики становятся все более популярными! Сочетание индивидуальной нарезки торта и множества наших уникальных фирменных десертов не только эффектно выглядит, но и позволяет каждому найти что-то по вкусу.

 

Цена за штуку составляет 3,50 доллара США, если не указано иное. У нас есть много безглютеновых и веганских продуктов, пожалуйста, спрашивайте! За свежие цветы, фрукты, изысканный дизайн, безглютеновые и веганские блюда может взиматься дополнительная плата.

Мини-кексы

   *см. вкусы выше

 

Полноразмерные кексы (5,50 долл. США за штуку)

   *см. вкусы выше

 

Пирожные

   *Двойной шоколад

   *Шоколадная карамель

   * Шоколадно-арахисовое масло

 

Пироги

   *Черника

   *Малиновый

   * Blackberry

   *Ягодный микс

Печенье

   *Шоколадная стружка

   *Макадамия из белого шоколада

   *Арахисовое масло

   *Сахар

   * Тройной шоколад

Рисовые хрустящие лакомства

   *Классический

   *Соленая карамель

   * Шоколадная глазурь

Лимонные батончики

Клубника в шоколаде

Станция S’more (для мест, где есть места для костра, 5 долларов США за штуку)

Чтобы играть, нажмите и удерживайте клавишу ввода. Чтобы остановить, отпустите клавишу ввода.

Пресс для увеличения

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Пресс для увеличения

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Пресс для увеличения

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

Нажмите на Zoom

десертные батончики

Секреты выпечки и корректировки на высоте

Вы могли заметить, что рецепт пирога Совета не содержит никаких химикатов разрыхлители (ни сода, ни разрыхлитель). Это относительно распространено среди кексов, но здесь это служит дополнительной цели: торты и печенье поднимаются быстрее на больших высотах, иногда достигая своего пика, прежде чем они полностью выпекаются, что затем заставляет их разрушаться. Так что по мере вашего восхождения вам может понадобиться уменьшить количество закваски в любом рецепте торта или печенья, который вы носите с собой. На высоте от 3000 до примерно 6000 футов Хэмптон предлагает «уменьшить разрыхлитель на 25% — на высоте от 7000 до 8000 футов вы можете уменьшить его на 30%. Выше этого вам, возможно, придется внести более радикальные изменения.”

Орехи и другие добавки имеют тенденцию проникать в пироги, хлеб быстрого приготовления и другую выпечку. Лучший трюк Совета для приготовления любого рецепта со штрейзелем или панировкой из крошки, например, кофейного торта ? Держите начинку до половины времени приготовления, а затем быстро посыпьте наполовину испеченное тесто перед завершением.

Высотный банановый хлеб с начинкой из крошкиПолучите этот рецепт

О времени приготовления: В общем, Совет говорит, что «большинство блюд выпекается быстрее на высоте, чем на уровне моря.» Главное исключение здесь фруктовые пироги . Поскольку температура кипения воды ниже на высоте , жидкость не становится такой горячей. Другими словами, на уровне моря вода кипит при температуре 212°F. На высоте 8000 футов вода кипит при температуре 197°F. Это означает, что пока в вашем горном пироге есть влага, внутренняя температура никогда не поднимется выше 197°F. Поэтому фрукты внутри пирога готовятся медленнее. (Нужно ускорить процесс? Совет говорит, что лучше использовать металлические формы для пирогов, а не керамические или стеклянные.)

Хэмптон отмечает, что рецептов хлеба также могут быть привередливыми, где бы вы ни пекли. При подъеме особенно важно обращать внимание на время подъема ваших батонов. Более низкое давление воздуха означает, что и дрожжевое, и заквасочное тесто имеют тенденцию подниматься быстрее на больших высотах, чем на уровне моря. Если вы спешите, это отличная новость, но если вы пытаетесь придать своему хлебу больше аромата, вы можете позволить тесту подняться в холодильнике.

Независимо от того, что вы печете, оба автора согласны с тем, что пекари, работающие на высоте, должны использовать в качестве основного руководства визуальные подсказки, а не рекомендуемое время выпекания в рецепте. Старайтесь не путаться с предложенной температурой, однако. «Когда вы начинаете регулировать температуру, — говорит Хэмптон, — это меняет рецепт и приводит к другим осложнениям: например, вы увидите слишком сильное подрумянивание слишком быстро».

Высотная сковорода для шоколадного печенья с бекономПолучите этот рецепт

Чтобы узнать больше о науке об отдельных хлебобулочных изделиях, мы снова вернемся к Парди.Она написала эти советы для Epicurious несколько лет назад, но они актуальны и сегодня.

Почему изменение высоты влияет на выпечку?

Где бы вы ни готовили или выпекали, результат зависит от многих факторов, включая химический состав пищи, атмосферное давление, климат и высоту над уровнем моря. Чем выше вы поднимаетесь, тем разреженнее воздух и, следовательно, ниже атмосферное давление. Начиная с высоты 2500 футов над уровнем моря, высота начинает влиять на все приготовление пищи, но особенно на выпечку, тремя важными способами:

1.Чем выше высота над уровнем моря, тем ниже температура кипения воды (212°F на уровне моря, 206,7°F на высоте 3000 футов, 203,2°F на высоте 5000 футов, 199°F на высоте 7000 футов, 194,7°F на высоте 10000 футов). Когда вода кипит при более низких температурах, продукты готовятся в воде или над ней дольше.

Патрик Кэнтлей преодолевает порывистый ветер и выходит вперед в American Express

LA QUINTA — 

Патрик Кэнтлей боролся с порывистым ветром на спине в девять пятниц, чтобы выйти вперед на один удар в выходные в American Express в попытке победить в третий раз за четыре старта.

Сравняв лидерство в первом раунде с Ли Ходжесом после 10-62 в загородном клубе La Quinta, Кэнтлей забил 68 на турнирном поле Никлауса PGA West и достиг 14-130.

«Сегодня я действительно хорошо поставил и ничего не сделал», — сказал Кэнтли. «Грин был немного разбит, и было трудно делать патты. Но я сделал это очень хорошо, и я сделал это так, как хотел, просто у меня ничего не получилось».

Том Хоге был вторым после 66 на стадионном поле PGA West.

«Мне действительно повезло, что мы прошли 17 лунок без сильного ветра», — сказал Хоге. «Только в нашу последнюю дыру налетел порыв».

Джозеф Брамлетт, играя в последней группе с 10-го ти в Ла-Кинте, пропустил две последние лунки при сильном ветре, и 67-й упал в ничьей из пяти человек, заняв третье место в 12 меньше.

«Мы угадали всю девятку, и пару из них я угадал правильно, а пару — неправильно», — сказал Брамлетт. «Это просто гольф.

Уилл Залаторис забил свои последние семь лунок на раскладке Никлауса на 61, чтобы также присоединиться к Кэмерону Янгу (68), Ланто Гриффину (65) и Грейсону Сиггу (67) в 12 меньше. Янг играл на Никлаусе, а Гриффин и Сигг на стадионе.

Кантли, занявший четвертое место, выиграл чемпионат BMW и чемпионат Tour в своих последних двух стартах в прошлом году, чтобы выиграть Кубок FedEx, а затем открыл в этом году четвертое место — до 26 лет — две недели назад на Гавайях в Sentry Турнир чемпионов.

В прошлом году в пустыне 29-летний бывший игрок Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе закрыл рекорд стадиона 61, завершив бросок позади победителя Си Ву Кима. Кэнтли будет играть на стадионе последние два дня, в субботу ожидается усиление ветра.

«Это поле для гольфа подходит для моей игры», — сказал Кантлей. «Посмотрим, как он будет вести себя завтра при усилении ветра. Умение контролировать свой мяч для гольфа завтра станет премией, а правильное расположение мяча для гольфа будет действительно ключом к хорошему результату».

В субботу Хоге сыграет в La Quinta, обсаженной деревьями.

«Я чувствую себя лучше, играя в La Quinta», — сказал Хоге. «Там, на деревьях, немного защищеннее, поле для гольфа немного короче. Вы можете играть немного более консервативно с площадок-ти, просто ввести их в игру и двигаться дальше».

Залаторис финишировал берди с неправильного фервея на пар-четыре девятого. Новичок года PGA Tour делает свой первый старт в этом году.

— Я просто дал себе шанс, — сказал Залаторис. «Я ударил очень близко и сделал пару 20-, 30-футовых ударов, чтобы продолжить раунд, и, очевидно, сделать бёрди на 9 с неправильного фервея — это своего рода вишенка на торте.

Его не беспокоил ветер, поднявшийся, как только он закончил.

— Я живу в Техасе, так что привык, — сказал Залаторис. «Действительно, играть в гольф в последние несколько дней без сильного ветра было для меня немного странно, поэтому я с нетерпением жду завтрашнего испытания».

Ходжес остался на 10 ниже после 72 на турнирном поле Никлауса.

Лучший в рейтинге Джон Рам был на восемь меньше после 70 на раскладке Никлауса. Он выиграл турнир 2018 года.

Ким был на четыре меньше в защите своего титула после 68 на Никлаусе.

Хозяин турнира Фил Микельсон занял 155-е место в группе из 156 человек, на семь больше. Он выстрелил 73 в Никлауса после открытия 78 в Ла Кинте.

Вы все еще можете купить настоящие кексы, подаваемые на британских королевских свадьбах

10 февраля 1840 года королева Виктория вышла замуж за принца Альберта Саксен-Кобург-Готского. Роскошный свадебный завтрак включал фруктовый пирог весом 300 фунтов. Ее свадьба имела большое влияние и, как говорят, вдохновила на создание различных традиций, начиная от обмена обручальными кольцами и заканчивая невестами в белом.Пара также подала фруктовый пирог, который, хотя и был типичным для того времени, теперь, кажется, предназначен только для Рождества. Тем не менее, будущие британские королевские особы пошли по стопам Виктории и в свой большой день угостили ее фруктовым пирогом.

Сегодня выбор имеет долговременный эффект: благодаря долговечности фруктового торта, а также давней традиции гостей и высокопоставленных лиц получать кусочки королевского свадебного торта в элегантных коробках в качестве сувениров, кусочки торта Виктории все еще существуют. И ее не единственные кусочки многовекового торта, плавающие сегодня в качестве предметов коллекционирования.

Свадебный торт королевы Виктории давно пережил счастливую пару. © 2016 Christie’s Images Limited

Главный торт на свадебном завтраке королевы Виктории был трехметровой высоты и украшен массивной сахарной фигуркой, символизирующей благословляющую молодоженов нацию Британии. Фруктовые кексы для больших мероприятий уже давно стали британским обычаем, так как их богатые фрукты, сахар и спиртные напитки стоили дорого. Торт Виктории и Альберта отвечал всем требованиям: согласно отчету того времени, он был сделан из «самых изысканных соединений всех богатых вещей, из которых могут быть составлены самые дорогие торты, смешанные и смешанные вместе в восхитительной гармонии.

В свадебном торте королевы Елизаветы использовались ингредиенты со всей бывшей империи. Courtesy Hansons Auctioneers

Связь между кексами и свадьбами даже породила ряд обычаев. Когда в моду вошли многоярусные свадебные торты, наряду с менее тяжелыми рецептами тортов, верхним ярусом остался фруктовый торт. Молодые пары все еще иногда откладывают его, чтобы поесть на свою первую годовщину или крещение своего первого ребенка. (Плотная текстура фруктового кекса и традиционная пропитка алкоголем означают, что он хранится дольше, чем ваш обычный торт.)

Сувениры в виде королевского свадебного торта в коробках возникли в результате традиции посылать гостям домой кусочки незамороженного «торта для жениха» в 17 веке, пишет Кэрол Уилсон в своей статье «Свадебный торт: кусочек истории». Один кусок торта королевы Виктории, хранившийся в серебряной коробке, был снабжен рукописной запиской: «Мечтать». Неженатые люди иногда спали с кусочками свадебного торта под подушками, в надежде увидеть во сне своего будущего супруга. Свадебный торт королевы, вероятно, был бы особенно мощным.

Свадебный торт принцессы Дианы и принца Чарльза, отправленный в качестве сувенира некой Дороти Блейк. Предоставлено RR Auctions

Более века спустя свадебный торт тогдашней принцессы Елизаветы был еще более впечатляющим, чем торт ее прапрабабушки. При высоте девять футов он весил 500 фунтов. Многие из этих фунтов были приготовлены из ингредиентов, присланных со всех уголков Британской империи, что принесло ему титул «Торт на 10 000 миль». Австралийские девушки-гиды внесли особенно большой вклад в организацию свадьбы, и королева в знак благодарности прислала им награду.

Свадебный торт принца Уэльского и герцогини Корнуольской в ​​аккуратной жестяной банке. Предоставлено аукционами Julien’s Auctions

В течение 20-го века сувениры в коробках с тортами сохранялись. Фактически, они стали предметами коллекционирования, продающимися на аукционах за тысячи долларов. Кусочек свадебного торта со свадьбы Уоллис Симпсон и герцога Виндзорского был продан за 29 900 долларов в 1998 году. В июне прошлого года на аукционе Жюльена в Лос-Анджелесе было продано пять кусочков королевского свадебного торта, которые охватывают почти 40 лет церемоний.От свадебного торта принцессы Анны и капитана Марка Филлипса в 1973 году до торта принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон в 2011 году кусочки фруктового торта поставлялись в аккуратных жестяных банках или коробках. Если кажется странным, что так много кусочков королевского свадебного торта до сих пор циркулирует, не удивляйтесь: вспомогательные торты часто пекли по этому случаю, а некоторые даже дарили пекари в надежде на королевское признание.

В этой банке находится свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон, последний в линейке фруктовых тортов для королевской свадьбы.Предоставлено с аукциона Julien’s Auctions

. Однако традиции сувениров с фруктовыми тортами в коробках нарушили: торт принца Гарри и Меган Маркл не был фруктовым тортом, и маловероятно, что их торт с лимоном и бузиной в любом случае продержится десятилетиями. Но нет нужды говорить, что никакое количество сахара, алкоголя или консервантов не сделает торт, которому уже несколько десятков лет, вкусным. Сохранившиеся королевские свадебные торты давно просрочены.

Этот сюжет изначально был опубликован 1 мая 2018 г.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Чрезвычайно хорошее Рождество для пирожных мистера Киплинга подстегнуло перспективы Premier Foods сезона, когда домохозяйства тратили деньги на пирожные, соусы и другие сладости на семейных собраниях.

Акции лондонской компании выросли на 6.7% в начале торгов после прогноза торговой прибыли не менее 145 миллионов фунтов стерлингов (197,58 миллиона долларов США) за финансовый год, заканчивающийся в апреле, опередив среднюю оценку аналитиков в 140,7 миллиона фунтов стерлингов.

Оптимизм группы отразился в высоких продажах ее ведущих брендов, а торговая марка Mr Kipling показала лучшие рождественские продажи.

Компания Premier Foods потратила большую часть своей прибыли за первую половину года на поставку своих запасов, чтобы избежать перебоев с поставками, поскольку британские каналы распределения продуктов питания пострадали от нехватки рабочей силы из-за длительных блокировок, роста цен и Brexit.

Продажи группы в третьем квартале упали на 1,8% по сравнению с прошлым годом, поскольку ограничения были ослаблены по сравнению с 2020 годом, когда из-за карантина большинство людей питались дома.

Тем не менее, в 2019 году они по-прежнему были на 7% выше допандемического уровня. высокая инфляция затрат», — говорят аналитики Jefferies.

Продажи пирожных Mr Kipling и Cadbury в Великобритании стимулировали рост популярной категории сладостей Premier Foods, в то время как ее продуктовые бренды, включая подливу Bisto, соусы Sharwood и лапшу Nissin, также пользовались высоким спросом.

Компания, которая ведет свою историю с начала 1800-х годов, также наращивает свою экспансию на международные рынки, так как ожидает, что первые партии тортов Mr Kipling поступят в магазины США в четвертом квартале.

(1 доллар = 0,7339 фунта)

(Репортаж Мухаммеда Хусейна из Бангалора; под редакцией Миллы Нисси и Ангуса МакСвана)

Как все объясняет отвращение — The New York Times из венгерских мужчин, родившихся с разницей в два года, Аурел Колнаи (1900 г.р.) и Андраш Ангьял (1902 г.).Я не нашел никаких доказательств того, что они знали друг друга, но кажется маловероятным, что Ангьял, чья газета отвращения вышла в 1941 году, не опирался на статью своего соотечественника, вышедшую в 1929 году.

ссылка на Колнаи. Одна из возможностей состоит в том, что Ангьял не указал свои источники. Вторая возможность состоит в том, что он действительно не знал о более ранней статье, и в этом случае вы должны задаться вопросом, было ли что-то настолько ненормально отвратительное в Центральной Европе начала 20-го века, что два незнакомца, родившиеся там, были вынуждены проводить длительные исследования предмета, не еще один воспринял всерьез.

Третий вариант заключается в том, что Ангьял начал читать статью Колнаи и в отчаянии бросил ее на полпути. В то время как блестящее письмо Колнаи имеет плотность осмия. Его статья изобилует пугающими цитатами и положениями, наслоенными в изобилии, похожей на пахлаву. Тем не менее Колнаи был первым, кто пришел к ряду выводов, которые в настоящее время общеприняты в этой области. Он указал на парадокс, что отвратительные вещи часто содержат в себе «любопытный соблазн» — подумайте о ватной палочке, которую вы осматриваете после того, как вынули ее из слухового прохода, или о существовании реалити-шоу о пластической хирургии, или о «Факторе страха». Он назвал обоняние, вкус, зрение и осязание основными местами проникновения и указал, что слух не является сильным вектором отвращения. «Напрасно было бы искать какую-либо хотя бы приблизительно эквивалентную аналогию в слуховой сфере чему-то вроде гнилостного запаха, ощущению дряблого тела или вспоротого живота».

Для Колнаи образцовым объектом отвращения был разлагающийся труп, который показал ему, что отвращение возникает не в факте разложения, а в процессе его.Подумайте о разнице между трупом и скелетом. Хотя оба представляют доказательства того, что смерть произошла, труп отвратительный, тогда как скелет, в худшем случае, очень жуткий. (Гамлет не стал бы брать гниющую голову шута и разговаривать с ней.) Колнаи утверждал, что разница связана с динамической природой разлагающегося трупа: тот факт, что он меняет цвет и форму, производит меняющийся набор запахов и другими способами предполагалось присутствие жизни внутри смерти.

Аньял утверждал, что отвращение не было строго сенсорным. Мы можем воспринимать цвета, звуки, вкусы и запахи как неприятные, но сами по себе они никогда не могут быть отвратительными. В качестве иллюстрации он рассказал историю о том, как он шел по полю и проходил мимо хижины, из которой резкий запах, который он принял за запах разлагающегося животного, ударил ему в ноздри. Его первой реакцией было сильное отвращение. В следующий момент он обнаружил, что совершил ошибку, и запах на самом деле был клеем. «Чувство отвращения тотчас же исчезло, и запах теперь казался вполне приятным, — писал он, — вероятно, от каких-то довольно приятных ассоциаций с плотницким делом.Конечно, клей тогда, вероятно, или исходил из мертвых животных, но оскорбление было нейтрализовано не чем иным, как меняющимися ментальными ассоциациями Ангьяла.

The Great Read

Еще больше увлекательных историй, которые невозможно не прочитать до конца.

Отвращение, утверждал Аньял, не просто обоняние неприятным запахом; это был внутренний страх быть испачканным запахом. Чем ближе контакт, тем сильнее реакция. Исследование Ангьяла еще более восхитительно, если рассматривать его в контексте предисловия, в котором объясняется, что материал основан на наблюдениях и разговорах, «не собранных каким-либо формальным образом», и что методу, «если его можно так назвать», недоставало объективность и контроль.Читая статью 80 лет спустя, когда в науке продолжает развиваться кризис репликации, смирение Ангьяла приобретает освежающий привкус. Я просто парень, который замечает некоторые вещи, кажется, говорит он. Посмотрим, к чему это приведет.

Впервые я встретил Розина во вьетнамском ресторане в Верхнем Вест-Сайде в середине лета. Он прибыл в панаме цвета Тан и темно-синей рубашке в тонкую полоску. Сделав заказ, мы сели за стол из светлого дерева и ели рисовые блинчики с разнообразными овощными элементами.Розин заказал салат из зеленой папайи, чтобы разделить его, и, поедая папайю, отметил, что «прямо сейчас это форма социальной связи — еда из одной миски». (Он и его команда провели исследование по этому поводу.) Забавная вещь в общении с психологом-исследователем заключается в том, что он может с пользой комментировать все виды непосредственных жизненных явлений, а в случае с Розином он, возможно, даже сам выдвинул гипотезу об объяснениях. . Наши блины, к примеру, были толщиной с баскетбольный мяч — достаточно, чтобы легко накормить шестерых, — и все же каждый из нас съел большую порцию.«Предвзятость единиц» — это эвристика, которую Розин и его соавторы придумали для описания эффекта еще в 2006 году. Идея состоит в том, что люди склонны предполагать, что предоставленная единица некоторого объекта является правильным и оптимальным количеством для потребления. Вот почему попкорн из фильмов и огромные шоколадные батончики коварны, и, возможно, это одна из причин, по которой французы — с их традиционно маленькими порциями — остаются худыми.

Розин, которому сейчас 85 лет, родился в районе Флэтбуш в Бруклине в семье евреев, которые, хотя и не учились в колледже, были культурными и артистичными и были рады узнать, что их сын был умником.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *