Торт единичка кремовый для мальчика – Торт “Единичка для мальчика” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт “Единичка для мальчика” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На сам рецепт приготовления торта “Единичка для мальчика” акцент делаться не будет, ведь основу и крем каждый выберет ту, которую любит. Тут особое внимание хотелось бы уделить процессу сбора и оформления торта.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

1. Для начала необходимо испечь высокий бисквит квадратной формы. Для основы можно брать любой рецепт – медовик, например.

2. Теперь подробнее о том, как сделать торт “Единичка для мальчика”. Из остывшего бисквита нужно вырезать форму будущего торта.

3. В зависимости от высоты бисквита разрезать его на 2-4 коржа.

4. Коржи по желанию пропитать сиропом и смазать кремом. Также можно переложить коржи ягодами или фруктами (в таком случае прекрасно подойдет йогуртовый торт).

5. Масляным кремом обильно смазать торт, включая боковинки. Максимально разровнять основу и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее нужно тоненько раскатать и накрыть уже остывший торт. Важно, чтобы края мастики были чуть больше, чем торт.

7. Тут начинается довольно кропотливый процесс – выравнивание мастики. Начинать лучше сверху.

8. Аккуратно выровнять бока, натягивая мастику ровно.

9. Когда нет складок можно обрезать лишние кусочки мастики.

10. Одно из самых популярных украшений таких тортов – это маленькие тапочки или кроссовки. Торт “Единичка для мальчика” в домашних условиях без труда можно украсить чем-то подобным. Для начала необходимо сделать деталь подошвы и наложить небольшой жгутик.

11. Аккуратно приклеить переднюю часть, обязательно другого цвета.

12. Понадобится овальная деталька, по краям которой нужно сделать небольшие отверстия – это будет задник.

13. Из тоненькой полосочки белой мастики сделать подошву и небольшой хлястик сзади. При желании можно сделать тоненькие жгутики и продеть их в дырочки, имитируя завязанные шнурки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мастер-класс по изготовлению торта в виде единички своими руками

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку.  Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, это мой случай 🙂 Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек… Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это 🙂

Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую  обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.

Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится.  Можете распечатывать и использовать.

1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.

2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.

3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку 🙂

4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.

5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.

Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.

6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.

7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.

8. Обрезаем все лишнее.

9. По краю нам нужно сделать красивый бордюрчик. Мой любимый – из жгутиков двух цветов. Получается очень красивая косичка.

10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма “Винни Пух”, мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.

Так же детские тортики любят украшать всевозможными пинетками, сандаликами, кедами и т.д. Можно украсить торт милыми зверушками.

Украшайте торт так, как вам подскажет ваша фантазия! А я выложу несколько идей.

decor-cake.ru

Рецепт: Торт “Единичка” | для мальчика

Ингредиенты:

яйца куриные – 10 шт.;
мука – 2 ст.;
сахар-песок – 2 ст.;
сметана 30% – 900 мл;
сгущеное молоко – 2,5 б.;
масло сливочное – 200 гр.;
желатин – 20 гр;
вода – 300 мл;
мастика из маршмеллоу – 400 гр

Моему младшему сыну на рождество исполнился год. Наконец то у меня нашлось свободное время, чтобы поделиться с вами рецептом торта, который я готовила по этому замечательному случаю. Рецептов было пересмотрено много, в итоге я решила приготовить большой торт в виде цифры один. Именно такого, как мне хотелось в интернете я не нашла, поэтому можно сказать придумала его сама. Пришлось немного повозиться и вот что у меня в итоге получилось. Торты подобного плана я делаю редко, поэтому может не так красиво как на заказ, но уверяю вас что было очень вкусно!

Первым делом я испекла два бисквита прямоугольной формы. Для одного бисквита нужно пять яиц, стакан сахара и муки. Я готовила их по очереди. Отделяем желтки от белков и взбиваем их.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и добавляем к желткам.

Аккуратно перемешиваем и просеиваем муку.

Перемешиваем тесто снизу вверх. Долго мешать не нужно, достаточно исчезновения комочков. Выливаем его в форму для запекания, которую застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.

Готовим бисквит при 180*с примерно 30-40 минут, ориентируемся по своей духовке. Когда был готов один, я следом испекла таким же образом второй. Даем им отлежаться несколько часов, я оставляла на ночь, укрыв их чистым полотенцем.

Чтобы бисквит был равномерно нежный, я срезала сухую корочку сверху и с боков.

Затем вырезаем ножом еденичку.

Так как прослойкой у меня будет крем-суфле, мне нужно было придумать, как ограничить его подтекание с боков и равномерное нанесение. Я решила бисквит заключить в рамку. Для этого достаточно пройтись по нему ножом со всех сторон, отступая от края примерно 1 см.

Затем проделываем со вторым коржом то же самое. Накладываем их друг на друга, если необходимо ровняем. После чего каждый бисквит режем пополам, получается в итоге четыре коржа и две обрамляющие рамки.

Для крема замачиваем желатин в воде на 40 минут.

Затем растапливаем в микроволновке, не допуская кипения и немного охлаждаем. Отдельно взбиваем сметану с двумя банками сгущенки и добавляем желатин.

Убираем крем в холодильник, чтобы он загустел. Вообще я долго думала над самим кремом для торта, какой именно приготовить и в итоге остановилась на креме-суфле из десерта Чизкейк без выпечки – со сметаной и сгущенкой Рецепт очень популярный в нашей семье, я с вами им делилась, можете посмотреть по ссылке. Очень вкусно на самом деле, поэтому я хотела использовать его в приготовлении этого торта. И даже когда крем загустеет в холодильнике, есть шанс, что он убежит с боков торта при нанесении, поэтому и возникла идея – заключить его в рамку. Кладем первый корж, обрамляем его в рамку, из обрезков собираем таким же образом низ-ножку еденички.

С боку я подперла рамку кусочком коржа, чтобы она не упала. Заполняем полость частью крема. Смазываем так же рамку.

Собираем таким образом весь торт, третью рамку я сделала из обрезков и накрыла верх торта четвертым коржом, который смазывать не нужно.

Убираем торт в холодильник, прижав его с боков чем-нибудь, чтобы он хорошо держал форму. Достаточно пару часов. Потом торт можно украшать. Если соберетесь повторить рецепт, то украшаем его как вам подскажет фантазия, в интернете к примеру очень много примеров из крема. Я пока с ним не сильно дружу, поэтому решила покрыть торт мастикой. Рецепт можете посмотреть пройдя по ссылке Мастика из Маршмеллоу Чтобы выровнять торт и для того чтобы мастика хорошо легла, нужно нанести под нее основу – масляный крем. Для этого взбиваем масло и половину банки сгущенки.

Наносим крем на торт по всей поверхности.

Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. Затем проходимся по нему ножом или руками, получится ровный слой на который наносим мастику. Украсила я ее кондитерским жемчугом и посыпкой, и фигурками из той же мастики.

Готовый торт стоял всю ночь в холодильнике. За это время он стал единым целым, и крем и коржи. Бисквит нежный, воздушный, а крем очень вкусный и не приторный.

Приятного аппетита и творческих успехов в кулинарии!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт “Единичка для девочки” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вам подробный рецепт торта “Единичка для девочки”. Для его приготовления необязательно быть обученным кондитером, достаточно лишь иметь большое желание сделать красивый торт.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

1. Для начала необходимо испечь бисквит. Белки взбить с сахаром, желтки отдельно взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку. Соединить аккуратно белки с желтками. Выпекать бисквит около 15-20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на кусочки, каждый разделить вдоль. Выложить в форме единицы.

2. Снять верхний слой. При желании пропитать сиропом.

3. Каждый кондитер может сам решить, как сделать торт “Единичка для девочки”. Это может быть любой корж и крем, тут вопрос скорее в оформлении. В данном варианте сметану взбить с сахаром. Соединить с протертым творогом. Тщательно взбить.

4. Частью крема смазать корж.

5. Выложить слой нарезанных персиков. Можно использовать консервированные или свежие ягоды, фрукты.

6. Накрыть коржом. Снова смазать кремом.

7. Отправить торт в холодильник. Через 2-3 часа можно продолжить работу.
Приготовить масляный крем – сливочное масло взбить со сгущенкой. Наложить тонким слоем несколько раз. Последний раз разровнять.

8. Мастику разровнять тонким слоем.

9. Покрыть тортик мастикой, убирая изгибы.

10. Плотно разровнять верх и боковинки тортика.

11. Обрезать излишки.

12. Украсить бабочками и цветочками из мастики.

13. Как вариант можно украсить торт цветной мастикой и несколькими фигурками.

povar.ru

≡ Очень простой рецепт торта “Единичка для мальчика” пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Если вы хотите порадовать маленького именинника авторским тортом, но не чувствуете уверенности в своих силах – не беда! Предлагаю вам детальный и простой рецепт торта Единичка для мальчика.

На сам рецепт приготовления торта Единичка для мальчика акцент делаться не будет, ведь основу и крем каждый выберет ту, которую любит. Тут особое внимание хотелось бы уделить процессу сбора и оформления торта.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт торта “Единичка для мальчика” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 305 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одну порцию

  • Бисквит — 1 Штука
  • Масляный крем — 250 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевой краситель — 2-4 Штук
  • Крем — 500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо испечь высокий бисквит квадратной формы. Для основы можно брать любой рецепт – медовик, например.
  2. Теперь подробнее о том, как сделать торт Единичка для мальчика. Из остывшего бисквита нужно вырезать форму будущего торта.
  3. В зависимости от высоты бисквита разрезать его на 2-4 коржа.
  4. Коржи по желанию пропитать сиропом и смазать кремом. Также можно переложить коржи ягодами или фруктами (в таком случае прекрасно подойдет йогуртовый торт).
  5. Масляным кремом обильно смазать торт, включая боковинки. Максимально разровнять основу и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
  6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее нужно тоненько раскатать и накрыть уже остывший торт. Важно, чтобы края мастики были чуть больше, чем торт.
  7. Тут начинается довольно кропотливый процесс – выравнивание мастики. Начинать лучше сверху.
  8. Аккуратно выровнять бока, натягивая мастику ровно.
  9. Когда нет складок можно обрезать лишние кусочки мастики.
  10. Одно из самых популярных украшений таких тортов – это маленькие тапочки или кроссовки. Торт Единичка для мальчика в домашних условиях без труда можно украсить чем – то подобным. Для начала необходимо сделать деталь подошвы и наложить небольшой жгутик.
  11. Аккуратно приклеить переднюю часть, обязательно другого цвета.
  12. Понадобится овальная деталька, по краям которой нужно сделать небольшие отверстия – это будет задник.
  13. Из тоненькой полосочки белой мастики сделать подошву и небольшой хлястик сзади. При желании можно сделать тоненькие жгутики и продеть их в дырочки, имитируя завязанные шнурки.

 

receptitortov.ru

Торт “Единичка”: фото и видео рецепт


Опубликовано 09.03.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 45 мин

Торт “Единичка” – это детский тортик, который чаще всего делают на первый день рождения ребенка. Этот торт можно сделать, украсить и приготовить как угодно. Чтобы придать торту форму в виде цифры один, подойдут следующие разновидности тортов: “Медовик”, “Наполеон”, бисквитные тортики и многие другие.

Ингредиенты для торта “Единичка”:

– 5 яиц;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;

Для крема (он может быть любой):
– 300 грамм сгущенки;
– готовые взбитые сливки;

Для пропитки:

– 100 миллилитров воды;
– 3 столовых ложки сахара;
– 1 капля вишневой эссенции;

Для украшения:

– готовые взбитые сливки.

<!–noindex–>

<center>

<iframe src=”http://www.youtube.com/embed/0jKLuOTzNwY”frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

</center>

<!–/noindex–>

1. Для начала приготовим бисквит для нашего торта “Единичка”. Отделим белки от желтков.



2. Взобьем белки с сахаром в крепкую массу. А затем соединим взбитые в отдельной миске желтки с белками.



3. Добавим муку, перемешаем и выльем тесто на противень.

4. Выпечем бисквит в течении 45 минут в духовом шкафу.

5. Готовый бисквит остудим (лучше дать ему выстояться в течении суток).

6. С помощью трафарета “Единичка” вырежем из торта цифру “1”. Затем разрежем бисквит на 3 одинаковых коржа.

7. Приготовим пропитку для нашего торта в форме единички: мешаем воду, сахар и 1 каплю вишневой эссенции.

8. Обильно пропитаем коржи сладкой пропиткой.

9. Промажем корж сначала сгущенкой, а затем сливками.

10. Выложим аккуратно консервированную вишню.

11. Таким образом поступим и с остальными коржами.

12. Оставшимися взбитыми сливками украсим торт “Единичка”.



Такой торт “Единичка” больше подойдет для девочки. Мальчику можно украсить тортик в бело-голубых тонах.

namenu.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Торта “Единичка для мальчика”, рецепт домашней кухни с фото

 

Если вы хотите порадовать маленького именинника авторским тортом, но не чувствуете уверенности в своих силах – не беда! Предлагаю вам детальный и простой рецепт торта Единичка для мальчика.

На сам рецепт приготовления торта Единичка для мальчика акцент делаться не будет, ведь основу и крем каждый выберет ту, которую любит. Тут особое внимание хотелось бы уделить процессу сбора и оформления торта.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт торта “Единичка для мальчика”, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 86 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на одну порцию

  • Бисквит — 1 Штука
  • Масляный крем — 250 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевой краситель — 2-4 Штук
  • Крем — 500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо испечь высокий бисквит квадратной формы. Для основы можно брать любой рецепт – медовик, например.
  2. Теперь подробнее о том, как сделать торт Единичка для мальчика. Из остывшего бисквита нужно вырезать форму будущего торта.
  3. В зависимости от высоты бисквита разрезать его на 2-4 коржа.
  4. Коржи по желанию пропитать сиропом и смазать кремом. Также можно переложить коржи ягодами или фруктами (в таком случае прекрасно подойдет йогуртовый торт).
  5. Масляным кремом обильно смазать торт, включая боковинки. Максимально разровнять основу и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
  6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее нужно тоненько раскатать и накрыть уже остывший торт. Важно, чтобы края мастики были чуть больше, чем торт.
  7. Тут начинается довольно кропотливый процесс – выравнивание мастики. Начинать лучше сверху.
  8. Аккуратно выровнять бока, натягивая мастику ровно.
  9. Когда нет складок можно обрезать лишние кусочки мастики.
  10. Одно из самых популярных украшений таких тортов – это маленькие тапочки или кроссовки. Торт Единичка для мальчика в домашних условиях без труда можно украсить чем – то подобным. Для начала необходимо сделать деталь подошвы и наложить небольшой жгутик.
  11. Аккуратно приклеить переднюю часть, обязательно другого цвета.
  12. Понадобится овальная деталька, по краям которой нужно сделать небольшие отверстия – это будет задник.
  13. Из тоненькой полосочки белой мастики сделать подошву и небольшой хлястик сзади. При желании можно сделать тоненькие жгутики и продеть их в дырочки, имитируя завязанные шнурки.

 

retseptiposhagovo.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия