Торт ежик фото из крема – Торт «Ежик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Домашнее пирожное картошка-ежики — как сделать пирожное картошка в виде ежика, пошаговый рецепт с фото
Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как декор для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его по этому рецепту. Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из масляно-белкового крема. Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского торта. Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
torter.ru
для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) |
|
сахар — 1,5 стакана, |
мука — 1 стакан, |
картофельный крахмал — 0,5 стакана |
для масляного крема с какао сливочное масло — 300 г, |
какао — 1-3 столовых ложки |
для шоколадной глазури сливочное масло — 20-30 г, |
какао — 1 ст. ложка, |
сахар — 1-1,5 ст. ложки, |
сметана — 1 ст. ложка |
вишневое варенье — 1-3 столовых ложки, |
грецкие орехи — 70-100 г, |
коньяк — 1 столовая ложка, |
сгущенное молоко — 1/3-1/2 банки, |
драже, |
ягоды и пр. — для украшения |
Показать все (24) |
foodily.ru
торт «Ёжик» | Страна Мастеров
Очень хотелось удивить свою 3-х летнюю дочь на день ее рождения. как-то я тренировалась украшать торт кремом…увы это не мое и тут я нашла в интернете для себя как мне показалось очень легкий способ оформления и очень детским мне показался этот тортик. очень быстро испекла коржи, вырезала форму…..но самое страшное ждало меня впереди, это втыкание семечек, так как я его делала второй раз, рука была не набита и на все это дело ушло где-то 5 часов, оформлять закончила в 3 часа ночи, но самой ценной наградой было для меня, когда утром я увидела огромнейшие глаза моей крошки, ее счастью не было предела

все гости были сражены на повал нашим ежиком, что каждый решил его сфотографировать, было очень приятно удивить гостей!

прикрепила это фото, чтобы люди не думали что я его в фотошопе подставила, кстате на фото две виновницы торжества

это собственно и есть тот ежик, который меня вдохновил на такой подвиг, правда ссылки нет, копировала только фото

спасибо всем, кто зашел в гости!
stranamasterov.ru
Мастер-класс торта ЕЖИК.. Комментарии : LiveInternet
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Мастер-класс торта ЕЖИК.Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.
Мне удобнее было выпечь квадратный бисквит и из обрезков придавать нужную форму Ежику.
Собираем торт,даем ему пропитаться несколько часов.Вырезаем основную форму ежика ,как бы в виде капли.Из боковых частей формирует спинку.
Часть обрезков торта с кремом перемалываем в миксере и наносим на лицевую часть.Ставим охладиться в холодильник.Так проще будет лепить в дальнейшем .
После того,как крем охладился,начинаем формировать лицо ежику(в нашем случае ежихе)
Делаем углубление для глаз,формируем нос,подбородок,ротик,щечки.Выравнивает всё.
Снова охлаждаем и покрываем сверху кремом под мастику и снова выравниваем.Я использую белково-маслянный крем.
Далее покрываем мастикой телесного цвета.Обрезаем не нужное.
Спинку ежика слегка покрываем шоколадный кемом.И начинаем наносить крем насадкой Звёздочка.» Делаем «иголочки более короткие у лица и более пушистые,длинные на спинке.В качестве крема я использую — Сливочный крем из сыра Маскарпоне.Рецепт чуть ниже.
Далее отсаживаем границу между кожей и иголочками.(В дальнейшем мне показалось,что лицевая часть занимает слишком много места и эту границу я ещё спустила на 1,5-2 см.)
Дальше приклееваем глазки,носик,ротик,из жгутиков формируем брови.Красками рисуем ресницы и веснушки.Можно слегка подрумянить.Сверху добавляете грибы и листики.Очень красиво смотрятся свежие ягоды,виноград.
В итоге получатся вот такая ежиха.
Сливочный крем из Маскарпоне.
200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад(кол-во в зависимости от желаемого оттенка)
Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.По желанию добавляем растопленный шоколад.
gurrri108.pl.ua
Торт «Ёжик» » Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца-6шт.
сахар-2стакана
сода-1/3ч.л.
какао-3-4ст.л.
лимонный сок-1/2ст.л
мука-2ст.
ананасы кусочками-1банка
жареный арахис-1ст.
Сметанный крем:
сметана-800гр.(35%)
сахар-1.5стакана
Масляной крем:
Сливочное масло-300гр.(82.5%)
Сгущёнка-1банка
какао-3ст.л
ванильный сахар-1 пакетик(8гр.)
изюм- 3шт. для глазок и мордочки
Способ приготовления:
Бисквит:
Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.
Затем продолжая взбивать, взыпать сахар небольшими порциями.Ввести желтки по одному.Какао просеять через сито чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Соду погазить лимонным соком. Затем в несколько приёмов всыпать муку и соду.Форму(26см.) смазать маслом выложить в неё тесто и выпекать бисквит до готовности на среднем огне.Готовый корж остудить вырезать из него форму ёжика и разрезать на две части.Обрезки от коржа порезать на кусочки.У верхнего коржа для мордочки ёжика срезать бисквит под наклоном, чтобы получилась мордочка.
Сметанный крем:
Сметану взивать пока она не станет пышной, постепенно в вести сахар. Взбивать пока сахар не растворится .
Масляный крем:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, влить в него сгущёнку, всыпать ванильный сахар. Когда крем станет однородным отложить немного белого крема для мордочки , в остальной крем добавить какао ,взбивать всё до однородной массы.
Нижний корж хорошо смазать сметанным кремом, на крем выложит кусочки ананасов и посыпать орешками. Накрыть верхним коржом, смазать его тоже сметанным кремом, также разложить кусочки ананаса и посыпать орешками. Нарезанные кусочки бисквита обмакивать в сметанном креме и свержу выкладывать горочкой , чтобы получилась форма ёжика. Сверху ёжика всего смазать сметанным кремом и убрать в холодильник чтобы крем схватился.Мордочку намазать белым кремом.Иголки ёжику сделать масляным кремом ,кондитерским мешком созвёздчатой насадкой.Глазки и носик сделать из изюма.Украсить ёжика пожеланию, у меня жевательные мармеладки.
Приятного аппетита!
recepies.su
Торт Веселый ежик. Рецепт приготовления с фото
Торт Веселый ежик. Общие сведения
Торт Веселый ежик. Описание
Торт Веселый ежик испечь несложно. А какое удовольствие вы доставите своему малышу!
Торт Веселый ежик. Фото
На фото: торт Веселый ежик с фруктами и ягодами.
Торт Веселый ежик. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления торта Веселый ежик с фруктами:
Для теста:
мука — 150 грамм
сахар — 150 грамм
яйцо — 4 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
соль — 1 щепотка
масло и мука для смазывания и посыпки формы
Для крема:
сливки жирные — 250 мл.
творог мягкий — 200 грамм
йогурт персиковый — 125 грамм
ягодный ликер — 1 стол. ложка
сахарная пудра — 70 грамм
персики консервированные — 400 грамм
Для иголочек:
сливки для взбивания — 250 мл.
сахарная пудра — 50 грамм
какао — 40 грамм
Для украшения:
разноцветная мастика
фрукты
ягоды
красная пищевая краска
Пошаговое приготовление торта Веселый ежик с фруктами и ягодами:
1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо взбить. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 30 минут. Корж остудить.
2. Сделать крем. Сливки хорошо взбить, добавить пудру, йогурт, ликер, творог, перемешать. Персики нарезать, сироп оставить.
3. Корж разрезать вдоль на 3 коржа. С помощью ножа придать коржам овальную форму. Обрезки коржей отложить.
4. Сформовать ежика. Коржи про питать персиковым сиропом, про мазать 2/3 крема, выложить персики
и соединить. Обрезки коржей рас крошить и перемешать с оставшимся кремом. Сформовать мордочку ежа. Мастику телесного цвета раскатать и покрыть мордочку. Из мастики белого, красного и коричневого цвета сделать глазки, носик, ротик и язык. Щечки покрыть красной пищевой краской.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой и какао. С помощью кондитерского мешка нанести кремом колючки.
6. Сверху торт Веселый ежик украсить фруктами и ягодами.
gogol-mogol.su