Торт ежик без выпечки рецепт с фото – “”

Торт Ежик без выпечки из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Безумно красивый тортик приведет в восторг детишек! Специально для детских праздников – отличный кулинарный рецепт замечательного тортика без выпечки. Такой часто продается в кондитерских магазинах. Только там он выглядит несколько иначе. Я имею в виду, конечно же, торт Ёжик.

Торт Ежик без выпечки из печенья со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Арахис

6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
515 ккал
Белков:8 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н4 / С47 / В49

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: Ава Ри Я

Просмотров: 10816

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.

  3. Шаг 3:

    Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем какао-порошок

  5. Шаг 5:

    и вливаем сгущенное молоко.

  6. Шаг 6:

    Кладем размягченное сливочное масло

  7. Шаг 7:

    и сметану.

  8. Шаг 8:

    Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным

  9. Шаг 9:

    и придавая форму тельца ёжика.

  10. Шаг 10:

    Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.

  11. Шаг 11:

    Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.

  12. Шаг 12:

    Торт на час-другой убрать в холодильник.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Торт без выпечки Ежик - Быстрые торты без выпечки от 1001 ЕДА

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Сладкая картошка из печенья "Ежики"

Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.

Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…

Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото

Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить детский праздничный торт.

Ингредиенты для «Ежиков»:

  • Песочное печенье – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 150-200 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао — 100 г;
  • Кедровые орешки — 100г;
  • Мак.

Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:

Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его испечь самостоятельно) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.

В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.

Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…

Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком.  И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.


Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…

Из сладкой картошки можно сделать также цветочки, подробнее в этом рецепте.

Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Торт «Ежик» - вкусный десерт без выпечки

Для сладкоежек любой десерт всегда в радость. Но особой популярностью в народе всегда пользуются торты. Ни одно торжество не может обойтись без сладкого угощения. А если многоярусный торт оформлен всевозможными съедобными украшениями, поздравительной надписью, именинными свечами, то он становится основным блюдом торжественного застолья.

Немного порассуждаем о пользе тортов

Фантазии кондитеров нет предела. Оформить праздничное угощение можно на любую тематику. Торты юбилейные, именные, свадебные, детские, специального назначения - всех не перечесть. Тортом можно не только угощать дорогих гостей, но и преподнести его в качестве подарка к персональному празднику. Оригинальное оформление кондитерского изделия с учетом вкусов виновника торжества будет особо оценено им.

Однако праздники в жизни случаются не так часто, как хотелось бы, а вот сладким себя порадовать можно каждый день. Как известно, сладости способны повышать настроение людям. Особенно если десерт приготовлен из натуральных качественных продуктов. Причиной улучшения самочувствия является гормон серотонин, иначе называемый гормоном счастья. Положительная реакция на сладости объясняется высоким содержанием в них ценных аминокислот, способных обеспечивать организм человека энергией, снимать стрессы и дарить положительные эмоции. Поэтому, чтобы дать достойный отпор жизненным трудностям и неурядицам, нужно непременно доставить себе радость, съев хоть немного вкусного тортика.

Проще всего купить готовое изделие в магазине, где всегда есть изобилие кондитерских изделий. Но куда лучше и вкуснее торт, изготовленный собственноручно.

К сожалению, большинство кулинарных рецептов отличаются сложностью и длительностью процесса приготовления, а времени на готовку не всегда хватает. На выручку приходят так называемые холодные торты – изделия, не требующие термической обработки и сложных манипуляций. Основой таких блюд могут служить всевозможные сорта печенья, крекеров, сухариков. Для торта также подойдут вафельные коржи, кукурузные хлопья, зефир и бисквитный полуфабрикат. Выбор основного продукта зависит только от вкуса сластены.

Вкусный «Ежик»

Торт «Ежик» (без выпечки) может служить классическим примером быстрого приготовления сладкого угощения. Для его создания нужно совсем немного времени плюс выдумка и фантазия хозяйки. Приготовить торт «Ежик» своими руками не составит труда даже взрослым мужчинам-сладкоежкам. Порадует такое угощение и малышей. Симпатичный зверек, герой многих мультфильмов, наверняка вызовет бурные эмоции у маленьких детей. Стоит обязательно привлекать к процессу готовки ваших помощников. Совместная творческая работа на кухне способствует развитию фантазии у детей, обогащает их новыми знаниями и прибавляет жизненного опыта.

Особенность

О том, как сделать торт «Ежик», можно прочесть в кулинарных книгах. Хотя принцип приготовления описывается везде примерно одинаково. Разница лишь в ингредиентах и способах украшения изделия.

Вариант первый. «Ежик» бисквитный

Самым вкусным из всех видов является торт «Ежик», созданный на основе бисквитного коржа. Полуфабрикат можно свободно купить в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркетов, где бисквиты выпекаются просто за прилавком. Если позволяет время и есть желание, то можно загодя сделать заготовку самостоятельно.

Для приготовления бисквита нужны свежие куриные яйца и сахар, которые следует тщательно и долго взбивать блендером или миксером на самой высокой скорости. Смесь должна превратиться в крепкую устойчивую пену. Она считается готовой, если на поверхности сохраняется след от пальца.

Дальше наступает очень ответственный момент, от которого зависит качество бисквита. С большой осторожностью во взбитую смесь следует вводить муку, перемешанную с картофельным крахмалом. Чтобы яично-сахарная пена не спала, муку высыпают через мелкое сито и аккуратными, редкими движениями перемешивают для равномерного распределения ингредиентов. Тесто сразу же помещают в теплую духовку и, постепенно увеличивая температуру, выпекают до готовности. Испеченный бисквит должен отлежаться в течение двенадцати часов для полного «созревания».

Можно поступить иначе

Торт «Ежик» можно готовить из бисквита даже через несколько дней, сохраняя полуфабрикат в холодильнике. Сначала нужно взбить масляный крем, состоящий из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Бисквитный корж следует измельчить в крупную крошку. Для этого можно поломать его руками или натереть на терке, если бисквит уже подсох. К полученным крошкам можно добавить немного вишневого варенья с ягодами, измельченные грецкие орехи, тертый шоколад, коньяк и треть масляного крема. Полученную смесь следует перемешать до получения вязкой массы, из которой можно лепить фигурку ежика. Для дополнительного увлажнения можно подливать понемногу сгущенное молоко.

Шоколадную глазурь варят из смеси сливочного масла, сметаны, сахара и какао до загустения на слабом огне, не допуская кипения. Теплую глазурь следует нанести на мордочку ежа, используя мягкую кисточку. Нос и глазки можно сделать из драже, арахиса в шоколадной глазури или лесных орехов. Оставшийся масляный крем наносится на ежика при помощи кондитерского мешка с насадкой-зездочкой в виде колючек. Замечательный торт «Ежик» готов к подаче!

Второй вариант. Используем печенье хрустик

Состав продуктов для кондитерского блюда можно менять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями. Чтобы не тратить время на выпечку бисквита, можно просто взять самое обыкновенное печенье - хрустик с маком. Из него и будет готовиться основа на торт «Ежик», рецепт которого очень похож на рецепт бисквитного торта.

Печенье легко измельчается в мелкую крошку при помощи деревянной скалки. В него добавляется сахарная пудра, какао-порошок, сгущенное молоко, сметана и размягченное сливочное масло. Продукты перемешиваются в однородную кондитерскую массу, из которой лепят туловище ежика.Готовую фигурку можно обвалять в маке и украсить очищенными семенами подсолнечника, имитируя иголки. Последнее действие представляет собой кропотливый процесс. Чтобы торт «Ежик», своими руками сделанный, получился красивым, работу нужно проводить аккуратно и тщательно.

Третий вариант. «Мария» и «Зоологическое» как основа для «Ежика»

Стоит рассмотреть еще один вариант того, как готовится торт из печенья «Ежик». В этом случае основой будет служить галетное печенье, например «Мария» или «Зоологическое». В протертую основу вводится теплая шоколадная глазурь, сваренная на слабом огне из сахара и какао-порошка. В смесь также добавляется изюм и размягченное сливочное масло.

Из получившейся сладкой массы нужно вылепить ежика с заостренной мордочкой и поместить его на большое блюдо. Чтобы при подаче на стол не возникло затруднений с разрезанием торта, следует блюдо выстлать листом пергаментной бумаги.

Заключительный этап. Оформление

Дальше начинается процедура оформления. Торт «Ежик» посыпается порошком какао и украшается очищенными семечками. На спинке у ежа можно расположить фрукты и грибы, изготовленные из съедобной мастики. Подобные украшения продаются в кондитерских магазинах, но можно заняться их изготовлением самостоятельно. Процесс создания элементов оформления напоминает занятия в творческих кружках, где из пластилина лепят различные фигурки.

Мастика имеет пластичную консистенцию и вполне пригодна для создания фруктов или ягод. Проще всего сделать мастику на основе сгущенного молока. Его перемешивают с сухим молоком и сахарной пудрой. Для придания вкуса можно влить несколько капель коньяка и пару ложек лимонного сока. При помощи пищевых красителей мастику легко раскрасить во всевозможные оттенки.

Торт без выпечки – это простое и "вкусное" решение трудной задачи!

fb.ru

Торт "Ёжик" за 15 минут, без выпечки.

Вчера мы с сынулей ( в основном он) за 15 минут соорудили вот такой замечательный тортик без выпечки.


По сути — это огромное пирожное Картошка, которое мы сформовали в Ежика.  Очень быстро и вкусно.  Прелесть такого тортика в простых продуктах, которые практически всегда есть в любом доме.

Рецепт торта без выпечки «Ёжик»

Ингредиенты

  • Крекер «Мария» — 500 гр. Мне больше понравился результат с крекером фирмы «Любятово» — в нем не чувствуется сода.
  • Сахар — 180 грамм (лучше коричневый, но это не суть, мы положили белый).
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Какао — 5 ст.ложек.
  • Молоко — 300 мл. (мы брали обычное 3,2 процента)

Как приготовить

  • В блендере или ступке измельчите печенье в мелкую крошку.
  • Залейте получившуюся крошку молоком, немного перемешайте и оставьте пропитываться.

  • Масло и сахар положить в кастрюльку (лучше если она будет с толстым дном) и растворите до жидкого состояния.

 

  • Влейте масло с сахаром в крекерную крошку, добавьте какао и замесите равномерное «тесто».


Все!

Дальше Вы можете делать что хотите: скатать Картошку и обвалять ее в какао, сформовать Ежика и т.д. После формовки дайте постоять лакомству в холодильнике около часа — это будет финальный штрих.

Украсьте по своему усмотрению. Мы украшали на скорую руку. Уж очень вкусно пахло. Но, изначально, хотели украсить иголками из взбитых сливок или шоколада.

Рецепт такого торта без выпечки взят из книги «Кулинарики» о которой уже было написано тут.

Приятного Аппетита!
Ваши Человечки!

Related posts:

chelovechki.net

Торт из печенья без выпечки

Многие мамочки хотят порадовать своих деток чем-то вкусненьким, особенно приятно, когда это приготовлено своими руками, но зачастую не хватает времени, чтобы этим заниматься. Приготовление тортов долгий и кропотливый процесс, но есть рецепты тортиков, не требующих выпекания. Одним из таких рецептов мы хотим поделиться с вами.

Сегодня мы будем готовить торт из печенья, не требующий выпекания, под названием «Ежик». Такой торт порадует вашего ребенка, и, конечно же, вас самих.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 2 банки
  • Печенье 1 кг (на выбор)
  • Сметана 200 грамм
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Арахис 6 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Мак 4 ст.л.
  • Семечки подсолнечника 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: хорошо измельчаем печенье, можно воспользоваться ступкой или блендером. Измельченное печенье отправляем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем поочередно какао-порошок, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сметану.


Шаг 2: начинаем месить тесто руками, превращая его в однородную массу, и придавая ему форму туловища ежика. После того, как форма будет готова, обваливаем ее в семенах мака.

Шаг 3: начинаем мастерить на нашем туловище ежика личико и иголочки. Этот процесс забирает большое количество времени, но результат стоит того. Глазки мастерим из арахиса в шоколаде, а в качестве иголочек будут семечки.

Торт можно украсить по бокам различными сладостями и кусочками фруктов.

tastymenu.ru

≡ Простой рецепт торта "Ежик" без выпекания пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Рецепт приготовления торта Ежик без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик - интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно!

Как видите, сам по себе этот рецепт приготовления торта Ежик без выпечки очень приятный, сразу появляется ощущение давно забытого чуда из детства. Сказочный, в общем, тортик, а ощущение сказки, я так думаю, стоит того, чтобы вы обратили внимание на этот простой рецепт торта Ежик без выпечки!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт торта "Ежик" без выпекания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 130 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на пять порций

  • Печенье — 1 Килограмм
  • Сгущенка вареная — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Мак — 4 Ст. ложки
  • Семечки подсолнуха очищенные — 1 Штука (1 пачка)
  • Арахис в шоколаде — 3 Штуки (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку.
  2. Добавим к измельченному печенью какао и сахарную пудру. Перемешаем.
  3. Теперь - жидкие ингредиенты на очереди. Добавим сметану и сгущенку, перемешаем.
  4. Добавим размягченное масло, перемешаем.
  5. Из этой массы лепим ежика, обсыпаем его маком со всех сторон.
  6. Арахис в шоколаде используем для носика и глазок, а подсолнечные семечки - для иголок. Украсьте, дайте немного постоять - и готово!

 

receptitortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *