Торт для девушки нежный – Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Молочная девочка»: нежный тортик со сливочным вкусом

Поделитесь находкой с друзьями!

«Молочная девочка» – нежный тортик с тоненькими коржами: они просто тают во рту! Готовится этот десерт быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут, – замечательный быстрый рецепт.

 

 

Ингредиенты для коржей (продукты должны быть комнатной температуры):

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 380 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Мука – 200 г (мука бывает разная, у меня ушло немного меньше, смотрите по консистенции теста, оно не должно быть сильно густым)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

 

 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33-35% жирности (холодные) – 500 г
  • Сахарная пудра – 2-4 ст.л.
  • Сметана (очень густая, 30-36% жирности) – 300 г

 

 

Приготовление коржей

В первую очередь растопим сливочное масло. Пока оно остужается, просеиваем муку с разрыхлителем. В процессе просеивания мука насыщается кислородом: тесто получается однородным и более пышным, лучше поднимается.

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром. Добавить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом (оригинальный рецепт торта «Молочная девочка» идет без масла, в этом рецепте масло придает коржам сливочный вкус и коржи не прилипнут к пергаменту).

Всыпаем муку и быстро перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно: тесто должно иметь консистенцию не очень густой сметаны.

 

 

Выкладываем около 2 столовых ложек теста на силиконовый коврик с разметкой. Если у вас нет силиконового коврика, берем лист пергамента, чертим круг нужного диаметра, переворачиваем лист, выкладываем тесто и разравниваем ложкой до границ нашего круга.

  

 

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем корж до зарумянивания. Долго коржи не пекутся, смотрите по своей духовке, у меня выпекался около 3 минут.

  

 

Остужаем наши коржи. Лучше всего их остужать на решетке. Горячие коржи слегка липкие, поэтому их нельзя складывать друг на друга.

После того, как наши коржи остыли, обрезать края по тарелке или по форме. Очень удобно обрезать коржи металлической формой для сборки тортов, я ставлю форму на корж, надавливаю и получается идеально ровный круг. В этой же форме можно собирать торт, проложив бока ацетатной пленкой.

  

 

Приготовление крема

Взбиваем сливки до мягких пиков на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру (сливки должны быть охлажденными, так они хорошо взобьются, теплые сливки очень легко перевзбить).

После того, как сахарная пудра добавлена, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем сливки до жестких пиков.

Аккуратно смешиваем лопаткой сливки со сметаной. Наш крем готов.

  

 

Сборка торта

Смазываем наши коржи кремом. Оставшийся крем пойдет на верх и бока торта, украшаем по желанию.

  

 

 

Приятного аппетита! 

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

www.elle-craft.ru

Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного!

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 380 г сгущенного молока,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 200 г муки, 
  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема: 
  • 400 г творожного сыра,
  • 90 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок 33%.

Для начинки:
  • 150 г клубники,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч. ложки крахмала. 

Приготовление

1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар. 



2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото. 

4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи. 

5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
 

6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж. 

7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом. 

8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник. 

9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать. 

Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!

7dach.ru

Молочная девочка, простой и легкий домашний торт

Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.

Ингредиенты

Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.

Итак, для теста:

  • 2 яйца,
  • 400 г сгущенного молока,
  • пакетик разрыхлителя для теста 15 г,
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 500 мл сливок 30%,
  • ванильный сахар,
  • 2-3 ст.ложки сгущенки,
  • загуститель по желанию.

Приготовьте:

  • большую миску,
  • нож,
  • лист пекарской бумаги,
  • простой карандаш,
  • шпатель,
  • скребок.

Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.

Процесс приготовления

Коржи

Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:

  1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
  2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
  3. Взбейте яйца вилкой и помешивая постепенно влейте в муку.
  4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.
  5. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  6. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
  7. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
  8. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
  9. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
  10. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

Крем

А пока коржи остывают займемся кремом. Для него я взяла 500 мл сливок 30%. Сбиваю на средней скорости в кухонном комбайне.

Сегодня использую загустители сливок, рассчитанный на 250 мл по 8 грамм. Так как я буду добавлять сгущенку в крем, мне хотелось, чтобы сливки были достаточно стабильными, поэтому использую стабилизатор.

Затем добавляю отложенный заранее две столовые ложки сгущенного молока. Сгущенка дает этому крему вот такой сливочный, пломбирный вкус, который слегка похоже на мороженное.

Добавляем 2 пакетика ванильного сахара по 8 грамм , для аромата и чтобы было сладко. Можно не использовать и просто добавить обычный сахар. Во время сбивания, мне показалось что крем не достаточно сладкий, поэтому добавила сахарной пудры (1 столовая ложка).

Сборка

Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.

  1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
  2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
  3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
  4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.

  1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
  2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

Автор: Тонины Тортики

Видео

Еще по теме:

tortydoma.ru

Торт девочке

Торт девочке на праздник – обязательство или традиция?

Привычка отмечать праздник с тортом неспросто стала любимой для многих детей. Именной пирог или торт со свечами, которые обозначают количество прожитых лет, уже давно стал неотъемной частью празднования. И если взрослые могут согласиться на замену торта другим десертом, то для детей это может быть целое разочарование.

Славянская легенда гласит, что праздничный торт для девочки ко Дню рождения будет оберегать ее от различных бед и несчастий на протяжении целого года. Кроме того, любой нормальный родитель хочет, чтобы его ребенок был в хорошем настроении в такой особенный день.

Если вернутся в прошлое во времени, то можно вспомнить, что каких-то 20 лет назад тяжело было представить, что есть что-то вкуснее «Наполеона», «Медовика» и других популярных тортов. Кроме того, вариантов для украшения праздничного пирога было не так много и приходилось выбирать из того, что есть. Сегодня такая проблема даже не поднимается, ведь существует множество различных приспособлений, которые помогают сделать именинный торт незабываемым элементом праздника. Но что, если вашей дочке, сестре или племяннице нужно сделать событие особенным, а к выпечке или вовсе к кухне у вас душа «не лежит»?

Сладкий подарок – незабываемый праздник

Наша компания сделает торт для девочки с исполнением всех пожеланий заказчика, учитывая возраст малышки. Кроме того, можно посоветоваться с опытным кондитером-специалистом, который поможет с некоторыми тонкостями.

Взирая тематику праздника, можно сделать украшения для торта из мастики и марципана заблаговременно, так как оно должно еще хорошо высохнуть и приобрести свою форму. Это просто незаменимые продукты для современных кондитеров-рукодельников. Конечно, мастика может быть не всем по вкусу, ведь в ней много сахара и некоторые не едят ее из-за приторности вкуса.

Мы пользуемся и более традиционными способами, чтобы украсить торт для девочки. Это может быть белковый или сливочный крем. Цвет можно оставлять белый, но для поддержания праздничной атмосферы, их окрашивают с помощью натуральных красителей.

Мы используем цвета, полученные именно из натуральных продуктов, так как беспокоимся за здоровье наших клиентов, тем более, если это дети. Поэтому получаем нужный оттенок следующим способом:

  • красный – свекольный сок;
  • оранжевый – морковный сок;
  • желтый – куркума;
  • синий, фиолетовый – ежевичный или черничный джем;
  • зеленый – отвар петрушки или базилика.

Путем проб наши кондитеры нашли новые цвета красителей для украшения кремов, мастики и коржей для торта.

Торт для девочки: варианты

Большим спросом сегодня пользуется торт «Радуга», который будет отличным вариантом для детского праздника. Каждый корж этого торта окрашивается в отдельный цвет. Это понравиться не только вашей девочке, но и будет отличным универсальным вариантом детского торта для ее приглашенных друзей, которые будут в восторге от увиденного.

Здесь очень важно знать предпочтения маленькой именинницы. Для девочек сегодня можно придумать много украшений – бусы, ленточки, мишки, принцессы, цветочки и бабочки.

Мастер-кондитер сможет сделать ваш заказ уникальным и на высшем уровне. Воспользовавшись услугами нашего интернет-магазина, впечатления от праздника будут отличными на целый год.

konfizry.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *