Торт два шоколада пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Бисквитный торт шоколадный (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт особенно понравится любителям шоколада, потому что его здесь не просто много, а очень много! Еще здесь очень вкусным получается бисквит. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и довольно плотную очень влажную структуру.

Очень пикантным получается крем. Для его приготовления используется сливочный сыр, темный шоколад и сметана. Так как коржи уже сами по себе влажноватые, а крем имеет довольно плотную структуру, то в холодильнике этот бисквитный торт шоколадный достаточно подержать перед подачей всего пару часов.

Как приготовить рецепт бисквитный торт шоколадный:

1) В жаропрочной посуде соединить желток, шоколад, сахар и половину порции молока. Поставить все это на водяную баню и довести до полного растворения сахара и шоколада.

2) Взбить масло и вторую половину сахара. Добавить желток и снова взбить.

3) Добавить половину порции муки с содой и солью. Затем влить вторую половину молока и воду. Еще раз взбить и добавить вторую половину муки. Туда же добавить шоколадно-молочную смесь.

4) Взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно ввести его в тесто.

5) Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в течение 30-35 при температуре 180 °С. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем вынуть из формы.

6) Приготовить крем для торта. Для этого растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Взбить мягкое сливочное масло и сливочный сыр.

8) Добавить туда сахарную пудру и растопленный шоколад. Все хорошо взбить миксером. Добавить сметану и еще раз все взбить миксером.

9) Шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж и смазать его кремом.

10) Поверх крема выложить второй корж. Смазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.

11) В микроволновке подогреть сливки. Добавить туда белый шоколад и перемешать до его полного растворения. Выложить ганаш из белого шоколада в кулечек из пергамента и нарисовать параллельные полосы. Провести поперек полос зубочисткой для придания рисунка. Отправить бисквитный торт шоколадный в холодильник и выдержать его там минимум 2 часа.

Ингредиенты для рецепта «бисквитный торт шоколадный»:

Шоколадный бисквит

Мука 180 г, молоко 120 мл, сахар 200 г, желток яичный 2 шт., белок яичный 1 шт., шоколад темный 60 г, вода 50 мл, масло сливочное 50 г, сода 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка.

Крем

Сыр сливочный 140 г, шоколад темный 200 г, сахарная пудра 200 г, масло сливочное 60 г, сметана (жирная) 150 г.

Ганаш

Сливки 20 мл, шоколад белый 40 г.

Торт Три шоколада в домашних условиях

Торт Три шоколада приготовленный в домашних условиях – нежный, но при этом очень сытный и невероятно красивый десерт. На первый взгляд процесс кажется трудоемким, но, если его продумать и составить план действий, можно уложиться за час. Помогут в этом маленькие хитрости и приемы, о которых подробно расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Вы узнаете, как сделать ровные слои с различными видами шоколада, как существенно сэкономить время, подготовив все сразу, а затем уже разделяя на порции. Попробуйте, это невероятно вкусно. Таким угощением вы точно заслужите восторженные отзывы гостей. Маленьким кусочком вполне можно насытиться, этот рецепт рассчитан на 12-15 человек. Торт получился диаметром 20 см, высота каждого из слоев чуть меньше 2 см.

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 г;
  • Шоколад молочный – 100 г;
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Сливки – 33% 200 мл;
  • Сливки – 10% 300 мл;
  • Печенье песочное – 150 г;
  • Сыр рикотта – 500 г;
  • Желатин пищевой – 15 г;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть хорошо охлажденными.

Желатин залить 100 мл 10% сливок. Вместо них можно использовать молоко. Оставить для набухания.

Горький шоколад выложить в миску, которую поместить поверх кастрюли с кипящей водой. Жидкость должна медленно булькать и ни в коем случае не касаться дна миски. Добавить 50 мл сливок 10%.

Помешивая, дождаться, пока шоколад полностью растопится.

Для основы песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в кухонном комбайне с насадкой металлический нож.

Влить половину растопленного шоколада.

Прокрутить до получения комковатой влажной массы.

Высыпать в разъемную форму и хорошо утрамбовать руками. Убрать в холодильник.

Для того, чтобы слои были одинаковыми, можно сделать на форме небольшие пометки сахарной пудрой, используя линейку для точности.

Сливки 33% взбить миксером, следы от венчиков должны быть четкими. Не стоит бояться, что за время приготовления всех слоев взбитые сливки опадут, если выбрать качественный продукт и убирать в холодильник, они отлично сохранятся.

В миску выложить рикотту и сахарную пудру.

Поработать миксером до получения однородного крема.

За это время желатин успеет набухнуть.

Треть его выложить в теплый горький шоколад, смешать. Если он успел остыть, вернуть на водяную баню на короткое время при постоянном помешивании.

Треть сладкой рикотты отложить в другую миску, добавить шоколадно-желатиновую смесь.

Перемешать, ввести 1/3 взбитых сливок.

Масса сразу станет воздушной. Выложить в форму до первой метки, разровнять.

Убрать в холодильник. Проделать те же операции с молочным шоколадом. Его и 25 мл сливок растопить на водяной бане, добавить еще треть желатина, смешать с рикоттой и сливками. Выложить поверх уже успевшего схватиться слоя с темным шоколадом.

Повторить все с белыми шоколадными монетами. Взвешивать и точно отмерять трети ингредиентов нет никакой необходимости, слои выкладывать до меток, а если что-то останется, можно сделать одноименный порционный десерт три шоколада в стаканах.

Убрать в холодильник для окончательного застывания на 6-8 часов.

После этого извлечь торт из разъемной формы.

Украсить по желанию. По бокам с помощью растопленного на водяной бане шоколада сделать красивые потеки.

На поверхность положить безе, мармелад, печенье. В сезон можно использовать для украшения свежие ягоды и фрукты.

Подавать домашний торт Три шоколада охлажденным.

Шоколадный торт “фантастика” – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Шоколадный торт “фантастика”:

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Шоколадный торт “фантастика”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Шаг 2:

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Шаг 3:

Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Шаг 4:

Заварной: Поставить закипать молоко.Взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь в кипящее молоко, помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Поставить в холодильник на 30 мин.

Рецепт шоколадного торта “На раз, два, три”

Шоколадный торт “На раз, два, три” – это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он “На раз, два, три” потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки – не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад – это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта “На раз, два, три” нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго – довели до однородности и оставили.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может “вырасти” в два или даже в три раза.

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт “На раз, два, три” получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта с шоколадным сливочным кремом

Когда я думаю о шоколадном торте, я хочу, чтобы коржи были влажными. Я хочу, чтобы они были наполнены шоколадным вкусом и имели мягкую текстуру.

Пекарь во мне тоже хочет, чтобы коржи имели структуру, чтобы они не распадались, когда вы пытаетесь их заморозить.

Я также хотел рецепт шоколадного торта, который можно было бы вырезать для лепных тортов!

Рецепт идеального шоколадного слоеного торта

Так появился этот рецепт.Я много лет играл с разными рецептами шоколадного торта, и все они были восхитительны.

У каждого рецепта были некоторые из этих атрибутов, но ни у одного из них не было всего.

Было ли жадно требовать столько всего от одного рецепта шоколадного торта ?? Нет, мы это заслужили!

Если мы собираемся потратить время на то, чтобы приготовить рецепт торта с нуля, мы заслуживаем, чтобы коржи были влажными и сохраняли свою форму (как показано ниже).

Рецепт моего первого шоколадного торта

Говоря о моих прошлых рецептах шоколадного торта, я не говорю, что они по-своему невелики.Первый рецепт шоколадного торта, на который я действительно влюбился, был рецепт моего влажного шоколадного торта.

Он невероятно мягкий и пушистый, и мне очень нравится его вкус !! Это отличный рецепт для начинающих пекарей, и его действительно легко приготовить.

Мой рецепт влажного шоколадного торта на самом деле можно приготовить в одной миске, И его можно приготовить без ручного миксера !! Разговор об идеальном рецепте закуски, правда?

Единственным недостатком является то, что его не так просто складывать и замораживать с идеально гладкими сторонами!

Когда я только начинал заниматься выпечкой, вкус был моим приоритетом №1, поэтому меня это не сильно беспокоило.

Мой рецепт шоколадно-масляного торта

Когда я стал больше интересоваться украшением тортов, я был одержим глазурью тортов с гладкими сторонами.

Было намного проще заморозить слоеный пирог, который имел немного более структуру, как мой любимый рецепт ванильного торта.

Я влюбился в прочность слоев и в то, насколько хорошо они помогают при матировании.

Я изменил рецепт на вариант приготовления шоколада и какое-то время использовал его в качестве рецепта шоколадного торта.

Единственный недостаток в том, что я люблю обрезать слои, чтобы убрать карамелизацию по бокам.

Это означает дополнительный шаг в процессе, и я не был полностью удовлетворен текстурой слоев.

Рецепт классического шоколадного бисквитного торта

Это побудило меня продолжать пробовать новые рецепты шоколадных тортов и экспериментировать. Мне очень понравилось использовать рецепт шоколадного бисквитного торта Иоланды Гэмпп, но мне не понравилось, что они пекутся с такими огромными куполами!

Мне казалось, что я отрезал 2/3 каждого слоя, когда выравнивал их.Тем не менее, слои были прекрасны на вкус с простым сиропом и имели отличную структуру.

Мой любимый рецепт шоколадного слоеного торта

Я использовал рецепт Иоланды в качестве отправной точки, а затем объединил мои любимые элементы из всех моих прошлых рецептов шоколадного торта.

Другой элемент, который я действительно хотел изменить, – это размер куполов на каждом слое торта.

При создании этого рецепта я решил использовать черное какао вместо обычного какао для выпечки. Мне нравится его вкус и цвет !!

Вы можете увидеть, какой красивый цвет черный какао придает слоям торта, посмотрев на этот кусок моего малинового шоколадного торта.

Я также поменял часть воды на пахту, чтобы добавить больше влаги, и использовал меньше пищевой соды.

Результат ?? Мягкий, нежный шоколадный торт, для которого не нужен простой сироп, и который хорошо держит форму во время матирования и укладки.

Я одержим этим рецептом и надеюсь, что вы все тоже!

Если у вас нет доступа к черному какао или вы не хотите его покупать, вы также можете использовать обычное какао для выпечки в этом рецепте! Это именно то, что я сделал в своем тройном шоколадном торте ниже, и это было восхитительно.

Вы можете добавить немного простого сиропа, если вам нравится его использовать или если вы думаете, что коржи будут находиться на воздухе в течение длительного периода времени.

Я настоятельно рекомендую добавить простой сироп, если вы делаете резной торт или свадебный торт!

Советы по приготовлению шоколадного слоеного торта:
  • Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт, чтобы его было легче складывать и замораживать.
  • Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. ; это гарантирует, что ваши коржи будут нежными и воздушными.
  • Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов
  • Используйте зубчатый нож, чтобы выровнять коржи для торта , когда они полностью остынут, чтобы упростить сборку и заморозку торта
  • I НЕ рекомендую использовать этот рецепт для приготовления кексов ! Вместо этого я настоятельно рекомендую попробовать свой рецепт шоколадного кекса (мне больше нравится текстура для кексов).
  • Используйте мой рецепт шоколадного торта для 6-дюймового слоеного торта.
    • Сделайте коржи заранее и заморозьте их. : Это прерывает процесс и делает его более доступным.
    • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
    • Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
    • Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения !!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    Состав шоколадного торта

    • 2 1/2 стакана сахарного песка (500 грамм)
    • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (2 палочки, 226 г)
    • 4 больших яйца, комнатная температура (224 грамма)
    • 1 чайная ложка пищевой соды (6 граммов)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
    • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
    • 1 стакан горячей воды (237 грамм)
    • 1 стакан пахты, комнатной температуры (240 г)
    • 1 стакан черного какао (100 грамм)
    • 3 стакана универсальной муки (390 грамм)

    Шоколадно-сливочная глазурь

    Инструкции

    Слои шоколадного торта

    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложите четыре семидюймовых или три восьмидюймовых сковороды пергаментными кружками и сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
    3. Добавьте 2 1/2 стакана сахара и 1 стакан масла в чашу миксера. Взбить вместе на высокой скорости 1-2 минуты насадкой для венчика или ручным миксером. Смесь должна стать светлой.
    4. Смешайте 4 больших яйца на средней скорости, по два за раз.
    5. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, 1 1/2 разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Перемешивайте еще минуту.
    6. В отдельной миске смешайте 1 стакан горячей воды и 1 стакан пахты. Влейте 1 стакан черного какао и взбивайте, пока не останется комков.
    7. Затем добавьте 1 стакан муки в смесь масла и яиц. Поскребите стенки миски лопаткой, чтобы мука полностью растворилась.
    8. Влейте половину смеси пахты и какао и аккуратно взбейте смесь, чтобы она смешалась с жидкостью (если вы этого не сделаете, вы в конечном итоге разбрызгаете смесь какао по всей кухне!).
    9. Смешайте во 2-м стакане. муку, на малой скорости.Влейте оставшуюся смесь пахты и какао и снова слегка взбейте, затем перемешайте на слабом уровне до полного смешивания.
    10. Добавьте последний стакан муки и перемешивайте на медленном огне, пока мука не смешается.
    11. Равномерно разделить между подготовленными противнями. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста.
    12. Выпекайте 32-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
    13. Дайте слоям остыть в посуде в течение примерно 10 минут, затем проведите смещенной лопаткой по краю посуды, чтобы отделить слои от посуды.
    14. Поместите сковороды в морозильную камеру примерно на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Как только слои полностью остынут, осторожно переверните сковороды и снимите слои со сковород.
    15. Зазубренным ножом выровняйте верхние слои слоев, а затем заморозьте по желанию.

    Шоколадно-масляная глазурь

    1. Пока коржи выпекаются и остывают, сделайте шоколадно-масляную глазурь.
    2. Взбивайте 2 стакана сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки или ручного миксера до однородной массы.
    3. Добавьте 1 стакан просеянного какао и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте на медленном огне, пока какао полностью не смешается и не останется комков.
    4. Медленно добавьте 6 чашек сахарной пудры, по 1 чашке за раз. На полпути к добавлению сахарной пудры влейте 1/2 стакана жирных сливок или молока, чтобы было легче перемешать глазурь.
    5. После того, как вся сахарная пудра смешается, смешайте 1 1/3 стакана охлажденной растопленной шоколадной стружки.
    6. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
    7. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.
    8. Перемешайте вручную резиновым шпателем в течение пары минут, чтобы глазурь SUPER стала гладкой.

    Сборка торта:

    1. Сложите и заморозьте коржи на жиронепроницаемой доске для торта, используя немного глазури, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.
    2. Добавьте ровный слой шоколадного сливочного крема между каждым слоем торта с помощью большой лопаточки со смещением.
    3. Нанесите тонкий слой глазури на торт, чтобы полностью покрыть коржи.
    4. Разгладьте, используя скребок, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
    5. Добавьте второй, более толстый слой глазури на торт и разгладьте его скребком. Потом украсить по желанию!

    Банкноты

    Сделайте коржи заранее и заморозьте их. : Это прерывает процесс и делает его более доступным.

    Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.

    Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

    Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.

    Информация о питании

    Доходность

    24

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 450 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 61 мг Натрий 274 мг Углеводы 73 г Волокно 3 г Сахар 54 г Белки 5 г

    Рецепт двухкомпонентного шоколадного торта от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 9 унций полусладких шоколадных чипсов (255 г)
    • 4 больших яйца
    • сахарная пудра, для подачи
    • ванильное мороженое, для подачи
    • сезонных фруктов, для подачи
    • Калорий 212
    • Жир 15 г
    • Углеводы 17 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 12 г
    • Белок 6 г

    Расчетное значение значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F (170 ° C). Смажьте круглую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
    2. Положите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и полностью растопите примерно 1 минуту.
    3. Отделить желтки от белков. С помощью ручного электрического миксера взбейте белки до образования мягких пиков.
    4. Добавьте яичные желтки по одному в миску с растопленным шоколадом и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    5. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавляйте по взбитых яичных белков за один раз в шоколадную смесь.
    6. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для торта и разровняйте верх. Выпекать торт 30 минут.
    7. Когда пирог остынет на ощупь, аккуратно переверните его на сервировочную тарелку. Нарежьте и посыпьте сахарной пудрой и / или подавайте с мороженым и фруктами, если хотите.
    8. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 9 унций полусладких шоколадных чипсов (255 г)
    • 4 больших яйца
    • сахарная пудра, для подачи
    • ванильное мороженое, для подачи
    • сезонных фруктов, для подачи
    • калорий 212
    • Жир 15 г
    • Углеводы 17 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 12 г
    • Белок 6 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F (170 ° C). Смажьте круглую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
    2. Положите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и полностью растопите примерно 1 минуту.
    3. Отделить желтки от белков. С помощью ручного электрического миксера взбейте белки до образования мягких пиков.
    4. Добавьте яичные желтки по одному в миску с растопленным шоколадом и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    5. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавляйте по взбитых яичных белков за один раз в шоколадную смесь.
    6. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для торта и разровняйте верх. Выпекать торт 30 минут.
    7. Когда пирог остынет на ощупь, аккуратно переверните его на сервировочную тарелку. Нарежьте и посыпьте сахарной пудрой и / или подавайте с мороженым и фруктами, если хотите.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт шоколадного торта с пошаговыми картинками – Вкусные рецепты

    После череды пикантных, острых и восхитительных индийских рецептов, вот и я с рецептом десерта.Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта, который очень легко приготовить и который требует основных ингредиентов для выпечки. Если вы начинающий пекарь и ищете легкие рецепты тортов, обязательно добавьте его в свой список!

    Я опубликовал этот рецепт шоколадного торта с пошаговыми картинками для вашего удобства. Поговорим об измерениях. Я использовал мерный стакан, где 1 стакан = 200 мл . Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о том, какую мерную чашку вы используете при приготовлении шоколадного торта.

    Вам понадобятся две миски: одна для сухих ингредиентов, а другая для влажных. Если у вас нет стеклянных чаш, вы всегда можете использовать стальные чаши, как я. Не берите алюминиевую посуду, потому что это заставляет тесто почернеть.

    По этому рецепту получается около 700-750 грамм восхитительного торта. Поскольку на данный момент у меня нет электрической духовки, я испекла этот торт на газовой духовке. Я использовал ручной взбиватель, чтобы приготовить тесто. Если у вас нет взбивателя, вы можете просто использовать половник.Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете тесто в одном направлении, желательно по часовой стрелке.

    Давайте посмотрим, как приготовить этот легкий рецепт шоколадного торта.

    Как испечь этот шоколадный торт в электрической духовке?

    • Если вы хотите испечь торт в электрической духовке или ОТГ, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    • Поместите форму для выпечки с тестом в духовку и выпекайте ее 35–40 минут при 180 градусах Цельсия.

    Как испечь этот шоколадный торт в скороварке?

    • Насыпьте песок прямо внутри скороварки и разогрейте его.
    • Осторожно поместите небольшую подставку или металлическое кольцо на песок, чтобы поставить форму для торта.
    • Поместите форму для выпечки с тестом на подставку в скороварку.
    • Снимите свисток / груз с крышки скороварки. Включите слабое пламя. Закройте скороварку и запекайте от 35 до 40 минут.
    Состав

    (1 чашка = 200 мл)

    • Яйца – 5
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Топленое масло – 75 мл
    • Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки
    • Майда / Рафинированная мука – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 и 1/4 столовые ложки
    • Какао-порошок – 4 столовые ложки (вы можете добавить 2-3 столовые ложки, если хотите, чтобы вкус был менее интенсивным)

    Как сделать легкий шоколадный торт?

    • Просейте в одной миске очищенную муку, разрыхлитель и какао-порошок.Просейте снова. Двойное просеивание улучшает текстуру жидкого теста. Держи это в стороне.

    • Измельчите сахар в смеси до мелкого порошка. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Если вы используете скороварку или газовую духовку, предварительно разогрейте песок.
    • В другой миске разбейте 5 яиц и добавьте к ним сахарную пудру. Взбивайте его электрическим миксером в течение минуты или двух, пока он не станет пенистым и легким. Ярко-желтый цвет яиц станет несколько бледным.

    • Добавьте ванильную эссенцию и масло и снова взбивайте, пока все хорошо не смешается. Смесь будет красиво и пенистой.

    • Добавить просеянные сухие ингредиенты в яичную смесь понемногу и взбить, чтобы все хорошо перемешалось. Мы не хотим, чтобы в жидком тесте образовывались комки, поэтому постепенно добавляйте сухие ингредиенты и тщательно все взбивайте, чтобы тесто получилось гладким.

    • Смешивание сухих и влажных ингредиентов займет от 4 до 5 минут. Вы заметите, что в жидком тесте образуются маленькие пузырьки. Это признак того, что тесто взбито и готово. Он должен выглядеть как густой молочный коктейль.

    • Смажьте форму для торта топленым или растопленным маслом. Вылейте тесто для торта в форму для торта. Поместите форму для торта в духовку / скороварку / газ и выпекайте от 35 до 40 минут.

    • Вы увидите, как торт поднимается и образует красивую корочку на вершине. Вставьте в торт зубочистку и вытащите его. Если он выходит чистым, торт готов. Если нет, запекайте еще несколько минут.

    • Когда торт готов, дайте ему остыть. Снимите торт с формы для торта. Убедитесь, что пирог остыл. Если вы попытаетесь снять торт, пока он еще горячий, он разобьется.

    Давайте быстро приготовим легкий рецепт шоколадной глазури.

    Для взбитых сливок и шоколадной глазури

    • Сливки для взбивания жирные (вместо сливок использовала нежирные) – 300 мл
    • Темный шоколад – 75 г, мелко нарезанный
    • Молочный шоколад – 75 г, мелко нарезанный

    Как приготовить глазурь для взбитых сливок и шоколада

    Легкая шоколадная глазурь готова!
    • Возьмите сливки в миску и взбивайте, пока они не станут пушистыми.Это может занять от 3 до 4 минут. Не переусердствуйте, иначе крем рассыпется.
    • Возьмите темный шоколад и молочный шоколад в миску и растопите их в микроволновой печи на минимальном огне в течение 30-40 секунд. Хорошо перемешайте ложкой.
    • Опять же, если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить шоколад методом пароварки. В глубокой сковороде нагрейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте миску с шоколадом на край сковороды. Шоколад растает от тепла пара, выходящего из кипящей воды.Аккуратно помешивайте шоколад ложкой, пока он тает. Убедитесь, что дно чаши с шоколадом не контактирует напрямую с кипящей водой, иначе шоколад пригорит.
    • Дайте шоколаду остыть в течение минуты. Затем добавьте взбитые взбитые сливки и легкими движениями лопатки хорошенько перемешайте шоколад с кремом.
    • Сливочно-легкая шоколадная глазурь готова.

    Сборка торта

    • Горизонтально нарежьте торт от центра на два диска.Нанесите глазурь на один диск торта. Поместите на него еще один диск для торта. Нанесите оставшуюся глазурь на торт и вокруг него. Разгладьте его шпателем. Я остудила торт в холодильнике, чтобы глазурь держалась лучше (потому что это нежирные сливки).
    • Торт готов к подаче. Если хотите, можете охладить его в холодильнике и подавать холодным. Он будет иметь прекрасный вкус в обоих направлениях.

    Это самый простой и лучший рецепт шоколадного торта! Надеюсь, вы нашли пошаговую иллюстрацию полезной.Я вернусь снова с другими рецептами пощечины губ. Будьте на связи! Отличного тебе воскресенья!

    Лучший двойной шоколадный торт с черной бархатной глазурью

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот двойной шоколадный торт – все, чем должен быть шоколадный торт: пушистый, влажный, насыщенно шоколадный. Собранный слоями с шоколадным ганашем, намазанным между ними, как указано в оригинальном рецепте, этот торт становится идеальным финалом дня рождения для любого любителя шоколада; когда он покрыт черной бархатной глазурью, как показано на фото, этот торт становится элегантным десертом, идеальным угощением для утреннего кофе или послеобеденного эспрессо.

    Почему этот торт такой вкусный?

    Несколько вещей:

    1. Несладкий какао-порошок , придающий глубокий, интенсивный шоколадный вкус и богатую пушистую текстуру.
    2. Пахта, волшебный ингредиент для многих тортов, а именно этого пирога для завтрака из пахты и черники .
    3. Масло (в отличие от сливочного масла), которое сохраняет пироги невероятно влажными (читайте: Пример приготовления пирогов с маслом, а не с маслом ).

    Разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком:

    Эта информация взята из книги Риган Дейли In the Sweet Kitchen :

    • Натуральный какао-порошок получается, если практически все какао-масло удаляется из тертого какао, оставляя сухой пирог, который затем измельчают до мелкого порошка. Натуральный какао-порошок довольно кислый, поэтому его можно использовать в качестве кислоты, необходимой для активации пищевой соды в дрожжевых хлебобулочных изделиях, если она присутствует в достаточном количестве.Из-за высокой кислотности и неприятной горечи натуральный какао-порошок лучше всего использовать только в запеченных или приготовленных десертах.
    • Какао голландского производства (также называемое подщелачиваемым какао-порошком) было обработано небольшим количеством щелочного раствора для снижения естественной кислотности. Этот процесс делает цвет какао более темным, делая его насыщенным, часто красно-коричневым, и придает ему более мягкий и мягкий вкус.
    • Как в натуральном, так и в голландском производстве какао удалено около 75% какао-жира.
    • Хотя некоторые рецепты можно приготовить с использованием какао-порошка в увядшей форме, многие полагаются на свойства того или другого. По этой причине будьте осторожны при замене голландского процесса на натуральный и наоборот. В рецептах хлебобулочных изделий с использованием пищевой соды в качестве разрыхлителя, в котором нет другой кислоты, какао голландского производства не подходит, поскольку оно не содержит кислоты, достаточной для активации пищевой соды. (Вы можете использовать голландский процесс для получения натурального какао, но необходимо добавить дополнительную кислоту, например, винный камень.) Точно так же использование натурального какао-порошка в рецепте, изначально предполагавшем использование какао голландского производства, может привести к чрезмерной кислотности смеси. Это компенсирует добавление небольшого количества пищевой соды или увеличение уже затребованного количества.
    • Натуральное какао лучше для пирожных, старинных шоколадных тортов и простого шоколадного печенья. Какао голландского производства, более вкусное, чем натуральное какао в сыром виде, подходит для глазури, заварного крема, кремов и соусов, которые не будут подвергаться дальнейшей варке.У него более тонкий, нежный вкус, который хорошо подходит многим для многих элегантных тортов, печенья, выпечки и кремов в европейском стиле, а также в любом рецепте, где явный резкий вкус шоколада будет преобладать над более тонкими ароматами. Он очень хорош в ореховых пирогах и мороженом, где изысканный, не горький шоколадный вкус может дополнять мягкие ароматы других ингредиентов.
    • Если какао будет ощущаться в сыром виде, как если бы оно было посыпано тортами, печеньем или трюфелями, сделайте выбор в пользу голландской обработки. Если рецепт предназначен для традиционно богатой и пушистой выпечки, используйте более сильный аромат натурального какао-порошка.

    20 рецептов шоколада, которые стоит попробовать

    • Gourmet’s Devil Dog Cake
    Brownies from Baked: New Frontiers in Baking
    • Шоколадный пирог Минни через райский сад
    • Какао-пирог Bon Appetit с коричневым маслом и грецкими орехами
    Без муки Шоколадный торт via House to Haus
    • Шоколадный торт Good Housekeeping Rich
    Grammy’s Chocolate Cookies на Martha Stewart Living
    • Шоколадный сорбет Дэвида Лебовица
    Wacky Cake из Поваренной книги Американской кардиологической ассоциации
    • Smitten Раскладывающееся печенье «Брауни» от Kitchen
    • Торт «Cook’s Country» Уэллсли
    • Мюсли с какао-миндалем от Joy the Baker
    Шоколадный торт «Занятый день» из поваренной книги Люсинды Скала Куинн Mad Hungry
    • Двойные шоколадные пирожные с помадкой от Эдемский сад
    • Кекс Зои Франсуа «Не обычная дьявольская еда»
    • Она Shey’s Шоколадный торт «Совершенно шоколадный»
    • Шоколадный торт Битти Босоногой Контессы
    • Шоколадные кексы Молли Визенберг с горько-сладкой глазурью
    • Идеальные шоколадные кексы Cook’s Illustrated с начинкой из ганаша
    • Джимил Фобель

    Fudge Frosting из Old Fashioned Baking Book .

    Оба этих продукта Fair Trade от компании Lake Champlain Chocolates могут стать замечательными подарками к праздникам. Их можно найти на Whole Foods Market, а также в Интернете.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    По материалам: Gourmet via Epicurious

    Примечания:

    • Оригинальный рецепт предусматривает приготовление шоколадного ганаша, что звучит божественно, но я всегда обожал рецепт шоколадной глазури моей бабушки – он называется черной бархатной глазурью, и он содержит яйца, что странно, но это так хорошо – так что это тот, который я использую.Если вы хотите использовать шоколадный ганаш Gourmet’s, найдите его здесь.
    • Некоторые комментаторы обнаружили, что этого количества недостаточно для полного торта, поэтому я обновил количество ниже, чтобы оно было двойной партией, и у вас должно получиться более чем достаточно глазури.
    • Если вы хотите приготовить половинный рецепт, смотрите этот пост: Gourmet’s Double Chocolate Cake, Revisited. Я люблю эти 6-дюймовые формы для выпечки за приготовление половинных рецептов всех видов тортов, а именно этого.Вам нужно два.

    для торта:

    • 3 унции полусладкого шоколада высшего качества
    • 1 1/2 чашки горячего кофе
    • 3 стакана сахара
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 3 крупных яйца
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 1/2 стакана взбитой пахты
    • 3/4 чайной ложки ванили

    для черной бархатной глазури (* обновлено двойным рецептом в апреле 2020 г., см. Примечания выше):

    • 8 унций полусладкого шоколада
    • горка 1/2 стакана кондитерского сахара
    • 6 яиц, хорошо взбитых
    • 8 столовых ложек сливочного масла, комнатная температура

    1. Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 300 ° F.и смажьте две круглые формы для выпечки размером 9 или 10 на 2 дюйма несоленым маслом или антипригарным спреем. Выровняйте дно витками пергаментной бумаги. Шоколад мелко нарезать и в миске смешать с горячим кофе. Дайте смеси постоять, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
    2. Просейте в большую миску сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца до тех пор, пока они не загустеют и не станут лимонного цвета (около 3 минут с помощью стационарного миксера или 5 минут с помощью ручного миксера).Медленно добавьте масло, пахту, ваниль и смесь растопленного шоколада в яйца, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сахарную смесь и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Разделите тесто по сковородам (убедитесь, что они не наполняются более чем на 2/3 – они переполнятся, если вы это сделаете; это того не стоит) и выпекайте в середине духовки, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 1 час до 1 час 10 минут.
    3. А пока сделайте глазурь: Поскольку у некоторых комментаторов были проблемы с глазурью, я предлагаю вам использовать пароварку.Если вы знаете, как настроить пароварку, сделайте это; в противном случае налейте в кастрюлю 2,5 см воды. Поставьте сверху миску среднего размера. Включите средний огонь. Выложите шоколад в миску. Когда он растает, добавьте кондитерский сахар, взбивая до однородного состояния. Вмешайте яйца понемногу, энергично взбивая после каждого добавления – для этого подойдет венчик с плоским дном . (Я использую венчик, пока ингредиенты не смешаются, а затем переключаюсь на термостойкую лопатку.) Готовьте от слабого до средне-слабого, пока не загустеет.Добавьте масло по одной столовой ложке за раз. Отложите, чтобы остыть. Перелейте в стеклянный мерный стакан с носиком для удобного наливания или храните в любой емкости по вашему желанию.
    4. Полностью охладите слои в кастрюлях на решетках. Проведите тонким ножом по краям кастрюль и переверните слои на решетки. Удалите пергаментную бумагу. Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре.
    5. Если вы делаете слоеный пирог, разрежьте каждый пирог пополам, чтобы получилось 4 слоя.Нанесите глазурь на один корж. Верхний слой с другим коржом. Повторяйте, пока все слои не будут уложены. Вылейте глазурь поверх верхнего слоя и с помощью специального шпателя (если он у вас есть) распределите его по сторонам. Торт хранится, накрытый и охлажденный, 3 дня. Перед подачей доведите пирог до комнатной температуры. (Я всегда храню свою при комнатной температуре… в холодильнике никогда не будет места.)
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Категория: Десерты
    • Способ приготовления: Духовка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: шоколад, двойной, черный бархат, глазурь, Гурман, лучшее

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Хотите отточить свои навыки владения ножом?

    Получите бесплатный урок из 8 видео

    Как приготовить самый лучший шоколадный торт

    Как приготовить лучший шоколадный торт, насыщенный и влажный. Перейдите к рецепту самого лучшего шоколадного торта или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Это шоколадный торт Beatty’s Chocolate Cake от Barefoot Contessa. Это был первый шоколадный торт, который я приготовил с нуля, и с тех пор я делаю его неукоснительно.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как сделать с нуля пирожные, которые лучше коробки. Перейдите к легкому рецепту сладких пирожных.

    Шоколадный торт Ina’s Genius

    Секрет – чашка горячего кофе в кляре. Вы на самом деле не пробуете кофе, просто еще больше шоколада. Поначалу меня немного беспокоил кофе, но кто мы такие, чтобы расспрашивать Инну?

    Шоколад изготавливается из какао-порошка, поэтому торт действительно легко приготовить. Просто смешайте сухие ингредиенты – обычные подозреваемые муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао-порошок.Затем смешайте с влажными ингредиентами, включая пахту и растительное масло – оба помогают сохранить влажность пирога.

    Для глазури мы использовали простую комбинацию растопленного шоколада, масла, сахарной пудры и молока. Это не то, к чему призывает Ина, но она никогда не подводит и имеет прекрасный вкус. Иногда мы наполняем глазурью середину, но также любим вместо нее добавить варенье. На фотографиях мы использовали варенье из брусники (от Ikea). Он не слишком сладкий и действительно вкусный с шоколадным тортом.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Легкое двойное шоколадное печенье с маслом, какао-порошком и кусочками шоколада.Перейти к рецепту жевательного двойного шоколадного печенья.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

    Как приготовить самый лучший шоколадный торт

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Тесто для этого шоколадного торта вдохновлено шоколадным тортом Битти, найденным в одном из Кулинарные книги Босоногой Контессы – вот книга онлайн.Это был первый шоколадный торт с нуля, который мы когда-либо делали, и с тех пор мы делаем его неукоснительно. Для глазури мы используем простой шоколадно-масляный крем.

    На 1 двойной слой торта, 8 порций

    Вам понадобится

    Торт

    1 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для сковород

    2 стакана сахара

    3/4 стакана какао-порошка

    2 чайные ложки пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки морской соли

    1 стакан пахты, взбитой

    1/2 стакана растительного масла

    2 крупных яйца, комнатной температуры

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 чашка свежесваренного горячего кофе

    1/2 стакана джема

    Chocolate Buttercream

    8 унций нарезанного несладкого шоколада

    1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки), размягченного

    3 1/2 – 4 стакана сахарной пудры, просеянной

    1/4 чайной ложки морской соли

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    3 столовые ложки молока

    Направления

    • Приготовить торт
    • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.

      В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      В другой большой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль, затем перемешайте ручным миксером на средней скорости. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно перемешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Поскребите дно и стенки чаши, затем, не выключая миксер, добавьте кофе и перемешайте до однородности.

      Разделите тесто на подготовленные формы для выпечки и выпекайте до тех пор, пока тестер не станет чистым, от 35 до 40 минут. Охладите в сковороде 30 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.

      • Приготовить сливочный крем
      • Растопите 8 унций молочного шоколада на пароварке или в микроволновой печи. Отложите в сторону, чтобы остыть.

        В большой миске смешайте размягченное масло, ваниль и соль. С помощью ручного миксера взбивайте на средней или низкой скорости около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте сахарную пудру. Время от времени останавливайте миксер и соскребайте по стенкам чаши.

        Добавьте молоко и увеличьте скорость до средней. Взбивать еще 2 минуты. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавьте растопленный шоколад (должен быть комнатной температуры) и взбивайте до однородности, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще одну минуту.

          Положите один слой плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта. Наполните повторно закрывающийся полиэтиленовый пакет со срезанным уголком или кондитерский мешок шоколадным сливочным кремом.Осторожно выдавите глазурь по внешнему периметру торта; это предотвратит просачивание варенья.

          Добавьте варенье в центр торта. Выложите второй слой сверху закругленной стороной вверх и равномерно распределите глазурь по верхней и боковым сторонам торта.

    Советы Адама и Джоанны

    • Формы для выпечки сливочного масла и муки: после намазывания маслом добавьте немного муки в форму и постучите по ней, пока не появится легкий слой муки на дне и по бокам формы, выбросьте все лишнее. мука.
    • Растапливание шоколада в микроволновой печи: чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, добавьте 3/4 шоколада в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 20 секунд. Перемешайте шоколад и продолжайте размешивать в микроволновой печи по 20 секунд, пока шоколад не станет гладким и блестящим. Добавьте оставшуюся 1/4 часть шоколада и перемешайте, пока полностью не растает и не станет однородной массой.
    • Если глазурь высохла, добавляйте больше молока, по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет кремообразной, но все еще сохранит пики.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Легкий шоколадный слоеный торт | Симпатичный. Простой. Милая.

    Этот простой в приготовлении влажный пирог, покрытый кремовой глазурью, имеет глубокий шоколадный вкус. Мой любимый выбор для классического праздничного торта!

    Сегодня день рождения моего брата.

    Хотя он уже мужчина, он всегда будет моим младшим братом.

    Дор живет за миллиард миль от меня, так что я не видел его слишком давно. Однажды он просто собрал свои вещи и оставил меня изучать его цели в Йельском университете. Мне нравится хвастаться им, потому что, поскольку он мой брат, то, что он гений, что-то значит для меня, верно? Наверное, нет, но мне нравится так думать. Тем не менее, он гораздо больше, чем просто его интеллект – он скромный, заботливый и довольно милый.Вы бы его полюбили.

    Дор, как и я, сладкоежка. Мы определенно связаны кровью. В детстве нам нравилось проводить время, когда мы вместе смотрели фильмы, откусывая десерты (но не раньше, чем доедали полный поднос пиццы). Бабка, булочки с корицей, и шоколадная помадка – вот лишь некоторые из наших любимых блюд. Однако с возрастом его пристрастие к сладкому, кажется, становится все более подавленным. У меня нет.

    Поскольку Дор так далеко, и я мало что могу сделать для него на его день рождения, кроме как отправить ему подарочную карту (сделал это в прошлом году) или кексы из его местной пекарни (сделал это один тоже), решила отпраздновать, испек ему именинный торт.Тот, который он не может попробовать, потому что его здесь нет. Не волнуйся, Дор, я съела для тебя кусок!

    Я использую этот рецепт целую вечность, и он просто один из лучших. Он нежный, пушистый, с глубоким шоколадным вкусом и остается влажным в течение нескольких дней. Но что самое лучшее? Их легко и быстро собрать. Все, что нужно, – это смешать сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой миске, а затем объединить их вместе. Не нужен миксер!

    Теперь про глазурь.Я решила выбрать классическую шоколадную глазурь, которая напоминает мне ностальгический праздничный торт. Подробнее про глазурь здесь .

    Глазурь можно наносить только между слоями или на весь торт, но не особо заботьтесь о том, чтобы она была идеальной. Этот торт будет восхитительным, как бы вы его не заморозили.

    С днем ​​рождения, братишка! Пусть сбудутся все твои мечты, и пусть эти мечты будут всегда любить, лелеять и заботиться о своей старшей сестре.Аминь!


    • 1 3/4 стакана (250 г / 8,8 унций) универсальной муки, просеянной
    • 2/3 стакана (65 г / 2,3 унции) натурального несладкого какао-порошка, просеянного
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана (400 г / 14 унций) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатная температура
    • 1/2 стакана (120 мл) нейтрального масла, например рапса
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 стакан (240 мл) пахты (или цельного молока)
    • 1 стакан (240 мл) горячей воды
    • Дополнительно: для усиления шоколадного вкуса растворите 1-2 чайные ложки растворимого кофе гранулы или порошок эспрессо, или 2 унции темного шоколада в горячей воде.
    • Рецепт шоколадной глазури
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Обильно смажьте маслом две 8-дюймовые формы для торта высотой не менее 2 дюймов и посыпьте какао-порошком, слегка постукивая по формочкам, чтобы удалить излишки.

    2. В большую миску насыпьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Смешайте до однородности. Отложите в сторону.

    3. В миске среднего размера смешайте яйца, масло, ваниль, пахту и воду.Взбейте до однородной массы. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Не взбивайте слишком много – тесто сначала будет комковатым, но аккуратно перемешайте и, в конце концов, взбивайте венчиком до однородной массы. Тесто будет очень жидким и жидким. Это нормально.

    4. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте пироги примерно 30-35 минут (в зависимости от вашей духовки – это может занять больше времени) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы, затем дать коржи полностью остыть на решетке.

    5. Сборка торта: Положите один слой на тарелку плоской стороной вверх (или, если ваш торт слишком поднялся, отрежьте его закругленную вершину ножом, чтобы сделать его плоским – совершенно необязательно). Равномерно распределите примерно 1/3 глазури по пирогу до края. Сверху выложите второй корж закругленной стороной вверх. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.

    6. Храните торт в холодильнике до 3 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

    2 Ингредиенты Шоколадный торт

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Отделить Яйца (4) и отложите яичные белки и желтки в сторону.

    Шаг 2

    Место Полусладкий темный шоколад (1 3/4 чашки) в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте в течение 30 секунд.Перемешайте и повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Отложите, чтобы остыть.

    Шаг 3

    Взбивайте яичные белки, пока смесь не образует мягкие пики.

    Шаг 4

    Медленно смешайте яичные желтки с шоколадом, помешивая.

    Шаг 5

    Осторожно добавьте смесь яичных белков, по 1/3 за раз.

    ШАГ 6

    Слегка смажьте стандартную форму для выпечки и застелите основу бумагой для выпечки. Влейте тесто.

    Шаг 7.

    Выпекайте при 170 градусах Цельсия 30 минут.

    Шаг 8

    Проведите ножом по внешнему краю, чтобы отделить торт от формы, затем поместите сервировочную тарелку сверху и осторожно переверните. Поднимите форму и удалите бумагу для выпечки.

    Шаг 9

    Дайте пирогу остыть и добавьте желаемую глазурь или начинки.Подавайте и наслаждайтесь!

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *