Торт для архитектора: Торт на день рождения архитектора на заказ в Москве

Торт Для архитектора | заказать с доставкой в кондитерской Studio Truffle

Трио

слой сочного ванильного бисквита, шоколадного и макового, а между ними нежный сливочный крем

Прага

Сочные шоколадные коржи и крем на основе Бельгийского шоколада

Медовик

Многослойный торт, основой которого служит мед и сгущенное молоко

Эстерхази

Хрустящие белково-ореховые коржи и крем на основе Бельгийского шоколада

Красный бархат

Алый пористый бисквит, клубничное компоте и легкий йогуртовый крем.

Диабло

Шоколадный бисквит, прослойка из вишни, томленной в коньяке. Шоколадный крем на основе Бельгийского шоколада

Дейзи

Нежный фисташковый бисквит, малиновый желейный слой, воздушный сливочный крем

Ягодный бум

Пористый ванильный бисквит, большое количество разнообразных ягод и крем-чиз

Малибу

Кокосовый бисквит, хрустящий слой с обжаренными кокосовыми стружками и легкий крем с орешками

Морковный

Морковный бисквит с добавлением орехов, прослойка с карамелизованными грушами и вкусный крем-чиз

Ванильный

Ванильный бисквит со сливочным кремом и сгущенным молоком, бананами и орехами.

Наполеон

Наполеон с нашим фирменным кремом

Афина

Миндальный бисквит, миндальный штрейзель, малиновое конфи и ванильный крем-мусс

Морковный

Морковный бисквит с добавлением орехов, слой карамелизованной груши и сырный мусс

Диабло

Шоколадный бисквит, вишневое компоте и вкусный шоколадный мусс

Экзотика

Ванильный бисквит, конфи манго-маракуйя и экзотический мусс

Амор

Ванильный бисквит, клубничное желе и мусс на основе розового шампанского

Дейзи

Фисташковый крем-мусс, миндальный бисквит и малиновое конфи

Дамиан

Сочный шоколадный бисквит, карамель с обжаренным арахисом и шоколадный мусс

Малибу

Кокосовый бисквит, тонкий слой с хрустящей вафлей и кокосовый мусс на основе «Малибу»

3 шоколада

Слой вкусного, сочного, шоколадного бисквита, массовые слои темного, молочного и белого шоколада

девушка-архитектор из Украины печет торты с помощью 3D-принтера

Кондитер из Харькова Динара Касько печет сладкие произведения искусства: геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели. Все началось, как хобби молодой мамы в декрете, а теперь об ее геометрических десертах пишут все соцсети и мировая гастрономическая пресса.

Украинский кондитер Динара Касько живет в обычной 16-этажке в спальном районе Харькова вместе с супругом и маленьким ребенком. Она стала известной благодаря необычному хобби – приготовлению причудливых геометрических десертов.

Динара по образованию – архитектор-дизайнер, и в кулинарии она использует именно архитектурные методы. Работа проходит так: сначала девушка придумывает форму, затем моделирует ее в программе 3D Max на 3D-принтере, шлифует, затирает и отливает из силикона. 

Касько стала дизайнером крупнейшего производителя силиконовых форм для выпечки, дает мастер-классы по всему миру, фото ее работ печатают в мировых гастрономических изданиях. А все начиналось на 9‑метровой кухне, где молодая мама колдовала над своими сладкими шедеврами по ночам.

В своем инстаграме Касько показывает не только готовые десерты, но и процесс их создания.


Пирожное «АнтиПавлова» из песочного теста, меренги, мусса с маскарпоне, малиновой пудры и кули из манго и клубники.


Кулинарные шедевры Динары поражают не только красотой, но и отменными качеством и вкусом.


Динара Касько с маленькой дочкой Вероникой.

Смотрите также: От стручков на дереве до готовой шоколадной плитки: как делают крафтовый шоколад

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Торт, который построил архитектор: найди совпадения с реальными зданиями

https://realty. ria.ru/20171017/1506995338.html

Торт, который построил архитектор: найди совпадения с реальными зданиями

Торт, который построил архитектор: найди совпадения с реальными зданиями - Недвижимость РИА Новости, 17.10.2017

Торт, который построил архитектор: найди совпадения с реальными зданиями

Временное и вечное, бисквитное и каменное – поразительно, как искусство может сочетать несочетаемое. Так, архитектор Динара Касько показала, как органично пересекаются кондитерское дело и архитектура. Сайт "РИА Недвижимость" решил найти реальные здания, на которые похожи ее торты.

2017-10-17T13:56

2017-10-17T13:56

2017-10-17T18:45

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/sharing/article/1506995338.jpg?15069909471508255134

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2017

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

архитектура, дизайн, фото, мультимедиа, фото – риа недвижимость

13:56 17.10.2017 (обновлено: 18:45 17.10.2017)

Временное и вечное, бисквитное и каменное – поразительно, как искусство может сочетать несочетаемое. Так, архитектор Динара Касько показала, как органично пересекаются кондитерское дело и архитектура. Сайт "РИА Недвижимость" решил найти реальные здания, на которые похожи ее торты.

Верховная Рада и дома-торты: чем запомнился архитектор Заболотный

За что дома на Крещатике прозвали тортами, почему киевлянам не понравился бы профилакторий «Кинь-грусть», какое строение газеты называли примером «украинской классики»? В день рождения Владимира Заболотного Уикенд собрал интересные факты из биографии одного из лучших украинских архитекторов.

Семье Заболотных повезло: деды-прадеды всю жизнь батрачили, а отец сумел вырваться, перевез родных в Переяслав, устроился работать в мастерскую церковной утвари. Сына Владимира отдал в гимназию. Там молодой человек стал рисовать афиши для тематических вечеров, а однажды создал декорации для театрального спектакля. Получилось настолько удачно, что после премьеры он моментально стал местной знаменитостью.

По совету учителя, который поддерживал его в гимназии, Заболотный поехал учиться в Киев. Только не нашел Архитектурного института, потому поступил в Политех. В 1922 году недоразумение разрешилось, и 25-летний Владимир стал студентом Архитектурного. Учился много и жадно, уже в 1925-м на конкурсе получил свою первую премию — за проект памятника Ленину в Киеве. Но это была премия за скульптуру. Спустя три года группа студентов под руководством архитектора Павла Алешина создала проект Дома труда для Ростова-на-Дону. Проект получил первую премию. В группу учеников Алешина входил и Заболотный.

Дипломная работа Заболотного — профилакторий «Кинь-грусть» на 500 коек. На окраинах Киева он предполагал рассредоточить отдельные строения — не только лечебные корпуса и амбулатории, но и театр, и спортзал. Здания, выполненные в жанре популярного тогда конструктивизма — в виде кубов, цилиндров, эллиптичных полусфер вряд ли одобрили бы современные киевляне. Но тогда, в 1928 году, конструктивизм был самым прогрессивным стилем архитектуры, так что выпускник получил за свой проект «отлично».

После заграничной командировки Заболотный возвращается в Киев и четыре года работает в градостроительстве, создавая цельные проекты Черкасс, Кременчуга, Кривого Рога. Здесь он учится видеть здание не как отдельную единицу, а как часть целого комплекса, квартала, ансамбля. Тогда же начинает преподавать как профессор строительного института. Целое поколение архитекторов училось у Заболотного проектированию.

В первой половине 20 века, когда столицу перенесли из Харькова в Киев, в городе было построено пять самых больших административных зданий: сейчас там находятся СБУ, Кабмин, администрация президента, МИД и Верховная Рада. Автором последнего проекта был архитектор Владимир Заболотный. Оно считается лучшим из перечисленных благодаря оптимальному размеру, созвучию со старинной застройкой и органичному сочетанию с природным окружением. Его даже называют примером «украинской классики». «Киевляне любят дом своей Верховной Рады. Он понятен каждому, импонирует чувству всенародного демократизма, присущего нашему народу, радует глаз», — писали газеты.

В этом году зданию Верховной Рады исполнилось 80 лет.

На второй день освобождения Киева от немцев Заболотный уже был в городе. Вскоре объявили конкурс проектов реконструкции Крещатика. Как и сегодня, главная улица охватывала три площади: площадь Сталина (нынешняя Европейская), Калинина (Майдан), Ленина (Бессарабская). Заболотный представил свой вариант застройки Крещатика между улицами Ленина (Б. Хмельницкого) и Свердлова (Прорезная) и эскиз Крещатика во время военного парада.

В 1945 году в Киеве создана Академия архитектуры, которую возглавил Заболотный. Под одной крышей он собрал воедино все направления: от конструкций, строительных материалов до завершающих элементов отделки объекта. При Академии организовали керамическую мастерскую. За обильное использование керамической плитки в отделке Заболотного часто критиковали: из-за нее здания на Крещатике иногда называют «домами-тортами», а саму керамику — «кондитерской». Но именно орнамент плитки из лаборатории Академии позволил подчеркнуть уникальность крещатицких зданий.

Он любил жизнь. Коллекционировал античные амфоры, венецианское стекло, картины старых мастеров. Дружил с Максимом Рыльским и Гнатом Юрой, которые тоже были ценителями антиквариата. Сохранил за собой семейное гнездо — отцовский дом в Переяславе. Сестра Варвара тоже была архитектором — она исследовала древние фрески Софийского и Михайловского соборов. Всю жизнь Заболотный работал над шеститомной «Историей украинского искусства». Мастер умер в 1962 году, а Госпремию за энциклопедию ему присудили уже посмертно в 1971ом.

Мемориальная доска Заболотному — совсем не скучный невзрачный знак, какие часто устанавливают у нас в городе. Барельефный профиль из белого мрамора, оформленный бронзовыми буквами, создал скульптор Шутилов. Установили его в 1993 году на ул. Владимирской, 22. Это дом, где Заболотный жил в 1945-1962 годах.

Еще в 1944 году в Киеве создали Научную библиотеку академии архитектуры. До 1985 года она находилась в домике митрополита на территории Софии Киевской, потом ее выселили в Гостиный двор. С 2014 года Государственная научная архитектурно-строительная библиотека на проспекте Победы, 50. А в 1998 году она получила имя архитектора Заболотного.

Крутейший музей Заболотного находится в Переяслав-Хмельницком, в семейном особняке. Там можно увидеть макет здания Верховной Рады, сделанный архитектором, написанные маслом перспективные виды Крещатика — часть проекта послевоенного восстановления. А еще — картины западноевропейских художников, коллекцию фарфора и огромную библиотеку из пяти тысяч томов.

Читайте также: Від особняків до хмарочосів: 8 архітекторів, які будували Київ;

Архітектор і його химери: до дня народження Городецького;

Короны, соты и змеи: 7 домов-гигантов Киева;

Поколения полукружки: жильцы особенного дома о его прошлом и настоящем;

Каштаны в жизни Киева: от монастырей до песен и сладостей.

Давай дружить в , самые крутые фотки лови в , все самое важное и интересное в , кратко и по делу в .

Доставка тортов на улице Архитектора Свиязева, Пермь — 2 места 📍 (адреса, на карте)

— 2 места

  • Мы составили рейтинг 2 мест «доставка тортов» на улице Архитектора Свиязева;
  • Доставка тортов: уровень цен, отзывы, фото;
  • Доставка тортов на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Доставка тортов — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «доставка тортов», но встречаются и другие формулировки, например:

  • торты с доставкой
  • готовые торты с доставкой

Самые популярные особенности найденных мест: торты на заказ, свадебный торт, торты, детский торт, торты на день рождения.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Вот что бывает, когда делать торты начинает архитектор! Безумно красиво!

Эта девушка - из Харькова.

Свежая сенсация кондитерского мира — геометрические десерты украинки Динары Касько, которая печатает кондитерские формы на 3D-принтере.

Динаре нет и 30-ти лет. После Харьковского университета строительства и архитектуры, она работала в архитектурной компании, а три года назад вышла в декрет и начала готовить.

Касько училась на мастер-классах у лучших кондитеров, а теперь вместе с некоторыми из них она преподаёт по всему миру. О её геометрических десертах пишут все соцсети и мировая гастрономическая пресса.

Сама Динара говорит, что стала «тортозависимой» и что в голове у неё миллион идей.

Доводя десерт до совершенства, Касько может переделывать его по шесть раз. Объясняя свой необычный метод работы, она говорит:

«Над десертами я работаю так: сначала придумываю форму, затем моделирую её в программе 3D Max на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона».

В прошлом году итальянская фирма SiliKoMart купила у Динары права на две силиконовые формы для тортов. Этим летом производство авторских форм Динары началось и в Китае.

При этом свои фантастические торты и пирожные Касько делает на самой обычной 9-метровой кухне в одном из спальных районов Харькова. Динара признаётся, что себестоимость одного килограмма торта составляет около 500 гривен (чуть меньше $20), поэтому продавать свои творения в Украине довольно сложно.

В Instagram, куда кондитерша выкладывает свои произведения кулинарного искусства, у неё уже 442 000 подписчиков — причём она утверждает, что никакой специальной раскруткой аккаунта не занималась.

Подробные видео, фото и рецепты всех изделий доступны на сайте Динары Касько и в её Instagram.

1. Чизкейк с козьим сыром и клюквой.

Dinara Kasko

2. Геометрический кинетический тарт № 1.

Dinara Kasko

3. Геометрический кинетический тарт № 2.

Dinara Kasko

4. Геометрический кинетический тарт № 3.

Dinara Kasko

5. Геометрический кинетический тарт № 4.

Dinara Kasko

6. Торт «Вишни».

Dinara Kasko

7. Торт «Вишни» в разрезе.

Dinara Kasko

8. Малиновое пирожное.

Dinara Kasko

9. Торт «Heart».

Dinara Kasko

10. Торт «Чёрный бриллиант».

Dinara Kasko

11. Торт «Чёрный бриллиант» в разрезе.

Dinara Kasko

12. Десерт «Шар».

Dinara Kasko

13. Торт «Шоколадный блок».

Dinara Kasko

14. Торт «Lime-Basil Triangulation».

Dinara Kasko

15. Торт «Пузыри» с экзотическими фруктами.

Dinara Kasko

16. Геометрия. Фигура № 6.

Dinara Kasko

17. Геометрия. Фигура № 5.

Dinara Kasko

18.

Геометрия. Фигура № 4.Dinara Kasko

19. Геометрия. Фигура № 3.

Dinara Kasko

20. Геометрия. Фигура № 2.

Dinara Kasko

21. Геометрия. Фигура № 1.

Dinara Kasko

22. Геометрический торт.

Dinara Kasko

23. Коллекция тортов, сделанных разными поварами с использованием авторских форм Динары Касько.

Dinara Kasko

24. Композиция «Шар-куб-треугольник».

Dinara Kasko

25. Торт «Абрикос».

Dinara Kasko

26. Фото с мастер-класса Динары Касько в Бангкоке, Таиланд.

Dinara Kasko

27. Пирожное «Кофе».

Dinara Kasko

28. Пряничный домик «Tod’s».

Dinara Kasko

29. Конфеты с мастер-класса в Минске, Беларусь.

Dinara Kasko

30. Торт «Карамель и лимон».

Dinara Kasko

31. И напоследок — видеоролик об изготовлении корпусных конфет:

Это просто нереальное эстетическое наслаждение для всех ценителей красоты (и сладостей)!

Виктор Сибибел



итоги архитектурного рейтинга Нижнего Новгорода 2018/2019

Сотрудники ГОРА / бюро Стаса Горшунова режут заслуженный торт-«арену»; сам Стас присутствовал на церемонии в бумажно-картонном виде

Почти четверть века назад, в 4-м номере «Проект Россия», посвященном новой нижегородской архитектуре, Барт Голдхорн и Григорий Ревзин озаглавили соответствующую статью «Вкусно!». Так когда-то говорил главный архитектор Нижнего Новгорода, и не иначе как с его легкой руки на объявлении результатов рейтинга нижегородской архитектуры, запущенного в 1997 году благодаря инициативе журналистки Марины Игнатушко, появилась «вкусная» традиция: печь и съедать торт в виде проекта-победителя. В этот раз тортов было два, а в шорт-лист 13-го по счету рейтинга по совпадению вошли 13 построек.

Игра на своем поле

Два победителя — две типологии: гостиница и спортивный кластер. Все-таки последние пара лет в Нижнем Новгороде прошли под флагом футбольного мундиаля. Например, построенный по случаю стадион в районе Стрелки тоже участвовал в рейтинге, но не вышел в шорт-лист, а победил в итоге юношеский спортивный лагерь «Арена» бюро Стаса Горшунова GORA. Что касается гостиницы, то здесь в фаворитах оказался «гостинично-административный комплекс с торговым центром и подземной автостоянкой» на Московском шоссе, спроектированный ТМА Никишина. По слухам, гостиницу должны были достроить опять же к чемпионату, но не успели. Зато торт в виде «Краулера» — такое «говорящее» название придумали ему по еще одной традиции авторы рейтинга, сравнив с гусеничными крепостями торговцев дроидами из «Звездных войн», — испекли точно вовремя. 

Юношеский спортивный кластер «Арена», ГОРА / бюро Горшунова Гостинично-административный комплекс на Московском шоссе, ТМА Никишина

Игра в «современники»

И «Краулер», и многих других участников нижегородского рейтинга можно смело отнести к некой современной модной волне: гостиница Никишина и силуэтом, и пропорциями, и сбитым ритмом окон напоминает работы Сергея Скуратова. Гостиница «Березовая роща», как подметили и организаторы, нарекая постройку «ЗАХАДИ», отдает дань евразийскому мейнстриму. Самобытно выглядит загадочное «здание без функций» проектного бюро DA и Ольги Кныш (больше всего похожее на ту же гостиницу): если постройка бюро, вошедшая в прошлый рейтинг, называлась «Броненосец Родион» и демонстрировала преимущества складчатого дома с ярко выраженной кирпичной фактурой — а для Нижнего Новгорода не слишком характерно ни то и ни другое, — то в этот раз «Идти на уступки» — это оригинальным образом террасированный дом. В силу особенностей рельефа это как раз для города «обще место». Но при этом террасы имеют разную и сложную многоугольную форму, что наделяет здание непохожими друг на друга образами в зависимости от точки зрения;  а один из самых удачных ракурсов — сверху. 

Гостиница «Березовая роща», АБ «DA». Шорт-лист нижегородского рейтинга Здание без функции. АБ «DA» + Ольга Кныш. Гостиница с подземной автостоянкой на ул. Ульянова. «Нижегородский проектный институт». Шорт-лист нижегородского рейтинга Реконструированный КЦ «Юпитер». Шорт-лист нижегородского рейтинга

Игра в РЕ-версии

Появлением в шорт-листе рейтинга проектов редевелопмента и реконструкции Нижний Новгород не раз был обязан уже упомянутому Стасу Горшунову. То он выступал с остроумным решением переделки старых корпусов советской турбазы в современный загородный кампус, то придумывал, как на месте прежней постройки возвести новую быстро, дешево и сердито. Часть зданий в победившей в этом году «Арене» — тоже реконструкции, проведенные в рамках вновь разработанного условного «дизайн-кода» кластера. 

Но куда более важным и программным объектом для бюро стал концертный зал «Юпитер» эпохи советского модернизма, который превратился в многофункциональный культурный центр. Образцово-показательная работа с фасадами и внутренними помещениями, получившая высокую оценку со стороны многих коллег. К сожалению, нашлись и те, кто расценивает технологии «ре» исключительно как проектирование новых интерьеров, то есть такой «недо-архитектурой». Вопреки общемировой тенденции на искусный и эффективный редевелопмент, а не на новое строительство. Хотя никогда еще так, как с «Юпитером», нижегородский рейтинг не был близок к тому, чтобы признать лучшим «старый» объект.

Отель Mercure на Октябрьской ул. Бюро Виктора Быкова. Гостиница с подземной автостоянкой на ул. Ульянова. «Нижегородский проектный институт». Лонг-лист нижегородского рейтинга ЖК по ул. Родионова. АБ «5 и 5». Шорт-лист нижегородского рейтинга ЖК на площади Свободы. НПО «Архстрой». Шорт-лист нижегородского рейтинга ЖК в квартале улиц Семашко–Ковалихинская–Ульянова. Арх. Ирина Капустина. Шорт-лист нижегородского рейтинга ТРК «Автозаводец» в Автозаводском райоре. НПО «Архстрой». Гостиница с подземной автостоянкой на ул. Ульянова. «Нижегородский проектный институт». Лонг-лист нижегородского рейтинга

Игра в «классики»

А вот заигрывание со старым — всегда пожалуйста. Тут тебе и интерпретации классического ордера, и дворы-курдонеры XVIII-XIX века, и многоярусность американских небоскребов ар деко, и аллюзии на кирпичный северный модерн, и такое локальное явление, как оммажи позднему конструктивизму с первыми ростками сталинского ампира в социалистическом городе вокруг нижегородского Автозавода. Какие-то из этих заигрываний более удачные, какие-то менее; именно этот метод некогда привел к бурному развитию и общенациональному признанию нижегородской архитектурной школы. Однако в последние годы наблюдается явный разворот в сторону большей подражательности, и в этом смысле лучше, что побеждают не «пересмысления классики», а «переосмысления современности».

Гостиница с подземной автостоянкой на ул. Ульянова. «Нижегородский проектный институт». Лонг-лист нижегородского рейтинга Офисное здание в г. Бор. Арх. А.М. Апаев. Шорт-лист нижегородского рейтинга ЖК в Сормовском районе. ТМА Пестова и Попова. Гостиница с подземной автостоянкой на ул. Ульянова. «Нижегородский проектный институт». Шорт-лист нижегородского рейтинга

Игра в кубики

Прекрасный пример таких «переосмыслений» — постройки, представляющие собой комбинации простейших объемов, без всяких заворотов и криволинейностей. Тем не менее, эти трехмерные супрематические композиции складываются таким образом, что в них возникает то звенящее напряжение, которое слишком сложные и одновременно оплощенные силуэты (свойственные псевдоклассике) могут запросто убить. 

Самым слабым звеном остается жилье: как ни пытаются архитекторы разнообразить тектонику его фасадов, жесткие требования ТЭПов и планировок сводят их старания на нет. Но это проблема отнюдь не Нижнего Новгорода, а России в целом с ее ставкой на воспроизводство все растущего числа квадратных метров, дабы осчастливить каждого.

Куда ведут благие намерения — не секрет. А пока будем счастливы уже тем, что эти башни-свечки не обращаются в торты — иначе гарантировано встали бы поперек горла.

Подготовила Юлия Шишалова

Архитектура тортов: дизайн десертов

Вы будете удивлены, какое влияние на города, в которых мы живем, оказали торты, пудинги и желе. Джеймс Холдейн представляет краткую историю творческого диалога между ремесленной кухней и архитектурой.

Таксидермия, сеансы и украшения для волос - культурное наследие викторианской эпохи, мягко говоря, немного болезненно. Тем не менее, это период, который мы должны благодарить за популяризацию свадебного торта в массах и за установление вызывающе белого и решительно архитектурного стиля, который продолжает вызывать страсть невест и материальную боль сегодня.Структурная аналогия между этими свадебными центральными элементами и зданием достаточно очевидна - жидкое тесто как съедобный бетон, толстая глазурь как декоративная штукатурка, а несколько ярусов исповедуют язык, заимствованный из классических орденов.

Историческая связь, однако, далеко не ограничивается супружескими пудами. Помимо неудач Гензеля и Гретель в пряничном домике, дизайны кондитеров служат барометром для вечных споров об орнаменте и структурной честности.Более того, как и архитектура, дизайн тортов принадлежит к давней традиции художественного меценатства. Как средство празднования богатства, статуса и вкуса, он представляет собой «демонстративное потребление» в самом буквальном смысле. Учитывая все это, вы не можете не чувствовать себя немного разочарованным из-за слишком обычного внешнего вида Гусеницы Колина - этого главного элемента корпоративной вечеринки по случаю дня рождения. Почему сегодняшняя выпечка не может предложить нам больше пищи для размышлений?

Торт, изготовленный для свадьбы 1871 года принцессы Луизы, шестого ребенка королевы Виктории, олицетворяет архитектурный дизайн свадебных тортов периода

Дизайны для пьес-монте от шеф-повара Мари-Антуана Карима

Хотя история торта как праздничного угощения восходит к средневековью, именно на скромном фоне постреволюционного Парижа он достиг своего художественного апогея, в момент гастрономического гедонизма.В 1802 году парижский юрист, ставший ресторанным критиком Гримод де ла Рейньер, заявил, что «кухня связана почти со всеми отраслями человеческого знания […]. Химия, живопись, скульптура, архитектура, геометрия, физика, пиротехника - все это более или менее тесно связано с великим искусством высокой кухни ». Хотя я не могу говорить о фейерверках, Гримод утверждал, что «художник, который, помимо глубоких познаний в кулинарном искусстве, неплохо разбирается во всех этих науках, действительно должен пожинать огромные плоды».

Таким образом, после падения гильотины французское высшее общество смогло направить свои клинки на несколько более услужливых целей. Pièces montées , что буквально переводится как «конные изделия», были замысловатыми кондитерскими изделиями, прославившимися архитектурным видением шеф-повара Мари-Антуан Карим. Работая с нугой, марципаном и сахарной пряжей, Карем ответил на междисциплинарный призыв Гримода, оживив столы официальных банкетов миниатюрными замками, храмами и пирамидами, вдохновленными его исследованиями в Bibliothèque Nationale.

Хотя это кулинарное блюдо поразительно снисходительно для нации, сидящей на диете эгалитаризма, оно нашло большую популярность у европейской элиты. Художественная «кухня фьюжн» позволила Карему превратиться из кухонного мальчика в дешевую парижскую стейк-хаус, чтобы в конечном итоге готовить для императора Наполеона и царя Александра. Как оригинальный знаменитый шеф-повар, он также может похвастаться более сомнительной наградой за то, что расчистил путь для таких, как Рамзи, Оливер и другие. В истинном духе экстравагантности блюдо Carême's pièces montées не предназначалось для употребления в пищу.Хотя это не относится к современным свадебным тортам, это буквальное вложение формы в функциональность заставляет задуматься о ряде моральных вопросов для современного обжора.

Московский государственный университет, расположенный в одном из сталинских цукербекерстильских «Семи сестер»

Я имею в виду не чувство вины за калорийность, как бы оно ни было уместно, а скорее философию строительства. Ибо, возвращаясь конкретно к вопросу о свадебных тортах, я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы проявить беспричинный национализм.В то время как британские свадьбы традиционно сосредотачиваются на прочном и полностью структурном фруктовом торте, их американские коллеги обычно предпочитают более легкую губку, требующую внутренней поддержки пластиковых опор и - не дай бог - пенопласта. Для некоторых пуристов этот структурный обман эквивалентен практике добавления сильных специй, чтобы скрыть вкус гнилостного мяса в возрасте до охлаждения. Тем не менее, учитывая, что Британия все больше теряет аппетит к пирогам из сухофруктов, нам всем лучше привыкнуть к тектонической подделке, достаточной, чтобы заставить Смитсонов кружиться в могилах.

В свете всего этого архитектурно обоснованного торта с моей стороны было бы упущением не упомянуть его инверсную - тортовую архитектуру. Первой остановкой на следе крошек (ничего не мог с собой поделать) могут стать только «Семь сестер» Сталина. Эта отдельная коллекция башен, окружающих центр Москвы, была возведена в 1940-х и 1950-х годах в стиле цукербекерстиля, или «стиле сахарного пекаря». Используя технологии, импортированные из американских небоскребов, они сочетают головокружительные линии Эмпайр-стейт-билдинг с планами, заимствованными из русских православных церквей.Они также указывают путь к истинному исходному материалу пирожной архитектуры - готике.

Радостный лагерь в своем пудровом блеске, зубцы и машинки, украшающие Strawberry Hill, кажутся свежими продуктами хорошо продуманного кондитерского мешка. Дом, построенный Горацием Уолполом в 1749 году, был ранним предшественником готического возрождения 19 века в Англии. Его побеленные насыпи завершаются украшением украшений и дымоходов, позаимствованных по стилю у великих тюдоровских домов - демонстрация умышленной эклектики, подобной замку Спящей красавицы в Диснейленде.Конечно, сама смесь готического стиля особенно хорошо подходит для такого наряда и в конечном итоге привела к тому, что он нашел большую популярность в Соединенных Штатах.

Пудровый дом Горация Уолпола на Strawberry Hill

The Wedding Cake House, Кеннебанк, Мэн

Спустя столетие после того, как Уолпол построил свое причудливое убежище, судостроитель Джордж Борн создал Дом свадебных тортов в Кеннебанке, штат Мэн. Вдохновленный посещением Миланского собора и своим столярным мастерством, дизайн Борна сочетает в себе ледяной вид Strawberry Hill с замысловатой резьбой по дереву.Тем не менее одна деталь выдает его самомнение. Под центральной лопастной аркой, за подвесными подвесками, находится ключ к разгадке происхождения здания. Окно Серлиан показывает более раннее воплощение дома в классическом федеральном стиле, ранее популярном на Восточном побережье. Независимо от вашей позиции по поводу этих структурных и стилистических подделок, переплетение историй торта и строительства нельзя упрекнуть в их изобретательности и драматизме.

Итак, как эта давняя традиция Карима, Уолпола и Борна продолжается сегодня? Скорее бледно, боюсь сообщить.Британская студия Bompas & Parr зарекомендовала себя, создавая съедобные сооружения, такие как имбирные окна Lost London для рождественских витрин Selfridges, но они по-прежнему остаются в основном «торговцами желе» для корпоративных мероприятий. Так что пусть это будет призыв к оружию, нет мастихин! Поскольку рост числа гурманов не ослабевает, можем ли мы отложить в сторону наши причудливые «деконструированные» блюда, чтобы приготовить что-то действительно стоящее?

Торговцы желе, Сэм Бомпас и Гарри Парр

Витрина для пряников «Затерянный Лондон» от Bompas & Parr.
Фотография Энн Шарлотт Оммедал

Этот кондитер создает завораживающие геометрические торты с помощью 3D-печати

Когда ей было 15 лет, Динара Каско захотела стать архитектором. Окончила Университет архитектуры и дизайна в Киеве, Украина. После окончания института несколько лет работала архитектором, дизайнером интерьеров и 3D-визуализатором. Когда она впервые увидела муссовый глиняный торт, она была очарована. «Это было так блестяще, так ярко, так необычно!» Настолько сильно, что навсегда изменил ее жизнь и карьеру.

Архитектурный дизайн, 3D-печать и вишни на вершине

Переходя от архитектора-дизайнера к проектировщику архитектурных тортов, Динара Каско использовала свой предыдущий опыт в качестве архитектора и дизайнера, смешав его с новым использованием 3D-печати. технологии в мире гастрономии, кое-где добавила математические алгоритмы, щепотку геометрии и дополнила это своей страстью к кондитерским изделиям и красивой эстетике.

Источник: Динара Касько

Динара считает, что внешний вид так же важен, как и вкус.Такое сочетание позволяет ей создавать идеально красивые геометрические и абстрактные съедобные рисунки. Ее выбор ингредиентов делает ее элегантные торты и десерты полезной альтернативой более традиционным блюдам.

Источник: Динара Каско

Технология 3D-печати для архитектурного дизайна тортов

Она конструирует свои собственные формы с помощью Grasshopper - программного обеспечения для редактирования графических алгоритмов - перед их 3D-печатью на 3D-принтере Ultimaker .Используя эти силиконовые формы, Динара создает причудливые десерты геометрического и абстрактного дизайна, основанные на математических алгоритмах и новейших технологиях 3D-печати.

Источник: Динара Касько

Любимые геометрические узоры Динары - это кубики, треугольники и сферы ярко-красного, чистого белого и бархатно-черного цветов. В конце концов, для специального заказа она использовала пастельные тона, такие как красивый румянец розового шоколада.

Источник: Динара Касько

Еще она подчеркивает четкие прямые линии, создавая современные минималистичные десерты, похожие на шедевры из галереи современного искусства.

Математика, геометрия и технологии, лежащие в основе пирога

3D-печать - это технология, используемая для создания трехмерных объектов посредством быстрого прототипирования и аддитивного производства. Для создания своих дизайнов Динара Каско использует принципы геометрического построения, такие как триангуляция, диаграмма Вороного и биомимикрия.

Биомимикрия была популяризирована ученым и писателем Джанин Бенюс в ее книге Биомимикрия: инновации, вдохновленные природой еще в 1997 году.В ее книге биомимикрия определяется как «новая наука, которая изучает модели природы, а затем имитирует или черпает вдохновение из этих конструкций и процессов для решения человеческих проблем».

Источник: Динара Каско

В данном случае Динара Каско использует биомимикрию, чтобы выразить красоту, которую она находит в природе, воссоздавая фрагменты расширяющихся раковин в форме спирали, травы или пузырей. Затем она использует 3Ds Max для создания мастер-модели и 3D-принтер для ее печати.Наконец, она отливает силиконовые формы, которые люди могут купить на ее сайте, чтобы создавать свои собственные шедевры. К каждой форме прилагается рецепт.

Алгоритмическое моделирование, геометрический торт и шоколад Ruby

Некоторые проекты Динары Каско созданы специально для особых случаев. Так было с уникальным шоколадным тортом Ruby.

Для этого заказа Динара создала рецепт, в котором основным вкусовым элементом был шоколад Ruby, новый вид шоколада, представленный в 2017 году бельгийско-швейцарской компанией Barry Callebaut.Этот тип шоколада был впервые представлен публике компанией Fortnum & Mason's в Лондоне, а затем компанией Kit-Kat в Японии и Южной Корее.

Источник: Динара Каско

Рубиновый шоколад изготавливается из неферментированных рубиновых какао-бобов или рубиновых бобов. Вкус сладкий, но кислый, розовый цвет естественный, с легкой кремовой текстурой. Эксклюзивное творение Динары, безусловно, красиво внутри и снаружи.

Шоколадный торт Ruby состоит из 81 отдельных маленьких геометрических лепешек.Вместе они образуют единую композицию. Каждое отдельное изделие уникально по форме. Настоящий шедевр минималистичного дизайна.

Для его создания Динара использовала Grasshopper . Это программное обеспечение может создавать генераторы форм от чего-то простого до чего-то впечатляющего.

В этой работе Динара сотрудничала с Мэтью Шлианом. Они взяли пирамиду и изменили наклон каждого объекта и площадь каждой верхней плоскости, чтобы запрограммировать и написать сценарий набора тортов. В результате получилось 81 произведение, которые все совершенно разные.

Источник: Динара Касько

Технология 3D-печати и продукты питания будущего

3D-печать для производства продуктов питания стремительно развивается. То, что несколько лет назад казалось почти невозможным в кулинарии, теперь возможно благодаря достижениям технологий 3D-печати и включению сырых продуктов в ряд съедобных творений, используемых сегодня поварами-гурманами.

Источник: Динара Кашко

Сегодня на рынке есть несколько 3D-принтеров, специально разработанных для продуктов питания, например Foodini. Эти специально предназначенные для этого 3D-принтеры еще больше приближают будущее коммерчески доступной 3D-печати еды. Однако торты Динары не печатаются на 3D-принтере. Только ее слепки.

Ее торты - это результат сочетания олдскульной пекарни с математикой, геометрией и 3D-технологиями, при этом большинство ингредиентов получают из фруктов и натуральных ароматизаторов. Ее выбор ингредиентов делает эти торты и десерты полезным для здоровья лакомством, которое доставляет удовольствие, а также помогает поддерживать здоровье под контролем.

Источник: Динара Каско

Исследования, лежащие в основе 3D-печати и цифровой гастрономии

В отличие от производства продуктов питания на основе робототехники, трехмерная печать продуктов питания объединяет 3D-печать и цифровую гастрономию. За последние несколько лет это произвело революцию в производстве продуктов питания, благодаря индивидуальной форме, цвету, вкусу, текстуре и даже питательности.

Источник: Динара Каско

Некоторые пищевые продукты теперь могут быть спроектированы и изготовлены с учетом индивидуальных потребностей путем контроля количества используемых для печати материалов и содержания питательных веществ.

Одним из наиболее распространенных материалов, помимо шоколада, используемых в 3D-печати продуктов питания, является картофельное пюре. Это используется поварами-гурманами в основном для создания визуально привлекательных штрихов в своих творениях, которые, как и у Динары, обычно основаны на биомимикрии или инновациях, вдохновленных природой.

Источник: Динара Каско

Согласно исследованию Обзор технологий 3D-печати для производства продуктов питания, 3D-печать продуктов питания обеспечивает инженерное решение для индивидуального дизайна продуктов питания и персонализированного контроля питания.Он используется в качестве инструмента для создания прототипов для облегчения разработки новых пищевых продуктов и потенциального механизма для перенастройки индивидуализированной цепочки поставок пищевых продуктов.

Источник: Динара Каско

Как стать дизайнером архитектурного торта

Посредством мастер-классов Динара Каско также хочет показать, что с помощью программного обеспечения для дизайна, технологии 3D-печати и хорошего воображения каждый может научиться стать архитектором. дизайнер тортов.

Архитектура Bake Off Returns - Лондонский фестиваль архитектуры

Архитекторы любят строить вещи.И они ничего не любят, кроме как быстро строить вещи от начального эскиза до готовой конструкции.

Архитектура Bake Off уже много лет является ключевой частью Лондонского фестиваля архитектуры. Каждый год ведущие архитектурные практики Лондона яростно конкурируют друг с другом, объединяя своих архитекторов, чтобы спроектировать и испечь некоторые из самых любимых зданий Лондона - в форме торта. Это требует от них думать о структуре, форме, деталях, композиции и фасаде торта! Как и вкус.

Традиционный в этом году LFA состоится позже в этом году. Но наш новый LFA цифровой фестиваль пройдет в течение июня. И мы рады сообщить, что архитектурная выпечка вернется в этом году в цифровой форме, чтобы больше людей могли печь и творить дома.

Архитекторам и другим людям будет предложено войти из своих домов. Мы рады, что Miele поддерживает эту идею.

Ввод

Регистрация будет доступна на сайте LFA со среды 29 апреля.Вход в каждую категорию стоит 5 фунтов стерлингов, все вступительные взносы идут в фонд NHS Charities Together. Заявки могут поступать из любой точки мира.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА

Категории

В этом году будет три категории

  • Архитектурная практика
    • Должен быть выбран один человек из архитектурной практики, который будет представлять практику и должен испечь торт в своем собственном доме (но помощь со стороны тех, кто находится в их доме, будет разрешена).Мы предлагаем тренировкам проводить заплывы, чтобы выбрать их участников. Лицо, представляющее практику, должно быть студентом-архитектором или архитектором в своей стране. LFA будет способствовать продвижению этих практик, принимая участие в забегах в Интернете и в социальных сетях. Будет объявлен победитель в категории и занявший второе место.
  • Индивидуальный
    • Впервые в этом году принять участие в конкурсе смогут не архитекторы - сюда входят представители общественности, а также инженеры, геодезисты и т. Д.Могут ли они победить архитекторов? Будет объявлен победитель в категории и занявший второе место.
  • Детская премия
    • Это прекрасная возможность побудить детей задуматься об архитектуре, форме и форме зданий, а также повеселиться на кухне. Мы будем предлагать призы за лучший торт, приготовленный (или с участием) детей младше 13 лет. Те, кому больше 13 лет, могут участвовать в розыгрыше индивидуального приза (хотя в интересах безопасности за ними следует присматривать на кухне).Участие детей должно быть задокументировано в процессе выпечки как доказательство того, что они не получали чрезмерной помощи взрослых! Будет объявлен победитель в категории и занявший второе место.

Участники могут приехать из любой точки мира - хотя приз от Miele доступен только для доставки в Великобритании

Изображение предоставлено: Том Хортон

Победители

Наше жюри выберет победителя и призеров в каждой категории. Затем три победителя в категориях будут поставлены на открытое голосование.

LFA Benefactor Miele предложила абсолютному победителю одну из своих самых популярных духовок - печь VitroLine с сенсорным управлением из яркого стекла Graphite Grey. Он оценивается в 2299 фунтов стерлингов и оснащен новейшими технологиями, от впрыска влаги до автоматического охлаждения, чтобы помочь вам вывести выпечку на новый уровень (только для участников из Великобритании).

Расписание

  • 29 апреля - Открытие регистрации на сайте LFA

Регистрация будет открыта с 29 апреля по 22 мая.

  • 4 мая - 10 мая - отводы

Архитектурные практики могут проводить свои собственные заплывы - как для практики, так и для выбора лучшего пекаря для выпечки торта, который будет представлять практику. Поскольку выпечка будет происходить дома, практики должны будут выбрать одного участника, который будет представлять практику на соревнованиях. Они могут сделать это, проведя собственные заезды в качестве внутреннего соревнования.

  • 1 июня - начало запекания

Фестиваль цифровой архитектуры LFA продлится в течение июня и начнется с конкурса архитектуры.В 9 часов утра 1 st июня LFA объявит названия пяти зданий всем зарегистрированным участникам. Затем у участников будет 7 дней (до 9 утра в понедельник 8 июня), чтобы испечь одно из пяти зданий, задокументировать их создание с помощью видео и фотографий и отправить их для оценки через веб-сайт LFA.

  • 8 июня - крайний срок

Окончательный срок подачи видео и фотографий, документирующих вашу выпечку и окончательное творение (хотя мы рекомендуем отправлять в выходные)

  • 9 - 10 июня - Судейство

К сожалению, судьи не смогут попробовать ваши творения на вкус, поэтому будут начислены очки за внешний вид, смелость, конструктивную целостность и креативность.Поскольку они не могут попробовать ваш торт, они будут полагаться на креативность и воображение ваших видеороликов, чтобы показать дегустацию торта. Постарайтесь сделать свои фото и видео интересными, так как они будут опубликованы в Интернете. Мы предлагаем вам также представить на рассмотрение судей видео, где вы и ваша семья дегустируете ваши торты!

  • 11 июня - Результаты и победители

Жюри объявит победителей в категориях конкурса LFA 2020 Online Architecture Bake Off в прямом эфире на сайте LFA.Точное время TBC

Затем эти победители будут выставлены на публичное голосование, и общий победитель будет объявлен в конце фестиваля.

Жюри

Кэтрин Дуайер, Корпорация лондонского Сити

Том Рэйвенскрофт, редактор Дезин,

Представитель Miele,

Представитель LFA

Дополнительный TBC

8 удивительных тортов, вдохновленных архитектурой

Любители дизайна, естественно, тянутся к новым интерпретациям архитектурного мира - даже когда речь идет о сладостях - и теперь молодой пекарь из Парижа предлагает много чего полюбоваться.

Мари Уазо - 21-летняя девушка из Москвы, она изучает архитектуру в Париже, но также имеет опыт работы в кулинарии (стажировалась в пекарне Bachour в Майами). Согласно эссе, которое она написала для BoredPanda, для создания своих тортов, вдохновленных дизайном, она рисует эскизы и создает модели известной архитектуры, прежде чем создавать портфолио вкусов.

Предоставлено Мари Уазо

Дизайн торта

Уазо варьируется от Эйфелевой башни до Сиднейского оперного театра - и может быть, на самом деле будет слишком красивым, чтобы его есть.Это блестящее сочетание дизайна и восхитительных угощений, и это не первое, что мы видели (просто посмотрите выпечку этого украинского кондитера).

Поскольку мир кондитерских изделий настойчиво стремится достичь новых высот изысканности и сложности, кажется естественным, что лучшие умы дизайнеров в архитектуре и дизайне захотят сыграть свою роль. И мы не жалуемся.

Предоставлено Мари Уазо

Узнайте больше об архитектурных тортах Уазо ниже - они вас развеселят. и оставят вас голодными до чего-нибудь сладкого.

Предоставлено Мари Уазо

Предоставлено Мари Уазо

Предоставлено Мари Уазо

Предоставлено Мари Уазо

Предоставлено Мари Уазо

Предоставлено Мари Уазо

ч / т: BoredPanda

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как сложить двухслойный торт

Даже самый привередливый кондитер (у меня в кухонном ящике могут быть или не быть две пары кулинарных пинцетов, ножей X-Acto и транспортира) может признать очарование несовершенного -смотровой слоеный пирог. Слоеные торты - лучшее из домашней выпечки: ностальгическое, доступное и приготовленное с любовью. Если кто-то предлагал мне вариант идеального пирога для выпечки или слегка приплюснутого домашнего торта, я каждый раз выбирала домашний вариант.

Тем не менее, нет никаких причин не позволять вашему слоеному пирогу выглядеть так же хорошо, как и на вкус, тем более, что он может быть центральным элементом вечеринки. Теперь, когда вы можете испечь слоеный пирог, вот шесть основных советов по его украшению.

1. Разложите равномерно

Некоторые кексы куполообразно выпекаются. Укладка кексов с закругленными верхушками означает меньшую стабильность и неравномерный результат. Подойдите к слою пирога на уровне глаз, затем срежьте купола длинным зазубренным ножом.

Я предпочитаю не разрезать торт целиком за один разрез; у вас больше шансов нарезать криво таким образом. Вместо этого нарежьте торт примерно на треть к центру, затем поверните торт на четверть оборота и снова нарежьте его к центру. Повторяйте, пока не прорежете весь торт, и, наконец, прорежьте центр и снимите купол. (Это поможет, если у вас есть поворотный стол - подробнее об этом ниже.)

Затем сложите верхний слой торта вверх дном, чтобы нижняя часть торта была обращена вверх.Теперь у вас есть идеально ровная поверхность для торта без крошек. Некоторые люди выбрасывают верхушки торта. Я называю их идеальной закуской.

2. Купите проигрыватель винила (другой тип)

Я не говорю о вашем виниле. Поворотный столик для торта делает процесс украшения торта безупречным во всех смыслах. Тяжелая чугунная версия Ateco - золотой стандарт, но и менее дорогих версий предостаточно.

Если вы используете вращающийся поднос, вам также захочется купить недорогие картонные кружки под торт.Таким образом, вы сможете поддержать торт и переложить его на сервировочную тарелку (или коробку), не рискуя, что торт расколется или упадет. Мазок сливочного крема «приклеит» нижний корж к картону. Сложенное влажное бумажное полотенце или кусок ленты между вращающимся подносом и картоном предотвратят смещение торта на столе, когда вы его украшаете. Картонные кружки также увеличивают высоту торта (я часто склеиваю их вместе) и не дают ножу для торта поцарапать ваше красивое блюдо.

3.Используйте лопатку со смещением - или под рукой Alt

Большинство пекарей используют смещенные лопатки, большие и маленькие, для намазывания торта и даже сливочного крема. Смещающий шпатель - линейка, выравнивающий инструмент и разбрасыватель - все в одном - стоит вложенных средств.

Но офсетные шпатели - не единственные инструменты, которые могут справиться с работой масляного крема на слоеном пироге. Скребки и даже домашние линейки также являются обычными инструментами, особенно для равномерного намазывания сливочного крема по бокам торта. Положите длинный край линейки или скребка заподлицо с краем торта после того, как вы добавили сливочное масло, так, чтобы нижний край лежал на вращающейся подставке для торта или тарелке.Затем проведите линейкой по пирогу или поверните пирог на вращающемся подносе, если используете, чтобы создать гладкие, равномерно покрытые сливочным маслом стороны.

(Дополнительный бонус: линейка позволяет гарантировать, что все стороны имеют одинаковую высоту. Вместо того, чтобы следить за ровностью торта, вы можете держать линейку параллельно сторонам торта и точно измерять высоту.)

4. Крышка Ваша тарелка для торта

Если у вас нет вращающегося подноса, нет проблем - вы можете приготовить свой торт прямо на блюде.Чтобы на тарелке не было крошек и глазури, положите полоски пергамента или вощеной бумаги на блюдо для торта, положите торт поверх полоски и украсьте. Полоски должны быть достаточно широкими, чтобы доходить до края тарелки. После того, как вы закончите украшать, потяните за полоски пергамента, чтобы увидеть безупречное блюдо для торта.

5. Добавьте что-нибудь сверху

Посыпать торт всегда правильным решением. Но есть еще несколько способов украсить торт практически без усилий.

Свежие ягоды, присыпанные сахарной пудрой, всегда выглядят великолепно и хорошо сочетаются как с шоколадом, так и с ванилью. Для шоколадного торта купите плитку шоколада и проведите овощечисткой по бокам, чтобы создать мгновенные шоколадные кудри. Для морковного торта окуните длинные морковные корки в теплый простой сироп примерно на 30 секунд. Слейте воду, затем скрутите их в розетки.

6. Имейте запасной план

Мы все были там. Если, несмотря на смещенные шпатели, поворотные столы и учебные пособия, ваш торт выглядит плохо, просто налейте сливочный крем и используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать мягкие завитки.

Давайте испечем торт!

Лиза Руланд - разработчик рецептов, кондитер и кулинарный писатель , живущая в Вашингтоне, округ Колумбия, и Бруклине.

Лучшие архитектурные торты с Великого архитектурного конкурса 2017

Еда

Great Architectural Bake Off (GABO) - престижный конкурс, ежегодно проводимый WATG и Wimberly Interiors в Лондоне, но в прошлом году он также фантастически дебютировал в Нью-Йорке.Снова 10 июня th 2017 различные команды, включая Zaha Hadid Architects, Make Architects, Foster + Partners, Allies and Morrison и WATG, снова соревновались за создание съедобных архитектурных зданий, вдохновленных темой «Память» Лондонского фестиваля архитектуры. Rogers Stirk Harbour + Partners завоевал титул чемпиона по выпечке в архитектурном стиле 2017 года за реплику имбирных пряников Arenas de Barcelona, ​​бывшей арены для боя быков, которая позже превратилась в роскошный торговый комплекс.

Десертная версия торта из библиотеки Beinecke от компании

SOM была удостоена награды «Самая вкусная выпечка», а компания WATG & Wimberly Interiors получила почетную награду за свой съедобный собор в Бразилии, построенный из мраморного сахарного стекла.

Известные ценители кулинарии Роуз Каррарини, Тэмси Томпсон, Элис Роустхорн, Даниэла Пуга и Гарриет Торп были членами жюри конкурса архитектурной выпечки. Хотя все соревнующиеся команды разработали умопомрачительные архитектурные торты, но мы перечисляем лучшие работы конкурса ниже.

Победитель GABO 2017: торт Arenas de Barcelona от Roger Stirk Harbour + Partners

Самая вкусная выпечка: Торт Bienecke Library от SOM

Почетное упоминание - Торт Cathédrale de Brasilia от WATG и Wimberly Interiors

Торт Millenium Bridge от Foster + Partners

Торт Олимпийский стадион от AVR

Торт Battersea Power Station от Wilkinson Eyre

Торт Стоунхендж от Дэвида Коллинза

Торт Кенотаф Ньютона от AL_A Architects

Торт London Wall Place от Make Architects

г.Торт Собор Святого Павла от Squire + Partners

Торт Галактика Сохо от Zaha Hadid Architects

Гринвичский торт Королевской обсерватории от Allies and Morrison

Генслер также реализовал фантастический архитектурный торт

Через : Dedeceblog / Изображение предоставлено: WATG

Архитекторов создают структурные шедевры из пирога

Десять архитектурных бюро вчера вечером посетили Центр архитектуры, чтобы построить конкурирующие проекты в маловероятной среде: пироге.Вдохновленный явно британским телевизионным конкурсом The Great British Bake-Off (который также получил культовый телевизионный статус в США), второй ежегодный Great Architectural Bake-Off New York City (часть ежегодного городского фестиваля Archtober) увидел множество ведущие фирмы города воссоздают одни из самых знаковых зданий в мире, в том числе некоторые из самых ярких проектов года.

Макет оригинального ресторана McDonald's.

Фото: Сэм Дейч

В конкурсе приняли участие множество дизайнеров-тяжеловесов, в том числе Dattner Architects, Davis Brody Bond, ZGF Architects, h4 Architects, Woods Bagot, Grade New York, Bespoke Careers, MADE, Hollwich Kushner и Wimberly Interiors.В 7 часов вечера, после трех часов работы с трубками, резьбой и глазурью для своих кулинарных творений, участникам было приказано положить лопатки; пришло время для размышлений. Хотя команды смогли испечь свои торты до соревнований, задача по приготовлению сложных десертов оказалась самой сложной.

Модель сферы Всемирной выставки от архитектора Даттнера.

Фото: Сэм Дейч.

Пекарей оценивали по их вкусу, структуре, дизайну, творчеству и технике. В состав жюри вошли Эмили Сандберг из New York Magazine, Interior Design из Magazine Элли Вайс, основатель SOFTlab Майкл Сивос, кондитеры Майкл Лайсконис и Райза Коста, писатель-архитектор и автор проекта AD Фред Бернштейн.

В конце концов, Dattner Architect заняла второе место за свою концепцию World's Fair Sphere, которая включала в себя отражающий бассейн на основе желатина и леденцы в виде леденцов, изображающие фонтаны, окружающие достопримечательность. Первое место занял Дэвис Броуди Бонд, представив недавно построенный Дэвидом Аджаем Национальный музей истории и культуры афроамериканцев из-за его степени сложности, творческого вкуса и ландшафтной архитектуры, в которую входили деревья из томатилло.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *