Торт фото гиря – Рецепт: Торт «Гиря» | «Медовичок» со сливочно-сметанным кремом для чемпионов!

Рецепт: Торт «Гиря» | «Медовичок» со сливочно-сметанным кремом для чемпионов!

Ингредиенты:
мука — 830 гр.;
маргарин — 200 гр.;
какао — 5 ст.л.;
сметана — 300 гр.;
соль — щепотка;
дрожжевое тесто — 100 гр.;
мед — 200 гр.;
водка — 0,5 ч.л.;
вода — 80 мл;
сливки — 300 гр.;
сода пищевая — 4 ч.л.;
яйца куриные — 5 шт.;
масло сливочное — 300 гр.;
мастика — 800 гр.;
яичный белок — 4 шт.;
сахар-песок — 500 гр.;
гелевый краситель — 1 ст.л.

Накануне дня рождения мужа просматривала идеи всяческих тематических тортиков. И как бы в шутку выпалила ему «давай сделаю торт-гирю»? «А давай, » — не раздумывая ответил он. Да другого торта и быть не могло, потому что когда мастеру по гиревому спорту исполняется 32, а именно столько весит 2-пудовая гиря, то ничего более подходящего в голову прийти не может!
Загвоздка была в том, что поискав, я не нашла мастер-классов по изготовлению тортиков в виде этого спортивного снаряда. Футбольных мячей — полно, а гирь — «днем с огнем»… Пришлось выдумывать всё с нуля самой. Спешу поделиться своим рецептом с вами.


Самым простым вариантом было бы испечь в полусферической форме бисквитные коржи, но я решила идти иным путем и приготовить «медовик» из множества тоненьких коржей разного диаметра, сформировав их в виде гири.
Итак, приготовим коржи. Мёд растапливаем в кастрюльке с маргарином.


Пока эти 2 ингредиента топятся, взобьем сахар с яйцами. Сахар я беру в количестве 100 граммов. Для обычного сладкоежки это мало, но с учетом того, что мы будем прославить торт сладким кремом, а также покрывать сверху еще более сладким, то я считаю, что этого достаточно.


Взбиваем пару минут до легкой пены, не более того.


Как только маргарин с медом растворились, всыпаем соду.


Емкость рекомендую брать с запасом, так как тут же начнется реакция между медом и содой, пена поднимется до самых краев. Помешиваем пенящуюся массу и варим пару минут до карамельного цвета на среднем огне.


Снимаем медовую массу с огня и даем остыть минут 5. После вливаем постепенно яично-сахарную массу, постоянно помешивая её.


Всыпаем сюда просеянную муку с добавлением какао. Муки может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции.


Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Имейте в виду, что теплая масса охотнее принимает муку, поэтому лучше добавить её чуть меньше, чтобы тесто оставалось немного липким, так как позже оно затвердеет в холодильнике и может получиться, что оно станет чересчур тугим для работы.


Получившийся комочек массой 1580 граммов убираю в холодильник, положив в пакетик, на 30 минут.


После времени, проведенного в холодильнике, оно станет более упругим и пружинистым.
Чтобы вырезать коржи нужного диаметра я использовала шаблоны из картона.


Однако же можно поступить проще и помыв циркуль, использовать его для того, чтобы отмерять размер и сразу отрезать, вставив иглы в обе ножки циркуля.


Берем кусочек медово-шоколадного теста, расплющиваем его руками на пекарской бумаге или «тефлоне», прикладываем сверху файлик, чтобы скалка не липла, и раскатываем в круглый пласт.


Толщина пласта — 2 мм.


Затем прикладываем шаблон и вырезаем круг нужного диаметра.


Кружки накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки они не вздувались.


Я использую многоразовые тефлоновые коврики, очень удобно: сразу раскатываю несколько коржей и пока они пекутся, на другом листе раскатываю остальные. За 1 час испекла коржи.


У меня вышло чуть более 20 коржей размером от 7 до 21 см. Отмеряла я их с шагом примерно в 1 см. Соответственно, чтобы получился шарик-гиря, я выпекала по 2 коржика одинакового размера, кроме среднего, самого большого.


Крем у нас будет сливочно-сметанный. Его можно взбить, пока подходит тесто. Сметану я взяла 20 % и 25 %. Ту, что была менее жирной, я решила дополнительно отвесить: поместила в марлю и положила на сито на ночь.


Итак, взбиваем жирные (от 33 %) сливки.


Отдельно взбиваем сметану, постепенно всыпая сахар (150 граммов).


Вот такой устойчивый сметанный крем у меня вышел.


Соединяем сметанный крем со сливками и взбиваем минутку.


Готовым кремом промазываем коржи.


Вот такой «улей» у нас получился. Для устойчивости конструкции вставляю пару деревянных шпажек сквозь весь тортик — так коржи не будут съезжать друг с друга. Дала настояться торту 1 сутки, чтобы коржи пропитались и торт сел как следует.


Чтобы получить идеально круглую гирьку и изолировать сметанно-сливочный крем от мастики, приготовим крем под мастику — белковый масляный. Для этого сделаем итальянскую меренгу по этому рецепту на 4 белка. Постепенно кладем в белковый крем размягченное сливочное масло, по 50 граммов, и взбиваем, пока оно не разойдется. Поначалу крем станет жиже.


После последнего из 6 кусочков крем стал как по мановению волшебной палочки вот такой густой.


Промазываем кремом поверхность тортика. Идеальная «шпаклевка» скроет все неровности. Отправляем торт на 30 минут, чтобы крем подзастыл.


После я беру кусочек не очень плотного картона и им выравниваю поверхность, согнув немного, потому что для круглого торта спатула — не помощник. Отправила в холодильник еще на 30 минут.


Ручку я решила выпечь из дрожжевого теста. Замесила его «на глаз», но проще взять готовое. Дала постоять 10 минут и выложила вот в такую формочку из фольги. Выпекала минут 30 при 150 градусах, чтобы просушить как следует.

После обрезала ножом-пилой до нужных мне параметров по краям и подсушила еще 10 минут.


Домашнюю мастику окрасила в красный цвет.


Пришлось повозиться с таким количеством мастики).


Раскатываем мастику в пласт с тем расчетом, чтобы её хватило для обтяжки всего тортика. Для удобства припыляем коврик, мастику и руки крахмалом.
Скажу честно, что у меня толщина мастики получилась больше желаемого, так как работала я в условиях, приближенных к экстремальным: очень душно и влажно было в помещении, за окном дождь, мастика начала подтаивать и я торопилась.


Переносим мастику на торт, приглаживаем и обрезаем лишние края.


Ручку также обтягиваем мастикой и прикрепляем к шарику. Я закрепила её на шпажки и смазала стыки водой.


Дном стакана делаем круглое углубление. Из остатков мастики вырезаем цифры — возраст именинника, и клеим их, чуточку смазав водой.


И, наконец, финальный штрих: разводим мед и водку в соотношении 1:1 и обмазываем мастику, чтобы удалить остатки крахмала и придать блеск тортику.


Тортик вышел массой в 3,5 кг с учетом мастики.


Да, муторно, но для меня это не только подарок нашему любимому мужу и папе, но и бесценный первый опыт по работе с мастикой. Да и потом, всегда приятно протаптывать дорожку путем проб и ошибок).


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт торт-прикола Гиря пошагово с фото


Рецепт торт-прикола Гиря с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество порций: 25 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт торт-прикола Гиря с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 58 килокалорий.

Ингредиенты на 25 порций

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. муки
  • 4 ст. л. воды (или молока)
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г сырковой творожной массы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • Бант из мастики
  • 1 небольшой банан
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • 5-10 ягод клубники
  • 150 мл сиропа для пропитки

Приготовление по шагам

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками — выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
  3. Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
  4. Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
  5. Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.

Хозяйке на заметку

Этот торт не для 15тилетнего любителя тяжелой атлетики… Не поверите, этот торт заказал один прикольный дядька для своей жены на 15-ую годовщину их свадьбы. Я, как истиная циничная сволочь, пока делала, придумывала «названия»: Прости, дорогая, на абонемент в бассейн не хватило денег 15 лет под гнетом Кулон для любимой, как обещал 15 лет — хорошая тренировка Как тяжела ты, семейная жизнь… За убийство и то меньше дают! Какие у кого еще будут варианты?

 

receptumtortum.ru

≡ Вкусный Рецепт Торта-прикола Гиря пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт торта-прикола Гиря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 122 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. муки
  • 4 ст. л. воды (или молока)
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г сырковой творожной массы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • Бант из мастики
  • 1 небольшой банан
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • 5-10 ягод клубники
  • 150 мл сиропа для пропитки

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками — выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
  3. Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
  4. Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
  5. Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.

Этот торт не для 15тилетнего любителя тяжелой атлетики… Не поверите, этот торт заказал один прикольный дядька для своей жены на 15-ую годовщину их свадьбы. Я, как истиная циничная сволочь, пока делала, придумывала «названия»: Прости, дорогая, на абонемент в бассейн не хватило денег 15 лет под гнетом Кулон для любимой, как обещал 15 лет — хорошая тренировка Как тяжела ты, семейная жизнь… За убийство и то меньше дают! Какие у кого еще будут варианты?


 

vkusnyeretsepti.ru

Торт-прикол «Гиря» — МойРецепт.ru

Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
4 ст.л. воды (или молока)
300 мл жирных сливок
300 г сырковой творожной массы
2 ст.л. сахарной пудры
200 г темного шоколада
Бант из мастики
1 небольшой банан
2 кружочка консервированного ананаса
5-10 ягод клубники
150 мл сиропа для пропитки

Способ приготовления:


Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками — выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз 🙂 ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.

Фото:

Поделись статьей:

Оцените статью:

mourecept.ru

≡ Непростой рецепт торт-прикола Гиря пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Непростой рецепт торт-прикола Гиря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. муки
  • 4 ст. л. воды (или молока)
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г сырковой творожной массы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • Бант из мастики
  • 1 небольшой банан
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • 5-10 ягод клубники
  • 150 мл сиропа для пропитки

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками — выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
  3. Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
  4. Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
  5. Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.

Этот торт не для 15тилетнего любителя тяжелой атлетики… Не поверите, этот торт заказал один прикольный дядька для своей жены на 15-ую годовщину их свадьбы. Я, как истиная циничная сволочь, пока делала, придумывала «названия»: Прости, дорогая, на абонемент в бассейн не хватило денег 15 лет под гнетом Кулон для любимой, как обещал 15 лет — хорошая тренировка Как тяжела ты, семейная жизнь… За убийство и то меньше дают! Какие у кого еще будут варианты?


 

receptitortov.ru

Торт для спортсмена

У Вашего брата, сына, любимого скоро День рождения и Вы хотите помимо подарка побаловать его чем-то вкусненьким? Почему бы не приобрести для него спортивный торт, ведь большинство представителей сильной половины человечества увлекаются спортом? Не важно, в каком виде они это делают — занимаются сами или же просто обожают смотреть спортивные соревнования по телевизору — торт спортивной тематики обязательно им понравится!

«А что такое, собственно, этот торт для спортсмена?» – спросите Вы. Он может быть самым разным! К примеру, в виде футбольного мяча или майки любимого футболиста, в виде спортивной сумки с торчащей из неё клюшкой или же целого стадиона! Конечно же, всю эту красоту не купить даже в самом лучшем кондитерском магазине, её нужно заказывать! И делать это лучше всего в кондитерском доме «Supercakes»!

Здесь что ни торт, то шедевр, здесь что ни кондитер, то творческая личность. Любая Ваша задумка найдёт отражение в оформлении сладкого подарка! Хотите подарить торт-гирю? Пожалуйста! Отличным подарком для Вашего бойфренда-культуриста станет торт-штанга? И его создадут специально по Вашему заказу!

Торт-хоккей или торт-футбол также — отличный вариант для любого представителя сильной половины человечества. Если Ваш брат, муж, любимый или коллега по работе увлекается спортом или просто является болельщиком, он будет рад такому сладкому подарку.

Если Вы переживаете, что Вам это не по карману – зря! Наши цены вполне доступны! К тому же Вы можете быть уверены в качестве сладкой продукции, ведь мы работаем исключительно с натуральными ингредиентами, которые приобретаем у проверенных поставщиков. Так что Ваши спортсмены уж точно не «пострадают» от присутствия в наших тортиках стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов.

Даже если Вы делаете заказ в последний момент, не переживайте: он будет готов точно в срок, да ещё и доставлен по указанному Вами адресу. Для этого используется специализированный транспорт, так что Вы можете быть уверены в том, что торт будет доставлен в целости и сохранности.

supercakes.ru

Букет «Голубая зелень» и гиря из конфет «Моне» (много фото)

Вот таких два подарка, сделала я на прошлых выходных!

Букет «Голубая зелень» Получился, нежным… Для девочки, которой исполнилось 9 лет. Ее любимый цвет голубой!

А вот с этого все начиналось…. подбирала сочетание!

Мишка-это вихоточка, но очень он вписался в букет, на мой взгляд!

На голове у Мишутки цветочек-резиночка на голову, потом можно снять и будет красивое украшение на голову!

Вот какой пиончик……

Ручка, этот раз не много не получилась…… Будем учится-дальше!

Ну и еще раз, во всей красе……………………

А вот и гиряяяяяяяяяяяяяяя ДЛя мужчины-следящего за собой и занимающегося-спортом!

Это картинка гири, распечатана на лист формата А4

Вырезала, из пеноплекса(кажется так он называется????????????)

Для масштаба:

Медаль-уже торопилась и украшать ее особо не когда было(((((( Цифры из салфеток, обклеено лентой, сама медаль из крышек-закатывать банки, во внутрь положила-гайки, болтики с и склеила между собой 2 крышки, только предварительно муж просверлил дырочки.

 

И еще раз в профиль:

Дно:

В упаковке и готов к отправке к имениннику!

stranamasterov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *