Торт египет: Египетский торт — Со Вкусом

пошаговый рецепт приготовления с фото

Один из сербских кулинарных сайтов порадовал рецептом Египетского торта.

Конечно, как сладкоежку и любительницу порадовать домашних необычными вкусняшками, мое внимание привлекло фото торта в разрезе.

Готовый Египетский торт в разрезе

Не скажу, что я до умопомрачения и обильного слюноотделения восхитилась сфотографированным кусочком тортика. Но даже на многих фото, что представлены фактически на всех сайтах кулинаров, видно, что между коржами, в качестве начинки, присутствует некий хрустящий наполнитель. А кто не любит безешки (именно безе мне торт и напомнил), которые только и радовали в детстве при отсутствии такого обилия сладостей, как в современное время.

Прошу обратить внимание хозяюшек, что в оригинальном виде рецепта количество ингредиентов, что касается коржей, представлено в единичном виде. То есть, чтобы получить 3 бисквитных коржа, берем всего втрое больше.

Относительно вкуса и мастерства каждой мастерицы, отмечу, что бисквиты у любой хозяюшки получаются вкуснячими и пышненькими.

При этом, у каждой из нас существует свой метод приготовления бисквита, под который уже «набита рука». Так коржи для Египетского торта по методу приготовления напоминают обычный бисквит, но со своими нюансиками.

Ну что, принимаемся за удовольствие творить вкусное и прекрасное!

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Бисквит отлично поднимается, если использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. При этом количество пудры стоит увеличить, но все приходит с опытом в повторном приготовлении бисквитных коржей.

Орехи для коржей я измельчала в кофемолке фактически до состояния маслянистой муки – мне показалось, что так будут прянее коржики и не забиты крупными кусочками ореха. После чего ореховую массу сразу смешала с мукой, и только потом стала аккуратно вмешивать все в белковую пену.

Кранч (хрустящий наполнитель)

допустимо готовить и без использования сливок. Во-первых, наполнитель будет более хрустящим, а во-вторых, за сливками, которых может не оказаться в холодильнике, бывает не охота бежать в магазин.

Кто боится подпортить зубки карамелькой, которая будет хрустеть в тортике, можно использовать прожаренные карамелизованные орешки.

Орехи в карамели готовятся так: на сухую сковороду высыпаем орешки (порезанные либо целенькие), присыпаем сверху сахаром, и перемешивая дожидаемся плавления сахара в карамель. Карамель как бы окутает орехи.

Такой слой карамельки не станет опасным для зубиков, а орехи сохранят сухость и не размокнут между бисквитами в креме.

Итак, поехали творить.

Ингредиенты на 6-7 порций

Для бисквитных коржей:

(объемы представлены для одного коржа, значит или берем всего втрое больше, либо замешиваем каждый в отдельности):

3 шт. яичных белков для 1 коржа (желательно использовать домашние яйца – они дают прекрасный эффект при взбивании)

2-3 ст.л. сахара (дело вкуса, кто любит послаще, можно и больше)

½-1 ст.л. муки (разрыхлитель для муки я не добавляла – получилось все прекрасно)

50-100 грамм не сильно перемолотого в блендере ореха (фундук, грецкий или арахис, что отыщется в домашних закромах)

Для желтого (заварного) крема:

10 шт. яичных желтков

6-10 ст.л. сахарного песка

5-6 ст.л. просеянной муки

1-2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванили

350 грамм молока

170-200 грамм сливочного масла

Для крема-кранч (хрустящий наполнитель):

200-350 грамм сливок

170-200 грамм сахара

100-120 грамм крупно порезанного или не сильно перемолотого в блендере ореха (арахис, грецкий орех или же фундук)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень

блендер или кофемолка

миксер

пекарская бумага

кастрюлька

сковорода

миски

столовая ложка

пищевая пленка

нож

скалка или толкушка

Коржи для Египетского торта

Орехи измельчаем в кофемолке (или же блендере) и массу смешиваем с мукой.

Дробление орехов с помощью блендера

Белки взбиваем в бархатную крепкую пену до состояния устойчивой пышной массы.

Устойчивые пики взбитых белков

Понемногу добавляем сахарный песок к белкам, при этом, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим воздушную массу до глянцевого вида. Куда аккуратно примешиваем орехово-мучную массу.

Смешиваем взбитый состав, орешки и муку

В это время духовка, разогретая до 170°, уже должна быть готова принять на выпекание первый коржик (или все коржи – у кого какой «аппарат»). Так 1/3 всей массы выкладываем на бумагу для выпекания (пергаментом) или на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень нужной формы. Аккуратно разравниваем поверхность и загружаем в духовку.

Противень прикрываем пергаментом для выпекания

Коржи для Египетского торта выпекаются около 20 минут при температуре около 170°. Такой же алгоритм действий касается и остальных двух коржей. Если вам кажется, что выпекать 3 бисквита по 20 минут – это долго.

Спешу подбодрить – в это время мы будем кудесничать над заварным кремом и хрустящим наполнителем.

Как приготовить крем для Египетского торта

Для приготовления заварного крема смешиваем все подготовленные ингредиенты (желтки, муку, сахар, ваниль и молоко), перечисленные выше, в кастрюльке.

Кастрюлю для заваривания крема лучше подобрать из имеющейся посуды в доме с толстым дном. То есть вы должны быть уверены, что крем не подгорит в процессе приготовления.

Смешиваем продукты для крема

Ингредиенты для крема интенсивно перемешиваем в посудине на среднем огне. Массу доведем практически до закипания и отставляем в сторону, но не выпускаем из рук ложку, продолжая помешивания около 2 минут. Далее крем оставляем в покое до полного остывания, прикрыв пищевой пленкой.

Заварной крем в полуготовом виде

После остывания заваренного крема, сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Добавляем маслице к кремовой массе и хорошенько взбиваем до приятной однородности.

Итак, в процессе заваривания крема, у нас подошел первый бисквит, который мы в духовке сменили вторым. Теперь самое время приняться за хрустящий наполнитель (кренч).

Для этого растапливаем сахар в посудине, доведя массу до карамельного состояния на сухой сковороде.

Готовим кранч — хрустящую начинку

Фактически в клокочущем состоянии выливаем растопленную массу на пергамент, и примешиваем туда орешки.

Ждем застывания.

Карамель с орехами

Когда моя карамелька застыла, я прикрыла ее вторым слоем пергамента и «побила» толкушкой для пюре. Можно было и скалкой, но не охота было залезать на верхнюю полку. Кусочки не стоит дробить в пыль, но лучше добиться мелкой фракции.

Дробим карамель с орешками

По окончании дробления карамели с орешками, я уже загрузила третий противень с массой для бисквита.

Итак, в рецепте на данном этапе мы должны взбить сливки до состояния крепких пик. Куда примешать карамель с орехами. Впервые я решила следовать рецепту в истинном виде, потому так и сделала.

Кранч добавляем к взбитым сливкам

Начинаем сборку Египетского торта

На каждый остывший корж выкладываем под 1/3 заварной массы.

Корж, покрытый заварным кремом

Каждый слой крема по поверхности присыпаем карамельным наполнителем.

Крем сверху посыпаем хрустящей карамелью с орешками

Так собираем тортик по алгоритму: бисквит, заварной крем, крем-кранч, прикрываем бисквитом и повторяем последовательность. Сверху смазываем кремом и украшаем по вкусу.

Собранный Египетский торт

Египетский торт должен пропитаться некоторое время. Я на всякий случай загрузила его в холодильник (поскольку время жаркое летнее) на пару часиков.

Думаю, что тортик порадует не только ваших любимых домашних близких людей, но и вас лично, потому что отбиться от просьб поделиться рецептом, не будет сил.

Сделайте этот кулинарный и простой в исполнении шедевр своей уникальной изюминкой!



Загрузка…

Торт 206 Египет — заказать в Torty.biz

Сливочный. Бисквитные слои, начинка из сливокДомашняя. Бискв,сгущ.мол.,сметана,какао +150руб\кгКарамельный,бискв,сливки,орехи,сгущ.мол.+150р\кгПтичье молоко. Суфле на агаре,песоч.коржи +150р\кгТворожный. Бисквит, малина, творож.масса +150р\кг Фрукт-ягодный.

Бисквит, сироп, фрук-ягоды +150 р\кгШоколадный. Бискв,завар.крем, вар.сгущ.молоко +150р\кгЙогуртово-черничный. Бискв,йогурт, ягод. конфи +200руб\кгМорковная. Бисквит,орехи,морковь,сливоч.сыр +200р\кгПостная,без яиц,молока и слив.масла.Фрук.ассорти+200р\кгСметанник с малиной, мед.коржи,смет.крем+200 р\кгСметанник. Медов.бискв,ликёр,смет.крем +200 р\кгЧизкейк. Бисквит, суфле, сыр Филадельфия +200 р\кгШервуд. Творож.мусс, вишня,шокол.бисквит +200р\кгАпшерон. Бисквит, грец.орех,варен.сгущён.+250р\кг Медовик. Завар и масл.крем,мед.коржи,сгущ.мол+250р\кгМиндаль-карамель. Бискв,сгущенка,орех,шоколад +250р\кгПадишах, шок.биск,сливки,миндаль,карамель,+250р\кг Радужный. Йогурт-ванильн.крем,цветной бискв+250р\кгКрасный бархат. Бисквит, крем,сливоч.сыр +300 р\кгКрем-Брюле. Песоч.коржи, сливки, вишн.кулли +300р\кг Мусс-клубника. Бисквит, клубничный мусс, +300р\кгНаполеон. Слоеное тесто, заварной крем +300р\кгРафаэлло. Бискв,кокос,б\шок.,миндаль,сгущ.мол.+300р\кгТри шоколада. Мусс-шокол.слои,шок.
бискв+300р\кгЧизкейк клубн-малина,бисквит,мусс,слив.сыр+300 р\кгБейлис. Мусс,орех.пралине,персик,маракуйи +350р\кгКиевский. Безе,фундук,сливоч.крем +350р\кгМусс-манго. Бисквит, мусс,манго,ананас +350р\кгЧизкейк манго-маракуйя,бисквит,ликер,мусс,+350 руб\кгЭстерхази. Миндал.безе,орех.пралине,ликер +350 р\кг

Торт «Египет» — рецепт

0.5k — 180 минут 8 порции

Давно заприметила рецепт этого торта. И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!

Ингредиенты для Торт «Египет»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Египет»

Шаг 1

По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40.
Но так как гостей на день рождения было немного, количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым (использовала разъемную форму — диаметр 24 см).

Шаг 2

Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Шаг 3

Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков.

Шаг 4

Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.).

Шаг 5

Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 — 20 мин.

Шаг 6

Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт. ) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин.

Шаг 7

Влить молоко (250 мл.).

Шаг 8

Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

Шаг 9

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Т. к. в моей семье не употребляют спиртное, коньяк я не добавляла.

Шаг 10

Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков.

Шаг 11

Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.

Шаг 12

Сверху крем с пралине.

Шаг 13

И так 3 слоя.

Шаг 14

Сверху посыпать пралине.

Шаг 15

На фото торт еще не успел пропитаться. Все-таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».

Рецепт египетского торта, который многие называют лучшим в мире

В жизни не ела ничего вкуснее.

Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов, пишет Bucataria Noastra.

Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем!

Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же:Retete Papa Bun

Для 3 тонких коржей:

  • 6 белков;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 150 г лесных молотых орехов.

Для заварного крема:

  • 10 желтков;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 340 мл молока;
  • 170 г масла;
  • ванильный сахар.

Для хрустящего крема:

  • 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
  • 130г лесных орехов;
  • 200 мл жидких взбитых сливок.

Для декора (необязательно):

  • орехи;
  • взбитые сливки;
  • кусочки карамелизированного сахара.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 170°С.

Коржи:

Retete Papa Bun

Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов.

Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.

Заварной крем:

Retete Papa Bun

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения.

Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.

Хрустящий крем:

Diana Rattray

Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.

Теперь собираем торт!

Retete Papa Bun

Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.

Retete Papa Bun

Скорее всего, у вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта.

Retete Papa Bun

Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!

А вы ели такой? Планируете приготовить?

Christina Zvarych



Торт «Египет лайф». Этот рецепт будут выпрашивать все гости. | Мой вкусный дневник

Торт «Египет лайф»

Эксклюзивный торт для приятных воспоминаний с друзьями о поездке в Египет

или торт – мечта о такой поездке !!!

Ингредиенты:
для воздушных лепешек (всего таких три лепешки!!!)
На одну воздушную лепешку:      —  белки яиц – 3 шт,
                             — сахарная пудра – 60 г,
                             — мука – 10 г,
                             —  орехи — 50 гр.

Для мусса:    — 10 яичных желтков,

              — 250 г сахара,

               — 75 г муки пшеничной ,

               — 1/2 пакетика ванилина,

               — 350 мл  молока,

                — 170 г  сливочного масла.
для крема: — 350 мл сливок жирностью 35%,

                       — 200г сахара,

                       — 120 г  орехов (очищенных любых)

Технологический процесс:

  • Подготовка продуктов: Осторожно разбивают скорлупу 10 яиц и отделяют в разные три ёмкости белки от желтков, так чтобы в каждую попали по три белка ( 1 белок останется ненужным). Белки лучше выкладывать в сухую, обезжиренную посуду так, чтобы частицы желтка не попали в белки. Все желтки отделяют и кладут в одну посуду из нержавеющей стали.  Затем белки охлаждают (так их легче взбить). Сливочное масло из холодильника вынимают и оставляют для размягчения при комнатной температуре. Орехи поджаривают на сковороде, охлаждают и рубят на доске ножом (для приготовления коржей – очень мелко рубят, а остальные нарезают более крупнее). Муку просеивают. Сливки ставят в холодильник.
  • Для приготовления крема сначала следует приготовить густой сироп. Для этого к желткам добавляют сахар и слегка перемешивают, взбивая миксером. Продолжая взбивать добавляют муку и ванильный сахар и смешивают до однородной массы (без комочков муки) постепенно добавляя молоко. Ставят на плиту со средним нагревом и при постоянном перемешивании деревянной или силиконовой лопаткой нагревают смесь до загустения. Перемешивать следует так, чтобы лопатка скользила по дну посуды, иначе будет сироп пригорать. Как только он начнет закипать (пузыриться), емкость снимают с нагрева и ставят охлаждаться. Ускорить охлаждение можно выставив емкость на балкон в холодный период или в кастрюлю большим диаметром с холодной водой в теплый период.
  • Нагревают печь до 150-160 градусов С. Три воздушные лепешки для торта следует приготовить поочередно. Каждая партия охлажденных белков в количестве трех штук предназначена для одного коржа. Белки взбивают до пышной и устойчивой пены (лучше — во взбивальной машине или миксером). Продолжая взбивание добавляют сахарную пудру и взбивают до крепости и глянцевости. Муку перемешивают с измельченными орехами, а затем добавляют к белкам и осторожно перемешивают. Для выпекания на кондитерский лист выкладывают пергамент, на котором ручкой изображена фигура нашего коржа (круг, овал или прямоугольник и т.д.). Тесто равномерно распределяют внутри фигуры одним слоем. Затем кондитерский лист ставят в разогретую духовку примерно на 0,5 часа.
    Готовую воздушную лепешку охлаждают. Пока печется одна лепешка, приготавливают тесто для другой аналогичным способом. Если их после выпекания выдержать в течение 12-24 часов, то их пористая воздушная структура укрепится и торт получится более вкусным.
  • Для приготовления крема поджаренные орехи перемешивают с сахаром и нагревают на сковороде до карамелизации (сахар станет коричневатым и будет пузырится). Горячую карамель с орехами переливают на лист пергаментной бумаги и после застывания измельчают на кусочки следующим образом: карамелизированные орехи покрывают пергаментной бумагой и прокатывают несколько раз скалкой.
    Охлажденные сливки взбивают в крепкие «пики» и осторожно «снизу вверх», чтобы сливки не «осели», перемешивают с карамелизированными орехами.
  • Для крема: размягченное масло взбивают до пышной массы. Масло должно изменить цвет на более светлый. Затем, продолжая взбивание постепенно добавляют по 1-2 ложки остывшего сиропа, пока весь сироп не закончится.
  • Собираем торт! На поверхность первого корж выкладываем 1/4 часть мусса и равномерно смазываем всю поверхность с помощью ножа. Сверху смазываем кремом (1/4 часть). Затем кладем сверху второй корж и повторяем сборку: мусс, крем. После того, как выложили третий корж и на него крем, поверхность крема оформляем кремом, например, в виде «пирамид» — с помощью двух ложек, или на свое усмотрение. Оставшимся муссом покрывают боковые стороны торта и также украшают кремом. При оформлении можно использовать целые ядра поджаренных орехов – например положить их на вершину «пирамид».
  • Чтобы торт хорошо пропитался кремом и стал более нежным, следует его выдержать хотя бы 5-6 часов!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: ПРОСТО И ВКУСНО

Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось — подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Торт > — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


Не знаю,почему так называется этот  торт,но он очень вкусен.

 

ПРАЛИНЕ:

200 г сахара

200 г фундука
———————————

 

Сперва приготовить пралине:

Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара.


Массу выложить  на  смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения

измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).

Для теста:

15 яичных белков

 15 ст. л. сахара

300 г измельченных  грецких орехов

 3 ст. л. муки

—————————————-——-

Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки.

Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар,
грецкие орехи и муку.

Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 — 20 мин.
P.S. :Я ингредиенты для теста разделила на 3 части и пока выпекался первый корж , взбила тесто для второго, а затем — третьего…

Для крема 1:

15 яичных желтков

 15 ст. л. сахара

 5 ст. л. муки

3 ч. л. ванильного сахара  или стручок ванили

1/2 л молока

 250 гр сливочного масла

2 ст. л. коньяка
—————————————-

Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.

Для крема 2:

600 мл  сливок

2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +

+ПРАЛИНЕ

——————————-

 Сливки взбить до пиков  с сахарной пудрой.
Измельченный пралине  смешать со взбитыми сливками.

СБОРКА:
На первый корж нанести заварной крем,


сверху крем с пралине и так 3 слоя.

Сверху посыпать пралине.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал рецепта:
moje-grne.com/2007/09/09/egipatska-torta-by-lunja/

 


 


 

Египетский пирог «Фытыр» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

650 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
180 г1 шт.
450 г10 г
150 г3 шт.
5 г60 г

Описание рецепта — Египетский пирог «Фытыр»:

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.

Египетский пирог «Фытыр»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить пирог “Фытыр” потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар, сахарная пудра, дрожжи сухие, соль, крахмал кукурузный, ванильный сахар.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 3:

Добавить сахар и дать дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 4:

Яйцо слегка взбить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5:

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 6:

Молоко с дрожжами и сахаром соединить с мукой, добавить соль.

Шаг 7:

Из муки, молока с сахаром, дрожжами и яйцом замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:

Разделить тесто на две равные части.

Шаг 9:

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Мягкое сливочное масло разделить на две части. Каждый пласт смазать маслом.

Шаг 10:

Свернуть пласт со сливочным маслом рулетом, а рулет свернуть улиткой.

Шаг 11:

Получаем две улитки. Отправить улитки в холодильник на два часа.

Шаг 12:

Пока тесто в холодильнике, приготовить крем. В Египте его называют магалябия, а у нас это обычный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту. Огонь небольшой.

Шаг 13:

У яиц отделить желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 14:

В желтки насыпать сахар.

Шаг 15:

Хорошо перемешать желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар и 2-3 столовые ложки холодного молока, чтобы смесь была более жидкой.

Шаг 16:

Добавить кукурузный крахмал. Можно взять и картофельный, но его потребуется немного больше.

Шаг 17:

Тщательно перемешать желтки с сахаром и крахмалом.

Шаг 18:

Когда молоко начнет закипать влить смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. На это потребуется 4-5 минут. Крем охладить.

Шаг 19:

Через два часа достать тесто из холодильника. Каждую улитку раскатать в круг. Один круг сделать чуть больше другого.

Шаг 20:

Меньший круг выложить в форму для выпечки.

Шаг 21:

На него выложить крем.

Шаг 22:

Накрыть большим кругом и его края подвернуть под нижний круг теста. Наколоть пирог вилкой.

Шаг 23:

Смазать “Фытыр” яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 24:

Выпекать пирог 45-50 минут. Время я даю, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 25:

Готовый пирог “Фытыр” посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 26:

Египетский пирог “Фытыр” готов. Ароматный, нежный и очень вкусный в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Полиция египетской кондитерской расправляется с развратными десертами

T HE CELEBRATION казалось достаточно невинным. Группа пожилых египтян собралась в шикарном спортивном клубе Gezira в центре Каира, чтобы отметить день рождения. Почему-то вроде бы хотели встряхнуть. Поэтому на десерт они отведали кексы, покрытые конфетами в форме гениталий (мужских и женских). Еще они съели торт, который выглядел как пара ягодиц. На фотографиях, размещенных в социальных сетях, женщины хихикают; один подносит печенье ко рту, его фаллическое кондитерское изделие угрожающе близко к ее губам.

Послушайте эту историю

Ваш браузер не поддерживает элемент

Больше аудио и подкастов на iOS или Android.

Когда фотографии стали вирусными, все стало липким. Правительство Египта не считает сексуальные кексы забавными. Пекаря быстро арестовали. Сообщается, что она сквозь слезы призналась, что пекла пирожные. Ее клиенты якобы предоставили ей фотографии для ознакомления. Ей может быть предъявлено обвинение в оскорблении общественного порядка, которое карается лишением свободы на срок до двух лет.«Это будет нелегко», — сказал представитель министерства спорта, которое курирует клуб Gezira. «Все участники будут привлечены к ответственности».

Египетские официальные лица, возможно, изо всех сил пытаются справиться с covid-19 и застойной экономикой, но они каким-то образом находят время, чтобы контролировать кондитерские и защищать публику от непристойных пирогов. Министерство спорта сформировало комитет для расследования деятельности партии и принятия решения о том, какие обвинения рекомендовать прокурору. Депутат призвал министра дать показания перед парламентом.Государственные СМИ показали размытые фотографии развратных десертов. Публикация фотографий сладостей на сексуальные темы запрещена исламом, написал в Твиттере исламский консультативный орган штата, не уточнив, где в Коране это сказано.

Египет любит говорить о расширении прав и возможностей женщин. Новая квота гарантирует, что четверть мест в парламенте принадлежит женщинам. Аналогичная пропорция в кабинете президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Но когда дело доходит до морали, мужчины судят, а женщины должны подчиняться.

Растущее движение #MeToo было подавлено в прошлом году после того, как несколько женщин обвинили мужчин из богатых семей в сексуальном насилии. Некоторые из мужчин были арестованы, но также были свидетели и даже некоторые обвинители. Власти использовали закон о киберпреступности, чтобы расправиться с женщинами, танцующими в TikTok, приложении для обмена короткими видео. По меньшей мере десять человек были арестованы за подстрекательство к «непристойным действиям» с использованием слегка подозрительных действий. Двое недавно были оправданы, но все еще содержатся под стражей по обвинению в торговле людьми, так или иначе связанного с их танцами.

Г-н Сиси представляет себя умеренной альтернативой суровым исламистам, которых он сверг в результате переворота в 2013 году. Но Египет остается глубоко консервативным. Если президент действительно хочет задать другой тон, возможно, ему стоит позволить своим людям съесть торт, даже если на нем сладкий пенис.

Эта статья появилась в разделе «Ближний Восток и Африка» печатного издания под заголовком «Горячие пирожки»

Египетский повар арестован за приготовление кексов с украшениями для пенисов | Египет

Египетские силы безопасности арестовали шеф-кондитера, который поставлял кексы с украшениями для пениса на частную вечеринку по случаю дня рождения в спортивном клубе в богатом районе Каира.

Последний пример попыток египетского государства контролировать общественную мораль, направленную, как правило, на женщин, — повар-женщина была арестована у себя дома после того, как участники вечеринки поделились фотографиями кексов с членами клуба Gezira и в социальных сетях.

Государственные СМИ сообщили, что силы безопасности опознали пекаря по показаниям очевидцев.

Это дело привлекло внимание министра по делам молодежи и спорта д-ра Ашрафа Собхи, который курирует такие клубы, как Gezira.Собхи сказал, что его отдел сформирует комитет для расследования инцидента и наказания предполагаемых преступников.

Снимок экрана кексов, которые подавали на вечеринке в Каире. Фотография: социальные сети

Пекарь была допрошена в том же суде, который недавно судил египетского актера Ранию Юсеф по обвинению в «неуважении к исламу и посягательстве на египетские семейные ценности», после того как она прокомментировала свое телосложение во время телепрограммы.

Ранее в этом месяце были оправданы две влиятельные женщины TikTok, которые в прошлом году отбыли тюремное заключение за «нарушение семейных ценностей» и нанесение вреда общественной морали.

В июне 2020 года известный танцор живота Сама Эль Масри был заключен в тюрьму на три года и оштрафован на 300 000 египетских фунтов (что эквивалентно 14 025 фунтов стерлингов) за нарушение семейных ценностей и «аморальность».

Таблоиды Египта с удовольствием публиковали фотографии кексов с размытыми оскорбительными украшениями. Крупнейшая государственная газета Египта Al Ahram описала кондитерские изделия как «неприличные и аморальные формы».

Тимоти Калдас из Института ближневосточной политики Тахрир сказал: «С одной стороны, трудно не быть изначально пораженным абсурдностью кексов с пенисом, привлекающих внимание государственных прокуроров, полицейских следователей, членов парламента и контролируемых режимом Нажмите.Суть дела не в запрете сексуальности в публичной сфере, а в ограничении сексуальности, которая находится вне контроля мужчин ».

Газета Al Masry Al Youm сообщила, что кондитер в слезах прибыла в прокуратуру Каира. Согласно газете, она рассказала следователям, что посетители клуба «приходили ко мне в магазин, передавали мне фотографии гениталий и просили у меня торты в этих формах».

После допроса в прокуратуре пекарь был освобожден под залог в размере 5 000 египетских фунтов (233 фунта стерлингов).

Кексы в форме гениталий спровоцировали национальный скандал в Египте

Группа пожилых женщин, поедающих кексы в форме гениталий, вызвала в Египте национальную полемику и возмущение, привлекая внимание египетских политиков, исламских властей и тысяч людей в социальных сетях.

В понедельник появились изображения женщин из спортивного клуба Gezira, которые отмечают день рождения, поедая пирожные в форме половых органов. Фотографии быстро распространились в социальных сетях, а хэштег # نادي_الجزيره (клуб Gezira) стал самой популярной темой в египетских социальных сетях.

Одной из присутствующих женщин была 75-летняя Сохейр Эль Аттар, профессор медицинского факультета Каирского университета, которая выиграла серебряную медаль на чемпионате мира по плаванию 2019 года в возрастной категории 70-75 лет.

Аттар сообщил египетскому издателю Эль-Ватан, что день рождения состоялся 10 января, и что посетители были удивлены, получив фаллические десерты. Она сказала, что на самом деле торты предназначались для вечеринки с хной (девичник).

Позже египетские власти арестовали женщину, испекшую торт, за нарушение «общественной приличия» и отпустили ее под залог в 5000 египетских фунтов (318 долларов).

Аль-Масри Аль-Йум сообщила, что пекарь оставалась в слезах после того, как силы безопасности ворвались в ее дом. Сообщается, что она сказала, что один из членов клуба Gezira пришел к ней в магазин и вручил ей фотографию гениталий, прося сделать торты и сладости такой формы.

Египетские власти перебрались в

Министерство молодежи и спорта сформировало в понедельник юридический комитет для расследования инцидента и принятия решения о последствиях.

Халед Абдель Маула, член парламента от района Хусейние в Шаркии, призвал министра по делам молодежи и спорта Ашрафа Собхи распустить клуб «Гезира» и отменить членство всех участников.Он раскритиковал инцидент за нарушение социального дистанцирования в условиях пандемии Covid-19 и нарушение религии и обычаев.

Дар аль-Ифта, влиятельный египетский исламский консультативный орган, который издает фетвы по всему миру, также вмешался.

«Размещение фотографий в обнаженном виде, конфет, моделей и товаров с сексуальным выражением и предложениями запрещено [согласно шариату] и является уголовно наказуемым деянием; нападение на систему ценностей и грубое злоупотребление обществом и его составляющими », — говорится в сообщении в Facebook.

Во вторник клуб Gezira объявил, что отстраняет членов, которые участвовали в вечеринке по случаю дня рождения, до завершения внутреннего расследования. Собхи указал, что правительственное расследование этого вопроса в ближайшее время завершится, учитывая возмущение общественности.

Пользователи социальных сетей подчеркивают лицемерие

Изображения женщин, празднующих торты в форме гениталий, стали горячей темой для обсуждения в египетских социальных сетях. Несколько пользователей поддержали арест, обвинив женщин в «омерзительности» и «неуважении традиций».

Один пользователь обвинил их в «унижении морали Египта», цитируя комментарии телеведущего Амра Адиба по поводу инцидента.

Однако многие встали на защиту женщин, отметив тривиальность происшествия.

«Сюрреализм реален в Египте … Militante [sic] пали от руки идеально покрытого сахарной глазурью пениса и желтых помадных стрингов … Египетское государство без колебаний сокрушит настоящего врага», — пошутил журналист Джиджи. Ибрагим.

Многие использовали этот эпизод, чтобы подчеркнуть разницу в возмущении по сравнению со случаями сексуальных домогательств в стране.

«Люди в Египте (и в средствах массовой информации) действительно больше расстраиваются из-за того, что старушки наслаждаются генитальными кексами на день рождения, чем из-за безудержного сексуального насилия и домогательств в стране», — сказал Мохамед Хайрат, основатель издательства Egypt Streets.

Расправа над женщинами

В декабре суд приговорил бывшего студента Ахмеда Заки к трем годам тюремного заключения за сексуальные домогательства к двум молодым женщинам в деле, которое положило начало кампании MeToo в прошлом году и побудило множество женщин поделиться своим опытом.

Страна была осуждена на международном уровне за недавнее подавление свобод женщин в Интернете, включая арест молодых женщин, создающих контент на TikTok, обвиненных египетскими властями в «нарушении общественной морали».

Его также раскритиковали за арест модели, которая фотографировала за пределами пирамид, что египетские СМИ окрестили «оскорбительными и провокационными».

الغريب ان يم الأسرة المصرية اللي بتهز من حتة تورتة وشوية ب يكس مش بتتهز اااالصالالالالالالالالالالالالالالالات الالالالالات الالالات الالالالات ااالالالات االالالات ااالالالالالات الكيك بس هو اللي بيضايقها # نادي_الجزيرة

— Раша Абдулла (@RashaAbdulla) 18 января 2021 г.

Перевод: Странно то, что ценности египетской семьи, трепещущей от куска торта и маленьких кексов, нисколько не поколеблются, и она не расстраивается из-за несправедливости, угнетения, коррупции, преследований и изнасилований !! А вот торт — это то, что тебя раздражает

Еще один пример лицемерия, связанного с инцидентом, — правозащитник Хайтам Абохалил сравнил это возмущение с обращением с политическими заключенными Египта.

Он сказал, что, хотя торты в форме гениталий запрещены, «разрешено раздевать, насиловать и электризовать гениталии политических заключенных под предлогом защиты родины от зла».

Этот перевернутый торт из красного апельсина — семейный рецепт, который нужно попробовать

Этот перевернутый торт из кровавого апельсина — семейный рецепт, который вам нужно попробовать

Фото предоставлено Мариам Хэмди

Семейные обеды служат напоминанием о цветах в нашей жизни, несмотря на трудности; они подчеркивают моменты жизни, которые наполняют нашу душу теплом, покоем и чувствами.

Мариам Хамди — разработчик рецептов, стилист и фотограф из Египта, которая с детства увлекалась едой. Вскоре после работы в архитектуре она продолжила заниматься своим увлечением и получила степень кулинара, чтобы начать свой следующий путь в сфере продуктов питания и брендинга.

Этот невероятно согревающий сердце рецепт разработан Мариам, которая делится всеми визуальными эффектами и шагами, которые вам нужны, в основных моментах своей учетной записи Instagram.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для карамелизованных ломтиков апельсина:

3 кровавых апельсина

150 г коричневого сахара

½ стакана воды

Сок лимона около ¼ стакана

1 столовая ложка топленого масла

Для торта:

200 г сливочного масла

100 г сахара

50 г коричневого сахара

1 чайная ложка ванили

3 яйца

270 г муки

1.5 чайных ложек пищевой соды

¼ ч. Л. Соли

¼ ч.л.молотой гвоздики

Щепотка мускатного ореха

¼ стакана сока кровавого апельсина

190 г сметаны

Направление:

1. В неглубокой кастрюле вскипятите воду и коричневый сахар, убедившись, что сахар полностью растворился.

2. Уменьшите огонь, добавьте дольки апельсина и тушите 10-15 на слабом огне. Тем временем выстелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее топленым маслом

.

3.Выложите дольки апельсина на дно формы для запекания и сбрызните половиной жидкости на них или между ломтиками

4. Чтобы сделать крем для торта, смешайте масло и оба сахара на средней высокой скорости. Для взбивания требуется около 3 минут, пока смесь не станет более пушистой и бледной.

5. Добавьте яйца одно за другим, перемешивая на средней низкой скорости.

6. Добавьте ваниль и перемешивайте на средней скорости 1-2 минуты.

7. Теперь чередуйте влажные и сухие ингредиенты.Начните с добавления мучной смеси (муки, соли, пищевой соды и специй) на низкой скорости.

8. Добавьте половину сметаны, затем снова ⅓ мучной смеси, затем вторую половину сметаны, затем последнюю часть мучной смеси и, наконец, апельсиновый сок. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе весь воздух, который вы в него вбиваете, может выбить.

9. Вылейте тесто на уложенные вами дольки апельсина и запекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут или пока вставленный вертел не выйдет чистым.

10.Когда он запекется, дайте ему вариться 10 минут, затем переверните его и осторожно удалите пергаментную бумагу

. Поддержка палестинского кинопроизводства: вот месяц бесплатных фильмов палестинских женщин Четыре мифа об Израиле и Палестине

Подпишитесь на нашу рассылку новостей


Торт — традиция фараонов, древние египтяне — первые люди, отмечающие праздники

Согласно Геродоту, известному греческому историку, древнеегипетский календарь включает в себя несколько праздников, поскольку древние египтяне были первыми людьми, которые отмечали праздники.

Он указывает, что древние греки заимствовали празднование праздников у египтян.

Подвиги в Древнем Египте определялись как Небесные праздники, включающие солнечный и лунный календарь.
Есть еще одна группа праздников, известных как светские или мирские праздники, которые включают официальные, местные, религиозные, сельскохозяйственные и погребальные праздники.

Он указал, что самый сезон народных и религиозных праздников — это сезон потопа (известный в Древнем Египте как сезон Ахт).
Во время этих праздников цитировались гимны и украшались храмы.
Древние египтяне использовали слово Hib для обозначения праздника, поэтому hib nefer означает счастливый день праздника.

Даты праздников в течение года были записаны на стенах храмов или списаны на свитки папируса, где они хранились в библиотеках храмов, как список праздников, хранящийся в библиотеке храма Рамзеса III.
Геродот указал, что делают торт и пирог, особенно на Новый год.

Эта традиция перенесена с Нового года на другие праздники и стала особенностью этих застолий.
Со временем на каждом застолье есть особый торт.

Пироги сначала украшали надписями и заклинаниями.
Празднование пира в Древнем Царстве носило религиозный характер.
Фестивали начинаются с заклинания жертвоприношений, принесения богам и раздачи беднякам.

Некоторые части пожертвований были подарены священникам для раздачи.
Во время пира египтяне ходили в сады, развлечения и поля, чтобы насладиться красотой природы, особенно пятью днями Наси.

В эпоху Современного Царства в Древнем Египте празднование Нового года приобрело светский характер, поскольку он был взят из религиозных праздников, чтобы стать популярным праздником с особым удовольствием.

Египтяне отмечают Новый год, делая торт — слово, заимствованное из древнеегипетского языка.
Изготовление торта, которое является самой важной особенностью Ид аль-Фитра, — традиция, восходящая к временам древних фараонов.

Торт назывался «Дикс», потому что он напоминает солнечный диск, который был священным в Древнем Египте.

Бра (диски) украшены прямыми линиями, напоминающими солнечные лучи.
Женщины в Древнем Египте пекли торт, чтобы предложить его храмам и их священникам, охраняющим пирамиду царя Хуфу, особенно солнечные лучи, сияющие в погребальной камере внутри его пирамиды.
Он указал, что эти надписи были записаны на стенах гробницы министра Рахмери в Луксоре во время 18-й династии, что объясняет прекрасную модель для изготовления тортов.

Эти надписи показывают, что женщины приносят чистый мед, добавляют его в масло и ставят на огонь, затем добавляют к нему немного муки и перемешивают на огне, пока он не превратится в пасту, которую можно формовать в диски. Он указал на то, что есть некоторые надписи, в которых записаны те приношения, которые содержали хлеб, бра, пирожные и мелкий хлеб, которые сейчас готовятся, чтобы показать радость египтян по поводу наступления праздника, и это тоже сделано.

Раздача торта для упокоения души умершего в Древнем Египте зафиксирована на гробнице царя Рамзеса III в городе Хабу.

Перевод Ахмеда Моамара

Доставка тортов по египту

Вкусные торты для отправки и доставки прямо на дом в египте . Независимо от повода для празднования, вы найдете прекрасное предложение, сочетающее в себе букет цветов, букет роз, цветущих растений, зеленых растений или цветочные композиции, приготовленные и доставленные прямо из одной из наших профессиональных кондитерских.

Цветы и Торты: сладкий сюрприз на дом!

Сюрприз со сладкой ноткой. И кто бы этого не хотел! Предположим, этот звонок в дверь: отложите на мгновение то, что вы делаете, почти фыркаете от нетерпения из-за вынужденного прерывания, затем бегите к двери.

Et voila! Увидите перед собой доброго молодого человека, который вручает вам идеально завернутый торт, готовый к укусу! Принесите на стол это чудо: пока непреодолимый аромат разносится по дому, открывайте вид и попробуйте представить, кто мог его послать.Элегантная записка, напечатанная крошечными декоративными кексами и написанная от руки, выражает лестную мысль идеальными словами, чтобы почувствовать себя особенным. А потом, чудо из чудес, это ваш любимый десерт! Это может быть торт Захер или мимоза, Saint HonorÈ или слоеное тесто, или восхитительный пирог с вишневым джемом или шоколадным кремом и фундуком!

Нет, не мечта! Действительно, это отличная идея — отправить домой торты и другие вкусные сюрпризы, чтобы сделать людей счастливыми, которых мы любим. Сюрприз будет идеальным, незабываемым, если вы сделаете вместе еще и доставку свежих цветов.Сладкий, романтичный, неотразимый подарок! Сочетать цветы и торты, чтобы доставить их домой — последняя тенденция в подарочном искусстве. Делает послание любви сладким во всех смыслах. Таким образом, достаточно сказать о бесчисленных случаях восхитительного сочетания: цветы и … праздничный торт, свадебный торт, детский торт, торт для крещения, рождественский торт, торт на Пасху, торт на Хэллоуин, и это лишь некоторые из них.

Восхитительный подарок станет уникальным, если вы решите персонализировать торт по своему желанию: просто выберите наиболее подходящий тип торта и украшения, и одним щелчком мыши все готово! Тогда просто присоединитесь к цветам — флористу доверят предоставить вам нужную информацию — и добавьте записку, где вы пишете с искренним сердцем, пожеланиями или самыми красивыми, любящими словами.

5 причин подарить египту торт

1) Чтобы отпраздновать что-то или кого-то

Знаете, когда вы думаете о торте, сразу приходит в голову, что есть что отпраздновать, и это именно так. Подарить кому-нибудь в Египте торт на день рождения, юбилей или выпускной — действительно хорошая идея! Особенно, если торт скроен именно под предпочтения получателя и он не ожидает от вас такой дани.

2) Сделать сюрприз

Мы только что убедились, что покупка торта в качестве подарка египту по особому случаю — это то, что делают все, но что, если нечего праздновать? Тогда подарочный торт превратится в настоящий сюрприз.
Например, вы можете купить торт, чтобы взять своего партнера за горло или показать родителям, что вы их цените, и если вы сделаете это, когда они меньше всего этого ожидают, ВАУ-эффект гарантирован.

3) Чтобы объявить что-то важное

Торт — отличное вступление к важному объявлению, и здесь есть много примеров. Например, беременная женщина могла купить торт в подарок мужу, чтобы сообщить ему о приезде сына. Или ребенок может подарить родителям торт, чтобы объявить о повышении по службе, это тоже жест признательности и признательности.

4) Извиниться

Более или менее все мы оказались в неудобной ситуации и не знали, как ее исправить. Здесь, если вы хотите извиниться перед кем-то сенсационным египтом, помимо покупки цветов, вы можете купить торт в подарок. Может быть, его доставят домой с билетом извинения, так что те, кто его получит, будут еще больше удивлены.

5) Быть рядом с кем-то, даже если далеко

Очень часто, когда вы живете вдали от города, где живут родственники и друзья, вы упускаете много прекрасных моментов и особых случаев, хорошая новость заключается в том, что вы можете почувствовать свое присутствие с помощью подарка, который в данном случае может быть просто подарком. хороший торт!

Как отправить изысканные торты в египет и провинцию?

Мы доставляем торты на дом из ближайших кондитерских в Египте и кондитерских, у нас есть сеть избранных кондитерских по нашим стандартам качества и логистики, чтобы гарантировать своевременную доставку тортов и всегда высочайшего качества. Кондитерская Wine & Flowers также присутствует в следующих городах (Египет):

Иль Каир, Асуан, Асуан, Александрия, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба, Марса Алам, Эль-Кусейр,

Наша сеть связанных флористов и кондитерских в международном масштабе, позволяет нам отправлять и доставлять цветы и торты в следующие страны:

Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Армения, Аруба, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бахрейн, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Белиз , Бермудские острова, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Болгария, Камбоджа, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Чешская Республика, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Англия, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Гибралтар, Греция, Гваделупа, Гуам, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Иордания, Казахстан, Кения , Южная Корея, Кувейт, Кыргызстан, Латвия, Ливан о, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Макао, Македония, Мадагаскар, Малайзия, Мальта, Маврикий, Мексика, Молдова, Монако, Черногория, Марокко, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Северная Ирландия, Норвегия, Оман, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Реюньон, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Африка, Испания, Суринам, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Туркменистан, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам,

Египетский торт — Дизайн торта Джессики Харрис

С Днем Рождения, Мэдди !!!

У дочери моей милой подруги Саммер в субботу египетский день рождения !! Несколько месяцев назад Саммер спросила, могу ли я снова испечь ей торт. В прошлом году я сделала ее дочери праздничный торт Fashionista (см. Здесь и полную вечеринку здесь), который стал очень популярным в мире тортов! Мы даже видели точную копию в блоге Эми Атлас !! В прошлом году мы решили обменять праздничные торты на наших детей, чтобы нам не приходилось делать торт! Таким образом, мы можем работать над деталями вечеринки вместо торта! Ей еще предстоит сделать одного из моих детей одним (у нас всегда такие маленькие семейные вечеринки), но я думаю, что члены моей октябрьской семьи получат удовольствие в этом году! 🙂 Она также сказала, что отдаст мне свою машину Silhouette, что было ОГРОМНОЙ причиной для меня сделать торт для нее !! Возможности безграничны в мире украшения тортов, когда у вас есть съедобная глазурь и машина Silhouette !!

Несколько месяцев назад, когда мы заговорили о торте, она сказала мне, что темой вечеринки будет «Египетская».Она не знала, что это означает, и с трудом представляла, как вечеринка собирается вместе! — но ее дочь видела шоу Скуби-Ду о египетской гробнице и решила, что именно такой вечеринки она хочет !! — и если кто-то сможет это осуществить, Саммер сможет. Вечеринка не раньше субботы, но нас не будет в городе, поэтому вчера я уронила торт, а она убирает все в морозилку !! — до субботы !! 🙂 Я опубликую фото с ее вечеринки, когда она пришлет их мне… Не могу дождаться, чтобы их увидеть! Ее дом был ЗАПОЛНЕН всеми видами удивительного египетского декора, сделанного своими руками! Это будет потрясающе !!! Этим детям ТАК повезло !!!

Египетская тема… хмммм !!

У меня были СУПЕР трудные времена с дизайном этого торта !! Она хотела, чтобы это было женственно, она не хотела пирамиды на нем, она хотела, чтобы он был трехъярусным, с большим количеством золота, бирюзы и ярко-розового цвета !!! А! Это было ТАКОЙ загадкой для меня.Когда я начал исследовать египетское искусство, узоры и графику, я понял, что в Интернете есть ТОННА материала… вперед… погуглите «египетские узоры»… Я был полностью поражен! И ТАК большая часть этого — замысловатые узоры, на то, чтобы выложить их на торт, потребовалось бы действительно много времени! Что меня действительно поразило, так это то, что большая часть сегодняшних дизайнов основана на египетской графике / узорах… например, на шевронах, которые мы видим повсюду… египетские! Я пробовала использовать все виды узоров вместе, и, похоже, ничто не работало как единый женский дизайн. Все казалось таким случайным и мужским. Я дошел до того, что написал своему милому другу: «Ты уверен, что все еще хочешь, чтобы я испек торт !?» Я не хотел этого делать !! Как это плохо !!! — Иногда я ужасный друг! У меня просто был огромный умственный блок, я уже потратил на это бесчисленное количество часов и был настолько подавлен!

Затем, по милости моего милого Иисуса, когда я лежал в постели, думая, думая и полностью напрягаясь по этому поводу, мне пришло в голову взглянуть на моду того времени… поскольку это можно было использовать по-женски! На следующее утро я начал поиски египетской моды и был доволен тем, что нашел! Тогда я знал, что украшенные драгоценными камнями ошейники были БОЛЬШИМИ, как и полосы.Я нашел эти вдохновляющие фотографии в Google и начал разрабатывать свой дизайн. Оттуда он, наконец, потек, и я почувствовал покой! Слава Иисусу !! Он ТАК хорош !!!!

Я также нашел этот египетский узор (ниже), взятый из некоторых древних произведений искусства. Это было в книге под названием «Египетские образцы». Я нашла это изображение в сети… не помню где! Я действительно плохо отслеживаю эти вещи, когда занимаюсь общим поиском идей !!

Я решила, что хочу испечь торт, как женщина того времени.Нижний ярус — это область лифа / платья. Средний ярус — знаменитый воротник, а верхний — как корона. После нескольких набросков и перекраски всего несколько раз, это был последний набросок, который я придумал. Я решил добавить четвертый цвет… Мне показалось, что нужно что-то более весомое и более контрастное с золотым, розовым и бирюзовым. Кроме того, королевский синий цвет был очень популярен в Египте, поэтому он отлично сочетался с дизайном и придавал украшенному драгоценностями воротнику отличный контрастный фон.

Теперь, когда у меня был набросок… началась настоящая работа! Я рисовал все в Autocad, поэтому я мог распечатать все в линейных чертежах, чтобы использовать их в качестве шаблонов при выкладывании узоров.Вот его масштабированная версия.

На скетче выше вы можете увидеть, как я оставил полные круги нарисованными на верхнем ярусе. Это должно было помочь мне направить круговой резак по верхнему рисунку. Я не мог видеть шаблон под полоской помады, пока резал ее, но я мог видеть верхнюю половину кругов и, следовательно, знал, где разрезать. Это помогло сохранить все ровно, когда я вырезал желтый, а затем розовый узор из помады для верхнего яруса.

Мне очень понравилось, как получаются полосы! Я использовал свою технику переноса вощеной бумаги, которую придумал, чтобы выложить полосы перед тем, как наклеить их на свой торт.Если вы хотите знать, как это сделать, или заинтересованы в изучении всех способов использования этой техники, я прошел уроки мастерства !! Так что посмотреть его можно ЗДЕСЬ.

Все, кроме розового, было помадкой, потому что я знал, что не смогу нарисовать золотистую пыль на лепке из шоколада. Обычно мне всегда нравится, когда дизайн моих тортов моделируется шоколадом, потому что он режется, как мечта, сохраняет свою форму и его проще использовать. Но, опять же, я не смог, так что все пошло не так гладко, как я надеялся … но, учитывая сложность дизайна, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был доволен тем, как получился этот торт … и Лето тоже!

Весь желтый цвет был покрыт золотой пылью, смешанной с водкой.

Драгоценности были шоколадом, который я растопил и выжал в форму. Я был ТАК счастлив, когда в тот день открыл свой ящик для шоколада и нашел там немного мятной шоколадной стружки! — появился ИДЕАЛЬНЫЙ оттенок бирюзы! Не нужно его раскрашивать! Розовый — это немного красных вишневых чипсов и несколько кусочков белого шоколада, которые я растопил вместе и добавил еще несколько розовых конфет. Опять же, у меня все это было, и все прекрасно сработало! Мне очень понравилось, как получился воротник! — хотя, когда я впервые положил это на торт, на самом деле было лучше, чем то, что вы видите здесь !!!

После того, как я сделал драгоценности, я протер их сухой блестящей пылью, чтобы придать им вид древнего драгоценного камня. Но после того, как я положила их на торт, между ними и другими твердыми полосками помады на воротнике появилась довольно странная разница. Итак, я решил: «Я просто добавлю немного блестящей пыли и на браслеты!» Это не было бы плохой идеей, если бы я не поставил верхний уровень (который я уже сделал) рядом с ним, он не пошел вместе! Верхний ярус был таким чистым и графическим, в то время как нижний ярус был весь «запылен блестящей пылью»! Даже моя дочь зашла на кухню и сказала: «Мама, на этих драгоценностях слишком много золота!» ТАК, если семилетний ребенок уловит это… тогда достаньте ватные палочки и начните чистку !! К сожалению, при этом некоторые приятные четкие линии на помадных лентах размазались, а в труднодоступных местах, которые я не мог полностью очистить, появилась золотистая пыль.Когда я вернулся, чтобы придавить линии на повязках из помады, он просто не выглядел таким чистым, как тогда, когда он впервые встал на торт, потому что помадка была не такой свежей, и было труднее попасть туда устойчивой рукой. … Которого у меня не было, в первую очередь, из-за слишком большого количества кофе !! 🙂 Итак, если вы посмотрите очень внимательно … это немного неаккуратно! Но издалека выглядит потрясающе!

Одна вещь, которую я не включила в набросок, но знала, что все будет лучше, — это розовый цветок лотоса, который Саммер собирался сделать из бумаги.Саммер не только великолепный дизайнер тортов, но и НЕВЕРОЯТНО талантливый дизайнер альбомов! — она ​​получила национальное признание с Stam’n Up и является одной из их демонстраторов !! Итак, когда я добрался до ее дома, чтобы оставить торт, я планировал сделать там фотографии с цветком наверху … но, к сожалению, мой баланс белого был испорчен на моей камере, и фотографии получились с плохим синим оттенок им! 🙁 Итак, фото ниже этого крупного плана не правильно окрашено, но, по крайней мере, вы можете увидеть сладкий цветок, который делает все это женственным и девчачьим и действительно делает розовый популярным !! Я не могу дождаться, чтобы увидеть его на столик на вечеринке !!

Вот оно на торте… опять извините за ПЛОХОЙ раскраски!

Так вот, по этому поводу было извлечено ТОННА уроков !!!

1. Ганаш из белого шоколада — проклятие моего существования !!

Я уже знал это, но серьезно не могу понять пропорции !!! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел, чтобы Саммер разрешила мне использовать ганаш из темного шоколада (потому что торт был банановым и что лучше с бананами, чем с шоколадом! — но ее дочери это не нравится … ей нравится белый шоколад … и все дело в ней, не так ли? !) 🙂 Саммер рассказал мне о некоторых чипсах из белого шоколада в местном магазине, и, черт возьми, они были там и были полны какао! — что трудно найти! Я использовал соотношение белого шоколада и сливок 3: 1, и он никогда не создавал масляного крема больше комнатной температуры! — МЯГКИЙ! Я все равно использовал его, потому что думал, что он «настраивается» и в конечном итоге затвердеет, но О нет! Я НЕ мог снять доску, не сняв всю верхнюю часть торта! Итак, мне пришлось переделать это! Итак, если у вас такая же проблема … это потому, что ваш шоколад недостаточно твердый! Я серьезно собираюсь сделать 5: 1 в следующий раз . .. по-крупному! — Хочу ОТЛИЧНУЮ оболочку !!! Если вам повезло с соотношением 3: 1, я хотел бы знать, какой шоколад вы используете !!

Это означает, что покупайте больше одной бутылки, потому что их там немного! Я хотел, чтобы синий слой был мерцающим золотом, поэтому я взял его и, прежде чем действительно его протестировать, начал распылять! Где была моя голова! ???? — явно не прилагается! Вам действительно нужно быть примерно в 2 футах от торта, чтобы получить легкий покров / туман… не 12 дюймов! Я не смог получить даже это и закончил тем, что снял всю помадку и восстановил ее! Какая трата денег… и более часа моего времени! 🙁 Урок усвоен !!!!!!

Еще несколько битов случайной информации:

Саммер записала бирюзовый и ярко-розовый цвета, которые она хотела, чтобы я использовал из колоды Шервина Уильямса, чтобы я мог убедиться, что я получил правильные цвета.Я ОБОЖАЮ использовать колоды для рисования, потому что вы можете сравнить помадку, которую вы раскрашиваете, с реальным образцом, чтобы увидеть, в каком направлении вам нужно двигаться . .. больше желтого? больше розового? более синий? больше серого? Это действительно помогает иметь стандарт… что-то, что нужно делать! — вроде как Библия! Стандарт… что-то, ради чего стоит жить, основывать свою жизнь… что-то недвижимое, вневременное и совершенное! Если у нас нет стандарта… цели, мы ничего не достигнем и не станем тем человеком, которым, как мы надеемся, когда-нибудь сможем стать!

Я ТАК рада, что с этим пирогом покончено … но я так чувствую после всех моих тортов.Я не могу представить себе это как рабочую неделю за неделей. Думаю, я вкладываю в каждый торт слишком много души и сердца! 🙂 Мой дом сегодня убрали и убрали! Я катался на велосипеде со своими милыми детишками… одному из которых больше не нужны «детские тренировочные колеса»! 🙂 Любить это!!! У нас впереди веселые каникулы и мой первый год обучения на дому, которого я с нетерпением жду. В этом году я учусь на дому, второклассник! Итак, я хотел, чтобы вы все знали, хотя у меня есть несколько отличных вещей, которые я хочу показать вам, я собираюсь быть МВД на какое-то время !! Я люблю этот сезон с моими детьми и не хочу ничего пропустить.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *